-Прекрасные девы давно ушли со своей смены, так что либо я вас осматриваю, либо вы никуда не идете и остаетесь здесь до тех пор, пока не поймете всей важности своего здесь положения,- как ушли? Зачем ушли? Среди них вроде как были очень даже интересные! И они тоже ушли? А как же я? Разве им не интересно посмотреть на меня? Вот все молодцы! Оставили меня одного на этого недолекаря, ведь явно есть более профессиональные лекари! И я им больше доверяю, чем ему.
И не важно, что уж он-то смог залечить прекрасно оторванный кусок ноги выше колена, которую он смешно называл «бедро». Но ведь остался широкий шрам от внезапного укуса Сумрака! А его не должно было быть вообще!
Я слегка вытянулся в лице, потому что все эти слова означали одно – тут я надолго, так еще под пристальным взглядом Джеймса. Мне хотелось выпрыгнуть из окна, потому что это был единственный способ сбежать отсюда, ведь двери запирались на замочные заклинания, а без палочки – я полумаг. Полумаги – это люди, которые видят магию, но никогда не смогут сами сделать магию. Вот я такой, без палочки и меча, чувствовал себя кисейной барышней.
Я не отрывал взгляда от движущегося по кругу, словно заклинатель змей, ДжейРи. С одной стороны кулаки постоянно чесались ему врезать, по самодовольной роже, но с другой стороны, я был крайне рад, что в этом сильно измененном мире, у меня есть тот, кому я могу довериться, хоть и с большими оговорками. Но все ж это был явно не принц, не этот слащавый мучитель Йогурт.
-Снимайте рубашку, - ну конечно, так и подчинился. С первого раза, ага.
Медленно поднимаюсь с места, потягиваюсь, как будто бы весь день провел в этом кресле, все так же не отрывая взгляда от Кауфмана.
-Хорошо, как скажешь,- сказал, как будто бы выплюнул что-то горькое, как тогда, в общем зале на Йогурта.
И тут до меня дошло, что я же не просто так был Основателем школы, ведь я могу что-то и без палочки, у меня есть моя неустрашимость, моя дикая воля к свободе. Внешне я ухмыльнулся и сделал вид, что начал снимать рубашку, чтобы лекарь ослабил свою настороженность, коя сквозила во всех его действиях.
И в какой-то момент, который неуловимо в моей голове был обозначен «сейчас», я рванул в сторону двери, которую кое-кто непредусмотрительно забыл закрыть. И я это заметил. Вывалившись из двери, постарался за собой ее захлопнуть как можно сильнее, чтобы хоть ненадолго застопорить своего тюремщика. И рванул, расталкивая всех и вся по светлому коридору зеленого цвета. Меня приводило в дикое замешательство женщины в коротких юбках и мантиях, которые наравне с мужчинами принимали пациентов, женщины в брюках. И вообще общее их количество. Их было очень много. Я даже не заметил, как коридор кончился, так что пришлось врываться в чужую комнату, где обмотанный в белые полоски ткани лежал человек и что-то тихо стонал. А вот чем ему помочь – не знал, собственно, как и самому себе. Мне нужно было просто бежать, а вот куда и зачем – уже сам запутался понимать.
Я начал метаться по комнате, пытаясь найти выход, удивляясь почему еще за мной сюда никто не влетел. А может просто я слишком быстро бежал, что меня никто и не заметил? Точнее куда я успел ворваться, а тут этот перемотанный, который не поднимет крик.
Да уж, надеялся я на отсутствие крика зря. Этот обмотанный, но обеспеченный палочкой умник, выпустил сноп красных искр прям в открытую настежь дверь, те же в свою очередь, полетели в коридор, призывно маяча прям перед комнатой. Ах ты ж!
-А я думал, что ты друг, а ты просто сундук!- и с досады пинаю его кровать. Эта кровать решает, что мой пинок – это прекрасное ускорение, чтобы направиться прямиком в большое, в полную стену, окно. Глядя на это окно, я понимаю, что все же окно в моей комнате, было такое же фальшивое, как и вся обстановка вокруг меня. Я снова начинаю злиться на Джеймса.
В общем, бедняга-предатель вылетает на своей кровати с колесиками (да кто их придумал-то!) в окно. Что ж, зато он мне открыл путь. Я воровато оглядываюсь и выхожу на узенький краешек стены под окном. Куда дальше – не понятно, но одно точно знаю. Вид из окна меня образумил, вот только признавать то, что я дурак, точно не буду. А то потом точно буду слышать издевки от ДжейРи до скончания века.
И вдруг, в такой момент, полный пафоса, когда я едва держусь за края довольно-таки острого остова стекла, в комнату влетает Джеймс Кауфман собственной персоной. Ну вот где его носило, пока я не залез в это окно? Я пытаюсь развернуться, но не удерживаю равновесие и чудесно лечу вниз, к своему предателю. Успеваю только подумать о том, что уж слишком часто повторяется момент, когда откуда-нибудь лечу и стараюсь не разбиться.
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/VKgTS.png[/AVA][NIC]Г.Г. Гриффиндор[/NIC][SGN][/SGN]