А я буду всегда с тобой,
Буду твоей судьбой,
Буду твоей звездой рядом я,
И скажу, не тая: "Буду всегда твоя".
Наргиз - Я буду всегда с тобой
Услышать недовольное покряхтывание, почувствовать легкое дыхание Рин, когда я сообщил о необходимости смены памперса, понять, что вот это вокруг жизнь. Все это, воплощенное в едва слышимых движениях воздуха, совершенно невесомых звуках, это – моя жизнь. И темнота, которая вновь окружила меня, захватила в свои сети – это не то, что я есть.
Под сюсюкание жены с Тессой, я, по давней привычке положил ладонь на стену, ощущая под пальцами внезапно ставшие отчетливыми рисунки на фактурной штукатурке. Найдя телефон, висящий на стене, по памяти набрал номер друга.
-Алло, привет. Это Ник. Я решил идти до конца, редактор и издательство должны мне вернуть мое произведение,- это все будет ради них. Ради моей семьи.
Полгода! Целых полгода потрачены на то, чтобы добиться справедливости, полгода на какую-то обязаловку, чтобы действительно установить принадлежность этого произведения, этого прорывного исторического романа моему «перу».
-Поздравляю, дружище! Ты теперь не просто герой, ты еще и богатый герой! – Джон хлопнул меня по плечу, когда мы вышли из здания суда после оглашения решения по моему делу,- адвокат, которого ты нанял, прям зверь.
-Знал бы ты, что за эти полгода этот адвокат вырос в зверя,- я услышал женский голос мисс Вудворд – моего адвоката. Чудесная девушка, немногим моложе меня, а может даже такого же возраста, что и я, однако в наше первое знакомство была даже слегка затюканной. При чем, сам Джон и посоветовал обратиться в контору, где работала юный адвокат Амелия Вудворд, ковырявшаяся с мелкими штрафами за нарушение налогового законодательства.
-А теперь мы можем поздравить с повышением?- немного наигранно спросил Джон, в чьих словах прям слышалось «дамочка, да я тебя завалю в койку в ближайшие сутки».
-Джон, друг мой, она теперь не любому адвокату по зубам, а уж музыканту тем более,- попытался я предостеречь друга от опасной близости с юристом, но куда уж там! Этот ловелас уже во всю включил свою харизму, в попытках повлиять на благосклонность девушки.
-Мисс Вудворд, когда мы сможем обговорить вопрос по поводу оплаты?- тихонько поинтересовался я, обойдя Джона и подцепив адвоката под локоток с другой стороны.
-Мистер Лэйрд, я думаю, что данный вопрос будет актуален после получения всей выигранной суммы, ведь мы так договаривались?- живо среагировала девушка, умело игнорируя настойчивые попытки Джона хоть что-то получить от нее.
-Это, конечно, я помню, но я считаю обязанным себя сейчас хоть как-то отплатить за выигранное дело,- настаивал, но в душе понимал, что максимум, который я могу отдать в благодарность – это пять пенсов, потому что в голове созрел один план.
-Нет, мистер Лэйрд, уговор есть уговор. К тому же, у нас с вами заключен контракт, и есть у каждого свои обязанности. Давайте его придерживаться,- она уверенно выдернула руку из моей ладони, - господа, вынуждена вас покинуть. Благодарю за удачное сотрудничество. Я буду на связи, надеюсь от вас этого же, мистер Лэйрд.
-Да, конечно, - ответом мне последовали только удаляющиеся стуки каблуков.
-А мне не стоит рассчитывать на связь…- немного грустно прокомментировал Джон, видимо глядя в след удаляющейся мисс.
-Бестолочь ты, Джон,- я ткнул его куда-то в районе колена своей тростью.
-Хей! Ты, конечно, слеп, но я твой друг. Могу и в глаз дать,- немного с усмешкой сообщил Джон.
-Так, поехали в ресторан, я хочу отпраздновать! И надо заказать такси для Катарины и Тессы, они должны быть рядом, я хочу отпраздновать вместе с ними,- я набирал по памяти номер Катарины, тыкая в свою пищащую на всю улицу Нокию, - Собери Тессу, за тобой выехало такси,- сказал я уже в трубку,- все при встрече. И не переживай.
Я положил трубку, немного тяжко выдохнув. И все же это было сложно, иногда я не сдерживался, иногда Рин не могла терпеть закидоны. Но мы старались, очень сильно. Прежде всего ради Тессы. Именно ради нее я пошел на такой риск, вот только самой маленькой частью своего мозга я осознавал, что не только ради дочери. Я цеплялся за ту семью, которая у меня есть. Пусть она была калечная, как я сам.
[nick]Николас Лэйрд[/nick][status]Прости, я недостоин[/status][icon]http://funkyimg.com/i/24TfG.png[/icon][sign][/sign]