Со смертью деда все стало совсем ужасно. Отец не справлялся с управлением королевством и ведением войны, он был просто не готов к тому, что все свалится на него, слишком привык, что всегда есть Рауль, который поддержит и поможет и со всем управится сам. Стивиан все это видел, но ничего поделать с этим не мог. Да, сказать по правде, и не хотел. До войны, что шла сейчас между вампирами и светлыми эльфами ему не было никакого дела. Да, он помогал иногда отцу, но разве что с управлением королевством, потому что это его и самого ждет впереди, как бы он не хотел от этого всего себя оградить. Но война? Нееет, с этим молодой вампир себя не свяжет, еще чего не хватало. Она когда-нибудь закончится, а потому он не видел смысла тратить свое время на такую ерунду. И его мнение о том, что все это глупости подтверждал тот факт, что, кажется, никто сейчас уже и не понимал, зачем нужна эта война. Но и просто остановиться они уже не могли. Конечно, куда там, это слишком просто.
Но и для самого Стивиана вскоре все оказалось совсем не так просто, как он представлял. Судя по всему, его отец наконец понял, что пора заканчивать с этой глупой войной, что сейчас и пытался донести до сына. Ага, конечно, как только его опередили в его идиотском плане выдать меня за принца дроу. Будто я вот так взял и согласился. Естественно Стивиан понимал, что его мнение не особо кого-то волнует в данном вопросе, но все равно не собирался сдаваться без боя. К счастью, это и не понадобилось. Только теперь отец опять хотел его втянуть в эту войну.
- Отец, я же уже тебе сотню раз сказал, что не хочу принимать ни малейшего участия в этой войне. И уж тем более я не пойду с твоим послом к светлым эльфам договариваться о чем-то там. Найди кого-то другого, кого можно втянуть во все это, - сказав это, вампир не стал дожидаться реакции своего родителя и покинул комнату.
Но все эти слова не помогли ему в итоге избежать того, от чего он так старательно отгораживался. Отец был непреклонен и именно поэтому сейчас Стивиан, вместе с послом отца, стоял в парадном зале, дожидаясь короля светлых эльфов. Вообще, вампиру было интересно, кто он и что из себя представляет, но знакомиться в таких обстоятельствах ему совсем не хотелось. Ну почему отец не нашел никого получше, кто мог бы постоять тут? Неужели это обязательно должен быть я? От нечего делать и для того, чтобы не развернуться и не уйти, юноша рассматривал помещение, в котором они сейчас находились. Вокруг было уж слишком светло, по его мнению. Нет, он, конечно, и сам жил не в темном подземелье, но все равно. Даже глаза режет этот свет. Неужели они здесь не знают, что такое шторы? Может надо было привезти им парочку, показать?
Но размышления вампира на тему подарка были прерван звуком открывающейся двери. Ну наконец-то. Я уже устал ждать. Разве можно так задерживаться? Целых минут пять нас наверно здесь томили. Вот только Стивиан совсем не ожидал увидеть то, что увидел. Вот это ничего себе... Кажется, это все, что пришло на ум парню, когда тот увидел Джиэля. Вампир и не ожидал совсем, что тот окажется на столько красивым. Нет, конечно, все светлые эльфы вроде были не прям уродцами, да и вампиры, что окружали Стивиана тоже были очень красивыми. Что таить, он и сам то был не чудищем. Но все равно...Вот это ничего себе. Кажется сейчас это была единственная мысль, что осталась в голове парня и он к ней вновь и вновь возвращался.
[NIC]Стивиан[/NIC]
[AVA]http://s020.radikal.ru/i714/1601/2f/884e4db918b7.jpg[/AVA]