Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, оридж] Чужая родная земля

[R, оридж] Чужая родная земля

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

[AVA]https://pp.vk.me/c633219/v633219522/1cf05/BlGu2ZbhtCM.jpg[/AVA][NIC]Масадрис[/NIC][STA]Из рода Белых Волков.[/STA]

Как же были горячи ее поцелуи, как желанны прикосновения, как манили ее шелковистые волосы, как будоражили воображение эти глаза, полные дикого огня, заставляя разум пускаться в хоровод безумия и страсти. Селена была полна колдовского огня, захватывающего, опаляющего душу, притягивающего. Как мотылек летит на свет и тепло, сгорая в свете фонаря, так же и Масадрис тянулся к своей пленнице. Хотя пленнице ли? Или это он уже стал пленником? Эта женщина и ее любовь уничтожат его, нет, уже сделали это. Но он кажется был готов все променять на близость с ней. Его душа была сгублена, и кажется сеидхе с легкостью платил эту цену.
Сладкая боль от прокушенной губы заставила пройти страстный спазм по всему телу, потерять бдительность. Хотя сеидхе было уже наплевать, что случится потом. Он просто наслаждался моментом.
Селена сумела частично парализовать его, но не так, чтобы подготовленное тело воина не сумело превозмочь внешние попытки вмешаться в жизнедеятельности организма. Хотя признаться дышать стало тяжелее. Весьма. Но на лице сида играла безумная улыбка. Ее удары причиняли желанную боль, заставляя смеяться ей в лицо еще сильнее, сквозь хрипыиз горла, от нехватки воздуха. А последний удар пришел одновременно с освобождением плоти - дыхание резко восстановилось и потоки воздуха в шее открылись. Резкий выдох и припадок смеха. Он смеялся глядя ей в лицо, пока резко не сбросил девушку с себя, и снова оказавшись сверху, придавил ее к земле весом собственного тела. Руки сеидхе сомкнулись на ее шее, он чувствовал, как она начинает задыхаться. Сейчас одно движение могло закончить все.
- Я не твой маленький питомец, самодовольная стерва! Но я буду этим диким зверем, моя волчица. - он убрал пальцы с ее шеи, захватив ее руки и отведя назад. Нависнув над девушкой, он улыбался дразня ее и не давая пошевелиться.
- Да, сначала я думал просто отдать тебя сородичам, на растерзание или для выкупа. Как уж они бы решили. Мне не было дело до пустой и избалованной девчонки, про которую мне рассказывали другие. Но до тех пор, пока лично не встретил тебя... - Масадрис оскалился, подобно голодному волку, в зрачках плясала дикая ярость, помешанная с страстью и желанием.- И теперь я заберу тебя в темный лес, где нас никто и никогда не найдет, и ты больше не увидишь света солнца! Ты не денешься от меня никуда. Я тебя не отпущу, любимая. Ты моя! Навсегда" Либо ты будешь принадлежать мне, либо не достанешься никому!
Он наклонился еще ближе, мягко укусил девушку за ухо и прошептал слова, отдающие болью и отчаянием:
- Я хочу быть с тобой, глупая...
Внезапно он быстро поднялся, отскочив от лежащей на земле девушки, как от прокаженной. Отвернувшись, сеидхе отошел чуть дальше, все еще тяжело дыша и поднял с земли меч. Он провел рукой по холодному металлу, стремясь вернуть рассудок и успокоиться.

+1

32

Селене критически не хватало воздуха, чтобы дышать, но она продолжала смеяться в диком триумфе, когда Масадрис в полубезумном состоянии сдавил ее горло.
- Да да да да! – сквозь боль и выступившие слезы прохрипела девушка.
Он, верно, не ощущал своей собственной силы. Потому что когда скрутил ей руки за спиной, то чуть не выкрутил их из суставов, но Селене даже это понравилось. Еще как понравилось. Ее охрипший голос снова перешел в безумных хохот.
Ну же, сделай. Сделай, что угодно, если ты решил, что имеешь право полностью распоряжаться мной. Мысли проносились в голове так громко, что ей казалось, будто она кричит. Но с не сорвалось ни единого слова из того безумия, что вертелось в ее голове.
А его слова. Как желанны были эти слова, что тронули ее до самой темной глубины души. Признания и обещания, которые Селена слышала много раз, но всегда мечтала только о том, кто затронет ее сердце, кто победит ее её же безумием.  Она, правда, мечтала о таком, или это только сейчас открылось?
- Хм, неважно. – девушка улыбнулась сама себе, отвечая на собственные мысли и наблюдая за своим дорогим сеидхе. Он был еще не готов, не полностью, но очевидный прогресс всего за один вечер вселял в нее надежду на прекрасное, хоть и не весьма светлое будущее. Да что там, его почти детское смущение после такой фантастической сцены изумило Селену и повергло в поистине дикий восторг.
Поднявшись на ноги, девушка почувствовала, что после всех этих упражнений весьма ослабла. К тому же в лесу стояла уже глубокая ночь. Но света Луны и звезд было достаточно, чтобы любоваться рельефным телом Масадриса. К тому же было довольно прохладно, и кожа Селены, чья легкая одежда была остаточно разорвана и испорченна, покрылась гусиной кожей.
Она подошла сзади и обняла его, скользя руками по груди, и мягко целуя поцарапанную спину.
- Это все мое, - шепнула она, и скользнула под его рукой, оказавшись спереди и не выпуская из объятий. – Полностью.
Селена подтянулась на носочках, чтобы поцеловать Масадриса и хихикнула прямо как малолетняя девочка, которая первый раз позволила себе взрослую шалость. Как будто и не было несколько минут назад той полоумной женщины.
- Ты все еще боишься меня? – она улыбалась мягкой нежной и покорной улыбкой, но в темных глазах все еще можно было заметить отсвет былого сумасшествия. – Если так, то лучше…
Она сделала шаг назад и направила лезвие меча в руке Масадриса себе в грудь.
- Убей меня. Это просто. Ты лишь слегка надавишь, - она подалась вперед совсем чуть-чуть, и острое лезвие пронзило белую кожу, заставив ее содрогнуться от боли, а из ранки потекла алая струйка крови, - а я пойду тебе на встречу. Ты можешь забрать меня, увести в глубокие леса или пещеры, где я не увижу света солнца. И я буду принадлежать только тебе. Но если ты будешь бояться меня и оставишь жить, то я убью тебя. Однажды. Неожиданно. Ночью задушу подушкой или перережу горло.
Она провела пальцем по лезвию, пока не дотронулась до руки Масадриса, и глядя прямо в его красивые глаза, надавила на лезвие еще чуть-чуть.
[NIC]Селена[/NIC] [STA]Принцесса[/STA] [AVA]https://pp.vk.me/c630120/v630120397/1382f/tfYgGi9LQAk.jpg[/AVA] [SGN]I wanna do bad things with you[/SGN]

+1

33

[AVA]https://pp.vk.me/c633219/v633219522/1cf05/BlGu2ZbhtCM.jpg[/AVA][NIC]Масадрис[/NIC][STA]Из рода Белых Волков.[/STA]

Сеидхе молча стоял, повернувшись к принцессе спиной и пытался совладать со своими мыслями и чувствами, мечущимися, как зверь запертый в клетке. Однако холодный ночной воздух понемногу остужал его пыл и возвращал течение реки разума в привычное русло. Масадрис впал некое подобие ступора, уставившись невидящим взглядом в одну точку. Селена снова вернула его к реальности, обняв из-за спины. Он почувствовал прикосновение ее замерзших рук, ощущая, как мурашки бегают по ее нежной коже. Кажется с этими "играми" они совсем забылись о времени, а костер давно потух. Окружающий мир потерял все краски и романтичную красоту. Вокруг снова был дикий и опасный лес, и ночь смыкала свои ледяные объятия над миром, когда все живые существа стараются укрыться в своих жилищах. Ночью, во тьме между деревьями бродят лишь хищники, выискивая добычу. Невольная мысль поставила сеидхе в тупик - кто же из них все-таки охотник, а кто жертва, или же оба попали в какой-то хитроумный капкан Судьбы?
Однако эти мысли не смогли надолго завлечь Масадриса, все его внимание привлекала эта безумная девушка. Он поспешил отвести клинок в сторону, не давая Селене навредить себе больше чем одна царапина на коже. Сеидхе молча подошел к ней, так что их лица снова оказались в опасной близости. Масадрис обнял Селену, прижав к своей груди, а меч держал в руке за ее спиной.
- Я не бояться тебя. Но себя. Я не знать, что ты сделать со мной... Я никогда не быть таким... И это...
Он не успел договорить. Что-то хрустнуло над ними, заставив все чувства Масадриса вновь насторожиться и порицать себя за беспечность, вызванную увлечением пленницей. Ветки над девушкой и сеидхе раскрылись и пару окутала сеть с маленькими гирями. Сетку усеивали, прикрепленные к ней бутоны синих цветов, издающих резкий приторный запах. Масадрис пробовал было сопротивляться. Рыча и извиваясь, он пытался вырваться, не отпуская Селену. Однако разум подсказывал, что они в ловушке. Столь яростный и терпкий аромат издавали эти цветы, что его сородичи использовали его, как средство усыпления жертвы, если нужно было добыть зверя или "языка" живым и тихим. Сеидхе почувствовал, как принцесса потеряла сознание, безвольно повиснув на его руках. Его глаза тоже подернулись пеленой, от этого сладко-ядовитого запаха не было спасения. Спустя пару мгновений Масадрис канул во тьму. Он медленно осел на землю, не переставая обнимать Селену.
Несколько сеидхе спустились с деревьев. Один из них, чью кожу покрывали татуировки чуть менее, чем полностью, свистнул:
- Готово! Пора забирать!
Следующими на поляну вышло несколько людей в кольчугах и шлемах-шишаках во главе с воином в ярко расшитом сюрко и высоком шлеме.
- Отличная работа! - пробасил здоровяк из-за забрала шлема. - Хватайте их, чего встали! И по коням!
Спустя полчаса на широкой лесной тропе, которую тем не менее так просто не найти не сведущему, мчался конный отряд. Люди и сеидхе везли двух пленников.
Масадрис проснулся от ледяного и мокрого чувства, ему на миг показалось, что он тонет в реке. Однако, открыв глаза он в полной мере осознал свою ошибку. Перед ним стоял высокий лысый человек в кольчуге с длинным мечом у пояса. В руках он держал пустое деревянное ведро.
- Ваша светлость изволили очнуться.
Сеидхе хотел бы рывком подняться и проучить наглеца, но только дернулся, снова рухнув на колени. Только сейчас он заметил, что привязан к столбу прочной веревкой.
- Да не рыпайся ты, парень! На твоем месте я бы очень радовался. Женишок, хех.
От души посмеиваясь человек направился прочь от столба с пленником. Масадрис наконец-то опомнился и решил оглядеться. Увиденное повергло его в шок. Повсюду на большой прогалине перед лесом были расставлены шатры и палатки. Между ними сновали люди и сеидхе. Совершенно мирно и вполне дружелюбно. Они переговаривались, обменивали товары, рассматривали другие, люди удивленно изучали амулеты народа Масадриса, а сеидхе пробовали курить трубки. Над холмом маячила башня форта, был отчетливо слышен звук прибоя морской волны.
Это же каких грибов я наелся... Первой безумной мыслью было, что все, что он пережил было вызвано галлюцинациями. Наверняка сестра снова решила подшутить над ним! Ну когда он только проснется, эта мелкая проказница...
Однако он снова осознал себя в настоящем. Настоящем, где потерял все и похоронил сестру лично, после побоища на дороге через леса их народа. Но он не только потерял, но и кое-что обрел. Селена! Мысли о принцессе придали ему сил и распалили ярость, он снова стал пытаться выбраться - порвать веревку, перерезать путы и даже вырвать столб. Неважно как, главное он должен был найти ее.
За этими бесплодными попытками, он не заметил подошедшего. То был высокий сеидхе в белоснежных одеждах из шкуры быка и ярким плюмажем из перьев в длинных седых волосах. Сам Верховный Вождь Племен Великого Леса и Заоблачных Гор. Масадрис невольно склонил голову в почтении, оставив попытки освободиться.
- Масадрис Саур Наву. Последний Белый Волк. Ты подвел свой народ, ты чуть было не сорвал нам переговоры о мире. Отныне между людьми и сеидхе мир. Эта война обескровит оба наших народа. Люди останутся на побережье, а наши земли останутся за нами. Мы сможем многому научиться друг у друга. Это будет мудро. Это путь Ильве. Мы это знаем.
Масадрис не мог поверить собственным ушам, однако это все объясняло и походило на правду. Впрочем взгляд Вождя посуровел еще больше.
- А еще мы знаем ЧТО ты сделал с дочерью короля. Да, от взора Мудрых не скрыть ничего. Тебя бы следовало предать самому суровому наказанию, но... Мы не можем омрачать праздник мира. Случившееся будет замято, хотя теперь многие об этом будут шептаться. Однако тебе больше нет места среди наших племен. И ты последний из своего. Я отдал тебя королю. Он согласился и ты станешь тенью принцессы, будешь ее телохранителем. Таков твой удел и кара отныне и до самой смерти. Король уходит обратно в свои земли, здесь остаются поселенцы и торговцы. И ты пойдешь с ним. Король любит свою дочь, хотя у нее и буйный нрав... Тебе остается только смириться и радоваться такому исходу. Прощай, Масадрис. Ради твоих предков и своего рода, ты примешь наказание и будешь достойно представлять наш народ за морем. Да хранят тебя Духи.
Вождь ушел, оставив Масадриса одного, разбитого и сломленного. В один краткий миг его мир рухнул, его прокляли и изгнали, и он больше никогда не увидит своей земли. Своей родной земли. Где они с сестрой росли, где их родители повстречались под светом звезд, где его предки охотились на оленей и сражались с чудовищами из-за гор. Масадрис скорчился возле столба, сгреб пальцами черную вязкую грязь земли, что давала им всем жизнь. За которую отдала жизнь его сестра и многие другие сородичи. Земля, щедро орошенная кровью.
В этой жизни у сеидхе осталась лишь одна соломинка, связывающая его с жизнью, только она могла заставить его жить дальше и так же самозабвенно сражаться.
Селена... Пускай он потерял все, пускай теперь он изгнанник, но он будет рядом с ней. В любом случае он потерял всех родных, и теперь у него осталась только девушка, которую он полюбил, хотя и отдавал себе отчет, что это полное безумие, но не мог избавиться от навязчивой мысли о принцессе. Единственной теперь причине для жизни.
Чуть позже его наконец-то освободили и провели к королю. Владыка людей был крупным сорокалетним мужчиной с большим животом и жесткой черной бородой. Рядом стояла его жена-королева, больше похожая на сушеную селедку. Если наряд короля пестрил самыми разными красками, то королева была похожа на настоятельницу монастыря. Масадрис успел подметить какие взгляды бросал король на молоденьких служанок и фрейлин королевы, как те наигранно смущенно отводили глаза и королеву, чьи губы были плотно поджаты, будто она не замечала интересов своего мужа. Сеидхе заставили опуститься на колени перед августейшей парой и принести клятву верности короне и дать слово всегда и везде оберегать и защищать их дочь. Масадрис повторил слова монотонным голосом, не особо задумываясь над смыслом. Потом король позвал того лысого воина, что разбудил Масадриса водой:
- Эрслинг! Боже мой, приведи его в достойный вид! Мою дочь не может охранять дикарь. Вели слугам отмыть его и привести в подобающий вид. Завтра мы отплываем, а сегодня вечером будет пир!
Веселый лысый верзила, бывший одним из гвардейцев короля отвел Масадриса в форт, где слуги заставили его избавиться от своей одежды и самым наглым образом вымочили сеидхе в большой бадье, буквально затерев его мыльными щетками и залили благовониями. Масадрис с чувством мученика смущенно сносил все эти лишения и даже позволил хохотушкам служанкам расчесать свои волосы. Ему приготовили одежду из хорошей атласной ткани темных тонов. Высокие сапоги, плотно облегающие штаны, просторная белая рубаха с поясом. Оружия ему пока не дали. Масадрис смотрел на себя в зеркало и чувствовал, что похож на глупую птицу с ярким оперением, которая любила повторять слова за людьми.
Все это время ему никто так и сказал, где Селена и когда он может приступать к своим обязанностям. Его оставили у дверей каких-то покоев, указали на стул и велели ждать. Сеидхе покорно повиновался, с интересом озираясь по сторонам. Он никогда раньше не был в людских домах. Даже этот форт поражал его, люди не пользовались древними силами так, как сеидхе, но гораздо более практично подходили к дарам природы. Однако созерцание стен быстро наскучило воину, он думал лишь о том, когда наконец-то сможет увидеть принцессу.

+1

34

- Ты все еще здесь? – улыбаясь, спросила она сквозь дрему. Но открыв глаза, разочарованно застонала и снова закрыла их, пытаясь опять заснуть или проснуться из этого кошмара. Когда ничего не получилось, Селена тяжело вздохнула, как мученик перед казнью и уставилась на мать королеву с ее неизменным высоким воротником, за которым, как за щитом пряталась голова и нескладно уложенные бесцветные волосы и алое платье-балахон, за которым невозможно было разглядеть силуэт королевы. Пожалуй, алый цвет одежды был единственной вольностью, которую королева Хагнэ позволяла себе во внешнем виде, чтобы показать свой статус. Но он скорее выделял ее среди других монахинь. Две из которых, кстати, сейчас находились подле королевы. Селена сразу догадалась, в чем было дело. Мать приводила их к ней после каждой ночи проведенной принцессой с любовниками, чтобы те наставили неразумное дитя на праведный путь. Но сейчас-то был особый случай.
Как сказал бы ее дядя, от взгляда королевы на дочь во всем королевстве завяли бы цветы, и скисло молоко. Но сама Хагнэ не раз повторяла, что бог послал Селену ей в испытание, так что принцесса выдержала этот взгляд, как и много других с едва заметной насмешкой на устах.
- Хватит отлеживаться, солнце уже давно встало, - кислым тоном произнесла Хагнэ. Селена поднялась на локтях, и только тогда заметила, что одета в простую белую рубашку до колен. Но волосы все еще были спутаны и пахли лесом и запахом мужчины, а тело, как и лицо, саднило от множества мелких царапин. Она заглянула в окно, забитое решеткой и на ясное синее небо за ней. Ее снова вернули в тюрьму. Это, конечно же был форт. Принцессе, скорее всего, выделили лучшую комнату и как могли, надушили ее благовониями и духами, но сквозь эти запахи все равно проскальзывал запах сотен потных солдат, которыми были пропитаны все казармы и форты. Такая адская смесь уже скоро забивала дыхание, и Селена сейчас хотела лишь побыстрее выбраться из этих покоев.
- Прошу прощения, меня вчера похитили. И впоследствии этого, я долго не могла уснуть, - она заулыбалась, облизнув губы, ясно давая, матери понять, что за дела могли там происходить
- Ты опозорила нас! – зашипела королева, едва сдерживаясь от крика и от того, чтобы не ударить дочь.
Селена поднялась повыше, упрямо смотря матери в глаза.
- В первый раз, что ли? Само мое зачатие и рождение для тебя… - по одному только взгляду взбесившегося быка, Селена поняла, что сейчас получит затрещину от королевы, но ее остановил другой басовитый грубый голос, прозвучавший из угла комнаты:
- Хватит, Селена! Не смей дерзить матери, – отец, король Эгберт Великолепный встал на ноги, и просторная комната как будто уменьшилась в размерах. Королева Хагнэ была высокой, но он был выше, и к тому же очень большим и толстым. И сейчас он навис над женой, как темная туча над засыхающим деревом.
- Оставь нас, – недовольная и злая, Хагнэ все же покинула покои дочери без единого возражения. Король сел на край кровати рядом с Селеной и взял ее ладонь в свою, а второй рукой почесал черную бороду. Что было явным признаком беспокойства Его Милости. Он долго смотрел на Селену, осматривая дочь с головы до ног. По его лицу и глазам можно было прочитать множество вопросов, но он-то ли не знал, с чего начать, то ли не хотел слышать на них ответы. Особенно от Селены.
- Не дерзи матери. Не зли ее. Сколько раз я тебе это говорил? Не провоцируй ее, потому как ты ее дочь ровно настолько, как и моя, – задумчиво начал король, имея в виду, что не всегда может защитить девушку от материного гнева и его последствий.
- Она меня ненавидит! – запротестовала принцесса. Но король перебил ее взмахом руки.
- Она любит тебя. Но Господа она любит еще больше, – эти слова в полной мере характеризировали королеву Кадии, но не все были способны понять их настоящую суть.
- И твои действия, дочь моя, привели нас к тому, что мы сейчас имеем.
- Мои действия? – возмутилась Селена – Она хотела запереть меня в монастыре. Она назвала меня дьявольским отродьем и заверила, что я до конца жизни не увижу солнечного света!
Последние слова напомнили ей о другом таком обещании, куда более приятном. И от этого внезапного воспоминая, по телу девушки разлилось приятное тепло.
- Ты спала со своим кузеном, с женатыми лордами! – отец не стыдился называть вещи своими именами, так как дочь в этом плане пошла в него. Но распалившись, он продолжал уже гневным голосом, - Ты убила несколько человек. Я убедил всех, что речь шла о твоей чести и безопасности, но мы-то оба знаем, в чем была речь. Верно, Селена?! Но под конец ты решила добить меня. Убежала в леса с сеидхе и там же отдалась ему. Грязному дикарю с гор! Ты, мой единственный законный ребенок, моя наследница. Ты не просто предала меня и разгневала мать. Ты поставила под угрозу жизни тысяч людей.
Значения последних слов, Селена не поняла. Но отец и не собирался ей ничего объяснять. Молча, с горькой обидой в глазах, король поднялся и пошел к двери. Но остановившись у выхода, добавил:
- Ты предала даже память собственных братьев. А ведь ты клялась, что так любила их. И они любили тебя.
Он попал по больному месту. Смерть Гвента и Гилберта для них обоих была больной темой, которую ни король, ни принцесса почти никогда, ни с кем обсуждали. И сейчас Селена почувствовала себя виноватой. Но только себя. На глаза подступили слезы, а сама она затряслась от злости и обиды.
- Да, так и есть. Предала их и всех вас. Но я, а не дикарь! – закричала девушка. На губах короля заиграла жестокая улыбка.
- Да, ты виновата. Если он даже святой и безгрешный, но ты доигралась, моя принцесса. И он за это ответит.
Сказав это, король быстро покинул комнату. А Селена осталась сидеть на кровати, смотря ему вслед и чувствуя, как внутри нее все ее тело становится как будто деревянным, а мысли постепенно застилает страх и паника. И это были совсем не те чувства, которые обычно приносили принцессе наслаждение. Придя в себя на какой-то миг, она не вполне осознанно сорвалась с кровати и босяком, как была в ночной рубашке, погналась за отцом. Догнала она его уже на нижних этажах форта, и король даже не думал сбавлять шаг, чтобы подождать дочку.
- Он здесь?! – закричала Селена, подбегая к отцу – Твои псы притащили его сюда?
Некоторое время король шел, молча и уже на выходе во двор, он повернулся к дочери и снова улыбнулся той же ужасной ухмылкой.
- Да, он здесь. Но к завтрашнему дню его здесь больше не будет.
- Ты не посмеешь! – разозлилась принцесса, унимая ужас злостью – Если ты убьешь его, я перебью еще добрую половину твоих капитанов и командиров, сожгу твой флот и подвешу твоих маленьких ублюдков на мясницкие крючья, пока они не истекут кровью!
Король Эгберт остановился и слушал дочь внимательно и с интересом. Так же, как и половина солдат в гарнизоне, которые сейчас находились во дворе, неподалеку от них. А затем он рассмеялся звонким раскатистым смехом. Взяв Селену за руку, он подвел ее к краю холма и указал разбитый лагерь внизу.
- Там сейчас стоит моя армия. Наша армия, дочь моя.  Там же находятся и вожди сеидхе, ожидающие моего прибытия. – Селена непонимающе уставилась на отца, и он продолжил, - Там же находится и твой драгоценный дикарь. Масадрис, если не ошибаюсь? Верховный Вождь сеидхе сказал мне именно это имя, когда передал его мне в качестве подарка. – Селена нервно сглотнула, внимательно слушая отца, - И от тебя сейчас зависит, будет он жить или нет. Сеидхе от него отказались. Его поступок для них настолько же дикий, как и твой для нас.
- И что же зависит от меня? – угрюмо спросила Селена. Король улыбнулся.
- Я оставлю ему жизнь. Я приставлю его к тебе, чтобы он охранял тебя и следовал за тобой подобно тени. Меня мало интересуют ваши дела за закрытыми дверьми твоей спальни, но вне их ты должна стать настоящей принцессой. Достойной наследницей, какими были твои братья.
- И он будет гарантией этого?
- Именно, - король довольно кивнул, - я даже подарю ему титул и богатство, если ты попросишь. Но любая глупость с твоей стороны, Селена… Я посмотрю, насколько он тебе дорог.
С этими словами король покинул дочь, спускаясь избитой дорогой к лагерю. Селена еще несколько минут постояла, смотря вниз. Отсюда нельзя было различить фигуры, сновавшие в лагере, а тем более одного пленного сеидхе среди многих свободных. Повернувшись, она неохотно вернулась в покои.
Большую половину дня принцесса провела со служанками, которые тщательно отмывали ее, расчесывали волосы, вырывая целые пряди и готовили к предстоящему пиру. Селена же была подобна кукле. Отец таки нашел способ заточить ее в темницу, формально оставляя на воле. С одной стороны, это было хорошо, нет, это было чудесно. Масадрис теперь всегда будет рядом и никто не посмеет запретить им быть вместе. Но это был чистой воды шантаж. Король любил свою дочь и всегда был к ней добрым и благосклонным. Но назвать его добрым или так уж милосердным нельзя. Она знала, что отец не шутит и в случае малейшей провинности прикажет казнить Масадриса. Ведь он считает, что это мужчина для нее такая же игрушка, как и все остальные. Как все служанки и придворные дамы для него самого. Есть и нету, значит, будет другая. Но в этом он ошибся.
К концу дня все, наконец, было готово. Причесанные волосы, которые Селена не позволила укладывать, так и остались распущенными по плечам, и украшены несколькими серебряными заколками. Серое полупрозрачное платье, открывающее прелести женственной фигуры, было креплено опять же серебряными украшениями. За плечами развевался неизменно легкая почти прозрачная накидка из летящей ткани. Макияжем же принцессе всегда служили ее татуировки.
За дверь своих покоев она вышла в окружении прислуги и с тяжелыми мыслями. Но как только увидела мужчину сидящего напротив, все они улетели, как ветер. Масадриса было не узнать. Аккуратно зачесанный, одетый совсем по человеческому он выглядел великолепно, но в то же время очень странно. В одежде, которая так хорошо подчеркивала его мощное телосложение, он как будто стал еще больше. Девушки позади принцессы заглядывались на сида с нескрываемым интересом, если не больше.
Но Селена бросилась к нему, как будто бы они не виделись целую вечность. Селена обняла Масадриса, притягивая к себе и ощущая запахи благовоний, которыми он был залит.
- Я соскучилась. Боги, как я хотела видеть тебя. Хотела только тебя, – она сделала несколько шагов вперед, вжимая сида в стену и все сильнее прижимаясь к нему. Она поцеловала его несдержанно и страстно, чувствуя, как по телу разливается жар, а все плохое, да и вообще весь мир уходит на второй план.
- Как же я люблю тебя, мой чемпион! – прошептала она, прерывая поцелуй.
[NIC]Селена[/NIC] [STA]Принцесса[/STA] [AVA]https://pp.vk.me/c630120/v630120397/1382f/tfYgGi9LQAk.jpg[/AVA]

+1

35

Масадрис не привык к бездействию. Жизнь в лесах его народа редко давала времени для праздности. Постоянно находишь себе занятие, или его найдут тебе старшие. Даже мирная жизнь для простых сеидхе была полна трудов, хоть и радостных, но все же кропотливых. Будучи детьми, они с сестрой любили собирать ягоды в лесу с другими сверстниками. Так они могли хотя бы на какое-то время избавиться от надзора взрослых. Эти воспоминания отозвались болью в сердце, сдобренной горечью недавней потери. Масадрис невольно дотронулся до амулета под рубашкой, висевшего на шее. Где-то за стенами раздавался чистый и высокий хор голосов. Сеидхе не мог знать, что был очередной церковный гимн личного хора Королевы-Матери. Да и его бы не заинтересовало подобное. Тем паче, что все мысли воина неизменно обращались к принцессе, дочери короля Эгберта. Это было похоже на одержимость, маниакальную идею, но противиться этому было невозможно, лишь принять и внимать зову, идущему из глубин души.
Однако сеидхе казалось, что он скорее помрет со скуки на этом стуле. Он пробовал ходить взад-вперед, но все равно возвращался на свой стул. Хождение туда-сюда было не столь вдохновляющей альтернативой ожиданию, сидя стуле. Он даже пытался прислушиваться к голосам хора, но слова были какие-то непонятные, да и пели непонятно о чем.
Люди еще более странные, чем ты думал... Придя к такому умозаключению, Масадрис отметил про себя, что надо будет внимательно относиться к любым мелочам, и прежде всего выучить язык, дабы не выглядеть косноязычным варваром. Придется учиться жить по новым правилам. А еще привыкнуть к этому запаху благовоний, в которых его буквально искупали. Масадрис лелеял надежду, что ему не придется совершать эти процедуры каждый день.
Но все мысли тут же улетучились, словно лопнувший мыльный пузырь, когда двери внезапно распахнулись и появилась она... В царственных одеяниях Селену можно было спутать с богиней Луны, спустившейся с небес. Одежды и татуировки только подчеркивали эту яркую красоту. Масадрису казалось, что у него перехватило дыхание. Он смог только молча подняться, не сводя взгляда с Селены. Она бросилась к нему, и он почувствовал холодное дыхание каменной стены за спиной. А еще, как сильно хотел ее видеть... Сеидхе обнял девушку обоими руками, крепко прижимая к своей груди и с той же безумной страстью целовал ее. Ему бы хотелось сорвать с нее это платье прямо сейчас и до беспамятства любить. Его пальцы зарывались в ее шелковистые темные волосы, ему хотелось утонуть в этих глубоких глазах...
- Ты мое небо и солнце... - тихо прошептал сеидхе, когда украдкой слегка укусил ее за ушко.
Старшая фрейлина, ровесница королевы и наперсница принцессы громогласно кашлянула и напомнила, что им пора следовать на пир. Нехотя, Масадрис все же отпустил возлюбленную и встал сзади и чуть левее от нее. Это ему успели объяснить. Телохранитель должен быть тенью принцессы. Официально его причислят к королевской гвардии, но он не будет носить брони и знаков различия. Тень остается тенью. Незаметный и всегда на страже.
По пути им повстречался тот самый лысый гвардеец, который вручил Масадрису темную котарди из кожи. И меч... Признаться Масадрис был удивлен, но потом понял, что видимо Старейшины заверили короля в его лояльности. Они знали, что он ничего не выкинет. Иначе бы он гнил в темнице. Застегнув одежду и пристегнув простой солдатский меч у пояса, Масадрис приобрел вид наемника или дуэлянта. Что в прочем было недалеко от истины. Он просто телохранитель, ему указывали на его место. Тень. А Тень всегда остается в тени человека, которому служит. Безликая и тихая. С некоторым разочарованием и горечью,  Масадрис осознал, что только ночью сможет быть с Селеной. Днем же ему даже заговорить с ней не положено. Однако, сеидхе был готов принять и эту пытку, главное, что он будет рядом с ней. Неважно как.
И все же его гордость задевало осознание того, что его не считают подходящей парой для дочери короля. Разумом он мог понять это, но не сердцем. К тому же он хотел доказать, прежде всего себе, что ради любимой женщины способен на большее.
Я им докажу, что не просто тень...
Свита принцессы вышла из форта на поляну, где вот-вот должен был начаться пир по случаю мира. По пути Масадрис заметил странного вида парочку, высокого светловолосого мужчину и девушку странного вида. Оба походили на отпетых головорезов, а девушка явно косила и была пьяна. Большая часть мужчин уступали Масадрису в телосложении, даже крупные воины в большей степени обладали либо широкой костью, либо излишками жира. Чего нельзя сказать об этом воине. Сеидхе заметил, что к парочке явно относятся тут с почтением, однако королева их демонстративно не замечала, а вот сходство между ними и королем было более чем заметным...
Король вместе с видными деятелями королевства и наиболее знатными вассалами восседал за главным столом вместе с королевой и Советом Старейшин Народа Сеидхе. Селену пригласили за ближайший стол, где уже рассаживались знатные дамы и господа из ее страны. Как принцесса, она должна быть ключевой фигурой здесь. Остальные столы стояли чуть вдалеке, там занимали места все остальные. Оттуда слышалось пение, пьяные возгласы и веселый смех. Здесь же это все приносилось в жертву церемониальности. Масадрису указали место за высоким стулом принцессы. Он покорно встал за спинкой стула, сведя руки сзади, и не обращая внимания на несколько презрительных взглядов со стороны сородичей за королевским столом. Втянув ноздрями запах горячей еды, Масадрис только сейчас ощутил насколько проголодался. Но телохранителям не место за благородным столом. Тем более он должен охранять принцессу.
Сеидхе едва смог оторваться от созерцания темного локона волос Селены, так игриво лежащем на ее оголенном нежном плечике...
Все же он должен быть внимательным. Тем более сейчас. И он сосредоточился на изучении обстановки и окружающих, стараясь не упускать деталей и делать это незаметно.

+1

36

Радость, кажется, граничащая с настоящим счастьем посетила Селену только, когда Масадрис снова обнял и поцеловал ее. Эти несколько мгновений были для нее подобно спасательному кругу брошенному человеку в океане, не умеющему плавать. И когда они уже спускались по холму, Селена замедлилась, и, взяв Масадриса за руку, прошла так до самого лагеря. Ей было запрещено перечить отцу, запрещено делать «разные глупости», запрещено даже чувствовать любовь к своему мужчине при свете дня. И отцу даже не пришлось искать кого-то, кто бы проследил за этим. Мать с ее старыми девами отлично с этим позаботились. Когда фрейлины уже расходились, оставляя Селену, принцесса бросила им в след, едва не плюясь ядом, как бы обращаясь к Масадрису.
- Не забудь мне напомнить, чтобы первым делом я «позаботилась» об этой увядшей суке.
На той же поляне, Селена заметила развеселую и уже пьяную компанию. Заметив взгляд Масадриса, она чуть улыбнулась.
- Двойняшки – Рагнар и Брида, мои брат и сестра. – взглянув на королеву с самодовольной ухмылкой, она добавила, - По отцу. Они бастарды. Но не первые и не последние.
Селена кивнула им в знак приветствия. Рагнар, простодушный светловолосый великан, отсалютовал ей кружкой, отпустив какую-то, несомненно, идиотскую и пошлую шутку насчет нее и Масадриса, которая быстро затерялась среди множества голосов. Брида, которая и в трезвом состоянии выглядела так, будто не просыхала с пяти лет, уже едва стояла на ногах, но, тем не менее, крепко держалась за кружку и свой топорик. Они с Селеной окинули друг друга не очень дружелюбными взглядами, скорее из привычки, чем из взаимной злобы.
- Тебе стоит познакомиться с ними. – сказала Селена, идущему позади Масадрису, - Рагнар - вояка, но простой как дверь, а Брида… С ней, пожалуй, надо подобрать правильный момент. Она немного странная, иногда я бы даже сказала, что ей нужно принимать что-то от бешенства. Но они определенно лучше остальных.
Прежде чем занять свое почетное место за королевским столом, Селена повернулась к Масадрису, зная, что за весь вечер едва ли сможет взглянуть на него. Она улыбнулась ему теплой и нежной улыбкой, больше всего желая сейчас хотя бы обнять его. Он был всего в шаге от нее, но в то же время, будто за тысячу лиг. И за этот миг Селена заметила, как он изменился всего за день. Пусть это только внешний вид, но ведь прошел всего день.
Селена села на отведенное ей место рядом с Королевой-Матерью в строгом почти монашеском платье, в котором и встречала ее утром. С ее стороны сидели еще какие-то родственники и знатные господа, видеть и вспоминать которых она не желала. С другой стороны восседал король в великолепном синем одеянии с золотой отделкой и изображением вставшего на дыбы серебряного единорога с золотыми копытами и рогом. По правую руку от него сидел светловолосый воин в кольчуге и простой синей рубашке с тем же королевским гербом. Он был высокий, но не так широк в плечах. Хотя гримаса злобы и презрения, застывшая на его лице добавляла ему еще более жесткого вида. Верховные вожди сеидхе, сидевшие за одним столом с королевской четой Кадии отличались от людей просто немыслимым образом. Их татуировки, чудные одеяния и перья в длинных волосах совсем не делали их смешными или похожими на шутов. Наоборот, они-то как раз и выглядели настоящими, живыми и дикими, как сами леса, окружавшие их. Нагнувшись, чтобы осмотреть остальных гостей, Селена бросила мимолетный взгляд на светловолосого воина, что приходился братом ее отцу. Помимо кольчуги, он прибыл сюда еще и с привычной боевой раскраской на лицо. Но теперь хотя бы не такой интенсивной и яркой.
- Дядя Скорпа. – Селена поприветствовала его кивком и несколько нервной улыбкой. Переведя взгляд с Масадриса на нее, он кивнул в ответ и губы искривились в ироничной ухмылке, но в темных глазах не было и доли смеха.
- Приветствую тебя, дорогая племянница.
Селена заметила, как ее мать раздраженно сжала губы, услышав голос Скорпы. Она никогда не питала к нему особенной любви, а после смерти Гвента и вовсе возненавидела. И это был едва ли не единственный случай, когда Селена была с ней солидарна. Но, кроме того, Скорпа был единственным человеком, которого Селена по-настоящему боялась. Она боялась его, даже когда были живы ее братья. И по его взгляду на нее и Масадриса, поняла, что теперь его стоит бояться еще больше.
Пир не начался с молитвы, как всегда это практиковала королева Хагнэ. Видимо, ее убедили, что это будет не совсем корректно по отношению к язычникам сеидхе. И от того королева еще больше бесилась, пряча злобу за стиснутыми губами.
Пир начался с общих взаимных клятв дружбы между обеими народами, которые по очереди принесли сначала Верховный Вождь Сеидхе, а потом и Король Эгберт. Они пожали друг другу руки, и наговорили друг другу кучу жутко приятных комплиментов, льстя друг другу, как будто соревнуюсь даже в этом. Когда лесть достигла уровня явного вранья, как то, что «Король Эгберт настолько великолепный, что затмевает даже серебряного единорога на своем гербе», со своего стула встал один из генералов короля. Высокий светловолосый мужчина с широкими плечами, на вид чуть старше короля, с широким лицом, покрытым шрамами, и рыбьими глазами.
- Его Милость настолько Великолепен, - Гуннар развел руки, показывая ширину королевской талии, - что смог бы затмить целую стаю единорогов.
Среди наступившей тишины только его смех прогремел набатом, и все, включая людей и сеидхе, дружно засмеялись над шуткой. Так пир начался. Беря пример с вождей, люди и сеидхе жали друг другу руки, хотя с обеих сторон находились упрямцы, которым король и вождь буквально приказывали это делать. Тогда эти славные воины превращались в обиженных детей, которых заставляют мириться со сверстником, отобравшим у него игрушку. Но это не был мир. Все они, от лордов и до простых воинов, волком смотрели друг на друга, ожидая подлости в ответ. Разочаровавшиеся в военной кампании Эгберта люди ждали утра, чтобы отплыть с этих земель. Сеидхе же терпеливо улыбались и жали им руку, ожидая утра, когда, наконец, смогут избавиться от человеческой напасти. Селена отметила про себя, что верховный вождь сидов был отличным политиком, который смог бы дать фору любому оратору с его медоточивыми речами. Ей даже стало интересно, что было бы, если бы мирного соглашения не было, и Масадрис бы привез ее на осмотр Совету. Еще вчера она представляла Совет Старейшин сеидхе, исключительно как языческих священников фанатиков, которые то и дело стоят на коленях у корней старых деревьев, бормоча под нос невнятные слова полузабытых молитв. И теперь поняла, как ошибалась. Может по общей силе они уступали армии людей, но они были старше, умнее и мудрее. Поэтому король проиграл и поэтому он устроил этот спектакль с пиром и слезными прощаниями. Лишь только, чтобы сохранить лицо, и не бежать, подмяв хвост под задницу.
До сих пор Селена сидела, словно на иголках. Ее любовь, ее жизнь и судьба была в руках отца. Могучего короля, полководца, воина, который всегда казался ей настолько великолепным, что затмевал солнце. Он дал ей полную свободу, но угрожая жизни мужчины, которого она любит, надел на нее ошейник и кандалы, тяжелее которых не носил ни один раб.
- Ты все еще маленькая и глупая девочка, Селена. – закрыв глаза, она точь-в-точь повторила слова своего старшего брата Гилберта, когда тот, сидя за свитками, пробовал учить ее чему-то важному, что поможет ей выжить в жестоком мире, и потом беззлобно, но всегда с некоторым отчаяньем и разочарованием именно так и ругал ее. Больше всего ей сейчас не хватало брата. Единственного человека, который не злился на нее, как остальные, защищал и всегда пытался хотя бы понять ее.
А эта свора… Гуннар был прав. Король Эгберт Великолепный может затмить солнце или стадо животных только лишь своими размерами и неуемной жаждой алкоголя и женщин. А какой король, такие и его подданные. Масадрис был прав. Это лишь стая шакалов. Дворняги, лающие на волков и прячущееся в замке, когда волки ночью выходят на охоту. Принцесса почувствовала, как ее захлестывает волна презрения и отвращения ко всем присутствующим. Внезапно ей так захотелось иметь собственную армию. Орду, которая бы сейчас выбежала из леса и перебила здесь всех особенно жестокими способами, отрубая головы и выворачивая их наизнанку. Или отравить всех гостей, как вариант. Чтобы они заплевали кровью всю поляну, выплюнув кишки. И только они с Масадрисом остались бы живы, танцуя на мертвых телах и предаваясь любви. Эта мысль весьма развеселила Селену, и она даже произнесла несколько вполне невинных тостов, но с не очень невинной ухмылкой, прежде чем встал Скорпа. Если раньше Селена этого момента страшилась, то теперь точно знала, что его надо ждать с нетерпением. Скорпа ненавидел всех, а народ сеидхе больше всего. Возможно, он единственный, кто не желал завершения этой войны, в чем Селена сильно сомневалась, но этот один голос не был гласом вопиющего в пустыне и имел под собой вес, как минимум тысячи мечей и мощного конного отряда.
Скорпа встал и его глубокий голос заставил толпу замолчать.
- Поднимем кубки за павших героев! За принцев Гилберта Благородного и Гвента Храброго. Поднимем кубки за всех, кто не вернется домой, навеки оставаясь на чужой родной земле, под незнакомыми звездами, ради тех, кто остался в живых. – Селена не смотрела на дядю, но могла поклясться, что чувствует на себе его обжигающий взгляд. Воспоминания о любимых братьях были тяжелыми и болезненными, но принцесса отбросила эти ненужные мысли. Отведя руку назад, она нашла руку Масадриса и сжала его ладонь. Если бы она могла к нему повернуться. Хотя бы для того, чтобы сказать: «Прости».
Охмелевшие люди короля, вспоминая убитых братьев, друзей и детей, заметно похмурнели. Но сеидхе сидели, смотря на Скорпу подозрительно, но в то же время, не особенно скрывая довольные выражения лица. Никто из них, конечно же, не поднялся, чтобы произнести подобный тост насчет своих сородичей. Сеидхе не собирались разделять эту скорбь с людьми. Скорпа и Селена были в числе тех, кто понимали это. Когда чашница наполнила ее бокал, Селена встала, обращаясь сначала к дяде, а потом к вождям сеидхе, не обращая внимания на взбешенный взгляд отца, который уже начинал понимать, к чему все идет.
- Поддерживаю вас, любимый дядюшка. Я скорблю как по своим горячо любимым братьям, точно так же и по всем кто умер во имя этой великой затеи. – тут же множество взглядов, как людей, так и сидов, наполнились ненавистью, смотря на нее, но принцесса с большим наслаждением играла свою роль, лишь изредка намеренно выдавая себя, едва заметной презрительной улыбкой, направленной к тому или иному мужичине или женщине.
- Но также, я хочу поднять бокалы за всех тех, кто полег здесь и отправился к предкам, защищая свою землю и народ. Я знаю и понимаю боль ваших утрат. – несмотря на ее слова, ядовитая улыбка, обращенная к вождям сидов, говорила совсем о другом. И лютая ненависть в глазах верховного вождя за нанесенное оскорбление с уст презренной шлюхи, которой ее, несомненно, считали не только сеидхе, стала бальзамом на душу. Но еще больше ее сердце порадовал вид короля, который сейчас напоминал больше разъяренного быка, но воли своим чувствам он дать не мог. Формально, Скорпа и Селена всего лишь воздали почести павшим воинам, оказывая честь и бывшим врагам, а теперь союзникам. Наверно, впервые Селена заметила проблеск какой-то доброты во взгляде Скорпы, обращенного на нее.
- А теперь, прошу простить меня, последние дни выдались тяжелыми, а завтра мы отплываем домой. К тому же, я довольно много выпила, и мне определенно стоит отдохнуть. – Селена отвесила поклоны поочередно всем важным, по ее мнению, гостям и хозяевам праздника, не забывая наградить каждого презрительной улыбкой, как будто это она была королевой, которая соизволила сойти к вонючим рабам. Что в прочем, по ее ощущениям было не далеко от правды.
Фрейлины королевы хотели и теперь сопроводить ее, но Селена, не сдержавшись, грязно обругала их и направилась по тропе вверх, быстрым и слегка неровным шагом, желая как можно быстрее оказаться вдали от чужих глаз. Масадрис следовал за ней, но Селена ни разу не оглянулась. Только когда они вышли за пределы лагеря, она повернулась и, взяв его за руку, молча, повела к форту.
Когда двери ее спальни заперлись изнутри, и они с Масадрисом, наконец, остались вдвоем, девушка снова обняла его. Крепко, как будто с последнего такого момента прошел год. Но потом отступила на шаг, с горечью оглядывая сида, который еще вчера был подобен лесному духу, дикому, неудержимому, но по своему благородному. А сейчас превратился в слугу.
- Ты вот так хочешь ходить за мной? Если ты согласен на то, чтобы быть моим слугой, моим лакеем, то пусть так и будет. Ты будешь угождать мне, приносить еду и тенью следовать за мной везде. Будешь приходить в мою спальню, когда принцесса пожелает любовных утех. Это тебя радует, Масадрис? Или тебе подобрать другое имя, более подходящее для твоего положения? – она говорила быстро, со злостью сжимая кулаки. Не он был виноват в этом, все она. Но видеть его таким Селена не хотела, - Вчера ночью, ты был свободным, ты был моим мужчиной, а я твоей женщиной! Не более и не менее того. Ты обещал мне быть моим зверем, который истребит всех. – Селена подошла к Масадрису и поцеловала его в губы, - так кем же ты хочешь быть в дальнейшем? Непобедимым воином и мужчиной, которому сам выберет меня, и которому я должна стать достойной парой? И не ты будешь моей игрушкой, а я буду твоей женщиной. Или ты будешь куколкой с надушенными волосами, которым будет помыкать свора собак и шакалов во главе с раскрашенными вождями, старыми суками и брюзгливым кабаном?
[NIC]Селена[/NIC] [STA]Принцесса[/STA] [AVA]https://pp.vk.me/c630120/v630120397/1382f/tfYgGi9LQAk.jpg[/AVA]

+1

37

Пир по случаю мира казался бредом сумасшедшего или чей-то неумелой постановкой. Казалось сеидхе и окружение короля едва ли выдерживают общество друг друга. По-настоящему праздновали наверное лишь простолюдины, из-за чьих столов доносились песни и веселые пьяные голоса.
Масадрис чувствовал себя не в своей тарелке, он был здесь явно лишним. Но теперь и среди своих сородичей он вряд ли встретит понимание или поддержку. Для них он обреченный изгнанник, проклятый всеми и смерть будет ждать его, если вздумается ему вернуться в свои леса. Это было несправедливо. Невольно, поддавшись минутной слабости он посетовал на судьбу, ведь если бы они не атаковали тогда, ничего бы этого не случилось. Сестра была бы жива, как и их друзья по отряду. Но тогда бы он не встретил Селену. Только потеряв все он обрел ее. Однако Судьба вновь посмеялась над ним, поманив ярким видением возможного будущего, после чего снова нанесла удар. С ним просто смирились, как с очередной прихотью принцессы. И сеидхе, и люди были бы рады просто убить его и забыть. Вместо этого они снисходительно сделали его слугой. В разум воина медленно закрадывались мысли том, что он почти совсем не знает принцессу. Они провели вместе едва ли два дня, за которые он успел сломать себе жизнь и потерять сестру. А не был ли он в действительности всего лишь очередной игрушкой? Что, если его одурачили, как и многих до этого? И много ли было таких?..
Масадрис постарался отбросить эти мысли, но на душе все равно остался неприятный осадок. Самому себе он казался разбитым и опустошенным, забыв даже о чувстве голода.
Чем больше он находился среди этих людей, тем больше испытывал к ним отвращение. И в нем все больше просыпалась злость. Масадрису казалось он начинает понимать поведение Селены - она с самого начала была другой, и они пытались заставить ее уподобиться всем остальным. Дикого коня можно заарканить, но не приучить, как говорится у сеидхе. Это и сделало ее такой. Собственные родители пытались сломать Селену, но принцесса не поддалась, однако возможно это сломало в ней что-то глубоко внутри.
Полудикая жизнь сеидхе была несравненно проще и честнее людской. Впрочем, как подумалось Масадрису, обычные люди живут так же, а те, кто имеет вес в человеческом обществе больше походили на клубок сцепившихся змей. Удивляло лишь то, как они все еще не перегрызлись.
Они снова были вдвоем с принцессой. Масадрис в душе обзывал себя глупцом, но не мог оторвать взгляда от двух прекрасных глаз так удивительно сверкавших в лунном свете. Он хотел верить ей, и ждал того же.
- Селена... Я не воин. Я всегда быть охотник. Мне приходиться брать оружие, потому что твой отец нападать на мой народ и нашу землю.
Он взял ее руки в свои и опустил взгляд, пытаясь подобрать слова, которые все еще давались ему с трудом.
- Всего  чего я хочу, это быть свободным. И быть с тобой. И всего меня лишили. Меня не пустят обратно, к землям моего клана, где я был рожден, к нашим ручьям и полянам, где мы с сестрой росли. У меня отобрали свободу, нацепили эти тряпки и обозвали слугой, лишая права быть с тобой как подобает мужчине и женщине. У меня есть лишь право и обязанность раба слушаться госпожу, что может распоряжаться мной, как вещью.
Сеидхе говорил это с нескрываемой злостью в голосе. Поддавшись ярости, Масадрис разорвал на себе рубашку и комзол, сорвав их  себя и бросив на пол. Промолчав мгновение и отдышавшись, он совладал с обуревавшим его гневом.
- Долго я тут не протяну. Я сбегу, или погибну. Но не могу без тебя. Я видел, как они смотрят на тебя, и как ты стремишься сбежать от них. Так давай же убежим. Вместе. И будем свободны!
Не в силах больше сдерживаться Масадрис поцеловал Селену. С наслаждением впиваясь в ее губы, как волк в тело добычи, после долгой охоты.

+1

38

Масадрис был тем, кого она полюбила. Тем, за кем она буквально сходила с ума. Селена с удовольствием отвечала на его поцелуи, а в объятьях любимого мужчины было так тепло и уютно. Это было счастье, единственное счастье, о котором может мечтать женщина.
Звуки продолжающего пира доносились в комнату вместе с порывами вечернего ветра. Селена чувствовала желание Масадриса и сама его хотела, но воспоминание о сегодняшнем дне и вечере на короткое время остудили ее. Девушка обняла сеидхе и прижалась к нему. По росту она едва ли достигала ему до плеч, и губы принцессы прикоснулись в легком поцелуе к оголенной груди сида.
Звуки пира напомнили о том, как она ненавидит всех присутствующих там людей. Впрочем, и сеидхе. Те, что называли себя достойным обществом, на деле были всего лишь зазнавшимися пьяницами и зверьем. Селена знала лишь несколько по-настоящему достойных людей, все они были близки ей, и все они погибли. Смерти последнего и самого близкого, пусть и не человека, она просто не могла допустить. Вот и сейчас ее разрывала злость и ненависть к королю и его лизоблюдам и страх потерять Масадриса. С глаз против воли полились слезы, но потом злость за такую слабость, и за то, что она позволит им победить себя, пересилила страх.
- Надо просто отпустить все… спустить все к дьяволу. – она посмотрела на Масадриса покрасневшими глазами, но с улыбкой, - Ты не воин, Масадрис? Ты не воин, но ты же убил лучших воинов моего отца. Ты хочешь сбежать? Ты пробыл в этом обществе один день, а я тут родилась. Ты даже не представляешь, как я ненавижу их, как хочу освободиться от них. Но мы сбежим, а они будут живы. Наши лорды, старейшины, вожди, короли и все, кто им потворствует. И они будут строить мир… Они будут перестраивать его под себя. Такой же уродливый, фальшивый и лживый. Куда мы сбежим, Масадрис?  В какую сторону, если твой Вождь такая же прожорливая сволочь, как и мой король?
Она говорила со злостью и отчаяньем. Селена знала, что вне королевства, одна выжить не сможет, но дело было даже не в этом. То условие, которым Эгберт этим утром привязал Селену к себе, всего лишь показало, что, несмотря на все ее проступки и непослушание, она была не больше, чем непослушным ручным зверьком. Это бессилие злило ее страшнее всего, и оно же сузило мир Селены, убеждая, что бежать некуда. Но все же определенные мысли, которые тревожили ее весь день и не отпускали на пиру, снова вернулись. И это заставило ее на миг подумать по-другому.
- Ты ошибаешься, мой любимый. На мне лишь тряпки госпожи. Но, по сути, мы с тобой в одинаковом положении рабов или прислуги. Как тебе удобнее. Я думала, что если мы будем рядом, этого будет достаточно. Но это не так. Меня ненавидят в замке, но и к простой жизни я не приспособлена. Возможно я распущенная и безнравственная, но не глупая. Поэтому побег для меня, никогда не был вариантом. Уж проще повеситься, и мороки меньше. У меня, по крайней мере. Но если ты скажешь, что все получится… Если мы сможем скрыться и просто быть вместе, то я поверю тебе с радостью.
- Но эту ночь я хочу провести с тобой. Не со слугой, не с рабом, а охотником, воином и моим любимым мужчиной.
Селена, приподнялась на носочки, чтобы дотянуться до Масадриса, и обняла его за шею, а затем поцеловала, прижимаясь к мужчине всем телом.
[NIC]Селена[/NIC][STA]Принцесса[/STA] [AVA]https://pp.vk.me/c630120/v630120397/1382f/tfYgGi9LQAk.jpg[/AVA]

+1

39

Сеидхе улыбнулся принцессе долгой и теплой улыбкой, которою до этого мог дарить лишь сестре. На некоторое время он увидел в своей возлюбленной испуганную, отчаявшуюся девушку, чьи светлые и наивные грезы были разрушены уже в ранней юности окружавшими ее людьми. Она пряталась все время за масками безразличия, пафоса и жестокости, потому что так ее научила жизнь. День за днем, ее тюремщики терзали эту добрую душу, дабы уподобить ее себе. Ибо не могли эти низменные и жалкие существа выносить все что было более возвышенно и светло нежели их тусклый мирок, полный разочарований и утраченных надежд. Озлобленные на весь мир, а больше на самих себя, они почти достигли своей цели. Почти. Ибо она до сих пор боролась против этого, и порой это произрастало в безрассудные деяния.
Масадрис обнял Селену, прижимая девушку к своей груди и прислонившись щекой к ее темени.
- Я знаю тебя совсем чуть-чуть, очень недолго. Но ты уже стала всей моей жизнью, с которой я уже было простился и похоронил.
Он приподнял ее лицо и нежно поцеловал, ощущая на губах вкус слез возлюбленной.
- Вождь, он всего лишь вождь. Старейшины говорят с предками и только им вольно решать, какова участь ждет меня. Вождь забывать это. Но так быть у нас всегда. Старейшины живут отдельно от своего народа, но их мудрость велика. Только они могут подсказать правильный путь и показать моим сородичам, что нет нашей вины в том, что мы вместе.
С этими словами Масадрис подхватил принцессу на руки и отнес к ее просторному ложу, где они предавались любви под серебристым светом луны оставшуюся часть ночи. Любовники заснули под утро доведя друг друга до полного изнеможения в иступленном танце страсти и экстаза.
Однако через несколько часов Масадриса разбудил голод, он только сейчас вспомнил, что уже давно ничего не ел, а все эти любовные игры отнимали много сил. Пока Селена сладко спала, сеидхе тихо нацепил на себя штаны и сапоги. Рубашка была порвана, да и он не привык прикрывать торс, только когда зима сковывает реки льдом в своих цепких и колючих пальцах. Выскользнув за дверь, Масадрис положился на свое обоняние, чтобы найти кухню. В такой ранний час все обитатели замка и лагерь вокруг него спали беспробудным сном после ножи кутежа. На кухне мертвецки пьяным валялся под столом королевский кулинарных дел мастер, обнимая полупустую бутылку сухого красного. Ни слуг, ни поварят не было в помещениях - скорее всего ночью разбежались кто куда и с кем, пить и веселиться. Масадриса удивляла такая беспечность, но он сам забыл обо всем, когда заметил на одном из столов почти не тронутые блюда. Утоляя голод мясом и хлебом, сеидхе пробовал было запить пищу вином, но лишь поперхнулся на первой попытке. Но после нашел этот напиток очень даже приятным, и с удовольствием утолял жажду вином будто водой, не замечая, как начинает хмелеть. Вдоволь наевшись он заметил странную легкость и головокружение, и быстро понял, что напился той самой "огненной воды", которую пьют люди чтобы развеселиться и вести себя словно дети. Внимание Масадриса привлек шорох, а затем и чьи-то шаги. В последний момент он понял, что из-за вина его внимание, концентрация и скорость реакции были подавленными, а сам он чувствовал себя дезориентированным в пространстве. Хороший удар по голове отправил сеидхе в черный омут забытья.
Он очнулся в какой-то тесной и вонючей камере, стены которой покачивались и вся комната ходила ходуном. Голова Масадриса гудела, а место ушиба саднило и не давало прикоснуться к чему-либо. Черными змеями в его душу проник страх, чувство затравленного и пойманного зверя. Он находился в тесной комнатушке с деревянными стенами, куда проникал свет через прутья железной решетки в потолке. Его руки и ноги были закованы в кандалы. На плече вырезана кровоточащая и гноящаяся метка "S".
Все возникшие было вопросы прервал стук шагов. Через стальные прутья решетки на сеидхе смотрело знакомое по вчерашнему пиру череполикое лицо с жестокой усмешкой.
- Наверное не можешь понять, что произошло, а дикарь? - издевательски пролаял дядя Селены и брат короля.
- Ты отдан в рабство. Мне. А я уж найду тебе применение, в конце концов живой сеидхе стоит целое состояние. Твои сородичи никогда не брали в плен людей, но сами ни разу не попадались живыми. Ты и моя племянница исключение. Ненужное. Король человек благоразумный и не будет позволять дочери позорить его. Ей скажут, что ты снова убежал в свои леса и бросил ее, когда тебе пообещали свободу и шанс искупить вину перед твоим племенем. О да, девчонка будет очень расстроена. Но думаю, в конце концов ей придется смириться с этим, она ведь знает, как ты любишь свободу, да, дружок? Что до тебя, отныне ты раб, и больше никогда не увидишь ни королевской дочери, ни берега своей родной земли. Ты на моем корабле и мы уже целый день в море, отдыхай пока можешь, дикарь и думай, чего лишился навсегда.
Масадрис отчаянно взвыл под мерзкий хохот удаляющегося человека. Неудержимая ярость и гнев рвались из груди сеидхе, и казалось, что сейчас тонкая пелена сознания готова лопнуть под нарастающим напором безумного отчаяния. Теперь он понял, что произошло. А "S" на его руке это - Скорпа...

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, оридж] Чужая родная земля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно