Кэрка написал(а):Тайную комнату воздвиг Салазар Слизерин, покидая школу)
Точно хд
Кэрка написал(а):Насколько я помню, Равена Рейвенкло выходила за кого-то замуж и родила дочь? Или не выходила?
Я тут только что пошла в вики и охренела, что в русской локализации её зовут Кандида, раньше не замечала как-то ХДД
Кхм. А вообще, в книгах же не говорится вроде как. Можно сделать и замужней, и походу решить, будет ли муж в игре, или находится за пределами школы.
Кстати, я тут подумываю сняться с прорицательницы и взять её дочку) Она же ещё свободна?
Кэрка написал(а):Их появление можно отыграть в игре
Это уже, думаю, на усмотрение игроков, меч например мог быть у Гриффиндора и раньше. А по скольку им, кстати, лет было?
Кэрка написал(а):сделано было из воскрешающего камня
А где об этом говорится?
Я на вики это читала: "Некоторые из них обладали исключительной магической силой. У Слизерина был его медальон, который был превращен Волан-де-Мортом в крестраж. Неизвестно, был ли наделён медальон магической энергией до того, как в него поместили кусок души Волан-де-Морта."
Кэрка написал(а):Дары Смерти
Мне кажется, их лучше не трогать. Могут быть и другие артефакты, например, какой-то колпак, который даёт временную невидимость. Или невидим, только когда стоишь на месте.
Кэрка написал(а):Так как волшебников не разыскивали, почему бы не сделать набор в школы разным. То есть дети одного возраста вполне могут учиться на разных курсах.
Если будем играть один из самых первых наборов, то можно и так. Потому что дети изначально будут разных возрастов и разной подготовки. Но 13-летка в силу способностей и уровня интеллекта никак не сможет учиться где-то на старших курсах) Т.е., студент поступает не сразу на первый, а может перескочить на третий, если ему дали достаточно хорошее домашнее образование.
...Или, что логичней, сделать модель образования более примитивной, без этих разделений. Т.е., все будут учиться как будто на одном курсе.
Кэрка написал(а):Как и откуда появились домовики в Хогвартсе?
Если посмотреть вики, то там говорится, что "приютили" их люди 200-300 лет назад. Т.е., во времена Основателей они ещё жили в своих землях и не были рабами волшебников. Но хз, где об этом говорится в книгах.
Кэрка написал(а):Как скоро в Хоге появятся приведения, а также наш любимый Пивз?
Если школа будет строиться на основе какого-то более старого замка, то там уже могут быть свои привидения. А общеизвестных ещё нет. Но Пивз - не привидение, а полтергейст, и в той же вики говорится, что он появился уже при основателях (информация с поттермор). Так что появится в процессе игры)
Кэрка написал(а):Думаю, различные клубы будут весьма интересны.
Да, можно будет ввести.
Кэрка написал(а):Какие предметы будут вести каждый из Основателей и будет ли разделение?
В смысле разделение?