Кэрка
Большинство из современных чистокровных семей не подходит. Блэки только родословную ведут с 15 века, представители могли быть уже и в 10, но с сомнительной чистокровностью. И помню, где-то читала (но никак не могу найти), то Блэки самый древний род. Первый представитель Малфоев в Англии появятся только в начале 11 века, их даже не учитываем пока что. А Уизли едва ли древнее Блэков, сомневаюсь, что в 10 веке они уже были... Вернее, представители могут быть, но вряд ли насчитывают несколько поколений чистокровных волшебников.
Ну и нужно вспомнить/придумать много прервавшихся родов.
Кэрка написал(а):И Ровена искренне не понимала, как маги могут выродиться из-за кровесмешения, ведь в браке маггл/волшебник чаще рождается именно волшебник.
Я про тех, кто трясётся по чистоте крови. Ну и в основном волшебники выбирают других волшебников, круг общения и все дела. А если мы введём такие сильные гонения, то они вообще от магглов должны отдаляться, мало приятного жить по соседству с людьми, которые увидев тебя колдующего начнут собирать рать на сожжение) И во времена Основателей ведь не один только Слизерин был на этом помешан. Там вроде что-то наподобие "первой волны" волшебного "нацизма" началось, которая потом поутихла, а после введения Статута снова появилась. Ну и потом ещё раз расцвела с появлением Пожирателей Смерти.
Но это просто вариант. Можно с причинами появления школы и не заморачиваться. Ну или "а вот на Севере есть специальная школа для волшебников, чем мы хуже?"
Кэрка написал(а):А мне нравится такая политика чистокровных! Логично же всё, ну!
Но ведь почти так и есть.
"На вопросы фанатов о критериях чистокровности, Джоан Роулинг ответила, что у чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками, но также существуют более строгие взгляды, согласно которым нужно на несколько поколений волшебников больше, для того чтобы тебя признали чистокровным волшебником." Т.е., произойти могут и от магглов. А там дальше подсуетиться. Через 5-6 поколений без магглов и магглорождённых - чистокровная семья, чо. Тем более все парящиеся этим семьи старательно зачищали информацию о нечистокровках в роду, а ведь их не может не быть)