Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Основатели Хогвартса » Обсуждение ролевой

Обсуждение ролевой

Сообщений 121 страница 150 из 213

1

Добро пожаловать в Хогвартс, дорогие друзья!

Список дел:
- сюжет - Кэрка
- быт того времени - Ri Unicorn
- совет волшебников - Кэрка
- шаблон анкеты - Кэрка
- список персонажей + список предметов - Беззуб
- картинка мастера игры - марс
- бестириарий леса - Изабелла
- список чистокровных фамилий - Val
- нужные персонажи (отдельная тема) / акционные персонажи (нужные сюжету) - по ходу дела
- список заклинаний - не все созданы (некоторые можно придумать по ходу) - ???
- палочки - Дарси
- занятые внешности - ???
(некоторые из материалов будут объединяться в одну тему)

0

121

Кэрка написал(а):

А у нас есть Косой переулок?

Он вполне может быть, ибо Лондон был основан в 43 году. Так что, почему бы и нет?
Только есть одно но...

Основан около 43 года под названием Лондиниум римлянами вскоре после их вторжения в Британию. В I—III веках — столица римской Британии, с XI—XII веков — Англии, с 1707 года — Великобритании, с XVI по XX век — Британской империи.

подробности

Период с V по VI век в истории Лондона остаётся малоизвестным. В VI—VII веках в двух километрах западнее античного Лондиниума саксы основали город Люнденвик (от староанглийского wic — порт, торговый город), ставший столицей Восточносаксонского королевства[прим. 1]. После принятия королём Эссекса Сабертом христианства в 604 году в черте античного Лондиниума разместилась кафедра первого епископа восточных саксов Меллита и заложен собор Святого Павла. В VIII веке город перешёл под власть королевства Мерсии. В 842 и 851 годах Люнденвик подвергся нападению викингов. В 871—886 годах в городе зимовала «Великая языческая армия» викингов, завоевавшая половину Англии.
В 886 году Люнденвик оказался в руках западносаксонского короля Альфреда Великого, который, опасаясь вторжения викингов, перенёс поселение Люнденвика в укреплённый Лондиниум, дав ему германское название Люнденбург. Люнденвик был оставлен саксами, и со временем превратился в городскую улицу Олдвич. С 1013 по 1042 год Люнденбург находился под властью датчан. Вскоре англосаксонский король Эдуард Исповедник перенёс свою резиденцию в западный пригород Люнденбурга на остров Торни, ныне район Вестминстер (от англ. west — запад и minster — монастырская церковь), где восстановил старое аббатство и основал королевский дворец[8]. Таким образом, Лондон разделился на две основных части: собственно город — Сити, со временем превратившийся в деловой район Лондона, и Вестминстер — место пребывания короля, а позднее парламента.

Герб Лондона с 1381 года, ныне — щит герба Сити[9]
После победы норманнов в битве при Гастингсе в Вестминстерском аббатстве состоялась коронация Вильгельма Завоевателя. Новый король Англии подтвердил свободы Лондона, исключив город из всеобщей переписи покорённого населения. На берегах Темзы на случай народного восстания норманны возвели Тауэр и другие оборонительные сооружения.

Отредактировано Изабелла (2016-02-07 20:55:10)

0

122

Изабелла
крч, лучше без Косого Переулка, но зато будет основана деревня Хогсмид, где и можно будет прикупить принадлежности, вроде палочки и животного.
Думаю, преподаватели обучали без учебников.

0

123

наметки сюжета.
если есть ошибки - укажите. если есть идеи, что добавить - рада выслушать.

Некоторые ошибки нельзя изменить, нельзя исправить. И кого винить, когда простой маггл обвиняет своего сородича в колдовстве и безжалостно убивает его? Времена? Но, постойте, в 10-м веке никто и не знал об Инквизиции... Тем не менее, сделанного не воротишь, а мёртвого никакой магией не вернёшь.
Хогвартс после смерти маггловского лорда Рейвенкло очень изменился. Безутешная вдова кое-как смогла защитить замок и его обитателей от бесчинства убийц, а вскоре и вовсе предложила свой замок для создания волшебной школы чародейства и волшебства, чтобы маги всех возрастов и любой чистоты крови смогли научиться постоять за себя. У неё быстро нашлись соратники, и вскоре к ней присоединились Хельга Хаффлпафф, Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин. Последний, правда, был недоволен, был взят замок маггла, но он быстро смирился с этим, перевезя всю свою магическую библиотеку, а также перестраивая и достраивая замок при помощи магии.
Вот уже несколько лет школа радует своих жителей нескончаемой магией и бесконечными тайнами. Жизнь в замке не стоит на месте, постоянно развиваясь. Учениками создаются новые клубы, такие как: Полётов, Дуэльный, Заклинаний и даже Зельеварения. Кстати, последний на прошлой неделе взорвал пару котлов, но председатель божится, что создали зелье от фурункулов!
Открытие школы решило только часть проблем, но далеко не все. Многие волшебники научились трансгрессировать, когда их пытались сжечь на костре, но, говорят, один из магглов, глава преступной организации против магов объединился с волшебником, который помогает ему убивать. Так ли это? И кто же он? Этот вопрос остаётся пока без ответа, но, помните, опасность может подстерегать даже в Хогвартсе...

0

124

Кэрка
О всем и не о чем)) как раз для сюжета))

0

125

Так) Сюжет готов) Можно играть))

0

126

Кэрка написал(а):

Форму отмели) Отлично)
Другой вопрос) Определённого возраста на курс точно не будет, но нужно ли вводить определённое количество обучения и курсы в частности)

как я вижу это со стороны: все, кого мы, Основатели, нашли, сажаем месте в комнате/ на поляне/ у озера/в лесу и начинаем объяснять суть заклинания, о животном и так далее, если кто знает это, пусть показывает наглядный пример своего знания, кто не знает - учится. а уж потом это всё будет постепенно обустраиваться в курсы, ибо мы должны понять, с какого возраста уж точно все дети магов приобретают магическую силу.
Кстати говоря, раньше она могла проявляться либо раньше, либо позже, то есть не обязательно, что в Средневековье наше или что это у нас, с 11 лет стандартно могли идти учиться, пусть это будет с 9 лет или 8, раз и смертность раньше наступает.

Кэрка написал(а):

Я только за) Олливандер...
Стоп.
А у нас есть Косой переулок?
Или пусть он в Хогсмиде работает?

куда кидать тогда?) или мне сделать попробовать самому тему? оО
а можно, чтобы он работал на дому. то есть либо он ездил по домам особенно богатых волшебников со своими палоччками, либо к нему лично домой-мастерскую приходили.

0

127

Я еще не все почитал, что вы обсуждали, но могу взять на себя список чистокровок.
И Годрик был анимагом, согласно легендам он мог превращатся в любое животное и гигантский кальмар из озера ночью становится человеком и бродит по школе, где я вычитал последнее, не помню

0

128

Хельга держала эльфов, ребят. Она могла притащить их в школу

0

129

Изабелла написал(а):

Про девушек-волшебниц... Считаю, что у магов равноправие. Если только чуточку присутствует сексизм)) Все-таки древнее средневековье)) Хог заканчивают и по своему выбору выходят замуж) А вот открывать магглам, что они маги строго на

Почему? 11 век же, женщина не человек. Разрешили учиться и тому надо радоваться. О каких свободах вы толкуете? Замуж строго по желанию отца, с чего в 11 веке будет любовь? Разве у магглов.

0

130

Колесо написал(а):

И Годрик был анимагом, согласно легендам он мог превращатся в любое животное

Ну тут уж действительно легенды, не будем отходить от хоть какого-то реализма.

Колесо написал(а):

Хельга держала эльфов, ребят. Она могла притащить их в школу

А откуда такая информация? Эльфы жили в своих землях примерно до 18 века, и только потом вынужденно ушли "беженцами".

Колесо написал(а):

О каких свободах вы толкуете?

И всё же общество магов всегда отличалось от общества магглов. В частности, никто не сказал двум основательницам Хогвартса что их права не равны в сравнении с правами мужчин. А любовь/принуждение нам в игре, собственно, не важно. Понятно, что оно было, но для игрового процесса особой роли не имеет.
И в любом случае, будет отдельная тема с информацией про быт того времени.

+1

131

А что вам нужно для темы с палочками и заклинаниями? Не совсем поняла. А-то я могла бы взяться еще за что-нибудь.

0

132

Val написал(а):

Ну тут уж действительно легенды, не будем отходить от хоть какого-то реализма.

Val написал(а):

А откуда такая информация? Эльфы жили в своих землях примерно до 18 века, и только потом вынужденно ушли "беженцами".

с вики, читал ночью, мб что напутал.
*перечитаю*
Helga Hufflepuff also arranged for the house-elf contingent to work in the kitchens, giving them somewhere safe to work, where they would not be mistreated or abused
Со слов Ро, рыженькая.

Gryffindor hailed from a moor which is now known as Godric's Hollow, a small West Country village in England. He was described as being "the best duellist of his time".
Про анимагию и кальмара извиняюсь, это была всего лишь шутка Ро.

Val написал(а):

И всё же общество магов всегда отличалось от общества магглов. В частности, никто не сказал двум основательницам Хогвартса что их права не равны в сравнении с правами мужчин. А любовь/принуждение нам в игре, собственно, не важно. Понятно, что оно было, но для игрового процесса особой роли не имеет.
И в любом случае, будет отдельная тема с информацией про быт того времени.

согласен. Но я думал, что тут больше сыграла их роль в обществе, а не пол. Едва ли они не были представителями дворянства. Ведь были правящие королевы, всякие леди, герцогини, наделенные властью, тоже были.
Ок, не буду лезть в быт))

0

133

Колесо
Сеструха, переведи мне, плиз с английского) Влом сидеть думать хд

0

134

Колесо написал(а):

Helga Hufflepuff also arranged for the house-elf contingent to work in the kitchens, giving them somewhere safe to work, where they would not be mistreated or abused

Либо где-то из двух вики неправда, либо путаница мира)
Но раз у Хельги они были, то тогда не грешно и в Хогвартс взять. Лично я не против взять этот вариант.

Кэрка
Там говорится, что Хельга пригласила эльфов прислуживать на кухне, чтобы дать им безопасное место для работы. С информацией из русскоязычной вики про то, что эльфы оказались в печальном положении только 200-300 лет назад не вяжется, но мало ли, может это другая группка "беженцев" хд

0

135

Val написал(а):

Либо где-то из двух вики неправда, либо путаница мира)
Но раз у Хельги они были, то тогда не грешно и в Хогвартс взять. Лично я не против взять этот вариант.

Кэрка
Там говорится, что Хельга пригласила эльфов прислуживать на кухне, чтобы дать им безопасное место для работы. С информацией из русскоязычной вики про то, что эльфы оказались в печальном положении только 200-300 лет назад не вяжется, но мало ли, может это другая группка "беженцев" хд

Я думаю, что оно не противоречит. Скорее эльфы Хельги были отщепенцами своего народа или просто не могли вернуться обратно на тот остров, где они жили ранее (остров же?). То есть там маленькая группка, а массово они вклинились в жизнь магов только вместе с гоблинами.
У Ро много ошибок в мире в общем.

Кэрка
Val перевел это.

Gryffindor hailed from a moor which is now known as Godric's Hollow, a small West Country village in England. He was described as being "the best duellist of his time".
Годрик родился где-то среди болот? о0 местность, которую сейчас называют Годриковой впадиной. Он описан, как лучший дуэлянт своего времени.

Отредактировано Колесо (2016-02-11 15:58:37)

0

136

Val
Колесо
Ну, значит, на кухне появится небольшая группа эльфов + пару магглов. Постепенно, магглы и маги будут скрещиваться и магглы из замка выродятся, останутся только волшебники. К Статуту секретности точно.

Колесо написал(а):

У Ро много ошибок в мире в общем.

Это капец, если честно хд
Спасибо за перевод)

0

137

Кэрка
когда его там приняли? к 1700? логично, согласен. также близкое проживание магов и магглов могло подвигнуть принять этот закон.

0

138

Ну что там с игрой, ребята? Тема о быте средневековья так и не готова?

0

139

Простите, тема о быте еще в процессе, ибо меня настиг завал учебы.

0

140

Экскурс в историю, или "как так вышло"

К концу 10 века Англия пребывала в неспокойном положении: в ней не было единства и мира. Частью государства правили викинги, частью саксы. Король Альфред воевал с викингами более десяти лет и лишь после того, как он выиграл решающий бой в 878 году и восемью годами спустя захватил Лондон, заключил с ними мир. Викинги контролировали север и восток Англии, а король Альфред - все остальное.
Скоро датские викинги стали контролировать западную часть Англии, а после смерти очередного саксонского короля им была подконтрольна большая часть Англии. После смерти короля викингов и его сына, Эдвард - один из сыновей саксонского короля, взошел на трон. Эдвард уделял больше времени церкви, нежели управлению государством. Ко времени его смерти почти в каждой деревне была церковь, а также было построено огромное количество монастырей.

Уэльс

К началу восьмого века большинство кельтов были оттеснены на территорию Уэльса. Из-за того, что Уэльс - горная страна, кельты были вынуждены селиться в тесных долинах. Остальная земля была бесплодна и недоступна, и на ней можно было только пасти домашних животных.
Люди жили родами, образовывая деревни и небольшие скопления ферм. Лидеры таких родов, или племен, провозглашали себя королями, постепенно захватывая соседние деревни и расширяя свои владения. В 10-11 веках на территории Уэльса было шесть королевств. Короли в основном умирали не своей смертью, а жизнь обычных жителей была не менее опасна, когда люди короля приближались к их деревням.

Немного об Ирландии

Ирландию не захватывали ни англосаксы, ни римляне. Кельтская культура процветала. Как и в Уэльсе, люди жили родами, от которых они полностью зависели. Короли в этих племенах выбирались, согласно системе, по которой править должен быть сильнейший. В Ирландии было четыре королевства.
В 430 г. В Ирландию пришло Христианство. Оно принесло с собой письменность, что позволило писать историю и ослабило позиции друидов, которые полагались на память, а не на письменное слово. Но пришли викинги, и относительно мирный период в жизни Ирландии окончился. Викинги унесли все, что могли, уделяя особое внимание ценностям в монастырях. Набеги викингов вынудили ирландских королей объединиться. В 859 году Ирландия выбрала своего первого короля, но это не привело к фактическому объединению Ирландии.

Устройство жизни

К IX-X векам всю землю в Западной Европе захватили крупные землевладельцы. Поля, леса, пустоши, даже реки стали их собственностью. Прежние общины сохранились, но из свободных они стали крепостными.
Земельное владение, населённое крепостными крестьянами, называлось феодом, а владелец земли и крепостных крестьян - феодалом. Феодал передавал свой феод по наследству старшему сыну.
Вся пахотная земля в поместье делилась на две части: господское поле и крестьянские наделы. Урожай с господского поля целиком поступал в амбары феодала. Крепостные крестьяне вели своё хозяйство на выделенных им наделах. Леса, луга, воды были захвачены феодалом, но пользоваться ими разрешалось и крестьянской общине.
В отличие от раба крепостной крестьянин был наделён землёй, имел собственные орудия труда, рабочий скот, хижину.

Быт

Крестьяне

Беспорядочно теснились друг к другу жалкие хижины крестьянской деревушки. Маленькие деревянные домики были крыты соломой. Печных труб не было; когда разводили огонь в очаге, густой удушливый дым наполнял тесное помещение. Узенькие окошки без стёкол пропускали мало света; в холодную погоду их затыкали тряпками или пучками соломы. Чтобы сохранить скот и птицу от холода, зимой их держали в том же помещении, где жили люди. Темно, грязно и сыро было в крестьянской хижине.
Вся обстановка хижины состояла из грубо сколоченного стола и нескольких скамеек вдоль стен. Спали на единственной кровати или на соломе, настланной прямо на земляном полу. Крестьяне одевались в грубую домотканую одежду, обувались в, тяжёлые деревянные башмаки.
Постоянно занятые работой на феодала, крестьяне не могли хорошо обработать своё поле. Урожаи были очень низкими; зерна получали лишь в два-три раза больше, чем сеяли. Даже небольшие заморозки и засухи губили посевы. И тогда наступали страшные дни голода. Люди поедали сначала весь скот и птицу. Чтобы избежать голодной смерти, они ели лесные коренья, траву и водоросли. Заразные болезни тысячами уносили в могилу ослабевших людей.
У людей уже появились сделанные из железа косы, вилы, топоры, лопаты, грабли. В IX веке кое-где уже стали применять не только лёгкий, но и тяжёлый колёсный плуг.
Если феодал непомерно увеличивал повинности, община давала ему отпор. Крестьяне начинали хуже обрабатывать поле господина, поджигали его амбары. Нередко они убивали особенно жадных и жестоких феодалов.
В одиночку и целыми деревнями крестьяне убегали из родных мест. Наиболее смелые из беглецов создавали отряды в горах и лесах. Они мстили феодалам за свои страдания и обиды.
Больше всего феодалы боялись восстаний - массовых вооружённых выступлений крестьян. Грозной толпой направлялись восставшие к дому феодала. В ход пускались косы, вилы, топоры, цепы. Иногда восстания охватывали целые области.

Феодалы

На холме или высокой скале, подобно гнезду хищной птицы, возвышался над окружающей  местностью замок. Это было жилище феодала и его крепость. В замке феодал укрывался от восставших крестьян и нападений других феодалов.
Сначала замки строили из дерева, позднее - из камня. Мощные стены с зубчатыми башнями служили надёжной защитой. Замок был окружён широким рвом с водой. Через ров к воротам был перекинут подъёмный мост.
Феодалы проводили время в войнах, пирах и  забавах. Любимые развлечения феодалов - охота и турниры - были связаны с военным делом.
Физическую силу феодалы ценили гораздо больше, чем ум и образование. Они были грубы и невежественны. Многие феодалы были совершенно неграмотны и вместо подписи ставили крест.
На пирах в рыцарских замках рекой лилось вино, столы ломились от звериных туш, зажаренных целиком. Обитателей замка и гостей веселили своими грубыми выходками шуты, которые непременно были в доме всякого знатного феодала.

Одежда

В раннем Средневековье одежду, как и ткани, изготовляли обычно в поместье феодала. Только в XI веке с развитием городов появляются цехи по изготовлению одежды. Одежду шили из льняных и шерстяных тканей. Шелк являлся предметом роскоши и был доступен только богатым феодалам, покупавшим его у византийских купцов.
Сословные различия в одежде проявлялись только в качестве тканей и драгоценности отделки, покрой же и форма были одинаковы для всех.
Романский стиль, сложившийся в период раннего Средневековья в архитектуре, изобразительном и прикладном искусстве благодаря скрещиванию двух культур — римской, античной и местной, варварской, отразился и в костюме.
В романскую эпоху тело старались закрыть как можно плотнее, и в одежде получил распространение кроеный и шитый костюм. Обертывались вокруг тела только плащи. Покрой одежды примитивен, он лишь приблизительно соответствует формам и пропорциям человеческого тела.
Мужская одежда обычно состояла из двух туник-рубах, надетых друг на друга. Первоначально они были короткими — до колена, но с середины XI века удлинились до середины икры у знати под влиянием восточно-анти-кизированной византийской одежды. Крестьяне и молодежь продолжали носить короткие туники-рубахи.
Туника всегда опоясывалась, а над поясом иногда был напуск. Туника короля могла доходить до пола. Нижняя туника — камиза — была с длинными цельнокроенными рукавами, а верхняя — котт — могла быть безрукавной или с короткими широкими рукавами, из-под которых виднелись рукава камизы. Декольте было полукруглым или прямоугольным. Котт шили из более дорогих тканей, чем камизу.
Все мужчины носили нижние штаны до бедра или немного длиннее, до колен, завязанные на талии и удерживающие длинные штанины, не сшитые одна с другой. Во время холодов носили еще безрукавную одежду типа жилета — роб — и плащ, сначала короткий, а с XI века длинный, доходивший до самой земли. Плащи застегивались на правом плече. В народе часто надевали плащ с капюшоном.
Женский костюм, как и мужской, состоял из двух туник, надетых одна на другую; эти туники были длинными, до низа. Под нижнюю тунику надевали полотняную рубашку —камизу. Туники называлиськотт и сюрко.
Рукава у котт были длинные и узкие, у сюрко — иногда короткие и широкие, а иногда их совсем не было. Позже рукава сюрко делались и длинными, расширявшимися от локтя и свешивающимися до земли.
Сюрко иногда подпоясывали поясом, спускавшимся до бедра. Строго различались головные уборы: замужние женщины закрывали голову платком или покрывалом; девушки ходили с непокрытой головой, со свободно падающими или заплетенными в косы волосами.

http://hist-world.com/images/srednii-veka/Barschina-kretyan-na-zemlyah-feodalah.jpg

http://hist-world.com/images/srednii-veka/Zamok-feodala.jpg

http://www.costumehistory.ru/files/srednevek_costume/281108/2.jpg

+3

141

Val написал(а):

Ну что там с игрой, ребята? Тема о быте средневековья так и не готова?

Такое ощущение, что все ждут, когда я всё сделаю хд
Ri Unicorn
Спасибо огромное за прекрасное описание)

Val
Возьми чистокровные фамилии того времени)

Изабелла
Где бестириарий леса?

Беззуб
Где список персонажей?

Дарси
Где палочки?

Кроме того, полным-полно свободных заданий.
Всё, что взяла я, обязуюсь выполнить сразу после сдачи зачёта. Я дневую в универе.

0

142

Кэрка
Какой список? Его реально сделать после остальных.

0

143

Предметы:
Заклинания
Защита от тёмных искусств
Зельеварение
Травничество
Алхимия
Трансфигурация и Метаморфозы
Полёты на мётлах
Руны
Нумерология
Прорицание
Уход за магическими существами

0

144

Кэрка
К вечеру будет

0

145

Я тут, тут.
Готова к труду и обороне. Кто со мной? Кто чё сделаль за эти две недели?

0

146

Авгурей - или Ирландский феникс (англ. Augurey, Irish Phoenix)  — уроженец Британии и Ирландии, но иногда встречается и в других частях Северной Европы. Это худая, унылая на вид птица, немного похожая на недокормленного стервятника, зеленовато-чёрного цвета.
Бес малый -  Имп или Демон (англ. Imp) — человекоподобное существо из разряда «Волшебные существа, представляющие угрозу». Родственно пикси.
Встречается только в Британии и Ирландии. Иногда бесов путают с пикси. И те и другие одного роста (от шести до восьми дюймов), но бес, в отличие от пикси, не умеет летать и окраска у него темнее — цвет от густо-коричневого до черного. Зато обладает таким же грубым чувством юмора. Любимые места обитания — сырые заболоченные территории. Часто селится по берегам рек и очень любит поразвлечься, сталкивая в воду неосторожных путников. Питается он мелкими насекомыми. Размножается примерно так же, как и феи, только без стадии куколки: из яиц вылупляются полностью сформировавшиеся детеныши величиной около дюйма.
Гиппогриф - довольно необычное волшебное животное. «Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза». Питается гиппогриф, как и многие хищные птицы, мелкими животными. Имеет не только сильный клюв, но и крепкие острые когти на передних лапах, которые пускает в ход, либо на лету, либо становясь на дыбы.
Отличительной особенностью поведения гиппогрифа является его церемонная гордость. Зверь не выносит по отношению к себе ни грубого слова, ни пренебрежительного тона. Даже приближаться к нему надо особенным образом. Надо не спеша подойти к гиппогрифу и, не доходя пары шагов, поклониться, глядя зверю прямо в глаза и стараясь не моргать слишком часто. Гиппогрифы не верят тому, кто часто моргает. Если вы достаточно уверены в себе и исполнены уважения к нему, гиппогриф это почувствует и поклонится в ответ. Тогда и только тогда можно подходить к зверю: он признал в вас друга. Интересно, что эту церемонию с поклоном надо проделывать каждый раз, а не только при знакомстве. Гиппогрифы явно уверены, что уважения много не бывает.
Гриндилоу-  это водяная нечисть из легенд маглов английского Йоркшира, болотно-зелёного цвета чудище с острыми рожками и длинными костлявыми пальцами. Эти опасные создания обожают пруды и озёра, где можно схватить ребёнка, беззаботно играющего чересчур близко к воде, и утащить его на дно. Победить гриндилоу можно, сломав ему пальцы (их наиболее уязвимое место).
Водяной народ, живущий в Чёрном озере на территории Хогвартса использует гриндилоу в качестве сторожевого зверя, посадив их на цепь возле дома.
Джарви - магическое животное, которое встречается в Британии, Ирландии и Северной Америке. По внешнему виду он напоминает хорька-переростка, с одним отличием — джарви умеет говорить. Впрочем, на осмысленную беседу он не способен и ограничивается набором коротких (зачастую очень грубых) фраз, которые выстреливает практически непрерывным потоком. Как правило, джарви живут под землей и охотятся на гномов (иногда джарви специально могут на них натравливать), а также могут поедать кротов, крыс и мышей-полевок.
Докси - волшебное существо-паразит. Докси часто путают с феями, хотя на самом деле это совершенно разные виды. Внешне докси тоже напоминают крохотных человечков, но, в отличие от фей, они покрыты густой черной шерстью, у них по две пары ручек и ножек, а крылышки жесткие, изогнутые и блестящие, как у жука. Докси встречаются повсюду в Северной Европе и Америке — холодный климат благоприятен для них. Самки откладывают до пятисот яиц в одной кладке и закапывают их, а через две-три недели вылупляются детеныши. У докси два ряда острых ядовитых зубов. При укусе необходимо применять противоядие.
Драконы (гебридский черный)- порода драконов. Это второй из обитающих в Британии видов дракона. Он намного агрессивнее своего валлийского сородича. Один гебридский черный дракон обитает на территории площадью в сто квадратных миль. В длину он достигает тридцати футов. У него грубая чешуя, блестящие лиловые глаза, а вдоль хребта проходит невысокий, острый как бритва гребень. На конце хвоста имеется стреловидный шип, а крылья напоминают крылья летучей мыши. Питается этот монстр в основном оленями, иногда ловит крупных собак и даже коров. Магический клан МакФасти, много столетий живущий на Гебридах, по установившейся традиции заботится о местных драконах.
Единорог- волшебное животное, выглядит как изящный конь чистейшей белой масти (даже снег по сравнению с ним кажется сероватым) с жемчужной гривой, золотыми копытами и длинным прямым витым рогом на голове. Молодые жеребята золотистого цвета и, как утверждает Хагрид, настроены дружелюбно к мальчикам тоже. Года в два жеребята делаются серебряными, а рога вырастают годам к четырём. Взрослыми они становятся в семь лет и уж тогда только белеют.
Обычно единорог избегает контакта с людьми, скорее позволит подойти к себе волшебнице, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно.
Кельпи-или водяная лошадка (англ. Kelpie) — водяной демон, который водится в Британии и Ирландии. Может принимать разные обличья, но чаще всего появляется в виде лошади с пенным гребнем вместо гривы. Заманив неосторожных любителей покататься к себе не спину, сразу ныряет на дно реки или озера и поедает всадника, оставляя лишь внутренности, которые всплывают на поверхность. Справиться с кельпи можно, если набросить ему на голову уздечку, обработанную чарами подчинения, тогда демон становится смирным и не представляет никакой угрозы.
Волосы кельпи могут использоваться в сердцевине волшебных палочек, однако их магические способности слабее, чем шерсть единорога, сердечная жила дракона и перо феникса.
Кентавры-Выглядит как лошадь, у которой вместо шеи и головы находится торс человека. Таким образом кентавр имеет одну человеческую голову, две руки, две грудные клетки (интересно, сколько там сердец?), два живота, четыре лошадиные ноги, один набор мочеполовых органов и один хвост. Чаще всего легенды рассказывают о мужчинах-кентаврах. Однако изредка упоминаются и женщины-кентавры. В древности их называли кентавридами или кентаврицами.
Нюхлер-обитает в Британии. Этот мохнатый длинноносый черный зверёк с плоскими как лопаты передними лапами живёт в норах и обожает все блестящее. Гоблины часто приручают нюхлеров и обучают их находить в земле сокровища. Нрав у нюхлера смирный, он очень привязчив, но в доме его держать не следует — это губительно сказывается на мебели. Нюхлеры живут в норах на глубине до двадцати футов. Самка за один приплод приносит от шести до восьми детенышей.
Пикси-встречаются преимущественно в Корнуолле (Англия). Ростом до восьми дюймов, ярко-синего цвета, пикси необыкновенно проказливы, они обожают всевозможные зловредные шуточки и проделки. Они умеют летать. Часто хватают неосторожных людей за уши и поднимают на верхушки деревьев или на крыши домов. Издают пронзительные повторяющиеся звуки, понятные только другим сородичам. Пикси — живородящие животные.
Русалки и тритоны- или Сирены, Селки, Тюлений народ, Мерроу (англ. Merpeople) — это разумный водяной народ, представители которого встречаются по всему миру, хотя внешне они отличаются друг от друга так же, как и люди. Внешне русалки отличаются друг от друга также, как и люди. Их черты лица и цвет кожи также зависят от среды их обитания. В тёплых водах обитают прекрасные русалки, которых воспевают в легендах — великолепные девы и мужчины с телом людей и красивым хвостом вместо ног. Такая русалка изображена на портрете, висящем в ванной старост.
Тролли-магическое существо с большим телом и крошечной головой. У тролля короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него намного длиннее ног, а исходящий от него запах может сразить получше любой дубины. Тролли совершенно тупые, но опасно жестокие и агрессивные создания. Из некоторых особей, при надлежащем обучении, выходят неплохие охранники.
Тролли пришли из Скандинавии и расселились по всей Европе. Привычной едой для них является сырое мясо, и не в шутку будет сказано, что есть они могут всё: от животных до людей.
Шишуга-обитают в юго-восточной части Англии. С виду очень похожи на Джек-Рассел-терьера, только хвост у них раздвоенный. Почти наверняка эта порода искусственно выведена магами, поскольку шишуги очень дружелюбны по отношению к волшебникам и крайне враждебны к маглам. Это собака-мусорщик, она употребляет в пищу абсолютно все — от садовых гномов до старых покрышек. Лицензию на содержание шишуги можно получить в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, сдав несложный экзамен на умение справляться со своей шишугой в местностях, населенных маглами. Хозяева шишуги обязаны при помощи безболезненного заклинания Ножниц в возрасте шести-восьми недель удалить своему питомцу хвост, чтобы маглы не обратили внимание на его необычную форму.
Шлеппи-это пятнистая шарообразная рыба. Ее характерная особенность — пара длинных ног с перепончатыми ступнями. Обитает эта рыба в глубоких озерах и бродит по дну в поисках еды, предпочитая водяных улиток. Шлеппи не особенно опасны. Правда, они кусают за ноги неосторожных пловцов. Русалки и тритоны относятся к ним как к вредителям и расправляются с ними следующим образом: завязывают им длинные эластичные ноги узлом. Шлеппи уносит течением, и вернуться он не может, пока не развяжется, а это может занять несколько часов.
Великаны-это огромные существа. И очень они на людей похожи. Только волосы у них короткие, курчавые и зелёные. Да и сама голова против тела мала будет и кругла почти как шар. Потому, как великаны в стародавние времена в лесных чащах водились. Издаля спящего великана за холм, мохом поросший, принимали. Ну, которые великанов ненароком будили, те уже ни про что не расскажут. Потому, как великан, когда его разбудят, в очень нехорошем расположении духа встаёт. А росту в нём, не забывайте, футов двадцать, а то и больше. Опять же, головёнка маленькая, ну чисто валун замшелый, и мозгов в этой головёнке не густо. Может, потому великаны мыслями не шибко-то богаты. И уж если довелось с великаном разговор вести, старайтесь говорить с ним короткими простыми фразами и не слишком умничайте. Глядишь — сможете уйти от них живыми, потому как великану проще вас убить, чем переварить какую-то сложную для него мысль. И то ещё в голове держите, что не понимает он своей силушки. У него, может, чего из кармана выпало и он по земле рукой пошарил, а половина живности на поляне убитая валяется...

Аванк - Аванк по преданиям похож на смесь бобра и крокодила. Зил он в омуте под названием Llyn yr Afanc, который находится на реке Conwy в Северном Уэльсе. Омут этот представляет собой что-то вроде водоворота и брошенные туда предметы крутится по спирали до тех пор, пока вода их не засосет на дно. Считалось, что это аванк сидит на дне реки и засасывает воду, затягивая в реку попавших людей и животных.
По расказам кельтов, аванк был пойман девушкой, которая своим пением усыпила его, позволив положить голову на свои колени и языком ласкать грудь. Пока он спал, мужики заковали его в цепи и запрягли двух быков. Как только быки начали тянуть, аванк бросился в омут, при этом челюстями оторвав девушке грудь. Мужики тоже тянули и даже начали спорить, кто сильнее тянет, как вдруг заговорил сам аванк и сказал:
"Когда бы не бычья тяга, Афанк вовек не покинул бы омута."
Баг -  духи фейри. У него несколько имен – баг, багабу, боггл-бу, багбер. Согласно легендам, баг – «детское» страшилище, даже в наше время англичанки пугают им своих детей.
Внешний облик багов может быть различным. Обычно эти существа имеют вид косматых чудищ со спутанной клочковатой шерстью. Некоторые сравнивают их по виду с бурыми медведями. Многие английские дети верят, что баги могут проникнуть в комнаты, воспользовавшись открытыми печными трубами. Однако, несмотря на довольно устрашающую внешность, эти существа совершенно не агрессивны и практически безвредны, поскольку у них нет ни острых зубов, ни длинных когтей. Напугать они могут только одним способом – скорчив страшную уродливую рожу, растопырив лапы и подняв шерсть на загривке.
У некоторых багов есть довольно устрашающие собственные имена – Дженни Зелёные Зубы, Кожа-да-Кости, Том Погляди-в-Щелку. Каждый из них выглядит по-своему и выполняет определённые обязанности: например, баг по имени Ленивый Лоренс охраняет от мальчишек-сорванцов фруктовые сады.
Богл - близкий родич гоблинов. Эти существа злокозненные и проказливые, хотя иногда способны и на добрые поступки. Прежде всего от них достается преступникам, и в первую очередь - тем, кто обманывает сирот и вдов.
Есть легенда, что сосед у своей соседки, которая на тот момент была уже вдовой, украл серебряный подсвечник. Через некоторое время ночью в саду он увидел черную фигуру и выстрелил в нее. В следующую ночь фигура появилась опять и после очередного выстрела соседа, сказала: "Я не из плоти и крови, и твоя пуля меня не убьет. Отдай подсвечник!". Забрав украденное, богл вырвал у мужчины ресницу и исчез. А у человека с той поры стал подергиваться глаз.
Брауни - они вроде домовых, но живут не в домах и не во дворах людей, а сами по себе, где-нибудь поблизости от людского жилья в норах, предпочитают в лесах. Они бурого цвета, отсюда и их название - брауни, браун. Днем они не появляются, а по ночам люди иногда видели, как брауни бесшумно, словно безобразная тень, крадется от дерева к дереву, стараясь чтобы его не заметили.
Брауни никогда никому не вредят, если их не обижать. Они не только не вредят людям, но даже всячески стараются помочь тем, кто нуждается в помощи. Брауни исключительно ночной народ, когда проявляется их активность. Они собирают плоды в лесу, подбирают зерна с полей людей, которые там упали. Но брауни очень честный народ, они всегда знают меру и всегда за лишнее взятое отработают.
Пока люди отдыхают, брауни занимаются всевозможной хозяйственной деятельностью: ткут, готовят, прибираются, моют, занимаются людскими орудиями труда, следя за их исправностью, стерегут кур от лисиц, а также от воров. В ответ брауни ожидает благодарности в виде крынки сливок или парного молока и специально испеченной сдобной лепешки. Однако никогда не надо предлагать брауни лакомство, а только оставляла его там, где он легко сможет его найти: любая попытка заплатить брауни за его труды закончиться его уходом из дома.
Обычно брауни стараются не прибегать к физической силе, а лишь сообщать различными способами своим хозяевам о возможном враге. Только если угроза нормальной жизни велика, брауни могут применить силу либо воспользоваться магией и призвать на помощь ближайших лесных соседей: эльфов, фей и пикси, а потом общими усилиями наказать злых незнакомцев. Но бывают случаи, когда незваных гостей слишком много и они очень сильные. В этой ситуации брауни либо становятся невидимыми и бегут в лес за помощью эльфов, либо начинается процесс превращения брауни в боггарта.
Боггарт — дух или домовой. Обычно боггарт настроен дружелюбно к хозяевам дома, где обитает, но иногда может и навредить, проста так, ради забавы. Например, выпустить из хлева домашний скот, украсть еду, иногда для запугивания может посуду побить. Встретить их можно в основном ночью, так как именно в темноте их можно спутать с настоящими чудовищами. От боггарта почти невозможно избавится, если только поменять дом, так как боггарт в основном привязан к дому. Хотя может и случится такое, что боггарт ради забавы тоже переезжает. И тогда, чем больше семья будет стараться от него избавится, тем ему веселее. Тогда остается только одно - не замечать его проделки и со бременем боггарту самому надоест шалить.
Драки - водяные фейри, которые завлекают смертных женщин, представляясь им в образе плывущих по воде деревянных блюд. Стоит какой-либо женщине ухватиться за такое блюдо, как драк немедленно обретает свое истинное, безобразное обличье и утаскивает несчастную на дно, чтобы она там ухаживала за его детьми.
То же прозвание носят и домашние фейри (еще их называют кратами) которые передвигаются по воздуху в виде огненных лент доставляя своим хозяевам молоко, зерно и яйца. Чаще всего драк становится другом хозяина дома, а иногда их союз скрепляется кровью. Драку вменяется в обязанность заботиться о домашнем скоте и следить за тем, чтобы в доме было всего вдоволь, а человек должен кормить драка и относиться к нему с уважением. Всякий, кто обидит драка, подвергает опасности дом, в котором тот обитает.
дубовики - это злые волшебные существа, живущие в кронах и стволах дубов.
Каждому человеку, проходящему мимо их жилища, они предлагают вкусные кушанья и подарки.Ни в коем случае не следует брать у них еду, а тем более пробовать её на вкус, поскольку пища, приготовленная дубовиками, очень ядовита. По ночам дубовики нередко отправляются на поиски добычи.
Следует знать, что проходить мимо недавно срубленного дуба особенно опасно: дубовики, обитавшие в нём, рассержены и могут натворить немало бед.
топотун - встреча с которым предвещает несчастье и даже смерть. Порой слышно, как он разгуливает по лесу, издавая душераздирающие вопли. Обычно топотун невидим, но иногда появляется среди людей под видом большого черного пса с глазами-плошками и длинным густым мехом.
Есть предание, в котором говорится, что некий путник услышал позади тихое шлеп-шлеп. Обернувшись, он увидел громадного белого пса и огрел его палкой. Палка прошла насквозь, а пес лишь пристально посмотрел на человека и тoт так испугался, что немедленно кинулся домой, слег в постель и через несколько дней умер.

0

147

Так, у меня готов дизайн (внезапно), осталось его выкупить.

А теперь небольшой вопрос - как будем называться: "Хогвартс Основателей", "Основатели Хогвартса", "Хогвартс времён Основателей"? и далее по списку... Крч, помогайте определиться)

Далее, кто будет главным модератором Мини ролевой? То есть основные квесты и прочее создавать?

0

148

Едем дальше. К вечеру создам тему матчасти, в которую будет входить:
- Сюжет;
- Быт того времени;
- Совет волшебников (не готов)
- Список чистокровных фамилий (не готов)

Далее тема "О Хогвартсе", что будет включать в себя бестириарий леса и далее описание школы (сделаем-с)

Тема Заклинаний (которой нет)

И тема Занятые внешности/Занятые роли

В анкетировании добавить шаблон анкеты для магглов, а также создать тему Нужников.

И, дорогие Основатели, прошу вас первые 4 сообщения в теме Анкетирования должны быть от вас) Если не успеваете анкету выложить, то хотя бы место зарезирвируйте *смеется*.

0

149

девиз недели: пните меня и пнитесь сами нахрен)

0

150

Кэрка
Чё мне в чистокровных писать? Просто оформить фамилии, или нафантазировать представителей и членство/статус в Совете волшебников (когда тот будет готов)?

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Основатели Хогвартса » Обсуждение ролевой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно