Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+] Янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя

[16+] Янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя

Сообщений 31 страница 55 из 55

1

[16+] И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя

http://s7.uploads.ru/dqRB7.jpg

Дракон

время действия: альтернативный мир, раннее Средневековье.
место действия: замок Колдуна

участники: Изабелла, overdose

описание эпизода:
Каждый год Колдун в облике страшного дракона похищает по всему необъятному миру знатных принцесс и уносит их в свой Драконий Замок далеко и высоко в горах. Что он там с ними делает, одному богу известно. Попадающие в замок принцессы оказываются в полном заточении среди мрачных стен и бесконечных пустых комнат. Ни одной живой души нет в округе: ни людей, ни зверей, ни птиц. Хотя в замке всегда чисто и опрятно: ни паутины, ни пыли нигде нет.
Однажды Колдун похищает принцессу, что сильно отличается от прочих. Он навещает ее в облике ветра или дождя, когда она выходит в сад. Он обволакивает ее, словно воздух, чтобы больше о ней узнать. В отличие от других принцесс эта почти не плачет, много читает и изучает его замок. Она любознательна, самоотверженна, но постоянно грустит. В желании понять принцессу, Колдун постепенно проникается к ней прежде необъяснимыми для него чувствами и показывает свой истинный облик. Но за всем этим скрывается страшная и опасная тайна. Удастся ли принцессе пережить этот год, и не случиться ли с ней того же, что и с остальными прекрасными девами?   

[AVA]http://s5.uploads.ru/f2AXx.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Изабелла (2016-04-02 14:08:56)

0

31

[NIC]Анна[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/sldq4.jpg [/AVA]

Все эти нескончаемые дни Анна чувствовала как из нее уходит энергия, в буквальном смысле этого слова. Она уже переставала надеяться на то, что этот замок на самом деле не окажется её пристанищем на всю оставшуюся жизнь. Не то чтобы она окончательно сдалась, но сама принцесса уже не так рвалась из своей спальни. Она больше спала и чаще старалась напоминать себе о той жизни, которую оставила позади себя. Попытки представить свое будущее были слабыми и все, что она видела перед собой долгими вечерами, часы которых не знали счета - черную пелену и горящие огни -глаза дракона.
Он являлся к ней в ночных кошмарах и опалял жаром все тело, заставляя девушку открывать глаза и чувствовать как промокла простыня на постели.
Теперь кот был рядом и стал чем-то очень привычным. Впрочем, он не находился рядом весь день, но каждый раз, когда он возвращался со своих отлучек, Анна была искренне рада его видеть и с желанием почесывала своего единственного друга в этом мрачном замке за пушистым ухом, а кот и не был против.
Надежда разузнать о колдуне еще что-то или встретиться ним гасла все больше после того злосчастного дня, когда она увидела портрет мерзкого старика. Бродя по пустынными коридорам, которые уже стали привычными, Анна часто вспоминала это злобное ухмыляющееся лицо и не могла представить, что тот звонкий смех, который наполнял замок и её кошмары мог принадлежать этому старику.
За такими размышлениями принцесса не сразу заметила, как её занесло в мало знакомое место замка. По оголенной спине девушки пробежал холодок и она осмотрелась, постепенно вспоминая детали. Она уже была здесь, тогда, когда разбила невероятной красоты фарфоровую чашечку.
Анна прошла по обеденной зале, в которой очутилась и в прошлый раз. Она шагала осторожно, будто бы боясь, что кто-то её услышит. Все здесь оставалось таким же безлюдным, холодным и брошенным, и даже тусклый оранжевый свет факелов не помогал отогнать от себя мысли о чем-то неприятном и леденящем душу.
Подняв  голову, Анна увидела большие дубовые двери, которые были открыты. Сложно было сказать, увидела ли она их в прошлый раз, и были ли они закрыты. Сейчас принцесса двинулась вперед, намереваясь рассмотреть как можно больше помещений, раз уж сегодня её стопы завели её в это крыло, хоть оно и было неуютным и совсем не приветливым, как та часть замка, в которой она коротала дни своего заточения.
Увидев на полу просторной залы мужчину, Анна замерла на месте, чувствуя как от страха замирает сердце. Судя по всему, мужчина был живой, но девушка не сразу решилась к нему подойти. Она несколько мгновений простояла на месте, рассматривая незнакомца, но любопытство все же пересилило. Принцесса приподняла подол платья и сняла туфельки, оставаясь босой.
Бесшумно подойдя к мужчине, она склонилась над ним, рассматривая и задерживая дыхание.
Он выглядел странно, словно после какой-то битвы, в грязной одежде, исцарапанный и босой. Но невероятно красивый. щеки принцессы тут же залил румянец и она закусила губу, мысленно одергивая.
И как он мог сюда попасть? тем более такой потасканный?- размышляла она, рассматривая острые линии скул и четко очерченные губы. Ей ужасно хотелось прикоснуться к серебряным волосам, цвет которых больше подходил для старика, но мужчина перед ней был молодым и в расцвете сил.
- Слишком много вас, взявшихся из ниоткуда, - проговорила Анна одними губами, рассматривая красивый серебряный обруч, а затем замечая и яркий камень, висящий на шее мужчины.
Единственное, что она могла предположить, что это еще один пленник дракона...Но зачем ему молодой мужчина? Либо это его приспешник. Как кот. Кот ведь наверняка принадлежит колдуну. Зачем тогда этому мужчине этот камень на шее, который так неестественно пылает?
Анна поджала губы. Она начала чувствовать потенциальную опасность, которая исходила от мужчины. Тот, словно вторя её словам, дернулся  от нечаянного прикосновения её волос к его руке и тут же протяжно застонал, заставляя девушку буквально дрожать от страха. Желание сбежать было намного слабее любопытства и принцесса огляделась. Она быстро шмыгнула в тот зал, который должен был быть обеденным.
Вернувшись через пару минут с двумя салфетками и бокалом воды, который, кажется, уже никому не был нужен и был найден на столе, Анна осторожно опустилась рядом с мужчиной.
Поставив бокал на пол, девушка взяла ту салфетку, что была побольше и вполне себе решительными движениями, однако максимально осторожными, она связала этой салфеткой запястья незнакомца. затянув узел как можно туже, Анна тихонько выдохнула. Конечно, если мужчина решит причинить ей вред, то этот прием мало поможет, но совершенно точно задержит его.
- Вода, конечно, старая, но другой не было, - прошептала Анна, словно извиняясь, и смочила вторую салфетку в воде. Набрав в легкие побольше воздухе, она принялась осторожно протирать руки мужчины, испещренные царапинами.
Заметив грязные пятна на бледных щеках, Анна принялась оттирать их, прикладывая прохладную салфетку к лицу незнакомца. Его кожа оказалась горячей на ощупь, неестественно горячей, как показалось девушке, и она надеялась, что от прохлады ему станет немного лучше, ведь это был единственный способ снять жар.
Принцесса совершенно не понимала, что с молодым мужчиной и почему он без сознания, но по его жару и болезненным стонам можно было легко заключить, что чувствует он себя отнюдь не очень хорошо.

+1

32

Он слышал, как девушка отбежала в другую комнату, и даже приоткрыл один глаз. Маленькая фигурка что-то взяла стола, а затем направилась обратно к нему. Мужчина прикрыл глаза и снова сделал вид, будто без сознания. Началось какое-то движение. Она поднимала его руки и что-то с ними делала. Похоже, связывала, рассудил мужчина, но узел был настолько легким, что он без труда мог выбраться.
- Вода, конечно, старая, но другой не было, - произнесла девушка.
Его рассмешило то, что она извинялась как бы перед человеком без сознания. Но он сдержал ухмылку. Она стала водить по его рукам и лицу влажной тряпкой, и мужчина все-таки решил, что пора бы очнуться.
Он снова застонал и повернулся на спину, случайно смахивая связанными руками чашку с водой. Рядом сразу же образовалась лужа. Кряхтя, незнакомец разлепил веки, сфокусировав взгляд на Анне.
- Ты кто? - прошептал он, еле разлепив пересохшие губы. А затем он стал оглядываться по сторонам, смотря на все недоумевающим взглядом. - Где я? Что это за место?
Мужчина, наконец, обратил внимание на свои запястья.
- Почему я связан? - удивленно спросил он, пытаясь сесть на месте, но внезапно скорчился, будто почувствовав дикую боль в спине. Он даже зашипел и зажмурился от боли.

[NIC]Незнакомец[/NIC] [STA]Я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь[/STA] [AVA]http://s6.uploads.ru/b5Fve.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

33

[NIC]Анна[/NIC]

Когда мужчина зашевелился, Анна замерла, готовая в любой момент подняться и бежать.В густой тишине раздался звук подающего кубка и девушка одернула подол платья, чтобы вода не замочила тонкую ткань.
Кажется, незнакомец приходил в себя и принцесса нервно кусала губа, наблюдая за его медленными движениями. Когда он открыл глаза, девушка исступленно уставилась в ледяные голубые зрачки, чувствуя дрожь, бегущую по спине? Разве люди бывают такими красивыми?
Из уст незнакомца тут же посыпались вопросы, но Анна не сразу на них ответила. Она чуть подалась назад, сцепив руки на коленках и качнула головой.
-Я Анна, - представилась девушка, решив опустить на всякий случай факт своего происхождения, вряд ли это важно, когда вы оказались в замке колдуна и вам совершенно некуда бежать.
- Где мы- сказать сложно, но одно знаю точно, это замок колдуна, который умеет обращаться в дракона, - девушка постаралась придать голосу уверенность, но при воспоминании о драконе, голос предательски дрогнул.
-Почему я связан?
Вопрос мужчины вызвал некоторое смущение у принцессы и она совсем смутилась, глядя на то, как незнакомцу причиняет боль любое движение. Он едва может управлять своим телом, а она умудрилась додуматься его связать! Кажется, это совершенно не уважительно и бессердечно. Так подсказывало девушке сердце, а ум настойчиво шептал, что она все сделала правильно, в этом замке случается всякое, она ведь и подумать не могла, что Люсиэль начнет угрожать ей и захочет закружить до смерти?
-Я тебя не знаю, -осторожно ответила Анна, подавляя в себе желание помочь мужчине сесть, - ты можешь быть опасен...Ты ранен?
Она рискнула задать этот вопрос, надеясь на то, что незнакомец объяснит ей происходящее и это как-то подскажет ей, как действовать дальше и чем она сможет ему помочь.
Анна склонилась и осторожно подобрала искусно сделанный обруч и повертела в руках, с интересом разглядывая. Со вздохом она подалась вперед, и быстрым осторожным движением водрузила обруч на голову мужчины.
-Это твое, - кивнула она, чуть смущенно. Все же, она не должна прикасаться к мужчинам и каким-то образом проявлять к ним излишний интерес, это совершенно недопустимо, даже если в замке никого больше нет и никто порицающе на тебя не посмотрит.

+1

34

Наконец, она представилась, как ее зовут, но умолчала о своем венценосном статусе. В общем-то, это было вполне ожидаемо и рассудительно с точки зрения безопасности. Девушка старалась держаться подальше от него и это тоже было правильным решением. Он бы и сам так поступил, окажись в подобной ситуации.
Мужчина наконец-то смог прямо посмотреть принцессе в глаза. Их взгляд встретился. Он не знал, что ожидал почувствовать или увидеть, но Анна выглядела мудрой и умной женщиной. Стыдно себе признаться, но должно быть похищение все-таки оставила свой отпечаток.
На речь о колдуне и драконе он лишь удивленно посмотрел на нее. Так, чтобы казалось, что он не понимает о чем речь. А вот вопрос о завязанных руках вызвал у нее румянец. Забавно, но она казалась милой, когда стеснялась. Мужчина хмыкнул, но ответил:
- Нет, вроде все цело, но чувство, будто меня били. Да и руки щиплет.
Незнакомец оглядел свои царапины и грязь на руках.
- Странное дело, я ничего не помню... - прошептал сереброволосый.
Тем временем Анна подобрала обруч и водрузила его на голову мужчине. Перед этим она повертела его в руках, осматривая со всех сторон.
- Я тебе не причиню вреда, правда, - заявил незнакомец, протягивая принцессе стянутые запястья. - Может быть развяжешь руки? Мы вместе осмотрим замок. Может быть отсюда можно сбежать.
[NIC]Незнакомец[/NIC] [STA]Я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь[/STA] [AVA]http://s6.uploads.ru/b5Fve.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

35

[NIC]Анна[/NIC]

К сожалению принцессы, незнакомец ничего не помнил и это казалось странным девушке. Как можно ничего не помнить? Если только он не ударился головой, говорят, что после таких случаев люди забывали некоторые вещи из собственной жизни, а порой забывали самих себя и своих родных.
-А что ты помнишь последнее, перед тем, как очутился здесь?- осторожно спросила Анна, все еще надеясь урвать крохи информации и составить для себя хоть какую-то картинку.
Она опустила взгляд на его связанные руки и неопределенно повела плечом. Если бы он хотел, то наверняка уже проявил бы к ней вражду,да и ничто не помешает ему сделать это позже, если он захочет у него будут на это силы. Принцесса закусила губу, задумываясь. Сейчас он достаточно слаб, чтобы нападать. Наверное.
- Я была бы рада, если бы ты нашел отсюда выход, - улыбнулась принцесса и осторожно взялась развязывать узелки на запястьях мужчины. Она неловким движением коснулась его кожи, ослабляя ткань и тут же одернула руку, позволяя салфетке упасть на пол, - извини.
Мысленно ругая себя за такую оплошность, она глубоко вдохнула. Ей определенно следовало расслабиться, в этом общении нет ничего предрассудительного.
- Замок на скалах, а за то время, что я здесь, -я не нашла дверей наружу, а окна, они очень высоко, и вокруг море, - с некоторой тоской в голосе сказала принцесса, - так что даже если мы выберемся из замка, я не представляю, как сможем попасть домой. Вряд ли тут есть лодки.
Девушка вспомнила о бушующих черных волнах, бьющихся о мрачные скалы - картина, которую она наблюдала сегодня утром из окна и мысль о бегстве стала еще более тусклой.
- Ты не представился, - мягко напомнила девушка, не оставляя своей привычки соблюдать правила приличия. Да и наконец она могла с кем-то поговорить. Люси оказалась слишком странной, да и после происшествия в кабинете она её не видела, а кот всегда молчал, что было не удивительно.
- Мне кажется, тебе сейчас нужно восстановить силы, а не бродить по замку,- добавила Анна и поднялась  на ноги, отряхнув платье и выжидающе глядя на мужчину. Сможет ли он подняться сам?

+1

36

Она склонилась над ним, принявшись развязывать ладони. От ее волос вновь запахло цветочным ароматом. Он и раньше его ощущал, но сейчас этот запах показался чем-то особенным. Анна неловко развязала салфетку, слегка оцарапав его ногтем. Мужчина поморщился.
- Ничего, - улыбнулся он на извинение, потирая запястья и поднимаясь на ноги, продолжая осматривать зал. Впрочем глаза сияли, словно льдинки. В них не было того тепла, которое обманичво излучала улыбка. Но что поделать, Натаниэль не умел искренне выражать чувства.
Принцесса начала рассказывать, что замок расположен на высоких скалах и вокруг него бушует море. Чтобы убедиться, незнакомец подошел к одному из высоких стрельчатых окон и заглянул наружу. И правда, черное море лизало скалы, разбиваясь о них и вздымаясь вверх. Человек поежился, представив, каково там снаружи. Холодный ветер, ледяная вода.
- Мое имя Натаниэль, - представился, наконец, незнакомец, твердым и широким шагом направляясь к выходу из зала.
- Мне кажется, тебе сейчас нужно восстановить силы, а не бродить по замку, - заметила принцесса.
- Чем раньше я найду выход, тем раньше мы выберемся отсюда, - бросил через плечо Нейт, продолжая свой путь. - Сколько ты тут уже сидишь? Месяц? Два? Осмотрела все комнаты?
Мужчина снял обруч с головы и отложил его на столик, мимо которого проходил. Сейчас он не нужен, будет только лишним. Конечно, было бы неплохо переодеться, а еще лучше помыться и обработать царапины.
- Пошли, - обернулся он к Анне, настойчиво кивая в сторону, - ты хорошо тут разбираешься, покажешь, куда идти и что, где находится.
Они прошли много комнат и коридоров. Принцесса в основном плелась где-то сзади. Вместе с Натаниэлем они обошли практически все открытые комнаты. И естественно, крыло, где Анна его нашла, они облазили вместе. Обнаружили тяжелую дубовую дверь, ведущую, как рассудил Натаниэль, в подземелье. Но она была закрыта. Зато они нашли темницу. Держа горящий факел перед собой, мужчина двинулся вперед. Предупредив принцессу быть осторожней. Все это время они только ходили молча, девушка лишь называла комнаты, библиотека, абсерватория и так далее. Впервые за последние часы незнакомец заговорил.
- Ты спрашивала, что я помню последним... - напомнил он, идя по мрачному черному коридору. Где-то вдалеке было слышно звуки капающей воды. Их шаги гулко раздавались по пещере, в которой находились клетки. Мужчина медленно подходил к каждой и освещал их, будто надеясь кого-то там найти. Но были лишь кости, да крысы, с визгом разбегающиеся по сторонам, когда на них светили ярким пламенем. - Трудно сказать, я помню свое имя. Помню, что я правил неким королевством, но не помню где. Какие-то обрывки памяти. - Он остановился, повернувшись к Анне. - Ты же принцесса, которую украли, верно? Мне кажется, я направился с отрядом на твои поиски... - Натаниэль поморщился. - Кажется, твой отец обещал мне свое королевство, если только я найду тебя живой... - Фраза эта звучала достаточно прохладно, расчетливо и буднично. Мужчина пошел дальше. - Точно, кажется я припоминаю. Я разузнал, куда улетел дракон и где его видели, а затем направился с флотом сюда. Но...аааа, - он остановился, захрипев и взявшись за голову, будто воспоминания давались с трудом. Натаниэль зажмурился, обронив факел на пол. - Я не помню...кажется, был шторм... Огромная туча набросилась на нас. Она разметала мой флот. Шторм унес все мои корабли в пучину...
Несколько минут мужчина стоял, ничего не говоря и держась за голову. Иногда он стонал. Но, наконец, пришел в себя и выпрямился.
- Но я не помню, как оказался здесь, - подытожил король другого царства.
Неожиданно из камеры, рядом с которой они стояли, выбежали крысы прямо на принцессу. Испуганная девушка отскочила и оказалась в объятиях беловолосого мужчины. Факел вновь оказался на полу, а лица Анны и Натаниэля находились угрожающе близко. Твердые мужские руки обнимали хрупкое тело девушки за талию, прижимая к себе.
- Испугалась? - хрипло произнес Натаниэль, не отрываясь от Анны.     

[NIC]Натаниэль[/NIC] [STA]Я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь[/STA] [AVA]http://s6.uploads.ru/b5Fve.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

37

[NIC]Анна[/NIC]

Кажется, её новый знакомый был полон решительности сбежать отсюда. Но что-то подсказывало Анне,что вряд ли все окажется таким простым, несмотря на то, что она осознанно и не пыталась найти выход отсюда. Впрочем, разве её вечные шатания по замку нельзя назвать подсознательным поиском выхода?
Принцесса проследила за тем, как Натаниэль отложил обруч на стол и пошла вслед за ним, хотя на самом деле это она должна была быть провожатой. Все это время они молчали, а Анна лишь поясняла, где они и куда могут прийти, если пойдут по этому коридору. Девушка размышляла о том, как же  мужчина попал сюда и какого он происхождения, ведь все же простолюдины не носят на головах подобные обручи, стоящие несметных денег и явно сделанные искусными мастерами.
Когда они подошли ко входу в мрачные подземелья, Анна заметно напряглась и чуть нахмурилась. Она здесь не бывала, но из темного коридора веяло сыростью и затхлостью и принцессе совершенно не хотелось туда идти.
Разглядывая широкие плечи мужчины и полотно серебряных волос, рассыпавшихся по ним, она все хотела спросить, а зачем им подземелья?А вдруг они найдут здесь нечто страшное, нечто такое, что им не положено видеть?
И только она решилась и приоткрыла рот, чтобы задать свой вопрос, как Натаниэль сам заговорил.
-Помню, что я правил неким королевством, но не помню где. Какие-то обрывки памяти.Ты же принцесса, которую украли, верно? Мне кажется, я направился с отрядом на твои поиски...
От слов мужчины у Анны перехватило дыхание, она смотрела в его ледяные глаза, подняв голову и думала о том, что значит, отец её ищет! И даже отправил кого-то на поиски..
-Я разузнал, куда улетел дракон и где его видели, а затем направился с флотом сюда. Но.., - слова мужчины прервал стон боли и он взялся за голову, которая, видимо, и была источником этой самой боли. Анна сделала шаг вперед, кусая губы от желания помочь мужчине, но было ясно как божий день, что тут она совершенно бессильна. Факел упал на пол, а мужчина испытал новы приступ боли, тем самым буквально мучая Анну.
-Я не помню...кажется, был шторм... Огромная туча набросилась на нас. Она разметала мой флот. Шторм унес все мои корабли в пучину...
Она жадно внимала его словам, не замечая, как факел начинает тлеть на мокром каменном полу.
Он не помнил как оказался здесь, и до того, как он признался в этом, казалось, прошла целая вечность. Принцесса почувствовала как тело обдало жаром от волнения. Она переживала каждое слово, сказанное Натаниэлем, будто бы она сама оказалась на корабле в смертельную бурю. Ужасные картинки исчезли из головы, когда Анна опустила взгляд и увидела, как словно из ниоткуда на нее ринулось несколько огромных жирных крыс с длинными хвостами и кроваво-красными глазами. Девушка испуганно вскринкнула, скорее даже от неожиданности и подалась в сторону, почувствовав как по подолу платья прошелся длинные хвост твари подземелья.
Пошатнувшись от легкого испуга, Анна вдруг почувствовал теплое кольцо крепких рук, удерживающих её от позорного падения.
Девушка не сразу сообразила, что произошло и подняла взгляд, ощущая тепло ладоней на своей спине, через тонкую ткань платья.
- Испугалась, - кивнула она на вопрос мужчины, замирая и рассматривая красивое лицо Натаниэля, которое оказалось в непозволительной близости от её собственного.
- Как ты видел, что твои корабли уносит в пучину?- негромко спросила Анна, скользнув ладошками по мускулистым предплечьям,- как ты мог оказаться здесь, если был в шторм в море?
Знал ли он ответы на эти вопросы? Задавая их, принцесса мысленно убеждалась в том, что появление Натаниэля не само по себе разумеющееся и если он действительно приехал сюда за ней, то..
-Почему тогда Он спас тебя?Зачем?- девушка качнула головой, понимая, что она слишком задержалась в объятиях чужого мужчины. Анна подалась вперед, намереваясь выскользнуть из цепкого кольца рук.

+1

38

Анна стала задавать бесконечные вопросы и даже, кажется, не особо была рада находиться в объятиях мужчины. Помолчав и чуть погодя, Натаниэль все-таки нехотя расцепил хватку. Признаться честно, ему понравилось держать ее, обнимать. Сколько женщин он обнимал, ничего особого не чувствуя к ним, но эта принцесса была чем-то особенным. И не удивительно, учитывая многие вещи... Ему нравилось видеть и ощущать ее застенчивость и неопытность во многих вопросах. Пусть Анна и пыталась держать самообладание, но его не обманешь.
Натаниэль поднял почти погасший факел и снова повернулся к принцессе, осветив ее лицо. Он задумался, не зная, как лучше ответить на ее вопросы.
- В смысле, как я видел? - хмуро произнес он. - Представь, у тебя с десяток кораблей, начинается шторм, и все они начинают идти ко дну. - Король раздраженно передернул плечами, повернувшись спиной и направившись дальше по сырому и холодному коридору темницы. - Это часть моей армии, мои люди! Почти половина сгинула в черных водах северных морей. Что за глупый вопрос ты задала. Я видел своими глазами и слышал, как кричали мои солдаты, моля о помощи. Но мой корабль также горел и тонул. - он продолжал идти вперед очень быстрыми шагами, осматривая оставшиеся камеры, которые здесь было полно, а затем резко остановился и обернулся назад, посмотрев на принцессу. - Я помню лишь, что смог спастись на каком-то обломке от моего корабля. А дальше пустота, ничего. Потом я оказался здесь, и первое, что я увидел, когда пришел в себя, это была ты. Откуда мне знать, зачем меня спасли. Разве я читаю мысли людей? Я похож на такого человека? - он надвигался на девушку, заставляя ее отходить назад.
В какой-то миг мужчина остановился, неотрывно смотря в глаза Анны.
- У тебя даже слов благодарности не нашлось, - наконец, заметил Натаниэль. - За тобой отправились на край света, чтобы вернуть домой, но вместо этого ты не веришь. Погибли сотни людей, а ты спрашиваешь, как я видел, как они погибли. Видимо, тебя очень плохо воспитывал твой отец, принцесса.
Последнее слово король сказал так, словно выплюнул застрявшую кость в зубах. 

[NIC]Натаниэль[/NIC] [STA]Я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь[/STA] [AVA]http://s6.uploads.ru/b5Fve.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

39

[NIC]Анна[/NIC]

На самом деле Анна не очень-то горела желанием слышать рассказ о том, как погибают корабли, и их вместе с людьми утягивает в себя черная ледяная пучина воды. Девушка всегда обладала бурной фантазией и умела сопереживать, потому когда Натаниэл начал рассказывать, пускай его голос и был нарочито сдержанным и холодным, по телу принцессу прошла волна дрожи и она ощутила в горле ком. Она будто бы сама испытывала то отчаянье,с  каким люди хватались за ниточку жизни, умом понимая, что им остались считанные минуты и смерть неотвратимо движется на них, разевая свою огромную пасть. Принцесса не хотела знать, каково это, когда за несколько минут ты проживаешь всю свою жизнь и понимаешь, что вот сейчас -она оборвется, а ты ведь столько еще хотел сделать и столько не видел.
Темные и мокрые стены темницы не способствовали тому, чтобы переживать какие-то более приятные эмоции, Анна постепенно замерзала, потому что тонкое платье, оголявшее кожу не согревало совершенно и девушке вообще казалось, словно она нагая. От неприятных тленных запахов уже хотелось отмыться, потому что они словно впитывались в кожу.
-Откуда мне знать, зачем меня спасли. Разве я читаю мысли людей? Я похож на такого человека?
Анна вздохнула, видя как мужчина медленно начинает злиться.
- Это был риторический вопрос, - спокойно ответила Анна, не показывая своего волнения и той бури переживаний, которые царили внутри. Зачем они вообще сюда пришли, зачем она задала ему эти вопросы и еще сотня подобных, среди которых были и о колдуне и о том, как себя чувствуют сейчас её родители.
Натаниэль, шедший впереди нее резко остановился и обернулся и Анна готова была поклясться, что видела как ярости сверкнули его светлые глаза.
Он упрекал её в том, что она неблагодарная и невоспитанная, будто ей нет дела до тех, кто погиб из-за нее. На бледных щеках проступил румянец смущения и негодования, Анна задышала чуть чаще, чувствуя пристыженных ребенком и в то же время, незаслуженно получившим упрек в свою сторону.
- Вы не можете обвинять меня в том, что я не проявила должного участия к вашим людям, - сказала она, взяв себя в руки и сцепив руки вместе, - Я не обязана рассказывать вам о тех эмоциях, которые пережила,слушая ваш рассказ.
Анна изо всех сил старалась вести себя так, как подобает принцессе, быть сдержанной и вежливой, смотреть мужчине в глаза, выпрямив спину и расправив плечи.
- Более того, когда вы соглашались на предложение моего отца Вами вряд ли руководило благородное желание спасти девушку, попавшую в беду, потому как вы должны понимать, что король предложил все- свое королевство. И будь вы благородны, вы бы отказались от такой награды, потребовав взамен нечто иное.
Девушка закусила дрожащую губу, чувствуя что дает волю негодованию и обиде.
- Считаю, что вы не праве рассуждать о воспитании, Натаниэль, - девушка постаралась придать своему голосу больше холодности, продолжая использовать официальный тон. Хотя каждую секунду, глядя в глаза этого мужчины, который был и выше и, конечно же сильнее, она испытывала легкий страх.

+1

40

Анна наивно полагала, что толпы рыцарей, принцев и королей спешили спасти ее из лап огнедышащего дракона. Чем дольше она говорила, упрекая Натаниэля в жадности и корысти, тем шире становилась ухмылка на лице короля, да надменней взгляд. Девица даже сцепила руки на груди, высоко вздернув свой острый носик. Хотя в свете факела от мужчины не укрылся тот факт, что ее щеки алели от стыда. Значит в ней еще остались крупицы стыдливости. Но уж в гордости принцессе было не занимать.
- Тогда открою тебе одну вещь, принцесса, - снова буквально выплюнул последнее слово мужчина, - никто не спешил тебя спасать. Твой отец предлагал крупную награду за спасение его дочери. Но спустя пару недель после похищения решил считать тебя усопшей. Даже твой жених сбежал через пару дней, когда тебя утащил дракон. - Человек направил факел прямо в лицо Анны, чтобы увидеть, как изменится ее лицо. - Они все считали, что моя затея с походом глупа. Я единственный, кто решился отправиться за тобой! И ты наивно полагаешь, что я должен был довольствоваться тобой в качестве награды? Все честно и по контракту. Иначе зачем мне было бы тратить силы, средства и людские ресурсы на этот безумный поход? Осталось доставить тебя отцу с матерью. Больше скажу. Твой отец настаивал, что если дело выгорит, то передаст мне свое королевство, а сам будет управлять, как мой верноподданный. И, конечно, ты автоматически станешь моей женой. Я тебя нашел, вот, - Натаниэль провел рукой сверху вниз, - ты жива, здорова. Теперь свыкайся с мыслью, что ты моя будущая жена. - Натаниэль отвернулся от принцессы и посмотрел в тьму коридора. - Ладно, я все понял, здесь мы ничего не найдем, кроме крыс. Где ты ночуешь? Я устал, и мне нужно отдохнуть.
Вскоре они вернулись в коридор со спальней Анны. В ее комнате все также горел огонь в камине, было тепло и уютно. Но одна кровать, хоть и довольно широкая. Натаниэль все же оставался джентльменом и не стал занимать постель девушки. Напротив двери в ее спальню была еще одна, но запертая. Нейт был сильным мужчиной, потому размахнулся с ноги и смог выбить замок из косяка. Комната, в которой он оказался, оказалась запущенной основательно. Многовековой слой пыли, паутины и грязи лежали на всем, что тут было. Мебель стояла здесь практически такая же, что и в опочивальне Анны. Натаниэль взял пару горящих поленьев из камина девушки и разжег огонь в своей комнате. Стало сразу повеселей. Но тут по-прежнему было крайне холодно и неуютно.
За окном уже давно наползла ночь. На небе над замком и горами никогда не светили звезды. Всегда была лишь плотная завеса грозных черных туч. Ни луны, ни солнца. Этой ночью пошел дождь, барабаня по стеклам. Казалось, ветер стремится разбить их, ворваться внутрь и все разметать в клочья. Натаниэль стряхнул грязь и пыль с  постели и улегся поверх покрывала. Спустя несколько минут он заснул. Дверь мужчина оставил открытой, услышит любой шорох и шум, в случае чего. Ночь обещала быть непростой.
Звуки и шумы терроризировали замок. Замок гудел, словно в нем устроили пирушку призраки. Спустя несколько часов камин в комнате Анны погас. Тлели головешки, алея бледным рыжим светом. Внезапно в комнате Анны резко похолодало. Морозный иней покрывал все вещи. Изо рта девушки вырывался пар. И где-то у камина стало проступать белое пятно в воздухе. Медленно оно приобретало форму. Пока не показалась девушка с распущенными волосами. Она была одета в белое платье, концы которого превратились в лохмотья. От девушки исходило белое сияние. Стоило принцессе только моргнуть, и призрак оказался у ее постели.
- Будь осторожна, - призрак молчал, но откуда то раздавались слова, словно эхо. - Иначе станешь одной из нас...    
За окном раздались раскаты грома, от чего даже окна задребезжали. Призрак резким движением посмотрел в сторону двери и в тот же миг исчез. Морозный иней моментально растаял, но в комнате Анны все еще было холодно.  В ту же секунду к ней ворвался Натаниэль, бесцеремонно входя в комнату. Он выглядел запыхавшимся и обеспокоенным.
- Что случилось? - начал он выпрашивать у принцессы. - Я что-то слышал... Ты в порядке?

+1

41

[NIC]Анна[/NIC]

Глаза девушки сверкали от негодования и возмущения. Ей было нестерпимо обидно, что неизвестно откуда взявшийся мужчина упрекает её в отсутствии сострадания!
Анна сложила руки на груди, поджав губы и выслушивая поток речи, недовольным тоном обрушившийся на неё. Он говорил о том, что никто не хотел бросаться на её поиски, говорил о том, что её признали мертвой и о том, что её отец станет подданным Натаниэлю, если тот спасет дочь.
Сердце девушки обливалось в безмолвной благодарности к отцу, и вполне могло бы чувствовать то же по отношению к статному блондину, но..
-Теперь свыкайся с мыслью, что ты моя будущая жена.
Принцесса недовольно фыркнула на небрежный жест рукой, а к его словам она относилась скептически. Вряд ли они смогут выбраться отсюда...Если колдун его впустил сюда, значит на то была причина, и это совсем не говорит о том, что он выпустит их обоих.
- Вообще-то я не считаю, будто мне кто-то что-то должен, - поморщила нос девушка и больше ничего не сказала, решив, что не будет оправдываться перед мужчиной. И кто он вообще такой?
Решение Натанижля наконец уйти отсюда Анна встретила с облегчением, холодный промозглый воздух  неприятно скреб небо и девушке было холодно, потому она спешно последовала за мужчиной к выходу, а затем повела его в то крыло, где располагалась её спальня, о которой она уже мечтала. За долго время пребывания в замке она свыклась с тем, что её комната была оплотом  тепла и спокойствия, здесь ей точно не причинят вреда и не тронут. Да и к тому же, здесь всегда горит огонь, а на столе периодически появляются всякие кушанья, видимо, колдун не хочет, чтобы пленница умерла от голода.
К облегчению принцессы, мужчина не стал ложиться с ней в одной комнате. Девушка вздрогнула, когда тот ногой выбил замок из двери и девичья сердце покорно дрогнуло при проявлении мужской силы, пускай хоть и немного грубой, но зато властной и волевой.
Сидя на постели, Анна наблюдала за тем как её новый знакомый переносит в свою комнату догорающие поленья, чтобы развести огонь. Она в который раз отметила про себя как он хорош собой, и как складно сложен, в силе и храбрости тоже не занимать, он мог бы стать хорошим мужем...Если они выберутся отсюда. Девушка тряхнула головой, отгоняя от себя наивные мысли.
Натаниэль оставил свою дверь открытой, а принцесса все же притворила свою. Так ей спокойнее.  Она быстро переоделась в тонкую ночную сорочку, которую до этого нашла в шкафу и забралась под одеяло, укутываясь и прячась в подушках.  От усталости Анна уснула почти сразу, но проснулась с леденящим холодом, неприятно царапающим нежную кожу на щеках.
Девушка выглянула из под одеяла и поежилась. Казалось, все в замке ходило ходуном. Свист и грохот смешивались с едва различимым шепотом от которого в страхе дрожала девушка.
Страх внутри нарастал, такой беспокойной ночь здесь никогда не была. Принцесса села на постели, готовая позвать Натаниэля, не стыдясь собственной трусости, когда заметила,ч то изо рта идет пар. Анна замерла и увидела как поверхности покрываются инеем, а перед ней проявляется чей-то молочный силуэт.
На обескровленных от страха губах девушки застыл немой крик, когда она смотрела на девушку, светящуюся словно изнутри.
Она оказалась рядом слишком быстро и из её уст Анна услышала предостережение. Принцесса хотела было спросить, что та имеет в виду, но черное небо за окном рассекла вспышка молнии и что-то с треском громыхнуло.
Казалось, Анна забыла как дышать, в отличие от нее призрак будто бы что-то услышал и исчез, а в комнату ворвался Натаниэль.
Принцесса смотрела на него округлившимися от страха глазами, будто бы снова видела перед собой пасть дракона.
- Она, - усилием воли выдавила девушка, содрогаясь и остервенело сжимая пальцами одеяло, - я видела её. Призрак.
Анна закусила губу, чувствуя как холод отступает, но от пережитого ужаса это казалось неважным.
- Сколько можно,- начала бессвязно бормотать Анна, - драконы...колдуны...Он ужасно некрасивый, мерзкий...Но смех не такой.И огонь..будто бы не настоящий. Разве драконы могут поместиться в башне замка..?
Она смотрела будто сквозь мужчины, пытаясь взять себя в руки разговором с самой собой.

+1

42

Девушка испуганно жалась в постели, смотря куда-то вперед. Она говорила о призраке и что этот призрак был женского пола. Натаниэль нахмурился. Откуда здесь мог взяться призрак? Он перевел свой странный взгляд на Анну, внимательно ее изучая. Быть может?.. Нееет... Он отогнал мысли, что роем носились в его голове, а затем подошел к девушке и сел на кровати. Она начала бессвязно говорить и казалось вот-вот взорвется от злости и негодования. Он страх все это пересиливал. На слова об ужасном и некрасивом Натаниэль усмехнулся. Что же принцесса ожидала? Может быть она уже свыклась с тем, что находится здесь в заточении, и уже надеялась, что дракон появится перед ней и окажется чарующим красавцем. Или она просто все-таки оказалось мелочной и примитивной, как и многие женщины, которых интересует только внешний вид, а не внутренний мир человека.
- Нет, драконы не могут поместиться в замке, - спокойно и даже дружелюбно ответил Натаниэль. - Разве что в библиотеке, которую ты мне показала. Там может, но не очень большой. По словам твоего отца, дракон, что тебя утащил, был просто гигантский. И как он только не убил тебя, когда хватал своими когтистыми лапами...
Натаниэль так торопился явится на шум, что совсем забыл про рубашку. Он ложился, снимая ее, и теперь предстал перед Анной с голым торсом. Она могла увидеть рельеф его красивых и тугих мышц, но не перекаченных. Король был худощавый и поджарый. Его серебристые волосы мягкой волной легли по плечам. А на груди висел лишь медальон. Горячая рука Натаниэля легла на ладонь Анны, от него всего веяло жаром. Его взгляд скользнул вслед за упавшим покрывалом, и взору мужчины предстала полуобнаженная грудь девушки. Из-за туч выглянула полная ясная луна, озарившая серебряным лунным светом Анну. Сквозь полупрозрачную легкую ткань Натаниэль смог разглядеть очертания сосков, которые сейчас предательски вздымались, словно пики. Плечи девушки были обнажены, и мужчине захотелось провести по ним, убрать темные локоны волос с обнаженной кожи.

+1

43

[NIC]Анна[/NIC]

Тихий вкрадчивый голос мужчины подействовал успокаивающе. Девушка сфокусировала взгляд на лице говорящего, стараясь как можно усерднее вслушиваться в его слова, для того, чтобы все снова встало на свои места. Такое происшествие ощутимо выбило девушку из колеи, как и тот случай, когда ей привиделся дракон в той комнате с портретом. Делать вид, что она не боится было бесполезно, да и не нужно. Разве могла девушка, выросшая в замке, оберегаемая и опекаемая, не боятся ничего на свете? Да, она старалась с достоинством встречать то, что пугало, но произошедшее сегодня вызывало скорее ужас, чем страх. Это была природа необъяснимого и загадочного, неизведанная материя, о которой девушка не знала ничего и чувствовала себя совершенно уязвимой.
-Наверняка дракон был мороком, - пробормотала девушка, качнув головой и вспомнив как первый раз увидела дракона на собственной несостоявшейся свадьбе, - я мало что помню. Помню, как сжались его когти, но больно не было. Мы поднялись наверх и там было ужасно холодно. А потом..потом я очнулась здесь.
Анна посмотрела на Натаниэля и невольно скользнула любопытствующим взглядом по его оголенному торсу. Мужчин в подобном виде она видела лишь несколько раз, отчего сейчас не смогла сдержать своего любопытство, мысленно отмечая про себя, что её потенциальный муж в хорошей форме. Впрочем, такой вывод можно было сделать, глядя на то, как он выбивает ногой дверной замок.
Почувствовав на себе ответный взгляд, Анна нервно закусила губу и смутилась, отводя взгляд и поднимая одеяло выше. Ладонь мужчины была теплой, даже горячей и человеческое тепло успокаивало и вселяло наконец-то мысль о том, что она здесь не одна. Девушка ощутила непривычное желание прижаться к мужчине, греясь в его объятиях, и тут же застыдилась собственных мыслей.
- Ты можешь развести в камине огонь?-осторожно спросила принцесса, все еще не глядя на мужчину и чувствуя ужасную неловкость от того, что оказалась перед Натаниэлем в неподобающем виде. После такого действительно дорога только замуж.
Пар изо рта уже не шел, но в комнате все еще было холодно и темно, только лишь свет луны освещал часть комнаты.
- Я могу попросить тебя..остаться?- не выдержав, сказала Анна,- если хочешь, можешь лечь на кровать, она большая, а я места много не занимаю.
Девушка облизала чуть дрожащие губы, признаваясь себе в том, что испытывает настолько сильную тревогу и страх, что готова пойти на подобный шаг.
- Но ничего такого, не подумай!- поспешила добавить она, - просто мне теперь не по себе...И если ты будешь рядом, будет не так тревожно.

+1

44

Наконец, принцесса пришла в себя и попыталась натянуть одеяло до подбородка, сразу же смутившись его пристального взгляда. Натаниэль не сомневался, что родители привели ей подобающее воспитание, а так-то она просто была напугана и находилась в прострации. Девушка попросила заново разогреть камин, и мужчина пошел его разжигать. Благо труда это не составило. Рядом на каминной полке лежали тонкие спички. Вскоре огонь разгорелся с новой силой, и мужчина вернулся к собеседнице.
- Я могу попросить тебя..остаться? - неуверенно произнесла Анна.
Король выгнул бровь, остановившись на полпути. Она даже предложила ему свою кровать, но Натаниэль решил отказаться.
- Я расположусь в кресле, - заявил он, плюхаясь в кресло почти рядом с камином. Здесь и теплее было, чем там у кровати.
Огонь ярко очерчивал его профиль, светил прямо в лицо. Натаниэль слышал, как ворочается в кровати принцесса, и наконец, заговорил. Он все равно видел, что она не может уснуть, а так хоть разговор заведет.
- Ты говорила про колдуна. Я так понимаю, он хозяин замка, - произнес сереброволосый. - И ты сказала, что он некрасивый. Так ты его видела? Он говорил с тобой? Зачем тебя здесь держит, зачем украл? Здесь вообще есть еще кто-нибудь кроме нас с тобой? Или мы здесь в полном одиночестве?

+1

45

[NIC]Анна[/NIC]
Анне оставалось облегченно выдохнуть. Следует отдать должное, Натаниэль был достаточно воспитан, чтобы отказаться от кровати и устроиться в кресле. Несмотря на то, что девушке кресло казалось не самым удобным местом для сна, она успокоила себя тем, что мужчина вполне мог отказаться оставаться с ней вообще.
Когда комнату залил теплый свет от камина, на душе стало спокойнее, но согреться все еще не удавалось. Принцесса хотела бы зажечь несколько свечек, чтобы в комнате было больше света, но разгуливать перед мужчиной в ночной сорочке она бы не смогла.
-Спасибо, - тихо поблагодарила Анна мужчину за то, что развел камин и остался с ней. Мог ведь плюнуть и удалиться в ту комнату, которую открыл.
Завернувшись в одеяло, девушка улеглась обратно в постель, нос он отчего-то пропал и принцесса постоянно ворочалась, пытаясь найти более удобное положение, которое поможет ей уснуть.
Прозвучавший голос Натаниэля заставил принцессу вздрогнуть от неожиданности, но это прошло в ту же секунду. Немного помедлив, Анна села на постели, прикрываясь одеялом.
-Я не знаю, зачем я здесь и зачем он меня сюда притащил, - спокойно ответила она, поднимая взгляд на мужчина и невольно рассматривая его серебряные волосы, рассыпавшиеся по мощным плечам, а затем спускаясь взглядом к оголенному торсу.
- Я пыталась это выяснить хоть как-то, ходила по замку, в надежде найти хоть кого-то, но, - девушка пожала плечами, - ко мне приходит кот. Мне с ним не так одиноко. А еще я встретила девушку, Люсиэль, но она какая-то очень и очень странная, мне даже кажется, что она..не совсем человек.Если это возможно.
Принцесса сделала паузу, вспоминая золотоволосую девушку и её странное поведение.
- Он как будто наблюдает за мной, играет, пугает, позволяет идти только туда, куда он хочет,-размышляла принцесса вслух, - он однажды пустил меня в крыло, куда обычно закрыт вход. Там висят картины, датированные по-разному, но, кажется, будто это семейные портреты. А последний- пустой. И там есть комната, я зашла туда и увидела портрет, на котором был безобразный старик.
Анна сморщила нос при воспоминаниях.
-У него мерзкая ухмылка и злой взгляд, наверное, поэтому он кажется таким некрасивым. А потом он напугал меня и прогнал оттуда. И смеялся,- принцесса покачала головой и убрала за ухо мешающие волосы. Она чувствовала облегчение из-за того, что могла рассказать кому-то о происходящем и вообще нормально поговорить.

+1

46

Пока говорила Анна, Натаниэль все это время внимательно слушал ее, не перебивал. Он наблюдал за ней, в конце концов, таким образом всегда можно понять большее или узнать о человеке что-то новое. Когда же принцесса закончила, мужчина кивнул и сказал, что теперь пора спать. Время и правда было позднее. Когда он находился в комнате девушке, не должно было произойти более ничего плохого. По крайней мере, так должна была думать Анна. Спустя какое-то время он прислушался к дыханию принцессы. Оно было спокойным и глубоким, девушка спала. А вот Натаниэлю сон не шел. Он подождал еще немного и вскоре покинул комнату. Ему нужно было обойти замок снова. Мужчина подобрал канделябр и пошел. Напоследок он обернулся, чтобы посмотреть на спящую красавицу, и вышел.

А вот утро настигло Анну громкими звуками, будто кто-то где-то пытается взломать или разбить дверь. Блуждая по коридорам и залам, Натаниэль все-таки вышел к огромной массивной двери. Она находилась именно в том крыле, где его нашла принцесса без сознания. Дверь эта была высотой с трехэтажный дом. На ней висел тяжелый железный замок в виде черепа. Мужчина всячески пытался взломать ее, колотил по ней, кидался вещами, которые нашел. Разбил несколько статуй, даже нашел откуда-то тяжелую кувалду, но все было бестолково. Дверь не подчинялась. Так вот удары кувалдой по замку и разбудили спящую красавицу.
Натаниэль устал, ведь он все утро возился с этой дверью. Он сильно вспотел, и теперь его и без того грязная рубаха, стала мокрой. Волосы прилипли к лицу и шее, но он не обращал на это внимания, продолжая колотить по двери. Впрочем, вскоре он заметил спускающуюся вниз по лестнице девушку, и остановил свои попытки.
- Доброе утро, - тяжело дыша, приветствовал Анну король. - Надеюсь, ты спала хорошо после происшествия ночью. - А затем погодя он добавил: - Я так понял, дверь тебе все это время не попадалась на глаза. Надо ее как-нибудь открыть, и хотя бы посмотреть, что за ней.
Когда Анна подошла еще ближе, Натаниэль вновь размахнулся и ударил по замку. Он сам не ожидал того, что произошло в следующую секунду. Костяной замок разлетелся вдребезги и дверь растворилась. В тот же миг ворвался яростный ветер, и мужчина чуть не упал вниз на скалы. Еще бы миг, и он уже летел бы туда, но его во время спасли.

+1

47

[NIC]Анна[/NIC]

Не сказав и слова против, Анна послушно улеглась на подушки и укрылась одеялом, согреваясь и чувствую подступающую дремоту. От осознания того, что Натаниэль рядом и не даст ничему плохому случится, девушке было гораздо спокойнее и она даже чувствовала воодушевление. А вдруг все на самом деле не так плохо и им удастся отсюда убежать? Наверняка её родители будут безмерно счастливы увидеть её живой и невредимой. С этими светлыми мыслями девушка уснула безмятежным сном.
Поутру её разбудил глухой стук, который эхом разбегался по коридорам замка и проникал в её комнату даже через толстые стены. Анна села на постели и обвела сонным взглядом комнату.На столе вновь стояла свежая еда, огонь в камине задорно трещал, распространяя тепло и свет, а вот её нового знакомого тут не было.
Девушка чуть нахмурилась и выбралась из кровати. Нежели он ей приснился? Принцесса подошла к чаше с водой и торопливо умылась, намереваясь узнать, что это в замке происходит, что может издавать такой шум.
Выбрав новое платье, принцесса оделась и заколола часть волос наверх, чтобы они не мешали.
Снедаемая любопытством, она оторвала кусок от мягкого кругляша хлеба и, пощипывая его, вышла в коридор. наверняка Натаниэль отправился изучать замок, ведь, в отличие от самой Анны он был настроен весьма и весьма решительно.Сегодня принцесса не смотрела со скептицизмом на его попытки найти выход из этого замка.
Девушка щипала хлеб и шагала на звук, от которого подрагивали подсвечники. В итоге она оказалась в той части замка, куда забрела в первый же день и вчера нашла мужчину.
Спускаясь по лестнице, она увидела его крепкую фигуру рядом с огромной дверью. Анна нахмурилась, подходя ближе. Двери не было.
- Доброе утро, - она осторожно улыбнулась мужчине, оглядывая его фигуру. Кажется, он молотил огромной кувалдой по замку достаточно давно. Принцесса с интересом рассматривала грязную мокрую рубаху, прилипшую к натренированному телу. Под тонкой тканью было заметной как при каждом взмахе ходят мускулы, но от очередного оглушающего звука Анна вздрогнула.
-Ты прав, я не видела её здесь, - задумчиво ответила она, отрывая кусочек хлеба и отправляя его в рот, - её не было.
Как раз в этот момент замок разлетелся со скрежетом и звоном и тяжела дверь испарилась, оставляя после себя пустоту. Все произошло слишком быстро.
На мгновение Анну оглушил вихрь ледяного ветра и она увидела как крепкая фигура мужчину накореняется на жуткой скалистой пропастью. Судорожно вдохнув, принцесса подалась вперед и ухватила Натаниэля за влажную ладонь, изо всех сил дергая на себя. Она внезапно ощутила прилив силы и когда, мужчина, буквально навалился на неё, буквально опрокидывая назад, она сдавленно вскрикнула.
Сама ситуация была нелепой,принцесса попыталась ухватиться за рубашку короля, который и так подал на нее.
- осторожнее, -судорожно выдохнула девушка, когда они оказались на полу, а лицо мужчины, словно выточенное из камня, было в опасной близости.
- Ты ведь не спал всю ночь, - вдруг мягко заметила девушка, краснея и смущаясь от того, что видит пронзительные холодные глаза так близко и буквально чувствует горячее дыхание на своей щеке, - стоило отдохнуть, а потом уже пытаться крушить тут все подряд.

Отредактировано overdose (2017-04-10 23:29:24)

0

48

Дверь слишком резко распахнулась и еще бы миг, он вылетел бы в пропасть. И полетел, словно гордый орел... Но к счастью, его спасла принцесса, она моментально схватила Натаниэля и потянула на себя, от чего тот потерял равновесие и все же упал, но на девушку. Ее юбка задралась практически до бедер, а его нога лежала между ее ног. Мужчина во время успел откинуть назад кувалду и обнять девушку, дабы она не ушиблась, но все равно лежа буквально на нее он поинтересовался:
- Не ушиблась?
Его глаза смотрели прямо в ее, а дыхание короля ласкало ее кожу. Неловкая ситуация. По крайней мере, для принцессы. Его же она скорее забавляла. Но в то же время он был ей благодарен. Хотя сам Натаниэль знал, упади он сейчас с обрыва, он бы все равно спасся, но девушка то этого не знала. Это и хорошо.
- Я не мог заснуть, - наконец, ответил он на мягкий укор Анны. - Когда рядом в постели спит такой ангел, разве можно уснуть...
Кажется, он лежал на ней слишком долго для приличия, и потому ему пришлось не хотя подниматься на ноги и подавать ладонь девушке. Когда та тоже поднялась с пола, он заметил ее румянец на щеках и улыбнулся. Но сразу же отвернулся к двери и осторожно посмотрел наружу.
Деревянные створки шлепались на ветру, который теперь устроил небольшой беспорядок в помещение. Упало и разбилось несколько горшков с цветами, разметались шторы, смялись ковры на полу. За дверьми была пропасть, словно замок был построен прямо на скалах. Никакой тропинки, ни лесенки. Просто обрыв. А внизу острые пики и бушующее море. Угнетающий пейзаж. Натаниэль вздохнул и закрыл дверь. Так как замок он сломал, он просунул кувалду между дверных ручек. Дверь все равно слегка ходила ходуном от ветра, да и задувало знатно, но по крайней мере, никто туда теперь точно не упадет.
- Ладно, - произнес мужчина, отряхивая ладони и поворачиваясь к девушке. - Ты говорила, что тут есть еще некая Люсиэль? Пошли, может быть разыщем ее и поговорим с ней... - С этими словами Нейт направился прямо к лестнице. - Где ты обычно ее встречала?

+1

49

[NIC]Анна[/NIC]

Ситуация казалась слишком волнующей и собственные слова казались Анне будто бы сказанными невпопад. Она ничего не ответила на вопрос мужчины, о том ушиблась она или нет, в правом бедре ныла тупая боль, но девушка растерянно покачала головой. Вот именно сейчас жаловаться она не хотела. Хотела лишь прикоснуться пальцами к остро выточенным скулам Натаниэля, чтобы проверить, что мужчина действительно может быть таким красивым.
Он на мгновение замолчал, пристально глядя в её глаза, отчего у принцессы внутри все болезненно сжалось, а тело опалило жаром, несмотря на неприлично обнаженные ноги по которым бежали потоки ледяного ветра.
Что вразумительного можно было ответить на этот комплимент? При дворе знатные мужчины обычно делали совершенно другие комплименты, да и они не нравились Анне так, как этот...Девушка закусила губу, ловя себя на этой мысли. Признаться себе в том, что Натаниэль действительно нравился её было тяжело и стыдно.
Её щеки залила краска и принцесса опустила взгляд, словно чувствуя волну её смущения, мужчина поднялся и протянул ей свою широкую ладонь. Девушка встала на ноги и торопливо поправила юбки платья, все еще стыдясь той неловкой ситуации в которую они оба попали. И почему её никогда не учили тому, как вести себя в подобных ситуациях? наверное потому что приличным девам не полагается в них даже попадать.
Голос Нейта вырвал принцессу из пучины смущенных размышлений и она попыталась сосредоточиться на реальности. Двери, который открыл мужчина, теперь были закрыты с помощью той самой кувалды, но все равно от сильных порывов ветра подрагивали и жалобно поскрипывали.
- В другом крыле, - кивнула Анна, - правда, я уже давно её не видела, после того, как она говорила мне странные вещи.
Девушка повела плечом от неприятных воспоминаний и медленно направилась к лестнице, откуда спустилась.
- Впервые я встретила её в саду, а потом просто в коридоре, - вспоминала принцесса, поднимаясь по ступеням и чуть приподнимая полы платья, - я спрашивала её о хозяине замка, но она ничего не говорила. Только в последнюю нашу встречу, она словно обозлилась и вопрошала,что Он во мне нашел и что я обычная.
Анна нахмурилась и повернулась к Нейту, останавливаясь на ступени.
Она оглядела его с ног до головы и чуть нахмурилась.
- Идем, - вдруг решительно кивнула она и уже бодрее зашагала в другое крыло замка. Вспоминая последнюю встречу с Люси, она параллельно пыталась вспомнить, были ли в её шкафу мужские вещи, но с сожалением признала, что там были лишь платья, женское белье и ночные рубахи.
Через некоторое время она вошла в большую залу, где витал теплый пар и находился  бассейн с горячей водой, стекающей из скал.
- Тебе нужно помыться, - решительно сказала Анна, обратившись к мужчине, на висках которого еще блестел пот, а лицо, шея и открытая грудь были испачканы чем-то темным, как и руки, - к сожалению, я не знаю, где достать тебе чистую одежду, но здесь есть несколько полотенец, чтобы ты мог вытереться.
Принцесса махнула рукой в сторону  и опустила взгляд, делая шаги назад.
-Я подожду снаружи, - смутилась она, касаясь ладонью двери, - а потом пойдем искать Люси.

+1

50

Натаниэль слушал принцессу, не перебивая. Она казалась потерянной. В тайне про себя он посмеивался над целомудренной девицей. Должно быть в ее королевстве все настолько чопорны, что даже не рассказали девушке о том, что может произойти между мужчиной и женщиной, если они заперты в одной комнате на очень долгий срок. Неожиданно Анна остановилась и критично оглядела мужчину. Тот в недоумении приподнял правую бровь.
- Куда идем? - задал на ее уверенный тон он вопрос.
Спустя пару секунд она выдала, что ему нужно искупаться. Надо же, а он даже не придал этому значения. На ее слова он лишь усмехнулся, но последовал за Анной. Наконец, они пришли в новую часть замка, которую девушка его еще не показывала. Здесь стояла расслабляющая атмосфера. Высокие окна украшала цветная мозаика, от чего в помещении было сумрачно. Вода отражалась от каменных стен и потолка, а над ней клубился легкий пар. Натаниэль встал прямо за спиной девушки, и когда та повернулась, то ее взору предстала оголенная мужская грудь.
- И в чем же прикажешь мне потом ходить? - продолжал насмехаться над Анной король. - В этих лохмотьях? Или в одном полотенце?
На это принцесса лишь отмахнулась, указав на шкаф, в котором хранились белые полотенца. Мужчина видел, как белые щеки заливал красный румянец. Она старалась не смотреть на него, а может даже и не думать о нем?
- Неужели не составишь мне компанию? - крикнул ей в спину беловолосый.
В ответ лишь громко хлопнула дверь. Натаниэль громко расхохотался, зная, что она его слышит. Он подождал пару минут. Что ж, принцесса вряд ли решится войти. Наконец он мог скинуть это тряпье, не достойное его тела. Мужчина сорвал рубаху одним резким движением, послышался треск рвущейся одежды. Он сел на одну из лавок и снял штаны. Оставшись совсем нагим, Натаниэль ступил на горячий пол босыми ногами. Он прошлепал к лесенке и ступил в горячий источник. Вода ласково укутала его разгоряченную кожу. Натаниэль плавал и нырял, наслаждаясь моментом. Он плавал на спине, смотря на потолок грота. Он погружался ко дну, каясь каменного пола. Волосы прилипали к коже и лицу. Наконец, наплававшись, Нейт собрался выходить. Однако его одежда не подходит для того, чтобы в ней снова ходить. Он достал полотенце из шкафчика и принялся вытираться, представив, как бы выглядел, если бы вышел сейчас в таком виде к принцессе.
Мужчина встал на краю бассейна, смотря на воду. В какой-то миг он поднял руку и щелкнул пальцами. Над рукой стал клубиться маленький огонек. Натаниэль поводил ладонью вокруг, огонь последовал его движениям. Серые глаза мужчины окрасились кровавым цветом и тут же потухли, вновь приняв цвет серебра. Мужчина закрыл их, осязая свои духом весь замок и Анну. Она уже заждалась от нетерпения. Пора и честь знать. Серые глаза распахнулись, и Нейт дунул в сторону шкафчиков, а после прошел к одному из них и достал из него красивый мужской костюм: рубашка, кожаные штаны, сюртук и ботфорты.
- А принцессе скажем, что не заметила их тут, - прошептал вслух Натаниэль.   
Вскоре он вышел к девушке, которая подпирала стенку своей спиной.
- Заждалась небось? - спросил мужчина. - Ладно, пошли искать твою Люси. Кстати, неожиданно в одном из шкафов был этот наряд.
Неужели ты раньше его там не видела? Вода оказалась превосходна, зря не присоединилась. Мы могли бы познакомиться поближе...

С последними словами мужчина оперся о стенку и тронул локон темных волос, убирая его с плеча.

+1

51

[NIC]Анна[/NIC]

- Неужели не составишь мне компанию?- прозвучал уверенный голос с насмешкой, отчего принцесса еще больше залилась краской и тут же юркнула за дверь в коридор,не сказав и слова. Через массивное дерево она услышала заливистый смех мужчины и поджала губы, надеясь, что это смущение пройдет быстро в коридоре, где было значительно прохладнее чем в купальне.
Прислонившись спиной к стене, она закинула голову, закрывая глаза и шумно выдыхая. Зачем он так ведет себя?Ведь наверняка, если бы они оказались не в замке дракона,а  дома, на приеме или балу, он бы не позволял себе говорить такие вещи девушке?
Анна думала о том, что ей необходимо держать дистанцию, чтобы не позволить случится тому, что могло навредить ей. Она вспомнила, как вчера Натаниэль сказал о том, что когда они вернутся домой, то ей придется выйти за него замуж. Может быть, такое поведение было связано с уверенностью в том, что они смогут сбежать отсюда целыми и невредимыми?
Принцесса сомневалась, но все же лелеяла надежду об этом. Умирать не хотелось, безумно хотелось увидеть родных, и пускай даже выйти замуж за этого наглеца, стоит признаться, что он невероятно хорош собой и явно не глуп.
Девушка отстранилась от стены и подошла к небольшому окошку. Замок был окружен плотным кольцом темных клубистых туч, сквозь которые иногда проглядывало темное бушующие море, чьи пенные пики казались такими же острыми как и скалы, на которых был построен этот замок. Вздохнув, Анна уселась на подоконник, прислоняясь лбом к холодному стеклу. Она даже перестала думать о том, что оденет Нейт, ведь ранее она не видел там чистой мужской одежды.
Сейчас у неё было время, чтобы успокоиться и обдумать происходящее. Она не совсем понимала, как они найдут Люси, дда и зачем вообще. Хотя мнение Натаниэля на счет этой любопытной особы было бы интересно Анне, ведь златовласка вела себя очень странно, так что может быть мужчина сможет сказать нечто толковое на этот счет.
Вспоминая Люси, принцесса вдруг задумалась, а будет ли Нейт проявлять к ней такой же интерес, ведь златовласка была очень красивой.
Анна закусила губу и посмотрела на двери, за которыми находилась купальня и где сейчас мылся её новый знакомый.
Поймав себя на ревностной мысли, девушка тут же одернула себя, ей должно быть все равно. Вот если бы они действительно были обручены, тогда подобные мысли имели бы право на существование.
Не зная, сколько времени провел в купальне мужчина, Анна начинала скучать и бессмысленно слоняться по коридору,а  затем снова прислонилась спиной к стене, рассматривая полупрозрачный подол светлого платья, расшитый драгоценными нитями.
-Заждалась небось?- раздался бархатный голос над ухом и девушка подняла голову. Она не смогла скрыть удивленного взгляда и чуть приподняла бровь, осматривая Натаниэля, который облачился в чистую одежду, отчего казался теперь еще более красивым и статным.
-Ладно, пошли искать твою Люси. Кстати, неожиданно в одном из шкафов был этот наряд.Неужели ты раньше его там не видела?
-Нет, - задумчиво качнула головой Анна, припоминая содержимое шкафов,- возможно, это магия замка...не знаю. Так или иначе,теперь ты чистый и в свежей одежде.
-Вода оказалась превосходна, зря не присоединилась. Мы могли бы познакомиться поближе...
Глаза девушки вспыхнули и она чуть растерялась, глядя на Нейта, который вальяжным жестом коснулся её волос.
- Что-то мне подсказывает, что подобные методы общения с женщинами ты уже использовал на служанках и был успешен, - на выдохе сказала Анна, смело глядя в глаза мужчины, - я не служанка. И знакомиться ближе с мужчиной, который мне не приходится мужем - я не должна и не буду.
Девушка сделала шаг назад, мысленно оставаясь довольна собой. Выстоять перед его очарованием сейчас оказалось сложнее, чем раньше.
-Пойдем искать Люси, - принцесса с едва заметной улыбкой кивнула и направилась по коридору в сторону сада, который еще не показывала Натаниэлю.
- Здесь есть сад, чудесная оранжерея, там очень тепло и там я впервые встретила Люси, у фонтана, а еще я почти всегда бываю там с котом, но его отчего-то нет вот уже несколько дней, - сказала девушка, оборачиваясь  к мужчине и уверенно идя по коридору. Она заметно торопилась, словно гонимая странным неприятным предчувствием. Где-то в глубине замка что-то ухнуло и заскрежетало.  У Анны перехватило дыхание и она остановилась.
- Может..вернемся в комнаты?- вдруг сказала она, чувствуя как её вновь накрывает страх, а по коже бежит холодок, тот, который она чувствовала ночью, когда увидела призрака.

+1

52

А у этой принцессы был острый язычок. Натаниэль только усмехался, глядя ей в глаза. Она так воинственно и смело отвечала ему сердитым взглядом, что его это только раззадорило. Но дальше они пошли искать Люси. Нейт представлял, какова будет реакция Анны, когда она впервые увидит то, чем по истине являлась Люсиэль. Но он решительно продолжал играть свою роль дальше. В самый неподходящий момент, где-то в замке что-то упало, чуть ли не сотрясая здание. Послышался скрежет и гул. Анна на миг остановилась, и мужчина врезался прямо в девушку. Инстинктивно он схватил ее за плечи, слегка сжав их. Он ощутил, как она задрожала от страха.
- Не бойся, с тобой же я, - мягко и тихо произнес Натаниэль, опустив голову и снова встретившись глазами с Анной.
Он ощущал ее страх. Казалось, его можно было прочувствовать на язык. Происшествие ночью оставила свой осадок. Девушка дрожала, но возвращаться в комнаты король не спешил. Он мог бы пойти один, но он же "не знал" всех путей. Помедлив, мужчина слегка подтолкнул принцессу вперед. Так молча они дошли до оранжереи. Но здесь оказалось пусто. Лишь журчание фонтана разносилось по пустому помещению. Ни птиц, ни насекомых. Они вышли в библиотеку. Столь огромную, что казалось, здесь можно потеряться. Здесь было много дверей, но как оказалось, почти все закрытые. Однако одна поддалась. Она вела в точно такое же подземелье, в котором они оказались в прошлый раз. Винтовая лестница, уходившая глубоко под замок.
- Ты здесь раньше была? - спросил принц, и дождавшись ответа продолжил: - Давай спустимся. Не волнуйся, все будет хорошо. Если что, я тебя защищу.
Сняв со стены факел, Натаниэль протянул ладонь Анне, открыто посмотрев ей в лицо. Наверняка ей стоило набраться много храбрости, чтобы спуститься в очередное подземелье. Ее ладонь сильно вспотела, но мужчина продолжал крепко ее сжимать. Казалось, прошла вечность прежде, чем она достигли конца ступеней. Впереди их ждала массивная железная дверь. Ее будто бы специально оставили приоткрытой. Натаниэль толкнул ее, и та со скрипом медленно отворилась. За дверью снова ждал темный коридор. Они вошли вместе, но ничего разглядеть так и не смогли. Мужчина зажег факел на стене и передал свой девушке, чтобы она не спотыкалась о предметы. Однако после того, как он зажег факел, сработала цепная реакция. Настенные факелы стали зажигаться один за другим. Пред глазами парочки предстала жуткая картина. Огромное круглое помещение было увешано людьми! И прямо перед Анной висела Люсиэль. Та самая, о которой принцесса рассказывала. Ее глаза были широко раскрыты, но в них сияла лишь пустота. Ни намека на осмысленность или даже жизнь! Светлые волосы волной рассыпались по ее телу и плечам. Ее подвесили на тонких нитях в форме креста, а голова безвольно лежала на плече. В этой комнате были сотни таких же прекрасных женщин и мужчин. Некоторые из них лежали на полу в странных позах. Как будто бы сломанные, покалеченные. Словно марионетки...

+1

53

[NIC]Анна[/NIC]

Конечно, Нейт и не подумал о том, чтобы вернуться в теплые и уютные комнаты. Анна попыталась взять себя в руки, но это удавалось с трудом.То время, которое она провела здесь до появления Натаниэля казалось её сейчас очень спокойным и связывала он это с тем, что она не была столь решительна в желании исследовать замок. Чувствуя теплые ладони мужчины на своих плечах, принцесса немного успокоилась, но одна мысль укоренилась в её голове - дракону не нравилось то, что они делают. Потому и происходит нечто непонятное и колдовское.
Светлые глаза смотрели на неё с легкой насмешкой, но все же вселяли чувство защищенности и уверенности. Оттого Анна и молчаливо последовала за мужчиной, сетуя лишь на то, что её нужно было взять с собой накидку, или попытаться найти платье более закрытое и теплое..
Она боялась, но умело это сдерживала.Впрочем, ей казалось, что если её напугает еще что-то, то она все же убежит в свою комнату. Да, именно убежит.
Анна была удивлена, когда увидела опустевший сад, где она любила проводить время и наслаждалась пением птиц..
-Я ничего не понимаю, - пробормотала она себе под нос, озираясь, а затем поднимая голову и смотря на мужчину,- здесь были огромные оранжереи, цветы и птицы...такое бывает?Это был морок?Столько раз?
В голосе девушки слышалось разочарование и обдумывая увиденное, он пошла следом за Нейтом в библиотеку, которая была на месте, к счастью.
Девушка уже снова хотела было попросить Нейта вернуться в комнаты, когда тот исследовал двери и наконец нашел ту, которая подалась.
- В библиотеке я много проводила времени, но этих дверей я не замечала, - задумчиво ответила Анна на вопрос мужчины. Она с некоторым сомнением провела пальцами по грубоватой поверхности тяжелой двери, которая неохотно открылась под напором сильного мужчины. Она словно ждала, что от прикосновения эта дверь исчезнет, но этого не случилось. Впрочем, она столько времени проводила в саду и чувствовала запахи цветов, слышала пение птиц и все казалось настолько реальным, что в этом не возникало сомнений.
Нейт видел некоторое волнение и смятение принцессы,потому что вновь сказал, что защитит её. Анна почти что не слышала его голос через пелену собственных мыслей, откуда, впрочем, вырвал её колючий холод, впивающийся к кожу, закрытую только полупрозрачной тканью.
Девушка крепче сжала своей ладошкой ладонь мужчины, нервно облизывая губы и осматриваясь. Кажется, будто бы все её существо было сейчас похоже на сжатую пружину, готовую в любой момент расправиться от любого странного звука или движения.
Когда они спустились вниз, Анна осторожно взяла факел Натаниэля, но в этот момент факелы на стенах стали загораться один за другим и девушка нервно дернулась, делая шаг назад. Желание бежать было продиктовано лишь нарастающим напряжением, но вскоре открывшаяся перед ними картина усилила страх до состояния почти что животного.
Принцесса, замерев, смотрела на обездвиженное лицо той самой Люси, которую она встречала в замке и которая казалась ей странной. Её светлые глаза смотрели в пустоту, а голова безвольно лежала на покатом плече. Анна медленно скользила взглядом по раскинутым в стороны рукам и по тонким веревкам, впивающимся в алебастровую кожу.
По телу одна за другой прошлись волны дрожи, отвести взгляд от этого ужасающего вида было практически невозможно. Анна как завороженная смотрела на златовласку, пытаясь хотя бы предположить, живая она или нет.
-Люси, - тихо позвала принцесса севшим голосом и, протянув руку, осторожно коснулась пальцами ключиц девушки. Почувствовав холод, она одернула руку и тут её взгляд сорвался в сторону и теперь  Анна могла видеть таких же мужчин и женщин, в неестественных позах,обездвиженных, с пустым взглядом.
- Они мертвы?- дрожащим голосом спросила Анна, не решаясь двинуться с места и чувствуя как в ней борется желание бежать отсюда и некоторое любопытство. Физически страх все же пересиливал и как бы принцесса не старалась, она не могла сдержать дрожи, все сильнее и сильнее сотрясающей её тело.
-Нам сюда точно нельзя, - констатировала  девушка и перевела взгляд на мужчину, - давай уйдем.
Она потянула его за руку, делая шаг назад и с силой кусая собственные губы. Она буквально кожей чувствовала приближение чего-то нехорошего.

+1

54

Ничего удивительного, что в оранжереи был морок. Откуда взяться цветущим растениям и птицам там, куда не доходит даже солнце? Но Натаниэль не стал это объяснять. Это не последние "чудеса" замка, которые видела Анна. Ее ожидает еще много нового и возможно не самого приятного.
В подземелье же Нейт видел, насколько страшно девушке. Он видел, как она борется с желанием убежать отсюда, но все же остается на месте. Он видел ужас на ее лице и не понимание, что это все такое.
- Они мертвы? - задала она скорее риторический вопрос.
Натаниэль подошел к Люсиэль и коснулся пальцами ее лица. Холодная, но бархатистая кожа. Мужчина вонзился ногти в плоть, которая моментально поддалась и стянул с щеки златовласки приличный шмат кожи вместе с губами. За ним показалась стальная оболочка. Он постучал по ней. Раздался глухой звук, словно внутри была пустота.
- Это марионетки, - тихо произнес Натаниэль, но его шепот громким эхом раздался в помещение. - Колдовство. У них нет ни души, ни сердца - их оживляют, когда хотят создать жизнь. Но люди не боги, даже колдуны.  - Он говорил с грустью в голосе и легкой иронией, но тут принцесса захотела уйти, она даже потянула Натаниэля за руку, но он снова заверил ее, что все в порядке: - Не бойся, я же с тобой.
Вот и разгадка того, кем являлась Люсиэль и откуда она появилась. Натаниэль шел дальше, держа Анну за руку. Чем дальше от Люси они отходили, тем больше видели марионеток без кожи, волос и без одежды. Словно незаконченные произведения искусства они лежали на полу в позах, как кидают куклу. Пройдя эту комнату, они оказались в очередном помещении. И им оказался огромный склеп с кучей коридоров. По разным сторонам возвышались саркофаги и статуи, скорее всего, тех, кто здесь покоился.
- Ладно, пошли обратно, - произнес Натниэль, по правде говоря находиться тут, ему тоже не нравилось.
Но только они сделали шаг назад, как пол под ними будто бы провалился. Упав на пятые точки, Анна и Натаниэль покатились по извилистой горке. Вокруг виднелись наросты сталактитов и прочих минералов. Они катились довольно долго,и возможно были уже настолько глубоко под замком, что не представлялось возможным, как отсюда выбраться обратно на поверхность. В конце концов, их буквально выплюнуло на какую-то поверхность. Первым свалился на спину Натаниэль, а сверху прямо на него Анна.
- Ты не ушиблась? - первым делом поинтересовался мужчина, обнимая девушку за талию.

+1

55

[NIC]Анна[/NIC]

Видеть все эти неживые тела в неестественных позах - Анна не могла и не хотела. И несмотря на то, что мужчина продемонстрировал ей движением руки, что человеческие лица -это только лишь оболочка, страх и отвращение еще больше разрослись в её трепещущей душе.
Она не могла представить, зачем это все нужно было, создавать марионеток, похожих на людей...Да еще и Люси! Они ведь общались, и пускай она казалась принцессе странной, но все же сомнения в том, что Люси мыслит как человек не возникало..И то, вспоминая сейчас от странный приступ ревности, по-другому назвать это нельзя было, когда златовласка вдруг начинала говорить, что не знает, что колдун в ней нашел.. Она ведь говорила явно о колдуне. Это было так по-человечески, одна из самых сильных человеческих эмоций, ревность.
Анна посмотрела на своего спутника, держащего его за руку и думала о том, что а ведь и он мог бы оказаться марионеткой в таком случае? Такой же теплый и кажущийся живым..Демонстрирующий человеческие эмоции. Эти мысли занимали теперь всю голову  принцессы, пока она целенаправленно избегала смотреть на "поломанные" фигуры, которые были разбросаны здесь так, словно  что-то не нужное, небрежно и бесчувственно.
Пройдя в новое помещение, девушка наконец принялась озираться, но, кажется, здесь все было намного яснее, чем в остальных частях замках. Они оказались в склепе и принцесса предполагала, что все те, кого она видела на картинах в длинном коридоре, покоились как раз здесь.
Нейт наконец решил, что им пора уходить и девушка едва слышно облегченно выдохнула, нервно облизывая собственные пересохшие от волнения губы.Однако, кажется, замок был против и через секунду земля из под их ног просто куда-то испарилась. Принцесса лишь успела округлит глаза и приоткрыть рот в немом вопросе, как покатились вниз по узкому тоннелю.
В глазах девушки читался страх и она даже периодически закрывала лицо руками, но позже решала, что лучше придержать подол платья руками. Тоннель был длинным и извилистым, а стены и пол в нем казались словно отполированными, бликующими даже без света и цветными.
Это странное путешествие закончилось резко и принцесса вскрикнула от неожиданности. Секунда и от она снова упала на своего спутника, еще не до конца осознавая складывающуюся ситуацию.
-Я.., - пробормотала Анна, пытаясь привести в порядок свои чувства и мысли, что было весьма сложно когда перед тобой обладатель глаз такой невероятной красоты.
- Да, кажется, все хорошо, - кивнула она, наконец найдя в себе силы хоть как-то собраться. Она оперлась ладонями о грудь Нейта, чуть приподнимаясь и чувствуя на своей пояснице его тяжелую руку. Эти непозволительные моменты происходили се чаще и Анна снова смущенно покраснела, понимая, что это может быть лишь провокация на которую она не должна поддаваться и как воспитанная девушка и как принцесса благородной крови. Но каждый раз девушка ловила себя на мысли, что это ужасно сложно рядом с Нейтом.
Кажется, пауза затягивалась, а принцесса все еще беззастенчиво рассматривала глаза мужчины, его правильные черты лица и очертания губ.
- Надо встать, - пробормотала она, чувствуя как бедро опаляет неприятная боль. Анна практически рывком поднялась и оглядела себя. Все было бы хорошо, если бы она в какой-то момент не зацепила какой-то сталактит, и видимо, это произошло в  самом начале, так как девушка даже не почувствовала как рвется платье и вспарывается нежная кожа. Принцесса прикоснулась в  порезу на бедре, где уже подпеклась кровь, и тихонько выдохнула.
- Как нам теперь отсюда выбраться?- задала девушка отстраненный вопрос, поднимая голову и машинально прикрывая разрез на подоле платья. Она подняла голову туда, где заканчивался тоннель и потерла переносицу пальцами.
- Туда нам не вернуться, ведь в тоннеле даже зацепиться нечем, - пробормотала принцесса, не глядя на Нейта.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [16+] Янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно