Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Почти игра (квест)

[R] Почти игра (квест)

Сообщений 61 страница 90 из 100

1

[R] Почти игра (квест)

http://getbg.net/upload/full/417280_art_gorod_zabroshennost_ruiny_ulica_zarosli_treshh_1680x1050_%28www.GetBg.net%29.jpg

время действия: ближайшее неопределенное будущее
место действия: незнакомый заброшенный город, окруженный по периметру высокой бетонной стеной

участники:
Дик Такер
Клэр Бреннан
Мелиса Фрэдс
Уильям Брандт
Шон "Son_Gokuu77" Хоган
Гвендолин Пирс (НПС, игрок ушел)
Джейсон Кларк (НПС, игрок ушел)
• Полли Арнор  (персонаж погиб)
Кэти Боумен (персонаж погиб)

Несколько человек приходят в себя на крыше офисного здания. Они помнят себя, свою жизнь, но не знают друг друга и не помнят как сюда попали. Они все будто вырваны из контекста. Кажется, будто еще минуту назад каждый из них занимался своими делами: кто-то пил кофе в уличном кафе, кто-то ехал на работу, болтал по телефону, проводил сложную операцию на сердце, готовился произнести брачную клятву... И все это внезапно закончилось.
Они приходят в себя посреди незнакомого города. Нигде не видно ни одного человека и город находится в упадке, но следов войны или природного катаклизма нет. Выглядит так, будто жители сначала в спешке покинули город, а уже потом время и погодные условия принялись разрушать его.
Задачи... каждый ставит перед собой сам, но все без исключения хотят выжить, понять что произошло, вернуть себе то, что у него отняли - нормальную жизнь.

У каждого персонажа при себе есть бумажный пакет. Во всех пакетах одинаковый набор предметов:
• Мобильный телефон. Обычная кнопочная мыльница. Телефонная книга и история вызовов/сообщений пусты. Все телефоны показывают разное время.
• Пистолет Glock 23 (патрон .40 S&W, ёмкость магазина — 13 патронов). Каждый пистолет заряжен только одним патроном.
• Бутылка минеральной воды без газа 0,5 л.
• Сандвич в пищевой пленке
• Один личный предмет имеющий какое-то значение для персонажа, вызывающий у него эмоции и яркие воспоминания. (Что это за предмет - пишете самостоятельно в первом посте.)

ГМ заранее приносит свои извинения игрокам, за то что информация, полученная ими в ЛС до начала игры может быть не всей правдой/не до конца правдой, но это именно то что вы должны знать о своих персонажах, а персонажи о себе, к началу игры. В процессе каждый из вас узнает больше. Спасибо за понимание.

Отредактировано Spellcaster (2016-10-25 16:24:23)

+6

61

Сожаление пришло слишком поздно, агент уже выхватил карту и почесал на улицу, совершенно не интересуясь мнением моментально помрачневшего Джея. Вот кто его за руку и язык тянул? Снявши голову – по волосам не плачут, а он готов был расплакаться, в фигуральном смысле. Всё же ни о какой симпатии к этому человеку и речи быть не могло, зря он на него понадеялся. Оставаясь с невесёлыми мыслями, оглядывал всё, до чего мог дотянуться взгляд, от далёких домов по улицам, до близлежащих заброшенных заведений. Складывалось впечатление, что город заброшен очень давно, настолько, что природа стала брать своё.
Агент ничего не обнаружил, тем более он заметил, что люди спускаются и направился к ним. Джей же задержался, прикидывая в голове, мог ли здесь найтись транспорт. По идее, раз люди всё же были здесь, то транспорт тоже должен был иметься. Вопрос где его найти? И в каком он состоянии. Карта, если верить словам очень делового агента, показала, что они находятся где-то ближе к центру.
Он задумался, всё ещё осматривая местность. Слишком щекотливое положение, Джей стоял на открытом участке, в голове мелькнул образ вертолёта. Всего мгновение и он стал с опаской озираться по пустым окнам зданий. Паранойя взыграла с новой силой. А вдруг у того больного есть снайперка? Страшно представить, откуда может прилететь невидимая глазу смерть.
Надо успокоится и всё обдумать, правда уже не до того, среди кучки людей происходило нечто неописуемое. Если он верно понял, то кто-то слетел с катушек раньше него самого и угрожал остальным. Вот так номер. Что вообще происходит?
С каких пор он стал таким молчаливым размышляльщиком? Впрочем не важно.
- Может не стоит так легко сходить с ума, а взамен попытаться выбраться отсюда? Или того вертолёта для демонстрации серьёзности сложившейся ситуации было мало?– Ему не важно, поддержат его или нет, лишь бы выбраться отсюда и вернуться в цивилизацию. Спину и затылок щекотало ощущение, словно за ним наблюдают, поэтому он всё время оборачивался и переступал с ноги на ногу. Будь он проклят, этот шутник, из-за него у Джея крыша готова шагать семимильными шагами прочь от разума.
- Я предлагаю поискать транспорт, может есть что ещё на ходу. – Потому что он не желает находится в этом месте дольше нужного, чтобы выбраться. Понадеявшись на своё предложение, почему-то сразу был готов и к отказу. А от исходящей угрозы со стороны геймера не воспринимал, наверное, из-за усталости, а, быть может, просто потому что слишком устал, чтобы воспринимать опасность как таковую. - И Бога ради, давайте свалим с открытой местности. А то у меня уже складывается впечатление, что нас тут перестреляют как животных.
По сути, эта игра действительно уже напоминала игру в кошки-мышки, где неизвестный, одурённый властью, кот развлекается с ничего не соображающими мышами в их незавидной роли.

[NIC]Джейсон Кларк[/NIC]
[STA]Ради него готов на что угодно.[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/vJWp6.jpg[/AVA]
[SGN]Если не сейчас, то когда? Решайся живее, пока есть время.[/SGN]

Отредактировано Хризантема (2016-07-01 07:20:38)

+3

62

Кто-то был рядом, кто-то что-то говорил. Мел наконец перестала слушать биение своего сердца и прислушалась к голосу. К ней прикасались, а выстрелов не было. Парень сказал, что он улетел. Он - вертолет. Улетел - все закончилось. Девушка убрала дрожащие руки от ушей и наконец открыла глаза. Парень, который кажется назвался механиком, сидел рядом, глядя туда откуда шла смерть. По крайней мере, в это мгновение, что Фрэдс ощущала как вечность, ей так казалось. Такого страха она еще в жизни не испытывала. Ее руки дрожали, а сама она не могла ничего проговорить, цепляясь за парня. Он ее защитит. Он рядом и сделает это. Опираясь на парня Мелиса встала, и в этот момент у всех одновременно запиликали телефоны. Пришло сообщение. Телефон, что был предназначен ей, улетел куда-то вниз и звуков не подал. Девушка просто заглянула в сообщение парня. Никаких вопросов о спасении. Наоборот, все становилось только хуже. 
Такер оставался рядом и это внушало немного уверенности и какую-то долю спокойствия. Мелиса подняла откатившуюся на ступеньку ниже бутылку с водой и просто умылась. Руки не прекращали дрожать, и кажется уже не перестанут никогда, но она твердо решила взять себя  руки. Для этого надо успокоиться и не думать о том, что она могла быть сейчас рядом с Кети. Она даже не оборачивалась на дверь, слишком страшно. Думать о сообщении ей сейчас тоже совершенно не хотелось. А вот на глаза попался кубик-рубика лежавший в метре от места, где лежала бутылка с водой. Лили. Лили - вот что самое главное. Надо найти Лили.
Шон Хоган внушал доверие. Но не долго. Мелисса смотрела на него широко распахнутыми и без того большими глазами, непонимающе глядя.
- Я заберу кубик-рубика. - единственное, что она наконец произнесла и получилось у нее вполне уверенно. Ей самой казалось, что голос будет дрожать. Спускаясь по ступеням рядом с Диком, она по ходу подняла игрушку и шла молча. Плевать на сендвич. Фредс успела сделать пару глотков воды, когда умылась, поскольку в горле от страха пересохло. Но теперь вода закончилась, пистолет остался лежать где-то на крыше, а телефон был найден разбитым тремя пролетами ниже.
- Кажется, сухпаек выживающего придумали не для меня. - крепко сжимая обеими руками разноцветный куб, сказала она и усмехнулась. Ей почему-то показалось это смешным. Или она сходит с ума, или... в по-другому и быть не может, в такой ситуации. Крышечка поедет у любого.
- Эй, Шон. У меня нет оружия, да и я понятия не имею как им пользоваться, поэтому - вопрос! Разговаривать ты не запрещал, вроде. А как было в прошлый раз? - уже почти спустившись в холл, девушка не смогла удержаться. В стрессовых ситуациях, в неловких ситуациях - она не умела молчать. Сейчас ей сложно было анализировать все происходящее и собственные действия, она еще не полностью отошла, поэтому мозг работал произвольно. Основная мысль была всего одна и она касалась Лили. Если крышечка поехала у нее, то с тем же успехом она может поехать у каждого из присутствующих. Вот Шон например искал кого надо убить. Девушке это совсем не нравилось и ее начало подташнивать. Запоздалая реакция наверное.
- Гостиница... Там должна быть подземная парковка. - ткнула пальцем в здание на углу. Просто так, хотя тошнота не проходила и подбиралась все ближе.
[NIC]Мелиса Фрэдс[/NIC][STA]shut your face[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/t/52Kxw.png[/AVA][SGN]http://67.media.tumblr.com/570f8ecfb9ec47787e0c1e71145a2175/tumblr_movhfw5dCr1rqw994o9_r1_250.gif
[/SGN]

Отредактировано April (2016-06-29 16:15:17)

+2

63

Снова звонит телефон. На этот раз, у одного только Брандта. И это не смс, а входящий вызов.

[NIC]ГМ[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/t/FkEMZ.jpg[/AVA][STA]Почти игра[/STA]

+1

64

Они спрашивала, как было в прошлый раз. Он не знал, что сказать. Мелиса все равно была не вооружена, а Дик создавал такое правдоподобное впечатление полной невиновности. Потому Шон думал. Думал, думал. Он бросил взгляд на Мелису, когда она поднимала кубик, но при этом пистолет всегда смотрел на Дика. Геймер понимал, что для них он выглядит точно псих, но почему бы не попробовать рассказать?  Но несколько иначе.
- Я в подобной ситуации уже не в первый раз, - начал говорить Шон. - Все время одинаково: крыша, несколько незнакомых людей, они ничего не помнят, и среди них находится не человек, которого надо убить, чтобы все это прекратилось... Своего рода день сурка. Только вот в прошлый раз не было никакого вертолета, никто не умирал, все было проще. Сейчас игра усложнилась...
Они почти спустились на первый этаж.
- Только я надеюсь, вы понимаете, что не стоит об этом никому рассказывать? Иначе любой может выстрелить вам прямо в голову, - лучше их запугать, чтобы не распускали слухи. - Каждый из вас тестер. Все вы тестируется...кхм, игру. Всегда был один лишний. Я боюсь, что что-то пошло не так. А может это только начало, и тот лишний уже давно бродит по городу, собираясь убить нас одного за другим... Я бы вообще не выходил из этого здания. Помогите мне, ребят. Один я не справлюсь.
Шон хреново походил на роль спасителя, но какой был. Они почти дошли до первого этажа, и Шон медленно опустил руку с пистолетом. На первом этаже через стеклянные двери они увидели копа и очкарика. Они стояли чуть ли не посередине улицы.
- Чего они там стоят... - подумал Шон, когда услышал, как звонит телефон у копа. - Этого ведь мужика телефон, я не ошибся? - спросил Хоган у Мелисы и Дика, а потом резко развернул Мелису к себе. Дика и так смотрел на него. - Послушайте, не принимайте меня за сумасшедшего, но все это не то, чем кажется. Я не знаю, что может произойти, я повторяю. Может быть любой из вас через секунду набросится на меня и убьет, что ж, тогда игра для меня будет закончена. Но я хотел бы разобраться, что вообще происходит, почему все не так. Есть кто-то, кому вы не доверяете? Кто вам кажется странным?
А затем добавил: Кроме меня.
[NIC]Шон Хоган[/NIC][STA]"Son_Gokuu77"[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/S6sdq.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]

+5

65

Кажется, Джейсона не особо вдохновляла идея продолжать находиться рядом с Брандтом, это было не удивительно, Уилл и сам себя терпел с большим трудом. Брандт не знал, чем закончилась стычка с вертолётом, поэтому всё ещё не понимал, о какой демонстрации идёт речь. А вот мысль о транспорте была здравой. Если бы удалось найти микроавтобус, чтобы поместились все, тогда все будут под присмотром, это раз, а во-вторых, они смогут передвигаться оперативнее.
- На улице я подходящих машин не вижу. Возможно, в этом здании, - он кивнул на бизнес-центр, из которого они только что вышли, - есть подземная парковка. Больше шансов, что машины сохранились там.
Идею можно было проверить, спустившись ниже по лестнице. Уильям и сам не особо хотел стоять посреди улицы, поэтому подошёл к входной двери, когда остальные начали спускаться.
Кажется, пришли не все. Он внимательно оглядел напряжённые лица.
- Что-то случилось?
Он мастерски задавал тупые вопросы. С ними со всеми что-то случилось, потому что они все оказались в этой дыре.
- Мы тут с Джейсоном подумали, что надо бы двигаться дальше. И лучше - на машине...
Все и правда были настолько напряжены, что Брандт замолчал на полуслове и внимательно окинул людей взглядом.
- А где остальные?
Нужно было держаться вместе, тогда у них будет шанс выжить.
Напряжение буквально висело в воздухе и его можно было резать ножом. Он снова открыл рот, чтобы сказать очередную глупость, но вдруг зазвонил его телефон, который он всё это время сжимал в ладони. Только его телефон. Сначала Брандт удивлённо уставился на трезвонящий аппарат. Номер, естественно, был скрыт. Потом Уилл с таким же недоумением окинул взглядом присутствующих, после чего принял вызов. А смысл его отклонять? Если кто-то с ними играет, то может наконец-то хоть расскажет правила.
- Алло! Какого чёрта тут происходит? - не сдержался бывший агент, и крикнул в трубку, поворачиваясь спиной к остальным. [NIC]Уильям Брандт[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/29244.jpg[/AVA]

Отредактировано Бартыч (2016-07-03 08:42:32)

+4

66

Ты собираешь в свой пакет пару гильз, с таким трудом найденных на самом краю крыши. И тем же быстрым темпом возвращаешься к трупу домохозяйки, у которой осталась дочь Кети. И вдруг для себя понимаешь, что все это действительно происходит на самом деле. Ты, с помощью Гвен, пытаешься убрать с крыши изрешеченный пулями большого калибра труп девушки, которая пару минут назад пыталась хоть как-то сообразить в этом дурдоме.
И в такой момент телефон, который лежал все это время в пакете, начинает тренькать. Ты даже слегка вздрагиваешь, отрываешься от попыток завернуть тело в кусок платья, и читаешь СМС-ку, которая пришла на телефон. На тебя нападает ступор, ужас захватывает тебя, руки начинают предательски дрожать. И только одна мысль о том, что Пит тебя уже ищет, не дает впасть в дикую истерику.
-Хватит, - чуть ли не рявкаешь ты на Гвен, которая стала слишком эмоционально себя вести и этим раздражать, - нам нужно убрать ее отсюда.
И ты заканчиваешь пеленать тело, закрепляешь остатки ткани как можешь и берешься за плечи женщины, как бы предлагая Гвен помочь тебе. И она соглашается, вы вдвоем утаскиваете жертву с крыши, все с тем же трудом спускаясь по железным ступеням. Вокруг уже никого не было, насколько ты смогла решить для себя, все были на улице.
-Давай ее оставим на этом этаже? Только место суше надо найти, да и чтобы крысы не стали растаскивать…- ты слишком много видела трупов, съеденных крысами, поэтому не хотелось такой участи оставлять женщине.
Ты вспоминаешь про наличие двухдверного холодильника на кухне и тянешь в ту сторону женщину, а вместе с ней и Гвен.
-Надо освободить все оттуда, пока она не окоченела, можем поместить, - и ты принялась выкидывать все полки и содержимое их на пол, - прекрасно, а теперь засунуть ее туда.
Тебе редко приходилось самостоятельно с места на место перекладывать трупы, поэтому особого умения в этом не было. С большим трудом засунув женщину в холодильник, и закрыв за ней дверь, ты просовываешь несколько столовых приборов сквозь ручки холодильника, чтобы они более-менее крепко держали двери на месте.
-Нужно поспешить за остальными, - ты стараешься незаметно поправить нож, который почти сполз по ноге, хватаешь пакет, который уже почти битком набит всякой всячиной, которую ты то и дело пихала в него. Тебе даже стало казаться, что он вот-вот порвется.
-Пойдем по лестнице, она была где-то в районе швабр, - там же ты надеялась раздобыть веревку. Она была тебе очень нужна, потому что в руках постоянно носить пакет было невыносимо, да и вдруг кому-то понадобиться наложить жгут.
С Гвен было комфортно, она почти не трепалась, как некоторые из таких же как ты несчастных, да еще и была медиком, что было несомненным плюсом. Вскоре, раздобыв при этом веревку, ты очутилась на улице, как раз в тот момент мужик похожий на военного начал неистово кричать в трубку.
-Неужто позвонили? – ты даже отступаешь на пару шагов назад, чтобы на всякий случай рвануть обратно в здание.
[NIC]Клэр Бреннан[/NIC][AVA]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0602/53/d9b5b749ed526331c0fbf6f848a1eb53.png[/AVA][STA]умники спасут мир[/STA][SGN]*[/SGN]

+3

67

- Ну наконец-то! Какого черта там у вас происходит? - Кричат в трубке, практически в один голос с Брандтом. Затем на пару секунд повисает тишина.
Голос принадлежит мужчине и Брандт определенно где-то уже слышал его раньше. Вот только где, когда? Не получается вспомнить.
- Уилл, это ты? - Наконец раздается из трубки вопрос, который нужно было, определенно, задать раньше. - Я видел вертолет. Вы в порядке?
В трубке шипит и связь перемежается помехами.
- Слушай, у нас нет времени. Эта линия нестабильна. Собирай всех и двигай ко мне. С небом я постараюсь что-нибудь сделать. Отбой.
Связь окончательно обрывается и трубка издает короткие гудки.

Отредактировано Spellcaster (2016-07-04 15:00:06)

+3

68

Шон становится уже меньше похожим на психа, когда начинает рассказывать и отвечать на вопросы. Фредс видит, что он паникует. Ему страшно. И ей, кстати, тоже должно быть страшно. Но она затолкала это чувство куда подальше. Правда сам страх уходить пока не намерен и теперь стоит поперек глотки ощущением тошноты. Мелисса делает парочку глубоких вдохов и сглатывает. Совсем не хочется ощущать этот противный вкус. Ее как будто слегка отпускает и она обращается к Шону снова.
- Я верю тебе. - доверительно говорит девушка и кивает, глядя кудрявому в глаза. Он ей не угрожает, а для нее лучше быть с ним в хороших отношениях. К тому же, Фрэдс почему-то действительно хочется верить Хогану. Возможно, он путает то что вполне реально происходит вокруг с одной из своих компьютерных игр, но и тот, кто все это устроил не похож на адекватного человека. По крайней мере, если организатор и правда геймер со съехавшей крышей, то Шон может помочь выживать, зная правила и принципы всех этих игр. Мел не могла кого-то подозревать, поэтому просто пожала плечами. И тут телефон Брандта зазвонил. Удивиться девушка не успела. Потому что сюда же на улицу вышла невеста, имя которой Мелиса не запомнила или не слышала, в окровавленном платье. Да здравствует очищение желудка!
Мелиса успела лишь сделать несколько шагов к вазону у входа, прежде чем ее вырвало. Желудок был полупустым, поэтому процедура оказалась довольно болезненной. Да, приятного мало. На глаза навернулись слезы. И девушке было сложно сказать - это из-за того, что ее вывернуло наизнанку или от мыслей о том, что на невесте кровь Кети, которую совсем недавно изрешетили, как куклу.
[NIC]Мелиса Фрэдс[/NIC][STA]shut your face[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/t/52Kxw.png[/AVA][SGN]http://67.media.tumblr.com/570f8ecfb9ec47787e0c1e71145a2175/tumblr_movhfw5dCr1rqw994o9_r1_250.gif
[/SGN]

Отредактировано April (2016-07-04 11:55:21)

+4

69

Это похоже на какое-то дежавю. Брандта словно окунули в холодную воду, омут воспоминаний, итогом которых стал наезжающий на него грузовик... а потом больница... долгие дни реабилитации. Значит, он что-то путает, что-то не запомнил или забыл.
- Да, я. Мы в порядке... относительном.
Хорошо, что остальные не видели растерянности на лице Уильяма, потому что сейчас шла активная работа мозга, который пытался вспомнить, кому принадлежал этот до боли знакомый голос.
- Хант?
Небо представляло опасность. Теперь Брандт вспомнил, что слышал не только вертолёт, но и выстрелы. Приглушённые, потому что он был почти в самом низу здания, но да, это были выстрелы. И люди вокруг него напуганы до усрачки не смс-кой или внезапным звонком, а именно вертолётом.
Ханта он не видел несколько лет, но этот жук мог узнать, что Брандт вляпался, и броситься ему на помощь. Значит, опасность всё же есть, и не стоило её игнорировать и думать, что всё закончится так же быстро.
В трубке уже были слышны гудки, а Уилл всё также прижимал её к уху. Нет, это был не Хант. Кто-то другой. 
Наконец-то совладав с лицом и выровняв дыхание, он повернулся к замершим за спиной людям.
- Нам нужно убираться отсюда. Срочно. Атака может повториться, поэтому нужен транспорт.
Повернувшись к Кларку, Уилл сказал:
- Мы с тобой изучим карту, нужно найти короткий путь к докам. Остальные ищут машину или две - на ходу.
Брандт только сейчас заметил окровавленное платье невесты и реакцию на него Мелисы. Почему всегда приходилось работать с гражданскими? Вот и первые жертвы. А потом оставшихся обвинят в том, что не смогли спасти всех. Типично для человечества.
- Или кто-то против?[NIC]Уильям Брандт[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/29244.jpg[/AVA]

+3

70

- Ты мог бы и сразу сказать, - хмыкнул Дик, когда услышал историю Хогана.
Он уже думал, что геймер сейчас скажет "я уже играл в такую игру" и начнёт втирать про какую-нибудь обитель зла или что-то типа того, маниакально потирая руки и сверкая глазами, словно свихнувшийся. А всё оказалось совсем иначе. Есть, конечно, шанс того, что Шон им врёт - но зачем? Дик бы предпочёл ему поверить.
А размышления о том, кто именно может ставить такие слегка негуманные тесты над живыми людьми без их на то согласия - это уже отдельный разговор. Интересно, в таких случаях в какой суд обращаться надо? Сразу в Гаагский?
- Значит, нам нужно найти... э... бота? То есть, лишнего типа, на котором всё завязано? И тогда у нас будет шанс прекратить этот дурдом? Отлично, - уверенно кивнул Дик. - Хорошо. Я тоже тебе верю. Значит, будем действовать сообща.
На вопрос Шона о том, кто именно кажется самым подозрительным, Такер просто пожал плечами - это проще, чем называть каждого поимённо. До того, как геймер поднял на них с Мелисой пушку, все казались одинаково обычными и непричастными, теперь же и без того подозрительный взгляд Дика в любом был готов увидеть какой-то скрытый подвох.
Вот, например, агент. У него очень кстати подал голос телефон и отвечал он так, словно позвонил ему какой-то знакомый сослуживец. Такое чувство, что здесь все хоть о чём-то осведомлены. Кроме Такера, конечно. Прелесть.
- Ничего себе, мужик, с кем ты говорил? - тут же спросил Дик у раскомандовавшегося Брандта. - У тебя что, связь ловит?
Такер даже достал свой телефон, но тот как был вне сети, так там и оставался. Он разочарованно вздохнул и сунул телефон назад в карман.
- Ну, я не против, - кивнул Дик на слова агента. - Пойдём поищем тачку. Пять лет без дела - не так уж и много для машины, покатаемся на спущенных шинах, - Такер сначала усмехнулся, а потом понял, что это едва ли покажется смешным для всех остальных. - Разберёмся, - тут же уверил он. - Но займёт время.
Как бы там ни было, а спущенные шины - дело паршивое и далеко на них не уедешь. И это если не считать других последствий, к которым может привести длительное неиспользование автомобиля - это только в голливудских киношках любая машина готова к отправке и с непременно полным баком. "На ходу" - ха-ха...
Впрочем, хоть одна тачка среди находящихся поблизости должна иметь внутри компрессор для шин и зарядное устройство для аккумулятора. Дик как-то сомневался, что им тут по счастливой случайности или, эм, "багу игры" (или чего там им не договорил Шон) выпадет идеально сохранившийся Ниссан "Квест" без каких-либо внутренних проблем, на который тут же можно сесть и поехать. Поэтому будет немножко работёнки.
- Кто за машиной - идём. Где-то тут должен быть въезд в парковку.
Чем больше машин - тем лучше, в конце-то концов, им нужен выбор. [NIC]Дик Такер[/NIC] [STA]grand theft auto[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10013887.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+4

71

Можно он немножко пристрелится? Ситуация принимала до одури противный оборот, начиная со странного (хотя чему удивляться?) поведения людей и звонка на мобильный Брандту, заканчивая метанием харчей на землицу одной дамочкой. Возможно, будь у него в желудке что-то более вещественное чем какой-то батончик, то тоже пристроился бы рядом. Сами подумайте, человек, никогда не видевший такое количество крови сразу, вполне адекватно примет позу и примется содрогаться в приступах.
Всё, отставить любование красного на белом и уж тем более дамочки, на которой это находится. Неужели её этот вид совершенно не смущает? А его самого? По сути нет. Поэтому он возвращает своё внимание к обсуждаемому и насущному вопросу о том, как им выбраться из той западни, в которую угодили против своей воли. Кстати о западне, судя по переменившемуся лицу агента, некто позвонивший взбаламутил его конкретно, правда мужик молодец, сумел взять себя в руки. Звонок то был, но ничего не прояснил, скорее наоборот вызвал ещё больше вопросов и опасений.
Мог ли звонивший быть тем самым отколовшимся маньяком, убившим ту женщину? Вполне вероятно, ведь кроме них никого поблизости не наблюдалось. Более того, этот неизвестный сумел дозвониться по телефону, у которого сеть не ловила. Всё же подобное слишком подозрительно.
Аллилуйя, к нему наконец-то Брандт прислушался на счёт поиска транспорта, что стало небольшим бонусом в копилку оценки людей. Автомобиль был бы очень ценным приобретением, даже если будет всего лишь один, не страшно, если кого-то потеряют по пути. Слишком много всяческих если, но без них пока никак не обойтись, потому что не известно, как дальше развернётся дело.
Джей, который раз уже, стал нервно озираться, готовый согласиться на предложение Брандта вместе  изучать карту, либо, на его счастье, отправится на поиски машины по предложению другого человека. Чем-то он ему приглянулся, возможно дело в машинах? Снова нюанс, его карта всё ещё в руке у агента. Почему этот мужик ведёт себя столь по хозяйски, словно это он её нашёл? Всё, с него хватит, мозг кипит, удивительно, как ещё пар не пошёл. Рукой взъерошил волосы, немного почесав макушку, тем самым усилив приток крови и облегчив странное покалывание кожи. Следует сосредоточится, а позлобствовать и поворчать время будет когда он выберется отсюда.
- Надеюсь, что этот грёбаный шутник не понаставил ловушек на стоянке, иначе наше количество сократится. – Высказывая эту мысль, он с удивлением понял, что скорее был бы даже рад такому исходу событий. С чего это интересно.
- Я немного разбираюсь в машинах, может смогу помочь. – Джей взглянул на Такера, или как там его? Он не слишком вникал как кого зовут, поэтому вполне мог ошибаться на счёт имён.
На счёт карты, чем он мог помочь? Определить местоположение? Пусть лучше дамы отвлекутся и заодно покумекают. По идее, каждый должен делать то, что у него получается лучше всего.
Внезапно его осенила слишком миловидная и миролюбивая мысль раздать батончики, не все конечно, но им присуждающиеся. Слишком щекотливая идея, но, с другой стороны, глядишь агента задобрить удастся. Пошарив во внутренних карманах куртки, достал батончики и протянул ровное количество присутствующих в данный момент.
- Берите, а той женщине не помешало бы водой прополоскать рот и съесть что-нибудь. – Жест доброй воли, сдобренный слишком отрешенным выражением лица, словно и не он вовсе сейчас говорит.  Возможно, если бы в нём говорила забота о людях и слабом поле, то всё не выглядело столь холодно.

[NIC]Джейсон Кларк[/NIC]
[STA]Среди всего Дурдома[/STA]

+4

72

Все-таки, надо было девочке Полли держаться вместе с остальными. Глядишь и не произошла бы с ней неприятность. Неприятность, если это можно так назвать, настигла ее, когда она бродила в одиночестве по коридорам девятого (предпоследнего) этажа. Что именно там произошло, никто не видел, а Полли все равно не успела бы никому рассказать. Слишком мало времени проходит между тем моментом когда выпадаешь из окна и тем, когда оказываешься лежащей на асфальте в неестественно вывернутой позе. Нет, никто из оставшихся в живых "игроков" ее падения не видел. Это произошло с другой стороны здания. Но может быть ветер донес до них слабый звук. Или кому-то из них случится обойти здание по кругу и тогда они найдут Полли. Но лучше бы они этого не делали. Все равно это ничего бы им не дало, потому что на теле Полли нет никаких других повреждений, кроме тех, что вызваны ударом о землю, так что ничего полезного оно им все равно не расскажет, ни в каком из смыслов.

А вот с автомобилями в городе совсем негусто. Их мало. Так, словно бежавшие из города люди уехали именно на них. Возможно, если игроки сумеют добраться до окраины, то смогут увидеть длинную вереницу машин, застрявших на выезде из города около пяти лет назад. На самих же улицах машин осталось совсем немного. Одни из них были не на ходу уже тогда, когда с городом случилось то, что привело к его запустению, других доканало время. Может быть на обширной подземной парковке под офисным зданием получится найти что-то.

Отредактировано Spellcaster (2016-07-06 11:50:09)

+5

73

На крыше вы остались одни - ты и девушка в некогда белоснежном платье, остальные решили, что покинуть открытое пространство будет куда логичнее и безопаснее. Ты была с ними полностью согласна, но оставить невесту одну убирать тело было бы по-меньшей мере некрасиво. Сама же вызвалась помогать.
Мда, не весело. Вот совсем не весело все это, думаешь ты, помогая спустить тело домохозяйки вниз по лестнице.
- Да, оставим здесь. На самый низ нести ее я не собираюсь - спорить ты не стала, но и особо дружелюбия проявлять - тоже.
Ты тихо хмыкаешь, когда невеста решает запихнуть ее в неработающий холодильник, но безропотно помогаешь - других идей у тебя все равно нет.
Надеюсь, нам не придется сюда возвращаться несколько позже..."Аромат" тут будет стоять знатный, по твоему лицу проскальзывает гримаса отвращения.
Когда вы закончили с бренным телом так скоропостижно покинувшей этот мир домохозяйки, было принято решение отправиться вниз - к остальным, разделяться было не особо хорошей идеей. Впрочем, тебе что одной, что с остальными не хотелось тут находиться. Хотелось домой... К мужу, на родную работу, в родной дом, гладить любимого кота и не думать о всех этих злоключениях. Ты грустно вздыхаешь думая о своей "реальности", но больше ничем не выдаешь тоски или грусти - ты собрана, ты сконцентрирована, ты сможешь это все пережить - установка на каждый день, которая помогала работать, спасать людей и переживать всякие трудности помогала и сейчас.
Ты криво усмехаешься, выходя на улицу, кто-то говорил по телефону, что казалось несколько странным в мире, где связь давно кони двинула, впрочем, смс-ка вам же как-то пришла? Вероятно, кому-то очень нужно с вами связаться.
Милая учительница видя кровь отправляется блевать, и ты кривишься - слабый желудок это не про тебя, и такая вот реакция кажется тебе, привыкшей к виду крови, несколько странной.
- Дыши глубоко, должно перестать тошнить - советуешь ты, вытягивая из карману одноразовую маску на лицо - вполне себе сойдет за салфетку, чтобы вытереть губы. Протягиваешь маску девушке.
От мужчины поступает предложение отправиться на поиски машины, что кажется логичным, только вот, есть ли тут топливо? С этим, вероятнее всего, будет туго, ой как туго...
- Водить не умею, в машинах не смыслю, поэтому я здесь останусь - остальные свои мысли ты оставляешь при себе.
- Берите, - парень протягивает всем по батончику, что кажется тебе крайне великодушным жестом, но несколько удивительным. А как же правило "каждый сам за себя?", хотя тебе работать в команде всегда нравилось больше, хоть ты это и не совсем умеешь. Только в операционной. Только на работе.
- Благодарю. - ты берешь батончик и решаешь, что пора бы его съесть, перед тем как ты оказалась на крыше, ты не ела с обеда. Не весело, да, но не в первый раз же, так что справишься...
[NIC]Гвен Пирс[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/9998435m.png[/AVA]
[SGN]http://s8.uploads.ru/2zFyh.gif[/SGN]

+4

74

На вопрос Такера Брандт отвечать не стал, потому что и сам не знал, кто ему звонил.
- Видимо, ловит, раз смогли позвонить, - раздражённо передёрнул он плечами и развернул карту, пока остальные решали, кто пойдёт за машиной.
Уильяма не волновало как они это сделают, он просто знал, что они найдут машину на ходу или заведут или отсосут... бензин, если очень надо будет. И не потому, что так он хотел, а потому, что инстинкт самосохранения срабатывает у всех, даже у тех, кто его наличие отрицает.
Кларк с ним не пошёл, а решил отправиться за машиной, но то, что он сам (добровольно) отдал батончики, которые изначально ему и не принадлежали, - это уже было шагом вперёд. Брандт взял свой и благодарно кивнул. Язвить было сейчас не время и не место.
Карта напоминала собой больше туристическую, а не простую автомобильную, поэтому Уилл почти сразу увидел на ней отмеченные магазины и аптеки. В конце улицы как раз была аптека. Не мешало бы зайти туда, как минимум, за успокоительным. И там могла быть вода. Больше вероятности найти в аптеке стеклянные бутылки с водой, а не пластиковые, которые могли и не пролежать в магазинах пять лет.
- Давайте обследуем улицу до ближайшего перекрёстка, пока они ищут машину. Наша цель - еда и аптека.
Он протянул одной из девушек карту, примерное расположение улиц он и так запомнил. Не так много было здесь этих самых улиц.
Выйдя снова из здания, Брандт покрутил в руке батончик и засунул его в карман. Рядом было кафе. Возможно, его никто и не закрыл, когда уходил. Уилл решил проверить.
А ещё была одна мелочь, которую они все упускали. Вечерело. Начинало темнеть, а они так и не продвинулись никуда. Должно ли это волновать Брандта? Не должно.
Ничего не объясняя, он двинулся к двери кафетерия. Вывеска выгорела и облупилась, но всё ещё гласила что-то о лучшем кофе в городе. От кофе он бы не отказался. Дверь легко открылась, впуская Уилла в помещение, пропахшее сыростью. Внутри тоже всё было перевёрнуто. А вот барная стойка оказалась нетронутой. И если пиво было давно просрочено, то вина и коньяки только улучшились с годами. Раскопав среди хлама пустой ящик, Уильям сложил туда две бутылки вина, виски, коньяк и три литровых бутылки воды. Другой воды не было. Газированные напитки на витрине, наверное, взорвались, потому что там оставались только раскуроченные бутылки. Жуткое зрелище.
Вернувшись с добычей, Брандт, довольный собой, поставил ящик на пол и протянул Мелисе бутылку воды.
- Бери, думаю, эту можно не экономить.
[NIC]Уильям Брандт[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/29244.jpg[/AVA]

Отредактировано Бартыч (2016-07-11 13:45:11)

+6

75

С тошнотой покончено. Вот только приятных последствий не наблюдается. Лишь противный вкус и отвратное ощущение. Рядом оказалась медсестра (или она доктор?) и протянула то, что нашлось в кармане. Мелиса кивнула в благодарность, когда тот новенький начал раздавать батончики. Фрэдс еще разок сглотнула, скривившись от противного чувства и взяла батончик.
- Спасибо. - она глянула на парня, зачем-то задержав на нем взгляд. Присматриваясь. Брандт тоже девушку смущал. но все дело было во-первых, в словах Шона. А во-вторых, потому что она никогда не была в таких обстоятельствах, где каждый рядом может желать твоей смерти. Батончик Мелиса держала в руках, вместе с кубиком и сильно жалела, что по дому ходит в одежде без карманов. мысль о том, что надо бы найти какую-нибудь сумку, например, не заставила себя ждать. Так что Мел отправилась на поиски магазинов или чего-то типа того. В машинах она все равно не смыслила. Заодно можно присмотреться к кому-то отдельно. Брандт с картой в руках двинул вдоль по улице и Мелиса не отставала. Карта, батончик и кубик-рубика. Еще один предмет и пользы от Фредс не будет никакой.
Кафе напротив стало первой целью изучения. Так что, Мел сперва положила все содержимое своих рук на барную стойку, а потом принялась искать что-нибудь куда все можно сложить. Подсобка осталась открытой, что радовало. В коридорчике-раздевалке, сверху на шкафчике Мел заметила пыльную пляжную сумку. Внутри были какие-то тряпки, которые отправились в один из шкафчиков. Девушка походу проверила каждый из них, но там ничего ценного не было. Следующий пункт - кухня. Битая посуда на полу, перевернутые кастрюли и сковороды. Шкафчики открыты. Практически все продукты сгнили или покрылись плесенью. Радостной находкой оказались несколько баночек засахарившегося меда и баночка консервированной фасоли. Закинув продукты в сумку, Мел вышла к мужчине.
- Боюсь, одна банка фасоли нас не сильно спасет, но это все что здесь есть. И немного залежавшегося меда. - она продемонстрировала свои находки и осмотрелась в зале. Мужчина вручил девушке бутылку воды и она инстинктивно облизнула губы. - Спасибо.
Отвинтив крышку, сначала чуть прополоскала рот и горло, а после уже сделала глоток. Два-три глотка и ей становится намного легче.
- Я все же оставлю немного на потом. - она чуть улыбается и забирает свои вещи со стойки. Кубик-рубика отправляется в сумку вслед за батончиком. Вещь, конечно, пыльная, но кого это волнует? Мел надевает тканевую сумку через плечо. Брандту вон ящик таскать предстоит. Девушка раскрывает карту на столе, рассматривая. Найти свое местонахождение оказалось не так уж и сложно. Она ткнула туда пальцем. Даже если они ранее ее уже изучили, она еще не видела.
- В полутора кварталах отсюда есть аптека. А вот здесь, вроде маркет. - она водила пальцем, куда им необходимо пройти. Солнце за окном заходило, а значит им лучше поторопиться. - Мне кажется, нам надо спешить, чтобы не разделяться ночью. - говорит она, неуверенно глядя на мужчину, но краем глаза замечая музыкальный автомат. Мелиса не имеет привычки терять нить разговора. Но в данном случае, она оставила карту лежать на столе, обошла мужчину и пошла в дальний угол к машине. Смахнув слой пыли с панели, она поняла, что ничего не выйдет. Электричества в городе давно нет, так что поставить старую песню из детства ей не удастся. Она провела еще раз по панели ладонью, очень нежно, как старого друга. - Мы с сестрой всегда клянчили у родителей денег, чтобы поставить одну песню в автомате, когда приезжали в кафе.
Она поняла, что история ее детства никому в этом помещении не интересна через мгновение, когда заметила удивленный и слегка... растерянный? взгляд мужчины. Да, надо идти... - как ни в чем не бывало, чувствуя себя чуть виноватой пробормотала девушка и поправив на боку сумку направилась к выходу.
[NIC]Мелиса Фрэдс[/NIC][STA]shut your face[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/t/52Kxw.png[/AVA][SGN]http://38.media.tumblr.com/d993a03584a4df7ed855b4ca7891cf4c/tumblr_inline_o2r1mieojP1t82uio_500.gif
[/SGN]

Отредактировано April (2016-07-12 14:48:32)

+5

76

Так не должно быть. Так не должно быть. Так не должно...
Они кивают, но они ему не верят. Они его не слушают.
"Вы что, люди, - хочется крикнуть ему. - Вы что, совсем меня не слушаете!? Это игра. Это должно быть игрой. Должно, просто потому что иначе..."
Тело той женщины на крыше, вертолет... Нет, это не может быть по-настоящему. Потому что это... это... слишком страшно.
У Шона трясутся руки. Он опускает пистолет. Какого черта! Все равно здесь никто, кажется, не воспринимает его всерьез. Они что, не верят, что он может просто выстрелить? А он может? В прошлый раз это было легко. Просто нажать на курок. Бах! И ты в выигрыше. Этот раунд закончен, но ты знаешь что прошел во второй круг. Никакого сожаления. Никакой ответственности. А теперь что? Почему он должен здесь кого-то жалеть? Разве они не такие же, как он. Разве они все не согласились на это? Сами. Добровольно. Их же должны были спрашивать. Спрашивать, да. Ну и что, что они не помнят. Кстати, как они это делают? Умные черти. А что... что если он тоже - не помнит. Что, если его тоже заставили что-то забыть? Что, если это что-нибудь важное?
Он хватается руками за голову.
Нет. Так не должно быть. Так нельзя. Даже если все остальные здесь не в своем уме, даже если все здесь занимаются черти чем, это не означает, что он тоже должен потерять голову. Он - не они. Он стрессоустойчив. Он - профи.
Душу гложет червячок сомнения. Правильно ли он сделал? Правильно ли он поступил, что рассказал им? Пытался рассказать. И это не его вина, что они все не захотели слушать. Но примет ли это во внимание корпорация? Что, если его дисквалифицируют за это?
Шон проворачивает в голове текст подписанного им соглашения. Но нет, там ничего не было сказано о том, что он не должен обсуждать происходящее с другими участниками проекта. За пределами корпорации, да. Это стандартно. Это само собой разумеющееся. Конкуренция слишком сильна и корпорации просто не смогут оставаться на плаву, если всем и каждому станет известно об их разработках. Но все эти люди вокруг, они же "внутри", в прямом смысле этого слова. Они же все работают вместе и над одной целью. Так, или нет? А тот, в вертолете, он тоже? Впрочем, а был ли мальчик?
Закрыть глаза, подышать думать.
Думай, Шон, думай! Действовать по правилам. Закончить игру.
Но это проще сказать, чем сделать. Нет права на ошибку. Ошибка означает конец игры. Он еще не готов сделать выбор. Они все выглядят такими... настоящими. Сколько у него еще времени? А сколько уже прошло? Он бросает взгляд на экран своего мобильного телефона. Нет связи. Нервный смешок. Сколько вообще было времени, когда они начали?
- Эй, - говорит он, - кто-нибудь считал, сколько прошло времени? Сколько мы уже здесь?
Он решает еще подождать. Он решает присоединиться к компании, отправляющейся на поиски машины. В гараже их ждет сюрприз. Там, под куском брезента, отыскивается целая тачка. Белый микроавтобус, способный вместить их всех. Новехонький, будто бы только с конвейера. Он на ходу и заправлен, а на дверце эмблема: стилизованное изображение распахнутого окна.
- Приехали, шеф, - говорит Шон. - Какая следующая остановка?
Он обращается к Дику, потому что сам ни за что не сядет за руль этой потрясающей колымаги. Он водил только нарисованные автомобили, а здесь, если он хоть что-то понимает в симуляторах такого рода, требуются настоящие водительские навыки.

[NIC]Шон Хоган[/NIC][STA]"Son_Gokuu77"[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/S6sdq.jpg[/AVA]

Отредактировано Spellcaster (2016-07-12 17:55:17)

+7

77

Брандт ему не ответил. С кем он говорил - осталось загадкой. Одной из тех покрытых мраком тайн, которых и так было в избытке. Зато Джейсон раздал всем батончики, которые волшебным образом подняли настроение - по крайней мере, Такеру.
- Шпашибо, - искренне поблагодарил он, тут же принявшись уплетать шоколад. Да, до этого Дик уже отметил, что аппетит к нему вернётся нескоро, но на батончик это не распространилось - что вообще должно произойти, чтобы перестало хотеться сладкого?
Джейсон проявил желание тоже пойти искать машину и даже сказал, что разбирается в этом и сможет помочь.
- Конечно сможешь, приятель. Помощь точно пригодится.
На самом деле, Дик смотрел на затею с автомобилем слегка сомнительно - идея хорошая, но может накрыться, если на парковке будет так же много тачек, как и на улицах. А если ещё и сплошные автоматы с севшими аккумуляторами, то придётся несладко.
Шон "Это Всё Игра" Хоган тоже пошёл с ними, и, по мнению постоянно поглядывающего на него Такера, выглядел слегка нервным. Хотя оно и понятно, парень явно знает больше всякой херни, чем говорит. Либо он сумасшедший. Тоже, кстати, вариант, почему бы ему не быть истинным?
Но Дик предпочёл бы думать, что окружение здесь более-менее адекватное и Шон действительно говорил правду. Да, звучит безумно, но - оглянитесь! - здесь всё навевает мысли о глобальной и конкретной шизе.
- Где-то часа два, наверное, - пожал плечами Такер, отвечая на вопрос геймера о времени. Сам он не наблюдал и сколько показывали его часы в телефоне почему-то не запомнил. Но вряд ли прошло очень много времени. Впрочем, с такой динамикой часик мог и потеряться.

В подземной парковке было не густо. Но это и не имело значения, учитывая, что одним из немногих автомобилей был совершенно новый Шевроле "Экспресс Депп" - выглядел так, будто его привезли сюда прямо с завода и аккуратно сгрузили, не оставив даже пылинки. Дик слегка прифигел: во-первых, машина тут явно не пять лет стояла - хорошо выглядит, шины не спущены, а во-вторых... какого, блин, хрена? Это выглядело подозрительно. Примерно как мышеловка, только хуже.
- Офонареть, - удивлённо протянул Дик, подходя к светлому автомобилю и дёргая ручку водительской двери - оказалось заперто.
Такер достал из кармана автомобильную отмычку и осторожно ввёл её в замочную скважину - единственный их минус в том, что довольно легко ломаются. Особенно такие старые, как та, что была у Дика с собой. Взлом замка не занял много времени, что бы не говорили, но открыть машину легче, чем большинство обычных дверных замков, поэтому очень вскоре раздался щелчок и дверца открылась. Чёрный салон едва не блестел от чистоты и нетронутости. Чёрт возьми, да машина почти роскошная.
- Ребят, а вам это подозрительным не кажется? - всё-таки спросил Такер, отрываясь от осматривания салона и обращаясь к спутникам. - Я имею в виду, тачка совсем новая... кто-то же её пригнал, ну? Что это вообще за знак? - Дик ткнул пальцем в эмблему открытого окна, что красовалась на стекле машины.
Чёрт возьми, это ужасно странно. Тут либо "бесплатный сыр только в мышеловке", либо "дареному коню в зубы не смотрят". Такер уселся на водительское кресло и думал уже о том, что надо бы завести машину старым проверенным способом, но вспомнил, что всегда есть надежда на ключи под козырьком.
Сработало.
- Тут и ключи есть, - проинформировал он, тут же заводя машину. Двигатель отозвался тихим рычанием. - И бензина полный бак.
"Охренеть, просто, блин, охренеть", - повторял он про себя.
- Думаю, нам стоит здесь осмотреть, перед тем, как уезжать. Может будет что-то полезное у охранника. Аптечка, например.
Им-то всё может пригодиться.

Автомобиль

Chevrolet Express Depp, как раз на 7 человек.
Если уж ехать, так почему бы не с комфортом?

http://chevrolet-express.ru/files/fastengal/f2/100/file2-123.jpg

http://savepic.ru/10430200.jpg

[NIC]Дик Такер[/NIC] [STA]grand theft auto[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10013887.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+6

78

Как забавно наблюдать за людьми, как они все резко сменяют нервозность и подозрительность на лёгкую лояльность, стоило им только подать еду. Батончики разобрали моментально и большая часть исчезла в животах тут же, не успел Джей и глазом моргнуть. Ладно, будем считать, что людям протянута была ветвь оливы и они нашли общий язык. К счастью, с агентом удалось разойтись, хотя карта так и осталась у него, что являлось маленьким омрачающим фактором.
Такер точно ему приглянулся, в качестве партнёра по поиску машины, к тому же, как Джей подозревал, навыки его явно больше, чем у него самого. Может он гонщик? Кто знает, здесь мало кто о себе раскрывается в полной мере. Вот, к примеру, он сам, кроме имени и фамилии ничего не рассказал о себе и уж тем более о том, как там оказался. Они направились к парковке, но, судя по выражению Такера, оптимизмом он не блестал, хотя и Джей тоже не особо верил в удачу их поисков, максимум какая-нибудь колымага уже далеко не на ходу, а если и на ходу, то готовая рассыпаться прямо по пути. К нему и Такеру присоединился до жути странный парень, его бегающие глазки сильно нервировали, а слова заставляли кое о чём задуматься, ведь если так подумать, то времени, по идее, должно было уже пройти не мало. Даже если так прикинуть: они очнулись и перезнакомились,  видно некоторое время прикидывали кто откуда и куда теперь (Джей о таком раскладе только предполагает), затем они спустились и столкнулись с ним, причём весьма красочно, с пристрастием и Брандтом в главной роли, далее очередная попытка узнать откуда и куда, встретилась ещё одна жертва (кстати, где она? Да и хрен с ней, меньше народу – больше шансов выжить), затем появился вертолёт. Вертолёт. Мурашки по коже и волосы зашевелились, стоило только представить, как та махина могла запросто изрешетить их всех, если бы только пожелала. Вертолёт пока подлетел, одна женщина (откровенная самоубийца и просто полоумная дамочка) чем-то маялась и в итоге оказалась убита беспощадным придурком, о том, что это кто-то, подсказало сообщение, разосланное всем. Что там дальше по списку?
Пока они подходили к парковке, Джейсон всё ещё распутывал нити событий, выстраивая их в один единый ряд, заодно отошёл к комнате охранника, надеясь чем-нибудь там поживиться.
- Надо проверить охранный пункт, вдруг чего полезное найдётся, - бросил парням и зашёл в комнату, при щелчке выключателя ничего не изменилось, здесь тоже не было света. Всё такое же заброшенное, как и в офисах. В практически полной тени можно разобрать очертания стола, не рабочие экраны, за которыми когда-то охранники отслеживали происходящее на стоянке, на столе явно пусто, а вот в ящике на ощупь обнаружился мощный фонарь и рядом даже, удача, лежали для смены батареи. Да будет свет! Теперь в среднем светлом пятне можно осмотреться чуть лучше, чем без света.
На стене висел стенд с крючками, на которых находились ключи с номерами-бирками.
Возвращаясь к мыслям пока вёлся осмотр, после получения сообщения он и агент отделились от группы, в отличие от них, они разными путями отправились вниз здания, у выхода встретились и снова провели вежливую беседу двух старых друзей, где в итоге выяснилось, что имеется карта и, впоследствии при выходе на улицу, обнаружилось их местоположение на карте. Карта действительно подходит к городу, в котором они оказались. Обсасывание не слишком гениальных идей о ночлеге или поиске машины, кстати последнее было более разумно. Дополнение компании некоторыми из группы людьми, той, кого нашли на том же этаже, что и его, не было с ними. Что случилось с отставшей? Кажется он подозревал что именно, но знать не хотел, незачем отягощать свою голову излишними размышлениями.
- Я нашёл аптечку. Тут три бинта, два из них стерильные, аэрозоль противоожоговый… - Глянув дату срока годности, ты выкладываешь его из сумки, - просрочен, как и многие таблетки. Вата, йод, зелёнка, перчатки, пластыри, жгут (зачем? Хотя не удивительно, ведь у Джея нет медицинского образования), ножницы. Не плохой набор, как думаете?
Когда все сошли вниз, из выживших, они были очень нервные, особенно тот парень, что сейчас за ними увязался (уж не тот ли это маньяк?), хотя вряд ли он, ведь когда прошёл звонок агенту – мальчишка был рядом. Сколько по времени они обсуждали что делать? Вроде не долго, но кто знает как здесь время идёт. Джейсон сталкивался с таким интересным фактом, что в чем больше город, тем быстрее там идёт время, но чем меньше город с меньшим количеством людей, то и время идёт на порядок медленнее. А что на часах сейчас, ведь когда он очнулся они показывали? Полночь. А сейчас? Сунув руку в карман, достал телефон и посмотрел на время – почти три часа ночи или уже утра, если верить им.
- Значит, прошло почти три часа. Точнее два часа и тридцать восемь минут. – Вслух умудрился прокомментировать, после чего покинул охранный пункт, прихватив с собой сумку с аптечным необходимым и большим фонариком, к которому шли ещё три сменные батареи.
На стоянке их ожидал сюрприз. Джей даже не знал, с чего ему вообще везло на сюрпризы здесь, сперва коробка, теперь авто, как Такер выяснил, так ещё и на ходу, с полным баком и без единых проблем. Можно было бы сказать – чудо, не иначе, но их ситуация к чудесам не относилась, скорее к кошмару, в котором чередуются пряник-кнут, пряник-кнут.  Обходя минивэн он с большим интересом рассматривал его, пока резко не замер, увидев странную картинку – эмблему, с изображением распахнутого окна. Почему он остановился? В голове старался всплыть некий образ с точно таким же изображением раскрытого окна. Где-то он её уже видел. Вот только где? Тоже на автомобиле? Вполне вероятно, куда и в какие только организации и центры, салоны, связанные с машинами его не забрасывала судьба. А может было на здании? Тоже возможно компании? Нет, воспоминания слабой дымкой, сколько бы не пытались, но чёткие очертания принимать не торопились, пока от попытки вспомнить точнее снова не разболелась голова, из-за чего он поморщился и схватился за голову.
- Да что тут творится, мне кто-нибудь объяснит? – Шёпотом возмутился, пытаясь унять боль.
Всё, хватит тут торчать, надо выкатывать этого красавца и, подобрав остатки группы, уматывать к чертям собачьим отсюда. Джей, открыв дверь салона, забрался на ближайшее сидение.
- Давай, поехали отсюда, пока удача нам благоволит, даже если всё не так гладко. – Если только никаких бомб не припрятано ко дну авто или к цепи зажигания, или к колёсам, что при первой же попытке тронуться взорвётся цветным феерверком. - Если только под ней или в ней нет бомбы. - Ещё тише добавил сам себе, понимая, что в случае чего, одним геем, на радость гомофобам, на свете станет меньше.
[NIC]Джейсон Кларк[/NIC]

Отредактировано Хризантема (2016-07-14 06:20:42)

+6

79

Ты озираешься по сторонам, чтобы в случае чего успеть куда-то бежать, но пока шел разговор, никого вокруг не было. И немного страх отступает, всего лишь на пару шагов, но ты уже не пытаешься через силу вздохнуть, ты дышишь почти полной грудью.
При всем этом, ты не замечаешь, что девушка рядом начинает блевать от твоего вида. Ты слишком философски относишься ко всем этим смертям, слишком уж много ты видела мертвых людей на своей памяти. В обсуждение ты пытаешься на вмешиваться, хотя с некоторыми ты не согласна. Тебе остается только молча следовать за военным парнем, которому звонили, когда все начинают расходится. Только вот что-то тебя привлекло по пути к кафе.
В зеркальных витринах офисов ты заметила свое отражение, вид тебе совсем не понравился. И ты решила, что в первую очередь нужно будет переодеться, только вот стоял вопрос во что. Да и как-то идти с остальными девушками тебе совершенно не хотелось. Еще с детства у тебя выработалась стойкая антипатия к представительницами своего пола, слишком уж они были эмоциональны. Тебе же было хорошо играть с мальчишками, в их жесткие игры, где если уж проиграл, то проиграл. И слезы не помогут.
Ты отстаешь от своей группы и решаешь присоединиться к тем, кто пошел искать машину. Резкий разворот на месте и ты уже почти бегом возвращаешься к тому месту, где вы все разошлись. Приближаешься к подземной парковке, заходишь в помещение для охранников, где наверняка можно было бы раздобыть дополнительный комплект одежды. До тебя здесь уже успели что-то поискать, судя по состоянию вещей и пыли. Тебя это не тревожит, потому что ты слышишь, что совсем недалеко вторая группа разыскивает автомобиль.
Шкафчики для сотрудников были брошены как попало, вещи оттуда почти все пропали, кроме необъятной серой спецформы. Взвесив все «за» и «против», ты решаешь просто накинуть куртку поверх своего платья, потому что становилось прохладно и с голыми плечами просто так не походишь, да и кровь на платье всех смущать начинает.
Перевязав куртку на поясе веревкой, а нож из-под подвязки вытащив и засунув в один из многочисленных карманов, ты, наконец, вышла из будки.
Ты решила присоединиться к тем, кто взламывал откуда-то взявшийся новый автомобиль. Когда все-таки ты дошла до мужчин, тот парень в очках, которого вы нашли на этаже, уже садился в машину. Тебе оставалось только присвистнуть, потому что эмблема на блестящем боку машины, принадлежала к кибертеррористической организации.
-Черт бы побрал это место, - только и смогла ты вымолвить, неотрываясь глядя на открытую дверцу.
Питер, твой жених, входил в группу по расследованию преступлений этой группировки под названием «Чистое небо», да и тебя пару раз привлекали к расследованию, потому что они не только устраивают хакерские атаки, как недавняя на «Дримтек», компанию по производству всяких игрушек для задротов. Было даже подозрение, что это они убили доктора  Джета Фалмера, который был совладельцем и ведущим разработчиком в этой компании. Вот только доказательств не было, да и «Чистое небо» не хотело брать на себя ответственность за это происшествие.
-Отсюда уже часа два как пора валить, - ты не ожидая приглашения забираешься внутрь машины, садясь на место за водителем,- пора бы ехать! – немного нетерпеливо ты повторяешь, носком туфли слегка пристукивая по полу.
[NIC]Клэр Бреннан[/NIC][AVA]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0602/53/d9b5b749ed526331c0fbf6f848a1eb53.png[/AVA][STA]умники спасут мир[/STA][SGN]*[/SGN]

+4

80

Брандт на знал, на сколько затянется ожидание машины. Да и увенчается ли вообще их нехитрая затея оживить какую-нибудь тачку. Темнело быстрее, чем хотелось бы, и он очень надеялся, что ночью из города не вылезет то, что что сидело тихо днём. Всегда была какая-нибудь опасность, так что уж говорить о месте, в котором давно нет никакого порядка, которое никто больше не пытается сделать безопасным. А ещё Уильяму было холодно. Возможно, это просто нервное.
Мелиса, в отличии от него, думала рационально и пошла в кафе добывать что-то полезное, а не коньяк. И даже мёд в этой ситуации был в разы интереснее.
Оставив ящик с напитками на возвышении у выезда из подземной парковки, Брандт понадеялся, что ребята его заметят и подберут. А им нужно было дойти до аптеки и магазина, пока совсем не стемнело.
"Добыть фонарик," - отметил он себе в голове.
- Давай вместе дойдём до аптеки, если там безопасно, ты останешься, чтобы взять всё необходимое, а я пойду дальше к магазину, - сказал он Мелисе, после чего посмотрел на Гвен, давая ей возможность выбрать, с кем пойти.
Путь занял у них несколько минут. Так как целью было не сворачивать, чтобы была возможность найтись, они далеко и не уходили.
Брандт гнал от себя мысль, что оставшиеся, найдя машину, могут бросить их здесь. Да, могут, но верить в это не хотелось.
Небольшая аптека, зажатая двумя раскуроченными салонами красоты, оказалась запертой. Это давало надежду, что там хоть что-то сохранилось. Пусть не лекарства, но бинты и перекись. Выбить пластиковую дверь оказалось не так-то просто, поэтому Брандт просто запустил железную урну в окно. Да кощунство, но никто не говорил, что так нельзя.
Уилл не знал, что они могут взять, поэтому, когда утих звон стекла, он отправил туда женщин, а сам остался на улице. До магазина было совсем близко, но он не стал идти, услышав гул приближающегося автомобиля.
[NIC]Уильям Брандт[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/29244.jpg[/AVA]

+2

81

Как же тебе здесь все надоело, хотелось по-быстрее сбежать, попасть домой, в родные стены и забыть это все как страшный сон. Наверное, не у одной тебя было такое вот ощущение. Все это порядком начинало надоедать. Кто-то незримый, невидимый, кто-то потусторонний и далекий, но в то же время находящийся рядом, путал вам все планы, убивал, да и в конце-концов, это из-за него вы здесь. По его "хотению", по его "велению". Тебе это казалось просто несносно-невыносимым.
Время текло незаметно, обычно, на дежурствах, все было примерно так же - ты куда-то бежала, что-то делала, спасала чьи-то жизни, тут тебе спасти жизнь не удалось - не в этом случае... Только вот что дальше? Сколько еще должно умереть? Чего от них хотят и к чему все идет? Неизвестность раздражает тебя больше всего остального.
- Мне, пожалуй, логичнее будет зайти в аптеку, - подмечаешь ты, и отправляешься следом за мужчиной. Врач ты все-таки, или как?
Когда пластиковая дверь была "открыта", если можно так назвать разбитое стекло, ты залезаешь внутрь, аккуратно, чтобы не порезаться осколками. Внутри темно, но сухо и прохладно. Воздух затхлый, но совсем не сырой, а это значит, что вата и бинты сохранились в хорошем состоянии, и вряд ли покрылись плесенью.
Ты начинаешь осмотр помещения, методично перебирая все ящички и полочки. Да, перевязочные материалы, перекись, йод, зеленка - все это целое и невредимое, все-таки, то, что аптека была заперта спасало ситуацию. Ты находишь пакет и складываешь туда все, что только можно найти - шприцы, перчатки, несколько баночек с перекисью, спиртом - возможно их срок годности истек, но в этом нет ничего сверх критичного. Адреналин, преднизолон, физ. раствор, глюкоза - все это брать уже не стоило, хотя, в критических случаях, можно было бы использовать, но ты как врач откинула эту идею.
- На, это, пожалуй, все - ты вылезаешь из-за прилавка, держа в руках небольшой пакет с находками. - Не знаю, с таблетками лучше не рисковать, все-таки уже 5 лет прошло...
За окном отчетливо слышится шум мотора - наверное ребята все же нашли машину.
[NIC]Гвен Пирс[/NIC]

+4

82

Поиски дали некоторые плоды - Джейсон как раз обнаружил аптечку, которая хоть и не располагала огромными медицинскими изысками, но точно не станет лишней. Относительно эмблемы на машине никто так и не высказался - Такер подозревал, что никто попросту не знал её значения. Он бегло осмотрел салон автомобиля на предмет каких-либо вещей, но он был пуст и чист, словно Дик и компания были первыми, кто в него забрался. Это одновременно и радовало, и настораживало.
С появлением этого минивэна настроения особо не поменялись: всё так же была встревоженность и опасливость, мелькающие в глазах каждого. Такер же всё никак не мог смириться с тем, что машину эту кто-то намеренно для них оставил - выглядело до такой степени подозрительно, что впору было перерыть её всю на наличие жучков или прослушивающих устройств. Их очень удобно устанавливать под решётками кондиционеров или под креслами, вшивать в обшивку, крышу или под приборную панель... Возможно, паранойя бы пересилила Дика и он принялся бы методично разрушать тачку изнутри, но все так рьяно высказывались за то, чтобы поскорее свалить отсюда, что он решил не задерживаться.
- Окей, погнали, - согласился Такер, возвращаясь на водительское кресло. - Кстати, нас ведь восемь с той девчонкой из кладовки, да? - начал подсчитывать Дик, исключая убитую вертолётом домохозяйку. - Дамам придётся потесниться на последнем ряду.
Девушки у них, к счастью, были вполне худенькими, а невеста сделала апгрейд своего свадебного платья, отчего оно не занимало большую часть пространства. Если бы Дик рассаживал всех сам, то рядом с собой посадил бы Брандта с картой (кажется, он там что-то говорил про доки? Отлично, вот и покажет дорогу), на двух креслах второго ряда Джейсона и Шона, а женщин в самый конец, на трёхместное сиденье. В любом случае, усядутся все - здесь места столько, что футбольную команду впихнуть можно и ещё чуть-чуть воздуха останется.
Когда все залезли в транспорт, Дик осторожно нажал на педаль газа, будто пробуя машину на безопасность и податливость. Но  никаких неожиданностей не последовало, а потому он со спокойной душой ускорился и направился к выезду из парковки. Автомобиль двигался мягко и никаких неполадок в нём не ощущалось, что только подогрело мысль о том, что он совершенно новый.
Сразу по выезду из парковки взгляд Такера зацепился за ящик, который стоял на довольно видном месте и, что точно, появился недавно. Значит, кое-что оставшиеся снаружи ребята точно нашли.
- Отлично, они собрали ящик бухла. Готов поспорить на десять баксов, что знаю, кто его здесь оставил, - хмыкнул Дик и затормозил, чтобы погрузить ящик в багажник. Находка, к слову, действительно неплохая. Краткая иллюстрация того, что мужики ставят на первое место в условиях вынужденного выживания.
А вскоре после того, как они отъехали, показался и сам Брандт. Интересно, а он в курсе о том, что может значить эта эмблема распахнутого окна? Учитывая, что он здесь болтал с кем-то по телефону, вполне могло оказаться и так. Наверняка знает больше, чем хочет показывать.
- А вот и наша карта, - негромко проговорил Такер, глядя на него. - Надеюсь, они в здешних окрестностях тоже хоть чем-то действительно полезным разжились.
Дик затормозил рядом, открывая дверь и выходя из машины. Интересно, если бы они вдруг решили бросить остальных и укатить в гордом одиночестве - это бы как-то сказалось на их шансах выбраться отсюда? И хоть Такер всерьёз не рассматривал такой вариант, но в спасительный маршрут к докам он тоже мало верил. Такое чувство, что если хорошенько расспросить каждого, то у всех тут найдётся собственная вариент происходящего и единственный верный рецепт спасения. Шон, например, уже высказал свою версию. У кого ещё в арсенале имеются? И чья в итоге окажется верна?
- Как видишь, нам повезло, - сказал Дик Брандту, хлопая ладонью по высокому капоту. - А у вас что? Ну, кроме вискарика всякого.
Такер оглянулся в поисках оставшихся девушек: одна из них ведь медик, может, нарыла что-то пригодное в местной аптеке. [NIC]Дик Такер[/NIC] [STA]grand theft auto[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10013887.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+4

83

С сумкой наперевес Мел шагала рядом с Брандтом. Миссия: расхищение кафетерия выполнена. Следующими на повестке дня были магазин и аптека. Уилл распределили действующие роли и Мелиса была даже рада, что Гвен пойдет с ней. Она, конечно, прихватит аспирина, ношпы и нашатыря в аптеке, но медику лучше знать, какие лекарства могут пригодиться.
- Темнеет. Мне почему-то это совсем не нравится. - вновь говорит девушка о ночи. Ее правда одолевают какие-то нехорошие предчувствия. Или это она сама себе накручивает?
Открыть аптеку им удалось очень варварским способом, но он сработал, поэтому девушки сразу принялись собирать все необходимое. Точнее Гвен принялась, Фрэдс в это время сунула в рот аскорбинку и осмотрела все прилавки. Куча всего, но вряд ли что-то из этого может им понадобиться. Единственное, Мел прихватила пару пачек травяного чая, а после сгребла в сумку все, что добыла девушка-медик.
- О, кажется, у них получилось! - среагировав на шум мотора, Мелисса высыпала вазочку с леденцами в сумку и вышла. Что нашла, как говорится. Еды, как таковой у них нет, а у Мелисы вдруг сильно засосало под ложечкой, так что она выкопала свой батончик из сумки и неспеша уплетала.
- У нас немного леденцов и меда, некоторые медикаменты - спасибо, Гвен - она кивнула девушке и снова повернулась к Дику. - и целая ОДНА банка консервированной фасоли. - Мел широко распахнула глаза и скорчила рожицу, выделяя слово. Кажется, она вернулась в колею. Шутки-минутки снова с ней, - А еще я лично предлагаю шевелить булками и поменьше разводить болтовню. Темнеет, а нам еще в маркет за углом надо попасть. Может там чего найдем и багажник загрузим.
Сначала выдала все, захомячив пол батончика, и только потом обратила внимание, что машина выглядит слишком хорошо, для их реалий. - Вы ее помыть что ль успели? - спрашивает она автомеханика. И совсем удивленно косится на парня заглядывая в новый салон. Удивление сменяется миной подозрительности. Наличие новехонькой машины там, где пять лет не было ни единой живой души, наталкивает на мысль, что Шон был действительно прав. И если Шон прав, то либо это ништяк за правильные действия, либо расплата за него их всех еще ждет впереди.
Никого не дожидаясь, девушка, даже прифигевши, все же влезла в машину и устроилась у окна, но поближе к двери, сунув сумку себе в ноги. Выудив карту из сумки, она передала ее впереди сидящим, пущай сами разбираются.
- Маркет должен быть здесь за углом справа. - предупредила она, когда они подъезжали к нему. - Всем идти, наверное, не стоит? Но я точно пойду! - уверенно заявила Фрэдс, намереваясь и в маркете навести порядок. По идее, троих на разведке будет достаточно. С другой стороны, чем больше их будет, тем быстрее они покончат с этим и умотают в закат. В любом случае, в машине лучше остаться двоим.
[NIC]Мелиса Фрэдс[/NIC][STA]shut your face[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/t/52Kxw.png[/AVA][SGN]http://38.media.tumblr.com/d993a03584a4df7ed855b4ca7891cf4c/tumblr_inline_o2r1mieojP1t82uio_500.gif
[/SGN]

Отредактировано April (2016-07-22 16:42:42)

+5

84

Два часа, значит. Или три. Шон тяжело вздохнул. С одной стороны, есть еще три-четыре часа на обдумывание и принятие правильного решения. С другой стороны, четыре часа, мать его! Еще четыре часа, а его уже все так задолбало. Больше всего на свете, Шону сейчас хотелось в МакДак. Вонзить зубы в сочный горячий бургер и запить холодной колой со льдом.
А может, ну его, этот контракт? На новую машину он уже заработал. Переживет без эргономичного кресла как-нибудь. А осенью снова чемпионат по "SiGо". Можно напрячься и срубить бабла там. В принципе, если начать тренироваться уже сейчас, поднажать...
- Нас должны были эвакуировать через шесть часов, - сообщает он Дику и оказавшемуся рядом Джейсону.
Чего уж теперь. Себя он уже выдал, но никаких активных действий со стороны предполагаемого НПЦ не последовало. А может, шальная мысль, та Кети и была НПЦ? Но кто тогда ее грохнул? Другой тестер? Интересно, как он раздобыл вертолет. И где учился им управлять. Найденная ими машина изнутри выглядела вполне настоящей. В смысле - никаких тебе джойстиков на водительском месте, как он и предполагал. Руль, педали, все как у настоящей машины. А может, раз настает эпоха таких игрух, то стоит и научиться водить? У Дика вон, явное перед ним преимущество. Шон никогда особенно не любил гонки, но чем мощнее становится пользовательское железо, тем сильнее стираются границы между жанрами.
В ответ на вопросы Дика он только пожимает плечами. Что тут подозрительного? Ну, новая тачка. Просто бонус за исследование локации. Он уверен был, что если хорошо поискать, то здесь можно найти кучу всего. Жратву, например. В один из прошлых разов ему попался новенький автомат. Черный, блестящий, похожий на детскую игрушку. Вот только огневая мощь этой "игрушки" впечатляла. Жаль, патронов к нему давали немного.
Но Дик явно не геймер. Эх, это он еще в ММОРПГ не играл. Кто запихивает двуручные мечи в кроликов?
- Это просто картинка, чувак, - кивает он на намалеванное на дверце "окно". - Ну, знаешь же, как это бывает. Горели конопляные поля, ветер дул в сторону офиса Дримтек.
Старая хохма, но вряд ли Дик ее слышал.
Все еще улыбаясь, Шон лезет в машину, ощупывает роскошные сиденья.
- Чтоб мне так жить!
Он выбирает себе место, вытягивает ноги. Другие игроки кажется начали понимать принципы этой игры, вошли во вкус, и теперь обшаривают локацию в поисках полезного лута. Вон, дамочка разжилась курткой. Шон только усмехается. Все новички в любой игре одинаковы. Забьют инвентарь всяким барахлом, под завязку, потом жабятся выкидывать и ползут.
- Скушай шоколадку, подними уровень ХП, - советует он Кларку, видя, как тот хватается за голову.
Сам Шон предложенную шоколадку не взял. Он с детства не любил сладкое, и стал бы его есть, только начни он подыхать с голоду. Но за шесть часов с голоду еще никто не помирал.
- Окстись! Какая бомба?
Выходить из машины перед аптекой он не стал. Лень, да и не хотелось, чтобы кто-нибудь занял его место. А идти или не идти обшаривать маркет, Шон еще не решил. С одной стороны, там могло найтись что-нибудь интересное. С другой стороны, будь это командное ПвП, сам Шон непременно устроил бы засаду на вражескую команду в месте респа гипотетических ништяков.

+4

85

Ты нервно озираешь по сторонам, когда автомеханик заводит машину. Отчасти тебя пугают мысли о том, что ты сидишь в машине террористической группировки, которая умудрилась устроить такой мощный теракт.
Только говорить о своих догадках не хочешь, потому что пугать вокруг всех совершенно не хочешь. Ты рассматриваешь всех, кто так или иначе все же залез в машину. Не хватало девчонки из кладовой, твои же мысли подтверждает и Дик.
-Ее нет, не было внизу вообще, она не выходила из офиса, - тихо говоришь, но ты уверена, что Дик, а которым ты сидишь, услышит тебя и так.
Выпячиваться у тебя нет большого желания, помогать – поможешь, но играть героиню не для тебя. Ты же просто судмедэксперт, которого ищет жених агент ФБР.
При воспоминании и Питере, на тебя внезапно накатывают слезы. Ты их сглатываешь и, наконец, понимаешь, что живот уже давно урчит, ведь с самого утра у тебя во рту не было ничего, кроме холодной воды.
От нервов перед свадьбой, желание есть отпадало само собой, поэтому сейчас, когда ты более-менее расслабилась, поскольку у тебя есть немного еды и ножик лежит в успокоительной близости, ты почувствовала голод.
Быстро проглотив свой батончик, который тебе дал странный парень в очках, ты запила его несколькими глотками воды. Желания выйти из машины, чтобы пограбить немного магазин не было, но тебе нужна была такая же сумка как у болтливой девчонки. Ну или хотя бы пакет с ручками, потому что постоянно носить в руках бумажный пакет, немного начинавший трепаться в местах постоянного соприкосновения с руками, было уже не выносимо.
-Я пойду, - говоришь ты не совсем уверенно, но все же начинаешь движение к выходу и машины. Тебе нужно было не только сумка, но и другая более удобная обувь, потому что на каблуках особо не побегаешь, в случае чего.
Магазин оказался наполовину разграблен, витрина уже была разбита, а необходимые вещи практически отсутствовали.
-Негусто, - осторожно ступая по полу и прислушиваясь к каждому шороху, пробормотала ты.
Пройдясь по магазину, ты, наконец, обнаружила то, что так давно нужно было тебе. Простую холщевую сумку с длинным и широким ремнем через плечо. Немного призадумавшись, ты решила взять таких на всех, а в свою, которую тут же перекинула через плечо, засунула пакет со всем содержимым.
Нужно было взять спички или зажигалки, всю воду, которую возможно было найти, а еще было бы прекрасно найти таблетки для обеззараживания воды, но это было в аптеке…
Пока ты бродила по магазину, складывая в сумку остатки консервов, какие-то питательные батончики, сумела найти и обувь себе по размеру. Это были кроссовки ядреного розового цвета с белыми шнурками. На секунду ты даже задумалась над тем, стоит ли забирать с собой туфли, но все же решила, что лучше не брать лишний груз.
-Мне нужна помощь, - крикнув от дальнего угла магазина, ты надеялась, что тебе помогут дотащить сумку с консервированной фасолью, горошком и килькой.
Ты смогла засунуть в свободную холщевую сумку найденные под стеллажами забытые банки, их было около семи, а так же пара трехлитровых бутылок с водой, так же закатившиеся под стеллажи.
-Я думаю, что можно зайти в подсобные помещения, может там что-то еще осталось?- кому-то приближающемуся начала ты говорить, даже не глядя в его сторону.

офф

джентльмены, подыграйте даме)

+3

86

Чего ожидал Брандт? На самом деле, он не очень-то и надеялся, что им позволят найти машину. В мыслях вырисовывался какой-нибудь раритетный джип, разваливающийся на ходу, в который они всё равно все не влезли бы. Поэтому появление микроавтобуса его, мягко говоря, удивило.
- Ничего себе, рухлядь, - не сдержался он, а когда автомобиль остановился рядок, так и вовсе впал в ступор, уставившись на логотип.
- Вы совсем охренели, что ли? Это же... это... - А что он мог сказать-то? - Это неправильно. Так не должно быть.
Дик выглядел очень довольным своей находкой. И она реально была крутая, идеальная, если бы не этот грёбанный логотип. Кажется, Брандту пока рано расслабляться.
- Там не только вискарь, был, но и вода, - уточнил Уильям, опускаясь вниз и заглядывая под машину.
Наверное, его сейчас окончательно психом считать начнут. Если бы была бомба, но сюда бы уже никто не доехал, разве что она с таймером.
- Слишком уж она хороша, - снова задумчиво сказал Брандт, не став спрашивать, проверяли ли они машину. Понятное ело, что проверяли.
Кажется, Брандту досталось место впереди. Карта снова перекочевала в нему в руки, и он несколько минут смотрел на неё, запоминая дорогу.
- Магазин рядом, - указал он водителю на значок супермаркета. - Дальше я предложил бы поехать по центральной улице к выезду из города. Вот здесь мост, а за ним начинаются доки. И там, кстати, есть гостиница, - он снова показал на здание за мостом. - Или есть другие идеи?
Положив карту рядом с водительским сидением, давая возможность Такеру самому решать, Брандт всё же решил пойти за женщинами в супермаркет, чтобы убедиться, что там безопасно. Да и помочь, если что. Как показала практика, сам он точно ничего нужного не добудет.
Уилл нашёл в магазине фонарики и выбирал не вздутые батарейки, когда Клэр позвала на помощь. Она чётко знала, что ищет, и находила. Возле неё стояли бутылки с водой и сумка с разной утварью. Это даже ему сложно будет унести.
- Пошли в подсобку, а потом заберём это.
Вставив батарейки, Уилл включил фонарик и передал его Клэр, после чего он включил ещё один, потому что было совсем уже темно в помещении.
Дверь в углу магазина оказалась запертой. Но ломать её не пришлось, потому что ключ висел рядом. Порадовавшись такой удаче, Брандт распахнул дверь, а из комнаты тут же повеяло зловонием. Место оказалось холодильной камерой, а так как оно было закрыто, то разлагающееся мясо гнило медленно и вонь всё ещё была невыносимой.
Резко захлопнув дверь, Брандт начал хватать ртом воздух, чтобы отдышаться.
- Давай найдём другую подсобку, - наконец-то предложил он. [NIC]Уильям Брандт[/NIC][AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/29244.jpg[/AVA]

Отредактировано Бартыч (2016-08-01 11:02:44)

+5

87

Можно он выскажется, как его достала творящаяся задница вокруг? Нет? Почему-то он так и подумал, пока Дик вывел найденного красавца из парковочного места и не направил автомобиль в сторону воткнутых в здание, некогда пользующихся спросом, магазинчиков. Сквозь лобовое стекло Джей смотрел на дома с какой-то мрачной миной на лице, не вызывающей ничего, кроме желания выкинуть пессимиста из салона. К счастью, желающих выкинуть унылую рожу не нашлось и все заняты чем-то своим, включая водилы, кстати, он вполне не дурно вёл машину, без рывков и в руль не цеплялся как полоумный. Плюс в копилку уважения. И вообще, какого ляда он думает о всякой ерунде? Головная боль так сыграла на умственных способностях? Или усталость? А может сдвиг по фазе начался с самого начала как он очнулся здесь?
Открылась дверь и добровольцы изображая из себя расхитителей магазинов выползли на улицу из столь уютного салона, Джей был среди них, хотя и с настороженностью взглянул на водилу. Уж не решит ли он умотать без них, пока они суть да дело будут искать неизвестно что в магазине? Нет, всё же до паранойи меньше чем шаг.
Мужчина поправил очки, предварительно стянув их и потерев натёртую безжалостной оправой переносицу.
Бранд видно тоже задумался о подлянке по поводу машины, раз она казалась новой, поэтому сделал то, что Джей поленился. А именно заглянул под машину, чтобы проверить на наличие возможных бомб. Вот только они уже и заводились, и ехали, и останавливались, вряд ли там что-то было, даже если не исключать вероятность таймера.
Взъерошив волосы на макушке, вздохнул и пошёл следом за дамочкой в укороченном варианте свадебного платья, чтобы помочь перетаскать вещи, которые та может обнаружить. И он не промахнулся. Как выяснилось, она имела отменную способность находить весьма необходимые вещи и в таком разграбленном магазинчике.
Пока агент тоже шарился, выискивая запасы и открывал некие двери, из-за которых потом дышать стало невозможно, Джей думал на тему того, что время неуклонно ускользает от них. К счастью, параллельно был занят тем, что переносил обнаруженную воду в машину, чтобы не стоять истуканом и не выглядеть идиотом. Вот что-что, а вода самое ценное для них, даже ценнее пищи. Если без еды они сумеют протянуть достаточно долгое время, то без жидкости никак, а алкоголь наоборот лишь вызывает ещё более сильную жажду. Кстати о ней. Стоя у машины, наблюдая за тем, как неукоснительно солнце смещалось в сторону горизонта, достал свою бутылку минералки и, открутив крышку, сделал два хороших глотка. Мысли топтались, словно тараканы по кухне плохой хозяйки.
Следовало сваливать и как можно скорее, хватит с него прогрессирующей паранойи, беспокойства и шансов словить немножко смерти.
- Внесу отличное предложение. Забираемся в машину и Дик укатывает нас отсюда в сторону края города и отсюда. – Повысив голос, чтобы его услышали все товарищи по несчастью, окликнул людей, забравшись обратно в машину, но на этот раз на пассажирское рядом с водительским местом. «Потому что если они не засунут свои задницы в авто, то придётся пойти на шантаж. Хотя вдруг Дик согласиться с ним слинять?»

[NIC]Джейсон Кларк[/NIC]

+4

88

- Ну, что я могу сказать, в случае чего, спасать людей нам будет практически нечем - ты немного истерично хихикаешь, ваш запас "медикаментов" крайне невелик. - Впрочем, это, пока, не основная наша забота - ты говоришь это скорее сама себе, чем кому-либо еще.
- Опапапа - критический взгляд на машину, и несколько ошеломленный вздох. - Как будто бы только нас и ждала. Это же невозможно...- все это отдает фальшью, какой-то нереальностью. Все вокруг кажется игрушечным, ненастоящим, но размышлять на эту тему абсолютно нет времени.
- И так, куда дальше? - оглядываешься по сторонам. Все разбежались, словно мыши, почуяв опасность. - Супермаркет? Он нам точно нужен? - тебе почему-то кажется, что время утекает в пропасть, и еще немного и оно закончиться, как в песочных часах. Час, минута, секунда - и все. Пустота. Последняя песчинка падает на гору точно таких же, идентичных ей, и все...Что будет после? Чем это грозит вам?
- Я не пойду. -в голове закружилось, ты списала все на голод и стресс, не хватало еще каких-либо других проблем.
Ты забираешься в машину, компактно размещаешься на заднем сидении. Самое время сжевать свой бутерброд, запив водой. Минус личные запасы. Бумажный пакет пуст. Отлично.
Перебираешь содержимое своих карманов - не густо, да, ручка и несколько бумажек, ничем тебе не помогут.
На коленях небольшой пакет с находками из аптеки, тоже не ахти какой набор для спасения жизней, и выживания в экстремальных условиях, но что поделаешь?
- Итак, бухло у нас есть, а вот с закуской что-то не весело. Плохо работаете, товарищи. - ты усмехаешься, это не должно было прозвучать как упрек, или что-то обидное, просто такая своеобразная шутка. - Зато есть чем стресс снимать и нервы успокаивать, за неимением валерьянки, подойдет. Даже еще лучше будет - ты уже в откровенную ржешь, хотя это и не совсем уместно.
- По коням? - все заметно разнервничались, общая атмосфера напряжения давила, утомляла, ты же приняла позицию наблюдателя, да и заняться было нечем, собственно. Аптеку ты проверила, в супермаркете и без твоей помощи справятся. Нужно будет - позовут, тем более, народ все равно никак не мог решить куда ехать - на поиски съестного и прочего, что может пригодиться, или же уже на ночлег? Кто-то вон вообще предлогал в другой конец города свинтить. Тоже неплохо. Как на-тебя, так вообще лучше из этого города уехать и куда подальше, например, домой. Жаль только, что вы не знаете где вы. И как здесь оказались.
[NIC]Гвен Пирс[/NIC]

+2

89

- Я в не меньшем шоке, - отозвался Дик на слова Брандта. Находка действительно была неожиданной и… какой-то неправильной, что ли. Лишней. Не вписывающейся в общий антураж. Да и, кажется, Уильям узнал символ на стекле, но никак его не прокомментировал. Почему же здесь все такие молчаливые, когда дело доходит до важных сведений?
Дик чувствовал, что с каждой минутой, проведённой здесь, нервничает всё сильнее.
Оказалось, что местные магазинчики обшарились довольно увлечённо. Находки, конечно, не впечатляющие, но учитывая пятилетний простой этого города, им удалось собрать хоть кое-какой провиант. По крайней мере, скоропостижная смерть от голода или недомогания временно откладывается.
- Неплохо, - кивнул Такер, рассматривая пожитки. - А машина нам прямо такой и досталась. Будто с конвейера, -Дик и сам косился на машину с нескрываемым подозрением, отвечая Мелиссе.
Такие тачки в опустевших городах не водятся. В опустевших городах, по-хорошему, вообще ничего не водится, и палящих во всё живое вертолётов в том числе. Шон говорил что-то об «эвакуации», но после случившегося Дик не питал доверия к местным заправлялам. Ага, одну из них уже, того... эвакуировали.
Когда добрались до магазина, Дик идти не стал - если там что-то и есть, то пусть это подберут остальные. Его куда сильнее волновали другие вопросы - например, как можно скорее свалить из этого города, а не затариваться продуктами, словно они собрались на дружеский пикник. В конце-то концов, у них есть тачка! Они могут выехать из этого места меньше, чем за час!
Всё подобранное с магазинных полок методично упаковывали в багажник. Дик внимательно рассматривал оставленную карту.
О том, что делать дальше, казалось, не должно быть противоречий. Они все в одной лодке и действовать должны слажено, как грёбанные швейцарские часы.
Последнее, чего хотелось бы Дику, так это стать свидетелем или, ещё хуже, участником споров и пререканий.
- Магазин, доки, гостиница… - протянул он, не поднимая взгляда. – Знаете, что? Полностью согласен с вариантом поскорее унестись из этого ада, не задерживаясь даже не пару минут. У нас есть машина, а значит, мы на полпути к свободе! На кой нам сдалась здешняя гостиница? Кто-то планирует остаться здесь на пару деньков? Нет, ребята, я пас. Если кто хочет к докам - пойдёт пешком. Что-то я не вижу никаких весомых причин направляться именно туда, когда мы можем просто уехать из города. Поэтому поедем прямиком к его границе.
Давящая атмосфера этого места была готова вывести Дика из себя. В каждом из этих "случайных компаньонов" он видел целый ворох недосказанностей, потому что, чёрт возьми, не верил, что только у Шона есть какие-то мыслишки на счёт этого дрянного места! Как минимум Брандт знает больше, чем показывает.
- Если хотим действовать слаженно, то стоит начать прямо сейчас. Есть, что сказать - говорите. [NIC]Дик Такер[/NIC] [STA]grand theft auto[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10013887.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+3

90

Девчонка из кладовой так и не появилась. Может заблудилась по дороге к авто, а может свернула себе шею, подскользнувшись на лестнице. Ему было фиолетово, если честно. Меньше народу, больше кислороду. А во втором случае, Шон ей даже немного завидовал. В смерть в игре он не верил. Это же не какой-нибудь дешевый романчик, а реальная жизнь, в конце концов. И реальный бизнес. Если бы Дримтек позволила себе несчастные случаи среди игроков, то хрен бы они смогли получить лицензию. Кроме того, ему уже приходилось видеть тех, кто "умер" в этой игре. Нормальными они выглядели. Живыми, так уж точно. Максимум на что жаловались - на мокрые подштанники. Это некоторые. А другие просто застенчиво улыбались и отводили глаза.
И, тем не менее, что-то мешало Шону сунуть пистолет себе в рот и нажать на курок. Не так-то легко это сделать. Даже в игре. Даже зная, что смерть "понарошку". Может потом, когда он разживется собственной капсулой и заляжет играть, после первой... третьей... ну ладно, десятой "смерти" он сможет подмигнуть охуевающему новичку и эдак лихо вышибить себе мозги, а потом, все еще посмеиваясь, зашлепать к холодильнику за холодной колой. Когда-нибудь так и будет, но не теперь. В этот раз он собирается спокойно понаблюдать, чем все закончится. И может быть выставить счет Дримтек за "доставленные неудобства".
Из машины у магазина он все-таки вышел, но внутрь заходить не стал. Облокотился о теплый металлический бок у самого входа, готовый, если понадобится, помочь грузить то, что принесут остальные. Ну или быстро заскакивать внутрь, если на горизонте снова объявится тот вертолет, или еще какая-нибудь херь. В то, что им позволят просто уехать из города, Шон не верил. Раз уж Дримтек начала менять правила, то уж одним-то сюрпризом она точно не ограничится. Будут злобные мобы, ловушки, прочий контент. Нужно только дождаться. А он и не сильно против, в общем-то. Это однообразие с "найди лишнего" ему начало уже порядком надоедать.
На его скромный вкус, "лишними" здесь были практически все, кроме него самого. Странная выборка тестеров. Истеричные дамочки, домохозяйка... вряд ли такие станут покупать капсулу, чтобы поиграть в стрелялки. Бывший военный, тот да. Хотя, скорее всего, технологию скоро выкупит армия, чтобы тренировать новобранцев, и тогда им такие игрушки очень скоро поперек горла встанут. Нет, в это будут играть молодые ребята. Студенты, школьники, копошащаяся масса офисного планктона. Те, кто в реале с утра и до вечера кричит: "Свободная касса!", вечером будет спешить домой, чтобы натянуть на непися сгенерированную по фотографии морду начальника и расстрелять в упор: "На, с-сука, на!" Море возможностей для самореализации.
- Давайте поедем уже. Куда-нибудь.
Он видел ящики, грузимые в багажник, и там не было ничего интересного. Ни патронов, ни пушек. Было, правда, бухло. Да такое, какого в реале он пожалуй не скоро сможет себе позволить. Если, вообще. Но еще не известно, как действует здесь алкоголь. Может выпив по стопочке, прилетят им такие дебаффы, что ого-го. А просрать свой шанс из-за глупости, Шон не хотел. Если только он будет, тот шанс.

Отредактировано Spellcaster (2016-10-25 17:28:23)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Почти игра (квест)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно