Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Почти игра (квест)

[R] Почти игра (квест)

Сообщений 91 страница 100 из 100

1

[R] Почти игра (квест)

http://getbg.net/upload/full/417280_art_gorod_zabroshennost_ruiny_ulica_zarosli_treshh_1680x1050_%28www.GetBg.net%29.jpg

время действия: ближайшее неопределенное будущее
место действия: незнакомый заброшенный город, окруженный по периметру высокой бетонной стеной

участники:
Дик Такер
Клэр Бреннан
Мелиса Фрэдс
Уильям Брандт
Шон "Son_Gokuu77" Хоган
Гвендолин Пирс (НПС, игрок ушел)
Джейсон Кларк (НПС, игрок ушел)
• Полли Арнор  (персонаж погиб)
Кэти Боумен (персонаж погиб)

Несколько человек приходят в себя на крыше офисного здания. Они помнят себя, свою жизнь, но не знают друг друга и не помнят как сюда попали. Они все будто вырваны из контекста. Кажется, будто еще минуту назад каждый из них занимался своими делами: кто-то пил кофе в уличном кафе, кто-то ехал на работу, болтал по телефону, проводил сложную операцию на сердце, готовился произнести брачную клятву... И все это внезапно закончилось.
Они приходят в себя посреди незнакомого города. Нигде не видно ни одного человека и город находится в упадке, но следов войны или природного катаклизма нет. Выглядит так, будто жители сначала в спешке покинули город, а уже потом время и погодные условия принялись разрушать его.
Задачи... каждый ставит перед собой сам, но все без исключения хотят выжить, понять что произошло, вернуть себе то, что у него отняли - нормальную жизнь.

У каждого персонажа при себе есть бумажный пакет. Во всех пакетах одинаковый набор предметов:
• Мобильный телефон. Обычная кнопочная мыльница. Телефонная книга и история вызовов/сообщений пусты. Все телефоны показывают разное время.
• Пистолет Glock 23 (патрон .40 S&W, ёмкость магазина — 13 патронов). Каждый пистолет заряжен только одним патроном.
• Бутылка минеральной воды без газа 0,5 л.
• Сандвич в пищевой пленке
• Один личный предмет имеющий какое-то значение для персонажа, вызывающий у него эмоции и яркие воспоминания. (Что это за предмет - пишете самостоятельно в первом посте.)

ГМ заранее приносит свои извинения игрокам, за то что информация, полученная ими в ЛС до начала игры может быть не всей правдой/не до конца правдой, но это именно то что вы должны знать о своих персонажах, а персонажи о себе, к началу игры. В процессе каждый из вас узнает больше. Спасибо за понимание.

Отредактировано Spellcaster (2016-10-25 16:24:23)

+6

91

Мнения разделились. И по поводу машины, что выглядела слишком новой для полуразграбленного и заброшенного города. И на счет следующего пункта назначения. Карта была у Брандта, так что он выдал идею махнуть к докам, на что Дик разразился тирадой "нафиг надо, валим отсюда поскорей". Ну а дальше по накатанной - кто в лес, кто по дрова. Мел понимала оба предложения: переждать в городе, набрав припасов, хорошая идея, когда не знаешь, что ждет за городом. Да и броситься на утек хотелось не меньше, чтобы забыть об этом вот всем. Но ведь черт его знает, как лучше. Фредс подумала о том, что сама точно не смогла решить такой вопрос. Поэтому выскакивая из машины вслед за "невестой" быстро бросает фразу:
- Тяните соломинку, если не можете решить. Я всегда так делаю! - и пожав плечами, скрылась в магазине. Полезного внутри было мало, да и в самый заветный отдел - консервный - убежала Клэр. Поэтому Фредс лишь быстро прошвырнулась по другим рядам, где ничего толкового не нашла. За стойкой продавца все было выворочено, будто кто-то что-то искал. Нашел или нет Мелиса определить, конечно, не смогла бы, но громили тут качественно. Единственное, что осталось не тронутым это небольшая полочка под стойкой. Там лежали два билета в кино, маленькая фотография как в документах и губная гармошка. Чисто интуитивно, а может просто фантазия разыгралась, но учительница музыки уже представила себе владельца этих вещей: молоденькую девушку, что подрабатывала в этом маркете на кассе. Она явно собиралась сделать подарок своему парню, а может и не своему, но все же. Мел стерла пыль с гармошки и внимательно присмотрелась к гравировке на металле. Аккуратные буквы выводили слова: "All the love. H".
От полета фантазии и долгих посиделок отвлекли Клэр и Уилл, которые уже мчали обратно к машине. Сказать, что скорость осмотра маркета была высокой - ничего не сказать. Словно они марафон тут устроили. Или это Фредс замечталась???
Она запрыгнула обратно на свое место в этот раз добыв только губную гармошку. В самое время, когда Дик предлагал свалить ко всем чертям.
- Я, конечно, не эксперт, но что-то мне подсказывает, что вырвись мы на очень открытое пространство и тот... та машина для убийств вернется. Мне не очень хочется быть в первых рядах, когда вертолет прилетит снова. Или еще че типа того. - ей казалось, что за ними наблюдают, как за подопытными кроликами. С другой стороны, слова Шона все еще продолжали иметь какой-то смысл, так что и этого варианта нельзя исключать. И как ни крути, девушка приходила к выводу, что если и линять из города, то не слишком явно. А с другой стороны, может лучше все таки схорониться где-нибудь (например, в гостинице в доках) ночку, а завтра разведать побольше и уже пытаться свалить. - Надо валить отсюда - факт. Но вот лично я вообще не в курсе, надо нам торопиться или наоборот, быть осторожнее и не спешить.
Девушка поджала губы, не зная что еще можно добавить. Да и что тут добавишь, мужчин в этой компании было достаточно, чтобы они принялись решать/спорить и все вытекающее. Фредс же все еще держа в руках губную гармошку, не задумываясь поднесла ее к губам и принялась медленно наигрывать мелодию. Какую-то простенькую старую мелодию, которой ее учил дед в детстве. Кажется, это единственное, что она умеет играть на губной гармошке... Из открытой сумки рядом выглядывал кубик-рубика, на который упал взгляд Мел.

Музыка приносит новую волну воспоминаний. Все та же незнакомая комната, сестра. Только теперь все выглядит отчетливее, ярче.
- Это не игра, - говорит она Мел. - И не работа. Уже. Его точно держат там не по своей воле. Мы должны помочь. И мы можем. Хорошо, что ты согласилась помочь. Вот, что мы сделаем. Ты отправишься туда, и...
Поток воспоминаний обрывает истошный крик Брандта:
-...живо, живо!

[NIC]Мелиса Фрэдс[/NIC][STA]shut your face[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/t/52Kxw.png[/AVA][SGN]http://67.media.tumblr.com/1130a91d01c49767e154d096c645b1e6/tumblr_inline_o88yaznJJB1scq4k2_500.gif   http://67.media.tumblr.com/ac1742dd29263861dbc8f34df366f562/tumblr_inline_o88yb73dBC1scq4k2_500.gif[/SGN]

Отредактировано April (2016-11-02 04:35:12)

+3

92

В голове у Брандта все еще творился настоящий бардак. Если с хронологией событий после пробуждения на крыше все было более или менее понятно, то с хронологией до - ничерта. Службу в разведке, отставку, тот вечер в баре, грузовик, работу ночным сторожем в каком-то занюханном ювелирном магазинчике, Мэг, он помнил хорошо. Особенно Мэг. Но вот последовательность воспоминаний почему-то вызывала сомнения и назойливую тянущую боль в левом виске. Что было раньше - магазинчик или грузовик? Казалось, что грузовик. Но как такое могло случиться? Разве та адская тарантайка на колесах не сбила его насмерть? Впрочем, вот же он здесь (хотя где это "здесь"?) живой, здоровый, и даже с привычным оружием за ремнем.
Попытки сосредоточиться на текущих задачах и не думать о прошлом, помогали. Они всегда ему помогали, уж это-то он знал о себе наверняка. И все его знания, навыки, приобретенные в армии и на протяжении жизни - все это тоже было при нем. Кажется, расстройство затронуло только ту часть его психики, которая относилась к воспоминаниям о личной жизни. Расстройство, да? Так что получается, вот это -  сумасшествие? Но он не чувствовал себя сумасшедшим. Напротив, чувствовал себя собранным и работоспособным как никогда, впервые за... сколько? И чем он занимался все это время? Попытка вспомнить и снова глухая боль.
- Нужно ехать к докам, - продолжал он упрямо гнуть свою линию. - Там есть гостиница. Неразумно покидать город на ночь глядя. И еще нам нужны припасы. Настоящие. Потому что этого, - Брандт махнул рукой куда-то в сторону багажника, - явно недостаточно, чтобы...
Зазвонил телефон. Брандт медленно потянул руку к карману, достал его и посмотрел на экран так, будто держал в руках ядовитую змею. Номер не определен. Нет связи. Связи нет, но маленький аппарат надрывается так, будто этот звонок, самое главное в его жизни. Брандт нажал кнопку и осторожно поднес телефон к уху.
- Да?
- Какого черта вы делаете!? - Снова тот голос. - Что вы там копаетесь, Уилл? Вы нашли машину?
Бранд поднимает голову и смотрит на дверцу с эмблемой "Чистого неба", а все остальные кажется смотрят на него. Только на него. Все.
- Да.
- Так гоните сюда! Я не смогу их держать слишком долго, слышишь? Мои мощности на пределе. Вам непросто, я понимаю, но очень скоро это закончится. Совсем скоро, Уилл. Обещаю. Просто привези ее ко мне. Давай!
Её? Бранд переводит взгляд с Мелисы на Гвен и останавливается на Клэр. Кого из них он имеет в виду? И из них ли, вообще?
- Назови хотя-бы одну причину, - медленно говорит он, - по которой я должен бы тебя слушаться. Кто ты вообще такой, мать твою!?
В конце фразы он срывается на крик, а в трубке повисает оглушительная тишина. Потом слышится бормотание:
- Что? Нет, нет, о нет! Так не должно было быть. Неужели они... Аа! К черту все! К черту! Уилл, Уилл! Ты еще там? Слушай меня. Планы меняются. Оставайтесь на месте. Я сейчас сам к вам приеду. Просто оставайтесь на месте, слышишь!?
Разговор обрывается и в трубке звучат длинные гудки. Прежде чем убрать телефон, Бранд снова смотрит на экран. Связи нет.
- Планы переменились, - медленно говорит он. - Уматываем отсюда. Дик, вывози нас из города. Ну, что столпились!? Все в машину! Живо, живо!

[NIC]Уильям Брандт[/NIC][STA]ни дня покоя[/STA][AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/29244.jpg[/AVA][SGN]Пуля, пуля, ищи мясо. Найдешь - кричи.[/SGN]

+4

93

Тебе помогает вояка, и ты, в принципе, этому даже рада, потому что от него не стоит ожидать чего-то хитрого, как нож в спину или вопли, что нести не будет, не его это работа. Только тебя совсем не впечатлило то, как он рванул от холодильника с тухлым мясом.
-Конечно, можно и поискать...- ты лишь дернула неопределенно плечами вверх, и так последовала за Брандтом. Ничего еще полезного, кроме забытой упаковки маленьких бутылок воды, найти не удалось, так и пришлось возвращаться к машине, где и встретил очередной звонок.
Ты даже вздрогнула и чуть не стукнулась головой, потому что как раз пробиралась на свое место, попутно всем, кого видела, всучала сумки. Ты так и замерла, стоя посередине салона, переводя взгляд с водителя на вояку и обратно.
-Он же сказал ждать,- ты возмутилась, но особо не громко, потому что не хотелось вступать в полемику,- я, конечно, не доверяю какому-то голосу в телефоне, но! Вдруг все же кто-то нас спасет? Я бы спряталась в соседних помещениях и посмотрела, кто придет за нами,- у тебя в душе затеплилась надежда, что все-таки это Питер пытается спасти тебя, поэтому-то ты не хотела уезжать куда-нибудь в другие места.
Ты нервно потеребила цепочку, чтобы успокоится и сдержать вдруг подступившие к горлу слезы. Только все равно тебе придется подчинятся мнению большинства, ведь чем больше людей, тем больше шансов на спасение. Куда бы они не попали бы. Ты села на свое место, рукой прижав к бедру карман, в котором лежал нож.
-Надо голосовать, потому что компанией спасаться лучше,- ты все же решаешь, что нужно высказаться, ведь с каждой секундой вас может стать меньше и ты можешь оказаться не среди тех, кто выберется отсюда.

[NIC]Клэр Бреннан[/NIC][AVA]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0602/53/d9b5b749ed526331c0fbf6f848a1eb53.png[/AVA][STA]умники спасут мир[/STA][SGN]*[/SGN]

+1

94

Право слово, Дик бы уехал в одиночестве. В какой-то мере, он был бы даже не против, если бы Брандт продолжил гнуть свою линию, а все единогласно его поддержали. Чем меньше людей - тем меньше конфликтов, а значит, и меньше шансов получить передрягу.
Дик терпеть не мог передряги.
Но, к счастью или сожалению, Брандт линию гнуть не продолжил, потому что внезапный звонок вдруг его переубедил. Когда бывший правительственный агент потянулся за телефоном, Дик невольно взглянул на свой - связи не было, как и раньше. Как, чёрт возьми, как мобильник Брандта это делает?!
Такер не слышал, что именно говорил невидимый собеседник по ту сторону трубки, но словам Уильяма предпочёл внять и стремительно заскочил в машину. Фраза их местной невесты "он же сказал ждать" воспринялась Диком крайне скептически и он полностью понял, почему Брандт предпочёл уматывать со всех ног. Правильное решение. Хорошее.
Если человек может дозвониться без связи - то будь уверен, такой и из ада достанет. Такер предпочёл бы оттягивать встречу с ним как можно дольше.
- Уезжаем единогласно, кто не согласен - выходит из машины и не портит статистику, - сказал Дик, оборачиваясь к Клэр. Если она так хочет посмотреть, кто именно сказал им "ждать" - то пусть остаётся и смотрит, кто Дик такой, чтобы её останавливать?
Но сам оставаться он не собирался ни под каким предлогом. Мотор завёлся с уже знакомым рычанием и машина тронулась, стремительно набирая скорость. Пустые улицы, отсутствие копов и светофоров играли на руку - ничто им не мешало. Дик бы мог получить удовольствие от подобной скоростной езды, не будь у него ощущения какой-то тревожной и стрёмной неизбежность, что идёт за всеми ними по пятам.
Ориентироваться в чужом городе было затруднительно, поэтому одним глазом Дик косился в карту, не замедляя при этом скорости. К счастью, незамысловатую дорогу "нафиг-от-сюда" было не так уж сложно найти.
В груди у Такера не унималось напряжение - это было что-то среднее между предвкушением побега из этой дыры и тревоги перед тем, что всё будет вовсе не так просто. Ему мешали расслабиться неприятные догадки, что выезд из города вряд ли будет пустым и открытым, воображение то и дело подсовывало картинки с блокпостами, вертолётами и самонаводящимися турелями (да, всё-таки Дик немного играл в игры). Желая отогнать эти мысли, он только сильнее давил на газ.
Никаких турелей на выезде не оказалось. По сути, там не было вообще ничего враждебного, только отвесная бетонная стена без малого десяти метров высотой.
Издалека можно было спихнуть на то, что "показалось" или "это что-то другое". Но чем ближе они подъезжали, тем реальнее становилась преграда. Стена была лишена дверей, ворот и прочих дыр, через которые можно было протиснуть здоровенный автомобиль. И не перелезешь её, если ты не человек-паук.
- Да уж, - сквозь зубы процедил Дик, медленно останавливая машину. - Вот и уехали.
Стена никуда не пропадала. Локация, скрытая за ней, не "прогрузилась".
[NIC]Дик Такер[/NIC] [STA]grand theft auto[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10013887.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+3

95

- А я вам говорил, да.
Шон испытывал тихую радость и удовлетворение при виде этой стены. Он был прав. Все идет правильно. Теперь-то уж, наконец, все должны ему поверить и понять, даже самые недоходчивые.
- Знаете, что я думаю? Я думаю что там у них, - он кивнул куда-то наверх, - в испытательном центре, произошла какая-то хрень. Электричество вырубилось, например, и капсулы сейчас работают от резервных источников питания, в автономном режиме. А не вытащили нас до сих пор потому, что все сейчас слишком чертовски заняты чем-то другим.
Это было бы ужасно банально, но куда правдоподобнее какого-нибудь мирового заговора против горстки никак не связанных между собой людей, оказавшихся в одном месте и в одно время, только благодаря желанию по-быстрому заработать. Это же объясняло бы и отсутствие между ними искина. Впрочем, окончательно поверить в его отсутствие он не спешил. Больше того, у Шона появился подозреваемый. Слишком уж странно вел себя "бывший военный". Как будто повинуясь заложенной в него программе. В принципе, можно было достать пистолет, выстрелить в голову Брандта и проверить свою теорию, благо его макушка маячила прямо перед Шоном, двумя сидениями впереди, с такого расстояния он ни за что не промахнулся бы. Но был один сдерживающий фактор. Тела, как он понял, здесь не исчезали, автобус был единственным благом цивилизации на много миль вокруг, и продолжать путешествие с мозгами, размазанными по лобовому стеклу... в общем, это было бы как-то неправильно. Да и впечатлительные дамочки могли поднять визг. Так что он продолжал присматриваться и ждать подходящего случая.
- Раз мы не можем покинуть этот гостеприимный город, может быть стоит попробовать найти гостиницу? Что мы теряем?
Шон потянулся, разминая затекшую спину. Эх, сейчас бы положить ноги на спинку впереди стоящего кресла, но его соседу программисту-журналисту, кем он там был? Очкарику, в общем, наверняка это не понравилось бы. Взгляд его расслаблено мазнул по окну, а потом вернулся, привлеченный движением.
- О, глядите-ка. Мобы.
Они как будто только этого и ждали, пока автобус с людьми выкатит на открытое место. Они появились будто из ниоткуда - голодные, поджарые, злые. Они выступили из дверных проемов заброшенных зданий, из густых смрадных теней переулков, из-за брошенных на дороге автомобилей. Стая. Особей, наверное, пятьдесят, хотя кто точно знает, сколько еще их скрывалось в соседних зданиях. Собаки были белыми, серыми или рыжими. Высокими, как на подбор. Верховодила у них крупная лохматая сука, с черной шерстью и рыжими подпалинами на боках.
Шон принялся было считать собак, но на середине четвертого десятка сбился.
- Что будем делать? Я бы уехал. Лут за них вряд ли будут давать.
Стая его не пугала. Автобус казался достаточно безопасным местом. Вот если бы они явились сюда пешком и по-одиночке, тогда да, тогда можно было бы огрести неприятностей по самое "не могу".

[NIC]Шон Хоган[/NIC][STA]"Son_Gokuu77"[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/S6sdq.jpg[/AVA]

+2

96

Всю дорогу до стены тебе приходилось молчать. От идеи свалить оттуда, где их могли бы найти и спасти, ты была совсем не в восторге. И все же ты решаешь, что движение, пусть и не самое мерное, должно привести всем присутствующим мозги в порядок. Да и тебе самой тоже вдруг приходит одна умная вещь - поесть. Бедный сэндвич, который уже меньше стал похож на то, что было вначале, все же оказывается у тебя внутри, отчего завязки на корсете платья слегка врезаются. И пусть объем желудка хоть немного, но все же увеличился, отчего платье и так не самое удобное стало тебе мешать.
-Твою мать!- впервые позволяешь себе выругаться в этой ситуации,- и что? Лучше бы там остались,- глядя через передний ряд сидений в лобое стекло, через которое видна сплошная серая стена.
Тебе все меньше и меньше нравится вся ситуация, когда барашек Шон начинает говорить про какие-то капсулы...
-Слушай, парень, и так тошно, так ты еще на своей абрекадабре говоришь,- решаешь все-таки хоть как-то прояснить ситуацию.
-Я так понимаю, что кто-то что-то тут знает. Так может все-таки стоит сказать?- в своей манере говорить ты вдруг вспоминаешь Питера, когда тот пытался расколоть преступника.
Ты поворачиваешь голову в сторону движения, когда замечаешь что-то несвойственное для такого запустелого места.
-И что? Приехали, блин...- в пистолете один патрон, животных не меньше полусотни, нож в сумке не настолько длинен и заточен, чтобы быть хорошим оружием для тебя против стаи бродячих животных.
Вариант убить лишь вожака - бесполезен, ибо что это за нормальная стая, где вожак - сука?
[NIC]Клэр Бреннан[/NIC][AVA]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0602/53/d9b5b749ed526331c0fbf6f848a1eb53.png[/AVA][STA]умники спасут мир[/STA][SGN]*[/SGN]

+2

97

Рефлекторно подчиняясь, Мел влезла в автобус и села рядом с Шоном. Расселись все, как бы странно это ни было. Фрэдс упустила момент единения, когда все резко услышали Дика и послушались Брандта. Но факт на лицо, машина в которой честная компания сидела, сейчас катила прочь из города. Сама же девушка погрузилась в раздумья. Надо начать сначала. Все присутствующие очнулись на крыше вместе, а значит, они все как-то связаны с тем что происходит вокруг. Пусть даже это игра, как говорит Шон, значит по какой-то причине все они согласились играть. В играх все персонажи имеют какую-то миссию. Соответственно и у каждого из присутствующих в машине есть какая-то задача. Отсюда вопрос: какая задача у учительницы музыки? Музыка! Видения о Лили появились в первый раз, когда она нашла музыкальную шкатулку. И в персональном пакете у Мел был именно кубик Рубика, а не что-то другое. Значит, все происходящее совершенно точно связано с Лили.
- "Его держат против воли." - пробормотала девушка, вспоминая. Кого, черт возьми? Он... Мужчина. Она изо всех сил пыталась понять, о ком шла речь. Я согласилась помочь. Вот почему я здесь! Я вызвалась помочь Ему. Вот только кому ему-то? - Так, так... Шкатулка, а потом гармошка. - брюнетка совсем не замечала, что бормочет вслух, абсолютно абстрагировавшись от окружения. Нужно сыграть еще! - мысль крупными буквами стучала в голове и теперь казалась единственно верной и логичной. Поэтому Фрэдс покрутила гармошку лишний раз в руках и собралась уже начать наигрывать, когда Шон случайно зацепил ее локтем и таким образом привлек к себе ее внимание. Мелисса наконец вернулась в реальность и увидела причину переполоха. Причин было две. Первая: выхода из города нет, благодаря высоченной бетонной стене; вторая: ночью на улице оставаться нельзя, спасибо огромному количество жутких псин. И судя по всему, эти самые псины намерены гнаться за ними.
- Разворачивай! Нам надо в город! Нужно найти человека. Он где-то там. - громко, почти крича, объявила Фрэдс. - Не спрашивайте кто и зачем, не знаю. Единственное, что я... видела.? вспомнила - это человек, ради которого я здесь оказалась. Он нам должен помочь, и его держат где-то в городе взаперти. Ответов больше не стало, а вот вопросов как раз да. Поэтому Мел без раздумий начала играть на губной гармошке, игнорируя возникающие вопросы и удивление на лицах.
[NIC]Мелиса Фрэдс[/NIC][STA]shut your face[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/t/52Kxw.png[/AVA][SGN].[/SGN]

Отредактировано April (2017-03-01 19:31:02)

+2

98

Они все здесь были какие-то чокнутые. Этот парень с пикселями в голове, баба с губной гармошкой, чей назойливый звук неимоверно его раздражал. Звук гармошки, в смысле. А, впрочем, и бабы тоже его уже раздражали.
- Вы можете остаться, - зло и отрывисто брякнул он, глядя на девушку в искромсанном свадебном платье. - Вы всегда делаете то, что вам скажут? Валяйте. Никто не держит! Прячьтесь в зданиях, прыгайте по крышам, запускайте сигнальные ракеты, если они у вас есть. И, может быть, вас найдут и спасут. Как Вилли. Или как Кэти Боумен. Что!? Я что-то не так говорю?
Последний вопрос был задан очкарику и Гвен. Оба они стояли рядом и крайне неодобрительно на него таращились. По Джейсону было видно, что он собирался что-то сказать, но передумал. Повернулся и ушел в автобус. Девушка, плотно сжав губы, последовала за ним. А жаль. Жаль, что очкарик не дал ему повода. Бранд не отказался бы хорошенько вмазать ему промеж глаз. Его всегда раздражали такие. Они были обузой. Когда они найдут еду, если они найдут еду, Брандт не хотел делить свою порцию с этим. Даже от домохозяйки было бы больше пользы.
В автобус он забирался последним. Плюхнулся на свободное сиденье рядом с водилой.
- Поехали!
Как будто бы тот его слушался. Как будто бы он, Брандт, хоть что-то здесь контролировал.
Что же, по крайней мере, у него есть патроны. Он уже понял, что у всех остальных, или почти у всех, пистолет заряжен только одним патроном. По хорошему, нужно было бы изъять у них опасные игрушки. В руках таких как Гвен или Джейсон, они мало того, что бесполезны, так еще и опасны. Так что нужно будет поднять этот вопрос позже. Нет, конечно, он не собирался настаивать на том, чтобы оружие оставалось у него одного. Было бы неплохо, но ведь остальные никогда на это не пойдут. Но можно было бы уговорить их оставить пистолеты у него и у Дика. Водила был единственным, кого в этой компании Бранд считал хоть сколько-то вменяемым. Другие, кажется, тоже к нему прислушиваются. Дик постепенно становится их негласным лидером. Это хорошо. Бранд не хотел бы себе такой ответственности. Он - одиночка, а не пастух. Тем более, такому разнородному стаду, как это.
На фоне всего остального дерьма, которое тут творилось, появлению стены он уже не удивился. Обломы начали становиться традицией. Стена - это было хреново. Это было очень хреново. Кто бы ни поместил их сюда, выпускать он их явно не собирался. А что собирался? Перестрелять их по-одному, как кроликов? А что, это было бы хорошим объяснением происходящему. Брандт во всем и всегда привык искать мотив. В компьютерную реальность он не верил. А вот в то, что какой-нибудь богатый засранец устроил себе охотничьи угодья, воплощая мечту о собственном "бегущем человеке" - вполне. Или комплексы тут были вовсе ни при чем, а всем руководили деньги. Тогда один богатый засранец устроил здесь полигон для других богатых засранцев, мечтающих поохотиться на разумную дичь. Что это меняло конкретно для Брандта? Конкретно для Брандта это не меняло ничего. Как и для остальных здесь. Нужно было искать выход.
Наверное, самым разумным было бы сейчас выбраться из автобуса и отправиться вдоль стены, в поисках какой-нибудь бреши. Или не самым разумным, потому что невозможно представить, чтобы тот кто все это устроил, не предусмотрел такой очевидной вещи. Будь сам Бранд охотником, он искал бы разбегающуюся дичь именно возле стены. Вопрос только в том - на каком из ее участков, город-то явно не маленький.
Тут ему пришло в голову, что если в городе есть порт, то должно быть и море. Чем может быть огорожена эта зона со стороны воды? Сети, плавающие мины? Возможно, выбраться из города там было бы намного проще. Или намного сложнее. Но попробовать стоило.
И еще, одновременно с размышлениями о протяженности стены, ему в голову пришла мысль о камерах. он закрутил головой, высматривая их возможное нахождение, и тут увидел собак. Никакой паники это, впрочем, не вызвало. В автобусе им ничего не грозило. Непонятно, правда, чего эти твари тут жрут. Их неудачливых предшественников, наверное.
У дамочки с гармошкой кажется окончательно поехала крыша. Интересно, ее воспоминания - это такая же мешанина из образов, как и у самого Брандта?
- Кого именно из людей ты имеешь в виду? Потому что мы все заперты в этом гребаном городе, и нас всех держат здесь взаперти, или...
"Привези ее ко мне," - внезапно вспомнилось ему. Неужели?
- Впрочем, знаете что? Возможно, это здравая мысль.
Действительно, им не будет покоя, пока они не найдут того, кто все это устроил, и не засунут ему пушку в... рот.
- Найти того муда... найти этого человека, который мне звонил и заставить его рассказать нам, какого хера тут происходит.
Смотрел он, при этом, на Дика, потому что именно в его лице искал сейчас союзника.

[NIC]Уильям Брандт[/NIC] [STA]ни дня покоя[/STA] [AVA]https://forumstatic.ru/files/0014/b6/28/29244.jpg[/AVA] [SGN]Пуля, пуля, ищи мясо. Найдешь - кричи.[/SGN]

+3

99

Шон был так убеждён, что это всё игра, что Дику хотелось предложить ему застрелиться - авось проснётся где-то в своей капсуле, в казематах этих великих разработчиков.
Меньше всего Такеру хотелось ждать, пока кто-то из вне соизволит их отсюда вытащить. Стена стеной, но не может ведь она быть сплошной, без ворот и дверей? Где-то должен быть выход.
Где-то, чёрт возьми, должен быть выход и здравый смысл! Ну не может такая муть происходить взаправду!
Вот только в наличии здравого смысла Дик сомневался всё сильнее и сильнее. Шон продолжал свои фантазии на тему игровой индустрии, Мелисса вспомнила что-то о каком-то человеке, ради которого она здесь оказалась, да ещё и заиграла на гармошке... Мысли не просто путались во всём этом бедламе, а завязывались в узлы и скручивались в спирали.
Да ещё и псины, которые вылезли из своих укрытий и теперь смотрели в окна автомобиля голодными глазами.
- И как мы найдём его?! - не выдержав, рявкнул Дик, стараясь перекричать игру Мелиссы на гармошке. - Этот город большой, мы нихрена о нём не знаем, как мы найдём какого-то левого типа, который тебе вдруг примерещился?!
Дик был не просто раздражён, а по-настоящему зол. Его не в меру бесила тактика его попутчиков говорить что-то, но нихрена не объяснять при этом. "Я ничего не знаю, я просто вспомнила", - это звучало просто ошизеть, как неуместно. Кинуться искать не пойми какого типа, которого с большой вероятностью и не существует вовсе, просто потому, что Мелисса вдруг начала бредить от творящейся вокруг неразберихи?
Хотя Такер и признавал, что просто стоять перед стеной - глупая затея. Можно ещё и поцеловать её бампером автомобиля, но она от этого вряд ли развалится.
- О'кей, - недовольно сказал он, когда Брандт тоже поддержал идею вернуться в город и начать поиски. - Хотите искать - будем искать. Уже предвкушаю, как мы будем угрожать своими одноразовыми пистолетиками типу, который наверняка имеет что-то более внушительное в своём арсенале.
Отчего-то Дик был уверен, что всё, абсолютно всё в этом городе - враждебное. И тип, который умеет звонить без связи, - главный враг во всей этой заварухе.
Такер развернул машину, уезжая и от стены, и от своры диких собак.
- Едем туда же, откуда уехали? - спросил он у Брандта, снова посматривая на карту на своих коленях. - Лучше объехать другой дорогой. На всякий случай.
Насколько понял Такер, незримый собеседник Уильяма приказывал им ждать. И если за этот промежуток времени он успел добраться до той точки, с которой они уматывали, то уже наверняка сам ждёт их.
И Дик всё так же продолжал верить, что мирных намерений по отношению к ним здесь ни у кого нет. [NIC]Дик Такер[/NIC] [STA]grand theft auto[/STA] [AVA]http://savepic.ru/10013887.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+3

100

Девчонка в белом откровенно его развеселила. Абракадабра? Это он говорит на абракадабре? Да он даже еще и не начинал!
- Au!? TlhIngan Hol Dajatlhbe' qar'a'!?* - вскинул он брови в изумленном жесте, и, не удержавшись, рассмеялся.
До чего же они все были забавными.
"Ребята, - хотелось закричать ему, - Ну вы чего, а? Не, ну вы что, правда, вот это вот все, серьезно?"
Впрочем, ну да, ну да... Они ведь, кажется, верят в то, что все происходит на самом деле. Бедняги. Шон попытался представить, что тогда творится у каждого из них в голове. Каково это - ждать что в любую секунду из-за угла может выскочить какой-нибудь маньяк с топором и примется крушить ни в чем не повинный автобус. Попытался... и не смог. Да уж, Шон им не завидовал.
Ну, хотя бы девушка с губной гармошкой была не настолько унылой. Жаль будет, если неписем окажется именно она.
- Разворачивай! Нам надо в город! Нужно найти человека. Он где-то там. - громко, почти крича, объявила она.
- О да, детка! - громким интимным шепотом, откровенно глумясь и красуясь, согласился он и пропел:
- Дай мне... этот квест, дай мне эту ночь... А то, может, настричь тебе десяток собачих хвостов, не? Ну и правильно. Ну и хрен с ними, с хвостами-то.
Сильнее всего его плющило с Брандта. Сначала: "Поехали все, нахрен, сюда." Теперь: "Поехали все, нахрен, отсюда." Сама последовательность. Не, он точно не искусственный интеллект. Слишком... по-человечески, нелогичен.
"Дурак ты, дядька. И без гармошки."
И он повернулся и перегнулся через спинку сидения назад, где в одной из найденных спутниками сумок, заманчиво плескался, янтарно перекатываясь по стенкам, коньяк. Ухватил бутылку, подмигнул неодобрительно косящейся на него девчонке, с именем как из мифов о короле Артуре.
- Хочешь? Ну, не хочешь, как хочешь.
Вернувшись на свое место, он принялся возиться с бутылкой, выдирая пробку зубами.
- Да, дафайче, поефаи! Тьфу!.. Поехали, наваляем невидимому мужику! Авось Мэлли отвалит нам за него пару уровней.
Но его, похоже, никто не слушал. Что ж... не больно-то и нужно.
- Это правильно, - одобрил он желание Дика, возвращаться другой дорогой. - Настоящие сталкеры никогда...
О том, чего никогда не делают настоящие сталкеры, его спутникам не суждено было узнать. Потому что первый выстрел из маленького черного пистолета пробил лобовое стекло и вдребезги разнес бутылку, которую Шон почти уже собирался поднести ко рту. Второй выстрел пришелся в колесо.
Она стояла прямо у них на пути. Женская фигурка, затянутая в черный облегающий костюм. У нее было два пистолета, густые каштановые волосы, рассыпавшиеся по плечам, и лицо Кэти Боумен. Умершей Кэти Боумен, запертой в холодильнике на седьмом этаже покинутого ими бизнес-центра. 

*Как!? Вы не говорите по-клингонски!?

[NIC]Шон Хоган[/NIC][STA]"Son_Gokuu77"[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/S6sdq.jpg[/AVA]

+3

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Почти игра (квест)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно