~ коробка вдохновения ~
Отредактировано Phantom (2016-06-10 11:36:10)
Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату
Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB
— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April
Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val
— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val
В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri
Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси
Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster
Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val
В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла
— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма
— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс
Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS
Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла
Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster
Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS
Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS
Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian
Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster
...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла
Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь
...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn
Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn
Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn
В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа
Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт
И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята
— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь
Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь
Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь
Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь
Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь
Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val
Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel
Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break
Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn
Бесконечное путешествие |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Bartholomew
~ коробка вдохновения ~
Отредактировано Phantom (2016-06-10 11:36:10)
– Это переходит всякие границы, – цедит Стив, раздраженно наблюдая за тем, как не в меру поддатый Старк стреляет из репульсоров по бутылкам шампанского, подбрасываемыми совершенно незнакомыми девицами. – Мы уехали на какую-то неделю, а по возвращению дом превратился в какой-то бордель. Это… мерзко.
Баки сжимает пальцы на запястье Роджерса – несильно, но ощутимо; гладит легко, успокаивающе. У него на лице написана та же досада, что и у Стива, но без примеси откровенной злости.
– Тише, – просит он, тянет Кэпа за руку, обращая внимание на себя. – Разберемся с этим тихо, ладно?
Стив кивает хмуро, недоверчиво; Барнс чувствует почти, как он борется с порывом сорваться на Тони прямо сейчас. Заслуженно, конечно, но Баки, черт возьми, слишком устал, чтобы прямо сейчас ввязываться в скандал.
– Ладно, – отзывается Роджерс запоздало. – Можешь попробовать, раз думаешь, что сработает. Я только… сомневаюсь в этом.
Сам он не верит в это ни на грош. Но Баки улыбается вымученно, треплет его по плечу ласково и, изобразив самую дружелюбную мину, на которую способен, пробивается через толпу к Тони.
– Эй, – зовет он тихо, ловя Старка за руку. – Тони. Посмотри на меня.
Тони смотрит – удивленно сперва, непонимающе; похоже, за творящимся в доме бедламом он и забыл, что парни возвращаются сегодня. Непонимание быстро сменяется дурацкой улыбкой, и Старк тянется обнять. Баки морщится едва заметно, уловив слишком резкое алкогольное амбре, но, все же, не отстраняется и похлопывает Тони по спине.
– Ты слишком пьян, – голос у Барнса звучит миролюбиво, несмотря ни на что. – Давай сворачивать это, ладно? Отведем тебя в душ и спать. Пожалуйста, Тони.
– Вы с Кэпом вовремя, – громко заявляет Старк, словно и не слышал обращенных к нему слов. – Кто-нибудь, налейте им уже выпить!
Кто-то услужливо сует стопку – Барнс только отмахивается досадливо и кое-как вытаскивает из рук Тони микрофон. Тот не сразу это замечает.
– Так, ладно… – по Баки видно – он чувствует себя неуютно перед толпой незнакомых людей, в центре внимания. – Давайте просто поблагодарим Энтони за отличный вечер. Вечеринка окончена.
По толпе прошел неодобрительный гул. Барнс тревожно покосился на Старка – тот смотрел до смешного разочаровано, прежде чем не отобрать снова микрофон и не шагнуть в сторону от Джеймса.
– Ну, друзья, Джеймс Барнс… Он прав, наверное, – пластины костюма причудливо изогнулись, когда Старк пожал плечами. – Эта вечеринка окончена. А вот следующая начнется через пятнадцать минут. Кому что-то не нравится – Барнс, - тот знает, где найти дверь.
За неуклюжим взмахом руки последовала ослепляющая вспышка и звон битого стекла – витрина, за которой стояла дорогущая скульптура эпохи постмодернизма, разлетелась осколками.
Джеймс замер только на секунду, глядя на последствия случайного выстрела со смесью удивления, граничащего с шоком, и недоверия.
– Я же говорил, – шипит Стив – Баки и не заметил, как он подошел сзади и сжал его локоть, отводя в сторону. – Не сработает.
– Какого черта с ним происходит вообще, – Барнс оперся о ближайший столик, едва оказавшись в тени от прожекторов; покосился с сомнением на оставленную кем-то початую бутылку бурбона, но так и не прикоснулся к ней. – Не понимаю.
– Не первый раз, – Стив дернул плечом раздраженно и перехватил удобнее щит, до того висевший за спиной. – Разберемся, как прекратим все это.
В следующую секунду щит врезался в музыкальную установку, обрывая гремящую мелодию.
– Я повторю только раз, – у него в голосе едва ли не металл звенел. – Все на выход. Вечеринка окончена.
– Мари из аналитического хороша, ты знаешь? Или Хелен – та блондинка из архива, помнишь? Они обе очень миленькие.
– И я не пойду на свидание ни с одной из них. Прекрати, Романофф. Неужели обязательно постоянно налаживать чью-то личную жизнь?
– Налаживать – это когда возникают проблемы. В твоем случае, больше подойдет «создать из ничего наконец-то», если тебя интересуют термины.
– Очень смешно.
– Да нет, грустно, скорее. Ну же, Барнс, выбери одну из них и скажи время. Обещаю, отстану от тебя… на какое-то время.
– С чего ты вообще взяла, что со мной захочет кто-то идти на свидание? Меня, если ты забыла, все еще боится добрая половина Щ.И.Т.а!
– Да брось! Я таких вздохов от наших агентов не слышала даже когда Кэп впервые в офисе объявился. Так что, хрень полная твой аргумент. Выбирай.
– Ты не отстанешь, верно?
– И как ты догадался?
– Ладно. Завтра в шесть.
– А имя? Или ты мне настолько доверяешь, что я могу выбрать сама?
– Наташа Романофф.
– Что, прости?
– Наташа Романофф. Завтра в шесть встречусь с ней у Центрального Парка, так и быть.
– Это… неожиданно.
– Что, неужели могу отказаться от свидания?
– Черта с два! Завтра в шесть, Барнс, и, так и знай, ненавижу опоздания.
– Я учту. А теперь, будь добра, отвлекись от моей личной жизни и разберись наконец с теми ребятами в грузовике.
" – Я должен показать тебе кое-что мега-крутое! Ты будешь в восторге!
– Д.Ж.А.Р.В.И.С. говорит – калибровка не закончена, Тони. Может, разрешишь ему закончить, и покажешь все через пару часов? Я не расстроюсь.
– Да брось! Все будет в порядке!
* * *
– Не начинай. Не смей это говорить. Даже думать не смей.
– Что именно? «Я предупреждал»? «Стоило прислушаться к ИскИну, Тони»? «Это плохо закончится»?
– Все это, Барнс.
– Без проблем. Больше не буду.
– Язва.
– Немного. Принесу тебе лёд. "
"I promise you I don’t want to leave you here..."
Robert Skoro – In Line
" – Самому наряжать ёлку? Да ты издеваешься!
– Не вредничай, Старк. Тебе понравится.
– Я собирал роботов не для того, чтобы…
– Просто заткнись. Я не дам тебе убить все рождественское настроение, ясно?
– Все еще не понимаю, почему ты упрямо не пользуешься прелестями нового века.
– Я пользуюсь. Некоторыми.
– О, ты… об этом? Думаешь, сумеешь убедить так?
– Проверим?.. "
Frank Sinatra – Jingle Bells
Привыкнуть к этому, казалось бы, невозможно – приходить изо дня в день в медблок, опускаться в глубокое кресло у больничной кровати, сжимать руку любимого человека. Слишком тяжело – сдерживать слезы, надеяться, верить; знать, бояться втайне, что все это напрасно.
Для Ванды это рутина последних нескольких месяцев; тех, что прошли с финальной битвы с Таносом и его приспешниками; тех, что Зимний Солдат – Джеймс Барнс, то и дело напоминает себе Ведьма, – подставившись под удар, прикрывая ее же, не просыпался.
Она привыкла видеть его другим – сильнее, несмотря ни на что, старше словно. Сейчас же, глядя на парня, опутанного трубками от приборов и капельниц, Ванда словно видит сержанта из сорок четвертого; это бы радовало, наверное, не будь так… болезненно.
Тонкие пальцы касаются живой руки, гладят легко, невесомо почти, жалостливо как-то проводят под полоской пластыря на запястье, удерживающей иглу капельницы.
– Я выбрала мебель в спальню. Наконец-то, – у Ванды голос тихий, с шумным шепотом граничит. – Тебе бы понравилось.
Она улыбается горько, вспоминая пустую квартиру в Бруклине; они так и не успели обставить ее, прежде чем на землю обрушилась очередная угроза. Максимофф ездила туда каждый выходные – обходила пустые, холодные комнаты, и каждый раз оставляла что-то. Чтобы вернуться, наверное.
Она говорит еще что-то, много чего – о том, какие фильмы скоро выйдут, и что они так и не выбрались в кинотеатр, а шторах, которые нужно бы купить в гостиную, окна которой выходят на солнечную сторону, о последней тренировке, на которой наконец-то удался давно отрабатываемый прием…
Приборы сходят с ума неожиданно – мерный писк сменяется беспорядочным, аритмичным. Ванда вздрагивает, отпрянув, глядя неверяще. Она тянется к кнопке вызова медиков, но пальцы на запястье смыкаются раньше.
– Джеймс? – голос у Ведьмы дрожит предательски, когда она видит, как Барнс медленно открывает глаза, жмурится от слишком яркого света, отворачивается от окна. – Ты очнулся, – это не вопрос и не констатация факта, - нечто среднее, словно Ванда определиться не могла с интонацией.
Мужчина кивает – словно через силу, а у Максимофф вырывается рваный всхлип.
Медики появляются в палате спустя минуту, суетятся, оттесняя девушку к двери. Она даже не сопротивляется – только смотрит во все глаза на то, что Джеймс с трудом, но, все же, садится на кровати, вслушивается в хриплый еще голос.
За окном пушистыми хлопьями падает снег, укрывая землю белоснежным ковром. Ванда смотрит на снегопад сквозь стекло неверяще, вглядывается в серое небо и улыбается невольно, благодаря за лучший в жизни подарок на Рождество.
...я никогда не подведу тебя...
Woodkid – Never Let You Down (feat. Lykke Li)
...ты чертовски истощаешь меня,
ты постоянно тянешь меня вниз...
Shinedown – My Name
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Bartholomew