У Баки красноречие просыпалось не так уж часто: помнится, красивые заумные – по крайней мере, ему так казалось – обороты он выдавал исключительно в компании симпатичных девчонок, просто потому, что тем подобное нравилось, а Баки нравились она. Ну, или ему нравился сам факт ощутимой симпатии, черт его знает. Так ли это важно сейчас? Куда важнее, что в этот раз Барнс обошелся без туманных намеков, и не понять смысл его слов было просто невозможно. Ну, правда что ли? Он стал бы рассказывать человеку, которого обминал и целовал секунду назад о том, как он переживает за кого-то другого? Это же нелепо! Но, похоже, у Солдата присутствовала какая-то своя логика. Нелогичная.
Джеймс едва сдержался, чтобы не чертыхнуться, и легонько толкнул мужчину в плечо, хмурясь.
- Ты странный, - откровенно сообщил он, глядя прямо в глаза – искренне, открыто. – Стив… Он мой друг. Ты знаешь это. Но ты ведь сам сказал, что он здесь и, похоже, в порядке. Да и то, что я видел, когда мы ехали сюда, не похоже на оккупацию или войну. Я думаю, Стив справился тогда и справляется теперь. Я бы хотел его увидеть, да, но это сейчас вовсе не первостепенно. А я… У меня есть куда более насущные поводы волноваться. Здесь и сейчас, - Баки слабо улыбнулся – немного смущенно. – У меня рядом человек-катастрофа с жаждой то ли придушить меня, то ли закрыть от пуль, то ли ругаться круглосуточно. Поверь, мне есть, о ком волноваться. И этот кто-то в шаговой доступности.
Ласковый, почти целомудренный поцелуй в висок – как подтверждение. Баки улыбается шире и неловко пожимает плечами; он понятия не имеет, как еще донести до этого несносного человека, что он к нему испытывает. Ведь и так все видно, плещется через край, сержант не умеет сдерживаться, да и смысла в этом, если честно, никакого не видит.
- Готовься-готовься, - хмыкает, вздергивает подбородок, смотрит так, словно задирает откровенно – да это ведь и правда. – Ты скучный! Почему бы не проверить? Вдруг виски за семьдесят лет стало лучше? А ты лишаешь меня этого знания! Ценного, между прочим!
Это так – пустая болтовня, просто потому, что Баки не может оставить последнее слово в споре ли перепалке за кем-то другим. Он фыркает, укладывается удобнее, и каким-то чудом не мурлычет еще под прикосновениями, хотя и хочется. Чертовски хочется. Но тело отзывается сейчас лишь усталостью и слабостью, пусть и приятной – таковой ее делает простая ласка Солдата, ощущение его губ. Джеймсу не хочется думать, в какой это момент он стал настолько зависим от этого человека.
Забавно то, что и избавляться от зависимости ему не хочется, напротив – возникает желание ее укрепить, сделать взаимной, и наслаждаться ею, пока вообще дышит. И плевать, что прозвучало бы это, наверное, дико.
Прижиматься к горячему телу бесконечно приятно. Баки кажется, что он тает, растекается, стоит лишь прильнуть к чужой груди, уткнуться в плечо и закрыть глаза. Мысль о том, что они скрываются от Гидры не пойми где, что каких-то несколько часов назад Барнс непонятным образом оказался в другом времени, отходит на второй план, сменяясь абсолютным спокойствием и умиротворением.
- Более чем пойдет, - звук получается мурлыкающим и не очень-то внятным; Баки улыбается, потираясь щекой о плечо мужчины. – Не командуй. Засну. И… запомню обещание.
Он фыркает как-то сонно, обнимает бережно Солдата, так, чтобы ни в коем случае не потревожить рану. Уснуть в его руках неожиданно легко.
Сон снится Баки уже к утру. Он видит Кони Айленд – пустынный пляж, россыпь гальки, кажущаяся розоватой в лучах утреннего солнца, мерно накатывающие волны. Он едва ли не наяву ощущает дуновения ветра, треплющего волосы, то, как перекатываются камушки под ногами и ступни вязнут в мокрой гальке у самой кромки воды. Здесь хорошо, не надо никуда бежать, ни от кого скрываться. Джеймса он не видит, но знает отчего-то, что он рядом. И что с ним все хорошо. Это, определенно, замечательный сон.
Барнс медленно выныривает из маленького мирка сновидения, но звук шумящей воды не пропадает, пусть и искажается.
«Душ,» - смутно осознает сержант, потягиваясь, зевая широко, и лишь после нехотя открывает глаза. Уже определенно утро, и первое, что чувствует парень, - неловкость. Сколько он спал? Черт его знает, но определенно дольше Солдата.
Того рядом нет, к слову. Но о том, где он, догадаться нетрудно – шум воды подсказывает. Барнс зевает еще раз, садится на диване, спускает ноги на пол. Сонливость не прошла еще, Баки всегда был соней, и утренние пробуждения были для него пытке подобны. На войне, конечно, об этом пришлось позабыть, но…
Он встает, разминает слегка спину и плечи, оглядывается лениво. События вчерашнего дня точно сном не являлись, и Баки этому рад, правда. Очень рад.
Он мог бы подождать здесь, но это скучно. Скуку сержант не любит, к тому же, память услужливо напоминает о последнем обещании Солдата, прежде чем Барнс вырубился наконец. Баки хмыкает с сомнением – сам себе, - косится на дверь неуверенно, но пальцы сами как-то тянутся к пуговицам. Одежду определенно пора было сменить, да и, кажется, вечером Джеймс едва ли не грезил душем.
- Надеюсь, за это ты душить меня не будешь, - тихо ворчит он, заполняя непривычную тишину, на ходу почти стягивая одежду.
Дверь открылась тихо, пусть Баки о бесшумности не очень-то и беспокоился. Он проскользнул в ванну, поежился слегка – с отоплением в их временном жилище не задалось.
Первое, что Барнс увидел – силуэт за шторкой. Закусив губу, парень подступил ближе, тихо постучал пальцами по плитке, привлекая внимание, и чуть сдвинул шторку, заглядывая за нее.
- Можно? – губы дрогнули, выгибаясь в неловкой, смущенной немного улыбке, а сам Баки переступил с ноги на ногу. – Доброе утро.
Выйти из-за «укрытия», не краснеть, понимая, что ничего, кроме синеватых следом на шее и пары ссадин, на тебе нет, сделать пару шагов навстречу – казалось, это проще. Джеймс смотрит в лицо мужчины, пусть взгляд то и дело и перескакивает ниже; ладно, довольно часто перескакивает. Определенно жадный недвусмысленных взгляд. Ну, а у кого в здравом уме было бы иначе?
- Как ты? – это действительно то, что волнует Баки больше всего. Он подступает ближе, совсем вплотную, под теплые струи, ведет осторожно пальцами близ раны, почти невесомо, и губы кусает – нервничает немного, выдает себя. Да и пусть.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]Did you lose what won't return?[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2e9yT.gif[/AVA]
[SGN]But did you see the flares in the sky?
Were you blinded by the light?
Did you feel the smoke in your eyes?
Did you? Did you?
Did you see the sparks filled with hope? You are not alone
Cause someone's out there, sending out flares.[/SGN]