К чему уже скрываться, она понимает, что все провалила. Слишком откровенно смотрит, ей даже казалось, что думает она вслух, ловя взгляд Зимнего. Надо было взять себя в руки, перестать давать волю эмоциям и воспоминаниям, глушить их в себе иначе сдержаться будет очень трудно.
Он не понимает реакции. Это даже забавно, учитывая, что Баки Барнс был совсем другим, иногда даже лишнего надумывал, но и это не портило впечатление от общения с сержантом, скорее наоборот.
Ему неуютно от её взгляда, он явно ожидал не этого и, на долю секунды, ей становиться стыдно за свою несдержанность, поэтому быстро отводит глаза и мотает головой из стороны в сторону, мол, нет, ничего. В горле пересохло, пришлось судорожно сглотнуть и прочистить горло, перед тем, как заговорить.
- Не ожидала увидеть…, не важно. – Отмахивается Джеки, поднимаясь на ноги и, подойдя к тумбочке берет резинку, надевая на руку. Лишь бы не заметил внезапное смущение. Боже, Жаклин, ты ведешь себя как восемнадцатилетняя девочка, впервые пошедшая на свидание с капитаном школьной команды! Она даже закатила глаза, благо стояла спиной к Барнсу, и он не видел.
За спиной тихие шаги, заглушенные ворсом ковролина – непрактичное решение, хотя, вряд ли прежние хозяева могли представить, что его заляпают кровью и тут будут пережидать опасность раненные беглецы. Фэлсворт не торопиться разворачиваться, ждет, когда чуть скрипнет кровать и лишь после подходит к Солдату. [NIC]Jacqueline Falsworth[/NIC] [AVA]http://s9.uploads.ru/t/za37P.png[/AVA]
Рана выглядит плохо, радует, что не задеты кость и артерии, иначе пришлось бы везти его к врачу, а это, по сути равняется смерти для неё и очередной ад для него. Тяжело вздохнув, женщина присела на колени рядом с ногой, чуть надавила пальцами по бокам. Кожа горела. Откинув голову назад, Джеки быстро собрала волосы на затылке и потянулась за бинтом.
- Я знаю, Джеймс. – Спокойно, даже слишком, отвечает блондинка. Действительно, ей ли не знать, насколько быстро на нем все заживает? – В любом случае организму нужно помочь, да и ты так мило пытался не закапать пол кровью, что я теперь просто обязана тебя заштопать. – Жаклин улыбнулась, коротко посмотрев на своего пациента. – Будет больно, надо кровь остановить.
Отмотав два куска бинта, она приложила их ко входу и выходу пули, чуть нажав. Она бы хотела дать ему обезболивающее или, на крайний случай, глотнуть хороший алкоголь, но ничего такого при себе Фэлсворт не имела. Слишком рискованно давать себе расслабиться, когда на тебя ведут охоту.
- Да, в нас не стреляют, - вздохнула она, понимая, к чему ведет мужчина. Остановить капиллярное кровотечение проще чем венозное или артериальное – достаточно зажать рану и подождать пару минут. – Что ты хочешь знать?
Не него Жаклин старается не смотреть. Она даже не может сказать самой себе, почему. Просто нет сил поднять голову, зная, что сейчас, по сути, ей придется обнажиться, вскрыть себя и показать все, как есть. А иначе это ведь и не назовешь. Что было в Лондоне? Отличный вопрос. Эта часть так важна, но о ней так сложно говорить.
- Хорошо. Кхм. – Глубокий вдох и медленный выдох, надо собрать мысли в кучу, не давать им разбегаться, не показывать панику, что колыхается внутри и дикое желание все рассказать, эмоционально, от начала и до конца. – Капитан вытащил вас из плена в Аззано. Помнишь это? Вас распределили по госпиталям Лондона. Видимо руководство сочло, что там безопаснее для американских солдат, дальше от передавой. Не знаю.
Она пожала плечами и, на мгновение замолчала, чуть отнимая руку от его бедра и рассматривая рану. Кровь уже почти не бежала, а временная передышка помогала сосредоточится на своих словах, а не лить рассказ как воду.
Отложив окровавленные бинты в сторону, женщина внимательно прошлась взглядом по отверстиям, вроде бы Барнс не плохо промыл, избавившись от осколков и загрязнений. Отмотав ещё бинта, она смочила его перекисью и обработала края. Фэлсворт не была спецом в этой области, так что точный алгоритм действий не знала, а, когда с ней случались подобные конфузы, у неё не было ни желания, ни времени следить за действиями тех, кто её залатывал.
- Впервые мы встретились у Лондонского штаба. Вся команда Америки тут пребывала не первый месяц, а я лишь недавно закончила обучение и решила помочь. Ну, сам понимаешь, в таких условиях руки лишними не бывают. – А что сказать дальше? Что потом они начали видеться чаще? Да, наверное, так лучше. – Стали общаться. Вы долго пребывали в увольнении. Редкие вылазки на несколько недель и снова возвращались. Знаменитая Ревущая Команда. Естественно вы были звездами.
Она улыбается и берет иглу, аккуратно вдевая нить. Она помнила это чувство, когда острие протыкает кожу, а потом все стягивается, ноет. Чуть поморщившись, женщина медленно начинает зашивать рану, чуть повышает голос.
- Хотя, Капитан перетягивал на себя большую часть внимания! Ну сам понимаешь. Мои родители были против подобного увлечения…, - она замирает и едва заметно покачала головой. Не то она сказать хотела, совсем не то. – Они хотели, чтобы я продолжила обучение, а не помогала конфуженным солдатам на ноги встать. В общем, назрел конфликт, а вскоре приехал мой дядя – Джон Фэлсворт. Вы с ним встречались, правда он вряд ли представился своим настоящим именем. Он был вампиром и явно не был в восторге, что его племянница помогла нескольким коммандос. В общем, в тот вечер меня доставили в госпиталь. – Швы ложатся медленно, а она упускает значительные куски, лишь сухо пересказывая основные события, не акцентируя внимание на чем-то важном для них. – Сильная кровопотеря, требовалось переливание. У нас одна группа и ты стал моим донором. Ты не знал, что тебе ввели сыворотку, а, взаимодействуя с ядом вампира, она дала вот такой результат. В общем, то что было дальше ты знаешь. Через некоторое время вы отправились на то задание.
Она ответила на его вопрос. Скомкано, путано, голыми фактами. Даже Стив рассказал бы больше. Зачем было заикаться, раз, в конце концов, она скрыла основную правду? Потому что для неё было важно, помнит ли он.
Поджав губы, она слегка подтягивает нить и обрезает. Затем переходит ране с другой стороны бедра, так же аккуратно начинает зашивать, вновь избегая взгляда. Сердце не сбавляет своего ритма, ей все ещё владеет волнение.
Отредактировано Робин (2017-03-21 08:46:46)