[nick]Эвендаэ[/nick][status]Белый Гигантский Олень[/status][icon]http://s6.uploads.ru/u1I7d.jpg[/icon][sign][/sign]Когда седло и оружие были сняты, олень шумно вздохнул, почувствовав свободу. На слова Трандуила, он лишь посмотрел на того.
- Какая может быть обида, Величество? Я не помню своей матери, не помню многого из прошлого. - белошкурый фыркнул, устало, грустно, но все же не растерял настроения.
- Память, такая память. Может и хорошо, что я ничего не помню. - уже задорно сказал олень, наслаждаясь тем, что его шкурку чистят и чешут.
"Защищать короля, моя работа" - подумал рогатый, но тут же дернул ушками в удивлении.
- Королевское вино? Споить решили, Величество? - странный звук, похожий на смешок. Но все же, наверное ему и вправду это сейчас не повредит. Когда принесли еду, олень съел несколько яблок и принялся за овсо с вином. Как же давно он не пил этот прелестный хмельной напиток, алого цвета. Словно кровь врагов. Крепость алкоголя мгновенно ударила в голову, а ведь раньше мог пить наравне с королем. Устроившись на лежанке, олень прикрыл глаза.
- А помнишь, как ты меня нашел? Еще детенышем. Ты отбил меня от стаи хищников и забрал. - сказал рогатый, с какой-то ностальгией в голосе. Но тут же его дыхание сбилось, а глаза расширились. Воспоминания бурным потоком хлынули в его головушку.
- Война Гнева... Синдар... Балроги... Валар... Вспышка света... Лес... Аааа!!! Моя голова!!! - парнокопытное бормотало отдельные слова, смотря сквозь Трандуила, а после взревело от боли.
Отредактировано Котейко (2017-04-05 20:05:02)