Admiral N
Думаю, это скорее был не гнев Улмо, а его благодать. Земля была растерзана во время войны настолько, что в ней были расщелины, и когда Мелькора все-таки поймали и скрутили, тогда-то из этих "дыр" хлынуло море, а горы были вдавлены в землю. Почти цитирование))
The Silmarillion, The Hobbit, The Lord of the Rings
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться312017-04-10 15:48:20
Поделиться322017-04-10 15:50:40
Земля была растерзана во время войны настолько, что в ней были расщелины, и когда Мелькора все-таки поймали и скрутили, тогда-то из этих "дыр" хлынуло море, а горы были вдавлены в землю.
так и тянет мем с Тони Старком сделать, но не буду, ладно. Чудно, ладненько. Вопросы с эльфами и локациями сняты, благодарю =) Теперь осталось дождаться, когда Грейдер перестанет тусить и вернется писать посты xD
Отредактировано Admiral N (2017-04-10 15:57:25)
Поделиться332017-04-10 15:52:13
Admiral N
Ну он просто сжалился над бедной землей, пожалел и решил омыть своими водами, как слезами, заодно и нечисть морготовскую окончательно смыть.)
Поделиться342017-04-10 16:42:07
я буду мстить, имей в виду xD
Есть вот по отдельности.
Валинор (Аман)
ОХ, Эру, карты! О__О #манвэтопографическийпень
Земля была растерзана во время войны настолько, что в ней были расщелины, и когда Мелькора все-таки поймали и скрутили, тогда-то из этих "дыр" хлынуло море, а горы были вдавлены в землю.
это во время Войны Стихий?
Поделиться352017-04-10 17:51:54
Greider
Во время Войны Гнева, на ней заканчивает Квента Сильмариллион) И начинается Третья эпоха.
Не помню ничего про Войну Стихий.
Поделиться362017-04-10 17:56:16
Не помню ничего про Войну Стихий.
Это та, когда Мелькора в первый раз пленили. Когда проснулись эльфы и начали бродить по земле, а Мельк их сманивал, крал, пугал, забирал в ученики - нужное подчеркнуть у всех разные версии хд И Йаванна с Ороме забили тревогу и потом Мелька выкорчевали из Утумно и забрали в Валинор, где он сначала у Мандоса в цепях проторчал триста лет ,а потом снова прощения просил и как раз Манвэ сжалился. А в Средиземье тогда в недовыкорчеванных утумнинских подвалах и Ангбанде уже Сау дежурил. да, я наконец-то выяснил ,что он перекинулся на сторону Злых Печенек до пробуждения эльфов! хд
Поделиться372017-04-10 17:57:27
Greider
О, хорошо) Надо этот момент перечитать что ли)
Поделиться382017-04-10 18:43:01
Greider
Admiral N
А как вы относитесь к творчеству Кристофера Толкина? Считаете его каноном или нет?
Поделиться392017-04-10 18:48:23
А как вы относитесь к творчеству Кристофера Толкина? Считаете его каноном или нет?
Честно говоря, для меня канон - это то, что в Википалантире, Толкиенгейте и матчасти по играм Монолита, откуда там информация уже не рискую смотреть xD
Поделиться402017-04-10 18:52:53
Это которое?
Поделиться412017-04-10 18:56:44
Greider
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толкин,_Кристофер
Там ниже История Средиземья. Как я поняла, он дополнял ее
Поделиться422017-04-10 18:57:17
Красотой не блещет, но довольно любопытно)
Поделиться432017-04-10 20:13:11
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толкин,_Кристофер
Там ниже История Средиземья. Как я поняла, он дополнял ее
Ах, да. Я "Детей Хурина" купил и до сих пор не прочёл... хд
Красотой не блещет, но довольно любопытно)
Крутотень!
Эт я что, Мелька бил? хдд
Поделиться442017-04-10 21:01:29
Эт я что, Мелька бил?
Думаю, да)
Поделиться452017-04-10 21:03:20
Думаю, да)
Слышишь, Ульм? Я не такой уж и лошарик
Поделиться462017-04-10 21:39:34
У меня как-то аж через гостевую на другом кроссовере выпытывали, откуда в постах за Дубощита столько фраз на кхуздуле, и не особо верили, что предложения составлены именно как перевод, а не откуда-то взятый материал. Теперь мне совсем не жалко делиться источником знаний в этой области xD Берите, изучайте, кому дети Махала так же интересны, как и мне.
https://dwarrowscholar.wordpress.com/
Очень полезный ресурс, на котором реально разрабатывается нео-кхуздул. С момента последней проверки словарь и прилагающиеся к нему материалы серьезно пополнились, плюс там есть более подробное рассмотрение самой расы с точки зрения физики (почему Торин мог без проблем кататься на расплавленном металле на металлическом же "плотике" и так далее). Одним словом, мифрил в чистом виде для любителей копнуть глубже и себя любимых потешить чем-то оригинальным xD Не эльфами едиными, так сказать...
Отредактировано Admiral N (2017-04-10 21:40:04)
Поделиться472017-04-11 12:46:29
Так, я понял: чтобы нам с Мельком разобраться с вопросом вокруг Варды нам нужно найти Варду... Оо Нам нужна женщина, которая объяснит, с какого перепугу она одного ненавидит, а за второго пошла.
Я ведь правильно понимаю, что Варда отвергла Мелька до сотворения Арды, а Манвэ взял её в жёны после схождения в Арду? Или как там в каноне? Кто дочитал до этого места? хд
Поделиться482017-04-11 13:34:30
Greider
Да можно и не жестко по канону то играть) Зачем такие рамки)
А Варда, думаю, проницательной была, и посмотрела на выпендреж Мелькора, подумала, что такой муженек до добра не доведет.
Поделиться492017-04-11 15:59:10
подумала, что такой муженек до добра не доведет.
Решила не становиться женой декабриста...
Поделиться502017-04-11 16:17:05
Greider
А еще думаю, стоит поразмыслить над этими словами: Ты принесешь в Эа священный свет, что ныне берет начало во Мне, свет, неоскверненный помышлением и вожделением Мелькора, и с тобою войдет он в Эа, и пребудет в Эа, не принадлежа к Эа.
Это Эру говорил Варде перед тем, как она с остальными Айнурами спустилась в новый мир. Может быть Мелькор ощущал в ней нечто такое, какой-то свет, что-то навроде Вечного пламени, которое было у Эру. Поэтому и желал заполучить Варду, но она может быть боялась ,а может, как я писала, почувствовала в нем недоброе. Ну, не те помыслы, какие были у остальных стихий.
Поделиться512017-04-11 16:49:33
А еще думаю, стоит поразмыслить над этими словами: Ты принесешь в Эа священный свет, что ныне берет начало во Мне, свет, неоскверненный помышлением и вожделением Мелькора, и с тобою войдет он в Эа, и пребудет в Эа, не принадлежа к Эа.
Это Эру говорил Варде перед тем, как она с остальными Айнурами спустилась в новый мир. Может быть Мелькор ощущал в ней нечто такое, какой-то свет, что-то навроде Вечного пламени, которое было у Эру. Поэтому и желал заполучить Варду, но она может быть боялась ,а может, как я писала, почувствовала в нем недоброе. Ну, не те помыслы, какие были у остальных стихий.
О, вот это круто!
И понятно, почему Манвэ рядом с ней становится сильнее: он должен быть Хранителем Арды, но не может спокойно переживать разрушения, которые наносит Мелькор, а Варда возвращает ему Неискажённый Свет, помогая справляться как бы с тьмой.
Поделиться522017-04-11 21:57:58
Иза, а что у тебя за такой волшебный экземпляр Сильмариллиона?)) Откуда такие крутецкие цитаты? а про Манвэ у тебя там что-нибудь ещё есть? хдд
Поделиться532017-04-11 22:05:45
Greider
Ну про варду я вычитала из википалантира Х)))
А другое...не смогла найти, где скачала, да и файл никак не найду на компе. Но точно могу сказать, что она под редакцией Кристофера Толкина. Ну, мне нравится)
Поделиться542017-04-11 22:07:19
Но точно могу сказать, что она под редакцией Кристофера Толкина. Ну, мне нравится)
Это круто! У меня только старый есть)) Я люблю всякие детали дополнительные узнавать, особенно о Сильме
Поделиться552017-04-11 22:09:22
Greider
Если найду еще что-нибудь интересное, расскажу)) Ну там дальше только диалог между Мелькором и Манвэ будет, где он там говорит ,что у Мелькора не будет владений и не пошел бы он к черту)))
Поделиться562017-04-11 22:11:55
Ну там дальше только диалог между Мелькором и Манвэ будет, где он там говорит ,что у Мелькора не будет владений и не пошел бы он к черту)))
Ахахахахаха хддд Даже белого и пушистого Владыку Валар можно довести до белого каления
Вообще, на самом деле, я и сам планировал на Мелька наезжать и не только страдать по его непутёвости (ух ты ж, я тоже думаю как Толкиены! хдд), так что всё будет, обязательно
Поделиться572017-06-12 15:54:51
Товарищи соигроки, давайте сделаем что-то с Валар-квестом по Сильму. Может, двинем очередь? Выйдем на второй круг?
Поделиться582017-06-17 15:49:43
К слову про отыгрыши. Люди добрые, я может чет не догоняю, но у нас отыгрыши по Сильму разве повязанные? Насколько я знаю, мини-игру мы не делали, то есть, вполне вероятно, что у нас появятся где-то в разделе книг другие игроки с теми же ролями. Если мнение ошибочное, то приносим извинения Изабелле за то, что отыграли ее персонажа НПСом в нашем отыгрыше, который первоначально задумывался как личный. Возможно, что Грейдер с Изабеллой друг друга не поняли, пока обсуждали своих любимых персонажей, но надо ж заранее предупреждать-то соигроков (меня в частности, т.к. человек в итоге крайний получаюсь) о нюансах, если они есть О.о К тому же, уж простите, но если мы повязаны друг с другом даже по разным эпизодам, то активность надо отслеживать и кооперироваться. Массовик реально встал как перед пропастью xD
Отредактировано Admiral N (2017-06-17 16:20:13)
Поделиться592018-02-20 18:08:08
книги читал давно, фильмы тоже давно смотрел. Хочется пересмотреть ещё раз
Поделиться602018-02-20 18:31:50
книги читал давно, фильмы тоже давно смотрел. Хочется пересмотреть ещё раз
Пересмотрите
Хотя мы тут как-то в основном по Сильмариллиону загоняемся Х)