Забыть о том, что прочла, Лоттария, конечно, не хотела. Ей всегда было важно знать свои корни. И пусть по началу она считала своих родителей отбросами общества, ей всегда хотелось посмотреть им в лицо. А теперь ей еще больше хочется увидеть близких. Ей было достаточно того, что она посмотрит на свою тетку, а та признает ее. Она наивно полагала, что ей поверят на слово, и той бумаге, что лежала у нее в сумке, украденной у Мастера.
- Я лишь хочу найти родню, - посмотрела девчонка на друга. - Я не собираюсь оставаться надолго в замке. А уж тем более замуж меня никто не выдаст без моего желания.
Она вздернула нос. Вот еще чего! Замуж. Это последнее, чего хотела Лоту. Она не представляла себя замужней женщиной, которая будет готовить, убирать и рожать одним за другим детей мужу. С ее характером и внешним видом вряд ли кто-то вообще покуситься на такую, как она. Тем более в глубине души у нее уже был тот, кого она любила... Но пока еще сама не осознавала этого.
- Мне будет достаточно того, если леди Розалинда признает меня своей племянницей и дочерью ее брата, - словно пытаясь уговорить саму себя, сказала девушка. - Я лишь загляну к ним, а дальше решу, что делать. Мне важно, чтобы ты был рядом, Вэндал, - она подняла на него свои карие глаза. - Так я хотя бы точно не струшу.
После этого парочка вернулась обратно в гостиницу. Решение было принято, и на следующее утро ребята отправились к лорду Эборину. Величественный замок возвышался над городом, построенном на холме. Крыша его в отличие от остального города имела синий цвет, стены выбелены. Через реку к нему подступал каменный мост с охраняющимися воротами. Лоту разузнала, что каждый день сюда проходили люди, требующие от лорда справедливости в тех или иных вопросах. В назначенный час она и принц в неведении прошли через железные врата, и вскоре оказались в просторных палатах. Полы украшала мраморная мозаика, по углам возвышались черные гранитные колонны, на стенах висели красочные гобелены, над головой возвышался стеклянный купол, открывающий вид на синее небо. Прямо напротив входа располагался величественное кресло, которое впору использовать королям, а за креслом открывался обзор на город через оконную панораму.
Сердце в груди Лоттарии трепетало, когда они все ближе и ближе подходили к мужчине, восседавшему на кресле. Оборвашка никак не представляла себе этого мужчину. Она не знала, как он выглядел, но впечатление по сравнению с залом Аспарского замка он составлял печальное. На вид лорду Эброину лет 40 или 50. Вряд ли он когда-либо выглядел красавцем. Голову его покрывали скудные мышиного цвета волосы, на одутловатом лице красовались крысиные усики. Под глазами его красовались огромные мешки, а сами глаза были водянистыми. Одежда ему казалась на размер маловатой, поскольку впереди торчало небольшое пузико. Широкая грудь и худые плечи с ногами завершали образ. Он казался серым, невзрачным. Он лениво разбирался с каждым просящим, и кажется выносил приговор так, как ему хотелось, а не по правде и справедливости. Иногда лорд устало вздыхал и смотрел на свои ногти, иногда будто бы ковырял носком ботинка пустоту, иногда закатывал глаза к потолку и разве что не зевал. Наконец, очередь дошла и до Лоту с Вэндалом. Девочка сглотнула и заговорила, прекрасно понимая, что надежда умирает последней.
- Приветствую вас, милорд! - от испуга она заговорила тонким и писклявым голосом. - Да будет ваша жизнь и жизнь ваших близких бесконечна и полна процветания.
- Да-да, - устало махнул рукой лорд Эброин. ту фразу он слышал сотый раз на дню. - Что ты хотел, мальчик? Давай только покороче.
Должно быть он считал, что от столь юного мальца ничего толкового ждать нельзя было. Но Лоттария спешила его переубедить.
- Я девочка, милорд, - прокашлялась Лоттария. Мужчина лишь пожал плечами, будто ему было все равно девочка перед ним или мальчик. - Я хотела бы поговорить с леди Розалиндой, сестрой графа Эмерика Атворда. Я являюсь ее пропавшей племянницей. Мое имя Лоттария Атворд.
Мужчина сначала не понял, о чем речь, но потом его лицо прояснилось. За спинами Лоту и Вэндала пошли шепотки. Люди переглядывались. Лорд нахмурился, помрачнел, приподнялся со своего кресла, но потом скрепчтически улыбнулся и уселся обратно, закинув ногу на ногу.
- Конечно, а я дож Тоскары! - рассмеялся он, и в ответ рассмеялись его придворные. - Девочка или мальчик, кто ты там - не важно. Таких как ты за годы уже появлялось столько, что и не сосчитать! Каждая являлась самозванкой. Так что давай ступай... Пригласите следующего!
Стража уже было стала отталкивать Лоту и Вэндала в строну, как девочка воскликнула, поспешно вытаскивая из сумки доверенную бумагу:
- У меня есть доказательство!
Никто не обратил внимания, как со второго этажа на балконе из тени промелькнула женская фигура в белом платье.
- Хм, и что это такое? Давай сюда, - недоверчиво произнес лорд Эброин, но Лоттария не была столь уж наивна, потому прижала бумагу к груди. - Ладно, на сегодня приемный день окончен. А вы, оба за мной...
Мужчина поднялся на ноги и поспешил покинуть приемный зал, женщина на балконе тоже исчезла вслед за ним. Лоттария лишь мельком успела увидеть лишь белое платье. Все трое и стража лорда они прошли во внутренние покои. Это оказалась небольшая комнатка с двумя дверьми. Лорд уселся в мягкое кресло, обитое бархатом.
- Ну, что у тебя за доказательство? - он протянул руку.
- Я покажу его только леди Розалинде, - непреклонно оповестила его девушка.
- Как видишь, ее здесь нет, - начал было мужчина, но в комнату ворвалась женщина в белом платье. Она исподлобья глянула на мужчину, а затем перевела взгляд на девочку и юношу. Лорд тут же вскочил с места. - Моя дорогая, что вы тут делаете? Я столько раз просил держаться подальше от государственных дел!
- Эти дела касаются и меня, - гордо вздернула нос женщина.
Она выглядела куда моложе мужа. Красивая, статная, но с грустными глазами. Чем-то она напоминала Лоттарию, если ту одеть в шелка и сделать ей красивую прическу.
- Дитя мое, ты говоришь, у тебя есть доказательство? - она обратилась к девочке.
Та лишь кивнула и передала бумагу женщине в руки. Глядя ребенку прямо в глаза, Розалинда приняла пергамент и принялась читать его. С каждой секундой ее лицо все больше и больше омрачалось.
- Откуда это у тебя?
- Я убежала от своего господина, выкрав этот листок с его стола, - просто ответила ей девочка.
- Почему же ты так долго ждала момента, чтобы сбежать? - Розалинда наклонила голову.
- Он говорил мне, что моя мать была шлюхой, а отец - пьяницей, - пожала плечами девочка. - Мне некуда было бежать, а потом я узнала правду о себе.
- Возможно истина где-то рядом, - прошептал за спиной у жены лорд Эброин. Розалинда даже не обернулась на его голос.
- Я не могу поверить тебе на слово, хотя бумага этому подтверждение. Возможно ты и правда похищенная дочь моего брата, а может твое имя - это лишь совпадение. Я хочу знать о тебе побольше. - Теперь ее взгляд перешел на рыжеволосого парня. - Это твой друг?
- Да, - кинула Лоттария.
- Хорошо, я прикажу подготовить для вас покои. Мне нужно будет о многом тебя расспросить. Но не хочу обнадеживать, я мало верю твоим словам. Возможно ты всего лишь обычная обманщица, которая подделала эту бумагу...
- Я бы не стала этого делать, вы плохо меня знаете!
Розалинда усмехнулась и позвала прислугу. Лоту и Вэндала разместили в комнатах друг напротив друга. Когда девочку позвали на разговор, юноша остался предоставлен сам себе. Ему разрешили ходить по замку, рассматривать картины и гобелены, но в южную часть не входить. Там жили леди и лорд и остальные их родственники.
приемный зал
тетка и дядя Лоттарии
[nick]Лоттария[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/iOGQf.png[/icon][sign][/sign][status]Детям вечно досаден их возpаст и быт[/status]