Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [Нц 17, Альтерион] злом нельзя родиться. Злом становятся.

[Нц 17, Альтерион] злом нельзя родиться. Злом становятся.

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

[нц 17, Альтерион] злом нельзя родиться. Злом становятся.

изображение на ваш выбор

время действия: 326 год от создания Альтериона
место действия: мир Альтерион. Картарион, Такзар, Хадаоак

участники: Дракон и ...

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
В мире много необычных и таиственных вещей. Встречаются и простые люди и драконы. Эльфы и ангелы, вампиры и оборотни, фениксы и демоны, полузвери и чудовища. Все они существуют в сих краях. Но, что может сделать простой человек, что попал в мир этот из своего обычного, где миром правят деньги, технология и продвинутая медицина? А виновник этому дракон черный, змеевидный по имени Кудзеро. Что твердил лишь одно. Твоя душа призвала меня.

0

2

Слышен зов. Голос зовущий в мир иной. Пробудиться заставляющий ото сна долгого. Глаза горят алым пламенем, но поделать ничего нельзя. Камень окутывающий тело все помехою служит. Не вырваться, не сбежать из плена своего. Но собирая все силы свои дракон рвется, стпемится к гласу, что так зовет его с надеждою протяжной. Словно в беду попавшее создание. Но он так далеко, что голос слишком тих.
Но дракон собирая силы свои последние, всю магию свою вырывается из собственного тела и призраку подобный устремился он ввысь. Прочь от ненавистного места. Лишь бы не видеть и не знать его. Но понимая, что чем больше сил своих будет использовать, тем слабее будет. Но может и погибнуть сам.
Как и проникновение в сон чужой, проникновение в мир иной дался ему с большим трудом. Сон, что отражением был мира иного. Но выходка его уменьшило его тело призрачное до каких-то малых трех метров в длинну.
Огляделся вокруг дракон черный, серебром на свету чешуя его горела, а глаза... стали небесно-голубыми.
Мир этот был чужим ему. Деньги и власть правили в нем. Механические звери сновали тут и там. И круговорот событий. Все одно и то же. Учеба, дом. Дом, работа, деньги... сер этот мир, лишенный красок и улыбок.
Но среди серой массы, девушку заметил дракон. Приблизился он к ней и посмотрел. В глаза стремясь заглянуть.
- Кто ты? - спокойно спросил он.
[icon]http://se.uploads.ru/UDQrR.jpg[/icon][nick]Кудзеро[/nick][status]Дракон творчества и хаоса[/status]

Отредактировано Dragon (2017-07-23 14:10:28)

+1

3

[nick]Эвелина Кэмерон[/nick][icon]https://preview.ibb.co/c8JL75/47826346.jpg[/icon]
- О дух древний приди! О дух древний приди! - Дружно скандировали три студентки, рассевшись вокруг старой потрепаной книги и тщательно подражая героиням любимого сериала про ведьм. В комнате витал аромат дешевых благовоний из ближайшего этнического магазина, а по помещению хаотично горели десятка два свечей-таблеток, оставшихся у Эви после празднования Хелоуина.
- О дух древний приди! - Вторила подругам рыжая студентка. Мисс Кэмерон никогда особой тягой к оккультным наукам не отличалась, но на носу были экзамены. Предмет мистера Дагласа нивелировала подавляющая часть группы, считая что престарелый профессор не понятно и не интересно рассказывает и проблема естественно только в нем. Эвелина в начале учебного года еще пыталась прилежно конспектировать и заучивать, но материал, по ее мнению, подавался действительно скучно, а тут еще умудрилась разругаться с парнем. О великие драконы! Сколько же нервов и душевных терзаний ушло на этого поганца, какое там конспектирование лекций! И ведь теперь таскается за Лин-очкариком. Оно и понятно, ему тоже сдавать у Дагласа, а Лин единственная, у кого вот действительно идеальный конспект.
Вспомнив свою неудавшуюся любовь рыжая сбилась с общего ритма и сдалась, пересев в более удобную позу и вытянув ноги.
- Мы за это время могли уже набрать книг в библиотеке и нормально подготовиться к сдаче. А так только время потеряли.
- Ты изначально не верила в затею с духом и в то, что он поможет сдать экзамен, поэтому ничего и не получилось!  - Набросилась в ответ вспыльчивая Мия. В отличие от подруг она с самого первого дня не записала ни одной лекции и теперь спасти ее могло действительно только чудо.
- Не агрись, я тоже устала третий час подряд сидеть над ветхой книженцией и бормотать. - Вступилась Нелли - Думаю на сегодня в любом случае достаточно.
Блондинка поднялась и размяла затекшие ноги. - Мия, пошли уже, скоро ко мне должна приехать в гости бабка, может заговор какой сделает или сглазит Дагласа, чтобы  в день экзамена дорогу в универ не нашел.
Эвелина хихикнула и проводила подруг к выходу. Из всех троих она меньше всего верила в какую-либо мистику, считая подобные вещи выдумкой и отличными сюжетами для фантастических фильмов, но чтобы поддержать подруг согласилась попробовать. Ведь что она теряла?
Закрыв за девочками дверь Кэмерон вернулась в комнату. Предстояло еще прибраться, а то увидет весь этот бедлам родительница - никакой дух не спасет.
- О дух древний приди! И уборку тут наведи! - Раскинула руки над книгой студентка уже откровенно страдая фигней и оттягивая момент ненавистной уборки. Но тут воздух будто сгустился, на какой-то момент даже дышать трудно стало. Девушка покачнулась и потерла глаза руками, прогоняя наваждение.
Убрав ладошки от лица слегка отупело посмотрела на полупрозрачную морду дракона и снова потерла глаза, уже более интенсивно. Видение не только не исчезло, но и заговорило вполне человеческим голосом.
- Эви. - Также спокойно, словно ничего необычного не произошло, ответила рыжая все силясь понять то ли крыша на лыжи стала, то ли надышалась палочками-вонялочками, которые притащила Мия и чем теперь такие глюки грозят.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:06:36)

+1

4

[nick]Кудзеро[/nick][status]Дракон творчества и хаоса[/status][icon]http://se.uploads.ru/UDQrR.jpg[/icon]- Эви... - вторил дракон ее слова мысленно радуясь, что той известен всеобщий язык. Вновь оглянулся он вокруг себя, стараясь понять, где же он сейчас очутился. Но увы здесь не было ничего такого, что могло быть знакомым ему. Как и не были ему знакомы приборы.
- Я Кудзеро. Один из первых ныне живущих существ. Первородный маг. И тот кто создал многие вещи. И я тот кто может помочь тебе.
Он осторожно опустил голову, посмотрев на раскрытую книгу. Осторожно когтем подцепив ее и закрывая ее.
- Занятная вещица... - прокоментировал тот. Но тут же решил вернуться к той, что призвала его.
- Твое сердце призвало меня... - коснулся он когтем груди девушки на уровне сердца. - Что же ты хочешь, дитя?
Внимательно смотрел он на нее.
- И не смей солгать мне. Скажи мне чего ты действительно желаешь. Я увижу правду.
Было видно, что ему не так просто находиться здесь. В такой большой дали от собственного тела. Он лег на пол, чисто случайно снеся своим хвостом несколько книг со стола.
Даже будучи призраком, он мог двигать предметы как и если бы он сейчас стоял перед девушкой из крови и плоти.

+1

5

[nick]Эвелина Кэмерон[/nick][icon]https://preview.ibb.co/c8JL75/47826346.jpg[/icon]
Рыжая девчонка жадно рассматривала появившейся неизвестно откуда "глюк". А посмотреть было на что: длинное змеиное тело, покрытое черной, переливающейся чешуей, словно сошло со страниц азиатских легенд про великих драконов или на худой конец с экрана современного блокбастера. Вот только размер подкачал. Дракон хоть и был почти вдвое больше невысокой и хрупкой Эвелины, но все же до "величественных" размеров явно не дотягивал. А еще глаза. Небесно-голубые глаза, которые ярким пятном выделялись на фоне темного призрачного тела и совсем не соответствовали той пафосной речи про могущество и всевластие.
- Какое я тебе дитя! - Вскинулась рыжая и горделиво задрала подбородок. - Мне уже девятнадцать!
Субтильное телосложение, не высокий рост и лицо с россыпью веснушек играли с ней злую шутку. Многие до сих пор принимали ее за малолетнюю девчонку и соответственно относились. Поэтому подобные обращения неимоверно злили.
Следом за вспышкой раздражения пришло понимание что глюки не должны так реалистично общаться. Наверно.
Девушка заворожено коснулась кончика носа фантастического создания. Она ожидала что рука пройдет сквозь видение, как и положено в случаях с глюками и прочими "белочками", но ладошка ощутила нечто плотное и холодное.
- Очуметь... Получилось... Мия сдохнет от зависти! - Обалдело выдохнула начинающая ведьма. Пять минут назад еще не веровавшая в подобные вещи и участвовавшая в вызове только чтобы поддержать подруг. Но тут резко спохватилась.
- Только это не желание! - Мало ли, вдруг вызванный дух поймет все дословно. - Экзамен у мистера Дагласа сдать хочу. - Взгляд зеленых глаз проследил за скинутыми учебниками по философии. На кой ляд она будущему художнику? Но преподавали. И тяжким вздохом перевела взор на скомканное покрывало на кровати, потом на валяющиеся на стуле шорты и майку, под ними где-то должна была быть еще ночнушка, после на немытую после кофе кружку на столе и два огрызка яблока в обрамлении крошек. К этому добавлялась недельная пыль на полках и две кучки: одна с посудой в мойке на кухне и другая с грязным бельем и все бы ничего, но у них было много одежны из деликатных тканей, которые в машинке стирать нельзя, только в ручную. Еще утром, уходя на работу, мама велела постирать, вымыть все и навести порядок в комнате, но тут пришли девчонки и затянулось, а мама должна была скоро вернуться.
- Дух... Эээм... Кудзеро. А ты стирать и убирать умеешь? - Может и глупо, но сам спросил. А получать выволочку от мамки совсем не хотелось. О том, что у вызванных духов надо просить что-то более существенное как-то в голову сразу не пришло.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:06:23)

+1

6

[nick]Кудзеро[/nick][status]Дракон творчества и хаоса[/status][icon]http://se.uploads.ru/UDQrR.jpg[/icon]Право поведение девушки то и дело вызывало у Кудзеро смех да и только. Ради чего она тут его призвала? Ради простой уборки? Сдачи экзамена.
Рокот пронесся по комнате, а вскоре и заливистый смех с его стороны.
- Глупая, глупая девчонка... - прокоментировал он. - Ты призвала меня сюда, лишь за этим? Глупо просить меня о подобном. Мне между прочим не так-то просто находиться в дали от своего родного мира. И да...
Он вновь ее чуть не назвал малышкой. Хотя для него она действительно таковой является.
- Эгоистично полагать, что ваш мир единственный в своем роде.
Дракон на мгновение помотал головой и вновь взглянул на нее. Он на миг задумался, что же она может сделать для него? На что способна простая девчонка? Да, на многое. Удивительно, как порой безрассудны и целеустремленные эти смертные.
- Хм... что насчет сделки? Ты поможешь мне, а ты... - он посмотрел ей прямо в глаза. - подумаешь хорошенько. Прислушаешься к сердцу, чего же ты хочешь.
Он не ожидал того, что она может так быстро согласиться или же вовсе не дать ответа, но было такое ощущение, что этот дракон сам уже давно для себя все решил. Хоть и действительно будет помогать ей в нелегком пути.
- Что же? Ты согласна? и мы договорились? - дракон протянул лапу в ее сторону. - Не бойся. В моем мире время идет иначе нежели в твоем. Мы даже можем вернуться в то же время...

+1

7

Когда дракон назвал Эви глупой, та чуть не задохнулась от возмущения. Хотелось схватить что-нибудь тяжелое да впечатать аккурат меж голубых глаз, а еще лучше хорошенько оттаскать за два длинных уса с боков морды. "Фу! Пафоса больше, чем самого дракона!" - думала рыженькая.
Но не даром жанр "фентези" был излюбленным. Сколько книг перечитано и сколько фильмов с сериалами пересмотрено, не сосчитать, так что представление о том, что нельзя бить морды странным сущностям имела. Да и чувство самосохранения было неплохо развито. Еще бы, в шесть лет девочка лишилась отца, тот погиб во время аварии на заводе, мама была вынуждена работать на двух работах и маленькая Эвелина часто гуляла одна во дворе, где злые мальчишки и не только то и дело не упускали шанс поиздеваться над слабым. Тогда она и научилась таскать за волосы, кусаться, царапаться, но и помимо этого - контролировать ярость и где надо закусывать язык.
- Вот еще. Ради экзамена лезть к таким же драконам, чтобы сожрали? Уж лучше сама подготовлюсь, еще три дня есть. - Рыжие брови на конопатом лице сошлись к переносице.
Всякого рода сделки настораживали. Тем более связываться с потусторонними обитателями, о существовании который она до сего часа и понятия не имела, ой как не хотелось, по законам жанра ничего хорошего это обычно не сулило. Какая-то уборка и экзамен совсем не стоили риска. Но что если попросить что-то действительно ценное, что никто не сможет ей дать в этом мире? Кто знает, на что способны эти духи?
- А отца с того света мне вернешь? Вернешь отца - куда угодно пойду с тобой! - Окрыленная слабым лучиком надежды запальчиво пообещала Кэмерон. Тем более что змий обещал вернуться в то же время, значит мама беспокоиться не будет. - Только уборку тоже наведи. - Добавила практичная Эви.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:06:12)

+1

8

[nick]Кудзеро[/nick][icon]http://se.uploads.ru/UDQrR.jpg[/icon][status]Дракон творчества и хаоса[/status]А ведь некоторые часто задаются вопросами, а действительно ли можно доверять кому-то? Стоит ли слепо следовать за ними? Но чаще всего Кудзеро радовался подобной глупости маленьких девочек. Наивность, вот самая большая проблема детей. Но в то же время они единственные, кто способен гораздо на большее, нежели взрослые люди.
Довольный таким вот положительным ответом девочки, дракон закрутился вокруг нее, кольцами обвивая тело.
- Вернуть жизнь кому-то не так просто как кажется на первый взгляд, но я поговорю с самой смертью, что можно сделать. - дал немного неоднозначный ответ дракон. Но все равно при этом стараясь подарить толику надежды этой юной особе.
Опустив передние лапы той на плечики, рога дракона засияли радугой и они оба взмыли ввысь. Казалось сейчас они пробьют потолок, но нет. Он словно раступился в стороны, а вокруг них проносились многочисленные звезды. Словно какой-то космический блокбастер, где корабль неожиданно набирает сверхсветовую скорость.
И они летели, пока не оказались в огромной пещере, где тонким слоем находилась вода, высокие, полуразрушенные колонны, опасно накренились в стороны, что казалось, вот-вот упадут с грохотом, поднимая столп брызг. Но крепкие лианы не позволяли им этого совершить. Если осмотреться вокруг, то пещера отдаленно напоминала древний, разрушенный каменный дворец. Но в самом центре находилась гигантских размеров статуя дракона, что размерами своими достигала всех легендарных 300 метрам. Но и статуя эта окутана была тяжелыми цепями по которым медленно  тянулись радужные полосы и уходили в самую землю.
Вот только в тот самый миг, когда парочка оказалась в этом месте, призрачный дракончик вновь сильно уменьшился. И сейчас еле достигал 40 сантиметров, если не считать его хвоста, что был примерно таких же размеров.
- Моя тюрьма... - пояснил тот сразу, чтобы не было иных вопросов.

Отредактировано Dragon (2017-07-26 12:01:30)

+1

9

Призрачные змеиные кольца принялись смыкаться вокруг ее тела, а в голову полезли запоздалые сомнения. Где этот другой мир? Случайно не в желудке ли дракона? И не важно что он больше всего лишь в половину, обычные змеи могут легко сожрать кролика, а в некоторых случаях так и вовсе барана или косулю. Так что тощенькую девчонку как раз плюнуть.
А призрачный дракон все продолжал говорить. "Вот точно зубы заговаривает!" - вспыхнула паническая мысль. Эвелина, изловчившись, вытащила руки и хотела уже было сопротивляться, но рога красиво заблестели, а в следующий миг пол ушел из-под ног. Потолок стремительно приближался, но все, что успела сделать девушка в испуге - схватить Кудзеро за тонкие усы, которые не отпустила даже когда увидела фантастический круговорот звезд и зажмуриться.
Завороженная происходящим Эви очнулась в какой-то пещере от того что что-то хлюпает в комнатном тапке. Причем одном. Второй где-то исчез во время путешествия, а может и вовсе дома остался. Пол застилала вода. Жадно разглядывая странную пещеру рыжая сняла тапок, вылила воду и крутила в руках не зная что с ним делать. Выкинуть жалко, но и ходить в одном тапке не представляется возможным.
Первое, что бросилось в глаза - статуя огромного, нет, огроменного дракона, чем-то напоминающая ее спутника. У девушки даже шея разболелась, когда она закинула голову вверх, стараясь рассмотреть это чудо скульптуры. Одно было не понятно, зачем ее всю опутали цепями? Кудзеро тут же пояснил чем является статуя.
- И что же ты такого совершил, что не поленились замуровать в такую шикарную статую, да еще вон сколько цепей извели? - Нехорошие мысли полезли в голову. Не хватало еще спутаться с иномирным уголовником. Мама усиленно бдела чтобы дочь не завела плохих знакомств, но она все же умудрилась.
- Надеюсь ты не думаешь что я тебя освобожу? Максимум что могу сделать - немного подножие поцарапать.
Кэмерон оглянулась в поисках дракона и обалдела. Тот усохся в несколько раз и сейчас больше напоминал какую-то забавную зверушку, нежели могучего дракона.
- Чего это с тобой?

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:06:01)

+1

10

[nick]Кудзеро[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/5YIih.jpg[/icon]Дракон взлетел на миг ввысь и так застыл в воздухе, наблюдая со стороны на собственную скульптуру. И грусть отражалась в его глазах. Что же действительно произошло много веков тому назад. То о чем он ужасно сожалеет, но говорить этой девочке хоть что-то из своего прошлого было чревато своими последствиями. Но в то же время Кудзеро понимал, что теперь она точно застряла в его мире, пока кто-то не поможет ей вернуться обратно домой. Да, он немного обманул ее, но у него не было иного выбора.
- Я не думал об освобождении... - честно признался он и развернулся в сторону девушки медленно опустивший той на плечики.
Он устало улегся на них, обернув в один оборот вокруг ее шеи свой хвост, словно ожерелье.
- Я думал только лишь вновь увидеть своего брата и своих сыновей и племянников... - прошептал он, глубоко вздохнув.
Он прикрыл глаза, но все же решил ответить на ее маленькие вопросы, да к тому же сказать правду.
- Увы, я истратил слишком много сил для путешествия между мирами. Так что тебе все равно придется найти моих племянников, чтобы они перенесли тебя домой.
Он на миг замолчал и вновь поднял голову, посмотрев на собственную "каменную клетку".
- Много веков назад не было ничего. Лишь хаос и разрушение. Тьма. Из этой тьмы родились мы с моим братом Дзуреем. Но хаос стал частью меня самого. Со временем меня поглотил этот самый хаос и глаза мои стали подобны алому цветку. Мой разум был поглощен хаосом и хаос желал уничтожить все на пути своем. Я убил своего брата о чем сожалею... Но чувствует мое сердце, что возродился он. Помоги мне найти его. Прошу тебя... И за это сыновья и племянники поместили меня в каменное изваяние. И окутали магическими цепями, что поглощают мою магию....
Кудзеро вновь шустро взмыл в воздух и застыл перед ликом девушки.
- Молю тебя... помоги мне найти его. Я все для тебя сделаю взамен.

+1

11

Маленький дракончик выглядел таким несчастным, таким одиноким. Хотелось как-то помочь ему, но что она может девушка в незнакомом мире, полном магии, которую еще пол часа назад Эви считала фантазией.
Когда дракон улегся на плечи, рыжая погладила по обернутому вокруг шеи хвосту.
- Так ты у нас папочка оказывается? - В возрасте драконов она не смыслила абсолютно ничего. Хотя Кудзеро и вел себя, будто прожил не одну сотню, а то и не одну тысячу лет, размеры не позволяли воспринимать его как древнего и грозного.
- Но уговора искать других драконов не было. - Тут же ответила Эвелина, знакомство с другими представителями змеевидной расы не прельщало, особенно если они окажутся размером со статую, но следующий вопрос буквально нокаутировал, выбив из легких резкий выдох.
- Ты обещал что мы вернемся в то же время, а выходит теперь вообще не можешь меня вернуть?! - Праведно взвилась иномирянка. Но вместо ответа на морде дракона появилась некая задумчивость, а далее он решил рассказать что же все-таки произошло.
Кэмерон слушала не перебивая, а по спине пробежал холодок. Она в своей жизни зверька никакого не убила, а тут собственного брала. Страшный человек, точнее дракон, этот Кудзеро. Связываться с ним ой как не хотелось. Тем более что уже обманул, забросив сюда, зная что силы весьма ограничены. Но обратной дороги не было и может все же он сможет вернуть отца, ведь не сказал категорически что не может, а значит надежда есть и надо как-то договариваться.
- Ты меня обманул! - Праведно злилась Эви, но морда драконыша была такой несчастной. - Но что я могу сделать? Как я найду кого-либо, если не знаю даже куда попала и способностей у меня никаких нет. Не думаю что умение махать кисточкой с краской или варка макарон тут поможет.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:05:50)

+1

12

[nick]Кудзеро[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/5YIih.jpg[/icon]Дракончик уже было начинал грустить и мордашку свою опустил, чувствуя себя сильно виноватым. Но все равно, он же обещал ей о том, что будут он вернет ее потом домой. Все будет хорошо, вот только останется найти двух его внуков. О да, он тут еще и дедом стал со временем. Но слова ее все же заставили поднять мордашку и казалось, что тот искренне улыбается ей одной лишь мимикой лица не показывая оскала.
- Я помогу тебе, не бойся, Айви. Ты хоть и простое дитя, но ты способна куда на большее нежели кто магией владеет.
Но и замечание ее о кистях и красках повеселили Кудзеро. И тот радостно вновь вернулся на плечики ее.
- Ты не права Айви, Я слышал о том, что новый император народа людского остановил, целую войну с помощью кистей и красок. Поэтому никогда недооценивай творчества. Ведь даже просто танец или же игра на музыкальном инструменте может разгореться пожар. А теперь идем.
Но вдруг он вновь слетел с плечей ее, словно вспомнив что-то. Но, тем не менее подлетел он к одной из лиан и сорвал несколько больших листьев и соорудил из них что-то вроде кулька, а там шустро спустился вниз по колонне, подобной небольшой ящерке. Все же, Кудзеро решил больше на данный момент не использовать магию, так как каждый раз, когда тот летал, рога светились радугой.
Набрав воды в кулек, дракончик плотно завернул его и протянул девочке.
- Вот, возьми. Я не знаю, сколько нам придется сейчас идти.
Но неожиданно услышал он шаги. Кто-то приближался, от чего Кудзеро шустро взобрался по одежде девушки и положив в руку кулек с водой, свернулся кольцами вокруг руки ее.
- Обо мне не слова… ты заблудилась… - резко прошептал тот, прежде чем слился он с рукой ее, становясь татуировкой обычной. Просто не желал он сейчас из-за себя подвергать опасности.
И как раз вовремя, так как к Айви приблизился воин, что одет был в зеленые одеяния. На вид же напоминал эльфа из-за заостренных ушей, что украшены были серебряными кафами со вставками, маленькими изумрудами. Волосы собраны частично в косу, а частично распущены были. А в руках его лук.
- Кто ты такая? - Спросил он.  – и как оказалась в этом месте?

+1

13

"Дитя!? Опять дитя?!!! Что же ты дитя в другой мир уволок, киднепер хренов!" - Молча злилась рыжая и конопатая, только взгляд поблескивал недобрым огоньком, да сведенные к переносице брови выдавали настроение. Даже обращение "Айви" не вызывало того негодования, но чувство самосохранения было развито хорошо и набрасываться с кулаками на ящура только за одну фразу не собиралась. Все равно мягким местом чуяла что еще найдутся более достойные поводы поколотить змееподобного.
На рассказ о императоре Эви только недоверчиво хмыкнула. Нет, она была в курсе могущественной силы искусства, но эта сила действовала только в определенных кругах и в то, что милый нарисованный хомячок способен растрогать до слез жадных до власти интриганов или бывалых вояк и обратить вспять целую армию воспринимала со здоровым скепсисом.
Приняв самодельную чашу девушка недоверчиво принюхалась к воде и сделала крохотный глоток, буквально губы смочила, пытаясь угадать можно ли пить в таком странном месте и не станет ли, случайно, козленочком. Но химическое исследование прервал голос Кудзеро, а следом и Эвелина услышала дробные шаги вышколенного службой стражника.
Эви уже хотела сказать чтобы дракон не бросал ее, все же оставаться в незнакомом месте и мире было боязно, но тот и не собирался, обвив руку и претворившись татуировкой. Рыжая с восхищением рассматривала оплетающий предплечье и держащий путь на плечо узор дракона. Она давно хотела сделать маленькую татуировочку где-нибудь на шее или руке, какую-нибудь бабочку или цветочек, но мама красноречиво намекнула что даже не смотря на совершеннолетие ремень оставит более красивый рисунок на заднице, а дочь не хотела из-за такой мелочи идти на принцип. Все же матери-одиночки, вынужденные сольно обеспечивать семью, бывают весьма убедительные. И тут нежданно-негаданно такая красота.
Не успела еще налюбоваться чудом изобразительно-магического искусства, как ее окликнул обладатель армейских шагов. Рыжая с неудовольствием перевела взгляд и тут же забыла про татуировку, перед ней стоял самый настоящий эльф. Она даже кулек с водой выронила.
Девушка старалась не выказать своей дикости, но получалось плохо, глаза лихорадочно блестели ощупывая Настоящего Эльфа. Именно так, с большой буквы. Ведь именно таких эльфов рисовали в книгах и снимали в фильмах про хоббитов. Оценив блондинистую густую косу в сердце закралась зависть и негодование, мол зачем мужчине такая, ей нужнее же. А руки пришлось сцепить в замок, чтобы лучше сопротивляться искушению пощупать заостренные уши.
Понимая что так нагло пялиться дальше нельзя Эви вперилась взглядом в пол и как учил Кудзеро, скромно произнесла, стараясь выглядеть максимально наивно и миролюбиво:
- Я заблудилась, эти пещеры такие все похожие. Меня Эви зовут.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:05:39)

+1

14

[icon]http://sh.uploads.ru/Rkupg.jpg[/icon][nick]Тирон[/nick][status]Дитя леса[/status]Как-то не привычно, когда тебя так прожигают вглядом. Ладно враги, но тут совсем другое. Но судя по всему эта девочка совершенно обычная и человеческого племени и она уж точно никогда не видела перед собой эльфа. А точнее говоря Коилэ, как они сами себя называют. Но все-таки ей очень сильно повезло, так как, если бы на смену взошел совершенно другой стражник, то он бы подобного поведения ей не простил.
- Заблудилась? А откуда ты будешь? - спросил стражник, облокотившись на свой высокий лук. Когда вот так смотришь, еще несколько сантиметров и это оружие было бы одного с ним длинны. - из рода смертных редко кто осмеливается уйти так далеко от собственного племени... Да, и тебя что странно никто не заметил.
Вот только что же ему делать с нею? Если же кто-то узнает о его такой ужасной оплошности, то не сносить ему головы, поэтому придется ее как-то незаметно провести отсюда. Чтобы никто уж точно ее не заприметил.
- Эй! Рейви! - крикнул Коилэ куда-то назад. Туда откуда он только что пришел.
На зов моментально прибежал довольно-таки крупных размеров белый тигр с зеленоватыми полосками вместо привычных глазу черных. Они переливались в темноте изумрудами. Вокруг его шеи видна густая длинная шерсть, что подобна была львиной гриве, но и от этой же шеи росли длинные шипы, что казались частью его самого. Так оно и было на самом же деле. Да, и глаза его были зелеными.
- Рейви, спрячь ее. - попросил он и кивнул в сторону непрошеной гостьи.
Вот она вторая причина почему Кудзеро считал, что Айви самый хороший вариант в помощи ему. Ведь никто не скажет, что простая девчушка будет что-то замышлять.
Тогда же тигр приблизился к ней. В холке достигая таких же размеров, что и она сама.
- Спрячься под него и пойдем. Если кто-то узнает, что ты была тут, то не сносить головы нам обоим. Это место под запретом. Сами боги наложили на него запрет.

Отредактировано Dragon (2017-07-29 15:09:31)

+1

15

Вопрос вывел из созерцательного ступора и погрузил в другой. Мира ведь Кэмерон совсем не знала, даже его название, не говоря уже про города и населенные пункты.
- Эээ... Мэ... Му... Мухосранск! - После небольшой паузы уверенно выдала дева, отчаянно уповая на плохое знание эльфом географии. - Это вон там... - Тоненькая ручка указала куда-то влево. - Или там... - Уже менее уверенно перст переместился вправо. - А может там... - И снова сторона света кардинально изменилась. - В общем говорю же... Заблудилась. - Эвелина постаралась сделать максимально невинное лицо с легким налетом виноватости и пожала плечами.
Пока эльф думал над чем-то, девушка с легкой опаской разглядывала оружие. "Из такого не только стрелять можно, просто навернуть по голове тоже эффективно будет..."
Чуть вздрогнув от резкого оклика, проследила за взглядом ушастого и выдав бравое:
- Мать моя женщина! - повисла на кончике хвоста статуи дракона, старательно поджимая ноги и пытаясь забраться по выше и только когда смогла оседлать выступ оценила ситуацию.
Гоняться за ней и набрасываться сказочный тигр не спешил, он вообще спокойно стоял возле хозяина и не проявлял никаких интересов к девушке, даже гастрономических.
- Не надо меня прятать, - Фантазия подкидывала варианты один другого краше: то как чудо-зверь "прячет" в желудке, то как тихо и по собачьи закапывает подле статуи. - Я и так отсвечивать не буду.
Эльф если и поразился, то вида не подал, а только пояснил что надо спрятаться под тигра и какие будут последствия обратного.
Почувствовав себя полной дурой рыжая слезла со свежеобретенного насеста и неуверенно приблизилась к тигру. Было боязно, но тот в ее сторону даже не облизывался, а голову хотелось сохранить и глубоко вдохнув для храбрости Эви нырнула под представителя кошачьих.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:05:27)

+1

16

[nick]Тирон[/nick][status]Дитя леса[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Rkupg.jpg[/icon]- Мухо... чего? - вот такое странное выражение лица было у эльфа, когда тот услышал очень странное название, которое он уж точно слышал впервые в своей жизни. Наверняка любое живое создание вошло бы в шок и сильное удивление. Не каждый день услышишь подобное собственными ушами.
- Это еще где? - больше у самого себя спросил эльф в задумчивости.
Где он уж точно не знал никакой географии, то это только не на Картарионе, где они на данный момент находятся.
- Это что? На Такзаре или же Хадараке?! Тогда как ты попала на Картарион?
Большая головоломка, которую еще предстоит решить. Вот только времени все как-то совсем не было. Да, и он задержался слишком уж в этом месте, наверняка другие дозорные начнут искать. Вот только еще был большой вопрос, что делать с девчонкой?
- Не бойся, - заметив, что та уже стремится спрятаться от большого тигра. - Это один из духов леса. У каждого Коилэ есть свой дух...
Все же пояснил Тирон и приблизился к девушке, протянув той свою руку, чтобы помочь спуститься.
- Только веди себя тихо как мышка. У каждого из моих друзей слух отменный. - это был очень тонкий намек на его остроухость. Но только кто знает как повернется судьба.
- Отведу тебя к принцессам, пусть решают, что с тобой делать и как помочь. Но скорее всего тебя отправят к людям. Твоим сородичам.
Это только лишь его собственные предположения, но он мог попасть и в точку. Ничего не известно наперед. Если только пророкам. И то, они говорят загадками.

+1

17

Мухосранск заинтересовал стражника. Видимо, вопреки надеждам рыжей, с географией у эльфа было все не так плохо. Но природная реакция на больших и зубастых зверей в коем веке выручила - ушастый на время оставил их и принялся пояснять что бояться нечего. Знал бы он что своими словами только страху больше насылает. Шутка ли! Если у каждого Коилэ (видимо местная разновидность эльфов) такой зверек - да у Кэмерон нет шансов. Хотя смотря к чему стремиться. Если к оригинальным способам самоубийства, то лучше места не сыскать.
Оказавшись под громадным тигром Эви украдкой показала кулак татуировке, мысленно чихвостя змееподобного. Вспомнив что кошки любят почесушки провела слегка дрожащими ладонями над головой, поглаживая мохнатое брюшко и тихо, словно мантру, зашептала:
- Ты только меня не кушай, я костлявая и не вкусная.
Обещание путешествия к людям вызвало двоякие чувства. С одной стороны ее убивать или есть не будут, да и от людей понятно чего ждать, у них уж точно нет саблезубых духов и они хотя бы предсказуемые. С другой стороны люди слишком предсказуемые. Все что иное надо уничтожить, а потом разобраться. Вспомнить к примеру тех же ведьм, которых жгли на кострах. А чем иномирянка, не знающая о мире абсолютно ничего, будет лучше? Да и среди людей драконов искать наверно все же глупо будет. Хоть бы Кудзеро какой знак подал.
- Может не надо к принцессам? - Особо не надеясь на успех тихо поинтересовалась, чуть высунув лицо к эльфу и оказавшись в капюшоне из бело-зеленой шерсти. - Просто выведи меня, а там я уже как-нибудь путь найду. Пожааалуйста... - Жалобно протянула Эвелина, старательно строя невинные глазки.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:05:14)

+1

18

[nick]Тирон[/nick][status]Дитя леса[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Rkupg.jpg[/icon]Сейчас можно было поспорить, что дракончик пытающийся спрятаться на руке девушки показал той свой змеиный раздвоенный язычок. Да, не смотря на его такой не малый статус в нем играл самый что ни на есть ребенок. И с этим же задором он всегда что-то новое изобретал в то самое время, когда его брат то и дело оттачивал военное мастерство и стратегии в чем и сам Кудзеро неоднократно помогал. Ведь вместе они многого добились.
Эльф тем временем старался вывести девочку хотя бы из пещеры незамеченной. Он понимал, что ей страшно на новом месте, но здесь же не так уж и страшно как может показаться.
Ведь, когда они вышли из безжизненной пещеры, то их встретил густой светлый лес. Растения здесь были самыми разнообразными. Цветы разных цветов радуги. А ступаешь по изумрудной траве - та приминаясь становилась салатовой. А выпрямившись вновь была похожа на изумрудный ковер.
Эльф остановился и посмотрел в сторону, где пряталась Айви. Ему сложно было решить, что с ней делать и как быть. Тигр сел, открывая спутницу своему хозяину, а вокруг них летали стрекозы, любопытные бабочки. Где-то вдалете и вовсе можно было заметить как в норку юркнуло существо, что напоминало котенка, вот только за спиной были крылья как у бабочки махаона.
- Айви... - произнес эльф, отгоняя от себя существо, что было похоже на морского конька, только со стрекозиными крыльями.
Коилэ взял девочку за руки и тепло улыбнулся ей.
- я понимаю как тебе страшно здесь в новом месте. Я ведь тоже не с этих мест. Честно, я полукровка и я сын Коилэ света и леса. Я с Такзара. - тот указал куда-то в небо. Но был сослан служить флоре и фауне. Двум принцессам. Мне тоже было страшно, пока со мной не поговорил местный колдун.
И тут его резко осенило. Эльф держа девушку за руку рванул вперед через лес.
- Пошли! Он знает все и обо всех. Он точно поможет тебе!

+1

19

Дракон подло молчал, вжившись в роль татуировки, но в какой-то миг Айви показалось что он состроил рожицу. "Да быть того не может, точно показалось!" - Обалдело таращилась на татуировку девушка, даже слегка сбившись с шага. - "Ну а если нет... Хвост засранцу завяжу на узел! Тройной!"
Но вот пещера кончилась и рыжая оказалась в самой настоящей сказке. Глаза заслезились от света и нереально ярких красок природы, чистой и девственной, не загаженной машинами, производством и отходами человеческой жизнедеятельности.
Эвелина, любовно прижимая все еще оставшийся в руках тапок к груди, вылезла из укрытия и восхищенно рассматривала открывшуюся ей картину неистово жалея только о том, что с собой нет бумаги, кистей и красок.
Увлеченная открывшимся ей великолепием Кэмерон пропустила обращение мимо ушей и вздрогнула, когда эльф взял ее за руки.
Откровения блондина не о чем не говорили. "Что такое Такзар и разве эльфы бывают разными? Хотя да, бывают, лесные, темные и т.д." - Вспоминала она книги в жанре фентези, которые регулярно таскала из городской библиотеки.
Девчонка хотела было уже ляпнуть что настолько страшно ему быть не могло, он хотя бы из этого мира, но ее вовремя отвлекла стрекоза размером с ладонь и с пятью парами крыльев, зависшая возле длинного уха. Эви протянула руку чтобы дотронуться до сказочного создания, но насекомое естественно упорхнуло и тогда прицел нацелился на длинный локатор. Оказавшись так близко бороться с искушением было невозможно, так и хотелось пощупать настоящее ли. Но не успела. Эльф вспомнил про колдуна и потянул за руку.
Эвелину словно ледяной водой окатило. Моментально забыв об острых ушах девушка лихорадочно думала о колдуне. "Если он знает все и обо всех, то уж точно знает откуда я и что пообещала дракончику. Хрен редьки не слаще. То принцессы, то колдун. Почему нельзя меня просто оставить?" Но дракон на руке молчал и это давало надежду что может у колдуна все и обойдется, а в самом оптимистичном случае так и вовсе может что дельное скажет.
-Ай!... - Эви остановилась и запрыгала на одной ноге, зацепившись за торчащий из-под земли корешок. Идти босиком даже по такому ландшафту было удовольствие еще то.  - Ээм... - Тут ее осенило что до сих пор не знает как зовут эльфа, а обращаться ведь как-то надо.
- Ты не сказал как тебя зовут. - Немного неуклюже поинтересовалась, досадуя о том, что могла спросить и раньше.

Отредактировано RedCat (2017-08-02 10:04:00)

+1

20

[nick]Тирон[/nick][status]Дитя леса[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Rkupg.jpg[/icon]Ну, и что же можно было сказать про этого эльфа? Идеи его посещают раньше чем он может о них подумать. Или же вовсе решить надо ли это на самом деле или же нет. Или же вовсе  не сделает ли его выходка только хуже. Поэтому его хотя бы границы отправили охранять. Да, и к тому же, рвался он все время мир повидать, но никак у него это не выходило. Не отпускали. Мол нечего с чужаками якшаться. Хотя по правде говоря прямо сейчас он этим ззанимался.
Тирон резко остановился, когда почувствовал, что что-то не так. Он повернулся и заметил, что Айви упала. А если вообще оглядеть ее с ног до головы, то одета она точно странно. А вот то, что она была босиком вовсе ни в какие ворота не лезло.
- Не порядок... - покачал он головой и осторожно начал осматривать ее ногу на предмет повреждений, но похоже, что тут максимум ушиб.
- я... я Тирон... - представился все-таки эльф. - идти можешь.
Ох уж его любопытство. Он жаждал узнать об этой девочке все.
- А ты принцесса? - все же не смог сдержаться он. - а у вас все так странно одеваются? Расскажи больше о своем мире? Как ты говорила? Мухо... сра... нск.... - практически по слогам повторил эльф. Но вскоре помог девушке подняться, да нагло посадил верхом на своего тигра, который пошел рядом со своим хозяином.
А шли они вперед, пока не гачали появляться домики на деревьях, соединенные между собой канатными мостами, как и дома на самой земле.
- вначале тебя приоденем, а то не гоже тебе босиком расхаживать... - произнес тот задумчиво. - жди тут, я сейчас.
Мог тигр и сам забраться на деревья, но Тирон боялся, что девушка может не удержаться на нем и упасть.
Эльф же шустро подпрыгнул вверх и уцепившись за нижнюю ветку скрылся в листве.
Хотел ведь дракон сказать что-то, но промолчал. Опасался он тигра этого. Вдруг он сделает положение. Только хуже.
Но вскоре сверху начала опускаться платформа, что могла сойти и за обычный лифт.
- Айви, забирайся, я подниму тебя! - уже послышался голос эльфа сверху.

+1

21

Эльф осмотрел ногу и пришел к тому же заключению, что и сама девушка - ничего серьезного. Но все же приятного в этом было мало, а учитывая что идти неизвестно сколько и сколько будет еще таких корешков - заставляло взгрустнуть.
Убедившись что с ногой ничего не случилось, Тирона прорвало. Вопросы сыпались один за другим и не были похожи на допрос, больше походило на обычное юношеское любопытство. Эви даже хихикнула.
На тигре девушку заполнило восхищение, с примесью благоговейного опасения. Прокатиться на сказочном хищнике было круче, чем съехать с самой высокой горки в лунапарке.
- Нет, я не принцесса, увы... - Кэмерон тихо вздохнула, представляя как, наверное, было бы круто стать принцессой, особенно в этой сказке. И экзамен у Дагласа не надо было бы сдавать... - И ничего странного в моей одежде нет. - Тут рыжая даже чуть оскорбилась, как можно назвать любимые шорты и розовую майку странными? Был правда еще домашний тапок с белым и пушистым, словно кроличий хвостик, помпоном, но и его сложно было назвать странным, в ее время обувь и более нелепую делали, в виде всяких монстриков или лап горилл. Но окинув спутника взглядом пришла к такому же выводу. Хотя с точки зрения повседневности выглядел остроухий необычно и оригинально, но, к примеру, те же реконструкторы передрались бы за такой комплект.
А вот о мире рассказывать не хотелось, кто знает насколько можно доверять ему? Конечно, злодеем он не выглядел, а по человеческим меркам вообще был писанным красавцем, пол универа (причем не только женская часть) табуном ходило бы следом и Эви не стала бы исключением, а сейчас вот даже заботиться о ней, на тигре катает. Но именно это все и заставляло напрячься, Ник тоже был первый парень в университете и, как в последствии оказалось, это не мешало ему одновременно быть и первой сволочью.
- А мир... Нууу... Название говорит само за себя! Ничего интересного или необычного. - Обтекаемо промямлила Эвелила, делая вид что любуется окружающей природой, хотя для этого даже не нужно было прилагать усилий, голова сама вертелась за очередной кузнечикожабой или летающим хомячком.
Поселение также не разочаровало, оказавшись в лучших традициях фантастастической литературы и полностью соответствуя образу эльфов.
- Подожди, у меня денег нет! - Призналась девушка, решив что эльф привел ее в местный магазин, но тот уже ловко исчез среди веток.
Тирон спустил подъемное сооружение и сползши с тигра Эви стала в центре платформы. "И почему меня в этом мире упорно называют Айви?", - размышляла девушка, но тут же цикнув на себя постаралась перевести мысли в более практичное русло. - "Надо при первом же удобном случае попроситься в кустики и переговорить с Кудзеро".

+1

22

[nick]Тирон[/nick][status]Дитя леса[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Rkupg.jpg[/icon]Все-таки, хорошо, когда в этом мире существует множество мест, где есть подобные подъемники. Хотя бы не нужно пользоваться одним и тем же. Хоть можно было заметить, что местные жители редко ими пользуются. И то это было больше для таких вот очень редких гостей. Ну, или же, чтобы поднять какие-то тяжелые предметы.
Дождавшись, когда девушка переберется на подвижную часть этого мини транспортного средства тигр ловко сам уже взобрался вверх к своему подопечному. Все же, он его защитник. А вот Коилэ поднял уже саму свою гостью наверх в свой милый домик. Небольшой, как и мебели тут было не так много, но очень даже уютненько.
- Добро пожаловать ко мне домой. И не беспокойся какие еще деньги? Зачем? Но тут он даже зантересованно переспросил:
- А что такое деньги? - спросил так, словно они сами никогда ничем не торгуют.
Но тут же взглянул на татуировку дракона как-то очень заинтересованно ее рассматривая.
- Не ври мне. Ты точно принцесса... - с большой уверенностью заявил Тирон. - Только члены королевских семей как я слышал носят такие.
А в этот же самый миг снова задумался. А вдруг это брльшой секрет? Поэтому подняв указательный палец вверх он подошел к сундуку рядом с которым уже покоился его лук. Он достал оттуда довольно-таки удобное платье выше колена, хоть и было немного ассиметрично на правый бок, но само оно было похоже на листья большого дерева.
- Это платье моей сестры. Думаю, что подойдет. Оно уже ей немного мало, но... если это большой секрет, что ты принцесса, то рукава должны скрыть твой рисунок.
Все очень даже логично. Но все равно слишком эльф этот был любопытным. И явно любопытства не скрывал.
- Все-таки какой у вас интересный всеобщий язык... - задумчиво произнес эльф. Но тут же резкоо вспомнил о чем-то и протянул новой знакомой чулки и высокие легкие, явно летние сапожки - ботфорты как уты него самого.
- Вот, куда лучше чем ходить босиком.
- Мухо.. сран... ск... ну надо же! - с э т ими восклицаниями эльф вышел из домика, закрыв за собою дверь, чтобы Эвелин могла спокойно переодеться.

Отредактировано Dragon (2017-08-04 11:54:14)

+1

23

Лифт доставил девушку в один из множества домиков. Он был мал даже по меркам жительницы бетонных джунглей, но стесненности не ощущалось. Минимализм сочетался с уютом.
От изучения быта эльфов отвлек вопрос, крайне озадачивший гостью:
-  Что такое деньги? - неверяще переспросила та, позабыв уточнить чем же тогда расплачиваться и сомневаясь что можно как-то жить без этого понятия, но потом сообразила что скорее всего тут используют другое название. - Ну... Деньги это то, за что ты можешь что-то себе приобрести. Допустим купить еду, одежду, еще что-то нужное тебе.
Закончив с пояснением Эви взвилась:
- Да не вр... - но тут же осадила сама себя. А по сути - какая разница? "Ну и ладно, пусть буду принцессой. Хоть тут почувствую себя человеком, а не одним из рабочих муравейника. Если что - я предупреждала."
- А коилэ разве не делают татуировки? - Полюбопытствовала рыжая, принимая замысловатый наряд и с азартом любой девчонки щупая и рассматривая. В распоряжение к ней попали еще чулки и высокие легкие сапоги. Причем последнее обрадовало больше всего, наконец можно будет расстаться с бесполезным тапком.
Тирон, словно мантру, повторял ляпнутый квазитопоним. Эвелина даже слегка устыдилась, подумав что может стоило сказать что-то менее экспрессивное, но решила что сам виноват, кошку любопытство вообще убило.
Как только дверь закрылась Кэмерон тут же стала буравить взглядом татуировку, в нетерпении даже потыкивая в нее пальцем:
- Ау, Кудзеро! Проснись! Что дальше делать-то будем? - Зашептала девушка и решив что дракон не мужчина, принялась стягивать майку, а то эльф явится, а она не переодета и как объяснить чем занималась?
Наряд пришел впору, только сапоги были самую малость великоваты, но это не критично, не золушка - не потеряет.

Отредактировано RedCat (2017-08-04 13:46:58)

+1

24

[icon]http://s7.uploads.ru/2EDNX.jpg[/icon][nick]Кудзеро[/nick][status]Творчество и хаос[/status]Вот сладко дремать, восстанавливать свои силы, ну и расти потихоньку, что может быть лучше этого всего? Кудзеро даже думать забыл обо всем, что уже успел натворить, а тут нагло берут и будят. Где у людей совесть?
- Ну, что? Что такое да... сейчас... еще пару минут Дзурей, имей совесть... - сонно говорил скорее со своим сном усатый. Но услышав девичий голос тут же распахнул глаза и отделился от татуировки, что так и осталась на руке Эви. А сам же шустро спустился по ее ноге на пол.
- Это мы где? - явно выпавший немного из реальности дракончик. И посмотрел на эту самую "принцессу", что тут явно перед ним решила переодеться.
- Эээй, переоделась бы! А потом меня будила! - проворчал тот, закрывая глаза лапками, но немного растопырив пальцы присвистнул, но тут же резко отвернулся.
- Что мы будем делать? Ну, честно, я даже не знаю... вот так резко сбежать как-то не вежливо. Тем более этот гостеприимный хозяин тебе явно помогает. А то бы не знаю, что с тобой могло случиться.
И вновь дракончик задумался. Он начал исследовать местность вокруг себя. То и дело шустро взобравшись на сундук, а там и в него. Еще Кудзеро заинтересовал лук, который тот еще чуть и не уронил, пока исследовал.
- Может попробуем ему довериться. Я что-то слышал вы говорили о каком-то колдуне? Не думаю, что он может что-то о тебе знать. Ты же иномирянка в конце-то концов. - уверенности явно в дракончике было выше крыши. Но когда же девушка все-таки переоделась, то самым что ни есть наглым образом забрался обратно той на плечи, а там уже на ее руку.

+1

25

Кудзеро уютно устроился и по всей видимости не ожидал что его так быстро побеспокоят.
- Так ты что? Спал всю дорогу!? - Взвилась рыжая, еле сдерживаясь чтобы не огреть вредного ящура майкой. - Не вежливо? Не знаешь что могло со мной случиться??? - Эви хотелось кричать, но приходилось ограничиваться возмущенным шепотом, все же неизвестно куда и надолго ли отлучился хозяин домика. Хотелось взять змееныша за шкирку, да встряхнуть как следует, чтобы мозги на место стали. Это он раз в год кожу сбрасывает, а у нее собственная шкурка любимая и единственная и рисковать ею из-за чьей-то бесшабашности совсем не хотелось.
Но тот явно не собирался ждать расправы, а по хозяйски обследовал их временное пристанище. Эвелине даже пришлось подскочить к луку и придержать, чтобы не упал, а токто его знает, вдруг для эльфа оружие роднее матери.
В итоге дракон ничего дельного не сказал, правда немного прибавил уверенности относительно колдуна, и вернулся в татуировку. Вариантов оставалось не много, а оставаться с эльфом было лучшим решением, тем более с ним было на порядок безопаснее ,чем с непутевым драконом. Немного успокоившись прошла по комнате в поисках зеркала, но не нашла. Хотелось посмотреть идет ли ей такой наряд или нет, хотя зеленый цвет всегда был к лицу.
Девушка уже давно переоделась, дракон вернулся к своим призрачным делам, а хозяин еще не вернулся и делать было нечего. Представляя как в экранизациях эльфы ловко управляются с луками, взяла громадное орудие и попробовала оттянуть тетиву, делая вид будто в руках стрела и вот-вот выстрелит в наступающего врага.

+1

26

[nick]Тирон[/nick][status]Дитя леса[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Rkupg.jpg[/icon]Ну да, Дракончику нужен отдых после путешествия, а то мало ли девушку надо будет в конечном итоге спасать? А он будет не в форме?
- Я вообще-то почувствовал бы, если бы тебе угрожала опасность... - напоследок проворчал Кудзеро смачно зевая и показывая не малый ряд своих маленьких острых зубов.
И он замолк как раз вовремя, а то уж точно были бы большие проблемы. Наверное, так как в домик уже вернулся Тирон и в руках он держал целую вазу с разными местными фруктами, многие из которых могли быть известны незнакомке.
Но естественно прежде чем войти он еще и постучался.
- Ты же переоделась? - осторожно спросил он, но все же прошел в домик. - Вот, я думал, что ты проголодалась.
Тут же коилэ посмотрел на рыжую как завороженный. Медленно его лицо заливала краской и тот чувствуя неловкую ситуацию отвел взгляд в сторону и почесав собственный затылок произнес:
- Ты очень красивая в этом платье... - но все равно постарался взять себя в руки и откашлялся, хоть смущение никуда у него не девалась. Казалось, что вот-вот и его уши вспыхнут.
- Я подумал, что не стоит привлекать слишком много внимания, поэтому я привел колдуна сюда. Он точно должен помочь тебе.
И действительно за его спиной стоял коилэ, что не сильно отличался от стражника. Тоже молодо выглядящий, но тот в руках своих держал деревянный посох, что был украшен природным не ограненным камнем, перьями птиц и прочими побрякушками. Да и сам он чем-то напоминал больше шамана.

+1

27

- Эх... Жаль мобильник дома остался, наделать фоток и косплееры с завести сдохли бы. - Девушка как раз ставила лук на место, как вошел Тирон, предварительно оповещая о себе.
- Спасибо! - Эви смутилась. Комплименты ей хоть и делали, но не часто и уж точно не высокие красавцы-эльфы. Эвелина была довольно симпатичная, но не конкурентка университетским красавицам с их умениями обольщать. Она в противовес была наивна и прямолинейна, а эти качества вкупе с общей простотой успеха не имели.
Лицо залила краска, от чего канапушки стали менее выразительными, теряясь на румянце щек. Надо было спрятать пылающее лицо и рыжая принялась рукой разглаживать невидимые складки на подоле.
Но долго скромничать не дал собственный организм, громко оповестив всех ворчанием желудка о том, что последний раз девушка ела еще утром дома.
Ну и раз уж плоды коилэ принес ей, то не стоит лишний раз выделываться. В вазе находились и знакомые фрукты и что-то уж совсем фантастическое. Подойдя ближе Кэмерон решила не испытывать судьбу и взяла что-то очень похожее на бритый персик. Увлеченная сладким и ароматным плодом даже не сразу заметила, что Тирон пришел не один.
В который раз испытав благодарность к лесному жителю за то, что помогает ей, поздоровалась и с колдуном. Тот, вопреки всем стереотипам, оказался внешне не на много старше ее спутника, хотя кто их разберет, может зелий каких напился.
Переминаясь с ноги на ногу Эвелина не знала как начать разговор. С одной стороны вопросов было нереально много, но с другой большую часть из них задавать было либо глупо либо чревато последствиями. Да и усыпленные заверениями Кудзеро опасения снова подняли голову.
Моментально потеряв аппетит иномирянка вертела в руках начатый фрукт и покусывала губы в ожидании слов колдуна, словно заключенный перед вердиктом суда.

Отредактировано RedCat (2017-08-04 21:19:36)

+1

28

[icon]http://sg.uploads.ru/2dr3o.jpg[/icon][nick]Эвендаэ[/nick][status]Лесной маг[/status]Колдун вознес на незнакомку свой взгляд зеленых глаз. Он совершенно ничего не замечая, никого не замечая вошел в домик и закрыл за собою дверь. Даже Кудзеро проснулся и затаился. Словно сам великий дракон магии боялся! Можно было даже почувствовать его маленькие коготки, что легко впились в кожу девочки. И эти слова со стороны колдуна.
- Я ждал тебя Эвелина Кэмерон. - улыбнулся тот таинственно. - Хватит прятаться великий маг. Я знаю, я чувствую, что ты здесь.
Кудзеро как-то неуверенно показался. Он медленно, не делая резких движений взобрался на плечики девушки и уже был готов колдовать, если это понадобится, но колдун лишь поднял руку.
- Не стоит меня бояться. Я лишь посланник. Тот кто должен направить вас всех троих на верный путь.
Тут даже сам Тирон не понимал, что не так. Почему колдун вдруг сказал троих?!
Он хотел было слово молвить, но колдун не позволил это сделать.
- Тирон, ты не ослышался, я действительно сказал вас троих. А теперь помолчи, пожалуйста. - и вновь он обратился к девочке. Посмотрел он в ее глаза, словно читая ее судьбу.
- Еще многие столетия назад, пришло видение ко мне. К многим народам Альтериона, что прибудет девочка с иного мира. И слышал я истинное имя твое. Но имя даровано тебе драконом Айви... что значит на нашем диалекте надежда. Она прибудет в мир этот и объединит народы. Прекратит эти бесчисленные воины... и спасет от проклятья древнего бога. - тот указал в сторону дракончика на ее плечах. - ты наша надежда на спасение... или же весь мир канет в лету. Будет уничтожен хаосом.
С этими словами колдун поднял посох сделал дугу над своей головою, где появились три плоских мира, что и назывались Альткрионом, но вдруг они рушатся, погибают звери и птицы. И вот наступает пустота. Ничего вокруг, лишь тела мертвых более 20 драконов.
- Если этот день настанет, то... боюсь, что следующим миром, что постигнет сия судьба - твой.

+1

29

При виде колдуна дракон занервничал. Эвелина почувствовала как призрачные коготки царапают руку и постаралась того придавить другой ладонью, не хватало еще чтобы эльф что-то заподозрил.
Когда чародей обратился к ней полным именем вздрогнула и напряглась всем телом. "Все. Пропала!" Но дальше все было только хуже. Даже Кудзеро покинул свое убежище.
Но колдун принялся рассказывать то ли пророчество, то ли легенду, по которой выходило что она спаситель мира. Ну это уже перебор. "Угу. Они тут со всеми своими правителями и принцессами порядок навести не могут, ждут что какая-то девчонка им все сделает! Да и какое мне дело до чужих миров?" Нет, быть героиней фантастического блокбастера бесспорно интересно и захватывающе, но когда сидишь в теплой квартире, под пледом и с кружкой пусть и растворимого, но ароматного кофе, волнительно похрустывая в самые напряженные моменты печенюшками.
Колдун слово прочитав мысли наглядно продемонстрировал итог. Было, конечно, жутко, но что она могла исправить?А на закуску еще и огорошил незавидной судьбой для ее мира.
Эви открыла рот обратиться к колдуну, но опять запоздало поняла что не спросила имени.
- Но какое отношение я к этому всему имею? У меня нет супер-способностей, каких-то особых сил или еще чего-то. Оратор из меня тоже никакой, чтобы призвать к миру и согласию. Или вы меня назвали Айвэ к тому, что надежда умирает последней?
От свалившихся известий девушка явственно нервничала. Одно дело из-за любопытства отправиться с неизвестной сущностью в мир иной, другое дело узнать что эта сущность не может отправить назад и просит найти драконье семейство и совсем третье объявлять спасительницей мира и посылать за подвигами.
- Тирон, ну хоть ты объясни ему! - Рыжая обратилась к эльфу как утопающая к соломинке. К вредному дракону все равно бесполезно, он уже пояснял про великую силу искусства и тоже ждет чудес.

Отредактировано RedCat (2017-08-05 00:37:36)

+1

30

[nick]Тирон[/nick][status]Дитя леса[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Rkupg.jpg[/icon]О да, тут уже можно сказать было сверх беспредел, что не нравилось совершенно ни белогривому Коилэ, ни естественно дракону, который чувствовал себя виноватым за все, что теперь происходит с его подругой.Ведь по его вине она оказалась здесь, а это значит, что ему теперь расхлебывать всю эту кашу.
Кудзеро шустро спрыгнул на пол и закрыл своей маленькой тушкой девушку. То же самое проделал и Тирон, но тут уже больший эффект. Все же за маленьким дракончиком не спрячешься.
- Хватит ее пугать! - зарычал дракончик.
А вот Тирон же сам того не желая направил лук со стрелою прямиком на колдуна.
- Я привел тебя сюда лишь для того, чтобы ты помог ей, а не запугивал своими страшилками! - да уж... от Тирона же слова звучали более грозно нежели от Кудзеро. С его же стороны это выглядело даже забавно.
- Действительно. Я пришел лишь направить вас... - подтвердил колдун и выудил из-за пазухи свернутую в рулон карту, которую развернул прямо на полу. Но Тирон же не собирался расслабляться или же опускать своего оружия.
- У вас два пути. Более сложный, практически не выполнимый, но дорога будет короче. Это отправиться в город человеческий. Тот кто нужен тебе это император, но попасть к нему в тех краях практически невозможно... - колдун указал в сторону замка, что был не так уж и далеко.
- Но попасть к нему ты сможешь, если вообще сможешь лишь через год - другой или же третий.
Иной путь же пролегает через поселение ринотов в горах, через город детей ночи, портовый город, к повелителю морей. Где встретишь ты принца морей, пирата по имени Маладор. У него находится древний амулет драконов, что отправит тебя в мир, куда еще не ступала нога человека. В царство огня, где ты можешь встретить императора рода людского, что сражается там с тварями порожденные хаосом. Злато дракон. И там же ты найдешь великих детей Кудзеро. Повелительницу времени и повелителя места. Лишь им под силу вернуть тебя домой.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [Нц 17, Альтерион] злом нельзя родиться. Злом становятся.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно