Локи был занят, слишком занят, чтобы узнать ушли ли они там все, здесь ли все, кого он хотел отправить прямиком подальше отсюда. Хотя подобное геройство, самое что ни на есть настоящее самоубийство, но Локи ведь не был бы богом лжи и обмана, если бы он не смог бы еще что-то придумать в этот самый момент. Пока еще есть время. Хотя если честно ему бы не помешала помощь.
Но если бы не парнишка, то он бы и не рисковал подобным образом. Не стал бы рисковать и вот нападать подобным образом, а действовал гораздо хитрее. А возможно даже пока он бы отвлекал этого идиота, бога подземного мира, то в этот же самый момент Реджина бы уже добыла ключ от сейфа, а тут… Тут все было иначе, и не известно как удача повернется к ним на этот самый раз.
Но стрела… вот он лучик надежды на выживание. Но в то же время, какого черта? Но достойное порой поведение для бога лжи и обмана. Правила, просьбы, приказы, для того и нужны, чтобы выполнять их отчасти или же по своему.
Локи с более яростным желанием ринулся в бой, словно в нем пробудилось второе дыхание. Он вонзил свои клыки в среднюю голову цербера, пока одна из них взвыла от страшной боли, а вторая вонзала в него свои зубы, отпускала и снова вонзала. Он старался перекусить псу шею и покончить со всем этим как можно быстрее. И помочь Реджине, понимая, что так просто ей уж точно не одолеть Аида. Он бог, хоть и бог, но то же смертен, просто боли на пару тысяч лет живут дольше людей. Но и тут же… нужен свой подход и свои хитрости. Свое особое оружие.
Вот только… его-то им и не хватало на данный момент. Да, и самому Локи придется не так уж и просто. Но кто бы говорил о простоте? Остается только лишь терпеть и лишь на мгновение, разомкнув свою пасть, бог лжи вонзил их еще сильнее, еще глубже, что средняя голова цербера начала захлебываться собственной кровью.
Именно в этот же самый момент откуда-то сверху спрыгнула рыжеволосая девушка, лицо которой исказила маска гнева и раздражения, что, казалось, пошло синими полосами, словно лик ее потрескался, а кожа отчасти посинела. То была дочь Локи – Хель, что все это время пряталась.
Все-таки та не могла просто стоять в стороне. Она собственными руками жаждала убить родного отца. Она была зла на него.
Девушка, используя всю свою силу, пронзила клыком, словно клинком череп третьей головы цербера, что принесло тому лишь смерть.
Появление дочери ввело Локи в неизмеримый шок. Он не ожидал, что она появится тут перед ней, но он не мог с нею вот так просто разбираться не прямо сейчас. Прямо сейчас он должен был помочь Реджине. Поэтому он не зная как та поступит, повернулся к девушке спиной и ринулся уже в сторону Аида, который тут же усмехнулся.
- Какая прелесть. Воссоединение семьи… - и этот оклик Хель.
- Куда ты отправился!
И это заставило волка развернуться к ней мордой. Устремить на нее свои изумрудные глаза. Да, он только что поступил совершенно подло. Он вместо того, чтобы поприветствовать ее, обнять или же что-то еще сделать он пошел убивать Аида. Да, это было больно даже такой относительно юной особе как Хель. Он видел боль в ее глазах.
- Ненавижу тебя!
- Какой антураж… сколько ненависти… тебе не кажется это знакомым, Реджина? – кажется, что сам повелитель ада сейчас наслаждался отличным спектаклем.
- Как ты мог нас бросить! – продолжала в гневе кричать Хель, что Локи прижал уши к голове. Сейчас у него не было слов. Или же были, но слов этих никто не мог услышать кроме как самой богини смерти.
- А Фенрир! Ты и пальцем его не имел права касаться!
Казалось, что еще один миг и тут начнется самая, что ни есть настоящая драка. Словно не на жизнь, а насмерть. Каждый из них делал шаг в сторону, словно стремясь обойти, словно они танцевали только лишь им самим известный танец смерти и жизни.
«Прошу Реджина, только не вмешивайся в это…» - мысленно попросил Локи и голосе его слышалась боль.
- Может быть, им помочь? – снова в этот интересный диалог вмещался Аид. Он словно считал, что дочь Локи его маленький козырь против папочки. – Как думаешь, он сможет убить родную дочь? Или дочурка убьет своего драгоценного папочку?
И если честно Аид выбешивал. Он злил до ужаса, что Локи хотел просто развернуться и заткнуть его навсегда, но прекрасно понимал, что это только лишь даст еще один повод Хель на действия. Еще больше ненавидеть его. Но и дочери более спуска давать не собирался.
Мужчина грозно зарычал. Он словно старался тем самым что-то сказать своей дочери. Образумить и объяснить, что он оставил их здесь в надежде защитить, но она права. Он не смог их защитить. Он не пришел, когда они с Фенриром звали на помощь. Он слышал его печальный вой по смерти своей матери. Он слышал, как тот звал своего отца, но Локи не мог прийти к ним. Не мог спуститься в подземное царство только лишь по одной причине. Асгардцы не выпускали его. Удерживали его.
И лай, что могла услышать Реджина, говорил именно об этом. Но только лишь, по словам самой Хель можно было понять, слова и самого Локи.
- Защитить?! Это ты называешь защитой!!! Ты! Только ты виновен, что маму убили! Что брата убили! Ты заслуживаешь смерти!!! ТОЛЬКО ТЫ ВИНОВАТ В СМЕРТИ И ТВОЕЙ НОВОЙ СЕМЬИ!
Вот последнее еще сильнее ранило Локи. Ведь она права. Он виноват в смерти Нарфи и Вали. Двух близнецов, что полезли спасать его. Старались защитить его.
И этим самым замешательством, этой болью, своими речами Хель наслаждалась, потому что прекрасно понимала, что слова куда больнее вонзаются в самое сердце. И она же первая ринулась вперед Ринулась в бой. Хотя прекрасно понимала, что она сама мала ростом для такой огромной собаки. Но Локи отразил эту самую атаку. Он ударил своей лапой в бок Хель, что та упала в сторону на пол. Он придавил ее своей лапой ее тело и склонился ниже, снова зарычав на нее.
- Я никогда не прощу тебя!
- Я не прошу у тебя прощения! – кажется, что эти мысленные крики боли уже доносились и до сознания Реджины. Не только до сознания Хель. – Да, я виноват! Да, я сделал многое, что принесло только горе! НО! Я прошу у тебя помощи! Помощи в мести асам! За смерть всех кто нам был дорог!
- Ха! Помощи?! ТЕБЕ! Много хочешь!!! – хотя… она хотела смерти многих. Хотела мести не меньше этого бога. Но… может ли она сама убить его? – ЛУЧШЕ Я УБЬЮ ТЕБЯ!
- Моя смерть не даст тебе ничего хорошего! Не облегчить твоей боли!
- Посмотрим!
Крикнула девушка и с силой вонзила клык Фенрира в лапу Локи. И когда же тот отдернул ее в сторону, Хель тут же вытащив клык и почувствовав свободу, пробежала прямо под волком, подняв руки вверх, удерживая свое грозное оружие. Девушка вспорола Локи шкуру от самой шеи до самого живота.
Локи тут же взвыл от причиненной боли. Зеленоватый свет окружил его, заставляя вновь принять человеческий облик, а богиня смерти тут же схватила и притянула к себе шкуру Фенрира.
Аид начал аплодировать этому представлению Ему определенно это жутко нравилось. Как и то, что Локи сейчас корчился от боли. Тот по его меркам был серьезно ранен. Многочисленные укусы цербера, как и раны, что нанесла ему богиня смерти.
Мужчина приблизился к ней и положил руку на плечо.
- Прекрасная работа, дорогая. Покончи с ними обоими… - улыбнулся тот.
Ох, как же опрометчивы его действия. Ведь Хель… она дочь бога лжи и обмана. Поэтому девушка, пронзила самое сердце бога подземного царства и провернула его в его груди.
- Это тебе за моего брата! – гневно произнесла та и тут же посмотрела на Реджину. Казалось, что та была готова закончить то, что начала. Убить всех.
- Убирайтесь. Выметайтесь все! – произнесла та очень холодно и так спокойно. В тот же самый момент, когда тело бога обратилось в прах.
- ТЫ МНЕ НЕ ОТЕЦ! – тут же повернулась она к Локи. – Если ты постараешься вернуться, то я тебя точно убью!
И с этими словами девушка резко выставила руки вперед и хлопнула в ладони, что черно-зеленая дымка окутала Локи и Реджину и те тут же переместились в свой родной Сторибрук как и все герои.
[icon]http://funkyimg.com/i/2HSmh.gif[/icon][nick]Локи[/nick][status]Бог лжи[/status][sign] [/sign]
Отредактировано Dragon (2018-06-24 22:18:53)