Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Мол, по горло мы сыты чужой виной

[18+] Мол, по горло мы сыты чужой виной

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Безумен враг его, безумен брат его. От солнца ли жаркого, что в голову пекло, глаза высушивало, кожу терзало. От ветра сухого. От битвы лютой. Он одиночества в вечности, где они одни бродят путями окольными, страшась каждой встречи (или только он, Каин, страшится?!)...
Взрыкивает тихо мужчина, будто ифриты пустынные душу вынули - горячее пламя заместо поставили, чтобы навсегда лишь ярость в нем была.
Склоняется, заслоняет собою солнце, чтобы брат не смотрел слепо в палящие небеса, чтобы враг не смотрел на него, лица его не видя, не разбирая.
- Ты - глуп, если думаешь, что что-то изменится от жалкого твоего смирения. От очень твоих, от рук твоих, от тебя... - Запинается, вспоминает запах разгоряченной чистой кожи, а не этого, настоящего, побитого жизнью мешка с костьми.

Запинается в ужасе памяти.
Что творили они!
Братья ли!
В любой вере - грехом куда большим, чем убийством. Может, за то прокляты? Того сторониться надо?
Того бежать?
От него бежать еще дальше, еще глубже закрывать свою растерзанную меченную рану души?

Склоняется Каин низко, шепчет на ухо, чтобы лица брата не видеть.
- Найдешь меня - горе добудешь. А я тебя искать не хочу. Я тебя ненавижу, враг мой.
И легко скользит меж четвертым и пятым ребром кривой кинжал.
Смерть быстрая. Ласковая. Нежная. Куда более добрая, чем то, как обернется жизнь к Каину.

Его убьют через месяц, под Иерусалимом.
* * * * *

Его поймали в чужие силки. Глупо так поймали - когда сам спешил проверить, не попался ли кролик какой в ловушку. А сетку, листвой присыпанную, и не заметил.
"И что они сделают за охоту в графском лесу? Руку отрубят? Розгами исходят, отправят на шахты?" - Каину было даже смешно.
Он думал, что теперь-то жизнь будет иной.

Если ты никто и никак - без роду-племени, бродягой по лесам и весям скитаешься, когда с вагантами, когда и петь получалось, когда вот так - по осени оседать приходится при городке.
Да кто же знал, что лес графский.
Нет - то знать надобно было, но... за столько жизней, становишься беспечным.
Но в городе - небольшом совсем, не было ни единого человека, хоть близко похожего на Авеля.
Он выбирал город очень тщательно. Целую зиму зимовать очень страшно, каждый раз. Но здесь Его не было. Не должно было быть.

...из сетей достали и долго били. Просто так - егерям тоже нужно веселье. А потом влили чуть кислого вина в пасть, чтобы не подох и, как есть, потащили на графский суд, волоком по лесной тропе, коль граф охоту затеял как раз.
"На псов натравят? Поцелят из луков, пока бежать буду? В волчью яму бросят?" - Каин знал как богата людская ненависть к ближнему - он ее в себе взрастил до кричаще-алого.

Под ноги драгоценные, лошадиные бросили, на колени ставя, а потом тот из егерей, что позлее был, за грязные волосы ухватил и вверх дернул, в небеса и на всадников смотреть заставляя.
Кричал, чтобы "пёс" каялся, а Каин широко улыбнулся еще целыми (чудо какое!) зубами и лишь открыл один заплывший глаз.

И закрыл тут же.
Лучше бы и не видел
"Твою мать".
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-17 19:08:24)

+1

32

[nick]Авель[/nick][status]все там будем[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/hsQaY.jpg[/icon]

Авель не улыбается боле - голову к плечу клонит, глаза синие щурит, на слуг да чужака глядя.
- В дом его, - бросает, губы в усмешке кривя, да свистом гончих зовёт, и те с лаем на прогалину вертаются, к ногам тонким лошадиным льнут, до хозяина ластится пытаясь. - Не калечить.
Видит Отец - не искал он его, не пускал по следу, словно псов цепных, ищеек, что самого Дьявола из-под земли достанут.
Сам пришёл ты в руки мои - так себя и кори.
Им, впрочем, обоим вины, горою на плечах лежащей, хватит, кою не избыть и забыть кою не в силах они.
Авель знает, что прокляты не за то они, что любой человек грехом назовёт, не за то, что брат брата ласкою не братской коснулся.
Сам он, Авель, в проклятии их виноват - не тянул бы тогда Каин руки к нему чрез воду чёрную, не вернул бы Авель ему долга старого.
Некоторые долги надо прощать. Да только поздно теперь плакаться этом - не воротишь раз сделанного.
- И чтоб сам он себя не калечил, проследите, - перехватывает поводья крепче, к замку скакуна дикого, что глазами так и сверкает, воротит. - Шкурами своими ответите.

Замок стоит на отшибе, рвом окружённый, и Авель долго смотрит в даль, стоя у окна, даже когда брата его, врага его приводят.
- Оставьте нас, - отсылает слуг, обходит кругом брата, кинжалом травленым играясь. - Видит бог, не искал я тебя, братец, сам ты ко мне пришёл. Пришёл - да не уйдёшь боле.
Он уже сбивается со счета, который раз они видятся, да только знает, что в этот раз от руки братской умереть не хочет, да и брата убивать тоже не желает. Хоть да раз должны они людьми каждый остаться, а не зверями дикими, псами, что с цепей рвутся.
Смерти он ни своей, ни чужой не желает, и коль придётся, силой держать будет.
Зол он нынче, как сам Дьявол, да теперь-то по-своему он решать может.
Не он пришелец теперь на земле чужой.
- Разве же не сторож я брату своему, Каин? Разве же от смерти не уберегу я его, от него самого не спасу?

Отредактировано Тиф (2017-12-18 02:10:29)

+1

33

"Не калечить" - Лучше бы сразу убил, щенок, да только кто теперь из них щенок, а кто старый подранный лис.
Каину двадцать пятая осень в затылок метит - он чувствует себя бесконечно старым. И хочет... нет, сейчас он ничего не хочет и не доставляет слугам удовольствия идти бодро - едва-едва переставляет ноги, да только тычки, что он по лопаткам получает, то не удары. Слушаются благородной крови слуги. Слушаются.
Каину даже смешно - так смешно, что впору безумием захлебнуться. Да разум остается в тисках.

Его привязывают к дубовой опоре подвального этажа - сколько проклятый видел таких: подвалов, застенок, каземат. Сколько увидит еще - из жизни в жизнь насилием и войной меченый.
Каин закрывает глаза, ему снится спокойная бирюза чужих глаз. Совершенно иная - не своя. У него глаза почти черны. Чьи глаза так ясны и сияют светлом нездешней рассветной Авроры?
Он знает, да не желает вспоминать.
Боится.

Можно бояться всякого. Можно страшиться открыть глаза, заслонять лицо от солнца, а однажды тебя вышвырнет к нему, солнцу, коленями вперед.

В чистой-чистой комнате, дворянской, графской, пахнет не клопами и кислыми тряпками, а чем-то похожим на луговой стог, виноградник и... морозом и грозами. Это - от брата - ходит, вышагивает, крутится вокруг, как пёс на цепи.
А в руках кинжал серебрится.
Ох, хорошо бы так - просто бы так.
Этого ждал, говоря не калечить? чтобы самому за всё отомстить?
Каин понимает, усмехается уголком разбитого рта.

- Так ты... Мессия? - Смеется Каин, а потом выравнивается - не так-то и болит ему - не отбили ничего егеря, потрепали, да на бешеной собаке заживет... или не успеет зажить. На одно колено становится, а потом встает во весь рост, смотря на графа своего.
Смеялся бы громче, да раздирает болью рот.
- Я сильнее буду... даже не жравши целую седьмицу, сверну тебя, как курёнку голову... братец. Бойся. - Кривится, кривится и смотрит не заплывшим глазом косит.
Если он пес бешеный, то это его бой последний. Что бы Авель не выдумал.
- Сторож ты? Ну и что же тут сторожить? Кожу и кости, вместилище злости? Прирежь, да и пей-живи, пой-живи покойно. Знаю я - как ладно жить, тебя убив. - Врет. Напропалую врет, а глаз с чужих тонких пальцев не сводит. Разозлить бы брата. Опять разозлить. У него же когда-то получилось одним своим видом. И сейчас... сможет?
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-18 02:46:57)

+1

34

[nick]Авель[/nick][status]все там будем[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/hsQaY.jpg[/icon]

- Не лги мне, брат мой. Себе самому лгать не умеешь, а мне и подавно.
Зол он, да только злость эта больно долго с ним, знает он ее, в узле держит.
Зол он, да не та это злость, что к смерти братниной ведёт. Жить будет братец любимый, не отделается так просто.
Авель знает, что увидит он, в глаза чужие глянув, да боится этого. Не умеет он одной лишь яростью да ненавистью жить, не умеет он от крови своей отречься, от имени родного избавиться. Не умеет так, да учиться не станет.
И смотрит, ближе подойдя, за подбородок цепляет, чтоб лица отвернуть не вздумал.
- Я боюсь, Каин, - соглашается, спорить не думает, да смотрит теперь печально своими глазами-озёрами, во взгляде чужом что иное кроме ненависти и боли выискать пытаясь. Ведь мог когда-то, ведь могло бы иначе пойти, что ж не остался он, глупец, зачем бежал?
Трусости и обиды своей ребяческой стыдно. Кто знает, не сбеги он тогда, в Риме, останься он, смирись бы с нравом братниным, как бы теперь вышло?
- Боюсь, но от своего не отступлюсь теперь, - кинжал в ножны убирает - видит он взгляд брата своего - да усмехается. - Тогда отступился, а теперь - не подумаю.

0

35

Цепкие тонкие пальцы держат его подбородок, будто издревле заведено так - кому-то на цепи, кому-то - цепью быть. Каин хмурится, щурит, по-волчьи бликующие, глаза, мог бы - оскалился, выставив белоснежные ряды хищных клыков.
Авель лжет - вот что ведомо Каину.
Авель лжет - потому что раз оступившись, ты падаешь, падаешь, падаешь и всё темнее тьма, в которой будешь, которую пролетаешь падением своим.
Каин знает - он, в этой чернильной бездне - свой.
А Авель - птичья душа, богово дитя, думает, что всё сладко, сладится, чудом сложится.
А Каин по горло самое в крови братовой.
Он знает то, о чем говорит и не думает ошибаться и надеяться.
Не думает.
Боится.
И закрывает глаза, чувствуя как жгут чужие пальцы на скулах.
Если бы можно было просто умереть.
Просто умереть - вот всё, чего он хочет - не быть. Не играть в эту вечную погоню и побег.
Не клясться и не чуять чужую кровь на своем языке.

- И что же задумал ты? На цепь посадишь? - Каину почти смешно. Смешно и горько. Он даже готов качнуться и кивнуть, пусть играется. Пусть строит из себя своего обожаемого божка. Пусть.
братоубийца склоняет едва, сколько позволено будет чужой рукой, голову на бок, смотрит единственным глазом на Авеля.
- Ну... дерзай. - Смешно ему, и пусто, и горько, и ненависть зиждется в самых костях - некуда ее девать из себя.

[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-18 17:34:14)

+1

36

- Зачем же цепь, когда ты сам не уйдёшь, - Авель усмехается, не мешая брату склонить голову, и вновь гладит его по скуле, словно пса приручает дикого. - Захочешь, брат мой, да не уйдёшь.
Каин ошибается, думая, что брат его - птица богова. Рад бы он быть ею, да поздно.
Не в каждой жизни они встречаются. Не в каждой жизни один другого знает.
И Авелю точно ведомо, что он от брата скрыто бы хотел - да теперь не скроешь.
Не отпустит он его теперь, раз сам пришёл, не выпустит. Но на цепи держать - дело последнее, а все ж остановить надо.
Во благо его, братово, чтоб вновь руки свои кровью брата не пачкал, да себя не убил.
Авель кличет слугу и, когда тот появляется, на брата кивает.
- В покои гостевые его, да мастера Сифа позовите, - он не улыбается, на Каина глядя, а в глазах печаль да вина. - Только пусть он аккуратен будет. А не как в прошлый раз.
Мастер Сиф, коего в честь младшего их брата назвали, славится своими способностями лекарскими да рукою точной и твёрдой. А кому ж, как не лекарю, ведомо, как ослепить человека, да не убить его?
Каина уводят, и Авель опускается в кресло, лицо руками закрывает, да горбится устало.
И ведь знают оба, за что им мука такая.

Так лучше будет - Авель в это верит. Добром брат не останется, не умеют они так, а на цепи держать, словно зверя, не дело - все же брат родной.
Не по крови, так по духу, да не знаешь, что из этого хуже.
Авель устало трёт глаза, и чудится - будто бы огнём они горят, да виски ноют, а руки немеют.
Не станет мастер Сиф на живую работать, не зверь он все же.
Мастер дела своего - коль надо, так иглами одними столько боли причинит, что горло хрипами разберёшь, а когда и лезвием так вскроет, что и боли не почуешь.
Авель выдыхает, на спинку кресла откинувшись, вино смакует.

- Ну, здравствуй, брат, - Авель щурится, на брата глядя, да только тот не видит. И не увидит боле - жив пока. - Я ведь говорил.

+1

37

Каин не знает, что его ждет. Не ведает.
Не ведает и того, что в последний раз брата видит. Думает, когда слышит, о лекаре. Даже о цирюльнике думает - чистому и благородному Авелю разве пристало рядом битого и грязного попрошайку держать?
Не думает о подлости такой - он брата иным считает, дурным, глупым, наивным, но... чище себя. Потому - ненавистным. Из зависти - из того, что будет ему прощение, а Каину и некого просить. Некого прощать.
Он не берет в голову, что брат грустный - тот так уже целую вечность почти смотрит.

Про себя смеется, что если не на цепи, как он его держать вздумал?
Нету такой силы, чтобы удержала, если вдруг Каин, зверем бешеным, захочет убежать и, паче того, Авель не понимает другого, не пробовал потому что, а Каин знает - можно убежать даже от себя, от жизни. Он уже делал так. Он рискнет еще раз, случись что.

Но он не знает, что его ждет.

В комнате полно всяких инструментов, пахнет травами да мазями - видно - лекарь перед ним.
Каин смотрит с интересном на благообразного уже мужчину, да с руками сильными - точно, лекарь. Такой и кость вправит, хотя, обычно, то зубодерова участь, да, кажется, этот сумеет.

Ему протягивают пойло, он пьет. Странное пойло, с маковым привкусом - Каин знает, что это, но он пьет. Ему интересно.
А потом его просят лечь.
Каин спрашивает зачем, получает лишь смутное, лекарево: "Так мне удобно будет и вам не больно" и он, Каин, ложится на жесткий стол, больше любопытству, наблюдает каменные своды, лицо над собой.
А потом наступает тьма.
Он не умер. Он спит.

А потом он просыпается. Не знает когда, не помнит - голова болит как после кутежа. Глаза болят, будто смотрел на солнце. На глазах повязка и он, кажется, лежит не на столе уже.
Пытается открыть глаза под повязкой - не получается. Слишком туго завязано. Тянется руками, пытается найти узлы на макушке, развязать. Их наверчено много. В нос бьет запах лекарств и крови, кажется. Чего-то лекарскоро.
- Лекарь? - Спрашивает, а потом раздраженно, уцепившись пальцами в крепкий узел, пытается его растянуть и порвать - не получается. И стягивать повязку только начинает - кожа у висков щиплет. Но сдергивает.
Моргает. Моргает.
Ничего нет.
Тьма есть.
Ничего нет.
Каин недоверчиво машет рукой перед своим носом. Если тут так темно- он увидит? Почему так темно в замке - ночь уже?!
- Есть тут кто-нибудь? - В кромешной тьме страшнее, чем во тьме собственных дум. - Где я?
[nick]Каин[/nick]

+1

38

- Зря ты повязку сдернул, только хуже себе сделаешь, - Авель садится на край постели рядом с братом, но касаться его не спешит. - А мастеру Сифу забот добавишь.
Авелю даже почти не совестно. Он делает так, как будет лучше. Даже если брат не поверит этому - есть ли разница, раз уж и так он его ненавидит да врагом своим кличет?
Горько думать об этом, да когда хуже не сделаешь, стоит ли плакаться?
- Ты в гостевой спальне, Каин, - Авель все же касается его руки, с сожалением вздыхает. - Мне жаль, что пришлось ослепить тебя. Но иначе бы ты сбежал - от меня ли, от жизни ли. А я не хочу этого.
Он невесело усмехается, отворачивается.
- Все одно ты меня ненавидишь, так станет ли хуже?

Отредактировано Тиф (2017-12-19 23:22:06)

0

39

- меня... что? - Он  не верит. Поначалу, не верит. Моргает, но это вызывает лишь жжение. Он может моргать и моргает. А потом отдергивает руку, которой коснулся брат и медленно подносит свою ладонь еще раз к лицу. Наощупь ведет от небритой щеки до мягкой, чуть стянутой из-за мази, кожи века, а потом осторожно касается глаза.
И расцветает боль.
Глаз есть, глаз на месте. Но он... он он слеп.
Что сделал лекарь, чем залил его глаза, что теперь только тьма?! Что он сделал?!
Что сделал Авель?!

- Ты меня ослепил? - Переспрашивает недоверчиво. Убирает руку от лица. Поворачивает голову туда, где слышался голос брата. Потом, упираясь ладонью в край постели, садится ровно. Голову кружит, но то мелочи - тянется рукой в сторону, где была рука брата. Без надежды хватает воздух.
- Ослепил. Ты. Меня. - Он не понимает. Совершенно не понимает и это пугает сильнее тьмы.
- Сейчас день? - Он хочет это услышать. "Ну давай же, Авель, скажи мне". - СЕЙЧАС ДЕНЬ?! - Он пытается собрать себя воедино. Свои ощущения. Но всё дохнет и глохнет во мраке. Наружном и внутреннем.
- Ты меня ослепил, чтобы я... не ушел от тебя? - Каин уточняет, а потом замирает, смотрит слепо в пустоту. У него дергается нижняя губа. Мужчина заходится смехом.
Это боль его выхлестывает так, что перебивает даже боль головную.
- Ты меня ослепил! Ха! Ха! Осле-е-пил! Чтобы! Я! Не! - Хохочет, падает на подушку затылком и продолжает хохотать, закрыв лицо руками. Чтобы не разрываться. Ему казалось, он не умеет рыдать, забыл как это - было не нужно рыдать, а теперь...

А теперь он умолкает, надолго. Ждет обьяснений. Хоть чего-то ждет, хотя уже и не знает, чего ждать. В голове бродит боль и ветер. В сердце - камень по камню скрежещет, а не трепещет горячее тело и кровь.
"Зачем?! ну зачем? Он не мог... не должен был."
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-19 23:45:29)

+1

40

Авель слышал, что глуп тот, кто не сомневается в своих решениях и в верности их уверен.
Он, видимо, достаточно умён, раз сомневается, а стоило ли это делать. Сомневается, но делает - если решил, отступать поздно.
А теперь так и вовсе некуда - не воротишь сделанного, как не пытайся.
- Чтобы ты не сбежал. Возможно, потом я об этом пожалею, - Авель пожимает плечами и, помедлив, накрывает плечо брата рукой. - Но это будет потом. А сейчас... сейчас я хотя бы буду понимать, почему ты меня ненавидишь. Теперь хотя бы гадать не придётся, что же сделал тебе я такого, что из раза в раз ты убиваешь меня или сам сбегаешь, будто бы чумного жжёшь.
Ему страшно видеть брата сейчас, но отвернуться он не может - раз уж решился, так смотри теперь на дело рук своих, так прими, что не умыть тебе рук отныне.
Что теперь, и в самом-то деле, знать хотя бы будешь, чем ненависть столь жгучую заслужил.

Авель помнит Рим, помнит отчётливо и до сих пор - как уходит, когда брат его, словно шлюху, отсылает, как на головою вода смыкается; как бликами огонь дальний на воде пляшет, да поздно уже - держит камень, к ноге привязанный, а веревку и захотел бы, да не развяжешь и не разорвёшь подавно.
Им ведь боле нечего бояться, что души их не упокоятся, что прокляты будут они как всякий, кто жизни себя лишает; стоит ли бояться посмертья, коль не наступит оно?
Так и будут землю топтать, пока день Суда не настанет, а потом что - не все ль равно?

- Я не жду, что ты поймёшь меня или простишь тем более, - Авель по-прежнему сидит на краю постели, говорит тихо и спокойно почти, словно не тревожит его братнина ненависть да боль его. Словно бы. Хах. - Но я сделал так, как считал правильным. И оправдываться не стану.

0

41

Ему смешно. Ему так смешно ни в одной из жизней не было, ни в одной из смертей - так больно не было. Каин опускает руки. теперь ему больно - голове, лицу, гортани - от смеха истерического, от незаживших ран. От прикосновения Авеля к его плечу. От слов его.
Но и смешно. Дико.
Холодок пробирает по хребту.
Каин лежит, вперив невидящий взгляд вверх. Ему проще дервать глаза открытыми. Попробуй сразу привыкни держать глаза закрытыми, когда не спинь.
Авель говорит что-то странное.
Каин не понимает.
- Почему ты решил, что я так от тебя не сбегу? Себя убить... много ума не надо. - Но это малая боль, пусть брат хлебнет сполна, раз решил, что нужно ему то знать.

Каин теперь знает где тот сидит - может представить, ведь тонкая рука... вот она, у него на плече.
Можно провести рукой и коснуться в ответ чужого плеча, шеи, останавливая пальцы, не нажимая подушечками, на тонкой коже.
- Почему ты думал, что я знал... что я помнил, почему из жизни в жизнь тебя ненавижу? - Каин говорит вкрадчиво. Говорят, правосудие слепо. И казнь слепа? Или нет.
Каин улыбается.
Шорох - он скользит вперед, садится ближе, слепо смотря.
Наверное, он сейчас страшный - мужчина не знает, что у него с лицом, как выглядят его слепые глаза.
- Я просто тебя ненавижу. Всегда ненавидел и ненавидеть буду. Это всё, что я чувствую к тебе. Наверное, всегда чувствовал. Больше ничего нет. - Его ослепили и он может теперь лгать. И не увидит Авель ни тени правды в его глазах. Потому что глаза слепы.
Он может сделать больнее.
- Я ненавижу тебя, просто потому, что ты есть. И я есть. Я не хочу быть. - Он нажимает пальцами на тонкую кожу, чтобы брат почувствовал, а потом меняет хват, обхватывая так, чтобы подтащить лицом к своему лицу тонкокостного этого...
- У меня нет к тебе чувств иных и не было никогда. И не будет... брат мой. - Ему смешно и голова разрывается болью, но он должен отомстить. Вспоминая все разы, когда брат его клеймил. - Я проклят, враг мой. - Он слепо тянется к чужим устам, целуя мимо, прижимаясь губами к гладкой еще, совсем юной щеке, сжимая зубы на миг, будто желая порвать... но не желает.
И отталкивает ладонью, сам дергаясь.
- дальше ты раздробишь мне ноги? Чтобы я, слепой, не ушел от тебя?
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-20 00:09:51)

+1

42

Авель замирает, не дыша, когда Каин слепо целует его, дернуться боится - не оттого, что брат боль ему причинить может, а оттого, что спугнет. Каин сам, впрочем, останавливается, и Авель не решается прижать руку к груди - слишком страшно почувствовать, как сердце колотится, будто бы клеть из рёбер проломить тщится. Не страшно ему на брата смотреть, не отвратительно, горько только да взвыть хочется.
Не спросишь - за что, Отец?
И так ведомо.
- Потому что я помню, когда ты меня любил, - Авель пожимает плечами, кривит губы в усмешке и крепко сжимает руку брата. - Иначе и не скажу.
А хотел бы сказать - все одно не сумеет. Слова бьют больнее, чем если бы брат избил его, больнее режут, чем острый ятаган, которым Каин перерезает ему горло.
- Однажды ты убил меня из милосердия, - отпустив руку, вновь касается щеки брата, но не гладит, не ласкает - касание лишь, и не более. - Согласись, плохо это вяжется с тем, что ты всего меня ненавидел и впредь лишь ненавидеть будешь? Впрочем, - он хмыкает, убирая руку, отворачивается. - В это я поверю.
Закрывает глаза, пытаясь представить, каково теперь брату, да все одно не выходит.
- Уйдёшь так уйдёшь, - поднимается, стиснув зубы, и отходит к окну. - Я на большее не решусь.

0

43

Авелю бы... врезать. Пожалуй. Надобно. Обязательно врезать и бить долго, затейливо бить, чтобы брат понял, что такое бессмысленная жестокость, чтобы сейчас понял. Точно понял, да только останавливает Каина не чужая рука на щеке, не горячее касание к его ладони - тон Авеля.
Тот ведь ничего не понимает.
Слеп больше, чем он, незрячий.
Авель сам себя казнит, тем, что не убил его, Каина.
И, понимая это, мужчина чувствует особенное удовлетворения, даже болезненное наслаждение.
Он выдыхает, когда брат отстраняется, а потом, осторожно поводя прежде ладонью, ложится назад, на спину - у него теперь, оказывается, есть какой-никакой, а дом. И его, возможно, как старого, но любимого пса, будут кормить.
- Ты избавил меня от ужаса и оторопи смотрит на твое бесконечно-страдальческое лицо и в глаза, где вечно лужи тоски налито. Да ты прямо мессия, братец. - Каин будет бить теперь. Будет бить грубо, безжалостно, будет бить так, чтобы Авель его убил. Обязательно убил. И любил - обязательно любил. Он ведь его создал - калекою. пусть теперь страдает.

Первая мысль - покончить с собой или сбежать слепым, теперь не кажется такой заманчивой. пусть нахлебается братец, чтобы в следующих жизнях точно отстал. Чтобы Каин прожил просто человеком. Просто без встреч с этим чудовищем, которое всё равно извратит всё.
- Раз уж я, пёс смердящий, буду тут... подле тебя - Звучит-то как, Каин смеется и кривит ранее разбитый рот. - Я хочу отмыться. Прикажешь слугам принести воды? Или оставишь смердеть? - Ему все интересно. Ему теперь и смешно, и злоба берет, и страшно немного. На сколько их хватит.
Кто первым не выдержит этой лжи.
Каин ставит на брата. Тот не сможет видеть, как рядом с ним превращается в ничто его враг. Брат...
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-20 01:12:37)

+1

44

Он широко ухмыляется, отвернувшись от окна, и смотрит на брата.
- Значит, благое дело совершил. Какой там грех? Уныние? - рот кривится в усмешке. - Так я тебя, братец, от соблазна грехом избавил.
Приблизившись, касается его волос, ерошит, словно пса треплет по загривку, и отступает.
- Будет тебе вода, Каин. Только топится не советую - мерзкое ощущение. Поверял.
Авель уходит, тихо прикрыв за собой дверь, а мгновением спустя появляются слуги.

Глупо ждать, что Каин после такого к нему любовью воспылает да нежностью. Авель этого и не ждёт.
Приходит к брату, коль тому захочется его компании, или сам, без приглашения. Иногда говорит, иногда молчит и смотрит, и получает извращённой удовольствие от понимания, что иногда Каин не знает - один он здесь или есть кто рядом?
Возможно, думает он, не стоило так делать.
Но сделанного не воротишь.
Авель начинает жалеть.

Жалеет, впрочем, не слишком-то: это странное ощущение, когда брат рядом, когда он, кажется, не пытается тебя убить. Когда ты его учить не пытаешься.
Совсем хорошо было бы, если бы Каин по собственной воле здесь оставался, да напрасными надеждами Авель себя не тешит.
Сам виноват - да все лучше, чем мучиться, не зная: за что ненависть такую питает, отчего иначе-то не выходит?
Теперь хоть какая-то причина есть.

- Могу почитать тебе. Хочешь? - Авель садится на ковёр перед камином, шелестит страницами книги. - Ты можешь гордо промолчать, конечно, брат мой, - он хмыкает, - но тогда молчание я приму за знак согласия.

Отредактировано Тиф (2017-12-20 01:35:25)

0

45

Авель оказывается... очень хорошим хозяином оказывается. Будь Каин глупым псом, он бы даже заскучал. Бросался бы ладони лизать, когда приходил бы к нему такой хозяин.
Но Каин не пёс, он волк. Пусть и слепой.
Первые пару дней он тратит на то, чтобы выучить где в этой комнате что находится, где стоит горшок, который слуги выносят регулярно, где окно - от него, забранного стеклом и металлом, веет чуть холодом - не открывается окно. Где в комнате камин. Где его постель. Сколько шагов от постели до двери.

А потом это наскучивает. Сидеть без дела скучно. Очень. Каин недоволен собой, недоволен недогадливым Авелем, который приходит болтать с ним, будто в болтании том утеха.
Но мужчина упражняется вворачивать слова под ребро.
Ему это нравится.
А еще ему нравится то, что по незнанию или нарочно, Авель пускает к нему служанок убирать комнату.
Каин им не мешает, даже не трогает девок - они разные, он уже выучил - одна пахнет молоком, недавно родила и кормит, а от второй вечно пахнет горячим телом: таскают её замковые видно или полюбовник имеется.
Каину нравится говорить с этими девками. Они его жалеют.
Он не придумал еще какой ложью объяснить свое присутствие тут, а потому молчит.

Ему не нравится, что Авель настолько тих и смиренен. Это не то, чего ему хочется.
А там, снаружи, уже холодает. Наверное, даже снег уже пролетает.
За все это время Авель не догадался предложить ему ни единого разумного занятия и Каин выпросил у служанок ком шерстяных ниток - он учится не то вязать, не то плести - абы чем-то занять руки.
А еще - он выжидает.
Борода уже начинает скрести ему по шее.

Авель пришел, шелестит книгой. дурак какой. Книга, наверное, церковная. Тошнотворная. Других книг не существует - все они тошнотворные.
- Нет, не хочу. Я хочу, чтобы ты побрил меня. Или тебе нравится смотреть на лохматое чудовище. - Мужчина осторожно откладывает спицы с пряжей, он не видит, но знает, что вяжет слишком толстое и грубое кривое полотно.
Кэтти смеялась. Он обещал этим полотном укрывать молодого господина. Она хохотала.
Он даже не спросил какого цвета нитки.

Мужчина медленно, но уже уверенно. идет в сторону огня и камина.
И останавливается у сидящего на полу. Чудом не спотыкается - просто голос шел снизу.
- Если уж кто-то врежет мне горло, это будешь ты. Побрей меня.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-20 01:47:42)

+1

46

- Не то что бы я слишком часто на тебя смотрю, - Авель переводит взгляд от Каина к его постели, где оставлены спицы, и старается запомнить: надо убрать спицы и хорошенько встряхнуть служанок, чтоб не давали ничего острого, и придумать, чем занять брата.
Авель, в конце концов, не сволочь - если брат помрет со скуки, это будет плохо.
- А если и присмотреться, то на чудовище ты не очень-то и похож, - пожимает плечами, поднимаясь, кладёт книгу рядом со спицами и выглядывает в коридор. Окликает слугу, чтобы принёс таз воды, мыльный настой и бритву, и засучивает рукава, возвращаясь к брату. - Я, признаться, не подумал об этом. Кроме спиц, - он кивает в сторону постели, словно забыл, что его брат слеп, - что тебе ещё интересно?
Это даже смешно, наверное, что он понятия не имеет, что любит его брат. Чем ему нравится заниматься. Что его влечёт. Кроме войны и крови, разумеется.
Авель отходит, касается спиц и хмыкает.
- Ты так убеждал меня в том, что даже так сумеешь лишить себя жизни, что я удивлён, - он рассеянно смотрит на дверь, дёргает плечом. - Можно заточить спицу о стену и вскрыть себе горло. Воткнуть в глаз и умереть от боли или кровопотери. Вскрыть до крови бедро, - он перечисляет все это спокойно, даже равнодушно - словно интересуется, что делает брат на обед. - Но ты ничего из этого не сделал. Почему? Явно не от страха.

0

47

Интонацией враг его владеет хорошо. Тогда, в первые дни, он был куда более неосторожен. Открыт. Теперь Каин в полнейшей темноте. Есть только слова. Всё сложнее становится бить Авеля. Тот лишает его последнего удовольствия.
Мужчина стоит на месте, скрестив руки на груди, лишь едва склоняет голову на бок - слушает как шагает брат по комнате, как открывает дверь и по ногам в каким-то домашних туфлях, в таких далеко по лесу не убежишь, мажет сквозняком.
Как окликается по коридору слуга. Длинный коридор.
А еще Каин не раз слышал как скрежещет на двери засов. С той стороны. Он заперт тут.
Но это не удивительно - Авель врет ему, всегда врал, и о мнимой свободе - тоже.
И о чувствах - тем более.

- Грабить графские леса, задирать девкам юбки, пить, петь. Шута из меня сделать не мыслил? Хотя... куда графу слепой шут. Я жонглировать даже бычьими головами не смогу - не поймаю. - Он еще не расспрашивал где у этого "графа" родня и когда он женится - это же высокий мир.
А еще, рано или поздно, могут пойти странные слухи. И тогда церковь прибудет сжигать содомитов, если молоденький граф не умаслил старых растлителей церковных мальчиков, конечно же.
Сколько всего можно надумать, если все, что тебе остается - думать.
- Дай мне лютню. В таком роскошном замке должна быть лютня. - Он не умеет играть. Но вязать он тоже не умеет - лишь бы чем занимать руки, спину. Лишь бы не лежать лежнем, иначе он не дождется братовой милости.

А дальше молчит.
Пусть сам решает свои загадки Авель - Каин не расскажет ему, почему до сих пор не истек кровью.
Не расскажет, что кроме как умереть навсегда, мечтает пожить, не чувствуя это сосущее под ложечкой желание напиться чужой крови, заломить чужие руки и наслаждаться осознанием того, что брат его страдает.
Что брат его полностью в его власти и только ему молиться будет.
Слишком честолюбивые мысли для слепого.
Но Каин горд. И на меньшее не согласен.

Когда слуга приносит прошенное, Каин разворачивается и проходит к постели, садится на край где, ему думается, ближе к окну, значит, светлее. Хотя уже вечер. А за окнами глубокая осень, значит, там темно и надо было садиться ближе к очагу.
Но пусть о проблеме того, что будет плохо видно, страдает его брат.
Когда мыльная пена начинает вонять у лица, Каин усмехается.
- Жаль, я не знаю, ты меня бреешь или побрезговал и это молоденький слуга сейчас рискует. А вдруг я шеей на бритву брошусь. - Шалая улыбка раздирает лицо. Мужчине весело играть на чужом страхе. Он очень хочет думать, что Авель боится его потерять. Это приятно.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-20 02:24:38)

+1

48

- Лютня так лютня, - Авель кивает, щурясь. - Надеюсь, ты не решишь повеситься на струнах. Ненавижу висельников.
Висельники - это отвратительно. Особенно когда они умирают не от того, что узел ломает позвонки, а от собственного веса.
Авеля нельзя назвать брезгливым человеком, но висельники вызывают у него отвращение. Как и утопленники, но на это у него отдельные причины.

Жестом Авель отсылает слугу, взбивает пену и пальцами наносит ее на лицо и шею брата. Немного щурится - все же сподручнее это было бы делать днём, а не вечером, когда и свет от камина мало спасает, но какая разница.
- Я не брезглив, - Авель улыбается едва заметно, снимая бритвой пену и неаккуратную бороду, приподнимает подбородок Каина, поворачивая к себе лицом, цокает языком. - Почему ты не попросил об этом кого-нибудь из служанок? Они бы не отказали точно.
Хмыкнув, влажным отрезом ткани стирает остатки пены, вытирает бритву и насухую проходится ею ещё раз. Задерживает лезвие чуть ниже кадыка.
- Так что там? Собираешься напарываться - или ещё поживешь?

0

49

Нет, он бреет сам своего брата - какая честь. Каин закрывает глаза и молчит, покуда бритва не останавливается на его шее. Это очень хорошо ощущается. Как и то, что у Авеля уже похолодели руки от пенной воды. Ну надо же.
- Женщина не должна брить мужчину. Я потерял глаза, но не честь. - Вырывается как-то само собой. У Каина сотни десятков жизней за спиной и сложенный образ того, что в мире хорошо, а что плохо.
То, что он сам живет в этом мире - плохо.
От этого все и беды. Но, кажется, все так просто не решить - сколько раз пытался.
- Не хочу. - Бросает, поджимая губы, а потом ждет, уйдет ли лезвие от его шеи или Авель таки решит прекратить эту странную жизнь.
- Тебе будет проще, если ты меня убьешь, враг мой. Иначе ты будешь сначала приходить вот так ко мне, потом все реже и реже, пока однажды тебе не принесут весть о том, что я сдох. Или меня не вышвырнут из этой комнаты какие-то чужие слуги, когда ты сдохнешь на охоте, отравленный на балу, лишившись головы или подхватив чуму. Реши это сейчас, брат мой. У нас еще будет шанс поквитаться. Жить без тебя - это лучшее, что со мной бывало. - Наслаждается и смакует слова Каин. Это должно ранить. Он должен, змеем, проникнуть в чужое сердце. Он сумеет.
Мужчина облизывает пересохшие губы. Открывает слепые глаза. Что может сказать выражение бельм слепого - ничего? Иначе он смотрел своими пылающими глазами на Авеля.
Но тот лишил его огня.
Убийца.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-20 02:45:51)

+1

50

- Я не хочу квитаться с тобой, брат мой, - чуть нажав лезвием - едва выступает кровь, Авель убирает бритву в сторону. Проводит внешней стороной ладони по щеке брата, проверяя, начисто ли он выбрит, и не торопится убирать руку. - Я тебя люблю, брат мой. И квитаться с тобою не буду. Хочешь прекратить это - все в твоих руках. Я верю в твой ум и твою изобретательность. А коль так случится, что я умру первым, то и ты проживёшь недолго. Тебя убьют. Я, - хмыкает, - отдал приказ.
Авель все ещё не убирает руку, глядя на мужчину сверху вниз, и, помедлив, кладёт вторую руку на его плечо.
- Никогда не понимал, что для тебя честь, - признаётся он, склонив голову к плечу, и закрывает глаза. И все равно это не то - сквозь веки пробивается свет от огня в камине, - и даже интересно: а каково это?
Смутное воспоминание о чём-то подобном маячит на границе памяти, но это было давно, слишком давно, в одну из жизней, где не было Каина, и Авель не может вспомнить.
- Можно переспать с братом, но нельзя позволить женщине брить себя, - Авель хмыкает, открывая глаза, и по-прежнему не торопится убирать руки. - Я даже не знаю, как на это смотреть.

0

51

Каин едва вздрагивает от неожиданности и порез получается глубже: пора бы привыкнуть, что Авель - уже не тот агнец, что был когда-то и это... тоже повод для ненависти. Ушедшего не вернуть.
А раньше все было понятнее и проще. Просто камень в висок.
Просто тело на алтаре. Просто тело, распятое под тобой, на полу. Всё просто. Сейчас же... чем больше на человеке одежд, чем сложнее вещевой мир вокруг него, тем сложнее и Каину. Он утрачивает то простое, звериное, что давало нормально жить. Просто жить: разгневался - убей; хочешь - возьми. Теперь все иначе - пепел на губах и песок, не кровь и не вино.
Порез жжется и мужчина чувствует как кровь уже марает угол рубахи.
- Ты меня не любишь, а лжешь, Авель. - Каин уверен в этом. Хоть в чем-то он должен быть уверен.
Мужчина дергает, поворачивает голову: это тень движений прошлого - теперь ему не нужно отворачиваться, чтобы не видеть.
- Я не смотрю на этот никак. Я слеп. Благодаря тебе, враг мой. И я не спал с тобой. - Он отрицает. То, что было, было дурным и тяжелым наваждением, было пожаром, извержением вулкана, но не разумным действием. То было, потому что он только вернулся с войны. То было, потому что Авель был еще юн и смотрел на него глазами-лужицами.
А теперь он смотрит на него никак.
Есть только касания рук и Каин не видит за ними никого.
Есть только голос, но голос Авеля для него почти ничего не значит.
Есть лишь едва уловимый, знакомый, запах, но вонь собственной порченой крови и мыльной воды перебивает и его. Нет того Авеля, которого хочется уничтожить.
Этого хочется просто убить, будто вновь - из жалости.
- Докажи, что ты меня любишь. - Но ему интересно, что такое для этого безумца любовь... и как далеко лежит бритва, хотелось бы знать.
[nick]Каин[/nick]

+1

52

- Нет, Каин, я не лгу тебе, - Авель склоняется к брату, обдаёт его ухо горячим дыханием, а говорит тише. Каин, впрочем, все услышит. Авель знает это. - Тебе я не лгу никогда. Я говорю, что люблю тебя, потому что это правда. Можешь считать, - он морщится, выпрямляясь, - что я слишком сильно уважаю такого врага, как ты, чтобы лгать. Ты, в общем-то, можешь считать как угодно. Беда в том, что правда у каждого своя, а истина - одна.
Он улыбается, вновь склонив голову к плечу, и путается пальцами в волосах брата. Сжимает их, заставляя Каина откинуть голову, обнажая шею, и слизывает кровь с натянувшегося пореза.
- Ты спал со мной, Каин. Говорил о своём безумии, - он вновь склоняется к нему, почти прижимается губами к уху, прикрывает глаза. - Гнал меня из своего дома, куда прежде сам гостем звал. Велел убираться прочь. А потом, - свободной рукой он касается его плеча, ведёт выше. - Потом, брат мой, ты взял меня. И это не ложь. Это так же истинно, как то, что ты - мой, - он крепче сжимает темные кудри, проводит ногтями в подобии ласки, щурит глаза. Нет больше того Авеля, что смотрел своими глазами-озёрами, светлыми, словно лазурь неба в них отражается. - А я - твой. И до самого Страшного Суда так и будет.

0

53

Лучше бы и не спрашивал. Зачем ему это было знать - как крепко его брат безумен. Как сильно пахнет грехом от него. Грехом... Каин ни в единого бога не верит, но думает, что то, что пытается говорить ему Авель, не правильно - уверен в этом, хотя десятки и сотни жизней уже они не рождаются от одной матери.
Зачем братом знать? Только по проклятию они братья.
И всё равно - дико ему.
Дико и от того, как встают мелкие волоски по телу от дыхания графского.
Запрокидывая слепую голову, мужчина морщится, чувствуя губы на шее, чувствуя горячий язык, терзающий рану.
Но он ничей. Он даже бога отринул и с другим богом умирал.
Он - ничей и он точно не хочет принадлежать Авелю, хотя и желает править им. И изничтожить его.
Но точно - не так. Это другое. Это не правильно..
От этого мысли путаются и он - тряпка, не человек.
Да и разве можно назвать его человеком?
- И что же... - Он говорит спокойно, тихо, как бы не урчал котом ласковым тот, кто его ослепил. - Из жизни в жизнь ты будешь находить меня, чтобы я ублажал тебя? Так ты меня уважаешь? Будешь пытаться посадить на слепую цепь, чтобы я не увидел как ты ко мне тянешься - так ты думаешь? Думаешь... я захочу того? Думаешь - я сейчас хочу того? - Он простой и грубый. Он не может так, как то позволено любимцу распроклятого бога.
Каин хватает цепко чужую руку и отдергивает от своих волос, прижимает к своему паху.
- Чувствуешь? Я спал с тобой? Ты безумен, Авель. - И отталкивает руку.
- Лучше убей. Ты не доказал ничего, кроме того, что можешь ослепить и привязать. Так тебя учил любить твой бог? Вот его так люби. Меня, встретишь - убей. Лишь о том я всегда просил. Лишь о том. - Он говорит зло и начинает яриться. Надоело. Всё надоело, а это вливаемое в уши безумие - не к добру. И Каин сам уже запутался, когда он лжет, а когда чувствует правдиво. Но чувство едино - гнев и зависть. Может, и к тому, что Авель может любить, пусть так извращенно. А он - нет.
Всё отобрали у него. Или не дали при рождении. Всё - только младшему. любимому. И его Авель хочет  получить легко, как грушу с дерева - достаточно сбить.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-20 03:47:52)

+1

54

Авель выпрямляется, от брата отстраняясь, и молчит. Молчит, а когда заговаривает, голос у него страшный - злой да отчаянный, словно крик сдерживает.
- Я не люблю Его. Я Его ненавижу, - Авель стискивает пальцы в кулаки, выдыхает шумно, глаза закрывая. А когда открывает - страшные у него глаза, лютые да отчаянные, нет ни света в них, ни прощения, лишь ярость да боль одна. - За то, что он с тобой сделал. Со мной сделал. С нами сделал. В кого он тебя превратил, когда меня обернул безумцем, любовью к брату ослеплённому бессмысленной и отвратной. Чем провинились мы? Почему Он от нас любви требовал, иным не довольствуясь?
Авель злится, того и гляди, кажется, слезы злые да больные из глаз брызнут, только нет их уже, слез этих. Нет уже его, Авеля, что душой да мыслями чист, что простит любого да зла держать не станет. Любого он простит, да не Отца.
Дышит он тяжело, прерывисто, то ль кричал, то ль бежал будто бы, да клетку грудную изнутри разворачивает.
- Его я ненавижу. Встреться мы с Ним на дороге узкой да вложи мне Левый в руку нож, не стал бы раздумывать.
Слепо руку брата находит, бритву в его руку вкладывает.
- Об одном жалею - не дано мне этого и дано не будет.

0

55

Авель кричит. Каир слышит это, слышит как ударами горячего воздуха от дыхания его отталкивает и бьет волнами по собственному лицу. Мужчина стискивает зубы в тонкую полосу и хмурится. Ему не нравится то, что он слышит. Не нравится то, что не видит, но что существует в этом мире - грязь Авеля.
Грязь, с которой юный, всегда юный брат, наотмашь бьет чувствами.
Каин не святоша. Он настолько не святоша, что в каждой жизни по-локоть в крови, но он - может и имеет право, а Авель - нет.
Авель должен быть светел и чист. Потому что это единственное, за что ему было так понятно ненавидеть и любить того, кто свет...
- Перестань. - Ему в руку вложена убийственная сталь, но теперь слепец сомневается. Ему хочется, чтобы этого всего не было, чтобы этот мир был не таким. Чтобы они были другими.
Слепец свободной рукой ведёт вверх, касается чужого лица. Гладит подушечками грубых пальцев по скулах.
- Ты не должен быть таким. Мне страшно. Мне очень страшно, Авель. - Мужчина делает шаг назад, голенью наталкивается на край кровати и садится.
Естественная м простая смерть собственная кажется не выходом, а побегом, трусостью.
- Тебе не нужен трус. Будь свободен. - бритва врезает собственное горьо изо всей сил: Каину очень страшно не суметь, ведь он не позволит, чтобы в мире, где все от него зависит, кровью его был снова измаран брат.
И опускается тьма.

0

56

Авель кричит, но Каин этого не слышит. Никто не слышит — крик застревает в горле, сжимается тугим комком, мешающим дышать, и кажется, что воздуха нет.
Ничего нет — только багряно-алая кровь, окрасившая руки, когда Авель хватает брата за плечи, когда он пытается зажать руками его рану.
Это бессмысленно — такую рану не зажать, эту кровь уже не остановить.
Рука не дрожит, когда Авель поднимает с постели лезвие и, крепко сжав руку брата, режет себе новую улыбку.
Здесь его уже ничто не держит.
Никто.

— Про… простите, сеньор! — мальчишка испуганно прижимает к груди глиняный кувшин, вино из которого выплеснулось и окрасило белоснежную рубашку сеньора, и, сдержав порыв отступить, задирает голову, глядя в лицо прихожанина. Руки у него немного дрожат, что немудрено: не каждый день он обливает вином благородного господина. Вином, которое предназначено для регента хора. Теперь не только этот благородный господин высечет его розгами, но и регент. — Я… я могу как-то… исправить?
Он заглядывает ему в глаза, темные и холодные, и отчего-то по телу пробегает короткая дрожь. И холод.
Авелю едва минуло пятнадцать весен, и регент говорит, что из него никогда не выйдет истинного певчего, возносящего хвалу Господу и прославляющего Его, если он и впредь будет таким же нерасторопным, неловким и тугоумным. Оно достоинство — голос, да и то, говорит регент, коль от блага одни трудности, стоит ли печься о таком благе?
Только на что и годен, говорит регент, так то с поручениями бегать да краски подносить.
Регент совершенно точно не одобряет, что Авель излишне много времени проводит, наблюдая за росписью фрески великим мастером, да грозится, что если он не начнет уделять должного внимания своей работе, так он сам, Авель, на этой фреске и окажется — и каково же ему будет, коль для него Страшный Суд раньше положенного настанет?
А ведь он вовсе не так уж и нерасторопен и глуп, как говорит регент. Один из отцов Церкви обещает ему великое будущее — и не только в хоре, но, возможно, и в богословии, коли юный отрок приложит старание и согласится уделять вечера для изучения столь, несомненно, важной науки.
Авель виновато опускает уголки губ, заглядывая в лицо сеньору, и крепче прижимает к себе кувшин.
Авель впервые видит этого человека — так почему же тот так на него смотрит?

0

57

Иногда они запаздывают, иногда торопятся, но продолжают видеться в каждой жизни. Каин положил уже новую малую вечность на то, чтобы быть осторожен, чтобы жить так, будто его не касаются глаза-озера, приходящие в каждом сне. Он научился делать вид, что не узнает их... он знает их всюду и всегда.
Собор очередного святого растет в Испании. Собор на деньги очередных не святых. Каину, взращенному в семье, что может купить себе город, кажется смешным, что именно его «отец» приставил следить за тем, как их семейный художник расписывает своды и работает с фресками, чтобы тот вернулся в палаццо и работал над портретами «их» рода, прославляя его на века.
Каину не нравятся собственные прртреты и он уничтожил «случайно» уже два эскиза мастера, сколько придется уничтожитт еще?

Но то терпит. Перед ним стоит испуганная седая-седая юность его ненависти. Каин знает, что до какого-то момента они просто не помнят себя. И это самые счастливые годы их жизни.
На рубахе и жилете, что стоят дороже, чем этот мальчишка пробитая багровой кровью грудь.
И Каин смеется, запрокидывая голову, встряхивая кудрями волос.
- не бойся, юноша. Я не гневаюсь за это на тебя. Ты торопишься? Если вину чуешь за собой, проводи меня к масткру художнику, и будем... квиты.
Авель не помнит его и это самая счастливая встреча Каина с ним, но придется бежать. Вслед за кораблями, уходящими за океан.
Потому что пусть живет в этом городе счастливо его проклятие. Пусть живет свободным от пут их зависимости и ненависти к себе.
Мужчина лишь встрепывает края рубашки, липнувшие к телу.
- сколько лет тебе, отрок?

0

58

— Мне пятнадцать, сеньор, — Авель осторожно, неуверенно улыбается, когда мужчина смеется, и во взгляде его явно проскальзывает облегчение: сеньор не злится. Значит, розги пока откладываются. — К мастеру? Конечно, сеньор, — Авель склоняет голову, встряхивает головой, чтобы рыжие, словно золотом припорошенные, кудри не лезли в глаза, и склоняет голову к плечу. — Следуйте за мной, сеньор. Здесь недалеко.
Дорогу до капеллы, где мастер художник расписывает фреску, Авель знает прекрасно — ему нравится проводить там время, когда выпадают свободные минуты; это зачаровывает — то, как мастер управляется с инструментами, как под его руками появляются прекрасные, пугающие, вдохновляющие и грозящие лица. Это прекрасно и он, Авель, готов смотреть на это вечно, только дали бы время.
Но времени никогда нет — регенту не нравится, когда певчий его хора отлынивает от своей работы, и не дай Бог, он застанет его за праздным шатанием.
— Мастер! — Авель задирает голову, глядя куда-то под самый потолок, и улыбается, когда с верхних стропил показывается мастер. — Мастер, к вам тут пришли.
Когда художник спускается и мимолетно треплет Авеля по кудрям, он щурится довольно, словно кот, и подставляется под тяжелую, мозолистую руку. Видит Бог, он счастлив был бы, будь у него талант к художеству, а не голос, и возьми мастер его в свои ученики.
— Сеньор? — он оборачивается к прихожанину, глядя на него теперь совсем иначе — когда исчезает страх, Авель видит, что мужчина этот очень красив, словно античная статуя, и не пытается сдержать восхищения во взгляде. — Я могу еще как-то помочь вам?

0

59

Пятнадцать. Вот оно как. В пятнадцать Авель еще светел и чист... да. За собой тяжелую тьму Каин вспоминает с восемнадцати. Значит, есть еще несколько лет или нет их, если младший брат и очнется раньше. Каин точно не станет его будить.
Он идет собором, в котором ничего не испытывает к этому храму божьему, идет, проклятый, и гром его не бьет. Ничего не берет. И это хорошо. Можно будет заходить, пока не увидит как гаснет солнце в глазах ребенка, превращая того в чудовище.
Художник слезает неспешно, а Каин пока рассматривает фрески, узнпвая на них лица некоторых людей и очень надеясь, что Мастер опять не рискнет пробовать нарисовать его лицо.
- Доброго времени, почтенный. Отец велел справиться о вашем здоровье и скоростм, с которой вы вернетесь к работе нашей фамилии. - Каин улыбается по-доьрому, потом смотрит на своего проклятого брата, который еще просто парень без имени.
- Это ваш ученик? Нет? Я мог бы попросить церковников отрядить его вам в помощь - скакать по стропилам в вашем возрасте - не тот труд, которого требуют такие руки.
Каин едва раскачивается с носка на пятку. Он чувствует себя почти счастливым: его брат еще просто ребенок, которого можно видеть, не боясь сгореть. Счастливое время, когда забываешь свою тьму.

0

60

— Рад вас видеть, сеньор, — мастер склоняет голову, приветствуя его, и ласково смотрит на Авеля, отчего тут смущенно фыркает, но не выглядит ни раздраженным, ни испуганным, как бывает, когда один из отцов Церкви обращает на него излишне пристальное внимание. — Боюсь, наш Отец не даровал Авелю такого же таланта к кистям, какой он имеет к пению.
Авель фыркает снова, переводя взгляд на мужчину, и продолжает его рассматривать — теперь уже неприкрыто, не стесняясь своего любопытства. Как же! Этот человек знает лично мастера — разве ему может быть неинтересно?
— Передайте вашему отцу, сеньор, что я справлюсь в оговоренные сроки. Не раньше. Боюсь, кардиналам придется не по нраву испорченные фрески в доме Его. Да и у меня рука не поднимется. Может быть, — Авель видит, как мастер сдерживает лукавую улыбку, — согласитесь попозировать хотя бы для фрески?
Авелю отчего-то кажется, что согласись на это сеньор, лицо его принадлежало бы иному демону. Столь же завораживающему, сколь и пугающему.
Но мастер все же улыбается, чуть взмахивает рукой.
— Не берите в голову, сеньор. Это всего лишь шутка. Но между тем, — он щурится, меняя тему. — Приходите на вечернюю службу, сеньор. С появлением Авеля хор зазвучал совершенно иначе. Вы, как человек чуткий, наверняка найдете в этом… удовольствие.

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Мол, по горло мы сыты чужой виной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно