Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Мол, по горло мы сыты чужой виной

[18+] Мол, по горло мы сыты чужой виной

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

- Без кардиналов что бы мы делали в этом мире... - Каин немного богохульничает, немного плюет на устои церкви и его семья много платит на постройку этой Церкви. И это смешит мужчину.
Он бросает взгляд на юнца, удивляясь про себя - давным давно они пели, но Каин никогда не помнил зависти к голосу брата, только радость. Значит, дурно не будет, если слышать его.
- Жаль, работы художников остаются в веках, а голос юноши скоротечен. И потому я приду, услышать то, что, возможно, больше никогда не услышу.
Каин бросает взгляд на Мастера, потом на фрески, чуть качая головой.
- Вы описываете уже жития святых. Разве есть среди них кто с подобным ликом? Но... я подумаю, быть может, фреска удастся легче, чем портрет.
Если Авель будет тут крутиться, хорист... подумать только, Каин согласен потерпеть, недолго, изображение лика проклятого.

Он еще несколько минут отнимает время и развлекает разговором Мастера, а потом прощается, оставляя того с мальчишкой до вечерней службы.
И приходит в чистом, трезвый, ведя под руку сестру и становясь в ряду почетных лав, именных, принадлежащих тем, кто создает богоугодный храм.
Каин так редко ходит на службы, что не скучает сейчас, только потому, что смотрит украдкой на всех, пока хористы не начинают. И, кажется, если бог и проклял их с братом, то эти голоса способны спасти.
Каин дослушивает до конца, высиживает всю долгую проповедь-службу, а в душе у него неспокойно, раздирает душу болью изнутри. Первый раз за вечность хочется исповедаться и каяться, но он не будет - не этим пиявкам, у которых нет ничего святого.
Но он стоит в церкви, когда та пустеет, смотрит как гаснет свет за витражами, а внизу загораются огни сотен свечей. Долгий день окончен.
Он и хотел бы уйти... вранье.
Он не хочет уходить, ждет - может еще услышит тот голос, хотя, к горю своему, знает чей то голос.

Отредактировано Шизка (2017-12-23 02:56:00)

0

62

[nick]Авель[/nick][status]все там будем[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/hsQaY.jpg[/icon]

Двери дома Его всегда открыты для прихожан - ибо в любой час ночи и дня заблудшая душа может обратиться к Отцу.
В любое время, и поздним вечером, когда гаснет последний солнечный свет, а на смену ему приходят звезды и сотни свечей.
Авель поднимается с колен и выходит из ниши, одёргивает светлое одеяние, чуть стертое на коленях.
Двери дома Его должны быть открыты всегда, но он не ожидает увидеть здесь хоть кого-то - в столь поздний час добрые люди уже спят или готовятся ко сну, но редко кто из них приходит в Церковь.
И все же он не одинок - под одним из витражей Авель видит тёмный силуэт и ему кажется, что он его узнает.
Так и есть.
Подойдя со спины, он замирает на расстоянии вытянутой руки, разглядывает спину безымянного сеньора, склоняет голову к плечу, точно птаха.
Что же взять с него, певчего.
- Сеньор? - сделав шаг, осторожно касается плеча мужчины, и, не удержавшись, спрашивает: - Я... я видел вас на службе сегодня, сеньор. Вы... вам понравилось?
И замирает, ожидая ответа. И отчего же важен столь ответ этот, сам не знает.

0

63

Неисповедимы пути господни, и смеется бог со своих проклятых детей: Авель оказывается здесь. И, узнавая высокий голос, мужчина оборачивается к еще не брату.
- Ваш голос, юноша, вернул мне веру в человечество и, немного, в бога. - Каину можно богохульничать. Ему ничего давно уже не страшно. Сейчас страшно лишь, что солнце в этих светлых озерах глаз погаснет. - Вы прекрасно поете, у вас дар, я благодарен Мастеру, что он мне посоветовал прийти... - Каин, повернувшись, рассматривает юношу. Встрепанного, худенького.
- Почему вы здесь в столь поздний час? Разве вам не подагается быть... - Запинается, смеется. - Я даже не знаю чем живут и как живут хористы. Простите мое темное невежество. - Он не может теперь с эиим юношей на «ты»: чем дальше поставит границы, тем будет проще верить, что это не Авель и... любить, как любят красивый рассвет.
- Я могу что-то для вас сделать? Я многое могу и спрашиваю искренне - мне от вас ничего не нужно взамен, клянусь. - Каину нужно только, чтобы время остановилось, он сидел на новой лаве, а наверху пел, в хорах, его брат. И отпустила древняя боль. Но этого не будет никогла.
А потому все желания бессмыслены.

Отредактировано Шизка (2017-12-23 03:28:46)

0

64

[nick]Авель[/nick][status]все там будем[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/hsQaY.jpg[/icon]

- Скажите ваше имя, сеньор, - Авель позволяет себе улыбнуться, слыша его смех, и, осмелев, подходит совсем близко. - О большем я не решусь попросить. Правда, - теперь уже он смеётся негромко и переливчато, - если бы и решился - все равно бы не придумал. Мне, кажется, и того довольно, что и так имею.
Он не лжёт - ни единым словом. Надо ль иного для счастья, коль и сейчас он счастлив?
Особенно - сейчас.
Он и сам не знает, отчего, но спокойно близ этого человека, пусть и мог бы тот обозлиться да розгами его высечь. А нет - добр он, смеётся только, да руки не поднял.
И теперь, когда спрашивает он о таком, Авель-то и придумать ничего не может. Может, и впрямь он неловко да недалёк, коль шансом таким не пользуется?
Авель в безгрешность отцов Церкви да служителей ее не верит, знает он, что многие бы нашли, попросить о чем. О покровительстве, может?
Так зачем оно, коль Отец за каждым чадом своим приглядывает?
- А вы отчего же здесь, сеньор? В такое время добрые люди спят уже, редко кого в храме увидишь в час этот.

0

65

Стоит близ него, будто не было сотен тысяч лет, стоит доверчиво и открыто. И это ранит. Каин едва хмурится, чувствуя как сжимает грудь свою болью. Так когда-то было, так уже не будет, но так есть сейчас.
Но имя свое он не откроет - слишком созвучно оно с именем настоящим.
- я верю в странные приметы. Не могу свое имя открыть вам, юноша. Назовите сами, каким хотите именем или не зовите вовсе, раз вам не нужно ничего. - Каин смотрит на отсвет свеч над волосами брата, будто нимб святого то.
Хотя церковь говорит, что так и было. И Авель свят.
- я остался после службы. Просто мне нужно было подумать и вспомнить многое, о чем не каюсь. - Юноша стоит близко к нему и пахнет ладаном и чем-то еще.
Впервые самому его хочется коснуться, как... как никогда доселе, не с такими чувствами.
Но грязными руками не касаются икон и святынь. А руки Каина в крови братовой.
- Раз вам от меня ничего не нужно, позвольте вас проводить. - А во рту пересохло и нет ни вина, ни апельсиновой воды, чтобы спастись. Сглатывает Каин, да солоно.

Отредактировано Шизка (2017-12-23 03:52:44)

0

66

- Мне жаль, если я прервал ваши размышления, - в голосе Авеля сквозите неприкрытое сожаление - ему нравится этот человек, и он бы в самом деле не хотел ему помешать. - Надеюсь, вы не держите на меня зла.
Авель встаёт с ним рядом, задирает голову, глядя на витражи и неровное, едва заметное сияние лунного света, пробивающегося сквозь цветные узорные стекла.
- Если... Скажите, - он отводит взгляд от витражей, оборачиваясь к сеньору, и вновь клонит голову к плечу, смотрит своими глазами-озёрами, и нет в них узнавания, нет в них памяти, омрачающий светлый лик, нет в них горести и боли; только свет да искренний, не скрытый ничем интерес. - А что бы вы могли... пожелать сделать для меня?
Ему и в самом деле интересно: а что ответит?
Глупый вопрос, наверное, да только ведь в самом деле - если предлагает, значит, есть что предложить?
Значит, о чём-то да подумал?
Щеками краснеет тонко, на мужчину глядя, и нервно, тревожно кудри треплет.
- И ещё. Если... я от вас ничего не хочу, - и робеет от собственной дерзости, пальцы тонкие ломает, переплетая. - А вы от меня - хотите, сеньор?

0

67

Всё-таки, проклятие всегда с ними. И знание это травит душу Каина: он смотрит на мальчишку, что должен был бежать по своим делам, искать что-то светлое и чистое в этом вечере, веселиться или что там полагается церковным мальчишкам, а он стоит здесь и пытается участливо разговаривать с человеком, от которого, как говорит, ничего не нужно.
Да, Каин помнит уже, что Авель умеет лгать и предавать, но это пока - не Авель. Не тот Авель. Это - то дитя божье, которым его брат был.
"Я почти понимаю тебя, не мой бог, почему ты решил его избрать и меня покинуть. Я бы тоже его избрал." - Мужчина тихо хмыкает про себя, а потом поворачивается и смотрит на теребящего кудри свои, взволнованного юнца.
- Птичья душа... - Вырывается легко, будто не было веков. - Я бы мог защитить тебя от тяжелой работы и оставил бы под протекцией надежного духовника. Не все кардиналы одинаковы, как и не каждый послушник станет Папой.
А потом Каин явно хмурится. Ему и так тяжело, а юнец, будто нарочно, изводит.
Мужчина делает шаг назад.
- Я же сказал ничего не хочу. Я буду приходить... иногда, послушать как вы поете. - Опять скачет на "вы", опять отдаляется. Ему тревожно и хочется совершенно однозначно протянуть сильную ладонь и коснуться плеча, тронуть за волосы, проверяя, настоящий ли... не наваждение.
- Вы мне напомнили того, кого давно уже нет. Вот и всё. И если вы не желаете, чтобы я сейчас вас проводил, я пойду, Авель. - Ему и надо уходить и не возвращаться. Но вернется. Еще и еще - пока не погаснет солнце чужих глаз.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-23 16:15:36)

0

68

- Я... - Авель сбивается, глядя на сеньора растерянно и виновато, но глаз не опускает. - Простите, сеньор. Кажется, я, сам того не желая, вас задел. Простите, - он опускает голову на мгновение, а затем вновь поднимает взгляд на мужчину. - Я... попрошу вас об одном. Можно? - и, не дожидаясь согласия, просит: - Не говорите мне "вы". Прошу вас. Я... я хотел бы, чтобы вы считали меня своим другом, сеньор. Если это не слишком дерзко с моей стороны.
Это дерзко, нагло - не пристало простолюдину, будь он хоть десять раз певчий хора, просить о дружбе благородного господина. Это наглость, заслуживающая плетей, но если сеньор не велел выпороть его розгами, когда он испортил его платье вином... возможно, не разозлится он и сейчас?
Он сам не знает, отчего же он не может так просто уйти, прекратить это разговор. Он пытается сделать шаг назад, но что-то словно подталкивает его в спину, не давая отойти.
По правде говоря, не очень-то и хочется.
Во время службы Авель все время высматривает сеньора - ему хочется верить, что он и в самом деле пришёл, как обещал. Впрочем, это благородный господин - а разве благородный господин нарушит своё обещание?
И все равно, когда он находит среди прихожан сеньора, ему будто бы становится легче дышать. И петь. Намного, намного лучше - и легче. Словно поёт он не для десятка прихожан, а для одного человека. Одного, кому больше всех прочих потребно.
Это глупость, конечно, и все же...
Все же тогда ему кажется - что вот оно, его место.
И сейчас, когда он, осмелев, подбирается чуть ближе, ожидая ответа, тоже кажется именно так.

0

69

- Не извиняйтесь. - Каин бросает чуть раздраженно: он ведь даже не может объяснить, почему ему всё естество изнутри дерет огромными когтями, от того, что Авель так покоен и тих, так ласков с ним.
От того ласков, что не узнает. Как узнает, так всё и изменится.
А узнать он может в любой, ведомый только распроклятым небесам, момент. И время не остановится, и то, что брат его возненавидит еще сильнее, если поймет всю разницу между тем, как себя может вести Каин и как ведет себя с ним настоящим... О, ему, старшему, точно надо бежать за океан.
Но мальчишка подбирается вперед, будто кот, что собирается потереться о ногу.
Просит, посмотри-ка ты, просит, а тоном, будто и не должно быть возражений. Будто ему будет изволено получить то, что хочется.
"Авель ведь никогда не сомневался - получал - от бога своего, от жизни... от меня?"
Каин сжимает челюсти до болезненного напряжения. А потом едва вздыхает.
- Я не считаю ТЕБЯ врагом. Давай начнем с этого, потому что дружбы моей ты скоро не захочешь, Авель. - Имя его мягкое щекочет и раздирает болью будто одновременно.
Каин делает еще один шаг назад и разворачивается.
- Пойдем, в соборе слишком громко разносятся слова, когда тут пусто. Разве ты не знал? - Мужчина спешит на выход, слыша шаги рядом.
И лишь когда за спиной оказываются ступени собора, не поворачивается, чтобы осенить себя крестом, поворачивается, чтобы за руку взять юношу и пожать узкую ладонь.
Настоящий. Живой.
- Я приду на вечернюю к следующему воскресенью. Доброй ночи, Авель.
И уходит, чтобы солгать.

Он в соборе уже в среду. После обеда здесь почти пусто, прохладно. Каин стоит у стены, смотря вникуда, пока Мастер, поглядывая на него, быстро наносит штрихи на свиток, прежде чем перенести лик на стены.
- Так кто это будет? Люцифер? - Каин почти не смеется. И, почувствовав взгляд на себе, оборачивается.
Мастер недовольно вздыхает:
- да постойте же вы спокойно!
[nick]Шизка[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-23 17:00:37)

0

70

— Тогда мне следует называть вас Мессиром, сеньор, — Авель негромко смеется, когда слышит слова о Люцифере, и проходит под крышу капеллы. — Кажется, поначалу я ошибся с именем. Доброго вам дня, — он улыбается спокойно и открыто, глядя на благородного господина, и переводит взгляд на Мастера. Сегодня, правда, внимание его принадлежит отнюдь не руках маэстро, из-под которых выходит самое настоящее произведение.
При свете дня смотрит на сеньора проще… легче, чем в ночи. Это смешно, но тогда, ночью, сеньор действительно похож на демона. Только не на того, что страшен, словно сам Ад и гнев Господень, а… совсем наоборот.
Авель краснеет, вспоминая, что на исповеди ему сказал святой отец, услышав о подобных мыслях и о том, что не убоялся Авель искушения, а едва ли не поддался ему… Он не очень понял, о каком искушении говорил святой отец, но спорить не стал. Чему-то он все же учился — тому, например, что святым отцам лучше не перечить, они этого не любят. Возможно, самый легкий путь не всегда правильный, но… но всегда же продираться сквозь тернии?
Ведь звезды видно совсем редко.

0

71

Мальчишка, ну точно, ну как же без него. Каин едва хмыкает на такую шутку Авеля и, повинуясь вскрику художника, поворачивается, сверля взглядом стену в нужном положении.
- Доброго дня, божий человек. - Каин почти не смеется, а потом замирает, поймав недовольный, но такой... по-детски недовольный, взгляд Мастера. Что с этих творческих людей взять, да и старика лучше не расстраивать. Каин умолкает и не двигается, пока вечернее солнце не меняет угол освещения, заглядывая уже в окна не так.
- На сегодня всё. спасибо большое синьор Каэтано.
Каину остается только кивнуть и улыбнуться. Мальчишка остался сидеть тут, значит, у того не было работы. Может, и хорошо живется церковным хористам: Каин всякое слышал о католических нравах и порядках.
- Тогда, до встречи Мастер, Авель... - С сомнением запинается мужчина. - Ты мне изрядно поможешь, если покажешь кратчайший путь на выход из собора.
Лучше было самому поблуждать и уйти, но тянуло к брату, даже если разум орал о том, что следует одуматься.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-23 17:42:27)

0

72

— Конечно, Мессир, — Авель со смехом улыбается, кивая в ответ на слова сеньора, и поднимается — все то время, пока Мастер зарисовывает эскиз, он неотрывно наблюдает за работой. Ноги немного затекают, но онемение мышц проходит быстро — стоит лишь сделать пару шагов. — Я вас провожу. Только, — он смотрит на тени на полу, — я провожу вас и оставлю. Регент гоняет нас так, словно скоро Второе пришествие, — Авель говорит это негромко и тихо же улыбается — все же в стенах дома Его не стоит допускать лишних вольностей. — Не подумайте, я не жалуюсь. Но, кажется, с таким рвением он мог бы заставить взвыть самого Левого.
Авель не очень понимает, отчего регент хора так беспокоиться последнее время — они репетируют больше и чаще, чем когда-либо; поэтому ему наверняка хорошенько влетит за бездельничанье, но он это как-нибудь переживет.
Ему хочется быть рядом с этим человеком, пусть даже сегодня он шел в капеллу, не зная, что увидит его там. Словно что-то тянет — и противиться нет сил.

0

73

- О большем я и не прошу. - Отзывается Каин, спускаясь по лестнице. Улыбается про себя на такие простые заботы юноши, который пока просто певчий. Улыбается, потому что мальчишка самым простым занят. Самым простым беспокоится.
- Береги свой голос, не сорви. Старайся, но из шкуры вон не лезь. - Предупреждает Каин уже внизу, оборачиваясь на брата-не-брата.
Пожимает плечами.
- Возможно, сам Папа желает наш город и собор навестить. Кто знает - я не слежу за слухами духовенства. Но раз гоняет - значит видит регент в вас всех потенциал и силу прыгать выше своей головы.
Мужчина, когда они подходят до узких потайных дверей одного из выходов из соборного комплекса, оборачивается, чтобы легко приобнять и вдохнуть запах светлых волос мальчишки.
- Удачи и прилежания тебе. Я в воскресенье к службе приду. Буду слушать тебя. - И легко так признаваться, хотя и страшно... но сколько же тут до воскресенья: может, мальчишка еще не успеет стать взрослым.
Каин медленно разжимает руки и отшагивает от юноши.
У него выдержки хватает на это.
Хотя вспоминается Рим и пылает душа огненной болью. И не только душа.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-23 18:30:59)

0

74

Авель замирает, когда сеньор приобнимает его за плечи, и, осмелев, на мгновение прижимается виском к твердому плечу. Улыбается, кажется, еще шире и радостнее, если это возможно только.
Но радости своей не стыдится и не стесняется.
— Я буду ждать вас, Мессир, — по-птичьи голову клонит, из-под темных ресниц глядит. — Удачи и вам.
И, развернувшись, уходит, не обернувшись ни разу.

Авель ждет воскресного дня, словно Воскресения Сына Его — а то и сильнее. Воскресные мессы он любит сильнее прочих — в день выходной больше людей приходит в дом Его, больше людей внимают молитвам и обращаются к Нему, а они, певчие, вторят молитвы, и кажется, что нет ничего радостнее, нет ничего прекраснее, чем восхваление Его, чем славление Его, чем слово Его.
Четыре дня сливаются в один — Авель, оставив сеньора у дверей дома Его, всецело посвящает себя репетициям, и, кажется, эти дни — первые, когда регент остается доволен и хором, и им. Это приятно — легче и приятнее славить Его, когда сердце твое радуется.
Одна лишь мысль не дает покоя — что прежде усердие рождалось из желания стать достойным певчим, стать достойным хора, услышать, что не зря регент тратит на них свое время и силы.
А теперь причина тому иная.
И это… это смущает.
И все же, выхватив взглядом среди благородных лав лицо сеньора, Авель не может подавить в себе радости.
И, откровенно говоря, не пытается.

0

75

Хорошо, что Авель тогда просто уходит.
Хорошо и плохо.
Но Каин знает как с этим справляться - у него есть отцовские кони, у него есть все поля, у него есть упражнения в фехтовании и своя ласковая продажная женщина. И к воскресенью Каин все так же не свят, но спокоен и почти благостен.
Мужчина стоит подле сестры, охраняя ее от настойчивых взглядом справа, а сам смотрит вперед, на ряды. как белоснежные голуби, пташек райских.
Поют певчие прекрасно. пускай Каин и делает вид, что не знает латынь, поют, а он просто слушает ангельские голоса, вычленняя среди них голос Авеля. И, узнав, уже не теряет в многоголосии.
Мужчина опять проводит свою-не-свою семью до экипажей, а потом возвращается в храм. К тому же витражу. К тем же мыслям? Нет, к другим.
так же страшно, что Авель очнется, но... пока душа его спит, непроклятая, как же славно греться в свете его солнечных глаз.
Мужчина ждет, пока утихнут шаги вокруг, он не молится, но молитвенно сложил руки, чтобы его не беспокоили.
Он соскучился.
И это - проклятие.
Он так соскучился, что готов убить мальчишку, что все никак не идет к нему.
Убить и... никогда и волос с головы не ранить.
Раздирает противоречиво душу. Раздирает.
Каин не молится, облизывает губы.
Он почти готов понять ту дурость проклятия, с которой изводил его брат. почти готов понять... почти.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-23 18:55:15)

0

76

Авель приходит — он не может не прийти, даже скажи ему кто, что этот человек желает его смерти. И тогда бы пришел — узнать.
Но он не желает, по крайней мере, никто об этом не говорит ему, и Авель приходит. Тот же силуэт под витражом, словно недели и не было вовсе. Словно все — то же самое.
Он и теперь держит слово, и теперь приходит, и на душе от этого легко и радостно.
Авель прежде не жаловался на жизнь, был ею доволен, а теперь же — теперь же счастлив, словно наяву грезит. Да отчего так — и сам не знает.
И он приходит, и осторожно касается плеча сеньора, а про себя думает, что «Мессир» подходит ему больше. Что так… правильнее. Он смотрит на него и думает, что нет в этом человеке благости, нет света, только тьма в глазах, да вот тьма — или кажется ему? — будто бы теплеет.
И он тянется к этому теплу, и нет разницы ему, что за огонь порождает этот отблеск — хоть пекло Ада, хоть гнев Господень, поразивший Помпеи!..
Тепло.
А прочее и неважно.
— Вы здесь, Мессир, — он говорит тихо, но радость явно сквозит в его голосе. Авель поднимает голову, оглядывая бесконечные, уходящие ввысь своды куполов, и останавливает взгляд на сеньоре, пытливо в глаза смотрит ему, пытливо — и бесконечно радостно. — Я не сомневался, но… но рад безмерно.
И неловко улыбается, треплет кудри, потом — ворот рубашки, не стянутый тесьмой толком. Теперь на нем не церковное одеяние, а обычная одежда — пока он послушник, на некоторые вольности закрывают глаза. Особенно, если не хватятся.
— Я давно не видел ночное небо. Вы… не против?

0

77

Касание к плечу получается легким, почти невесомым, но обжигает сквозь накинутый камзол, распахнутый на груди. На нем опять белоснежная рубашка и от вина или холодной воды, выплеснутой на грудь или лучше - на голову дурную, Каин бы не отказался.
Он смотрит на светлого-пресветлого брата-не-брата, а потом, пропустив мимо ушей все его слова, кроме последних, кивает.
Ночное небо?
Когда-то они были одни во всем мире под ночным небом, а кончилось всё... плохо.
Всё и всегда будет заканчиваться плохо, но сейчас Каину уже плевать - одной жизнью больше, одной меньше, но такой - вот именно такой мирной и покойной, уже не будет.
В глазах брата свет нездешний.
Каин берет его за руку.
- Пойдем. Говори ко мне так же, как я к тебе теперь говорю. Не говори, что я сеньор. Мы куда ближе друг к другу, чем тебе сейчас кажется. - Он сам, как одуревший зверь по весне, рвет все силки и несется навстречу к бездне.
- Пойдем. - Руку не отпускает, пока не выводит юношу прочь из храма, прочь от святой земли, которая, кажется, жжет ему через подошвы сапог.
Прочь, пока они не окажутся за стеной чужого сада - об этой полуразвалившейся стене знают все, кто по-юности сбегал с заутренних и вечерних.
Каин знает.
Он опирается на стену и тяжело дышит, улыбается шало и, наконец-то, отпускает руку юноши.
- Сбежали. - Смотрит в небо, то мигает тревожно звездами.
Каин встряхивает вспотевшей головой и опускает взгляд на Авеля.
- Смотри теперь на небо, Авель. - Поднимая руку, ладонью ложится на курчавые волосы брата-не-брата, треплет, перебирая мягкий шелк, пропускает его меж пальцев.
Насколько проще было бы, если бы они не были прокляты. Насколько проще было бы раз умереть и никогда ни о чем не сожалеть, потому что ад на земле. Все демоны здесь.
Каину жарко, от тяжело дышит.
- Авель... ты не помнишь меня?
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-23 19:30:02)

0

78

— Вы не сеньор, — Авель смотрит серьезно и строго, но на дне зрачков сверкают лукавые искры. — Мессир.
И смеется, подставляясь под ладонь тяжелую и грубую, льнет к ней, словно звереныш прирученный. Льнет, к плечу привалившись, и смотрит в звездное небо, да недолго — мгновения сущие, секунды. Ведь в глазах других, темных и холодных, что само небо, звезды куда ярче кажутся.
Говорили ему — не спутай звёзды с отражением в воде… Да только как быть, когда небо — отражение, когда небо — вода?
Легко рядом с ним, покойно, и воздух льется подобно воде, подобно мирру, и голова от свежести его идет кругом, и звезды сверкают ярче.
— Я не помню вас, Мессир, — он качает головой, медля, ловит чужую руку своею, накрывает руками горячими, сжимает. И мнится ему — будто было и прежде так. Дикими травами поросшее поле, небо, полное сверкающими звездами, да воздух, что вина слаще, что крови солонее. — Да только куда бы сказали — туда бы и пошел я за вами, Мессир, хоть в пекло Адское, хоть в пустыню.
И крепче сжимает руку, отпустить боясь, и смотрит, будто мог бы — хоть душу вынул, хоть всю кровь бы свою отдал.
И нет памяти в этом взгляде. И тени её нет.

0

79

Зря он то говорит. Ой, зря. Зря он порывается говорить, подается вперед, к нему, к проклятому своему Каину, зря он руку его своей ловит.
А Каин смотрит на опьяненного брата, зная, что это - Рубикон.
И знание это пеплом и сухой землей горло забивает. Не откашляться, испить только до дна самого крепкого из вин.
Мужчина перехватывает чужую ладонь, свою отводя в сторону, чтобы после повести медленно пальцами от узкой кисти до запястья, локтя, предплечья. Сжимая.
Ладонь в чужих волосах так тяжела. Увести ее в сторону, поводя по этим прядям - так хорошо, что по собственному телу волной проходит ощущение шелковых кистей.
Может, господь - безумный художник.
Как он их рисует?
Каин почти уже верит в бога. Почти верит в милостивого бога, который дал ему встретить Авеля так рано. Дал ему смотреть на брата без ненависти... и проклял его смотреть на брата с желанием.
- За мной не нужно никуда идти, Авель... ну нужно. Оставайся здесь, оставайся таким, как сейчас. Оставайся собой. Ты... так прекрасен. - Ему тяжело говорить: грудь вздымает и болью, и восторгом.
Дурное, проклятое время.
Поздно уже. Внизу, в городе у холма церковного, по кабакам и особнякам любят, грешат люди. И он здесь, в тени стены старой, под бесконечно старыми и тревожно перемигивающимися звездами... любит?
Грешит.
Это не танго, но мужчина подается вперед, придерживая юношу, ладонь устроив у него поперек спину, вторую - на шее. Так должно быть. Так было и так будет.
У Авеля глаза - вновь озера сияющие. Невероятные.
У Каина - пал и жар степного огнехода-пожара.
Он открывает рот и прижимается узкими и горячими губами к чужим, мягким, срывая, как самый первый грех, самую сладкую участь первого поцелуя. Срывая и срываясь: всё обрывается внутри. Стен больше нет. Запретов. Страха.
Если он умрет сейчас - это к счастью. Он умрет счастливым.
Каин целует, будто пьет, изможденный годами блужданий в пустыне - жадно, жадно и сильно, сминая мягкие губы. Прижимая к себе, всем телом признаваясь в безумии и грехе.
[nick]Каин[/nick]

0

80

[nick]Авель[/nick][status]все там будем[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/hsQaY.jpg[/icon]Авель дрожит — незаметно почти, неощутимо, натянутой струной тянется, ждет, когда же пальцы первый аккорд возьмут, когда коснутся, звучать заставляя.
И когда касается — нет сил, чтобы руки чужие отвести, нет сил смолчать, не ответить. Ведь в руках его — словно за семью стенами и семью замками, словно нет ничего надежнее да правильнее.
Замирает птицей, в силки пойманной, да вырваться не пытается. Признает он клетку эту, признает он руки чужие, сам просил, сам о том говорил — вот душа моя, забирай, вот сердце мое, в руки свои возьми, вот кровь моя, своею сделай.
Не знает он ласки такой, не знает он объятий, от братских отличных, не знает — и рад, что прежде не знал.
Грех это, думается ему, грех это перед лицом Его, перед самым домом Его… Да только есть ли грех в счастье? Разве радостным быть — грешно? Разве для боли и страданий Он сердца биться заставляет?
Дрожит птицей ласковой, прирученной, к рукам хозяйским приученной. И откликается на касания, словно струны лютни на пальцев перебор — оплетает руками тонкими шею его, глаза светлые жмурит, а как посмотрит — то взгляда не отведет. Когда небо — вода, когда небо — отражение, зачем же в него смотреть?
Словно звезды во тьме мерцают, только не холодна та тьма, а горяча, словно угли каленые.
Грех это, да разве за счастье осудит Он?

0

81

Лучше бы оттолкнул. Проще, понятнее было бы, как дальше в мире жить, мир этот делить на святое и грешное; на любимое и ненавистное, да не отталкивает его Авель - сам льнет.
Долго пьет это жадно чувство восторга и нескончаемого опьянения Каин - долго. Так не целуют девок, так не целуют жен - первая и распроклятая любовь, быть может, только рядом с этим чувством, да только Каин не любит. Не умеет. Он уверен, что не умеет.
И отстраняется лишь когда дышать становится тяжело.
Сколько там прошло в настоящем? Еще луна не далеко по небу прокатилась. Они все еще у стены старой, дальше - храм, внизу - город весь на ладони.
Они все еще проклятые.
Каин смотрит в одурманенное лицо юноши, радуясь тому, что он сделал и что за это получил. Смотрит, чувствуя, как безграничная усталость веков здесь. Рядом. Уснула пока, но еще проснется.
Мужчина гладит певчего по щеке, а потом устало приваливается спиной к стене.
Он сорвал этот запретный плод и пока что, пока по крови гуляет одурь, радуется и единому, слившемуся во множество, поцелую.
- Что дальше? - Он спрашивает не у этого Авеля, у другого, у того, кого еще нет и... немного, у бога, в которого не верит. Ему всё еще хочется остаться под этими звездами и у этой стены, перебивая касаниями пальцев пряди волос.
[nick]Каин[/nick]

0

82

Жар мучительный опаляет скулы, когда Авель, в себя придя, вновь на мужчину смотрит. Кончиками пальцев осторожно, не смея, руки его касается, вверх ведет к локтю, отнять страшится.
Хорошо так — а бывает ли?
Словно греза, и поверить боязно — правда это?
— Дальше? — Авель вздрагивает, когда тишь ночная звучанием голоса рушится, и руку крепко сжимает. К боку горячему приваливается, жмется — лето, а ночами все же в одной лишь рубашке прохладно; осень близится — и в воздухе это веется.
Он не знает, что дальше. Не знает, кого сеньор спрашивает. Знает только, что о том, что случилось, сейчас не жалеет и жалеть никогда не станет.
О чем другом — да не об этом.
Большим пальцем гладит косточку выступающую, не разжимая руки; помедлив, костяшки шершавые целует, дыханием горячим обжигает.
— Я не знаю, что дальше, Мессир, — жмется теснее, зябко плечами худыми ведет. Повернувшись, трется щекой о плечо его, глаза светлые жмуря. – Знаю только, что жалеть не буду. Вы…
Он запинается, смотрит растерянно, словно сам до конца не понимает, что говорит.
— Словно огонь. И тянуться страшно, и оставить… тоже.
И тянется, словно страха на деле не ведает, ближе тянется и твердого рта поцелуем касается, оставить не в силах.

0

83

Это не правильно. Но это есть - единственное, что у них есть. Эта ночь и звезды, зло перемигивающиеся с луной. Каин  - старый волк. Он чувствует себя старым плешивым волком, даже когда горит, даже если горит.
Он смотрит, чуть голову склонив, в лицо Авелю, следит внимательно как тот жмется к нему, чувствует каждое движение. Вздрагивает едва, когда юноша целует его руку, зовет чужим именем.
"Нет."
Но прежде, чем возразить, Авель тянется к нему.
Мягко целует, ласково, будто сослепу - слеп от счастья.
Каин тоже счастлив, но счастье его будет терпким и коротким, покуда брат не проснется, не откроет глаза.
И это знание не уходит, как бы мягко и настойчиво не целовал его певчий.
Его певчий.
Его птица.
Каин держит юношу крепко, когда делает шаг вперед, когда тянет на себя и сменяет их местами - теперь Авель прижат к стене, а Каин его закрывает, нависая. Не угрожая - от любопытного мира прячет. Потому что в этой жизни он богат и знатен, а все, что есть у юнца - это голос и наивность. И этого очень мало.
Очи у Авеля влюбленные - под звездным светом все так ясно видно.
Мужчина мягко прикусывает пухлые, сладкие чужие губы, потом придерживает ладонями лицо Авеля, не давая ни двигаться, не смотреть никуда, кроме как в глаза ему.
- Послушай... не зови меня так больше. Я... у меня имя есть. Каин. Вот мое настоящее имя. - С ужасом ждет: поймет ли, все ли поймёт его брат, его враг, его ненависть и его вот это трепетное, страшное, непонятное чувство, из-за которого так дерет в грудине, из-за которого так однозначно хочется вжаться в юнца, схватить его зубами за тонкую шею, толкнуть - не на камни над рекой (как вспомнилось - миг собственной смерти, одной из), а на мягкие покрывала. Но всё - лишь миг между ложью незнания и знанием.
Каин тяжело дышит, пока существует этот лживый миг, ведя ладонью, исследуя, чужое тело.
[nick]Каин[/nick]

0

84

Авель думает — хоть Люцефором зовись, все едино.
Что с того, что братья названы — смешно, что складывается так, смешно, что сошлись они, да не более.
— Так как знать, не Сам ли меня под руку толкнул, — Авель не пугается, Авель смеется тихо, и взгляд его не меняется, и памяти нет в нем. Помнит он, как багряным рубашку расцветило, как боязно было — а вдруг розгами высечь прикажет?.. И знает — как сейчас хорошо. — А хоть бы не Он, а Левый… — пожимает плечами, взгляд отведя, и вновь на мужчину смотрит. — Мне все едино.
Ка-ин. Думается, что идет ему. Что в имени этом жар углей и искри, среди мрака мерцающие; холод в имени этом, холод, что пуще огня обожжет; и звон — словно вода каплет, о лед разбиваясь, словно колокольца отары овечьей на ветру переливаются.
— Ка-ин, — говорит он, словно мед вязкий тянет, ладонями холодными лицо его обхватывает. — Словно коса на камень нашла.
Скулы острые ласкает, взгляда не отводя, тянет к себе да сам льнет, ласкается, словно кот под рукой хозяйской вьется.
— Поцелуй меня, — просит, и голос птицей бьется. — Ка-ин.
И сердце стуком заходится, из ребер рвется, и дышать больно, кажется — еще вдох, и прервется, и воздуха не хватит, словно воды в пустыне — не напиться. И чует, что дурное впереди, гибельное, да как же прекратить, когда шаг в сторону сделай — и завоешь, словно душу вынули.
Да вот коль понадобится ему — вынет душу руками своими, кровью всю по капле отдаст.
Скажет пусть только — и возразить не посмеет… Не пожелает даже. И мысли такой не будет.

0

85

Такое дурное время, дурные люди... каждый друг другу бог и, немного, дьявол. Каин не думает, но глупые взбалмошные отголоски мыслей проносятся в голове. Каин не дышит, но это он обдает дыханием чужую кожу. Каин не жив, но это он сейчас так явно ощущение бег времени, так страшится будущего, так распят перед ним, нагой.
А Авель смотрит, огромными своими озерами глаз, смотрит, не узнавая и молит, его именем заклинает.
Кто такой Каин, чтобы ему возразить сейчас, кто он такой, чтобы не поддаться еще раз греху. Сколько он тех грехов перепробовал наощупь, на вкус.
Похоть похожа на вино и нежнейшее мясо в меду, тающее на языке. Похоть похожа на острые травы и специи. Похоть похожа на отречение от себя и на полное с собой слияние. Похоть ужасна со стороны, если остановиться, думать, понимать, что ты творишь.
Сейчас Каин не хочет понимать - он выполняет просьбу. Он лучше Бога - ведь он отвечает на мольбу сразу же. Нет, он лучше бога... вот так. Кто перед ним бог.
Похоть смешивается с гордыней.
Каин смеется, вдыхая запах кожи на шее юноши.
Облить бы того вином, но открытое вино кислит. А здесь нужна сладость, не переходящая в патоку. Не надоедающая. Вечная. Вечная, покуда они оба не проснутся.
Мужчина целует свое проклятие столько, сколько тот попросит, а потом берет его за руку и ладонью прижимает к своему телу. Пусть понимает церковная птаха, что это. Пусть понимает, покуда и сам... да, точно - однозначно взаимный грех... покуда и сам желает.
Каин смеется с их безумия.
Здесь, за стеной, две беспокойные тени так похожи на первых людей, что ничего не стеснялись.
Каину нечего стесняться, но он теперь, распробовав свой грех, не хочет его терять. Живое его воплощение.
- Подожди, Авель. Подожди. Пойдем отсюда. Не сейчас, не здесь... - Своим словам противореча, мужчина не опускает рук.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-28 19:05:15)

0

86

— Скажи только — за тобою пойду, — голос дрожит, словно Авель с собою совладать не может; да так и есть оно — как же совладать здесь?..
Гладит его скулы, шею поцелуями кроет, к груди льнет. Каин выше его, сильнее, и когда нависает, к стене прижав, не страшно вовсе, не боязно. Надежно, спокойно, словно за стенами дома, подле огня жаркого, что зверье отгоняет да мрак.
Дальше руками скользит, ниже, рубашку белоснежную тянет прочь, и ладонями холодными горячей кожи касается. Впервые для него это — так близко, так тесно… так горячо.
Впервые — и словно привычно. Будто бы так только и должно, и может быть, и не дано иного и дано никогда не будет. Льнет, отстраниться боясь, тянется вновь, поцелуи обещанные срывая, и остановиться не может, не смеет. Лишь теснее в руки шершавые, надежные и такие привычные, знакомые вжимается, объятия раскрывая.
— Сложно ждать мне, Ка-ин, — щекой нежно о ткань рубашки трется, в глаза заглядывает, голову запрокинув да горло беззащитное и открытое подставляя. — Сложно…

0

87

Так смотрит, же, так льнет, будто бы, и вправду, нет ему ничего более, кроме каиновых рук. Это так гордыне в ноги поклонами, это так похоти специями, что мужчина тихо взрыкивает, ловя очередной дурной-дурной затуманенный взгляд.
Склоняется, уже намеренно, совершенно одуревше и счастливо, не останавливая себя, задирает, оттягивает в сторону, тянет шнуровку горловины рубашки, чтобы оголить чужое плечо. Совершенно уже не таясь своих намерений - клеймя не поцелуем, грубой лаской скорее. Еще держит что-то разукрасить синими кровавыми следами тонкую шею. Еще держит малый страх - навредить куда больше, чем следует.
А то, что принесет он только вред, в том Каин не сомневается.
И, захватывая зубами и губами кожу, почти по-звериному, отчетливо чуя за собой желание разорвать ее зубами, мужчина почти полностью счастлив - отстраняется: в лживом ночном свете и то видно пятно на птичье-узком плече.
Щерится Каин, потом берет брата за волосы, пятерней загребает, чтобы смотрел только в его глаза.
И так ему хорошо, так сладко. Так уже не страшно.
- Пойдем. Слышать ничего не хочу. - Сам помогает ему зашнуроваться, сам потом тащит его за руку, пока переулками и темными улицами не доводит мальчишку до заднего двора собственного (ха-ха) дома. А в спальню на первом этаже всё равно ход на изломе лета всегда у него через окно.
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-28 20:55:12)

0

88

Авель смотрит, глаз не отводя, и на мгновение лишь сжимается, не ожидая ласки такой грубой, хватки сильной, сжимается — да тут же навстречу тянется.
— Пойдем, — говорит, след в след за ним идет, руки не отпуская.
Не спрашивая, не сомневаясь — покорно идет, послушно, пусть хоть на смерть ведет.
Да только не на смерть, и потом, в покоях чужих оказавшись, Авель вновь к Каину льнет, целует да смеется: Авель и Каин, Каин и Авель, словно и впрямь Господь свел, словно ошибки исправить пытается.
Не верит он в притчу эту, не верит он в жестокость Каина, руку на брата поднявшего… Невозможно то — чтоб брат на брата поднялся.
И коль сошлись они так — так значит, предначертано то было, судьбой уготовано.
И не страшно ему, не боится он — сладко то, как чужая рука в волосах сжимается, как к тел ближе жмет, а как поцелуи обжигают и клеймят, да пусть клеймят — он бы имя его на руках высек и носил бы, словно знамя Господне, словно защиту свою да гордость.
Затоплен камин — ночи холодные уже, к осени клонятся, — и жарко в покоях Каиновых, воздуха нет. Тянет Авель шнуровку, рубашку с Каина прочь, губами искусанными да от поцелуев сильных покрасневшими шею и плечи его ласкает.
— Возьми, — просит, в глаза заглядывая, к рукам его жмется и вновь с поцелуями тянется, ласкою короткой, обжигающей чужой касаясь. — Забирай.

0

89

А слуги как знали - очаг с огнем оставили, хотя мог Каин и не вернуться сегодня в ночь домой, часто так делал. Закрыв окно за ними двумя, метнулся к двери, на тяжелый засов запирая. И вновь к окну - тяжелые шторы сводя вместе, замыкая от любопытного мира лишь их двоих здесь.
А больше никто и не нужен был никогда.
Авель на кровати широкой, будто ему заведено там, божеством смотрится. Каин любуется им, покуда собственная черная тень и алые всполохи пламени ему лицо не перечеркивают. Покуда не летят в сторону одежды.
- Где поднабрался такого? - Смеется с брата Каин. "Возьми, забирай" - будто бы постылое пытается вручить ему брат. Не ценит себя, не видит себя нагого, пьяного, счастливого и испуганного от неопытности, на темном покрывале. Не видит, не может увидеть его глазами каиновыми.
И когда до мужчины доходит, что только он один, во всем мире один и навсегда сможет, может сейчас это видеть и чувствовать, он пьянеет еще больше.
Нет больше преград.
Его грехопадению нет дна.
Губы, руки, кожа, тонко-тянуче пахнущая влагой и грехом; опалово взблескивающие не то слезами, не то счастьем глаза любовника - вот что такое грех. Светлые волосы, влажные от жара у корней, в которые он цепляется, когда заставляет Авеля выгибаться и переворачиваться. Он с ним не говорит почти - хриплыми приказами, тихими вздохами направляет и велит. Успокоиться, забыться... но и лишних приказов не надо - пьян и счастлив Авель. А потому всё будто само собой идет.
Каин склоняется меж ног юноши и не успокаивается, цепко держа того за бедра, пока не доводит до всхлипов, пока не чувствует как мышцы становятся не так туги. А потом, сейчас - вот теперь - и ему получить то, что причитается от этого безумия, разложив врага своего, любовника своего, на вскриках затыкая его рот ладонью.
Пока у самого, от поясницы вниз не прострелит болезненной разрядкой мышц. Пока не двинется в крайних фрикциях и не отпустит брата - сытый, довольный, с ноющим естеством от такого тесного обращения.
И, усмотрев дело рук своих, греха общего, рассмеется, обожженными легкими будто закашляет, а потом устало опустится на тонкое тело, сгребая в обьятия.
Пламя травит, доедая сухую сосну, от того запахи в спальне дурные, пьянящие-сладкие и резкие от разгоряченных тел, от их следов, но слаще всего требовать сонно и сыто: "если еще любишь меня - целуй".
[nick]Каин[/nick]

Отредактировано Шизка (2017-12-28 21:46:57)

0

90

Авель целует его, пьет его дыхание, дрожа, пытаясь жажду утолить, что все тело терзает. Только горячо, жарко, и в голове мутится — тяжело, мало воздуха, а жажда такая, словно пустыню он раскаленную перейти пытается, да конца и краю ей не видит.
— Люблю, — говорит он, не боясь отвергнутым быть, не боясь теперь, что иным Каин ответит, что посмеется над ним. Не посмеется, нет — верит в это Авель истово, искренне, противного не допуская даже.
Руки дрожат, и он с трудом обвивает шею любовника, целует его, а щеки и плечи горят, щетиной пробивающейся исколотые. Тело непослушное, мягкое, истомой полное, а мало, всего мало — и поцелуев, и объятий, и близости, что так быстро оборвалась…
— Люблю, — повторяет, легонько на плечо его давит да, губы кусая, бедра твердые седлает, вжимается тесно и крепко. Ерзает, крепче колени сжимает, опираясь о плечи широкие, и нависает над ним. Смотрит пытливо, устало, но усталость та хорошая; та, что отступит вскоре, новым желанием сменяясь.
Воздух горячий, обжигает плечи и горло, и дышать тяжело. Но без дыхания — никак, нет жизни без него, и Авель клонится к Каину, пьет дыхание его, смотрит глазами шалыми да пьяными.
А потом, привстав, вновь опускается, крепче прежнего вжавшись, стонет тихо и прерывисто, в шею его лицом зарывшись, боль пряча. Кусает, своим отмечая, себе одному принадлежащим, и двигается неспешно, медленно, будто бы сил на большее не осталось.
— Ка-ин, — просит он, кожу смуглую поцелуями клеймя, в кудри угольные зарывшись. И жмется ближе, и до конца самого не отпускает — и после, когда дышит тяжело да загнанно, когда сил нет шевельнуться, только и можешь, что биение сердца чужого слышать.
И в голове пусто и легко, лишь туман клубится, а что за туманом прячется, то пугает… Да только дела нет до того теперь, и ладонями он ласково по плечам водит, лицо целует, ластится подобно зверенышу.
— Ка-ин, — молит он, — свет мой.

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Мол, по горло мы сыты чужой виной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно