- Я не злюсь, - Куротсучи немного лукавит. Но она отходчивая. Вспыхнула и остыла. И осознала, в каком положении. Девушка вспыхивает от кончиков ног до корней волос. Она, конечно, всё понимает, но и Дейдара, и Итачи очень видные мужчина, а она... Ну, она, конечно, девушка, но ей тоже хочется! - Просто, - Куротсучи дышит размерено, глубоко, упираясь подбородком в плечо Дейдары. - Просто нельзя оставить всё, как есть. Я бы не стала тебя трогать и разрешила бы спокойно жить тут, раз уж ты счастлив. Но так нельзя.
- Можно, - Итачи поглаживает запястья девушки кончиками пальцев. - Если заключить контракт, обязывающий Дейдару встать под знамена Ивагакуре при любой военной компании по первому слову Цучикаге, а так же не примыкать под чужие знамена без разрешения Цучикаге и не замышлять ничего против Цичикаге, Ивагакуре и страны Земли. Вынудить его дать обет безбрачия, хотя это лишнее: я не девушка и рождение других с уникальным Кекке Генкай не грозит.
- Дедушка не это не пойдет, - Куротсучи прикрывает глаза. Ооноки хочет усилить клан Камизуру Кекке Генкай Дейдары. - Он желает видеть способности Дейдары в клане или хотя бы в деревне, не только по "щелчку", но и в далеком будущем.
- Но он ведь пока не требует моего возвращения, так? - Дей хмурится и, отпустив подругу, отступает назад. Касается пальцами тыльной стороны кисти Учихи, намекая, что Куротсучи уже можно отпустить, и смотрит на сестренку глазами побитого щенка, - А ты? Ты пойдешь на это, когда станешь Цучикаге? Ты ведь понимаешь, что в деревне сейчас от меня толка нет? - и не будет, пока не начнется очередная война.
Куратсучи медленно выдыхает и отводит глаза. Хватка на запястьях слабеет, но девушка не спешит вырвать их. Что она может сказать?
- Дейдара, я бы очень хотела тебя отпустить. Даже более того, - Куротсучи, наконец, решается поднять глаза на брата. - Но, ты же понимаешь, я не могу, не имею права. Твой Кекке Генкай должен принадлежать Ивагакуре, должен принадлежать клану Камизуру.
Куротсучи почти плачет, смаргивает выступившие слезы с ресниц.
- Я не могу тебя отпустить. Ты должен стать моим мужем.
Девушка тихо всхлипывает. Она все представляла немного не так. Не то что бы она была безумно влюблена в Дейдару или горела желанием стать его женой, но... Этот факт уже стал казаться непреложным, и она совсем не так представляла предложение. Итачи ласково гладит её по тыльной стороне ладоней:
- Брак и любовь разные вещи. И возвращение Дейдары даже в качестве вашего мужа, тем более в качестве вашего мужа, посеет смуту. Кекке Генкай останется в деревне, но Дейдаре возвращаться туда не стоит.
- Стоп, - Дей выставляет вперед открытые ладони, - Стоп-стоп-стоп. Просто помолчите сейчас немного, хорошо? А я спасу наш обед, да.
Блондин отверачивается к плите, выключая огонь и доводя пищу до состояния "не стыдно подать на стол": соус, немного зелени, яйцо, закрыть крышкой, чтобы не остывало. Все выглядит так, словно ему нужно еще немного времени, чтобы переварить и обдумать услышанное, но на самом деле подрывник знает, что старик Ооноки хочет видеть его мужем своей внучки. Просто раньше не звучало настолько категоричных слов, как "принадлежать клану".
- Сестренка, я бы очень хотел, чтобы твоим мужем стал тот, кого ты выберешь сама, да, - повернувшись, Тсукури серьезно смотрит в глаза Куротсучи, - Я всегда воспринимал тебя как сестру. И я - не тот, кто сможет сделать тебя счастливой. Может... - Дейдара подходит ближе, - Ограничимся фиктивным браком, хм? С близостью и детьми, когда этого потребуют, но жить вместе и делать это постоянно мы ведь не обязаны, да.
Куротсучи поджимает губы. Она не идеализирует брак. Серьезно, она никогда не была маленькой девочкой, мечтающей о большой, светлой, чистой любви, о красивой и величественной церемонии, о любимом муже, от одного взгляда на которого замирает сердце. Ну, если только где-то в глубине души. Она смирилась, что проживет всю жизнь и встретит старость со своим лучшим другом, с человеком, который готов убить за неё, сунуться вместе с ней к Биджу в пасть, понимающим её с полуслова. Но то, что Дейдара сейчас предлагает, это...
- Это был бы наиболее оптимальный вариант для всех, - Итачи гладит кончиками пальцев руку Куротсучи. Она станет хорошим Цучикаге. Когда-нибудь. Когда вырастет и не только осознает, но и примет тот факт, что собственные желания ничего не значат, если не сможешь их обосновать. - Куротсучи-тян, вы же понимаете, что ни при каком другом раскладе я не отдам вам Дейдару? И он не уйдет при другом раскладе. Я прекрасно понимаю, что значит долг перед кланом, деревней, близкими, и не буду возражать.
[nick]Kurotsuchi[/nick][status]Я девушка творческая. Хочу-творю, хочу-вытворяю[/status][icon]https://i.ibb.co/ct0k34k/Kurotsuchi.jpg[/icon][sign]совместный пост[/sign]
Отредактировано AKBO (2019-02-10 17:18:53)