Грейв с удивлением и почти с восхищением посмотрел на причёску Мисси, которую та разворотила ради спасения Чешира.
- Слушай, а может я буду в твой пучок прятать плоскогубцы и паяльник? - поинтересовался он, вертя в руках шпильки. Не совсем то, что нужно, но грех жаловаться. - Давай, я посмотрю, что там с часами.
Взяв в руки сердце Чешира, Грейв почувствовал, как замерло его собственное. Ничего красивее и совершеннее он никогда в руках не держал. Он не умел восхищаться полем цветов и улыбкой портрета женщины без бровей, но красота механизмов его завораживала, а сейчас в руках у него был настоящий шедевр.
- Кто бы ни был этот Джулиус, я готов пожать ему руку. Это...настоящее волшебство, - только мысль о том, что это не просто шедевральный образец, а сердце живого существа, нуждающегося в помощи, удержала Грейва от желания немедленно разобрать часы и узнать все секреты их хода.
- Смотри, тут истёрся зубчик шестерни. Мелочь, но на каждом обороте он пропускает круг другой шестерёнки, и происходит цепная реакция ошибок. Чтобы починить часы, нужно заменить это колесико полностью. Я же могу сейчас только поменять его местами с тем колесом, которое играет меньшую роль. Вот так, - поддев шпилькой сразу несколько шестерёнок, инженер снял их и разложил на крае тёмной юбки Мисси, чтобы не потерять золотые детальки в траве. Потом поменял местами два колеса, и поставил всю цепочку на место. Выругался на каком-то грубом языке и вытащил всё обратно. - Всё таки замена великовата. У тебя случайно пилки для ногтей не найдётся?
За эту самую пилочку Грейв был готов поцеловать Мисси сам. Обточеное и подогнанное колесико встало на место, щёлкнул механизм, и часы пошли.
- Не идеально, но на первое время хватит, - с этими словами Грейв отдал сердце Чешира Мисси. - Шейте, коллега.
[nick]Kill Grave[/nick][icon]http://f2.s.qip.ru/6wVwQJc7.jpg[/icon][sign]---[/sign]
Отредактировано Рысь (2018-04-07 11:53:17)