— Спасибо за еду, — говорит омега сквозь зубы и, явно раздражённый, уходит, оставив почти нетронутой свою порцию. Чжунхёк с непониманием смотрит ему вслед: что он такого сказал? Или и правда переборщил с советами?
День выдаётся непростым. Альфа вспоминает, что сосед сегодня, вроде бы, должен был идти на обследование, только дома уже, вечером. Когда тот возвращается, интересуется, как всё прошло. Всё-таки, и его это тоже касается, пусть и совсем немного.
— Хуёво прошло, — отвечает омега, глядя на Чжунхёка исподлобья, и расстёгивает куртку. Чжунхёк не рассчитывает услышать более подробный ответ, да и не надо ему это, так что, пожав плечами, он думает уже пойти к себе, однако Хёну зачем-то решает продолжить и звучит так... Странно. С вызовом, с весёлостью какой-то даже, вот только очевидно, что это всё напускное.
Омега рассказывает, что в него тыкали всякой металлической хернёй и ругали его за наплевательское отношение к своему организму. И что прописали ему найти себе альфу.
— Хотите быть моим альфой? — подобный поворот событий удивляет. Чжунхёк качает головой, на что получает аж три вопроса сразу:
— А чего так? Не нравлюсь? Недостаточно хорош?
Альфа принюхивается и с подозрением смотрит на соседа. Ему сложно представить, чтобы этот омега в здравом уме так вот себя предлагал. Он во время течки даже намёка себе не позволил на эту тему, так что же случилось теперь?
— Вы пьяны? — интересуется он осторожно, хоть и не чувствует никакого запаха алкоголя. Хёну же хмыкает и заходит в ванную, оставляя дверь открытой. Включает воду, чтобы вымыть руки, и говорит громче о том, что это хорошая идея. Зовёт Чжунхёка с собой в бар.
У альфы нет объективных причин соглашаться, и он это хорошо понимает. Но вот в чём дело: ему интересно. Поведение этого омеги слишком уж сильно отличается от того, что он привык наблюдать.
Они идут в ближайший к дому бар. Устраиваются за одним из свободных столиков, и тут же к ним подходит симпатичный официант-омежка. Строит им глазки, рассказывает об акции, а Чжунхёк переводит взгляд с его милого личика на лицо соседа и вспоминает его слова. "Не нравлюсь? Недостаточно хорош?"
Альфа заказывает себе одну пинту пива, не сидеть же просто так. Зато омега пьёт много и быстро. И изучающий взгляд Чжунхёка, его, похоже, не смущает совершенно.
Когда через какое-то время Хёну выбирается из-за стола и уходит на танцпол, Чжунхёк мысленно радуется тому, что с его места как раз всё видно. Он не собирается вмешиваться пока что, но предполагает, что вскоре его помощь может понадобиться, потому что сосед начинает танцевать с каким-то пьяным альфой. Двигается нелепо, никаких движений бёдрами, никакого изящества. Чжунхёк усмехается даже, наблюдая за всем этим, а потом его отвлекает какой-то омега, решивший подсесть к нему за столик.
— Привет, красавчик! — пьяно улыбаясь, он тянется к альфе и гладит того по руке, — Свободен?
— Занят, — коротко отвечает Чжунхёк, убирая руку и снова ища глазами Хёну, который всё прыгает на танцполе.
— Только не говори, что ты с этим, — омега смеётся. Чжунхёка же больше заботит сейчас тот факт, что чужой альфа кладёт руки соседу на талию и пытается притянуть его ближе к себе. Ему нет дела до предпочтений Хёну, но сейчас он вроде как за него отвечает. К счастью, вмешиваться не приходится: омега сам тут же изворачивается и спрыгивает с танцпола, едва не упав. Чжунхёк только головой качает, глядя на это всё.
— Завидую ему, — продолжает пьяно смеяться чужой омега и уходит, наконец, а сосед, вернувшись за столик, выпивает залпом последнюю стопку виски и просит счёт. Закрыв глаза, покачивается и Чжунхёк едва успевает подставить ладонь, чтобы его поймать, иначе бы впечатался Хёну лбом прямо в стол. И чёрт с ним, с синяком, в таком случае у него просто-напросто могли бы разбиться очки. Осторожно их сняв, альфа отпускает омегу и ждёт, когда тот придёт в себя. Это происходит быстро, Хёну даже сам умудряется рассчитаться. А вот надеть куртку не может, приходится помочь.
Сосед своей цели явно достиг: ноги он переставляет с трудом, так что Чжунхёку приходится буквально волочь его к выходу, поддерживая за талию, позволяя на себя навалиться.
Он лёгкий и худой. Ходит в одежде, скрывающей фигуру, а на самом деле, худой совсем. В прошлый раз, одурманенный запахом, альфа не обратил на это особого внимания, зато сейчас...
— А на самом деле я был бы рад, если бы вы были моим истинным, — говорит Хёну, когда они уже идут к дому. Именно идут: на улице омега немного пришёл в чувство и обрёл способность передвигаться самостоятельно, хотя Чжунхёк всё равно смотрит за ним внимательно, готовый в случае чего подстраховать.
Чжунхёку уже приходилось ни раз слышать от омег такие слова, поэтому он ожидает, что и в этот раз всё пойдёт по тому же сценарию. Их притягивает его внешность, красивое лицо, широкие плечи, мягкая улыбка, что там ещё ему говорили... Вот только Хёну говорит вовсе не об этом. Он признаётся, что его истинным оказался наркоман, который над ним надругался.
— Находишь так свою пару в семнадцать лет, а он тебя насилует в подворотне, — омега улыбается, не глядя на альфу, и пинает банку, валяющуюся на тротуаре. Добавляет, что из-за этого он теперь бракованный, и что именно поэтому на здоровье ему своё плевать.
От такой откровенности у Чжунхёка внутри холодеет. Он не знает, что сказать, и потому молчит оставшуюся часть пути, предпочитая обдумать сказанное.
Значит, вот почему омега смотрел тогда на него на кухне, будто загнанный дикий зверёк на хищника. Потому что боялся, что случившееся с ним в семнадцать лет повторится. И вот почему он так долго сидит на таблетках, что они ему помогать перестали. Дефектный... Должно быть, изнасилование повлекло за собой травму не только моральную.
Несправедливо. Не должно так быть в жизни.
Дома Чжунхёк помогает омеге снять куртку и разуться, а затем тот идёт в свою комнату и прямо в одежде падает на постель, засыпая мгновенно. Альфа заходит следом за ним, но решает его не трогать. Присев рядом с ним на кровать, рассматривает его.
Его истинный красивый. Такой, какие обычно нравятся альфам. Подчёркивающий свою хрупкость, он ни за что не надел бы ни широкую футболку, ни толстовку, какие вечно таскает сосед. Его истинный не стрижёт свои волосы коротко, любит подкрашивать глаза, носить изящные серьги в ушах.
Ещё его истинный любит деньги. Так любит, что даже ждать не готов был, когда альфа начнёт зарабатывать достаточно, чтобы его обеспечить.
А этот омега просто говорит, что был бы рад, если бы Чжунхёк был его истинным. Не потому, что Чжунхёк красивый, умный, обеспеченный или что-то там ещё, а потому, видимо, что он нормально к нему относится и точно не стал бы насиловать.
Теперь слова Хёну насчёт обследования воспринимаются иначе, и альфа прикрывает глаза, болезненно поморщившись. Должно быть, омеге действительно было непросто вынести и сам осмотр, и слова врача. Ещё и такой потрясающий совет: завести альфу...
Следующий день у Чжунхёка выходной, однако он всё равно встаёт рано. Толку-то лежать, если то и дело просыпаешься и потом уснуть не можешь. Сверившись с рецептом в интернете, он готовит антипохмельный суп, потому что вряд ли омега будет рад жизни, когда проснётся, тем более, что его организм к алкоголю не привычен.
Омега выползает из комнаты через пару часов, и выглядит при этом просто убитым. Чжунхёк застаёт его в коридоре на пути в ванную со словами:
— Идите есть после того, как умоетесь, — и, видя, как Хёну поморщился при словах о еде, добавляет, — После супа должно стать легче.
Пока омега вяло хлебает суп, Чжунхёк пьёт кофе, глядя куда-то в сторону, а потом предлагает:
— Тут недалеко есть парк. Предлагаю прогуляться ближе к вечеру, ну или раньше, если будете в силах. И если вы сегодня ничем не заняты.
Хёну это предложение явно удивляет, но, тем не менее, он соглашается.
Они выбираются из дома вечером и идут до парка молча, думая каждый о своём, и от этого, пожалуй, даже хорошо и почти уютно.
— Вы вчера говорили о вашем истинном, — нарушает молчание альфа, когда они сворачивают на одну из пустых дорожек, — Отчего-то мне хочется рассказать вам о своём в ответ.
Чхунхёк лукавит, он хорошо понимает, зачем ему это. В данном случае он преследует две цели: ему хочется поделиться с кем-нибудь, кто сможет понять, а ещё ему интересно, как Хёну отреагирует. Поэтому, мельком взглянув на соседа, убрав руки в карманы и вздохнув, он рассказывает спокойным ровным тоном:
— Я встретил своего омегу тоже в довольно юном возрасте. Мне было тогда всего на два года больше, чем вам. Я учился, подрабатывал, родители помогали мне, как могли, а он был из весьма обеспеченной семьи. Красивый, горячий. Обещал мне, что мы всегда будем вместе, пошёл против своей семьи, которые, конечно, его выбор не одобрили, переехал со мной в съемную комнату.
Чжунхёк улыбается, совсем как Хёну накануне.
— И быстро понял, что истинность истинностью, а жить так ему тяжело, не хватает дорогих вещей, к которым он так привык, техники, да даже нормальных продуктов. Мои обещания, что это ненадолго, что я не всегда буду зарабатывать так мало, ничего не решили. Он ушёл от меня, и вскоре заключил брак, подозреваю, что договорной. Зато тот альфа тоже был из богатых... А потом прибежал ко мне в одну из своих течек со словами, что мы же истинные, и поливал меня грязью, когда я отказался быть его любовником на стороне. Вот и вся история.
[icon]https://i.imgur.com/tyBbeF3.jpg[/icon][nick]lee joonhyuk[/nick]