"Приплыли", - думает Хёну, когда возвращается к столику, за которым сидят Чжунхёк и незнакомый омега, слыша обрывок их разговора, из которого становится понятно, что это тот самый его истинный. Свои эмоции, видимо, спрятать не удаётся, потому что Чжунхёк взглядом словно пытается подбодрить Хёну. Тот грустно улыбается в ответ и качает головой, мол, всё нормально. На самом же деле нихрена не нормально и Хёну, вернувшись на кухню, с силой ударяет кулаком по столешнице.
- Хён, что такое? - взволнованно спрашивает Хонки. - Что там этой расфуфыренной кукле надо от твоего парня?
- Не знаю, - мрачно отвечает омега и, выдохнув, снова принимается за работу. Хочется выволочь истинного альфы за волосы на улицу, но жаль нельзя. Особенно жаль, когда он, расплатившись за кофе, говорит Чжунхёку подумать над его предложением. Счастье, что после этого он сразу уходит.
Чувство беспокойства и какой-то обречённости не покидает омегу даже когда они уже идут домой и Чжунхёк, заметив это, берёт его за руку. Говорит, что хоть это и был его истинный, Хёну не стоит волноваться.
- Ага, - убитым голосом отзывается омега и альфа притягивает его к себе, спрашивает, улыбаясь, расстроился ли Хёну, что его истинный такой красивый. Утверждает, что сам Хёну для его красивее. Омега спрашивает, что он хотел от Чжунхёка и тот честно рассказывает, что истинный развёлся и хочет, чтобы они снова были вместе. После этих слов Хёну мысленно готов впасть в полное отчаяние, несмотря на то, что ответ альфы в итоге был отрицательным. Они ведь истинные, чёрт возьми - что помешает им снова быть вместе?
Дома Чжунхёк тащит омегу в гостиную и, устроившись на диване, сажает его себе на колени. Обнимает и просит рассказать, что его беспокоит.
- Не хочу, чтобы ты себе что-то надумал, поэтому расскажи, пожалуйста.
- Да тут и надумывать не надо ничего, - резко отвечает Хёну. - Вы истинные, он свободен. Красивый, детей тебе родит, таких же - залюбуешься! - он пытается встать, но альфа его держит крепко. - Да отпусти ты меня! Я пойду переоденусь.
Уйдя к себе в комнату, Хёну снимает очки, кладёт их на стол, потом достаёт из шкафа домашнюю одежду и, бросив её на кровать, начинает переодеваться, нервно дёргая застёжки и рукава и недовольно зыркая на вошедшего следом Чжунхёка. И также резко останавливается, садится на край кровати и медленно расправляет кофту.
Чжунхёк ведь говорил, что не считает, будто первостепенная функция омеги - рожать детей.
Он согласился на Хёну со всеми его закидонами - и ни разу не обидел.
Он сейчас в который раз уже пытается донести до омеги, что ему не нужно беспокоиться, его не бросят.
- Прости, - севшим голосом говорит Хёну, когда альфа подходит ближе, и обнимает его, прижимается щекой к животу и жмурится. Глаза щиплет.
Остаток вечера после ужина они проводят за просмотром какого-то фильма, сюжет которого от Хёну, пригревшегося в объятиях альфы, ускользает примерно на середине. А потом и вовсе Чжунхёку приходится его разбудить и отправить досыпать в кровати. Умывшись перед сном, омега забирается под одеяло, кутается в него и крепко обнимает альфу, когда тот ложится рядом. Только после этого снова засыпает.
Следующий день проходит в целом нормально. Хёну почти не думает о плохом (некогда, работать надо!) и даже умудряется почти убедить себя, что всё в порядке. Сообщение от Чжунхёка, в котором он пишет, что после интервью забежит ненадолго в кафе, поднимает настроение - ровно до того момента, когда в зал заходит Минки. Выглядит ещё ослепительнее, чем вчера, наверное, долго и тщательно готовился.
- Здравствуйте, - говорит он Хёну, улыбнувшись, и садится за столик.
- Добрый день, - вежливо отвечает ему омега. Приносит меню и идёт рассчитывать собравшихся уходить гостей.
Сегодня Минки заказывает карамельный макиато и, когда Хёну ставит перед ним чашку с напитком, говорит вдруг, стукнув ногтями по столешнице:
- Погодите, можно вас на пару слов?
- Да, конечно, - отзывается Хёну, продолжая оставаться всё таким же подчёркнуто вежливым.
- Думаю, вы уже знаете, кто я, - начинает Минки, осторожно глотнув кофе. Хёну кивает. - И, наверное, понимаете, что это лишь дело времени, когда мы с Чжунхёком снова будем вместе. Поэтому я прошу вас просто отойти в сторону. Ведь у вас, к сожалению, ничтожно мало шансов.
И, самодовольно улыбнувшись, он отворачивается от Хёну, словно показывая, что говорить им более не о чем. Снова поднимает чашку, чтобы продолжить наслаждаться своим напитком.
- Знаете, - говорит Хёну, тоже улыбнувшись. - В тот день, когда Чжунхёк объявит о вашей с ним помолвке, я голым пробегусь по центральным улицам Сеула, а потом заберусь на ворота Чонвадэ и прокукарекаю там три раза.
- Вы издеваетесь? - чашка звякает о край блюдца, выдавая нервозность гостя. Минки резко вскакивает, смотрит на Хёну сверху вниз так, будто дыру просмотреть пытается, но тот продолжает вежливо улыбаться и тогда омега выскакивает из кафе, в дверях чуть не столкнувшись с Чжунхёком. Хёну вздыхает, с тоской посмотрев на чашку с недопитым кофе, кивает Чжунхёку и уносит её на кухню. Вылив кофе в мойку, он оставляет там чашку и говорит Хонки:
- Лучше замочи эту посуду в дезинфекторе, чтобы потом кто-нибудь, если будет ею пользоваться, не отравился.
Младший ухмыляется и кивает, продолжая заниматься своей работой. Хёну приносит Чжунхёку меню и спокойно, беззаботно даже, интересуется, как прошло интервью.
[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0315/56/dc5a7d7592e9c05f0b1ed8a246c21356.jpg[/icon][nick]Ha Hyunwoo[/nick]
Отредактировано mozart (2019-06-03 00:27:52)