Пользуясь обликом 12-го Доктора немного побрюзжу. Не воспринимайте как оскорбление, скорее как обратную связь того, кто был и ведущим, и игроком во всевозможных вариациях мафии и знает о чем говорит.
Да уж, не шибко интересно вышло.
Нори
1) Неделю начинать игру, которая должна была начаться по анонсу 14-го февраля - не самый лучший ход. Железо надо ковать пока горячо. Как минимум один игрок передумал играть еще до старта, судя по тому что сначала отписался в теме набора, а потом удалил пост.
2) Начинать форумную мафию с ночи... Водяная ворона неделю ждала начала, а потом не поиграла и дня, потому что ее слили первой же ночью. При этом она как раз очень активный и делающий движ игрок. То, что она "проспала" первую ночь связано лишь с затянутым началом. Интересно - ее действительно слила мафия? Потому что если она была убрана вами как ведущим, по причине неактивности ночью, то по-хорошему роль доктора стоило передать другому мирному, а не лишать город доктора в начале игры, давая фору и так сильной мафии. Ну и в целом, повторюсь - начинать с ночи (и убийства) для форумки идея так себе. Хорошо хоть маньяк не попал сразу.
3) В этом плане я проглядел, читая правила, но в целом кто-то верно подметил - лишать форумного игрока возможности говорить днем тоже так себе идея при том что обычно активно играют и так три калеки. В итоге я например толком и не поиграл, т.к. в первый день говорить не мог, а на следующий уже был мертв. И ведь тоже неделю ждал начала. А на следующий день замолчали Кэрку и наступила полная тишина. Если очень хочется путану, лучше таки лишать права голоса, но не запрещать говорить.
Как бы и все. Эти три косяка здорово все испортили. В результате ни в одном раунде не было как минимум двух активных игроков делающих движ. Пожалуйста примите это как подсказку к будущим затеям.
Rin-ka - вообще без претензий. Было очень смело вскрыться в самом начале, очень по канону) ты почти победила)
Рыжая ведьма - ты честно пыталась шевелить народ, но увы.
марс - простите, но таких мирных при игре вживую вешают первой же ночью. Надо было защищаться во всю, а не молча смотреть как вас сливают.
Zak - отлично сыграл.
Вообще для мирных есть два смертных греха - молчание и пофигизм. Мирный тем и отличается от мафии, что ооочень хочет эту мафию найти. И когда я мирный, то все "жующие попкорн", молчащие и прочие с отсутствующим видом сразу записываются в разряд подозрительных. Это заметка и для мирных и для мафии, которая не хочет чтобы ее раскрыли. К слову в ситуации с молчащим мной и комиссаром-далеком, я бы на месте мирного города постарался бы оставить в живых и того, и другого. Во-первых так комиссар бы (наверное) дожил до следующего хода и сделал бы еще проверку. А проверенная мафия могла бы и посидеть раунд.
Да кстати, еще начинать с ночи было плохо тем, что это попалило активных мирных. Из тех, кто никак не проявил себя до первого дня - Марс и Nicolas Blood. Т.к. просто мирных было ровно два, то как мафия, я довольно таки легко понял что скорее всего Gabriel, Рыжая ведьма и Rin-ka - активные роли. Далее комиссар вскрывает себя и мы понимаем, что скорее всего Gabriel и Рыжая ведьма это путана, маньяк или доктор.