Совместный большепост с Леоном. 28 сентября, вторник
Леон Драго.
Леон сидел за кухонным столом и стряхивал сигаретный пепел в пепельницу. Рядом с ним стояла недопитая чашка с кофе и блокнот со схематичными зарисовками. На желтоватых листах были изображения девушки, собаки, маленького ребенка, и все той же пресловутой чашки кофе. Время от времени Леон постукивал карандашом по листу. Несмотря на пагубность этой привычки для карандашей, избавиться от неё он не мог. Он не думал о том, что скажет пришедшему брату, слова всегда как-то находились, главное знать о чем говорить. После всего что Леон узнал, в нем сейчас сидели ровно две занозы: первая - от слов Диего, вторая - от слов отца. Да, Фаусто порой перегибал палку, но за столько лет к такому можно было привыкнуть. Ли и сам ругался с ним раз в месяц, но говорить то, что сказал диего, никогда себе не позволял. Возможный раскол семьи свербил на подкорке.
- Привет, трудяга, решил теперь на работе жить. - приветствовал брата Ли, отпивая из чашки кофе. Из комнаты слышался смех и тихое тявканье. Ребенок был занят прочно. - А я тут решил проведать, как тебе живется. Кстати красивая няня. По ножкам выбирал? - Леон усмехнулся. Помимо красивости у это барышни были и существенные минусы, которые он пока придержал, как козырь в рукаве.
Диего Драго
Это было уже даже совсем не смешно. Ему казалось, что он просто ничего не успевает решить в вопросе этого ребёнка, как новый геморрой выскакивал стоило тебе хоть немного расслабить мозги.
Он буквально вчера смог найти няню, лишь к часу дня доехав до работы, и только сегодня попытался вернуться к привычному ритму жизни, как за дверью, не успел он вставить в неё ключ, раздался счастливый лай, оповещавший о госте до пальто в прихожей.
Диего медленно закрыл глаза, надавил на уголки, тряхнул головой и вставил ключ в скважину.
Ладно, видимо Леон решил устроить детко-туризм в его квартиру. У них с отцом общая и ненормальная тяга к мелким, только и всего.
Зайдя, и в размеренном темпе стянув шарф, пальто, обнаружив, что одежды Клоды (няни) уже не висит на вешалке, он сразу прошёл кухню.
- Fratello, а ты эту няню решил отпустить и заменить? - Диего улыбнулся, хотя последние дня 4 он не выдавал искренней улыбки примерно никому, и протянул руку для приветствия, - Нет я выбирал по её согласию сидеть допоздна, это ты её отпустил?
- Да она не очень то и сопротивлялась, а я подумал, пусть идет, если я намерен дождаться тебя. Тем более посмотри на Ларса, он справляется не хуже, а быть может даже лучше - Лео со смешком выдохнул дым. - Лесли сказала, что у няни было тысяча дел и все мимо ребенка.
Здороваться с ним не собирались. Он что, решил поиграть в отца вместо отца? Ди убрал отвергнутую братом руку на пояс и пошёл смотреть, оставил ли ему Леон кофе, или решил, что брат дополнительно наказан. "Могу понять няню!", - сдержал в себе Диего, лишь хмыкнув в ответ.
- Что ещё тебе сказал пятилетний ребёнок? - проговорил он, проверяя полки своего комода.
Леон Драго
- О-о-о-о, мне поведали захватывающую историю о во-о-от таких вот львах, - Ли задушил сигарету и раздвинул руки в стороны, пародируя Лесли.
- Впрочем, я сюда пришёл не о них слушать, тем более я их видел уже. Хотел осведомиться о том как ты тут живёшь. Но судя по тому, что квартира не стала руинами, справляешься потихоньку. - Ли снова глотнул кофе, беря паузу перед следующей фразой.
- От детективов новостей ещё нет?
Диего
- У семьи Драго появился новый аттракцион, - хмыкнул Диего, готовя себе кофе спиной к Леону, и благодаря того неведомого пастуха и его овец, что когда-то открыли напиток. Он спасал не только от сонливости, - Кинуть в меня ребёнком и через день приходить смотреть, не взорвалась ли моя квартира. Я конечно могу понять ваш научный интерес, вот не против бы на тебя в такой ситуации посмотреть. Хочешь - она у тебя поживёт, Ларс, как ты сам сказал, прекрасно справляется!
Кофейник заворчал на плите, Ди опёрся о кухонную тумбу одной рукой, второй подпёр поясницу, повернувшись ненадолго к Леону.
- Как я говорил тебе в субботу, такой сбор данных занимает неделю, дней десять.
Леон
- О-о-о нет, у меня и так есть двое, которые вполне с этим справляются - хохотнул Леон. Мальчишки были послушными, но ведь это мальчишки. Он обычно даже не слишком долго злился, когда они что-то ломали.
- Я думал может что-то получилось нарыть раньше... - Леон смолчал, вертя между пальцами карандаш - Если хочешь, - начал негромко он, - Я могу надавить немного на твою бывшую. Ну, ты понимаешь. - Ли чуть приподнял брови. Он не любил иметь дело с женщинами, на своем нелегальном поприще, но ведь немного припугнуть это не так страшно. Тем более когда разговор идет о возможно расколе семьи.
Диего
Диего на пару секунд замолчал. Пару секунд трещание кофейника и пищащий детский смех вперемешку с лаем были единственным наполнением комнаты.
- Я думал с ней поговорить рано или поздно, хотел просто иметь что-то на руках. Дважды я её разворачивал с её требованиями денег, и она решила скакнуть через голову, к отцу. Ей ничего не помешает сделать это снова, но... Здесь дело не только в ней, - Диего отвернулся к кофе, не спешившему спасать его вечер. - Замечательная идея принадлежит отцу. И эта идея ему слишком нравится, чтобы он её отпустил.
Леон
- Да, отец тот еще упрямец... - Леон снова смолчал. Разговор шел сложно, хотя им и было о чем говорить.
- Я, кстати, был у них тут недавно. Что у вас там произошло? Ну кроме того, что он тебе навесил ребенка на шею.
Диего
- Брат, я тебе столько раз говорил, что ты херовый актёр, - нервно рассмеявшись, Диего провёл по глазам до пляшущих чёрных точек, проморгался, но чёткость мира не пропихивала при этом глубже мутный ком, любезно вытащенный братом на берег, - Ты с самого начала сидишь тут из-за того, что был у родителей в воскресенье. У тебя же на лице написано: "я очень стараюсь зайти издалека...".
Леон
- Ты же сам говорил, что никто не бережет твои чувства - фыркнул в ответ Леон. Порой он просто не понимал, как вести себя с Диего. Хорошо, что такое случалось не так часто.
- Да, я был у них в выходные и... - Леон вздохнул, повернулся к Диего и положив локти на колени посмотрел на брата. - Я знаю, какой занозой в заднице бывает отец, ему только дай повод побухтеть. Но сейчас он действительно сильно загнался из-за случившегося. Может съездишь к ним, поговоришь?
Диего
- Спасибо что попробовал поберечь, - хмыкнул Диего, благодаря кофе, что тот наконец подоспел. - Просто я слишком давно тебя знаю, когда ты становишься сдержанным, как монашка перед атеистами, значит хочешь сказать мне что-то неприятное.
Он отпил кофе, тянул время. Какое-то неприличное количество давящих разговоров у него на неделе, а? Лесли продолжала тискать пса в соседней комнате, и это было слышно каждый момент, когда они вот так вот затихали.
- Когда ты сбежал на войну, Ли, ваш разговор можно было назвать "бухтением"? Когда ты поступал на художку, когда ты разводился в первый раз, во второй, в третий? Почему ты ни разу не приходил с ним поговорить после?
Леон
Леон замолчал. Диего умел задавать неприятные вопросы. И правда, почему никогда? Некоторые темы Ли даже сейчас пытался не поднимать в приутствии отца. Даже спустя много лет.
- Он никогда меня не слушал. То же самое, что со стеной разговаривать.
Диего
Ди невесело усмехнулся и поднял чашку с кофе, как будто салютуя.
- Когда какая-то идея приходит ему в голову и кажется самой лучшей, он просто не умеет слышать другого голоса. А когда она идёт не так, как он задумывал... - Ди хотел закончить как-то красиво, но в горле что-то встало поперёк от воспоминаний о виде отца и он отвёл глаза, - Ты решишься поговорить с ним о войне? Ты о ней не говорил даже со мной. Она поменяла твою жизнь, но её ты хотя бы сам выбрал. Каким бы тупым твоё решение не считала вся семья.
Леон
Диего был прав, черт возьми. Может отец и был хорошим человеком, но упрям он был как стадо горных баранов.
Когда брат снова заговорил о войне, Леон потупил взгляд. Лицо его словно окаменело. Он не любил вспоминать об этом прошлом, еще больше не любил копаться в нем. Среди Драго был только один человек, которому он мог рассказать о том, что там происходило и мог показать те наброски, что пережили с ним окопы, выстрелы и пролитую кровь.
- Там не о чем говорить, Ди. Убийства, грязь, мертвые хорошие парни - Леон пытался говорить как можно небрежнее, но дрожание голоса выдавало - Не так как в книжках. Прошлое я не могу изменить, а значит что обсуждать? Нечего. А о то, что сейчас еще можно.
Диего хмыкнул.
- И всё же, отец считает, что разговаривать есть о чем, а ты замыкаешься и раздражаешься, когда речь идёт об этом. Вы оба в этом смысле всегда играете в одни ворота, брат. И да, то что сейчас ещё будет обсуждаться. Тогда, когда мне будет что ему показать.
- Война это другое, Ди. Ты не поймешь - Леон покачал головой. Странно сравнивать пережитое на фронте и всученного тебе ребенка. Второе не казалась ему настолько чудовищным.
- С матерью о происходящем ты не говорил, так ведь?
Диего
- Ты всегда так говоришь, порой мне кажется, что тебе нравится быть не понятым, - Диего хмыкнул, покачал головой, но свести этот сраный разговор на что-то нейтральное брат просто не хотел. Ди допил свой кофе и решил, что помыть посуду, хороший повод не смотреть на того, кто тебе который день портит остатки не испорченных нервов. - Мама мне ничего нового не скажет, ты вот тоже повторяешься.
Леон
Продолжать разговор о матери Леон не стал. Он давно понял, что между ней и Диего словно черная кошка пробежала, пусть брат и не призновал этого.
- Ладно. - Леон выпрямился и взял опустевшую чашку. Он признавал свое поражение в этом споре, но это не значит что он оставит попытки.
- Ты в четверг опять занят ил все же сходишь со мной на то шоу?...
- Я думаю, что побывать где-то, где мне не напоминают об отце и ребёнке мне определённо пойдёт на пользу. Так что конечно я с тобой, - улыбнулся Диего.
[nick]Диего Драго[/nick][status]Давай договоримся...[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1401/465431.png[/icon]