Совместно с папаенькой и не только
Сама Лесли устремленных на себя взглядов не замечала, слишком увлеченная происходящим кругом. Уже сидя на высоком стуле, она вертела головой – какой длинный смешной стол! И отчего странные стаканы висят кверху ногами? И что…
- Знакомься Лесли — это Альберт.
Лесли закивала – перо, султанчиком закивало вместе с ней:
- Привет, мистер Альберт!
Диего тут же куда-то собрался, и она не успела даже расспросить куда именно, как получила задание. Рассказать? Легко! Непонятно только, за что Диего должно быть стыдно.
Положив обе ладошки на стойку, Лесли начала:
- Мы познакомились у дедушки. Дедушка живет в во-о-от таком замке. С Теей. И Вилем. Мама привезла меня в дедушкин замок, и сказала, что мне надо пожить с Диего, потому что Диего не просто Диего – он мой папа. Мама сказала, вот мы и живем. А еще у нас есть Милли! И была мисс Клода, только она больше не приходит. Диего говорит, что она курица. Но это всё ненадолго – только до Рождества. Потом мама вернется, и заберет меня обратно. Рождество ведь скоро, мистер Альберт?
Если «мистера Альберта» история и озадачила, то виду он не подал:
- Через пару месяцев.
Лесли важно покивала, делая вид, что всё прекрасно поняла.
- А еще я здесь ужасно по секрету.
- Что ж, по такому случаю, - одним скользящим движением новый знакомый подвинул к ней смешной стакан на ножке, – «Восьмой район» для совсем юных леди.
Лесли зачаровано уставилась на желто-оранжевый напиток, внутри которого клубилось что-то красное.
- А почему «район»? И почему не… - она быстренько позагибала пальцы считая, - не седьмой? Или не шестой?
Мистер Альберт рассмеялся – взрослые в последнее время частенько так делали.
- Наверное, они за Ломасни не голосовали.
По традиции ничего не поняв, Лесли подтянула к себе странный стакан и заглянула внутрь.
- Жуть как красиво! – она тронула пальцем дольку лимона, а затем аккуратно лизнула присыпку по краю. – Сладкая…
Однако, попробовать дивный напиток не успела, ярким вихрем блесток и незнакомых запахов над ней закрутилась чужая мисс.
- Я с Диего. – Чуть наклонив голову, Лесли действительно напоминала хохлатого попугайчика. – Только мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми. И Диего – тоже.
Наверное.
Вообще-то, запреты Диего ограничивались тремя: «не убегать», «не разводить срач» и «не трогать личные вещи», но все родители запрещали детям разговаривать с незнакомыми, а Диего он, конечно, Диего, но все же родитель, значит и он запрещает.
- Диего, Диего... - девушка, чуть качнувшись обвела мутноватым взглядом бурлящий зал, - А! Что-то слышала о нём... Ой, какие глупости, не разрешает! Обычно мамы папы и сюда ходить не разрешают, особенно крошкам, как ты, - заливисто рассмеявшись, девушка налегла на стойку, - Альбе-е-ерт, Альберт душа моя! Мой самый лучший, налей нам с моей новой подругой Белую леди!
Альберт кинул быстрый взгляд на Лесли, на затылок Диего в зале, потом на блестящую кокетку, собравшую губки бантиком.
- Я бы таки дождался Ди, может он угостит вас всех...
- Фу, какие вы все скучные! Правда они скучные?! Мне хотя бы налей! А что это ты не с мамой своей, а с Диего, кисонька? - девушка достала сигарету, вставила её в мундштук и эффектно закурила.
И вовсе они не скучные! А мисс казалась какой-то немножко странной, напоминая кукол на ниточках в театре – те тоже двигались вроде как люди, а вроде как и не совсем. Но тут на свет появилась таинственная палочка, и любопытство потеснило все остальное:
- Мама уехала, и теперь я живу с Диего, - Лесли не отрывала взгляд от мундштука. – А что это такое?
- И кто Диего тебе, сахарная? - проговорила девушка, выпуская в сторону Лесли струйку пара, - Курево конечно, что ещё! - расхохоталась хлопушечка, воровато оглянувшись на подружек, пока не подходивших ближе. - Хочешь? - она невозмутимо протянула мундштук девочке.
- Папа, - бездумно обронила Лесли, даже не замечая, что с каждым разом это признание выходит всё проще.
Запах дыма ей не нравился; но ведь сегодня всё должно быть по-взрослому! Да и запрета на некое «курево» на ее памяти не было. И предлагает взрослая мисс, значит…
- А можно? – на всякий случай уточнила Лесли, принимая теплую гладкую палочку.
Новость о папе, похоже, сильно раздосадовала кокетку, она почему-то поморщила носик, но мундштук ребёнку отдала. В этот же момент вернулся с коктейлем Альберт.
- Слушай малышка, ты бы не брала, тебе не понравится, - с искренним сомнением проговорил бармен.
Лесли колебалась пару-тройку секунд – почему же ей не понравится? Разве взрослые будут делать что-то, что им совсем не нравится?
- Не нуди, Альберт, - фыркнула девушка, жадно припадая к напитку. Она одним махом выпила половину красиво украшенного бокала. - Не помрёт она с этого, раз уж её родители в "Пантеру" водят. Вдыхай внутрь, малышка, зажимаешь губами и вдыхаешь. Мой бы папаша был такой сговорчивый, - она странно захихикала и подвинула свой коктейль Лесли. - На, глотни.
Вдохнуть – пусть и чуточку – Лесли успела. Глотнуть, к счастью, нет.
За секунду до Рука Диего выхватила коктейль.
- О, как удачно, что тут есть что выпить! - ведя себя так, будто бы и не отходил, второй рукой он невозмутимо забрал мундштук из руки кашляющей Лесли, возвращая его немного скисшей барышне, - Фу, какая гадость! Альберт, это пить невозможно. Ничего не потеряла, Лесси, - он с шумом поставил стакан на стол, и как-то долго, прохладно глянул на девушку. Девушка зябко повела плечами и крайне неловко хихикнула.
- Ой, она такая милашка...
- Именно! Лесси, хватай свой коктейль и пошли ка со мной.
Послушно прихватив длинноногий «стакан», Лесли аккуратно слезла со стула. Какая же вредная эта мисс! И какая гадкая штука, оказывается, это «курево»!
Семеня за Диего, она украдкой слизала всю сахарную присыпку – лишь бы забить горький вкус дыма.
- Курево такая гадость, Диего! – Не выдержала она. – Зачем взрослые так делают?
[nick]Leslie Davis[/nick][status]pretty blind spot[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1399/814057.jpg[/icon]