То, что было на кухне он осознал и отобразил не сразу, переваривая слова Оскара о девушке. Они шли поперёк горла, но были странным противным лекарством.
- Да... наверное к лучшему, - чувствуя какой-то эмоциональный, душевный протест всё-таки произнёс Рен. В такие моменты он был будто в отвращении от самого себя. То, что лицо Рена Моргана, было изрезано бутылкой тоже было ему "к лучшему". А где-то в городке под Бостоном его ждала мать... Тяжело выдохнув, Рен с усилием провёл руками по лицу, стараясь снять с себя эту мерзкую плёнку. Проморгался и снова посмотрел на "накрытый стол". И под аккомпанемент комментариев Оскара осознал.
Наркотики... Он должен был понять раньше, у Оскара же был этот блеск в глазах и некоторая нервозность, частое последствие зависимости... Но он думал, что это всё из-за ситуации! Чёрт, что ему делать? В какой-то момент Рен осторожно и малодушно глянул за плечо, на дверь выхода. А Оскар, впервые при нём такой словоблудный и бойкий, хлопнул по плечу так, что рука непроизвольно дёрнулась.
- Оскар... ты уверен, что сейчас это... - Оскар шумно вдохнул кокс, - Впрочем ладно, не важно...
Мужчина резко вскинул голову, и на его лице была странная смесь болезненной гримасы и блаженной улыбки. Рен стоял в нерешительности, сначала взяв в руки стакан и немного покрутив его тонкими пальцами. Потом глянул на чёрный проём комнаты, где как мумия в саркофаге, лежала девушка в гипсе. Всё что угодно, лишь бы не возвращаться туда. Ни туда, ни в ванну, ни в темноту улицы. В голове всё ещё звучал звенящий и вкрадчивый голосок, разавший его разум.
С непривычной чёткой резкостью Рен опутошил бокал, совсем не почувствовав вкуса, только обжигающий жар. А потом также резко и чётко повторил то, что сделал Оскар с дорожкой из белого порошка...
Ощущения... они почти резали ножом. Эйфория? Не совсем, но близко. В эйфории ты счастлив, а в Рена голодными псами впились эмоции, что он столько лет успешно придавливал, не давая взять вверх. Он пил мало, чтобы не проболтаться. Курил очень редко, больше поддерживая образ, если надо. Он никогда не принимал наркотики, потому что знал, где-то в глубине души знал, они очень быстро его выпотрошат и поглотят.
Сейчас, пятнадцать минут спустя той первой дорожки, он сидел на стуле слабо посмеиваясь на то, что говорил Оскар, и рассматривая свою руку. Та никак не могла перестать дрожать. И всё внутри дрожало, оно бурлило, оно билось наружу. Рен опять провёл рукой по лицу, и задержал ладонь на рту. Будто бы та могла удержать слова. Оскар с ним говорил, явно так выплёскивая стресс, и оно дальше шло как-то само...
- Несколько месяцев назад я случайно сбил девушку на дороге... - вдруг сказал Рен посреди их разговора и его глаза уставились в точку за плечом Оскара. В пространство. Туда, где змеилась дорога, где неровный забор деревьев был абсолютно чёрным, где на обочине стояла она. - Сбили и не справившись с управлением улетел за ограждение, прямо в дерево. Потерял сознание... - Рен сглотнул, ему почему-то казалось, что в квартире кто-то ещё, кто-то кроме Оскара прислушивается к этим словам. И его трясло ещё больше, но он продолжил. - Меня растолкали какие-то люди, что проезжали мимо. Они вызвали полицию. Я им всё рассказывал. Про ночь, про девушку, про то, что видимо спросонья не справился с управлением. Они смотрели на меня с большим сомнением, всё осматривали машину, дорогу... Полицейский сказал мне, что наверное я уснул и съехал с дороги врезавшись в дерево. Потому что нигде не было крови, никакая девушка не поступала в больницу и нигде, тоже, не было тела. Знаешь... Знаешь в тот момент было такое облегчение. Всего-лишь врезался в дерево... - что-то жадно, что-то внимательно... - А потом, когда я уснул, я увидел её во сне. И на следующую ночь. И опять. И опять... Я даже имени её не знаю. Только то, что она была со мной в тот день, в мясорубке в Бельгии в 1918...
Что-то прямо сверху...
Рен вдруг посмотрел прямо Оскару в глаза и просто... он просто хотел понять, чувствует ли он этот неотрывный взгляд? А ещё он до паники боялся сейчас поднять голову.
[nick]Рен Морган[/nick][status]You had something to hide[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/7e/1400/284305.jpg[/icon]