у меня все не как у людей) я начала с Восхождения)
Да норм! Зато по мере взросления,а то так сложно было вникнуть после всех книг)
Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату
Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB
— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April
Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val
— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val
В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri
Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси
Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster
Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val
В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла
— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма
— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс
Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS
Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла
Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster
Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS
Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS
Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian
Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster
...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла
Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь
...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn
Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn
Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn
В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа
Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт
И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята
— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь
Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь
Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь
Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь
Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь
Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val
Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel
Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break
Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn
Бесконечное путешествие |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Клуб фэндомов » Что читаем? [обсуждение книг]
у меня все не как у людей) я начала с Восхождения)
Да норм! Зато по мере взросления,а то так сложно было вникнуть после всех книг)
наверное, для удовлетворения собственного интереса, стоит её прочесть хД
да, там достаточно неожиданного
и открытые вопросы, как всегда
То чувство, когда понимаешь, что не один любишь Ганнибала...
Ганни много кто любит)
германия
А кое-кто до сих пор желает отыграть Клариссу.
Джо Аберкромби
Я все ждала, когда же "их", наконец, повесят. Хотела понять - кого именно.
Дочитала серию "Страж" у Пехова. Как в "Сиале", начинается весело и задорно, потом чем дальше, тем трэшовее и трэшовее. Мне обе серии понравились. До "Искр" руки пока не дошли.
У этого автора мне еще понравился "Пересмешник". А вот книжки в соавторстве с дамами, мне не понравились. "Киндрэт" слизаны с "Маскарада". Мир призывателей (не помню названия серии) тоже с чего-то слизан. Возможно даже, с какого-то аниме.
Сейчас читаю "Первое правило волшебника". Давно хотела и откладывала. Пока мне нравится. Есть главный герой, есть волшебник, опекающий главного героя, есть девушка, которая нравится главному герою, есть враг главного героя и есть Путешествие, которое он должен совершить во имя спасения всего мира. Классика повествования.
Отредактировано Spellcaster (2015-09-28 17:36:28)
А я дочитала "Сагу" Бенаквисты. Вот она - жизнь мастера-сюжетника.
Сейчас читаю "Первое правило волшебника".
Прочитал первую книгу. Дальше не стал. Грязненько. Почти как у Мартина.
Зато я нашел для себя офигительного Патрика Ротфусса и его Хронику убийцы короля. Они прекрасны.
А я дочитала "Сагу" Бенаквисты
В свое время мне она очень понравилась)
Пока делала сайт отвлекалась на трилогию Таймлесс. Ничо такая книга, с попкорном пойдёт хд
Кстати, а почему бы не перевести её как "Вне времени"? отличный перевод.
Мне сложно читать всего одну книгу -___-
Так что сейчас я провожу свои утра XD за чтением:
Кинг - Туман
Криминальный задачи Арсена Люпена
Дуэк - Гибкое сознание
не книга, конечно. Манга.
Магазинчик ужасов (Pet Shop Of Horrors).
С полгода-год назад заценила аниме, а прочитать села только сейчас. Пока что на пятой части.
Немецкие военные, пидарасы, классовое неравенство, живые и "вкусные" персонажи, хорошо продуманные истории, мистика (вот это первыем надо было записать) и достаточно намеков на аморальщину.
В общем то я в восторге и расписывать особо смысле не вижу)
Гусь Крови
Если понравится, попробуй ×××HOLiC полистать. Может быть, тоже понравится. Наглухо упоротая штука. )
Spellcaster
о, пасиб, записала))
но я пока дочитаю это, а потом ещё какое-то время буду бороться с желанием сыграть что-то типа Графа, он ведь прекрасен ><
Гусь Крови
Не могу спорить. )
Сюда вообще, хоть кто-нибудь, кроме меня, заглядывает? )
Кто читал "Многоярусный мир" Филипа Фармера?
Кто читал "Многоярусный мир" Филипа Фармера?
Интересное?
В марте прочитала "Луна жёстко стелет" - первое, за что я взялась у Хайнлайна. Сама тема социальной фантастики хороша, я тот тип "любителей", которым особенно нравится такой жанр произведений. Книга о революции и о том, что устроить её просто, а вот разобраться, что со всем этим делать дальше - уже сложнее. И о том, что искусственный интеллект - страшная сила. А вообще, я была в восторге от... перевода. Использование арго добавило и колорита, и интереса. И юмора)
Интересное?
Начало, да. А потом, когда понимаешь что к чему, уже нет. В первой части есть интрига. А дальше идет просто квест "пойди туда, не знаю куда".
Вообще я взялась его читать только потому, что когда-то мне в одном сборнике попалась повесть Фармера "Божий промысел". Вот та - да, была довольно забавная. Но может формат романа - не его.
А вообще, я была в восторге от... перевода.
А чей перевод?
Я у Хайнлайна была в восторге от "Кукловодов". "Дверь в лето" тоже очень понравилась. А вот "Звездный десант" оказался для меня слишком тяжел. В фильме вообще очень мало от книги, но это тот редкий случай, когда фильм мне понравился больше.
А чей перевод?
Вообще не помню кто переводчик, но там отличия в названии. Более спокойный - это "Луна суровая хозяйка". Я даже не поленилась и сравнивала некоторые моменты, они у меня сохранились:
Луна жёстко стелет:
– Хочешь познакомиться с очаровательной малышкой? – спросил Мизинчик.
Гляжу – малышка та еще, одному Мизинчику она малышка. Я в норме, 175 сэмэ, а в ней – 180, как я позже узнал, все 70 кэгэ массы, спереди во такие круглые скобки, сзади фигурные, и такая же беленькая, как Мизинчик черненький.
---
– Я, – говорю, – теперь спец по ЭВМ.
– Ссучился, значит? – говорит она, нехорошо говорит.
– У Вертухая не служу. У меня своя фирма, а с ним – чисто деловые связи по контракту.Луна суровая хозяйка:
Малышкой она была только в сравнении с ним. У меня рост не такой уж маленький - 175 см, но в ней, как я узнал потом, были все 180, а 70 кило массы приятно распределялись по завлекательным округлостям; яркая блондинка, все равно что Коротышка наоборот.
----
- Теперь я компьютерщик.
Она резко спросила:
- Ишачишь на Администрацию?
- Я не состою на жалованье у Смотрителя. А дела с Администрацией имею как частный подрядчик.
я один больше по нашим книгам тащусь?
Думаю перечитать Лорд с планеты Земля.
Или Геном.
Не наше.
Быть может, если не раскисну по пути, серию 4х книг по Масс Эффекту.
Хризантема
Мне Лукьяненко не пошёл. Я пыталась начать "Спектр", но буквально с первых страниц поняла, что это не то, не мой автор. И примерно на середине оставила, хотя для меня это вообще редкость, бросать книгу на половине.
Из русскоязычного могу выделить М. и С. Дяченко, читала у них многое и всегда оставалась довольна, нравится их стиль, идеи и лёгкость.
Ещё не так давно открыла для себя Анну Старобинец, начала с "Живущего", который мне не понравился, а потом решила прочесть "Убежище 3/9" - вот это уже было неплохо. Своеобразное произведение, но мне пришлось по душе. Ещё у неё довольно забавные короткие повести в жанре ужасов. Не сказать, чтобы они были страшными или особо жуткими, но весьма захватывают если читать на парах.
Ольга Громыко - любимое лёгкое фэнтези. Особенной любовью люблю книгу "Верные враги".
Ну и классика - Стругацкие) Не то, чтобы читала у них многое и всем осталась довольна, но автора однозначно интересные и стоящие.
Быть может, если не раскисну по пути, серию 4х книг по Масс Эффекту.
Я начинала. Вернее, скачала и прочла первые пару страниц, но что-то заставило меня отложить до лучших времён. Честно планирую вернуться и всё-таки взяться основательно, но даже не знаю, когда это случится.
А вот мне как раз Лукьяненко зашел аж бегом. Черт те сколько всего перечитала. Разве что дозоры не зашли, но там, видать, предубеждение было. Вон, недавно перечитывала Черновик и Чистовик. Снова не поняла, в какую сторону смазан финал.
А Громыко - ну ми-ми-ми же! Вон, собираюсь делать игру по Космоолухам. Хотя до них фиг бы меня кто заставил вообще обратить внимание на космос. Ну вот не мое оно.
водяная ворона
Я ещё до Космоолухов не дошла) Оттягиваю удовольствие
Val
Я у нее до Крысы и Камалейника не дошла. Не то, чтобы не пошло - все никак не складывается.
А Олухов обязательно прочти - они очень классные. Тем более, что цикл уже дописан, ждать не придется, как мне. )))
водяная ворона
Камалейник мне уже забылся, в вот Крыса понравилась, видно, что автор неравнодушна к Сапковскому х)
А за Космоолухов первое время не хотела браться просто потому, что никак в голове не укладывались понятия "Громыко" и "космос" в совокупности, слишком привыкла к ней, как к автору фэнтези) При этом, я сама намного больше люблю фантастику, так что вскоре всё равно планирую заполнять этот пробел)
Val
Ну, чтобы не было разочарований, скажу только, что космоса там... так, для антуражу. ))
Я даже не поленилась и сравнивала некоторые моменты, они у меня сохранились:
Ух ты! Реально классный перевод. )
я один больше по нашим книгам тащусь?
Ноуп. ) Лукьяненко прекрасен, когда не пытается писать фентези.
Поищи "Механика вечности" Евгения Прошкина. Тебе может понравиться.
серию 4х книг по Масс Эффекту
А по нему есть книги!? Оо
Val
А мне "Спектр", наоборот, зашел, а Дьяченки вызвали смешанные чувства. Больше отвращения, чем симпатии.
Ольга Громыко
Ога. ) И на ту же полку я бы поставила Веронику Иванову с ее "Третьей стороной зеркала" и "Король на площади" Натальи Колесовой.
дозоры
Черновик и Чистовик
Лукьяненко лучше писать фантастику. Фентези у него так себе.
Я пыталась начать "Спектр",
я с третьего раза осилил, более интересно становится только под конец - остальное с большой натяжкой. А Вот Лорд хорошо пошёл, по крайней мере только первая книга.
Ольга Громыко
А вот она подбешивает. В туже степь Беляева, хотя с одной книги (Свирепый ландграф) одно время выносило на ха-ха.
Я начинала. (МЕ)
Я прочёл на одном дыхании все четыре, но тогда я в стадии особенного фанатизма был.
А по нему есть книги!? Оо
четыре, есть на русском переводе, если хочешь - скину по почте.
Лукьяненко лучше писать фантастику. Фентези у него так себе.
Он гуляет от книги к книге, что-то нормально, как из фантастики, так и фэнтези, но большая часть мимо кассы.
Кондратьев нравится с его ёльфом.
- Отыгрывать эльфа не просто;
- Товарищ Ссешес.
Обе, по моему мнению, стоящие для поднятия настроения. Только истовым любителям истории может оказаться в тягость.
В туже степь Беляева
Чот я его не поняла. Ну вот совсем не поняла.
если хочешь - скину по почте
Хороший перевод или так себе?
Товарищ Ссешес
И тут я вспомнила что опять не скачала.
Я прочёл на одном дыхании все четыре, но тогда я в стадии особенного фанатизма был.
Я почему-то ни книги, ни комиксы не тронула, пока фанатение было на самом пике) Даже не знаю, почему так получилось. Наверное, была занята беспорядочными перепрохождениями.
Хороший перевод или так себе?
Моё мнение не авторитетно, так как я читала буквально страниц 20, но так себе. Возможно, из-за него и не зашло залпом, поэтому повторную попытку лучше буду совершать в оригинале.
Val
/крякнула/ Тяжеловато для меня, в оригинале. Не доросла еще.
Тяжеловато для меня, в оригинале. Не доросла еще.
У меня зависит от произведения. Например, Шерлок Холмс в оригинале не зашёл, а Алиса в Стране Чудес - без трудностей.
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Клуб фэндомов » Что читаем? [обсуждение книг]