- Я понимаю почему у тебя не было отношений. И не будет.
- Почему?
- А тебе плевать на людей. У тебя долбанутые мысли.
- Я боюсь людей. И да, у меня долбанутые мысли.
И в такие моменты действительно задумываешься, а действительно ли всё так хорошо, как кажется? Или где-то была допущена ошибка, система дала сбой. Не понимаю. Чего ждут от меня все эти люди, которых я едва знаю? Что я брошусь к ним в объятия, буду поклоняться им? Или они считают, что я везде и полностью неправа?
или в какой-то момент следует придержать коней?
Люблю ли я людей? Что за глупый вопрос. Я - медик, я должна их любить, должна им помогать, не зависимо оттого хочу я или нет. Должностная обязанность. И часто мне это доставляет удовольствие - помогать пациентам или людям на улице.
Что недавно сказал Туча?
- Я тебя не кидал. Это ты меня кинула.
В какой-то момент, на долю секунды я была готова протестовать, но потом... Либо я слишком легко подстраиваюсь и поддаюсь людям, или слишком наивна. Или еще что-то. Это странно. Бояться и всё равно кому-то доверять. Или я уже долгое время не боюсь, просто осталась привычка? Как защита от мира. У Рии защита - это маска чистокровия; у меня - просто куча масок. Кого я обманываю? Я исчерпываю свои жизненные силы, заставляя себя улыбаться, быть всегда в прекрасном расположении духа дома и ради друзей. Ведь если все будут в постоянном унынии, то станет лишь хуже.
И хочется лишь найти себе дом, где не нужно прятаться, хочется ощущать постоянную безопасность, уют и тепло, которые могут дать лишь другие люди. Я создаю для кого-то, кто-то создает для меня. Кто?
И вынужденная постоянно быть в прекрасном расположении духа, я выматываюсь настолько, что
- Ты сказал, что я сказала тебе комплимент. Мне жизненно необходимо было всё испортить!) Глупо, да?
Хм. Странная вещь. Ведь так всё и было.