Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » Главная башня: Трапезный зал

Главная башня: Трапезный зал

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

http://savepic.ru/5485186.png

----Находится на втором этаже Главной башни и занимает почти весь этаж. В отличие от хогвартского Большого зала, посреди которого стоят не четыре, а три длинных стола, покрытые бежевыми скатертями-самобранками, каждая из которых украшена вышитыми на ней гербами факультета. С трех сторон зал окружен и освящен большими окнами во всю высоту зала. Между окнами есть небольшие пространства, к которым прикреплены флаги выигравшего в прошлом году факультета, а также факелы, чтобы освещать Трапезный зал по вечерам.
     Гермиона не смогла разгадать загадку заколдованного потолка Большого зала, поэтому в Трапезном висят большие люстры, держащие свечи для вечернего освещения зала. Также под потолком буквами цвета победившего факультета исписан гимн школы, который сочинил Рональд.
     В противоположной от двери стороне, поперёк Трапезного зала, стоит учительский деревянный стол, покрытый бежевой скатертью, украшенная вышитыми на ней гербами Веритаса. В центре стола сидит директор школы Гарри Поттер. По левую руку от него сидит Рональд, а рядом с ним его жена Гермиона Уизли. По правую сторону от директора сидит Драко Малфой.
     Рядом со столом, как и в хогвартском зале, стоит небольшая платформа, вступая на которую голос оратора автоматически прибавляется.
     По левую сторону от стола находится небольшое кресло, на спинке которого расположилась старая, но все ещё рабочая Распределяющая шляпа. Каждый год первого сентября данное кресло ставится в центр рядом с платформой, и шляпа запевает свою очередную песню, над которой думает целый год. Гермиона ухитрилась сделать так, чтобы для распределения по факультетам надевать шляпу было необязательно. Каждый год трое основателей в начале церемонии стоят каждый возле своего стола, а Гарри, поочередно называет каждого ученика и после распределения на факультет, декан пожимает новоприбывшему руку и желает ему удачи и успехов в учебе.
     По правую сторону от учительского стола стоят песочные часы с песчинками цвета факультета. Это те самые песочные часы, что стояли в Хогвартсе тысячу лет. Рональд специально ради них и волшебной шляпы ездил на развалины школы и забрал их. К сожалению, чаша Гриффиндора разбилась во время битвы, но оставшиеся три ещё можно было починить. Каждый год трём факультетам дается по сто призовых очков.
     Завтрак в 10:00, обед в 14:00, ужин в 18:00. Трапезный зал открыт с 9:00 до 22:00, и на каждом из столов Трапезного зала есть специальные тарелки-самобранки, благодаря которым ученики могут перекусить, если не успели поесть в нужное время. Также зал открыт для учёбы и для любителей шахмат.

[NIC]Мудрая сова[/NIC][STA]Я открываюсь под конец...[/STA][AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

+2

2

[NIC]Мариэль Линдар[/NIC]

--- Двор Веритаса

С явной досадой во взоре Эль проводила Эридана, пока тот чуть ли не с демонстрацией удалялся вместе со своей божественной дамой сердца в обнимку. Она была немного обижена - все таки они дружили с первого курса, причем Эри для нее был почти что старшим братом. И ради своей капризной чистокровной девушки он готов не замечать ее, Эль. Именно она, а вовсе не Морейн, просиживала с ним всю ночь, ожидая, пока он соизволит выйти из алкогольного опьянения и мрачного настроения после очередной ссоры с очередной девушкой. Эль уважала выбор Эри, никогда не нарывалась на открытые разборки с Морой в его присутствии, но пора было с этим что то делать. Только вот никак Арвен не могла определиться, как лучше поступить: по мужски вызвать на разговор и объяснительную, либо же чисто по женски дуться и игнорировать, пока до парня не дойдет, что именно он сделал не так. Но все же Эль себя считала человеком разумным, а обижаться - это было самым глупым из того, что ухитрилось изобрести человечество. А еще это было не самой главной проблемой на сегодня. В приоритете у нее стояла Рия.
То, что Рия начала говорить, а потом резко замолчала, только усиливало тревогу. Судя по всему, выговориться хотелось сильно, прочно и... страшно. Иначе не было бы нервной дрожи, виноватых улыбок, судорожных хватаний за руки.К сожалению, они были еще и на разных факультетах, так что сейчас, достигнув дверей зала, им предстояло разойтись. Эль нахмурилась, закусив губу. Дело совсем не в ее любопытстве. Просто ей искренне хотелось помочь. Рия ей всегда представлялась тихой, волевой, но все же ребенком, на чью долю выпало достаточно. И оберегать ее хотелось сильнее, чем ту же Хелл. Хотя и у Хелли биография была печальной. Мимолетно Эль даже подумалось, что у большинства ее друзей с родственниками что то не так, как бы цинично это ни звучало.
На дуэль она собралась однозначно. Вообще эта дуэль была самой глупой идеей, и при ее озвучке Мариэль больше всего захотелось сделать фейлспам. Сначала себе, потом Амелии, Морейн и всем остальным по списку. Устроили самый настоящий детский сад. Вот в чем прикол постоять друг напротив друга, насылая всяческие заклинания, даже не всегда попадая? У волшебников, может быть, принято отстаивать свою честь, но Эль этого не понимала. Может, стоило бы рассказать Фреду? Вдруг он бы что придумал. А с другой стороны, не связывать же обеих идиоток... Пусть творят, что хотят. Но пойти все же стоило, не оставлять же Рию одну в этом обезьяннике. С этими мыслями Эль повернулась к подруге. Именно сейчас они должны будут разойтись каждый к своему столу.
Мы обязательно поговорим позже, И решим все твои проблемы вместе, хорошо? - Мариэль поправила каштановую прядку волос, глянцево блестевших в искусственном освещении и подула подруге на лоб, как бы прогоняя нехорошие мысли. И ласково подтолкнула к столу Конкордии. Ну точно как с ребенком, только вот обычно детей Эль как раз и не любила

Отредактировано Arven (2015-03-10 11:36:47)

+2

3

--- Двор

Рия задумчиво остановилась около входа в зал. Расставаться было страшно, но это значило бы погружение в дела своего факультета и какой-никакой отдых от эмоциональных потрясений. В прочем, если задуматься, сегодняшний день с самого утра шел наперекосяк: драка с Мардж, мимолетный покой с Фредом, ссора с Уайтом, стычка с Забини, еще одна ссора с Ридом. Наверное, это судьба постоянно ругаться с последним.
"Ноэль, ты выглядишь жалко." - Девушка вновь проиграла в голове эту полную ненависти фразу. Что же, если бы слова были пропитаны жалостью, стало бы лишь хуже, а так плевое дело. Ерунда. Но почему так задело?! Неужели это правда? Неужели Рия настолько ослабела из-за своих проблем, что "выглядит жалко"? Это нужно было изменить. Взять себя в руки, заткнуть плещущиеся через край эмоции. "Вспомни корни" - одна из любых фраз отца, которую он пытался сделать девизом всего рода. И сейчас это воспоминание, эта фраза подействовала отрезвляюще. Вспомнить, значило принять свой статус чистокровной ведьмы, последней из своего рода. Значило принять Уайта.
- Хорошо. - "Вспомни корни" - Но, думаю, что я справлюсь. Я же сильная, а не жалкая. Правда? - И тут же себя оборвала, поняв сколько детской наивности было в этих словах. Нельзя вот так просто выворачивать людям душу, даже если перед тобой лучшая подруга, готовая поддержать в любую минуту. И все-таки. Легкое дуновение на лоб подействовало успокаивающе, оно говорило, что все темные полосы заканчиваются, а затем наступают светлые.
- Спасибо. Ты нужна мне. - Получив ласковый пинок, Рия поспешила к своему столу. Постепенно радость вновь захлестывала девушку, заставляя здороваться с выдрами разных возрастов, улыбаться на их комментарии и чувствовать себя достаточно счастливой.
Девушка примостилась рядом с двумя девушками 2-го и 4-го курса, которые что-то друг другу вещали и прислушались. На счастье, ее не трогали, просто щебетали. И  этот негромкий треп действовал действительно умиротворяюще.
На некоторое время Рия вскинула глаза на преподавательский стол, выискивая Грейнджер. Главная Выдра, с виду, была довольна.

[NIC]Рия Ноэль[/NIC][STA]Разбойница[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/t/65GeY.jpg[/AVA][SGN]Анкета
♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]

+1

4

……………………<Годрикова платформа.

Конрад и Эмили успели в последнюю карету как раз вовремя. Стоило им залезть внутрь и сесть на места, как волшебный транспорт тронулся и направился в путь, унося юных студентов прочь от платформы, везя их вперёд, навстречу их приключениям в школе чародейства и волшебства. А приключения, без всяких сомнений, у них обязательно будут, ибо без них Веритас не обходится ни один год. Ну а пока ребятам оставалось лишь общаться друг с другом, наслаждаться проносящимися видами и думать над тем, каким будет их новый учебный год.
Какое-то время спустя карета пересекла границы главных врат, доставив юных волшебников к пункту назначения.- Приехали.- С ноткой радости в голосе произнёс Кон, первым выходя из кареты. Оказавшись на твёрдой земле, парень огляделся вокруг. Закрыв глаза, он медленно втянул носом полную грудь воздуха, затем так же медленно выдохнул. Даже в воздухе ощущалась та волшебная атмосфера, которой замок был буквально пропитан. Она витала вокруг, заставляя многих студентов радоваться возвращению в школу.- Чтож, вот мы и дома.- С улыбкой сказал волшебник, открывая глаза и поворачиваясь к вышедшей из кареты любимой.- Ну что, идём в трапезный зал? Честно говоря, я был бы совсем не прочь чего-нибудь съесть.- Ещё раз улыбнувшись и аккуратно поправив свой рюкзак, в котором мирно спала Майя, Блейн взял Эмили за руку и неспешным шагом повёл её в сторону трапезного зала.- В противном случае я вновь переквалифицируюсь в вампира и на сей раз точно выпью твою кровь.- С коварной ухмылкой на ходу добавил маг, для вида пару раз клацнув зубами.

[NIC]Конрад Блейн[/NIC][STA]Король Пиратов![/STA][AVA]http://forumimage.ru/uploads/20140818/1408363601518410074.png[/AVA][SGN]● Конрад Блейн
● Полукровка.
● Флапперфлай.
● 4 курс.
Эмели Уолтер
,,Кто не курит и не пьет, тот походу нагло врет!"[/SGN]

Отредактировано Конрад (2015-01-30 03:58:06)

+2

5

[NIC]Эмили Уолтер[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/ZIsfw.png[/AVA]

<<<<Годрикова платформа.

Через некоторое время карета остановилась и ребята оказались в назначенном месте, вылезай из кареты, Эми испытывала волнение как будто она приезжает сюда в первый раз. Но вместе с волнением приходит и какое-то удовлетворение и в тоже время спокойствие, ощущение дома.
-Да ты прав, мы дома, нет ну вот как такое может быть, а? Вот как  за один год это место стало домом? Потому что пото и каждый раз это ощущение тебя уже не покидает?- Волшебница немного по размышляла в слух, прекрасно понимая, что ответ на это не требуется. Волшебники продвигались в сторону зала, а с лица Уолтер не сходила улыбка, а услышав слова Кона, девушка даже засмеялась.
-Так, спокойно вампир идем, идем мы уже, нечего тут меня пугать,а то я поверю и буду кормить тебя только чесноком и томатным соком, - засмеявшись девушка показала язык парню и не сильно пихнув его в бок быстрее пошла в зал.
Оказавшись на месте, девушка с улыбкой наблюдала за галдящей толпой которая уже собралась в зале, все обменивались событиями произошедшими летом. Покрепче перехватив любимого за руку, Эми потащила его к столу своего факультета, где уже сидели знакомые лица, которых Уолтер не видела как будто сто лет, а не всего лишь каких то пару месяцев.
[SGN]Эмили Уолтер
●Полукровка, 16
●Флапперфлай, 4 курс
Конрад Блейн
[/SGN]

+2

6

В поезде семейство Забини умудрилось потеряться. Айзек ушёл к своим друзьям, а Морейн, скорее всего, встретилась со своим возлюбленным и утонула в нём. Парень закатил глаза. Он, в отличие от неё, прекрасно понимал, что Уайт дурит ей голову. Он давно помолвлен с мисс Ноэль, и пытаться изменить то, что решило два не очень крупных чистокровных семейства, как-то глупо. «Лучше бы она влюбилась в магглорожденного!» - мысленно ругнулся Забини, постукивая пальцами о стол, уже находясь в Трапезном зале в ожидании, видимо, чуда.
Но чудо не приходило.
Наконец, ему стало совсем скучно, и он решил подслушать разговоры:
- Но, думаю, что я справлюсь. Я же сильная, а не жалкая. – услышал он голос той самой, из-за которой семействам Забини и Уайтам не суждено быть вместе. Айзек хмыкнул. Если Уайт вызывал дикую антипатию, то его будущая жена этого пока не вызывала.
- Хэй, Ноэль, с началом нового учебного года! – крикнул парень через стол. Преподаватели ещё пока не подошли, так что вполне можно было устроить дестрой. Вы же в курсе, что порядок – это отстой? – Не в курсе, куда запропастился твой женишок? А то он мне сестру задолжал.
Что правда, то правда. Ни сестры, ни Эридана и в помине не было в Трапезном зале. Айзек уже начинал волноваться.
Первокурсники тоже не подоспели, так что ещё было не время устраивать ежегодную лотерею о том, куда и кого распределят. А это была одна из самых забавных традиций Веритаса, установленная учениками вроде Забини. На него тоже ставили. И не прогадали, отправив на Спунген.
А как иначе то? Забини же…
[NIC]Айзек Забини[/NIC][AVA]http://savepic.su/5131595m.png[/AVA][SGN]●Айзек Забини
●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

+3

7

Коридоры ►►►
Сказать, что Луне хотелось прыгать от радости на одной ножке – не сказать ничего. Подумать только, Луна Скамандер будет преподавать у них в школе, и не какой-то предмет, а «Магические существа»! Чёрт возьми, это просто событие века!
- Вам его не переплюнуть! Да и не бойтесь – я со своей неуклюжестью не дам заскучать ни вам, ни моим сокурсникам! – девушка просто светилась от счастья, излучая позитив за километр. Событие, которое произошло буквально десять минут назад не могло испортить ей настроение, как новость о том, что с ними Скамандер, а на деле бывшая Лавгуд, обрадовать.
- Пойдёмте, я покажу где Трапезный зал, - жестом Луна показала на проход, и две Луны двинулись в путь, попутно разговаривая.
Ах! Именно таких простых, легких разговоров и не хватало девушке с матерью. Та ненавидела её, считая объектом ревности. И почему за «ошибки» родителей всегда расплачиваются дети?!
- Да, рассказывал. Помнится, больше всего он повторял о том, как вызвал своего первого патронуса, - девушка даже зарделась, так как была горда, что знает этот момент. – Как у него не получалось, и как некая белокурая и красивая мисс Лавгуд помогла ему в этом.
На самом деле отец рассказал не так красочно, обмолвившись, что миссис Скамандер действительно помогла ему, но как горели его глаза, когда он вспоминал это! «И пусть она сама догадается, знаю ли я, что она на самом деле Лавгуд», - улыбнулась хитрая девушка. – Жаль, что он в конечном итоге женился на Ханне. Он никогда так не светился, вспоминая о ней.
Она говорила правду. Но на самом деле она не должна была этого говорить. Но, что поделаешь. Луна была Луной.
- Ну сейчас не учебное время, и вы можете называть меня, как хотите… - девушка вновь запнулась, - профессор.
Мда, тяжело ей будет привыкнуть к такому названию. Впрочем, у неё же получается называть папу «профессор», а не «папочка». Иногда. И здесь она вполне справится.
- Да ничего особенно, впрочем, не случилось, - пожала плечами Мел. – Чистокровные вновь возненавидели магглорожденных, я встала на их защиту и зарядила в одного из них Петрификусом, а потом… «потом я вызвала другую на дуэль». Девушка, однако, вовремя остановилась. Не стоило сообщать об этом профессору, хотя она доверяла этой женщине больше, чем матери. В конце концов, сколько она гостила у своих друзей-близнецов-братьев! – А потом я поспешно удалилась, сбежав с места преступления, - Луна пожала плечами, словно это было обычным делом.
Впрочем, это и было обычным делом!
За болтавнёй незаметно пролетело время, и они оказались перед дверьми Трапезного зала.
- Мы пришли, - сказала Амелия, когда двери перед ними открылись. –Я побегу к своим. Обживайтесь! – улыбнулась она, подскочив к столу Флапперфлая.
Здесь уже были её друзья, и не очень. Осмотревшись, она заметила, что и Рия тут. «Прекрасно. Чуть позже нужно будет поговорить с ней о нашей дуэли». Был здесь и братец Забини, который ну очень нервничал о том, что его сестры нет на месте.
Хмыкнув, она крикнула ему:
- Морейн сейчас рядом с Уайтом, которого я оглушила заклинанием – слишком много он болтал, - она просто не могла не похвалиться. Их отношения с Айзеком оставляли желать лучшего. Взаимные подколы, добрые и не очень, частые сражения на палочках, но в одном они часто сходились – они оба ненавидели Уайта. Лонгботтом повезло больше – она училась с ним на одном факультете.
- И ещё раз приветствую, друзья, - обратилась она к своим, чуть тише, но громче, чем кричала об этом Айзеку. – Эль, как там происшествие во Дворе? Все остались живы, здоровы? Эридан меня теперь ненавидит? – шёпотом проговорила девушка. Ей было интересно знать, но ей никак не хотелось, чтобы об этом знали преподаватели.

[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson-as-Cassie-the-secret-circle-tv-show-20176103-333-500.1413042294.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+3

8

Несколько позже, окончательно расслабившись, Рия чуть повернулась и положила голову на плечо студентке 4-го курса. Та хмыкнула, но от комментарий воздержалась, ровно как и от возмущений. Просто продолжила увлекательную беседу. Ноэль же получила возможность понаблюдать за входом в большой зал.
Миндаль. - Легкий запах витал по залу, одурманивая. Помнится, у друзей магглов так же пахло в домах. Чарующий, захватывающий запах. Правда, он имел особенность быстро надоедать. Но это издержки производства.
Очередными посетителями Трапезного зала были Эмили и Конрад. Рия улыбнулась. Ей пришла в голову мысль, что, как только накроют на стол, Майя может пробудиться и устроить разборки с портфелем и с едой на столе. И счастье, если Блейн успеет остановить беспредел до катастрофы.
- Хэй, Ноэль, с началом нового учебного года!
Девушка вздрогнула и отвлеклась от созерцания брата и его подружки. Мистер Забини, достойный брат своей сестры, но между тем не столь агрессивный по отношению к магглам. Терпеливый, хорош в полётах. Что ж, он был совсем не плох. Определенно. Рия вежливо улыбнулась парню.
- И тебе, Айзек! Она оказывает ему первую помощь. Правда, медик из твоей сестры никудышный, так что у Уайта есть все шансы отрастить рога, копыта, клюв и перья. - Отозвалась Рия, сразу после Луны. Да, блондинка тоже уже была здесь. Это было не плохо. Если Лонгботтом не забыла, то ее обещали прибить, значит, нужно обсудить все непредвиденные обстоятельства. И, если что, вмешаться в поединок. Как-то не хотелось, чтобы Луна пострадала. Хотя ее привычка лезть в чужие диалоги жутко бесила. И отчасти Ноэль понимала, почему блондинку хотят покалечить.
- Забини! Я слышала, брат вашей Мардж поступает в этом году, думаю, он не пойдет по стопам сестрицы. В семье всегда должен быть противовес толстенному злу. - Зная любовь Забини к азарту, Рия могла поспорить с кем угодно, что он сейчас же предложит ей пари. Частично Рия сама была такой, ей нравились карты, нравился экстрим, нравились эксперименты. Но азарта что-то не хватало.
На Ноэль шикнула четверокурсница. Рия отмахнулась от девушки и, наконец, выпрямилась, перестав вопить ей на ухо во время беседы с Айзеком.

[NIC]Рия Ноэль[/NIC][STA]Разбойница[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/t/65GeY.jpg[/AVA][SGN]Анкета
♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]

+3

9

Первой, как не странно, невзирая на взаимную вражду, отозвалась Лонгботтом. Сначала хотелось отвесить ей парочку «комплиментов» в стиле их общения, но потом, увидев, с кем она пришла («Скамандер, же?!»), решил промолчать.
Да, Лонгботтом и Забини никогда не дружили, но, если надо было объединиться против Уайтов – это всегда пожалуйста и за милую душу. Но хвалить не стал, а то эта глупая девица ещё и загордится.
Весть о прибывшей женщине-зоологе его не заинтересовала. Даже, если она будет у них преподавать. Впрочем, эта женщина выглядела молодо, и заинтересовать она смогла бы его только, если станцевала магический стриптиз прямо в Трапезном зале. Это было бы здорово. Ну почему они не поощряют так своих учеников?!
Наконец, ответила та, к которой он изначально обратился. Сестра не была ни плохим, ни хорошим «врачем», а Ноэль, скорее, хотела просто подзадорить парня. Но ничего не получилось. Ничего оскорбительного он, в принципе, не услышал.
- Даже, если так, то лишние рога ему не помешают. В конце концов, просто покажет своё истинное лицо, - сделал умозаключение Айзек. – Впрочем, перья ему тоже определенно будут к лицу.
В принципе, он всё узнал от Ноэль, но та решила продолжить разговор. Было скучно, и Забини, в общем-то, был не так-то уж и против поболтать.
- О! Ты о первокурсниках? Интересная тема, согласен, - этот разговор даже заинтересовал чистокровного, поэтому он с интересом и азартом поддержал его, - Ты уже знакома с Дурслем - младшим? Если нет, то как ты можешь делать такие выводы? Или, - парень, играючи, приподнял бровь, - Знакома? Неужели он тебе понравился? Как думаешь, в твой горем прибавится ещё один парень, на этот раз, магглорожденный? Признаться честно, - Забини даже развалился на месте, где он сидел. – Больше всего меня волнует, куда поступит мисс Поттер. Конкордия? Флапперфлай? Или, о боже, Спунген?! Я бы перевоспитал эту девчонку, - облизнулся Айзек.

[NIC]Айзек Забини[/NIC][AVA]http://savepic.su/5131595m.png[/AVA][SGN]●Айзек Забини
●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

+3

10

Драко властной походкой зашёл в Трапезный зал. Церемония первого дня должна была начаться с минуты на минуту. Кроме того, сегодня она должна была быть особенной, но об этом он скажет после.
Наличие повзрослевшей Луны Лавгуд его удивило, но он с улыбкой поприветствовал её. Сколько они в живую не виделись? Достаточно лет прошло, к тому же, она теперь Скамандер.
- Всем доброго вечера, - поприветствовал он своих учеников, остановясь между столами Спунгена и Конкордии. Подумать только, чуть больше двадцати лет назад он и представить не мог, что у него будет своя школа, свои ученики... - Давайте поприветствуем нашего нового преподавателя миссис Луну Скамандер! Теперь она будет вести Магические существа! - Драко зааплодировал вместе со всеми. Вернее, именно он создал эти апплодисменты.
Далее он прошёл к преподавательскому столу и занял своё место. Направив палочку себе на горло, Малфой прошептал магическое заклинание, сделав голос громче.
- Поздравляю всех вас с началом нового учебного года. Радует, что большинство из вас - пунктуальные личности. У остальных, видимо, перевернулась карета дорогой или они решили пойти пешком, - Драко пожал плечами. Он до безумия ненавидел непунктуальных. Впрочем, отсутствующие пока не опаздывали - не подошли даже главы школы. - Что-то первокурсники запаздывают, - с этими словами он посмотрел на часы. Н-да. Не стоило такое дело поручать мистеру Филчу. Работник он, конечно, хороший, но его возраст...
- Что-ж. Тогда у меня для вас радостные новости. Во-первых, соревнование факультетов вот-вот начнется, поэтому я начисляю каждому в этом году по сотне очков, - как только он произнес эти слова - песок в каждых больших песочных часах зашевелился. У каждого дома теперь было по сто очков.
- Во-вторых, у меня для вас ещё одна преятнейшая новость. В этом году, помимо соревнований факультетов по очкам, в квиддиче, будет ещё одно соревнование - Турнир Трёх Факультетов. Будет несколько испытаний, все желающие участвовать могут записаться... - его слова поглотил шепот учеников. Конечно же многим захотелось в этом принять участие! Драко уже не мог остановить этот поток разговора. Фраза "все подробности вы узнаете, когда подойдут другие ученики" перестала быть необходимой.

важно

В следующем посте Драко/Гарри подарят по 20 очков факультета за каждого, кто уже отписался в Трапезном зале. Успейте набрать халявные баллы для факультета!

[NIC]Драко Малфой[/NIC][AVA]http://uploads.ru/i/t/a/U/taUiB.png[/AVA][SGN]
►Драко Малфой
►Чистокровен, 37 лет
►Преподаватель Зельеварения
►Основатель школы
►Декан Спунгена
►Женат[/SGN]

+4

11

Девушка заметила Луну Скамандер и вежливо улыбнулась. Затем на глаза попался и Драко Малфой. Декан факультета Спуген. В принципе, к этому педагогу, не смотря на явную не любовь к его подопечным, Рия относилась нормально. Прекрасный зельевар. Что может быть лучше? Однако болтлив, ничего не скажешь. А пафосом пахло за версту. Девушка так же вежливо улыбнулась и Малфою.
Турнир? Было бы не плохо. С удовольствием поучаствую, тем более что особого энтузиазма у других не вижу. Не слишком активны, а жаль. Мы бы быстро их сделали. А теперь... Сколько человек в команде? 3-5-10-12? Как вообще можно участвовать в одиночку. Или нас снимут. Как было несколько лет назад. Не помню уж, по какому поводу.
Но тут слова Айзека вновь заставили Рию повернуться к спугенцам. Благо их столы стояли рядом, в то время как, флапперфлайцев старались держать ото всех подальше. Видимо, из-за их бешеных нравов. Если вдариться в психологию, то Флапперфлай - сангвиник, Конкордия - флегматик, Спуген - холерик. Ну, по крайней мере, основываясь на личном опыте Ноэль, дело обстояло именно так.
- Айзек, лучше прибавляйся в гарем ты, малолеток оставим подрастающему поколению. - Рия определенно видела мелкого Дурсля на станции, и он показался ей куда лучше, чем его объемная и наглеющая сестрица. - Или боишься Уайта?
Девушка звонко засмеялась. Забини ну ни капли ей не нравился (как парень), но подколоть парня было делом святым. Тем более, что если случались перепалки, то они были беззлобные.
- Хм. Мне одного Поттера хватает. Пусть лучше поступает на Флапперфлай. И, Забини. Не облизывайся. Совращение несовершеннолетних дело подсудное, да и папа ее не обрадуется, не смотря на возможного красавчика - зятя.
Было бы забавно, если бы Лили Поттер в итоге обручилась с Айзеком. Долго бы кипела Морейн. Ибо Уайт ей не светит, а брат стал зятьком директора Веритаса. Кровавая месть? Как бы не так! Дурь это всё, да и только.
- Участвовать в турнире будешь? Или так и продолжишь силушку в пустую тратить? Сутками на метле просиживая?

♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]

+3

12

---Двор---
Иногда, кажется, что тебя все ненавидят, тогда ты невольно закрываешься ото всех. Иногда ты устаешь сражаться, разбивая руки о кирпичную стену непонимания и отрицания, поэтому просто залатаешь раны и уходишь. Иногда даже близкие люди делают тебе так больно, что на глазах наворачиваются слёзы.
Эридан не был сволочью или эгоистичным бабником. Ему тоже хотелось любви и тепла, которые он получил в лице Забини. Она стала для него островом надежды, островком, где можно не бояться искренних чувств. Никто не знает, как под покровом ночи они сидели на площадке самой высокой башни и по лицу текли слезы. Её пальцы не пытались стереть соленые потоки, она просто была рядом, иногда напевая какую-то песню. Никогда никто не видел Рида таким сломленным и эмоциональным. Только Мора смогла пробиться под его скорлупу и задеть что-то, что даже Ноэль не могла увидеть. Пусть из-за своей семьи, из-за долбанных магических порядков Рид не мог дать своей девушке любовь и счастье. Он старался каждый день, целуя теплые губы, лаская её тело и держа за руку. Старался из-за всех сил.
Войди в трапезный зал, было до ужаса страшно, но он держал за руку Морейн, и гордо подняв голову, вошел внутрь. Гомон, шум и радостные возгласы оглушали со всех сторон. Они дошли до центра, короткий поцелуй и им стоит сесть за стол своего факультета. Эридан садиться рядом с какой-то девчонкой на курс меньше, она недовольно поджимает губы и чуть отодвигается от него. Мелочь, но на душе гадко, даже короткий поцелуй Забини уже не греет, а жжет губы. Как же хочется встать и закричать, чтобы все замерли, обратили внимание, а кто-то сказал, что все будет в порядке. Как часто надо повторить про себя «в порядке» чтобы это стало реальностью?
Глаза натыкаются на Лонгботтом, снова больно от заклинания. Смотрит на улыбку Ноэль, на Фреда, все счастливы. И всех их он ненавидит, а может эта ненависть просто стала привычкой? Так проще, стать тем, кого будут ненавидеть, зато и забывать не будут. Эридан смотрит на кубок с тыквенным соком и выпивает залпом, стало чуть легче.
Тут слово взял Драко Малфой, которые сразу стал сообщать новости. Уайт прислушивался, только для того чтобы депрессивные мысли окончательно не загрызли его. Чтобы руки не чесались ударить кого-нибудь из злопыхателей, чтобы стало легче хотя бы дышать.
Турнир Трех Факультетов? – повторил Эри нахмурившись. Новая движуха в стенах школы? Это весело должно быть. Если не сказали про ограничение по возрасту, значит что-то не особо опасное. Жаль, конечно, но я бы хотел попробовать.
Вскоре в зале появились первокурсники, и это стало новой волной перешептываний. Ведь распределение всегда было самым волнительным событием не только для поступающих. Каждому хотелось, чтобы их факультет пополнялся, чтобы к ним поступали лишь талантливые люди. Если бы не это распределение, если бы не праздничный ужин Эридан бы давно свалил отсюда.
Уайт поднял глаза и столкнулся с глазами Рии, впервые его сердце не ускорило ритм, впервые не было привычной тяги. Только пустота и злость. Видимо это и есть конец. Парень отвел глаза, чтобы не так больно было, чтобы надежда ещё оставалась. Только он уже сам не верил, что все будет хорошо, а самое главное, что он будет жить долго и счастливо.
[NIC]Эридан Уайт[/NIC]
[AVA]http://cs305411.vk.me/v305411901/687c/pkU3ykWES1g.jpg[/AVA]
[SGN]А счастье было, есть и будет, пока будильник не разбудит.[/SGN]

оффтоп

Увидел, что вы меня как-то сильно все не любите...

Отредактировано Фредди (2015-02-26 19:44:51)

+5

13

---Платформа---
Тепло, которое подарила платформа, немного выветрилось из-за легкой задержки. Правда, Уизли не носил бы свою фамилию, если бы умел грустить по таким пустякам. Тем более он был уверен, что в трапезном зале сможет найти Нелли и устроить ей взбучку за то, что она удачно скрылась от него в вагонах поезда. Только вот все ушло на второй план, когда он опоздал на начало и видел, каким взглядом одарил его профессор Малфой, когда Фред постарался проскользнуть незамеченным. Сесть удалось рядом с Амелией, он сел, чуть пихнув её под локоток, привлекая к себе внимание.
-Я ничего важного не пропустил? – улыбнулся он.
Взгляд наткнулся на Рию, он не смело улыбнулся ей, пытаясь сдержать контроль. Ну почему он не сразу заметил её, тогда безопасней было бы пересесть. Для нервов, знаете ли полезно. Уизли не мог со спокойным сердцебиением смотреть на Ноэль, она казалось ему идеальной. Настолько что десятки альбомных листов хранили её портрет. Она была идеальной моделью, с такими девушками встречаться полукровке не светило. Именно поэтому подросток лишь любовался ей, возводя в ранг божеств, а сам мог пытаться добиться расположение Амелии. Ему не раз казалось, что девушка неровно к нему дышит, только пока он собирал доказательства и медлить. Да и вести двойную жизнь было не в духе Фреда, он сам разобраться с собой не мог. Ему казалось, что хватит одного толчка и он окончательно примет решение, но не сейчас, не в данную минуту.
Слушай в пол уха новости от подруги, Фред оглядывал их стол. Рядом сидели близкие друзья, Эль сидела, он мило улыбнулся ей. Увидел Айзека брата Забини, к которому относился с осторожностью, да и их дружеский разговор с Ноэль ему был неприятен, но сдержался. Взгляд на Эридана, слишком тихого и убийственно спокойного. Его осмотр местности был прерван ключевыми словами.
-Турнир Трёх факультетов? – встав во весь рост, Уизли следуя невольному порыву вытянул руку и крикнул, с легкостью заглушая шепот студентов. - Профессора Малфой, я хочу участвовать в турнире! Запишите меня на первом месте.
Очаровательная улыбка, однако, на учителей видимо мало действовала. Он видел, как Скамандер прикрыв ладонью рот, улыбнулась, покачав головой. Как остальные среагировали дружелюбно, так как привыкли к выкрутасам шумного семейства. Правда все-таки во избежание бунта сохранили на лицах нейтральное выражение строгости и чуткости.
Фред сел на место, виновато повесил голову, но стрельнул глазами в сторону преподавательского стола. Он будет участвовать в этом турнире, даже если для этого надо будет сразиться с драконом. Правда мама не одобрит подобное, но надо было только уговорить сестру и многочисленных дядь и теть в преподавательском составе, чтобы скрыли факт его участия. При условии, конечно, что Уизли будет представлять свой факультет.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

+3

14

[AVA]http://s017.radikal.ru/i420/1502/15/92e0f3e5b334.jpg[/AVA]

Больше всего на свете ей сейчас хотелось, чтобы преподаватели с самым замечательным директором во главе немедленно проснулись. И начали свою шарманку и по распределению, и по мудрым речам. Год назад было немного иначе - время, которое можно провести, просто сидя и разговаривая со своими друзьями, последние минуты свободы, прежде, чем время учеников займет учеба, очень ценилось. Не хотелось эти минутки отпускать так быстро, ведь и лето, можно считать, уходило в ту минуту, когда вставал Гарри Поттер или кто-то из пед. состава и начинал сеять "разумное, доброе, вечное".
А в этот раз будто все изменилось, начиная с перрона. Интуиция у Эль была все равно что шестой орган чувств. И сейчас именно эта интуиция нашептывала ей на ухо весьма настойчивым голосом, что все плохо. Больше нас радовать никто не будет. И лучше быть морально к этому готовым. Поссорилась с Амелией, у Рии проблемы, у друга внезапно проблемы с головой, у его девушки всегда были проблемы с головой...Пока три предзнаменования. Эль тихонько вздохнула, показывая таким образом самой себе, что прекрасно понимает, какой чушью сейчас страдает. И правильно ли было отправить Рию к ней за стол. И почему они на разных факультетах? Куда как спокойнее было бы, если бы они сидели рядом.
Да и вообще, плевать как то на все. Сейчас бы просто горячего чаю и в кровать. И проснуться уже тогда, когда все экзамены закончатся. И я такая "Надо же, какая неожиданность! Счастья полные штаны!" - вяло подумала Мариэль, выбивая пальцами на столешнице аккуратный незатейливый мотивчик. Или в карты поиграть. Даже интересно, кто додумался запретить играть в общественных местах в карты, аргументируя это тем, что это азартные игры? Где тут азарт и чем он вреден? И да. Почему людям вообще нельзя ходить в казино? Они сами в состоянии решить для себя, надо им это или не надо. Если он тупой, он найдет способ про...терять все деньги и заложить собственные почки где нибудь еще. Это была еще одна заметка из мысленного эссе Мариэль на тему "Что бы я сделала, будь я президентом или королевой".
Все остались живы, здоровы? Эридан меня теперь ненавидит? - ее из мира грез вернул знакомый голос.
Девушка вскинула глаза. Ты теперь со мной разговариваешь? - удивленно хотела спросить она, но передумала. Самое лучшее, что и сама Эль могла сделать, просто сделать вид, что ничего не было. Вздох номер овермного за этот день. Она попыталась улыбнуться, но получилось это с трудом. Надо обсудить с Амелией дуэль и убедить ее, что это плохая мысль." Ее же могут убить. Или еще хуже - исключить из школы".
Ты не поверишь, но да. Ты теперь у него в списке врагов занимаешь почетное место. Или одно из почетных мест. Все таки Забини на него отвратно влияет. Досада снова подкралась из ниоткуда. Картинка, как Эль роняет на голову Уайта железный таз, заманчиво размахивала радужным флагом. Ты где была столько времени? И сразу, не дожидаясь ответа, начала: "Амелия, ты..." , но Эль прервали. Вот еще пять минут назад она молила богов с небес ниспослать кого нибудь побыстрее начать и закончить церемонию, а сейчас девушка попыталась испепелить взглядом профессора Малфоя. Но профессор испепеляться не пожелал. Пришлось замолчать и слушать его.
Турнир - гениальная идея. И так они тут все друг друга не любят. Ладно, положим, это Спунген все время высаживается, но и их вполне с головой хватает. А тут еще боевой дух соперничества. Девушка закатила глаза. Лично у нее и в мыслях не возникло участвовать. Не было в ней чего то такого, что заставляет бороться, доказывать, что ты лучше всех. Эль привыкла выбивать себе место под солнцем, она всегда знала, как трудно это дается. И ей казалось совершенно бессмысленным конкурировать и выбиваться из рядов, когда это не жизненно необходимо. На профессора же нового она даже не взглянула. Толку то - если без очков она почти ничего не видит.  Еще успеет насмотреться на занятиях.
Я ничего важного не пропустил? Еще один знакомый голос. Пожалуй, самый знакомый. Сердце, или какой то другой орган, сделало сальто-мортале и замерло. А сама Эль боялась даже повернуться. Но тем не менее, это сделать надо было. Если человек ведет себя не так, как обычно, это вызывает подозрения. Знакомьтесь: Хината Хьюга во плоти, только английского происхождения, в связи с чем рот открывает чаще. И все таки радостная, но в то же время виновата-грустная улыбка была дарована Фреду в ответ.

Отредактировано Arven (2015-02-27 12:05:55)

+3

15

Это следовало ожидать. Его сестра пришла в компании с Уайтом. Проследив взглядом за Эриданом и то, как он садится за стол Флапперлфай, Айзек отметил про себя, чтопарень сестры выглядит потрёпанным, да и каким-то грустным. Естественно, это не могло не порадовать парня. Нет, он не ненавидел флапперфлайца, просто тот был помолвлен, а это означало, что, несмотря на то, что они с Морейн встречаются – у них не было никакого будущего. Мистер Уайт был помолвлен. Будь на его месте Айзек, он бы давным-давно старался бы построить отношения именно с женой, а не искал утешения у других девушек, с которыми у него не было будущего.
«Хорошо, что Забини-старший ещё не добрался до нас», - мысленно подумала Айзек. Сестра так и не подошла к нему, а это означало, что он мог продолжить перепалку с Рией.
- В твоём гареме итак слишком много мужчин, - хмыкнул он. – Знаешь, я могу быть только единственным и неповторимым. От вторых ролей меня увольте, пожалуйста, - он сказал истинную правду. Он никогда не согласился бы на роль «второго» или даже «первого», если будет другой «второй». Таково было его воспитание.
- Уайта? – он прыснул, переспрашивая. – Я тебя умоляю. Его даже чокнутая Лонгботтом не боится. Впрочем, может, она на то и чокнутая… - Айзек даже призадумался. – Знаешь, а я не думал на эту тему. Может, действительно, его стоит бояться. Как считаешь? Вот ты, его будущая жена, боишься его? – компрометирующий вопрос. Но, впрочем, почему бы и да?
На фразочки про "совращения малолетних" закатил глаза. Глупая шутка. Очень глупая, посему, тут же решил поставить Ноэль на место:
- Вот не понимаю, за что тебя парни любят? – Забини окинул её с ног до головы. – А нет. Понимаю, - на секунду замолчал, а потом добавил. – Но, всё-таки. С чувством юмора у тебя проблемы, - тяжело вздохнул.
- А насчет турнира… Не думаю, что именно мы будем решать, кому участвовать, а кому нет. Так, что, я хочу услышать правила участия. И по подробнее, пожалуйста. - Айзек был человеком рассудительным. Чересчур вредным, задиристым, но рассудительным.
«Если честно, турнир – это очень даже интересная затея. Думаю, таким образом хотят сплотить факультеты. С другой стороны… Борьба между факультетами, наоборот, может усилиться. Посмотрим, в общем», - решил он.
Айзек окончательно развалился на скамейке, как ленивый кот. Осталось только погладить и дождаться, когда он помурлыкает. Зато он с «превеликим» интересом смотрел на дверь, ожидая, когда же кто-нибудь с его факультета подвалит из его близких друзей. Если честно, сейчас он был бы даже рад увидеть Мардж Дурсль – ту толстую забавную кобылу-магглу, с которой иногда было весело.

●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

+3

16

Народу становилось всё больше, воздуха становилось всё меньше. В принципе, логичное следование. Луна с Эль почти успели обговорить событие, произошедшее накануне во дворе школы. Хотя, что там обсуждать? Подумаешь, повздорили «по-магически». С кем не бывает?!
- Как-то пофиг, кто на кого влияет, - пожала плечами. – А на первом всегда был брат его девушки, мне до него пахать и пахать. Да даже, если я в него Авадой зафигачу, он так ненавидеть меня не будет, так что, откровенно наплевать, - Луни даже демонстративно зевнула. – Где я была? – она оживилась и даже переспросила. – Встретила нашего нового учителя по Магическим существам. Ты не представляешь! – девушка засветилась от счастья, глубоко вздохнула, чтобы рассказать новость, которую узнала почти первой и тут…
Появился Драко Малфой.
- Давайте поприветствуем нашего нового преподавателя миссис Луну Скамандер! Теперь она будет вести Магические существа!
Дебильная улыбка так и застыла у неё на лице, и она зааплодировала вместе с теми, кто хлопал. Она слишком любила эту женщину.
- Встречалась со своим кумиром! – выдохнула Лонгботтом. – И теперь каждые магические существа её видеть буду. Правда здорово?! Сама Скамандер будет у нас преподавать! Больше никаких занудных лекций о всякий склизняках, неинтересных рассказов о мантикоре, но теперь больше практики и, может быть даже, увидим в живую морщерогих кизляков! - Амелия так и светилась за многие метры вокруг, распланировав весь свой учебный год по этому предмету.
Год действительно обещал стать интересным.
Она настолько замечталась об уроках Луны, что даже не заметила, как к ней подсел Фред.
- Ой, - девушка смутилась. – Почти ничего. Ну, кроме того, что у нас новый учитель! Представляешь, сама Скамандер будет у нас вести!
Подумаешь, что у неё вёл «сам Поттер», «сама Гермиона», но нет! «Сама Скамандер»! Вот это было явной новостью. Всё остальное меркло на этом фоне. Даже то, что пришёл Эридан. Он пришёл тихим, молчаливым… И даже не раздражал. Странные изменения для этого чистокровного. «Я там, случаем, ничего ему не повредила заклинанием?!» - обеспокоенно подумала Лонгботтом. «Или, он не ударился головой, когда падал?! Или Морейн… Чем она его там вылечила?!» - мысль в голове изменяла мысль, догоняя другую.
Но, в конце концов, её поток мыслей вновь перебили:
- Турнир Трёх Факультетов?! Как и трёх волшебников? Это… Подозрительно. А не опасно ли? – забеспокоилась девушка, отметив про себя, что её Фредди уже ринулся в бой.

[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson-as-Cassie-the-secret-circle-tv-show-20176103-333-500.1413042294.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+3

17

- Вот ты, его будущая жена, боишься его?
Рия на секунду задумалась, окинула внимательным взглядом зал, выискивая того самого жениха, который не имеет с ней ничего общего, кроме шизанутых и повернутых родителей. И вот он. Эридан Уайт без обычной улыбки, убитый и грустный. Когда это он стал таким? Насколько помнила Рия, Эридан всегда был в центре внимания, всегда радовал ребят подколами и беззлобными шутками. Он даже почти не оживился, услышав про турнир.
Девушка обернулась к соседке и попросила ее одолжить листок из тетради и обычную маггловскую ручку. К счастью, второкурсница была магглом и вела личный дневник, даже сейчас.
Выше нос, Эри! Или ты хочешь, чтобы от твоего взгляда протухли фрукты? Улыбайся, таким ты мне нравишься больше. - Ну примерно так, конечно, последнюю фразу хотелось вычеркнуть, замазать, но Эридан Уайт не имеет права на грусть, он не должен быть одинок и потерян. И пусть тешит своё самомнение позже, но Рия ненавидит постоянное уныние. В сердце загорелась надежда, что Уайту станет хоть чуть-чуть легче.
Ноэль встретилась с его пустым взглядом и взмахнула палочкой, шепча заклинание. Письмо сложенное 4 раза опустилась прямо перед юношей.
- Нет. Айзек. Он благородный человек, и у меня нет необходимости бояться именно его. Или кого-либо другого. - Именно так всё и было. - Но мужчины ведь дело другое? Их и обидеть можно. - А вот за Фредди Ноэль боялась. Боялась, что Уайт разберется, что к чему до того, как притяжение между Уизли и нею окончательно исчезнет.
Девушка попыталась найти Фреда. Парень сидел рядом с Амелией, и почему-то в душе у Рии появилась ревность. Хотелось крикнуть: Как ты можешь? Но они для мира просто друзья, причем крайне хорошие. Для мира Рия Ноэль не имела права испытывать ревность или иные теплые чувства. Милый Фредди, прости. Девушка тепло улыбнулась ему и на секунду прижала руку к сердцу, когда встретилась с парнем взглядом. Один из придуманных ими способов безопасной передачи эмоций.
К счастью, как раз в этот момент остальные активно обсуждали Турнир и, собственно, до влюбленной Ноэль никому не было дело. Разве что Айзеку, потому что они вели увлекательный разговор.
- Ты как всегда полон здравомыслия. - Отозвалась Рия, вновь переключая внимание на Забини. - Однако я не вижу рядом с тобой верной подруги? Проблемы с женщинами?
В принципе, Забини был не плохой парень. Но все могло измениться в любой момент, если парень попробует "учить разуму" первоков, особенно тех, которые попадут на Конкордию. Вот тогда, даже такой мнимый мир может пошатнуться.
Взгляд девушки снова скользнул по столу Флапперфлая, отмечая, что Эль и Луна болтают, как ни в чем не бывало. Что ж. К лучшему. Пусть у них настанет мир.

♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]

+3

18

Двор школы >>>
Кто-то бы сказал, что Мора сама себе роет могилу. Ну правда, какой смысл встречаться с человеком, когда тот помолвлен. Но увы, сердце не выбирает кого любить. И даже такая как Забини, умудрилась влюбиться, окончательно и до дрожи на кончиках пальцев. Да, она порой бесилась, ревновала, но вместе с тем, она просто хотела быть рядом с ним. Как сейчас, пока они шли в Трапезную. Ей не хотелось туда идти, да и Рид явно был с ней солидарен. Сейчас бы пойти подальше от всех этих людей с их улыбками и смехом, почему-то было противно слышать смех, доносившийся из зала.
Ученики уже собрались внутри. Короткий поцелуй и пальчики отпускают руку парня. Жаль, что они на разных факультетах. Ей совершенно не хотелось сейчас оставлять парня, но выбора было не много. Посмотреть на свой стол и сесть на ближайшее место. Тем более, что профессор Малфой уже начал свою приветственную речь. Турнир? Какой к черту Турнир? Куда больше Забини сейчас интересовала предстоящая дуэль. Ну, как интересовала. Она просто думала, что такого мерзкого можно устроить Лонгботтом за ее действия. Как ее проклясть, так, чтобы она навсегда запомнила что и когда нужно говорить. А главное, чтобы запомнила, с кем ей следует общаться, если не хочет пожалеть в дальнейшем о своей пустой жизни.
Внимание Моры привлек голос братца. Нет, то, что он разговаривал ее не удивило. Разговаривать он умел лет с трех, если не раньше, чем еще в первые года успел ей надоесть. Ладно, ладно. Не надоесть. Брата она любила, по правде говоря, он был одним из тех, кто не давал ей сломаться. Кто всегда ее поддерживал. Хоть это и не отрицало того, что порой ей хотелось его проклясть. Так вот. Сейчас этот уникум болтал…ладно бы он болтал с кем-то с факультета, да Мерлин с ним, с кем-то нормальным. Но нет, он болтал именно с Ноэль! Это больше всего разозлило Забини. Захотелось подойти и влепить ему подзатыльник. Увидев, что Айзек заметил ее взгляд, девушка недовольно сморщила губы и отвернулась, не забыв окинуть презрительным взглядом Рию.

[NIC]Морейн Забини[/NIC]
[AVA]http://savepic.org/6651790.jpg[/AVA]
[SGN]● Морейн Забини
● Чистокровная, 15
● Спунген, 3
● Староста
[/SGN]

+3

19

«Нет, Айзек, он благородный человек». «Нет, Айзек, он самый лучший». «Айзек, я люблю, люблю его и жить без него не смогу» и ещё сотни фраз «Айзек, Эридан самый классный», которые слышал Забини, как минимум от своей сестры, а теперь услышал ещё и от Ноэль. «Ну, сколько можно? Тошнит уже!» - про себя подумал парень, но так и ничего не сказал на эту фразу. А зачем? Ещё подумают, что он ревнует. Кого к кому? Наверное, Уайта ко всему миру. В общем, в его коллекции фраз о том, какой же классный Уайт добавилась новая фраза. «Ну, да. Такой благородный, что помолвлен с одной, встречается с другой. Может, он и вовсе влюблен в третью?»
Тут Рия сделала комплимент его здравомыслию, чему очень удивила парня. Впрочем, удивление скрыл за своим равнодушным видом.
- Спасибо за комплимент, - коротко заметил он. Наверное, именно «здравомыслие» и мешало Айзеку обзавестись дамой сердца, а, быть может то, что в прошлом году он как раз-таки и расстался с одной. В любом случае, он решил отшутиться. – Ну, по крайней мере, не проблемы с женихом. Я тоже не вижу рядом с тобой верного парня, - на этом он решил закончить разговор, сел ровно, сосредоточился, отвернулся от Ноэль.
Морейн села напротив, и он начал разговор с ней:
- Где тебя дементоры носили? – первое, что спросил он. Он был взвинчен, накручен, но это была его сестра – самый близкий и любимый человек на Земле. – Как ты? Может, расскажешь мне толком, что произошло? Слышал слухи, что неуклюжая Лонгботтом зарядила в своего однофакультетника Петрификусом.
«Мерлин, его ненавидят даже на своем факультете. И как он умудряется везде успевать?!»

●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

+3

20

» Коридор
..........Трапезный Зал, как ни странно, оказался в противоположном крыле замка от того места, где Луна кругами бродила минут десять-пятнадцать. "Похоже я вновь возвращаюсь к своей дремучести," - удивилась сама себе Скамандер, немного отвлекшись от разговора с Амелией.
- Видимо неуклюжесть - ваша семейная черта, - улыбнулась Луна, вспомнив Невилла. - Твой отец тоже этим отличался, но, к счастью, его любят не только за это. Пожалуй, первой мыслью будет, что "Именно этот человек убил змею Волан-де-Морта", а не "Смотри, это тот Лонгботтом, который тогда поскользнулся на лестнице". А вот моя "отстраненность от реальной жизни", как знакомые и вообще чужие люди это называют, является моей отличительной приметой. Но мне все равно.  Я вправе быть тем, кем хочу, и делать то, что хочу, пока это не приносит никому проблем.
.........."Либо этому человеку прописано получать проблемы в определенных дозах," - добавила про себя Луна, вспомнив парочку слизеринцев и клоунов, именовавших себя Пожирателями Смерти. Луна посмеялась в душе, пока Амелия не вывела ее из умиротворенного состояния. "Интересно, знает ли она, что я и есть эта мисс Лавгуд," - оторопев, размышляла Скамандер. "Белокурая и красивая... Более чем уверена, что это не слова Невилла. Это не его слог. Значит, все-таки знает. Но зачем тогда так говорит?"
..........Луна не могла найти ответа на этот вопрос. После того случая, ей уже начинало казаться, что она в каждой фразе может увидеть намек на симпатию Невилла к ней. "Надо что-то  с этим делать. Лавгуды не растекаются морально, как слизняки. Ты должна взять себя в руки!" - приводила себя в себя же Луна, но ее названная тезка не давала ей это сделать. Не зная, что ее можно с этим сделать, окончательно потерянная Скамандер решила просто остановить Амелию:
- Лавгуд и правда отличная. Но не нам с тобой судить о выборе Невилла. Если он женился на Ханне, значит так было нужно миру для его равновесия.
..........Луна решила подыграть младшей Лонгботтом, упомянув свою девичью фамилию. "Зачем расстраивать чьи-то планы, когда ты заведомо знаешь, что этот человек, а именно Амелия, не сделает по отношению к тебе ничего плохого?"- решила для себя Луна. - "Лучше я сама узнаю первопричину. Она и так обладает удивительным талантом наживать себе проблемы."
- С некоторыми чистокровными всегда так. Им же надо чем-то гордиться, когда у них кроме родословной ничего нет? - немного посмеялась Луна, но, успокоившись, добавила с немного загадочной интонацией: - С места преступления не убежать. Оно всегда тебя догонит.
..........И они как раз подошли к Трапезному Залу. Попрощавшись с Амелией, побежавшей к своим друзьям, Луна пошла к преподавательскому столу. Несмотря на то что обеденный зал был совершенно другим, Луне было все равно странно видеть в нем три больших стола, а не четыре. "Как будто чего-то не хватает," - вертелось у нее в голове, но чего именно она понять не могла. Заняв свое место, Луна с интересом начала рассматривать окружавших ее людей. Некоторые за преподавательским столом были ей тем или иным образом знакомы, некоторых она вообще видела впервые.
..........Тут в зале появился Драко, кратко выступил со вступительной речью. Луна приветственно помахала ученикам, услышав свою фамилию, чтобы те знали, о ком идет речь.
..........Заметив, что Драко освободился, Луна не упустила возможности начать с ним разговор, хотя с свои школьные годы и не подумала бы это сделать:
- Здравствуй, профессор Малфой. Я рада видеть вас в новом амплуа.
..........Скамандер вежливо улыбнулась бывшему слизеринцу. Ее слова не были сарказмом, она просто хотела поймать ту волну веселья, что присутствовала в зале, хотя и не была уверена, что сам Драко находится на ее гребне.

[NIC]Луна Скамандер[/NIC]
[STA]Мысль потихоньку гаснет в твоих глазах[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5200792.png[/AVA]
[SGN]● Луна Скамандер
● Чистокровна, 36
● Преподаватель магических существ[/SGN]

+3

21

Айзек наконец соизволил обратить на нее свое внимание. Хотя похоже и не заметил ее недовольного личика. Что ж, меньше вопросов. Хотя…Айзек и меньше вопросов? Такого в ее жизни точно не будет. Немного оглядевшись вокруг, словно ее напрягала окружающая обстановка, впрочем, почему словно, так оно и было. Да и брат хорош, неужели нельзя подождать пока они не уйдут куда-то в более спокойное место. Но нет же, этот не отстанет, пока все не узнает. Впрочем, можно пока сказать ему лишь суть, опустив подробности, тем более, что пострадавшим был Эридан.
- А тот факт, что именно ты бросил меня и ушел к друзьям, тебе не смущает? – деланно-удивленно поинтересовалась она у брата. Вот наглец. Сам ушел, а теперь выясняет где ее дементоры носили. Был бы рядом все бы знал, - я хорошо, мечтаю о какао и теплой постели. А ты похоже доволен жизнью, - немного поддела брата сестра, но все же продолжила, - Лонгботтом истеричка, которая не умеет выбирать себе окружение. Когда же я, по доброте душевной, попыталась ей помочь, она взбесилась. Ну, ты знаешь этих больных на голову. Ничего, скоро она будет лучше думать о своих словах и поступках. А то реально тошнит от этих чистокровных магглолюбцев, никакого уважения к предкам, - скривила губы Мора.
Конечно, ее позиция тоже была странной и для кого-то идиотской. Но Морейн верила в нее с детства и не собиралась менять своих принципов. Чистокровные лучше остальных, это было и есть доказано много раз. Кто же сомневается, тот либо глупец, либо кретин. А тут еще этот Турнир, кстати о нем.
- Что за Турнир, я немного прослушала? – поинтересовалась Мора у Айзека, - и как твои ежегодные ставки на первокурсников?
[NIC]Морейн Забини[/NIC]
[SGN]● Морейн Забини
● Чистокровная, 15
● Спунген, 3
● Староста
[/SGN]

+4

22

Итак, Морейн сидела напротив и что есть силы возмущалась.
- А тебе говорили, что ты смешная, когда бесишься? – улыбнулся Айзек. – О! Пардон, совсем забыл. Я говорю тебе об этом по десять раз на дню – ты смешная, когда бесишься.
«Да, я ушёл поздороваться с друзьями. Но, тот факт, что мы близнецы, ну никак не обязывает к тому, что повсюду должны таскаться вместе», - подумал он мысленно, но вслух не сказал. Скажет ещё, если понадобится.
- Какао? А, что, так мелочно, сестра? Почему, скажем, не мартини? По-моему, стоило бы выпить за приезд в школу, - вы не подумайте, Айзек за здоровый образ жизни. Но надо же немного позлить сестру. – А жизнь действительно прекрасна. Разве ты не согласна? О! Я догадался, почему ты села напротив – чтобы беспалевно следить за Эриданом. Но я тебя спалил, сестренка.
Внимательно выслушал её замечания по поводу Лонгботтом. Да, эта девушка была дурой до мозга костей. Если честно, даже всем известная Мардж Дурсль была и то приятнее, чем эта сияющая и угождающая во все неприятности, в которые можно только угодить Луна Лонгботтом. Но он никогда бы не взялся её учить.
- Что ты задумала? – обеспокоенно спросил Айзек. О том, что Луна не только умудрялась попадать в проблемы, но и затаскивать туда волей не волей всех окружающих, ходили легенды. Не хотелось бы, чтобы Морейн сбило такой ударной волной.
Потом сестра переключилась на турнир и на первокурсников.
- О турнире он сказал мало. Просто коротко – будет и будет. Надо дождаться мистера Поттера, он, в отличие от нашего декана, никогда не темнит, а говорит сразу. Много, но выкладывает всё, не оставляя интриг, - честно ответил Айзек. Он и сам, кстати, не знал, хочет ли он участвовать или нет. – Что касается первокурсников, ты же знаешь, что мы пока никого не знаем. Самая обсуждаемые сейчас это мисс Поттер и мистер Дурсль. И, если со вторым всё понятно – ему заказана дорога на Спунген, то с Лили дела идут куда интереснее. Но ты же помнишь правило – распределение на третий день. Перед самим распределением ставки будут высоки. Когда мы их уже хорошо узнаем.

●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

+3

23

Всплеск эмоций всегда истощает наши силы.
Фред сидел рядом  с друзьями, чувствуя себя прекрасно, даже не используя свой дар. Новость о том, что Скамандер будет преподавать у них, обрадовало парня, хотя он смутился. Что-то в школе становиться тесно из-за родственных связей. Ведь в каком-то смысле кумир Фреда Гарри Поттер, когда учился, не имел так много родственных связей. У него были друзья, которые были просто учениками школы волшебства. А Фред кто он? Родственник директора и половины профессорского состава? Сын прославленной Анджелины и не менее известно Джорджа? Еще один из семьи Уизли. Да, это он Фред Уизли, любимчик школы. Только вот самого парня это не радовало, может ему бы хотелось тоже быть в школе не сыном прославленных родителей, а кем-нибудь поскромней? Хотя сейчас вряд ли в мире будут дети, которых никто не знает. Ведь в момент нападение на школу там было очень много магических семейств, которые защищали родную школу. Многие приобрели такую не завидную известность.
С другой стороны Луна всегда была любимицей Фреда, ему нравился её легкий характер и этот налёт таинственности. Может с её наставлениями и обучением он, наконец, поймет столь нелёгкий предмет. Чтобы не сильно задумываться над новой профессорской должностью, Фред полностью переключил внимания на турнир, о котором сказали не так уж много. Уизли повернулся к Мари, которая улыбнулась ему и только.
-А ты не хочешь участвовать? - спросил он, прищурив глаза и закусив губу, словно соблазняя подругу согласиться. - Думаю, у тебя должно получиться.
- Турнир Трёх Факультетов?! Как и трёх волшебников? Это… Подозрительно. А не опасно ли? - всполошилась Амелия.
Фред повернулся к ней, чуть отклоняясь, чтобы Мари не имела возможности смотреть на его затылок.
-Опасно? Думаешь, - усомнился Уизли, - вряд ли нас могут подвергнуть опасности. В любом случае я хочу участвовать, я уже практически совершеннолетний, поэтому не желаю, чтобы меня останавливали.
Парень задумался, он только что предложил Линдар участвовать, а что если Лонгботтом права и это опасно, тогда лучше девушкам не участвовать. Во времена Гарри Поттера, выбранная Флер Делакур не справилась и пусть Уизли покажется закоренелым женоненавистником, но считал, что девушки в первую очередь должны быть хрупкими. Он, конечно, не желала запирать их на кухне, но и пускать их сражаться тоже не хотел.
Бездумно проводя по лицам сидящих глазами, Фред наткнулся на Ноэль, которая улыбнулась и передала ему тайный жест. По сердцу разлилась патока, оно всегда так нескромно реагировало на девушку. Даже имея в друзьях девушек, к которым испытывал иногда не самые дружеские чувства, Ноэль всегда заставляла сердце биться быстрей даже просто улыбкой. Он вернул жест девушке, надеясь, что сидящие рядом, не обратят внимания на подобные телодвижения. Фреду хотелось поскорей дождаться вечера и встретиться с Рией, убедиться, что несмотря на их явно запретные чувства, она не помышляет бросить его. Не сейчас, когда они встают на ноги, возрождаясь из пепла. Ведь все ещё можно исправить.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-02-28 21:34:42)

+4

24

Жить долго и счастливо удается только в сказках.
Поэтому Эридан сидя за столом своего факультета, понял, что все его друзья сейчас заняты чем-то другим. А он словно изгой всего этого веселья, хотя не в правилах Уайта расстраивать на подобный поворот событий. И у него есть друзья, которые готовы делиться с ним тайнами, втягивать в водоворот событий. Его мир не состоит из странной связи с Рией и отношениями с Морой. Пока ребятам давали возможность насладиться разговорами друг с другом, переварить информацию о новом преподавателе и поделиться сомнениями по поводу Турнира. Рид собрался, пересесть за стол к Морейн и с ней обсудить предстоящий турнир.
Перед парнем опустилась записка, которую отправила ему Рия, он знал её почерк и успел заметить её взгляд. Пробежав глазами по содержанию, Эри был удивлен. Нежность в строчках сквозила неприкрытая. И девушка, которая с такой яростью в чистом виде не желала его видеть, вдруг обеспокоена его душевным состоянием. Это что-то новенькое. Подавив дикое желание разорвать записку, чтобы она растаяла в его памяти как снег по весне. Однако руки все-таки спрятали записку в карман, а губы посетила улыбка. Рид знал, что если Рия увидит его улыбку, она поймет, что она адресована ей, а если не увидит то тоже неплохо. Эридан встал, и направился к своей любимой, которая болтала со своим братом. Эри никогда не испытывал к Айзеку каких-то отрицательных эмоций, всегда здоровался с ним и был предельно вежлив. Видимо в этом заключалась ошибка. Айзек не принял нового ухажера сестры и испытывал отрицательные эмоции по отношению к нему. Но Уайта это не задевала, его по ходу ненавидит половина школы. Что поделать участь видать такая, но менять себя и своего поведения парень не собирался. Он родился таким и если кто-то собирается его переделать флаг им в руки.
На подходе Уайт уловил слова Айзека о неприятном инциденте во дворе. Руки невольно сжали волшебную палочку, а глаза нашли улыбающуюся Амелию. Как же он злился на неё в данный момент. А ведь раньше он не думал, что эта неуклюжая девчонка может питать ненависть к кому-то даже к такому как он. Что ж ошибаться всегда неприятно, но урок получен. Вдохнув и выдохнув, Эри достиг цели, обнимая Мору со спины, ложа подбородок на её плечо и устраиваясь рядом с ней на скамейке.
-Привет, Айзек, что разносишь сплетни по школе? - елейным голосом осведомился Эридан, прожигая парня глазами. От этого даже Уайт-старший передергивал плечами и отводил взгляд от сына. Поэтому у Айзека не было возможности не почувствовать себя кроликом.
Эри не хотелось сейчас ругаться с близнецом своей девушки, хотя этого было не избежать. Только если Айзек добровольно не передвинется куда-нибудь подальше от сладкой парочки, чтобы своей аурой не разрушать их биополе. Хотя кто в пятнадцать лет понимает намёки старших?
-Что думаешь, насчет турнира, побоишься участвовать? – спросил Уайт у парня, надо было показать всем, что они ещё способны вести светские беседы. После чего он повернул голову, и в ухо Морейн прошептал: - А ты что, хочешь поучаствовать?
[NIC]Эридан Уайт[/NIC]
[AVA]http://4put.ru/pictures/max/1095/3365287.jpg[/AVA]
[SGN]●Эридан Уайт
●Чистокровен, 16
●Флапперфлай, 4
●Пара: Морейн Забини[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-02-28 21:49:08)

+4

25

[AVA]http://s017.radikal.ru/i420/1502/15/92e0f3e5b334.jpg[/AVA]

Это тебе пофиг. А я то его люблю... - тут Эль спохватилась, что ее могут неправильно понять. Особенно Амелия могла - она же легкомысленная. Да и в качестве шутки тоже может начать подкалывать ее. Слухи разнесутся, ведь не будешь же бегать за каждым, объясняя, что это шутка. Еще и Мора узнает, придет разбираться и портить ее белой хрупкое  личико. Эль содрогнулась. Не от страха, а от воображения. В данный момент она представляла, как Морейн в порыве ревности сдирает с нее скальп и поспешила уточнить:
Как друга. Мне неприятно как минимум то, что он из нормального парня превращается в...такого, как сама Забини.
На этом месте Эль задумалась, с какой поры она решила так откровенничать со всеми подряд. Раньше за ней такого не наблюдалось. Но вообще, может, стоило как раз начать. Невозможно всю жизнь прожить в раковине и скрывать малейшие крупицы своих эмоций. Так вполне тебя может никто не узнать по настоящему. Но открывать душу перед другими тоже не так то просто. Ты скажешь слово, а потом двое суток будешь думать, а стоило ли это делать?
И уточнила она теперь только потому, что был в ее жизни человек, которому она сказала "Я тебя люблю". Идиоту было бы понятно, что как друга. А он воспринял серьезно. Закончилось это все достаточно печально.
С братом Морейн она, как ни странно, была не знакома. Видела пару раз, но подойти к нему и сказать в духе "Хей, гоу знакомиться" не приходило в голову. Это Эль было просто не нужно. А теперь выяснилось, что Эридан его не самый лучший друг. Эль покрутила головой, желая обнаружить Уайта и попытаться определить его настроение на сейчасшний момент. Вроде сильно счастливым он не выглядел. Неужели все так плохо?
Даже не представляю - ни разу не представляла, что такого особенного в этой преподавательнице по животным, что Амелия сейчас светилась, как рождественская лампочка. Но вслух она не стала об этом говорить. Нехорошо тушить чужое счастье. Просто внимательно слушала.
Морщерогие кизляки? Они действительно существуют? - разумеется, Эль слышала о той самой Скамандер. Она была знаменитостью в магическом мире ничуть не меньше, чем Джинни Уизли, Невилл Лонгботтом или Драко Малфой. Что ж....интересно будет с ней пообщаться, посмотреть, как она ведет и с чем ее едят.
Эль слегка дернула плечом, в знак того, что приняла все к сведению. Понял, не дурак, дурак бы не понял.  А что дальше то?
А ты не хочешь участвовать?
Надо же, меня заметили, счастье то какое.
Это были несправедливые мысли, Мариэль отчетливо это знала. Но что она могла поделать? Прямо взять и сказать, что "Фред, шагом марш от Амелии на тысячу километров, меня это не устраивает"? Но он же не ее личный плюшевый мишка, которого она может как посадить в сейф, так он и не денется никуда.
Нет - немного резко, больше, чем следовало, отозвалась Эль, накручивая на палец черный локон, - Спасибо, конечно, за веру в мои способности, но турнир не для меня. Не вижу смысла в данном случае доказывать, что я лучше всех. Так что предпочту поболеть за тебя. Надеюсь, ты будешь представлять наш факультет, ты этого вполне заслуживаешь - на этот раз улыбка была вполне искренней, без всяких примесей. Естественно, Фред заслуживал. Он был одним из лучших волшебников на их факультете, он достоин этого.
Удивительно как, но Эль проследила "переброс" взглядами между Фредом и Рией. Вот только этого ей не хватало. Да нет, вряд ли, просто она уже сходит с ума на почве ревности. Такое часто случает с девушками, примерно раз из пяти.
Да скоро ли уже сегодня закончится?

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-03-02 16:51:28)

+4

26

Пока ученики утонули в обсуждении этого Турнира (Драко и там и тут слышал, что он хочет/не хочет участвовать), профессор Малфой обратился к Луне:
- Этот амплуа почти двадцать лет, как не новое. А я и вовсе просто рад тебя видеть, - тёплая улыбка, так не свойственная Малфою, когда он учился в школе, озарила его лицо. Правда, не надолго – нужно было вновь становится серьёзным. Он же строгий профессор, не так ли?
Во всём любивший дисциплину, Малфоя раздражал поднявшийся шум, который так и стоял в зале. За двадцать лет он к этому вполне привык, но это же не означает, что он этот шум полюбил?
- Дарю по пятнадцать очков каждому находящемуся в этом зале ученику. Так скажем, бонус за пунктуальность, - вмиг факультет Флапперфлая взлетел ввысь. «Ну, хотя бы, ученики факультета меньше раздолбаи, чем сам препод». Рон так и не соизволил прийти вовремя. Неужели он опять напился?
- Все подробности по турниру будут сказаны, когда в зале будут абсолютно все ученики, включая первокурсников, - а затем, посмотрев конкретно на стол спунгенцев, добавил, - и да, мистер Забини, будьте в этом году аккуратнее со ставками на какой факультет кого распределят.
Нет. Он не запретил. Эта традиция появилась спустя несколько лет после создания школы. Первокурсники распределялись не на первый учебный день – они могли сами решить свою судьбы. Могли нормально познакомиться со сверстниками. Могли сами получше разузнать факультеты и их обитателей. Они могли попросить у шляпы факультет, на который она определит ученика. Да. У них была свобода выбора, в отличие от Хогвартса. Эта идея пришла Гермионе в голову случайно, но она была столь гениальной, что другие основатели с радостью поддержали её.
Кстати, о первокурсниках. Они слишком задерживались. «Что у них произошло?!» - тревожные мысли посетили основателя школы. Доехали ли они? Можно ли доверять мистеру Филчу столь ответственное задание?
Наконец, Малфой не выдержал, решив отправиться во двор школы, надеясь, встретить их там.
Драко взмахнул волшебной палочкой, отключив усилитель голоса, вновь встал со своего стола, кинув Скамандер фразу:
- Я скоро вернусь – проследите за порядком в Трапезном зале.
Проходя мимо стола Спунген, заметил то, что Эридан пересел за этот стол.
- О, мистер Уайт, неужели подумывайте над тем, чтобы перевестись на Спунген? – злорадная улыбка коснулась его лица. – Всё-таки, задумайтесь, а туда ли вас распределила шляпа? Быть может, вы истинный спунгец, а не флапперфлаевец? О, нет, не вставайте – никто не запрещает вам сидеть за соседнем столом.
С этими словами Драко развернулся, покинув Трапезный зал.
[NIC]Драко Малфой[/NIC][AVA]http://uploads.ru/i/t/a/U/taUiB.png[/AVA][SGN]
►Драко Малфой
►Чистокровен, 37 лет
►Преподаватель Зельеварения
►Основатель школы
►Декан Спунгена
►Женат[/SGN]

+3

27

Что она там говорила насчет брата? Сейчас именно тот момент, когда его хотелось убить. А если не убить, так заклеить рот или приложить чем-то тяжелым по голове. Нравится ему, когда она бесится. Наглец. И это с ним она провела лучшие годы своей жизни? Это с ним она засыпала в обнимку вместо мягкой игрушки? Все. Теперь она точно на него обиделась. Окончательно и бесповоротно.
- Братец, а может ты лучше заткнешься? – вежливо поинтересовалась она у Айзека. Конечно, вряд ли тот ее послушает, скорее начнет еще больше болтать. Но теперь, когда она это сказала, даже легче стало на душе. Хотя желание зарядить ему чем-то тяжелым не особо исчезло. И в кого он только такой…вредный. Вот у нее характер идеальный, а у этого же…сплошное разочарование. Ну ладно, не сплошное. Просто сейчас она на него злилась, поэтому да, он был сплошным разочарованием. Именно поэтому, а еще и потому, что говорить о дуэли при профессорах ну никак не хотелось, девушка лишь мотнула головой, словно отмахиваясь от надоедливого пикси.
- Зато наш декан разумнее мистера Поттера и умнее, - парировала она в ответ брату. Конечно, в его словах была доля истины, но соглашаться сейчас с ним она точно не собиралась. Вот еще, много чести. От дальнейших слов, Мора единственное, что не поперхнулась. Хорошо, что уже сделала глоток какао и успела проглотить жидкость. Дурсль на Спунген? Он упал что ли. Как будто ей не хватает этой магглорожденной нечисти в спальне, так еще и придется терпеть второго такого же представителя на своем факультете? Мерлин не так жесток, - тебя в этот раз определенно подводит интуиция.
Именно в тот момент, когда она хотела посмотреть в сторону Рида, чтобы убедиться, что тот в порядке, все же в словах брата была толика истины, как почувствовала знакомый парфюм и улыбнулась, чуть придвигаясь в сторону Уайта. Все же рядом с ним она чувствовала себя спокойнее и увереннее. Впрочем, когда в такой близости находились ее парень и брат…о каком спокойствие могла идти речь? Если честно, Мора до сих пор не могла понять, почему Айзек так против Рида. Нет, одно дело она была против большинства девушек брата, но он же совершенно не умел выбирать, она-то знает лучше, какая девушка ему нужна. Но какого черта тот лез в личные дела сестры, ведьма не могла понять.
Примирительно положив ладошку на руку Рида, девушка чуть смутилась, почувствовав его дыхание так близко. Это сводило с ума, как и его аромат, как и он сам. Это ненормально так реагировать на кого-то. Но, видимо тело считало иначе. Она уже хотела ответить ему, как рядом оказался мистер Малфой. Сжав своей ладошкой пальчики парня, девушка уже хотела что-то сказать, придумать что угодно, но декан и вовсе не собирался прогонять Эридана из-за стола. Лишь уколол насчет распределения, что вызвало улыбку на губах девушки, сменив минутное волнение.
- Так что, может шляпа и правда ошиблась с выбором? - продолжая улыбаться, повернулась к парню Мора, - а насчет турнира, - приблизиться губами к его уху и прошептать, - а сам как думаешь? Не могу же я позволить каким-то неудачникам выиграть этот турнир, - и поцеловав его в щеку, вновь повернулась к брату, - лучше молчи, иначе я точно запихаю этот пончик тебе в рот.

[NIC]Морейн Забини[/NIC]
[SGN]● Морейн Забини
● Чистокровная, 15
● Спунген, 3
● Староста
[/SGN]

+4

28

- Ну, да. Мистер Малфой разумнее мистера Поттера, хотя бы тем, что подарил целый замок для школы, - хмыкнул ответ Забини.
Айзек частенько бывал с отцом, расспрашивая его о школе Веритас. Чаще всего отец упоминал о том, что Малфой подарил школе один из своих замков. Забини-старший называл это «расточительство». Школа приносила столько же доходов, сколько и расходов. Разве на этом можно было навариться?
Нет, Айзек не был похож на отца, и не был согласен в этом, повторяя, что мистер Малфой поступил благородно, и что теперь дети, вроде него, смогут обучаться магии. Отец ухмылялся в ответ, замечая, что они с сестрой получили бы магическое образование и так.
Из воспоминаний его выдернул сам декан, подарив всем пунктуальным по десять очков. Каким-то магическим образом за столом Флапперфлая оказалось больше народу, чем на любом другом.
- Опять выпендрились и вырвались вперёд! – возмутился Айзек. – Ну, ничего, начнутся занятия – мы посмотрим, кто кого.
То, что Спунгенцы умнее любого другого факультета, у Айзека не было ни малейшего сомнения. Он даже потёр руки, что, наверное, и заметил декан, громко напоминая, что при ставках нужно быть аккуратнее в этом году.
- Хорошо, профессор, - кивнул Айзек. «Почему он не запретил?!» - пронеслось у него в голове. Ответ был очевиден – Такое не запретишь. Это действовало уже почти столько, сколько работала школа. Даже на Айзека ставили. Ставка была девяносто процентов (90%), что он попадёт в Спунген, и он оправдал все ожидания.
Тут к ним подсел мистер Уайт. Он сел аккурат рядом с Морейн – напротив её брата, отчего тот еле заметно закатил глаза. «Меня сейчас стошнит. Слава богу, что они сидят не рядом».
Тот заговорил, да и удостоил чести самого Айзека.
- И тебе привет – с началом нового учебного года. – нехотя поздоровался он. – Разнос сплетен – твоя прерогатива. Оставлю данную привилегию тебе, - пожал плечами парень, а затем добавил, отвечая на другой вопрос, - Я жду конкретики. Будет конкретность – отвечу на вопрос. Разум превыше всего. Это вы, флаппы кидаетесь в бой, не зная, кто ваш враг.
На фразы мистера Малфоя хмыкнул. «Не надо нам такого чуда на нашем факультете. Своих чудес полным-полно».
- Интересно, куда это он ушёл?

●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

+3

29

Волнения по поводу Эридана были напрасны. Лишь ему достался шанс пересесть к Спунгенцам, так он тут же его использовал. «Ускакал к своей Морейн? Ну, счастья ему», - хмыкнула девушка. «Интересно, как во всей этой ситуации чувствует себя Рия?!» - девушка бросила короткий взгляд на Рию. Та сидела и делала вид, что скучает.
Но делала вид или так действительно было?!
Пока Фред не подошёл, девчонки успели обсудить Эридана.
- Знаешь, именно так разбиваются мужские сердца. «Я люблю тебя, но как друга», - девушка улыбнулась. Это действительно было так.
Но тут подошёл Фред, и у них уже не было возможности нормально обсудить эту девчачью тему. Фред заполонил пространство и мысли обеих.
- Фред, если ты чего-то хочешь, тебя не остановишь, - тепло улыбнулась Луна. Она считала, что это было правдой. – Может быть, это будет опасно, может и нет. В любом случае, в скором времени мы всё узнаем.
Но, в любом случае, Луна вновь посмотрела на преподавательский стол и вновь расцвела. Она поверить не могла в то, что её мечта сбылась.
Морщерогие кизляки? Они действительно существуют? – спросила Эль, странный, на взгляд Лонгботтом, вопрос. Та даже задохнулась от возмущения и захлопала глазками. Но это состояние продлилось всего две минуты.
Потом она громко заявила:
- Ну, ты тёмная! – поверьте, это было одно из самых лучших и необидчивых оскорблений, что пришло девушке в голову. – Миссис Скамандер доказала это ещё в начале двух тысячных годов! – возмущению девушки не было предела. Но вот года открытия она не помнила.
Даже Фред и Мари начали «увлекательнейшую» беседу по поводу того, кто и как будет участвовать в турнире, а Луне было скучно. Она не хотела участвовать, учитывая её неуклюжесть.
«Ну, хоть что-то интересное! Ну, пожалуйста!» - взмолилась девушка.
И, о чудо! Мистер Малфой подарил всем, кто присутствовал в зале по десять очков.
- Ребята, поздравляю! Прошло только пять минут с начала учебного года, а мы уже лидируем! – эта мысль не давала ей покоя и хотелось уже начать плясать.
Потом Драко сделал замечание Айзеку про ставки, и, несмотря на то, что Луна в этом году была старостой, ей вдруг захотелось поставить на что-либо. Но она пока не знала, на что именно. Потом опять же Драко сделал замечание, что Эридан пересел. «Хорошо бы, если бы он учился на Спунгене», - глубоко вздохнула Луна.
Лонгботтом не сиделось на месте, а, так как пересаживаться было не запрещено, девушка встала, со словами:
- Я скоро вернусь.
Ушла за стол Конкордии.
- Снова привет! Не ждала меня? – сказала она Рие.

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+2

30

Лучшая защита - это нападение, учат нас все кому не лень. А что если я скажу, что защита лучшая только в том случае, если вы в ней не нуждаетесь? Будете ли вы отрицать правоту подобных слов?
Эридан хорошо уяснил, что змея кусается только в том случае, если вы придавите ей хвост. При других условиях, она для вас не опасна. Хотите жить в серпернарии, учитесь на герпетолога. Самое главное правило смотреть змее в глаза, так есть возможность заметить её движение при нападении. Врага всегда надо держать в поле зрения.
Пока было довольно интересно перекидываться фразами с Айзеком, который разве что не морщился от данного соседства.
- И тебе привет – с началом нового учебного года. Разнос сплетен – твоя прерогатива. Оставлю данную привилегию тебе.
Рид улыбнулся как маленькому и несмышленому ребёнку:
-Айзек, я разношу только факты. Учти нюансы распространения новостей. И не переживай, в сплетни, о которых ты говоришь никто уже не верит.
Правда даже самый внимательный человек может попасть в ловушку.
Сидеть за столом другого факультета не возбранялось. К тому же директор школы ещё не объявился, чтобы установить порядок, в таком случае студенты школы могут делать все, что заблагорассудится. Пока царил привычный гомон, Малфой отправился куда-то по своим делам, но не мог не обратить внимания на пополнение за столом своего факультета. Его колкие слова не вызывали какое-то отвращение в душе парня. Он точно знал, что попал на свой факультет, даже если проводил завтраки, особенно на Рождество, за столом Спунгена. Флапперфлай - мой дом, чтобы не придумал мистер Малфой. Однако показывать язык в его удаляющуюся спину или непристойные жесты Эридан не стал. У преподавателей, особенно в магической школе, точно имеется парочка глаз на спине.
- Так что, может шляпа и правда ошиблась с выбором? – улыбнулся Мора.
-Милая, может быть я бы и поменял факультет, но думаю, кое-кого это не обрадует. Тем более шумиха по этому поводу поднимется, дай боже, - усмехнулся Уайт. Он посмотрел на стол флапперфлая, где сидела единственная подруга в его среде, Эль. Он бы может даже под шумок поговорил с ней, как не крути, ему нравилась эта девчонка. Правда, сейчас та сидела в обществе Фреда, который как дурак не замечает её влюбленных глаз.
От созерцания стола своего факультета его отвлек голосок Морейн, шепчущий на ухо, слова, которые вызывали улыбку. Последовавший поцелуй явно отвлек внимание. Ему уже было не так интересно слушать Айзека, который наехал на характер флаппефлайцев. Спорить по этому поводу было глупой затеей, каждый будет выставлять и любить свой факультет, не смотря ни на что.
-Скорей всего поторопить первокурсников, они слишком задерживаются, - отстранено отозвался Уайт, смотря на двери Трапезного зала. Первокурсников кроме как на платформе еще никто не видел. Пора было делать ставки на участников.
[NIC]Эридан Уайт[/NIC]
[AVA]http://4put.ru/pictures/max/1095/3365287.jpg[/AVA]
[SGN]●Эридан Уайт
●Чистокровен, 16
●Флапперфлай, 4[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-03-01 17:57:09)

+3

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » Главная башня: Трапезный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно