Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » Главная башня: Трапезный зал

Главная башня: Трапезный зал

Сообщений 31 страница 60 из 112

1

http://savepic.ru/5485186.png

----Находится на втором этаже Главной башни и занимает почти весь этаж. В отличие от хогвартского Большого зала, посреди которого стоят не четыре, а три длинных стола, покрытые бежевыми скатертями-самобранками, каждая из которых украшена вышитыми на ней гербами факультета. С трех сторон зал окружен и освящен большими окнами во всю высоту зала. Между окнами есть небольшие пространства, к которым прикреплены флаги выигравшего в прошлом году факультета, а также факелы, чтобы освещать Трапезный зал по вечерам.
     Гермиона не смогла разгадать загадку заколдованного потолка Большого зала, поэтому в Трапезном висят большие люстры, держащие свечи для вечернего освещения зала. Также под потолком буквами цвета победившего факультета исписан гимн школы, который сочинил Рональд.
     В противоположной от двери стороне, поперёк Трапезного зала, стоит учительский деревянный стол, покрытый бежевой скатертью, украшенная вышитыми на ней гербами Веритаса. В центре стола сидит директор школы Гарри Поттер. По левую руку от него сидит Рональд, а рядом с ним его жена Гермиона Уизли. По правую сторону от директора сидит Драко Малфой.
     Рядом со столом, как и в хогвартском зале, стоит небольшая платформа, вступая на которую голос оратора автоматически прибавляется.
     По левую сторону от стола находится небольшое кресло, на спинке которого расположилась старая, но все ещё рабочая Распределяющая шляпа. Каждый год первого сентября данное кресло ставится в центр рядом с платформой, и шляпа запевает свою очередную песню, над которой думает целый год. Гермиона ухитрилась сделать так, чтобы для распределения по факультетам надевать шляпу было необязательно. Каждый год трое основателей в начале церемонии стоят каждый возле своего стола, а Гарри, поочередно называет каждого ученика и после распределения на факультет, декан пожимает новоприбывшему руку и желает ему удачи и успехов в учебе.
     По правую сторону от учительского стола стоят песочные часы с песчинками цвета факультета. Это те самые песочные часы, что стояли в Хогвартсе тысячу лет. Рональд специально ради них и волшебной шляпы ездил на развалины школы и забрал их. К сожалению, чаша Гриффиндора разбилась во время битвы, но оставшиеся три ещё можно было починить. Каждый год трём факультетам дается по сто призовых очков.
     Завтрак в 10:00, обед в 14:00, ужин в 18:00. Трапезный зал открыт с 9:00 до 22:00, и на каждом из столов Трапезного зала есть специальные тарелки-самобранки, благодаря которым ученики могут перекусить, если не успели поесть в нужное время. Также зал открыт для учёбы и для любителей шахмат.

[NIC]Мудрая сова[/NIC][STA]Я открываюсь под конец...[/STA][AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

+2

31

- Не комплимент, а констатация факта.
Рия улыбнулась, заметив, что Фред повторил ее жест. Может, это было и не очень осторожно, может, в некоторой степени глупо, но Айзеку Забини было плевать на всё, кроме его "замечательной" сестры. А это даже к лучшему.
Кстати, Морейн Рия была не слишком рада видеть, поэтому стол Спугена старалась игнорировать, и с безразличным видов разглядывала стол Флапперфлая. В принципе, ей было достаточно скучно, чтобы увидеть, как чуть-чуть повеселевший Эридан Уайт встает и летит на крыльях любви к своей Забини. Совершенно не радует. Рия ему, понимаешь ли, письмо написала, рискуя чем-нибудь и выворачивая душу вместе с чужой тетрадью и ручкой, а он в ответ пошел к своей любимой, будто бы они не расстались 2 минуты назад.
Что не говори, а мужики народ странный, и Эридан Уайт не ее типаж. Они слишком разные, Рия в очередной раз убедилась в этом. Хотя, вот ирония, она тоже при живом женихе передает тайные жесты Фредди, но с упорством гиппопотама утверждает себе, что это совершенно разные вещи.
- Я так хочу спать. - Застонала девушка, вновь роняя голову на плечо 4-курсницы. Выдра весело улыбнулась, потрепала девушку по волосам и вернулась к прерванной беседе. Вот и все выражения дружеских чувств. Однако вы не поверите, но это действительно помогало! Действительно становилось легче. И вроде как спать особо не хочется, и жить можно.
Рия подняла глаза на стол Флапперфлайцев. Но в этот момент голос Драко Малфоя отвлек ее. Баллы? - Девушка оглянулась на часы. Что ж, они в полной и беспросветной ж... Нет, в мандрагоре. И пусть потом не говорят, что Рия совсем ушла от магических словечек.
Что до переезда Эридана Уайта.... Нет. Не стоит. Видеть его окончательно превратившегося в копию Моры не хотелось. Пусть лучше будет вспыльчивым фллапперфлайцем. Как Фред. Рия вновь нашла его взглядом и улыбнулась. Правда, именно в этот момент от стола отделилась Луна, и почему-то приблизилась к столу Конкордии. Ноэль тут же приняла строго вертикальное, сидячее положение.
- Лонгботтом, если что-то важное, то говори быстрее. Накличешь еще на мой стол беду. - "Ходячая неприятность" по имени Луна, притягивала на себя все шишки, а заодно на тех, кто был рядом. И не важно, что Рия согласилась быть ее секундантом, в мирное время Ноэль никоим образом не хотела иметь что-то общее с Амелией.
- Когда там дуэль? - Правильно, еще и подскажем темы, чтобы совсем коротко получилось.

[NIC]Рия Ноэль[/NIC][STA]Разбойница[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/t/65GeY.jpg[/AVA][SGN]Анкета
♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]

+2

32

Когда её стали раздражать собственные однокурсники (однофакультетники – один хрен, они её дико раздражали), Луна пересела за стол Конкордии. Если честно, девушка иногда сомневалось, а на тот ли факультет её отправили? Она была умна, любила читать и учиться (зельеделие не в счёт). И, когда Драко спросил у Эридана о Спунгене, девушка почему-то всё приняла и на свой счёт тоже. «А могла ли шляпа ошибиться? Вполне могла, и не один раз!» - подумалось ей. Впрочем, в особых случаях менять факультет не запрещалось, но Лонгботтом не помнила на свой счёт ни одной такой смены. «А была ли она?»
Впрочем, если бы она училась на другом факультете, то её жизнь бы круто зазвернулась на все триста девяносто с лишнем градусов. И на повестке дня был вопрос, а смогли бы они подружиться с мисс Ноэль? Они не враждовали, но у Ноэль была: а) ужасно раздражающая привычка стараться защитить мисс Лонгботтом и б) не менее раздражающая привычка делать вид, что Лонгботтом ей неприятна. Ну, чертовски нелогичное поведение! Несмотря на свою чудоковатость, Луна во всё искала логику. А, быть может, это была ещё одна странность её чудоковатости.
В любом случае, разговор начался с нечто подобно: «уйди скорее, а то мне придётся опять тебя защищать». Луна закатила глаза.
- И тебе не хворать. Давно не виделись! – девушка улыбнулась, глядя на то, как Ноэль устала, пытаясь отлежаться на плече подруги (?). – Дорога вымотала тебя? – понимающе кивнула она, словно не замечая, что Рия ну не хочет особо видеть её. – Ты чего такая агрессивная? Может, я по тебе соскучилась?
Когда та задала прямой вопрос, Лонгботтом вздохнула. Ей ничего не осталось делать, как заговорить на эту тему.
- Может, не здесь? – шёпотом заметила она, но потом продолжила. – Впрочем, этьо итак скоро будет всем известно. Когда тебе будет удобнее быть моим секундантом? И меня очень радует, что ты согласилась, - Луна вновь улыбнулась, но уже печальной улыбкой. – Ты в этом больший спец, чем я. Можно будет у тебя проконсультироваться? – вопрос был задан неуверенно.
Несмотря на поведение Рии последние два года (а это был уже третий год), Мел всё равно хорошо относилась к Ноэль, стараясь стать её подругой. Она даже пыталась поддержать её, когда та осталась без семьи. Да и, к тому же, хорошо ладила с братом этой непокорной девчонки.
[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson-as-Cassie-the-secret-circle-tv-show-20176103-333-500.1413042294.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+3

33

Ещё на подходе к Трапезному залу, доносившиеся оттуда голоса дали Конраду понять, что там уже собралось немало народу. Так оно и оказалось. Стоило парочке миновать арку, как их взору предстали десятки учеников Веритаса, что галдели сидя за своими столами. Вокруг было немало знакомых лиц друзей и просто приятелей. Здесь же Конрад увидел и сестру, которая сидела вместе с однокурсниками. ,,Так, Рия здесь, это хорошо. Я уж боялся, что она опять влипла в историю” подумал маг, улыбнувшись сестре в ответ. Хотя народу в зале было много, за столами факультетов ещё было полно свободных мест, что означало, что ещё далеко не все сюда добрались. Да и большинство преподавателей ещё отсутствовало. А значит, они с Эмили, если и опоздали, то не особо сильно. Хотя, это мало волновало парня в данный момент, ибо сейчас он был не прочь перекусить. Так что как только они уселись на свободные места, Блейн сразу же приступил к трапезе.
Какое-то время спустя появился профессор Малфой и сделал одно потрясающее объявление. В этом году, в Веритасе пройдёт Турнир Трёх Факультетов! Сказать, что эта новость воодушевила собравшихся в зале учеников, значит, ничего не сказать. Все, ну или по крайней мере большинство, были в восторге. Даже Фред вскочил с места и через весь зал прокричал, чтоб его записали.- Значит, Турнир Трёх Волшебников.- Вслух проговорил Конрад, с азартной улыбкой  на устах.- Чтож, я в деле! Не могу же я взять да пропустить такое.- ,,Поскорей бы узнать, какие на турнире будут состязания”.
Вот только долго размышлять об этом не пришлось, ибо в рюкзаке, который Флапперфлайец так и не снял со спины, что-то начало копошиться. Вернее не что-то, а кто-то и маг прекрасно понимал кто именно. ,,Блин, всё же слабовато я чары наложил. Майя проснулась раньше времени”. Вскочив со стола и сказав рядом сидящим приятелям,- Сейчас вернусь,- парень поспешил к выходу из трапезного зала.
Оказавшись в коридоре, Кон быстро нашёл укромный уголок, да как раз вовремя. Майя уже не просто ворочалась, но и начала гавкать, желая выбраться из непонятного места. Вытащив и покормив щенка, волшебник немного поласкал щенка, прежде чем вновь наложить на неё сонные чары и спрятать обратно в рюкзак. ,,Нужно было сразу отнести её в комнату и уже потом идти на ужин. Ладно, чары будут действовать несколько часов, так что успею поужинать и пообщаться с народом”. Застегнув молнию и аккуратно надев рюкзак, Блейн поспешил обратно в трапезную.
- Так, ничего нового я не пропустил?- Поинтересовался Конрад у Эмили, вернувшись на своё место.- Подробностей о турнире не сообщали?

[NIC]Конрад Блейн[/NIC][STA]Король Пиратов![/STA][AVA]http://forumimage.ru/uploads/20140818/1408363601518410074.png[/AVA][SGN]● Конрад Блейн
● Полукровка.
● Флапперфлай.
● 4 курс.
Эмели Уолтер
,,Кто не курит и не пьет, тот походу нагло врет!"[/SGN]

+3

34

Гермиона была рада, Гермиона была довольна.
Сегодня множество учеников соберется под сводами замка, а так же вновь приехавшие обретут свой дом. И она, Гермиона - одна из основателей школы, должна поприветствовать уже собравшихся. И приближаясь к залу, миссис Уизли была готова к тому, что первокурсников нет. Филч старел. Он не ослабил хватку, но некоторая не пунктуальность ему позволительна.
И вот женщина вошла в нарядный зал. И сразу, не теряя ни минуты, поспешила к своему факультету, своим тайным любимчикам. Да, она ругала их, отчитывала строже, чем любого другого ученика, но это были практически ее дети. Каждый из выдрят был дорог Гермионе. И крайне удивлена была женщина, когда среди своих учеников заметила новое лицо.
- Мисс Лонгботтом и Мисс Ноэль? - Это было что-то новенькое. Насколько знала Герми, обе девушки не слишком тянулись друг к другу. Одна старалась защищать другую, а вторая давно в этом не нуждалась. И всё же некоторая неприязнь со стороны Рии проскальзывала. Вопрос, зачем закрывать от проблем того, кто тебе неприятен? Или это некая общая мутация факультета? Стоит присмотреться к остальным.
- Рада, что вы нашли общий язык.
С секунду женщина помолчала, вглядываясь в крайне честные лица "не-до-подруг". Наверно, что-то задумали, но что именно? Женщина поджала губы.
- Рия, не хотела беспокоить тебя раньше, но с этого года я назначаю тебя старостой. Держи значок и не подводи меня. Чтобы больше никаких проблем с соблюдением правил. - Гермиона мягко улыбнулась ученице.
Женщина прошла дальше вдоль стола, делая замечания и поощряя своих учеников, стараясь не забыть никого, и не выделять из толпы своих собственных детей. Во всем должно быть равенство!
Так постепенно Уизли добралась до мест преподавателей:
- Добрый вечер, миссис Скамандер, рада вас видеть в новой должности. - И уже тише добавила. - Луна, ты справишься.
И лишь за тем женщина обернулась на зал, строгим взглядом окидывая учеников. Жаль, что Поттер и раздолбай Рональд еще не явились, но наблюдая некоторое возбуждение, Герми пришла к выводу, что о турнире дети знают. Следовательно, Драко уже побывал здесь.
- Рада всех видеть в здравии. Надеюсь, что этот год будет удачен для всех. Ученики старайтесь, дружинники - работайте, старосты - выполняйте обязательства, а мы - преподаватели, окажем вам помощь и поддержку. - Ее голос усиленный заклинанием, разнесся над залом.
- Скоро придет мистер Поттер, и начнется праздник!

[NIC]Гермиона Уизли[/NIC][STA]Главная выдра[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/ywL8W.jpg[/AVA][SGN]- Магглорожденная, 37 лет;
- Основательница школы;
- Декан Конкордии;
- Преподаватель Трансфигурации;
- Замужем.[/SGN]

+3

35

Нам всегда хочется магии, любви и чего-то ещё...
Сидеть за столом в кругу друзей так естественно, общаться на любимые темы. Когда информация о турнире была озвучена, то конечно сорвиголовы тут же стали обсуждать саму возможность проведения. Фред как самые неугомонный, был готов хоть сейчас с палочкой наперевес бежать грудью на «врага».
Только вот остальные явно не разделяли его мысли. Например, Эль как близкая подруга, которая могла бы представлять Флапперфлай как-то резковато отказалась. Фред даже брови нахмурил удивленный такой позицией девушки, хорошо, что как всегда девчонка решила пояснить. Её теплая вера в его силы приятно согрели внутри тело сердце.
-Спасибо, ты всегда знаешь, что следует сказать, - усмехнулся он. Да, Мариэль имела чудесное свойство тактично отказаться и вывернуть, так что выступала в роли некого ангела.
- Ребята, поздравляю! Прошло только пять минут с начала учебного года, а мы уже лидируем! – послышался восторженный голос Амелии.
Уизли глянул на часы и его губы расплылись в улыбке, да уж приятно, черт возьми. Их факультет действительно вырвался вперёд, конечно мелочь, но ведь уже какая-то радость. После того как многие обратили внимание Луна решила выскользнуть и перебраться за другой стол. Фред никак не прокомментировал данное «бегство», снова возвращаясь к разговору с Эль.
Тут в зал вошла Гермиона Уизли, она как всегда поспешила к своему факультету, проверяя все ли на месте. А вот наш где-то пропадает? - подумал Фред, бросая взгляд в сторону дверей. Директора в принципе тоже нет, не велика беда. Может они где-то пригубили огневиски и теперь пытаются вспомнить про важность праздника? Да и профессор Малфой тоже пропал, видать пошел искать…
Люди такие существа, что находятся всегда в поиске и это так естественно. Искать друга, искать любовь, искать приключений и искать работу. Вся наша жизнь это поиск, того или иного, - размышлял Фред, уперев локоть в стол, а ладонь в щеку. Ему порядком наскучило ожидание. Эйфория от предстоящего турнира сходила на нет, все-таки ничего ясно не было. А ему нужна была конкретика хотя бы для того по сколько человек будет отбираться от факультета и есть ли возрастное ограничение. Все-таки пятнадцать лет это некая переходная черта и Фред не хотел, чтобы это ему помешало. Желая отвлечься от гнетущих мыслей, Уизли заметил Конрада и помахал ему и его возлюбленной.
-Эль, как думаешь, где пропадают преподаватели? По-моему это им стоит отнять баллы, за непунктуальность, - улыбнулся Фред, поднимая палец строя из себя умного человека. Только очков ему и не хватало.
Усиленный магией голос Гермионы привлек внимание, правда, изначально Фред даже от неожиданности подпрыгнул.
-Поскорей бы он уже пришел и, кстати, первокурсники тоже. Что-то в этом году все тянутся и тянутся.
Уизли снова кинул взгляд на дверь Трапезного зала, ожидая, что вот-вот уверенной походкой войдет дядя Гарри в компании лучшего друга. А затем гуськом потянуться чуть напуганные первокурсники.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]

+3

36

- Луна, - Грустно улыбнулась Рия. - Если ты по мне соскучилась, то где-то явно произошло землетрясение или цунами.
Верить в то, что Амелия по ней скучает? Ни-ког-да! Верить в то, что Амелия знает, как Рия устала? Тоже слабо. По факту, Амелия хочет, чтобы Рия не совала свой нос в чужие дела, осознала, что Амелии не 8 лет, и она сама несет ответственность за свои поступки. Но как-то не получалось.
- Умняшка Лонботтом просит, чтобы я обучила ее правилам дуэлей... - И осеклась, ибо около стола возникла Гермиона Уизли. Статная, красивая женщина, скрывающая любовь к своему факультету. И ведь ни к детям своим побежала, а к выдрятам. Сейчас и до Рии волна ласки докатиться. Суровой такой нежности, от который то в дрожь, то в жар бросает.
- Профессор Уизли. - Губы расползались чуть ли не в благоговейной улыбке, и в голову забралась мысль: «а кто-нибудь из флапперфлайцев смотрит с таким же обожанием на Рона Уизли, или они его не воспринимают всерьез? Типо есть - хорошо, нет - еще лучше.»
К счастью, Гермиона была озабочена назначением Рии старостой, а потому не уделила особого внимания Луне и не услышала про возможный заговор - дуэль. Едва Уизли отошла, Ноэль получила возможность увидеть Забини. Морейн выглядела довольной и, наверно, именно этот факт решил всё остальное.
- Луна, она не будет играть честно. Ты понимаешь это? - Рия прикрепила значок старосты к груди и задумчиво покрутила его. Как сказала Гермиона? Надеюсь, ты будешь ответственной и не осрамишь новое звание? Ох, миссис Уизли, это самая большая ошибка, которую вы могли допустить. Давать власть в руки человека, который при иных обстоятельствах отказался бы.. По меньшей степени не разумно. По большей глупо. Власть нужно использовать, пока она не уплыла.
- Это будет сложно. В лаборатории брата я сделала несколько зелий. Какое тебе пригодится? Одно может временно ослепить, но благородный флапперфлайцы никогда не пойдут этим путем. Другое усилит действие твоих заклинаний на некоторое время. Где-то минут на 20. Мы экспериментировали с Коном, больший промежуток времени не затронет. Третье временно сделает невидимой. Не думаю, что зная твой талант в зельях, Мора заподозрит что-то, но уверяю! У нее будет туз в рукаве. И она его использует сразу, как только почувствует проигрыш. Она не флапперфлайка. И даже не конкордиевка.
Помнится, на 1-м курсе у Рии уже был явный конфликт с Морейн, но тогда они были детьми. Сейчас же все изменилось.
- Не сомневаюсь в твоих магических талантах, но лучше подстрахуйся. - И я подстрахуюсь, если не захочешь ты. - Лишняя защита никому еще не помешала.
Девушка опустила глаза. Осталось решить лишь самое главное.
- Когда дуэль-то, во сколько и куда приходить? - Или об этом уже речь была, просто Ноэль забыла?

[NIC]Рия Ноэль[/NIC][STA]Разбойница[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/t/65GeY.jpg[/AVA][SGN]Анкета
♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]

+2

37

Но что поделать, если так оно и есть? - развела руками Мариэль. К тому же в данном случае "разбить сердце" было бы не актуально. Только не она и только не Эри. У него и так есть своя личная стерва, с него хватит сложностей в жизни. Девушка еще раз оглянулась. Так и есть, ее товарищ усвистел за стол спунгенцев. Вот лягушка-путешественница, и чего ему на месте не сидится? С другой стороны, далеко не ей решать, как ему будет лучше. Вот если спросит, тогда другое дело, она сможет высказать все, так сказать, душу наконец таки отвести. Она бы посмеялась, если бы узнала, что и сам Эридан на нее смотрит, правда, уже тогда, когда она отворачивается. Как нарочно. Как в дурацких детских мультиках. 
Кажется, вопрос про кизляков был не самый удачный. Мариэль прям физически почувствовала исходившую от Амелии волну жажды возмездия. Страшно то как. А она ведь всего-навсего пошутила. Просто, если вспомнить рассказы их декана Рональда Уизли, тогдашняя еще маленькая Луна Лавгуд (да, она таки ее вспомнила. Медальку мне, медальку..!) упорно доказывала существование этих таинственных животных, которых почему то никто никогда не видел. Действительно ли профессор их открыла, неизвестно. Наверное, раз Амелия так возмущена, все таки открыла...Надо будет спросить при удобном случае. Эль подняла ладони вверх, будто защищаясь, одновременно с этим придавая лицу виновато-растерянное выражение на всякий случай.
Спокойно, сестренка. Бесплатно кипят только чайники. Я ошиблась, с кем не бывает.
Лидируем это круто. Эль не смогла сдержать торжествующей улыбки, подумав о том, что у них как раз таки чистокровных меньше всего, но при этом они уже молодцы. Слейся, Забини, куда подальше со своим самомнением. И остальных таких же, как ты, не забудь забрать. Жаль, это вслух произнести нельзя. Одна дуэль уже имеется. Девушка вздохнула еще раз, куда печальнее и пронзительнее предыдущего.
К ее удивлению, Амелия вскоре тоже поспешила удалиться...к Рие. То, что Амелия ни секунды ни сидит спокойно на одном месте (Эль даже подозревала, что худшим для нее наказанием в детстве было посидеть на стуле три минуты, положив ручки на колени), но они же с Ноэль никогда не ладили. Причем девушка не могла понять, почему. Спрашивать пыталась, но Рия не говорила ничего конкретного, а навязчиво выпытывать Эль не хотелось. Возможно, по поводу дуэли? Ох черт, сама она забыла это обсудить. Молодец, девочка. Ты гений, без лишней скромности. Ладонь Арвен медленно, но верно, потянулась ко лбу, чтобы запечатлеть на память вознаграждающий след.
Обращайся, всегда готова сочинить в твою честь что нибудь одухотворенное и восхваляющее - легкая усмешка тронула ее губы. Сочинить - еще не значит льстить. Как раз наоборот, Эль всегда говорила то, что думала...Ну разве что за парочкой исключений. Просто так повелось, что если она чувствовала какие то радостные эмоции, как сейчас, например, а ведь это всего лишь от слов, то тянуло говорить гадости. Или не гадости, но нечто такое, что могло бы претендовать на сарказм. Ну в крайнем случае, на иронию.
В очередной раз девушка проследила взгляд Фреда. Вот у нее что, антенны на голове, которые ухитряются улавливать каждое его мимолетное движение? Так или иначе, но совершенно случайно Эль подумала о том же: где шляется их любимый декан, не менее любимый директор и вообще все остальные. Вот Гермиона, хоть и с опозданием, но сразу кинулась к своим подопечным. Что ни говори, а ученики для нее были почти такими же родными, как и дети. Есть повод позавидовать, но Рональд, кажется, их тоже любил, если можно так назвать отношение "декан-студенты". По крайней мере, он относился к ним как к равным, а если случались проблемы, заступался, не задумываясь. Даже если сам позже устраивал разборки с провинившимися, перед лицом пед состава за своих "совят" он лез грудью на амбразуру. Что ни говори, а им тоже повезло. Эль тепло улыбнулась, вспомнив вихрастую рыжую макушку преподавателя. Все таки она скучала. Есть моменты, которых не хватает.
Угу. Конечно. Осталось намекнуть на то, что им тоже стоит создать такие часики, из которых можно за ошибки вычитать баллы. Вопрос только в том, у кого хватит смелости подкинуть им такую идею Или не смелости, а наглости, если быть совсем точным. Есть такое. Лишь бы ничего не случилось по дороге у них. А то мало ли Девушка снова вспомнила свой тревожный звоночек интуиции. Но что могло случиться всего лишь в первый день?

[NIC]Мариэль Линдар[/NIC]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i420/1502/15/92e0f3e5b334.jpg[/AVA]
[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

+1

38

- Рия, я в отличие от тебя, скучаю по людям, - парировала Лонгботтом. Несмотря на свою неуклюжесть, Луна безумно любила споры. Впрочем, они отвечали ей взаимностью, поджидая её на каждом шагу вместе с неприятностями.
Так что жизнь не была скучной ни у Луны, ни у её друзей, которым перепадало не мало приключений и злоключений, когда находились они рядом со своей подругой.
- Умняшка? – бровь девушки дрогнула. Будь она настолько умной, насколько была Рия, Луна давно бы училась на Конкордии.
И, тем не менее, ей нравился Флапперфлай. Тут к ним подошла профессор Уизли, не обратив почти никакого внимания, что за их столом сидела чужая, да ещё и староста.
- Здравствуйте, профессор, - улыбнулась она, не поднимая головы и не глядя на женщину. Неужели ей было стыдно, что она, староста Флаппа, вот-вот нарушит правила?!
Наградив Рию значком старосты, Гермиона ушла за стол преподавателей.
- Забавно, что именно старосты факультетов будут нарушать правила, - печально и тихо заметила волшебница, посмотрев на свой значок старосты.
Она получила его этим летом в месте с письмом от Рона, который поздравил её с новой должностью Сколько радости было у девушки, сколько гордости была в глазах папы, сколько веселья было у сестры и идей, как она сможет нарушать правила, столько же и ненависти было в глазах Ханны.
- Понимаю, - кивнула Луна. – Но, всё же надеюсь на благородство чистокровных и, что именно чистота крови спасёт её от моего убийства, - весело рассмеялась она. Со стороны казалось, что она шутит и веселиться, не воспринимая всё это всерьёз, но это было далеко не так.
В глубине души, за последние тридцать минут, с тех пор, как она сама назначила эту дуэль, Луна задумалась, понимая, что всё может быть сложнее, чем она об этом представляет.
Лекцию о зельях прослушала внимательно, не перебивая её. «Она, что, заставляет меня пойти на жульничество?! Это неслыханно и… глупо!» - мысленно возмутилась она.
- Вот, что, что, а жульничать я не буду! – наконец, эмоционально отрезала она. – Лучшая защита – защитные заклинания.
«А какие ты знаешь?! Протего? Экспелиармус? И всё? На этом знания заканчиваются? Тебя, такими темпами отправят в Мунго!»
- Думаю, что лучший вариант будет завтра вечером. Как думаешь? По правилам дуэлей, ты, как мой секундант, должна сообщить об этом секунданту Морейн?
[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson-as-Cassie-the-secret-circle-tv-show-20176103-333-500.1413042294.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

39

- Забавно, что именно старосты факультетов будут нарушать правила.
Рия оглянулась на свою соседку с четвертого курса. Девушка грустно улыбалась, но не лезла в беседу. Она, как и все остальные, выскажут Рие несколько позже всё, что думают. Осуждения от конкордиевцев - обычная вещь. Однако если казнь придет в виде отловившей ее Герми, эти же осуждающие люди встанут на защиту девушки. Будут сыпаться фразы: "Это не ее идея!", "Рия не могла отказать!", "Наказывайте тогда уж всех!". И главное, от Флинта: "Ей следует выдать премию! В этом году первая дуэль (пусть и в роли секунданта) не на моей совести!" Ну, разве можно будет отбиться от стольких защитников одновременно? Конечно, накажут весь факультет. Ибо по отдельности не имеет смысла. Всё равно все придут выручать.
- Благородство чистокровных - это сказки для детей. - Отрезала Рия и почувствовала на себе еще один осуждающий взгляд. Что же все на их факультете такие внимательные? Своих дел что ли нет? Поиграли бы в шахматы или почитали учебники. Отвлеклись хоть на секунду.
- А вот о благородстве и глупости флапперфлайцев ходят легенды. - Ноэль улыбнулась, подбирая правильные слова. - Основываясь на моем опыте дуэлей и на опыте каждого второго за этим столом, могу сказать вот что. Если дуэль со спугенцом - подвох есть и нужно быть готовой к нему. Какой смысл в вашей честности, если она в итоге подставит вас? На дуэлях с вашем братом подвохов нет, у вас всё кристально чисто. На дуэлях с нами... Я ни разу не видела дуэли конкордиевца и конкордиевца. В то время, как о ваших флапперфлаец против флапперфлайца ходят легенды. Так вот, мы подстраиваемся под соперника. Спугенца бьем его же оружием, вас вашем же. В этом весь смысл. - Ну, правда, мы всегда страхуемся. Только тебе этого знать не нужно. Вдруг вызовешь на дуэль кого-то из наших, а я уже все карты раскрыла. Вот только с вами не жульничаем, если не видим подвоха. - В общем, не дури, Луна.
Однако по блондинке было видно, что дурить она будет и очень сильно. В прочем, как обычно. Ничего сверхъестественного. Просто у Амелии такой характер.
- Конечно, если бы ее секундант появился в зале. Однако я имею право подойти к ней и поставить перед фактом. Вдруг Забини захочет в секунданты Уайта?
Эридан Уайт. Рия посмотрела на него, но тут же отвела глаза в сторону Фреда и Эль. Точно. Нужно сказать еще Арвен. Затем все внимание девушки вновь переключилось на Луну.
- Вечером - это расплывчато. Скажи точнее. Завтра в 7 вечера в подземельях? Или что-то в этом роде. Твои соперники имею право знать место, где пройдет дуэль. Или ты хочешь выиграть, сказав, что Забини не явилась?
Парень, сидевший напротив фыркнул, но вновь все воздержались от комментариев.

♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]

+2

40

В чем-то Рия была права. Чистокровные часто сочиняли сказки, легенды, и то, что они были благородны – была одна из таких сказочек. Но тогда почему Луна постоянно твердила об этом? Быть может, потому, что была оптимистом? Потому, что верила во всё хорошее и доброе, что есть в этом мире?
Чудаковатая. Не иначе. 
Тем времени, конкоровцы внимательно вслушивались в разговор девчонок. Один даже не выдержал и сказал:
- Они-то уж точно никогда не играют по правилам, - кивнул он, поддакивая Ноэль. – За ними нужен глаз да глаз! Впрочем, некоторые играют честно. Впрочем, это редкость.
Энтузиазм Луны насчет её затеи уменьшался с каждой секунды, но она продолжала делать вид, что ничего не боится. А боялась ли она? В самом деле, не в напёрстке же её будут утаскивать с поля боя!
Луна даже улыбнулась, вспоминая эту историю. Отец рассказывал, что на втором курсе его обучения, в Хогвартсе был открыт Дуэльный клуб. Правда, существовал он всего одно занятие, но это уже были детали. Так вот, на первом занятии мистера Поттера поставили против мистера Уизли, но Снейп, как поняла Луна – преподаватель зельеделия, которого отец безумно боялся и не любил, заявил, что Рона не стоит ставить против Гарри, «иначе его понесут в намёрстке» из-за сломанной палочке рыжего. Этот момент настолько сильно врезался в память Невилла, что он с превеликим удовольствием поведал о нём своих дочуркам.
Впрочем, Гарри Поттер и сам помнил свой школьный опыт дуэлей, поэтому в школе на втором курсе, как факультатив, велись дуэли. Дуэли и не были запрещены в школе, но только в присутствии преподавателя. Согласитесь, весь интерес дуэлей терялся сразу же, поэтому ученики устраивали их тайком. Особенно часто для этого дела использовались подземелья.
Рия, тем временем, рассказывала все тонкости дуэлей каждого факультета. Луна слушала внимательно, хоть про себя думала: «мисс Ноэль никогда нельзя становится преподавателем. У неё слишком усыпляющий голос!».
Если честно, это был первый опыт Луны в настоящих дуэлях. На втором курсе во время факультативных занятий она показала себя неплохо, но то было с преподавателем. А это настоящая дуэль!
- Если Морейн поставит секундантом Уайта, он вновь будет лежать с Петрификусом где-то в стороне, - гневно заметила девушка. Ну, не любила она этого парня. Было достаточно много причин для этого, но сейчас не время их описывать.
- Думаю, в восемь – будет лучшее время. А место… - девушка задумалась. – Не кажется, что подземелье будет слишком предсказуемым местом? Там часто в последнее время дежурит Филч, в надежде поймать ученика, нарушающего правила.
«А Филч, действительно любит там дежурить. Особенно в начале года. И эта его кошка миссис Норрис! Вот она опаснее всего!»
На шутку Рии рассмеялась.
- А это, между прочим, отличная идея!

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+2

41

Рональд только что зашёл в главную дверь Трапезного зала, в котором уже собралось большинство учеников. Свободного места оставалось всё меньше и это несказанно радовало Рональда. Стол его факультета был самым шумным, что вполне удовлетворяло профессора. Подумать только, своя школа и роль профессора, а ведь когда-то я и подумать об этом не мог. И вообще бегал по лесам в поисках крестражей...
За столом преподавателей он заметил свою жену и Полумну. Эти две женщины были для него очень дороги: Гермиону он любил, как жену, а Луну как друга. Однако это не все люди. которые должны были сидеть за учительским столом. а это значило, что у мистера Уизли ещё есть время для того, что бы поприветствовать учеников своего факультета. Он направился к столу, за которым сидел факультет Флепперфлай.
- Надеюсь каникулы были прекрасными и насыщенными? - обратился сразу ко всем декан. Подмигнув Фреду, он помахал рукой всем сидящим.
- Надеюсь, в этом году Вы не будете проказничать и нарушать школьные правила! - ещё раз улыбнулся всем. - Мы просто обязаны в этом году выиграть приз факультетов. А также, я надеюсь, что между нами присутствует победитель Кубка трёх факультетов. Затем он развернулся и пошёл в сторону учительского стола, что бы занять своё место рядом с любимым деканом Конкордии.
- Луна, ты прекрасно выглядишь. Очень рад, что ты наконец-то присоединилась к нами. - Рон пожал руку своей старой знакомой.
- Гермиона, извини, что так долго, никак не мог найти Гарри, - виновато произнёс он и сел на своё место.
- Этот год просто обязан быть самым интересным, не правда ли? - мужчина не требовал ответа. просто озвучил то. что чувствовал.
Ужасно хотелось есть, но Рон не мог просто так взять и отлучиться из Трапезного зала, иначе его потом будет ожидать неприятный разговор с миссис Уизли. Весь день Гермиона отказывала своему мужу в порыве проверить как там идут дела на кухне, и теперь Рональд сидел за столом учителей, а его живот предательски урчал. Нет, его не морили голодом, просто он был голоден всегда.

[NIC]Рональд Уизли[/NIC][STA]декан[/STA][AVA]http://savepic.org/1904635.png[/AVA][SGN]- Анкета
- Основатель школы;
- Декан Флапперфлая;
- Преподаватель полётов на метле;
- Женат на Гермионе Уизли[/SGN]

+2

42

- Луна, ты не бойся. Я подстрахую нас.
К примеру, могли прийти преподаватели, Филч или Норисс. Конечно, нападение на преподавателей не очень хорошо, но их можно ослепить минут так на пять, а за это время сбежать. Ну, должен же кто-то здраво размышлять! Да, и оказавшись в своих гостиных, обе девушке окажутся в какой-никакой безопасности.
- А ты сталкивался с честными спугенцами? Из них всех, я верю только в благородство Айзека, да и то время от времени. - Ответила Ноэль однокурснику. Парень промолчал, решив больше не вмешиваться в сложную систему взаимоотношений Рии с внешним миром. Если честно, то остальные в Айзека Забини не очень верили, но в присутствии постороннего, а именно Луны, решили воздержаться. Да, и как критиковать своего на глазах у чужого? Это у остальных так принято, но они же выдрята.
Помнится, на первом курсе у Рии был конфликт со спугенцами из-за Эль. Конечно, к ее появлению в гостиной все об этом знали, однако вместо ожидаемой похвалы на нее обрушился поток критики от Джона Флинта. Парень с пеной у рта кричал, что она может защищать магглорожденных со своего факультета, но влезать в разборки Спугена и Флапперфлая - это самый большой грех. Пусть совы и хорьки рвут друг другу глотки, выдры должны быть до последнего в стороне. Их не касаются чужие проблемы! Их касаются только проблемы своего факультета. А если хочется с кем-то конфликтовать, то пожалуйста! Но не выступая на стороне сов.
К сожалению, Рия не усвоила эти правила. Поэтому сегодня вечером ее ожидали очередные разборки с Флинтом. Парень он был не плохой, только какой-то не правильный, со странной идеологией. Хотя, чего греха таить, Рия уже прониклась ею, как и многие другие.
- С удовольствием еще раз на это посмотрю. - Интересно, Луна в курсе, что он мой жених?
Девушка выслушала Амелию. В принципе, завтрашний вечер устраивал ее куда больше. Сегодня она хотела провести время с Фредом, забиться с ним на крыше башни или на кухне среди домовичков. Да, все что угодно! Лишь бы он был рядом.
Пришел Рон. Декан Флапперфлая не был интересен Рие, хотя если он будет завтра вечером в объятиях жены, то многих проблем можно избежать.
- Лес? Один из пустых кабинетов? Только не говори, что хочешь в дуэльном клубе! Я бы рекомендовала кабинет на 5-м. Филчу туда долго идти.
Девушка вновь посмотрела на стол Спугена.
- Говори, и я пошла. Чем быстрее все сделаю, тем быстрее вздохну с облегчением. - Правда, пояснять Рия не стала, вздохнет потому, что уйдет Амелия, или потому что с самой противной частью дуэли будет покончено.

♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
♥ Староста
[/SGN]

+2

43

Пока Эф шёл по коридорам Веритаса, неприятное зудение "опаздываешь, опаздываешь" не давало покоя его голове и то и дело нервировало. Но стоило подойти к Трапезному залу, как Плаграт понял, что не так уж и опаздывает. По крайней мере, никаких шибко официальных частей ещё не началось, да и первокурсников было не видать. Более того, некоторые места как за столами факультетов, так и преподавательским всё ещё пустовали.
Гул стоял сильный и все слова сливались в одно единое нескончаемое жужжание. Каждый из присутствующих считал своим долгом если не рассказать сокурсникам во всех подробностях проведённое им лето, то, как минимум, обсудить новости сегодняшнего дня. Первый день в Веритасе всегда наполнен самыми большими эмоциями. Они буквально парили в воздухе Трапезного зала.
Эфраим сел на стол Спунгена и принялся тщательно вслушиваться в жужжание, к которому уши уже привыкли, словно глаза к темноте, и стали вылавливать отдельные фразы.
"Турнир, турнир", - повторяли знакомые и незнакомые голоса, кто-то - с восхищением, кто-то - с сомнением, кто-то - с нескрываемым весельем.
Похоже, Эфраим всё-таки что-то упустил.
Отвлёкшись от внимательного прислушивания, он повернулся к сидящим напротив Морейн и, внезапно, Эридану. Наличие за столом одного факультета представителей другого, впрочем, на такая уж и редкость, потому искреннего удивления можно было избежать, но, как ни крути, не шуток. Эфраим поздоровался с Морейн и Айзеком Забини, поспешив поинтересоваться причиной всеобщего оживления:
- Вижу, я пропустил что-то важное. О каком Турнире речь?
Эф лениво перекидывал в голове варианты: турнир по зельеварению, турнир по поеданию кексов... Надеюсь, что-то поинтересней.
- Привет, Эридан. Хороший выбор, серый тебе к лицу значительно больше фиолетового. [SGN] ● Эфраим Плаграт
● Полукровка, 15 лет
● Спунген, 3 курс[/SGN]
[NIC]Эфраим Плаграт[/NIC] [AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/600full-harry-lloyd.1413049848.jpg[/AVA] [STA]поиграем в декаданс?[/STA]

+2

44

..........Малфой нормально отреагировал на слова Луны. "Он и правда сильно изменился," - сделала она для себя умозаключение. Одарив и без того счастливую ребятню халявными балами,  Драко поспешно скрылся по каким-то делам, оставив Луну следить за порядком. Нашел тоже кого назначить "старшей"! Женщина была вовсе не против легкого беспорядка, неразберихи. "Это же школа. На одной дисциплине любовь к ней не построишь," - думала по этому поводу Луна. На ее мнение не влияло даже то, что она теперь профессор и должна быть образцом для подражания. В душе она по-прежнему оставалась мисс Лавгуд, всегда готовой к неожиданным авантюрам.
.......... А ученики все продолжали делиться своими летними приключениями, обсуждать свежие сплетни. "Зарядить в кого-нибудь парализующим заклинанием, как Амелия," - завершила Скамандер логическую цепочку. - "И правильно, а что время-то терять? Не успеем заметить, как уже придет лето".
..........Мысленно перенестись в недалекое теплое будущее Луне не дала неожиданно появившаяся в зале Гермиона. Как она и замечала раньше, годы никак не влияли на некогда самую умную гриффиндорку. Она уже изначально была взрослой, чего в Луне до сих пор иногда не хватало.
- Добрый вечер, миссис Уизли, - столь же вежливо ответила Скамандер на приветствие старой подруги. - Надеюсь оправдать ваши ожидания. А мистер Уизли не собирается поведать праздник? - добавила она, заметив, что Гермиона упомянула только Поттера.
..........Однако на ее вопрос ответил сам Рон, неспешно появившись в зале. Уизли был, как и обычно, с улыбкой от уха до уха. Луне всегда это поднимало настроение, будто это было заразно.
- Спасибо, мистер Уизли, - учтиво ответила она на его комплимент, а после перешла на дружеский тон. - А ты все прежний. И твой факультет под стать тебе, такой же эмоциональный. Я и сама рада к вам присоединиться. Мне этого действительно не хватало.
- Этот год просто обязан быть самым интересным, не правда ли?
- Скорее всего. Соревнования никогда не бывают скучными, - ответила ему Луна. - Даже квиддич не обходится без приключений. Помнится, я его как-то комментировала.

[NIC]Луна Скамандер[/NIC]
[STA]Мысль потихоньку гаснет в твоих глазах[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5200792.png[/AVA]
[SGN]● Луна Скамандер
● Чистокровна, 36
● Преподаватель магических существ
● Замужем[/SGN]

+2

45

Луна закатила глаза. И чего ей бояться? Даже, если преподаватели застукают, то ничего страшного не случится – подумаешь, отработки. За такое – не исключали.
- Пообещай мне, что ты сама не будешь влипать в неприятности, и не будешь нападать на преподавателей, - коротко отрезала девушка. Разговор двух девушек уже больше походил на разговор двух подруг, которые были друг за друга горой. Странно, не правда ли?
Конкоровцы заговорили о честности спунгенцев. Луна в который раз закатила глаза. «Серьёзно?! Айзек Забини? Самый честный?!» Девушка даже взглянула за соседний стол, чтобы посмотреть на него. «Никогда бы не подумала! Вот самый вредный, заносчивый и самовлюбленный, это точно!»
Луна вернулась к разговору как раз в тот момент, когда Рие захотелось посмотреть на Эридана валяющимся в Петрификусе.
Она тяжело вздохнула. Ей нелегко было об этом говорить, но она на короткую секунду взяла руку приятельницы (ну а как их ещё можно было назвать?!) в свою:
- Соболезную, что он твой жених, - сказала так тихо, что, скорее всего, никто об этом не слышал. Никто, кроме Ноэль.
А затем также весело, в привычном стиле своего общения, продолжила:
- Тогда кабинет на пятом этаже, завтра в семь вечера. Спасибо, Ри! – это сокращение имени было у них с восьми лет. С того самого злополучного дня, когда они почти стали подругами, а потом.
- Ри? – удивленно спросил однокурсник, но Мел благополучно пихнула его в бок, встав из-за стола Конкордии, благополучно и без приключений (что уже было удивительно) за стол Флапперфлая.
Как раз в тот момент в зал зашёл их декан.
- Здравствуйте, профессор Уизли! С началом нового учебного года и спасибо за значок старосты! Я постараюсь вас не подвести, - на последних словах девушка на секунду опустила глаза – врать она катастрофически не умела, а то, что три старосты факультетов (!) планировали дуэль завтра вечером, лично девушка расценивала, как предательство. «Лучше мою сестру поставили бы старостой!» - мысленно заметила она.
- Каникулы прошли замечательно! А ваши?! – продолжала девушка, мысленно думая: «Ага. И не менее насыщенное начало года. Приезд кумира, дуэль на второй день...»
Мел опустила глаза. «Да! Не будем нарушать правила. Да! Не будем проказничать. Конечно!» - саркастично подумала она.
Декан ушёл, а девушка всё также сидела с опущенными глазами, пока её не пихнула сестра.
- Что случилось?! – спросила она.
- Ничего. Всё отлично. Просто очень голодна, и хочу есть, - соврала Луна.
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+2

46

- Я и не собиралась. - Отмахнула Рия, соврав. В принципе, ее поступки - это не те дела, о которых нужно оповещать хоть кого-то из Лонгботтомов. Меньше всего на свете Ноэль хотела, чтобы кто-то из их семейства принимал решения за студентку Конкордии или вмешивался в ее личную жизнь. Знаете, бывает такое? Натворишь тайком дел, а потом расхлебываешь.
- Мел, я сама разберусь с ним. - Рия постаралось как можно мягче высвободить свою ладонь из рук Амелии. Не хватало еще, чтобы вокруг подумали, будто они подруги. Да, она голову открутит тому, кто назовет их хотя бы приятельницами! Просто каждая девушка выполняет свой долг. Ничего сверхъестественного. Но всё же... Рия, наконец, окинула Мел быстрым взглядом. Не правильная ситуация. Но ведь что-то заставляет Рию время от времени лезть в дела Луны и пытаться решить ее проблемы? Или для самой Ноэль это ничего не значит?
Мама говорила, что для принятия верного решения нужно прислушиваться к себе, папа говорил, что поддерживает эту мысль, ибо только прислушавшись к своему сердцу, можно почувствовать своих предков.
- Хорошо. - Холодно отозвалась Рия, пытаясь скрыть, как сильно ее поразило то детское прозвище, которое Мел использовала когда-то. Тогда было жить проще.
- Потом объясню. - Едва шевеля губами сказала Рия однокурснику, едва Луна, к счастью, покинула их стол. И всё же в некоторой степени было стыдно. Амелия пыталась сделать их ближе, вернуть детскую дружбу, Рия же отталкивала ее изо всех сил, будто боялась, пустить в свой мир еще одного человека.
- И Конкордия ведет, так что не кисни. Пожелай мне лучше удачи. - Ноэль пихнула друга в плечо и вылезла из-за стола, направляясь к столу Спугена. Крепись Рия, тебе не нужно вступать в длительный диалог. Всего два несколько слов и кивок. Вот и всё.
Девушка остановилась рядом с Айзеком, мысленно ища его поддержки, в случае, если Эридан или Мора начнут ее топить. Против Моры Айзек, конечно, был бесполезен. Но пока рядом Эри, парень мог из вредности поддержать не свою сестру. По крайней мере Ноэль на это надеялась.
- Забини. Завтра в 7 вечера в заброшенном кабинете на 5-м этаже. Не забудь секунданта и не смей звать преподов или игнорировать. Ты же знаешь как легко в школе прослыть трусихой. - Рия чуть понизила голос.
За то, что Айзек может настучать преподавателям, Рия не переживала. Если он это сделает, то запятнает честь семьи. А чистокровные так о ней пекутся...
-Привет, Эф. - Человек, в которого можно, но не нужно верить. - Кстати, для тебя у меня тоже есть интересная информация. - Украла из библиотеки отца сборник заклятий по темной магии. Я же знаю, тебе это интересно. Как и мне.

♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
♥ Староста
[/SGN]

+4

47

Двор школы»»»
Странного вида преподаватель шёл за стариком вместе с учениками. «Я, что, им всем в гиды записался? Может, мне стоит произносить что-то вроде «а здесь у нас коридор, а там у нас подземелье? И почему эту грязную работу с такой легкостью и таким удовольствием спихнули на меня?» - мысленно ворчал Аргус, хромая на одну ногу.
- Поторапливайтесь! – громогласно заявил он. Настроение резко стало скверным.
По пути он встретил декана Спунгена – Драко Малфоя и резко остановился.
- Поздоровайтесь, дети. Это мистер Малфой – декан одного из факультетов, - злобная ухмылочка на его лице. – Доброго вечера. Решили проверить, как я справляюсь с заданием? Вот – все в целости и сохранности. Думаю, в Трапезном зале не могут начать пиршество без меня? Ах! Какая честь!
И совершенно наплевать, что пиршество не может начаться без первокурсников.
Наконец, ученики, два преподавателя и сам мистер Филч дошли до зала. Двери распахнулись, показывая красоту и величие волшебной столовой.
- Первокурсники! – окрикнул их мистер Малфой, отчего Филч понял, что может быть свободен и, на радостях проковылял к преподавательскому столу. Последнее, что он услышал от одного из основателей школы, было: -  Вы можете выбрать любой стол: Спунгена, Конкордии или Флапперфлая. – говоря это, мужчина указывал на места.
Филч же наблюдал за этим со стороны своего места.
- О, Лавгуд, вы уже здесь. И какой предмет будете вести в этом году? – тактичность? Что это такое?!

[NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]Пожиратель девичьих сердец[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0009/fa/f2/282-1296324744.png[/AVA][SGN]●Аргус Филч
●Сквиб, 99 лет
●Завхоз [/SGN]

+2

48

Наблюдать как Айзек возмущается из-за баллов было забавно. Право слово, было бы из-за чего переживать. Будто и так не было понятно, какой факультет самый лучший в школе. Впрочем, в одном братец был прав, когда начнутся занятия многое изменится, в том числе и количестве рубинов в часах. На все нужно терпение, а пока…пусть детишки порадуются своей недолгой победе.
- Может кто-то из первокурсников потерялся? – пожала плечами Мора. Признаться, ей было плевать. Хотелось уже услышать информацию о турнире, узнать где записаться и спокойно покинуть Трапезную. Как будто у нее нет более важных дел, чем сидеть здесь в ожидании мелочи. От мыслей о первокурсниках ее отвлек голос Эфраима.
- Привет, да мы сами еще не поняли, что за Турнир. Преподаватели как обычно темнят, ну и еще ждут, когда же первокурсники соберутся здесь. Так что, если к полуночи мы узнаем, что же это будет за Турнир, это будет праздник, - усмехнулась Морейн. Вот правда, неужели нельзя было объявить все о Турнире, пока первокурсники там плетутся. Все равно же они не будут участвовать…по крайней мере будет весьма глупо допустить их участию. Организация в этом году определенно удручала, впрочем, тот факт, что ее назначили старостой в этом году определенно радовал. По крайней мере уверенность в том, что у администрации все в порядке с головой, утвердилась. Хотя, увидев похожий значок на груди Рии, Мора вновь усомнилась в трезвости выше стоящих. Кстати Ноэль, какого черта она делает возле их стола? Девушка уже хотела поинтересоваться об этом у Рии, которая как-то неожиданно оказалась рядом с ними, как услышала то, что заставило губы девушки расползтись в улыбке.
- Ноэль, ты теперь подрабатываешь совой? Неужели совсем тяжко с финансами? – едко подколола соперницу Забини. Жаль, что дуэль у нее не с Рией, уничтожить ее было бы куда приятнее, - и не ровняй других по себе, - к счастью в зале как раз начали появляться первокурсники, а значит, совсем скоро она сможет уйти отсюда. Находиться в одном помещении с подобным сбродом, окинуть еще раз презрительным взглядом Ноэль, было невыносимо. Может именно поэтому девушка неосознанно сжала руку Рида чуть сильнее, чем хотела, словно искала поддержки, - не волнуйся, я буду там. Можешь взять печеньку за работу, - протянула она овсяное печенье девушке, нагло улыбаясь.

[NIC]Морейн Забини[/NIC]
[AVA]http://savepic.org/6651790.jpg[/AVA]
[SGN]● Морейн Забини
● Чистокровная, 15
● Спунген, 3
● Староста[/SGN]

Отредактировано Веста (2015-03-11 11:20:21)

+3

49

Чего я хочу, к чему стремлюсь? - подумал Уайт. Он оглядывал столы факультетов, отмечая лица знакомых и незнакомых людей. В каждом он видел обычного подростка, старшекурсника или младшекурсника, все они были детьми. Многие чистокровные позволяли себе быть детьми ругаться, встречаться и даже устраивать дуэли. Только один Эридан был лишен подобного право выбора. Ведь сейчас он обнимает Морейн, прижимается щекой к её волосам, целует её губы. Но через год, может чуть больше его руки должны будут обнимать другую, прижиматься к другим волосам, целовать другие губы. Почему? Да потому что на неё указали родители, потому что она его жена. Эридан посмотрел на Ноэль, усмехаясь, она была не худшим вариантом. Если бы ему подсунули такое недоразумение как Лонгботтом, он бы точно повесился, или ещё что-нибудь сделал, но не женился бы на ней.
Не к месту флапперфлаец вспомнил их поцелуй с Рией, её нежную улыбку, искорки в глазах. Жаль, что они так расстались, жаль, что все осталось в прошлом, безумно жаль. Где-то на краю сознания мелькнула мысль бросить все к гарпиям, прекратить эти игры в "люблю - не люблю". Просто поговорить и решить смогут они хотя бы в браке, при родителях играть роль супругов, а потом разбегутся, поделив все, что наживут? Ведь в противном случае они будут пытаться убить друг друга, как только переступят порог дома.
Появление Эфраима отвлекло от мыслей, парень был неплохим. Они, конечно, не так близко были знакомы, просто напросто люди, знающие, как друг друга зовут, какие отношения на данный момент и небольшие точки соприкосновения. Сначала Плаграт поздоровался с братом и сестрой Забини, Уайт удивленно приподнял бровь. Он вроде уже не вжимается в спину Моры, чтобы его совсем было не видать. Все-таки его далеко не маленькую фигуру сложно не заметить. Но тут его заметили, сделав… комплимент?
-Привет. Ты так думаешь? – улыбнулся Эридан. Он еще не был уверен, что это не очередная подколка, чтобы сказать, что его серое лицо довольно мило будет смотреть вкупе с серой мантией. – Может мне действительно поменять факультет, как думайте, профессор Малфой будет мне рад?
Легкий всплеск веселье прервало приближение Ноэль. Рид сглотнул, он уже настроился на очередную разборку в стиле "какого черта?". Но девушка была лаконична и четко выложила свои мысли, которые никак не касались его. Сначала Уайт покоробило, что Рия видать совсем о нём не думает, но потом одернул себя. С какой стадии она должна обо мне думать?
А потом она обратилась к Эфраиму. Эри посмотрел на парня и Ноэль, размышляя, что может их связывать. В груди проснулась ревность, как она может вот так при женихе называть другого парня сокращенным именем. Как она вообще… Уайт сильней положенного сжал руки и тут же расцепил их, извинившись перед любимой.
-Наверно мне уже стоит пойти к своему факультету, - улыбнулся Эридан, чмокнул Морейн в щеку. – А то что-то здесь… - встал напротив Рии, - стало душновато.
Развернувшись, парень покинул «доброжелательных» спунгенцев.
-Мне нужно срочно поговорить с Эль, иначе я взорвусь, - пробормотал Эри.
Для этого следовало сдержаться и подойти поближе к этому Уизли. Ладно, он был готов потерпеть. Он подошел к столу и тронул Эль за плечо.
-Можно с тобой поговорить? – спросил он, начисто игнорируя вытянувшееся лицо Фреда.
[NIC]Эридан Уайт[/NIC]
[AVA]http://4put.ru/pictures/max/1095/3365287.jpg[/AVA]
[SGN]
Эридан Уайт
●Чистокровен, 16
●Флапперфлай, 4[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-03-11 12:09:00)

+4

50

Айзек, наблюдая за событиями в Трапезном зале, решил тактично молчать и делать вид, что мистера Уайта не существует или, как минимум, он сидит за своим столом. Но, увы, когда все восхищенные взгляды сестры относились к этому парню, всё было сложно.
Что это? Ревность? Нет, скорее то, что мистер Уайт поступал не по-джентельменски, зная, что женится на одной, крутя роман с другой.
Даже подсевший Эфраим заметил, что «серый подошёл бы Эридану больше». Айзек закатил глаза, еле удержавшись от фэйспалма.
- Эридан, ты первокурсник что ли? К выбору твоего факультета относятся слишком щепетильно. Того глядишь, ставки будут делать, куда тебе СЛЕДОВАЛО поступать, - специально сделал на этом слове ударение. А разве была возможность перевестись?! – Привет, Эфри. Как твои каникулы? – наконец поприветствовал он однокурсника, протягивая руку для рукопожатия.
Но даже его больше всего интересовал турнир, и сестра начала рассказывать известную им информацию. Забини решил промолчать. «Турнир, турнир, турнир» - чеканили все. «Вот бы произошло что-то более интересное!» - вяло подумал парень.
И это "что-то более интересное" случилось.
Она. К ним подскочила Ноэль, отчего ненавистный Уайт поспешил убраться куда подальше. Забини еле сдержал вздох облегчения. «Может, стоит вызвать его на дуэль? Защитить честь сестры?!»
Как оказалось, они с кем-то ещё мыслили параллельно.
- Дуэль?! – воскликнул он. – Я что-то не знаю? – удивленно посмотрел на сестру. Следующее желание  было воскликнуть: «ты не пойдёшь!». Но, увы, это бы запятнало честь сестры, да и у неё были прекрасные колдовские навыки.
К счастью, у всего есть, как хорошая, так и плохая сторона. Лишь Рия появилась - Эридан ушёл. Что ж, терпеть Ноэль ему было куда проще, чем Уайта. Впрочем, они оба доставляли большие неудобства его семье, сестре в частности, поэтому он должен был ненавидеть их одинаково. Но вот только Рия больше была жертвой ситуации, а вот Эридан...
Морейн завелась, пытаясь подколоть невесту её парня.
- Остынь, сестрёнка. Ноэль, как секундант, чему я очень удивлён, а не в качестве дуэлянта... – прервался, повернувшись к Рие. – Неужели ты испугалась моей сестры? Она превосходная волшебница. Так, кто там у вас, говорите, соперница? И, о боже, - Айзек вновь перевёл взгляд на сестру. – Когда ты успела попасть в приключение без меня? Кто твой секундант? – вопросы взволнованного брата обрушились на голову Морейн.
В этот момент в зал вместе с мистером Малфоем, незнакомым мужчиной и Аргусом Филчем, ворвались первокурсники.
- А вот и те, кого так долго ждали! Что ж, ставки начинаются! – парень аж хлопнул в ладоши, всматриваясь в ребят. – Вон та рыженькая, определённо, мисс Поттер. Хм. А который из них брат нашей всем нам известной Дурсль, - и тут Забини поперхнулся. – Ребят... У меня в глазах троится или там реально три одинаковые девушки? – сказать, что он удивился – не сказать ничего.
Год обещал быть весёлым. Но одно было неизменным – плохое настроение мистера Филча.
[NIC]Айзек Забини[/NIC][AVA]http://savepic.su/5131595m.png[/AVA][SGN]●Айзек Забини
●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

Отредактировано Andy (2015-03-11 16:48:17)

+4

51

---- двор

Изо всех сил Лори пыталась держаться на ровне с Филчам, впереди всех и в гордом одиночестве. Остальные - пустое место. Ей нет до них дела! Главное, выучиться, а друзья, отношения - это всё мусор, который будет лишь мешать в достижении  великих целей. К примеру, захват мира был бы весьма кстати, но для начала стоит научиться прекрасно колдовать. Если вспомнить учебник истории, то многие великие маги были магглорожденными. К примеру, миссис Гермиона Уизли. Мистер Гарри Поттер был полукровен, но его мать считалась лучшей на своём курсе. Следовательно, у Фло всё впереди.
- Поздоровайтесь, дети. Это мистер Малфой – декан одного из факультетов.
Флоуренс посмотрела на мужчину снизу вверх. Он определенно был верхом высокомерия, и не будь учителем, явно проигнорировал бы всех малышей. Однако у мистера Малфоя тоже была интересная история. Будучи великим засранцем, он смог смириться с магглорожденными. Это определенно не вызывало доверия. От этого мужчины и его факультета стоит держаться подальше.
Тем временем Драко Малфой указывал на столы, за каждым из которых уже сидели детишки постарше. Флоуренс немедля вышла вперед и целенаправленно пошла в сторону стола Конкордии. Почему-то она считала свой выбор правильным.
- Привет. - Робко улыбнулась девушка окружающим. Они явно были настроены дружелюбно, но из-за изобилия дружелюбия становилось не по себе. В обиду-то не дадут, но станут ли они друзьями? Вдруг девочку ждет постоянное соперничество за звание самый умный мозг?!
- Привет. Я - Джон. - Сбоку возник парень. -А я - Эллен. - И множество имен обрушивалось со всех сторон. Они перебивали друг друга и смеялись из-за этого. В итоге кто-то потянул Лори за руку и усадил за стол. Так же краем глаза девочка заметила, что совсем рядом за этот же стол усаживали еще первочков.

[NIC]Лори Флоуренс[/NIC][STA]Ум, хитрость, отвага[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/xgrDc.png[/AVA][SGN]♠ Анкетирование
♠ Магглорожденная, 13 лет
♠ Абитуриент [/SGN]

+3

52

Двор школы»»»
Новый учитель выпил, новый учитель получил нагоняй от старика. «А он не так прост, как кажется!» - подумал мальчик, потом перевёл взгляд на незнакомца. О нём он ещё не составил своего мнения. Но на вид – он внушал доверие. Даже если таким странным образом пытался согреться.
Да и зачем было греться – на улице тепло...
- Со многими бывает нелегко, - коротко ответил Дурсль, поддерживая разговор с Сэм. Несколько часов в мире магии, а он уже успел обзавестись подругой! Неплохой результат, не находите?!
Филч рявкнул, и они двинулись в путь. Вскоре они зашли вовнутрь, что напрочь отбило желание о чём-то говорить – настолько парень был поражен!
Очень медленно, но они двигались по замку. Энди не прекращал удивляться красоте дворца, впервые увидев полную силу магии.
- Портреты! Они живые! – восхитился он, явно желая подскочить к одной из картин и заговорить с ними.
- Да! А ты что думал?! – воскликнула дама с картины, поклонившись.
- Заходи к нам поболтать! – воскликнула другая, молодая девушка, кокетливая, да и легко одетая.
И не его одного удивляло и поражало происходящее. Саманта тоже была восхищена.
- Я рассчитываю найти парочку потайных проходов! – восхищенно заметил Энди. – Надеюсь, ты со мной? Замок древнейший! Здесь столько всего неизведанного и таинственного! – казалось, что не будет конца его удивлениям сегодня.
Но Сэм сменила тему. На секунду парень скис.
- Нет, не удалось. То меня роняла собака на пол, то меня отвлекала вредная девица, - парень кивнул в сторону Лори, весело болтавшей с Энтони. – Знаешь, они нашли друг друга. Оба вредные и заносчивые.
Тут Филч остановился, знакомя вышедшего встретить их декана Спунгена. Высокий, светловолосый, внушающий доверия мужчина и немного устрашающий – вот кем являлся декан Спунгена на первый взгляд. «А моя сестра рассказывала о нём... Немного другие вещи. Может, он не так уж и плох?»
Тем не менее, вместе со всеми первокурсниками поздоровался с ним:
- Здравствуйте, мистер Малфой! – все первокурсники крикнули в разнобой. Это не могло не рассмешить. Или, хотя бы, улыбнуть.
Наконец, они пришли. Двери растворились перед ними.
- Вау, - многие перваши не смогли скрыть вздох удивления, и Энди был среди них. Поразительно красивый замок, поразительный трапезный зал.
Вы можете выбрать любой стол: Спунгена, Конкордии или Флапперфлая.
И вот он – первый выбор. Ещё до этого путешествия парень был уверен, что сядет за стол Конкордии, ведь он умён и очень хотел туда. Но...
Поездка в карете первокурсников изменило его решение. Лори тоже хотела туда, а он не хотел с Лори. К тому же, она тут же вырвалась вперёд, чуть ли не растолкав всех и побежала к Конкордии.
Что ж. Если им предстоит учиться вместе, то и сегодня он сядет не с ней.
Конкордия отменяется.
«Что тогда? Спунген? Ну, уж нет. Только не к сестре. Стоп. А где она?» Посмотрел на серый стол и убедился, что она ещё не пришла.
Нет. Он явно туда не сядет.
- Пошли за стол Флапперфлая. Последнее, чем я хочу испортить сегодняшний день – это нахождение с моей сестрой или той чеканутой девушкой по имени Лори.
С этими словами парень не вполне уверенно потянул девушку за стол, за который явно не хотел садиться до этого, но у него не было особого выбора. Сейчас это был самый лучший вариант из всех.
- Всем привет, - сказал он, усаживаясь на одно из свободных мест.

[NIC]Энди Дурсль[/NIC][STA]Волшебство без цели – это фокусы[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/4.1408220196.jpg[/AVA][SGN] ● Энди Дурсль
● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+3

53

Её наглый, мерзкий, вредный братец кинул её сегодня на платформе, магическим образом (и ничего удивительного – он тоже волшебник) растворившись в толпе, без проблем спрятавшись в карету первокурсников.
Заклинание, которое наслала на неё Ноэль в конце концов рассосалось, и теперь она могла изъяснять свои мысли чётко и ясно. И она понимала две вещи: она безумно хочет есть, и также сильно хочет удавить своего брата. А, может, она хочет съесть своего брата? Почему бы не совместить приятное с полезным?
Ещё в детстве она предлагала родителям сдать его в зоопарк, но родители были непреклонны. Он им был для чего-то нужен. А она настойчиво не понимала с какой целью им понадобился домашний питомец. Она даже некоторое время думала, что они растят свинью на убой. Но время шло, и домашний питомец вырос в младшего и надоедливого брата, с которым, увы, нельзя было ничего сделать.
Впрочем, он стал отличной грушей для битья, воспитанный папой, что девушек бить нельзя.
В конце концов, добралась до замка, а уже там до Трапезного зала. На её удивление первокурсники расселись по своим столам. Некоторые замешкались, выбирая нужное. «Где же Энди?! Как меня достал этот ненавистный и несносный сосунок!»
Заметив его не за своим столом, девушка всполошилась, взбеленилась, и тут же подскочила к Флапперфлаю (учитывая её вес, то, как она бежала, было слишно издалека), и, никого не спрашивая и никого не предупреждая (вот ещё!) отвесила брату хороший подзатылок.
- А ты какого черта здесь забыл?! – трагично заорала она на весь Трапезный зал. – Ты должен быть за столом Спунгена! – это была констатация факта. – А ну, паршивые флапперфлайы! Отдавайте мне моего гадкого брата! Пока я вас на колбасу не порезала!
Палочкой она пользоваться почти не умела, посему уже сжимала кулаки, готовясь к драке. И плевать, что в зале было уже три декана - основателя. Сейчас она должна отстоять своего брата. Ибо только Спунген мог привести его в чувство, а мозги - в порядок. Другие факультеты могли только ещё больше его испортить.
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/kinopoisk.1412684006.jpg[/AVA][NIC]Мардж Дурсль[/NIC][STA]Не Спунген? Ты гавно.[/STA]
[SGN]►Мардж Дурсль
►Магглорожденная, 15
►Спунген, 3 курс[/SGN]

+4

54

Девушка бы так и лежала, положив голову к себе на руки, думая о том, что её ждёт завтра, ощущая на своем теле укоризненные взгляды сестры, если бы к ним не заявился Филч в присутствии первокурсников.
Луна выпрямилась. Итак. Она староста, и должна соответствовать своему званию. А хотелось ли ей это? Увы, учитывая обстоятельства, она уже считала себя никудышной.
Да ещё Эридан вернулся, требуя у Мари, чтобы она с ним поговорила. «Личный психолог что ли?!» - мысленно заметила она, но визуально проигнорировала.
В общем, к ним уже подсаживались первые первокурсники. Среди них был стройный, симпатичный парень, а также одна из трёх близняшек – девушек.
- Привет, рада видеть на нашем факультете. Я староста, ученица третьего курса – Луна Лонгботтом, - Мел улыбнулась, представляясь, тем не менее, не называя своего первого имени. Только избранным не то, что называть, знать его можно было. Она слишком любила своё второе имя, и на секунду посмотрела за преподавательский стол. Папа отсутствовал, но Луна Скамандер уже во всю общалась со своими друзьями. Луна улыбнулась, обернувшись вновь к столу Флапперфлая.
- И, смотрите, не перепутайте. Она староста, а я Алиссия Лонгботтом – её сестра близняшка, - заметила её сестра, отчего Луна пихнула её в бок.
Лонгботтом (не важно какая) уже хотела спросить у Сэм, почему они не сели втроем, как сестры-близняшки, но не успели.
К их столу подскочила злыдня Дурсль. «И кому придётся утихомирить этого клоуна?! Естественно мне!» - Луна сделала недовольную мину, но всего на секунду, отчего получила тычок от сестры. Только она заметила это.
Тем временем, Дурсль, ругала своего брата, что он, по её мнению, сел не туда. Луна тут же вскочила.
- Мардж! А ну быстро убралась за свой стол! – отчеканила она, удивляясь тому, насколько может быть жесткой и насколько её голос может звучать жестко. – По правилам каждый первокурсник может сидеть, где хочет. Впрочем, не только первокурсник, но суть ты уловила. Если ты сейчас же не уйдёшь, то с твоего факультета полетят баллы, - Лонгботтом как бы невзначай покрутила в левой руке значок старосты, что гордо висел у неё на мантии. – А если и это тебя не остановит, то я достану волшебную палочку.
Итак. Преподаватели уже смотрят на наш стол. Интересно, как скоро здесь появится Рон или Драко или, быть может, Гермиона, чтобы утихомирить нас?! В любом случае, я выполняла то, что должна была, а значит - ко мне никаких претензий.

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+3

55

Никто не надеялся на дружеский прием. Даже наоборот, Рия была уверенная, что к ней отнесутся достаточно грубо и, если не пошлют, то точно обольют грязью. Это самое дикое в работе секунданта. Особенно, если не знаешь, кто секундант противника. Но Эридан. Он вновь смог оскорбить ее, не приложив ни капли усилий. Просто встал, пожаловался на то, что стало душно, и ушел. Сердце сжалось. Так было всегда и постоянно. Они никак не могли поладить и отчасти, Рия признавала это, была вина самой девушки. Сколько раз она отталкивала Уайта, сколько боли ему причинила? Никто не знает, да? А Ноэль знала. Знала, что он задыхался от боли в то Рождество, знала, что он никогда не горел так, как горел с нею в то Рождество. Но вернуть назад ничего нельзя. Нельзя склеить разбитое сердце. Можно сшить, но останутся шрамы, которые не перестанут кровоточить никогда. И разве честно было то, как Рия поступала с Фредом? Ей давно стоило забыть его, а парня заставить забыть о ней, но вновь и вновь девушка посылала ему странные жесты, и вновь и вновь находила его отклик. Почему она чистокровна? Почему не может быть с тем, кого любит или любила... Разве можно забыть руки, глаза, губы Уайта, разве можно не влюбиться в него? Но что тогда связывает девушку с Фредом? Неужели только привязанность? Слушать себя и своё сердце. Быть честной с собой. Помнить о предках.
Рия встрепенулась, вспомнив, что рядом есть семейство Забини и Эфраим, который наверняка заметили ее взгляд полный тоски, который был все это время устремлен в удаляющуюся спину Уайта. А может он был послан Фреду, рядом с которым остановился Эридан? Кто его знает. Ноэль смотрела куда-то между парней.
К счастью ожидание небольшой поддержки со стороны Айзека оправдалось. И тянуть разговор, рассказывая о правилах дуэлей, по которым о встрече договариваются секунданты, не пришлось. Парень сделал всё сам. Конечно, не забыв поддеть Рию.
- Айзек, то, что я не вызвала твою сестру на дуэль, говорит лишь о моем не желании обострять с тобой отношения. - С упором на словом "тобой". Ноэль подмигнула Забини. Относилась к нему она в разы лучше, чем к его сестре. Наверно, это замечали все вокруг. В большей степени это было связано с тем, что поводов для ссор у них не было. А с Морейн Рия обычно старалась не беседовать  или враждовать так, чтобы Айзек понимал - женские дела его не касаются. В общем, все ради парня. Ирония, конечно.
- Можешь взять печеньку за работу.
Рия резко ударила девушку по руке, выбив из ее пальцев печенье, которое стукнулось о лоб, сидевшего напротив Забини Эфраима и грохнулось на стол. Упс. Отношения у них с Плагратом были достаточно дружеские. Точнее Эф частенько помогал ей справляться с неприязнью многих спугенцев, да и интерес к магии связывал. Да много чего! Хотя типчик он был достаточно сложный, где-то непредсказуемый и непонятный.
В этот момент пришел Филч с первоками. Тут - то Рия и прониклась своей новой должностью старосты.
- Эф, прости. Поговорим позже. Я отправлю Карпа. - К счастью, Эфраим был знаком с вредной птицей и ее характером.
Рия отвернулась от спугенцев и поспешила к своему столу, куда уже начал прибывать народ. Одной из первых была незнакомая темноволосая девочка, с которой все норовили познакомиться. Затем еще и еще ученики.
- Не волнуйтесь, место всем хватит. Я - Рия, староста факультета. Если есть вопросы, то задавайте. - Ноэль обернулась на четверокурсницу, у которой недавно лежала на плече, и получила ободряющую улыбку. И в этот момент Рию привлек голос Мардж Дурсль, пытающейся заставить «любимого брата» пересесть за стол Спугена. В принципе, вмешиваться в разборки сов и хорьков было плохо, за это можно было получить взбучку от Джона, но… Но это была Мардж Дурсль, с которой у Рии были собственные счеты! С которой удачно справилась Луна Лонгботтом, но которой хотелось сделать гадость! Проклясть, к примеру.
- Лонгботтом, ты слишком гуманная! – Весело крикнула Ноэль, давая понять спугенке, что на ее стороне никого еще нет, и если она что-то сделает плохое еще раз, то число противников станет в разы больше. – А ты, Мардж, не греши! Уйди по-хорошему или найди себе соперника по возрасту… Ах, забыла! Ты же по магической силе едва ли победишь первокурсника! – В принципе, Рию должны были услышать, а хохот поддержавших свою старосту конкордиевцев, лишь усилил впечатление от ее слов. (Конечно, Рия призывала Дурсль не лезть к брату, а не к Луне).
Садиться за свой стол Рия еще не решалась. Мардж вполне могла переключиться на новую цель, и вновь броситься с кулаками.

♥ Конкордия, 3 курс
♥ Чистокровна
♥ Староста
[/SGN]

+3

56

[NIC]Кэтрин Хейн[/NIC][STA]Королева бала[/STA][AVA]http://33.media.tumblr.com/c023096263bd64bdf1ce5fe6ea0c8a66/tumblr_mzmfcbgXEe1ryc6j5o10_r1_250.gif[/AVA][SGN]http://s002.radikal.ru/i199/1010/87/5287561a021d.gif
Кэтрин Хейн
● Полукровка, 15
● Спунген, 3

[/SGN]

Дорогу, смертные! Расступитесь, слуги! Идёт она - Королева Кэтрин. Ей нет равных, нет похожих на неё, отсутствуют безразличные к этой особе. Её можно либо любить, либо ненавидеть. И, конечно же, только завидовать тому, какая она умная, богатая, высокомерная и, чёрта с два, воспитанная стерва.
   Войдя в главные ворота Трапезного зала, Хейн уверенно поправила ободок, что обрамлял её волосы, придавая её виду изысканности. Её внешний вид кричал о том, что эта барышня - чистокровная волшебница, но не тут-то было. И всё же, будучи полукровкой, Кэтрин всё же была элитой. Хотя бы потому что её мать, магглорождённая была знатной дамой среди остального мусора. Её же мусором уж никак язык не поворачивался назвать.
   "Что же принесёт интересного для меня сегодняшний день? - лукаво улыбалась брюнетка, легко постукивая каблучками милых классических туфелек чёрного цвета со скромным, от того и шикарным бантиком. Хотелось плести интриги, однако в одиночку это было не так весело, поэтому уже девушка начала искать свою лучшую подругу - Морейн Забини. Ох... к этой даме она испытывала особенные чувства. Нет, лесбиянством Хейн пока не страдала, но вот любовь и преданность между ними была. Пусть неучи думают об этой парочке всё, что им вздумается - что они друг другом пользуются, что одна из них на побегушках у другой или что это всего лишь временный союз. Ни что из этих сплетен не являлось правдой. Их действия и отношение друг к другу всегда опровергали нелепые обвинения.
   Чтож, вспомнив о своей подружке, Кэтти спокойно прошагала в метре, почти в плотную от неё. Правда, с первого раза она её не заметила, зависнув в собственных мыслях. Окружающий мир должен пока подождать. Но, думается мне, не на долго. Попав в поле зрения Мори Хейн рисковала оказаться в самом центре интересных событий. Ох, а это мы, дорогие мои, любим.

+3

57

Девушка даже растерялась. Он просто встал и ушел. Закусив губу, Мора сжала пальчиками мантию, но почти сразу выпустила ее из рук. Не хватало еще, чтобы кто-то заметил ее растерянность. Тем более, что за столом вполне могло начаться шоу с участем Ноэль. Но увы, кроме того, что та выбила предложенную печеньку, ударив девушку по руке, не произошло ровным счетом ничего. Черт. А ей так хотелось сейчас с кем-то поругаться. Еще Айзек со своими странными принципами, нет чтобы за сестру заступиться, поддержать ее.
- Поговорим позже, - чуть улыбнулась она брату, намекая, что здесь явно не место для подобных бесед. Удивительно, что Рия осмелилась подойти к ней в Трапезной. Если о всей этой выходке узнают учителя…нет, Забини не боялась. Скорее опасалась того, что ее образ медленно сойдет на нет. Да и ей все же хотелось проучить Лонгботтом раньше, чем кто-то их прервет. Жаль, что дуэль не сегодня. В зале тем временем появилась подруга Моры, которой она послала улыбку и хотела уже подвинуться, приглашая ее к столу, как…
Мерлин, дай мне силы.
Дурсль. Чертова Марджори Дурсль, которую девушка не выносила еще с первой их встречи. Мало того, что эта зараза была магглорожденной, что уже делало ее мерзостью в глазах Забини, так она еще и посмела попасть на Спунген. И это она еще не говорила о характере Дурсль, который буквально выводил Морейн из себя. Ладно, что она попала на ее факультет, но какого черта она смеет его позорить? Поджав губы и крепко сжав палочку, девушка быстрым шагом оказалась рядом с Марджори.
- Если ты сейчас же не приткнешь свое мягкое место туда, где тебе положено сидеть и не прекратишь свой словесный поток, я устрою тебе такой ад, что то, что я устраивала тебе до этого покажется тебе раем, - цепко схватив однокурсницу в области локтя, Забини прошептала четко каждое слово, чтобы смысл всего дошел до этого крошечного мозга, в наличии которого девушка сомневалась все больше. Она могла бы сказать все это громче, но зачем, да и наличие учителей в зале явно повлияло на громкость речи Моры. Главное, чтобы услышала Дурсль и сделала так, как она сказала, иначе, она точно уложит ее петрификусом и плевать на то, что скажут профессора.
[NIC]Морейн Забини[/NIC]
[AVA]http://savepic.org/6651790.jpg[/AVA]
[SGN]● Морейн Забини
● Чистокровная, 15
● Спунген, 3
● Староста[/SGN]

+4

58

Нет, вы только подумайте, опоздать в первый же учебный день. Нет, и это было сказано совершенно не про Нотта. Вернее, не про этого представителя данного семейства. Ему было глубоко плевать, когда приходить в Трапезную, если бы не Забини, он бы там вообще не появился, но ему обязательно нужно было встретиться с Айзеком и обрадовать того, что-таки их эксперимент скорей всего удастся. Нужно лишь месяц еще подготовить все и можно будет пробовать на ком-то, да хоть на перваке, велика потеря, если тот попадет к колдомедичке. Терри как истинный ученый смотрел куда выше каких-то подобных жертв. Если думать об этике, то они бы так и продолжали высекать из камня искры, используя свой магический потенциал лишь для крайних нужд, к примеру, чтобы убить огра. Прогресс стоит жертв, а кто не согласен, вот честно, Терри было плевать.
Но от темы мы немного ушли. Опоздание. Мало того, что ему пришлось всю дорогу провести в компании своей мелкой сестренки, которая впервые ехала в школу…так еще и оставив ее буквально на пару минут, чтобы все-таки найти своего друга, он не обнаружил ее в числе первокурсников, что собирались возле Филча. Чудесно, просто замечательно. Тихо кипя от негодования, Теренс все же смог выяснить, что эта мелкая зараза ушла куда-то в сторону, и как в итоге оказалась, ее милый котик решил прогуляться (читайте, сбежал от этой надоедливой мелочи), а Тесс ушла его искать. Искательница приключений, соплхвост ее за ногу. Привязав кота к руке сестры, не капитально, хотя была мысль перетянуть ему шейку к чертям, но потом Терри подумал и решил, что бедный кот и так попал, учитывая, кто был его хозяйкой. Именно поэтому, входя в Трапезную, парень катастрофически опоздал на все представление и все новости. Подталкивая сестру к своему столу, чтобы не дай Мордред, вновь не потерять ее из виду. Не, Теренс бы с радостью, но мать же потом кожу живьем с него снимет.
- Садись на любое свободное место и без меня, чтобы не уходила отсюда, - маленькое напутствие дорогой сестренке, сам же Нотт отправился к столу Спунгена, туда, где сидел Айзек- привет, что я пропустил? И кстати, наше дело дало результаты, - губы парня растянулись в довольной улыбке.

[NIC]Теренс Нотт[/NIC]
[AVA]http://se.uploads.ru/tKjzB.jpg[/AVA]
[SGN]● Теренс Нотт
● Чистокровный, 15
● Конкордия, 3
● Староста[/SGN]

Отредактировано Веста (2015-03-12 21:48:09)

+3

59

Все эти недвусмысленные (или двусмысленные?) намеки от Ноэль были интересны, но тут началось что-то более интересно. В тот момент, когда вошли первокурсники, на него, на его величество Забини перестали обращать внимания и это, несомненно, его огорчило. И тут дело было даже не в первокурсниках, а в отсутствии поведении маглорожденных. Нет, несомненно, магглы тут были ни причём. Тут была вина именно в том, что девушка уродилась тупоголовой, а это, увы, и с чистокровными бывает.
Но Морейн считала не так, хотя та же самая Лонгботтом, что каким-то макаром стала старостой Флапперфлая, была чистокровной, ненавистной Морейн и тупоголовой.
Тем не менее, размышлять было некогда.
Первокурсники вошли в зал, парень с одной из близняшек сел за стол Флапперфлая, Мардж Дурсль, ученица Спунгена, подлетела, как коршун к нему, а следом за ней подлетели три старосты, хотя одна из них, немного более разумная, держалась поодаль, говоря со стороны своего стола, стола Конкордии. «Три! Это чертов, мировой рекорд!»
Лонгботтом, в принципе, тоже ничего не угрожало - она стояла напротив, через стол, держа палочку наготове. А вот Морейн подошла впритык, что-то нашептывая той.
Сестра из-за Мардж бросила его, видимо, маггла была ей интереснее.
Пока Забини наблюдал за очень «милой» сценой, к нему подсел его друг, Нотт.
- Привет! Что, тоже считаешь, что тебя неправильно распределили? Не на твой факультет? – ухмыльнулся Айзек. – А то тут Эридан усаживался, всё серый цвет примерить наровил, - говорил это не сводя взгляда с заворушки, которая вот-вот собиралась превратиться в драку. «И почему учителя не видят?!» - подумал он.
Всё. Айзек не выдержал.
- Я сейчас вернусь, и мы обсудим наше дело с полна. Проблема в Дурсль, а также в трёх старостах, - кивнул он в сторону флаппа. – А ты почему не с ними? Три бабы же с четвертой не справляются. Нужна подмога.
Вмиг оказался рядом с сестрой.
- Дамы, дамы, дамы, спокойнее, - сказал он, закрывая Дурсль от всех трёх чистокровных и плевать, что среди них была сестра. – Мардж, я же тебе говорил, что воспитывать своего брата нужно не так. Если ему суждено быть на Спунгене, сколько бы он не пересаживался на другие столы, он ни за что не сможет убежать оттуда, куда бы не пересаживался, - парень обхватил её за плечи, толкая к своему столу. Поверьте, это было не так-то уж и легко. – Ноэль, на тебе итак одна дуэль, куда тебе ещё с Мардж сражаться? И вообще, почему ты влезла между скандалом Спунгена и Флапперфлая? Или опять неуклюжую Лонгботтом защищаешь? Предсказуемо, - хмыкнул. – Нянечка, - и так же вредно посмотрел на Лонгботтом, словно её дразнил этим словом, а не Рию. – Сестренка, сама дорогу до своего стола найдёшь?
В конце концов, дотолкал неугодную Дурсль за её стол.
- Отличное начало учебного года! – хмыкнул он своему другу. – И как тебя угораздило начать драку со своим братом, что младше тебя на два года? – вопросительно посмотрел на Мардж.
Итак, он герой. Он предотвратил скандал, и он уже чувствует, что вот-вот получит нагоняй от сестры, ибо «защитил нечистокровную». Ага. Вот только в скандал вмешалась Морейн, а это значило, что скандал следовало как можно скорее убрать, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват.

[NIC]Айзек Забини[/NIC][AVA]http://savepic.su/5131595m.png[/AVA][SGN]●Айзек Забини
●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс[/SGN]

+3

60

Мэри, шедшая со своей сестрой близняшкей, никак не могла нарадоваться, что теперь они снова вместе, как в старые добрые времена. Казалось, что не было этой разлуки, и Лиззи не удочеряли.
Теперь они снова вместе, и теперь они волшебницы. Не правда ли это здорово?! «Вот бы нас распределили на один факультет!» Преподаватель, приходивший к девушке, вскользь упомянула, что на третий день обучения их распределят на нужный факультет. Но совершенно ничего не сказала о самих факультетах, и где они будут жить до распределения.
По логике вещей – все вместе, а это значит, что они всё равно будут с сестрой, хотя бы первые три дня.
Если честно, жизнь Мэри напоминала маггловский бразильский сериал. Ведь, стоило ей увидеться с сестрой, как у неё тут же появилась третья сестра. Такая же, как и она. Точь-в-точь. Лицо-в-лицо, если вам будет угоднее.
Всю дорогу до школы, путешествуя в карете, девушки разговаривали о их жизни в разлуке, но ещё больше о том, как они будут жить дальше, в школе.
Мэри решила, что до вечера стоит отложить знакомство с сестрой, а потом расспросить, что за дела. Почему родители оставили их, а не её? Несправедливо, как то.
Дальше они прошлись по коридорам, и Мейслин мысленно решила, что никогда не пойдёт по коридорам одна – иначе её заблудившуюся долго будет разыскивать старик Филч, который не понравился ей с первого взгляда.
И вот они в Трапезном зале. Всё случилось слишком быстро: вот её сестра вместе с мальчиком усаживается за стол с фиолетовым флагом, вот к парню подбегая толстая и разгневанная девица, бьет его, вот три девушки столпились подле неё, а вот парень с другого крайнего стола подбегает к ним и уводит эту психопатку.
- Лиззи, давай сядем посередине. Мне кажется, это лучшее решение – я не хочу садится к психопатке,  и не хочу сейчас разбираться с сестрой. Давай поговорим с ней вечером, - умоляюще глядя на сестренку, проговорила она, направляясь к среднему столу.
[NIC]Мэри Мэйслин[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/rvRjH.png[/AVA]
[SGN]©Мэри Мейслин
©Полукровка, 13
©Не распределённая[/SGN]

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » Главная башня: Трапезный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно