Имс пожал плечами.
- Может быть в последствия неудавшегося эксперемента, - Имс задумчиво посмотрел на дверь, представляя возможность заложить ее кирпичом или хотя бы залить цементом. Ну так, на всякий случай.
- Судя по всем тем, кого мы видели, у них остаются только инстинкты для поиска пропитания. А это свойство есть даже у одноклеточных, как мне кажется. Но они как-то соображают что надо биться в стекло или в дверь, при этом до них не доходит что можно повернуть ручку, а не пробивать саму дверь. Но все равно… того типа что я шлепнул стоит опасаться. Мало ли что…
Многозначительно помолчав, Имс обернулся на вой собаки.
- Кажется, ты права. Пока лучше держаться в месте, Артур продержится – оружие у него есть. Никогда не думал, что буду скучать о мобильной связи, - он покачал головой и пошел на шум устроенный их новым четвероногим приятелем.
Ада кивает. Мобильная связь эта удобно. Очень удобно. И она бы очень-очень пригодилась. "А собственно, почему её нет?" Ариадна хмурится, её никогда не интересовало, как работают вышки сотовой связи, и она понятия не имеет, почему они работать перестали. Вот только это явно не имеет значения.
- Тогда лучше не разделяться.
И свято следуя собственным словам, девушка спешит следом за Имсом. Хотя оставлять за спиной этих существ неприятно и страшно. Ада несколько раз боязненно оборачивается, а ну как вырвут цепь из стены? Но затем внимание сосредотачивается на там, что впереди.
Собака скулит, и тыкается мокрым носом в ладонь маленького мальчика, лет десяти. Тот тихо сидит в кресле-качалке, не предпринимая никаких действий, его голова безвольно свешивается на грудь, ноги в белых носочках точно так же безвольно качаются взад и вперед. Рядом с ним на столике стоит недопитый стакан с молоком и недоеденное печенье. Одна рука мальчишки прикована наручником к подлокотнику, но данная предосторожность излишня.
- Вот черт! – выдыхает Имс, а потом бьет кулаком о косяк комнаты, в которой мертвый мальчик и преданный пес демонстрируют как хрупка жизнь в этом мире и как мало остается шансов у всех кто пока выжил. Пока!
Он добавляет еще несколько нецензурных высказываний, идет к аккуратно заправлено кровати, сдергивает покрывало и накрывает им мальчика.
- Уходи отсюда, малышка! – Имс прогоняет Ариадну из комнаты. – Тебе не стоило на это смотреть. Но он, вроде, не собирается превращаться…
Имс мотает головой, словно пытается забыть мертвое детское личико и мутные невидящие глаза.
- У нас будет много работы даже если в доме больше никого нет… - Имс бормочет что-то почти не разлечимое, и стискивает плечо Ариадны, постепенно уводя ее подальше от комнаты. – Пойдем дальше! Осмотрим все до конца, а потом пойдем за Артуром. И, солнышко, у меня к тебе большая просьба – ничего ему не говори про трупы, ладно? Про того покойника, что я сотворим можно… - он заглядывает Ариадне в глаза, нежно касаясь ладонями ее щек. – Если хочет можешь ему рассказать, что я пристрелил человека. Но про мальчика не говори и про зомби в подвале, хорошо? Мы договорились? Иначе он упрется - ты же знаешь, какой он упрямый и сколько всякой ерунды у него в голове. Мы с тобой другие…
Щека Имса дергается, это даже не полуулыбка, это почти оскал, но такого очень печального бешенного волка. Мертвые дети не дает ему покоя. Он уже видел маленький трупы там, куда посылала его родина. А он так надеялся, что больше их никогда не увидит.
Ариадна буквально съеживается от прикосновения Имса, и замирает. Как перепуганный кролик, разве что глаза не жмурит. Вот про то, что Имс-убийца, она бы предпочла умолчать. Нет, они, конечно, итак догадывались, что Имс умеет убивать людей, убивал их, но... лично она прекрасно обошлась бы без подтверждения этого знания. Девушка тяжело сглатывает и медленно кивает, не желая вступать в спор. Зомби на привязи – это жутко, мертвые дети (ребенок) – это страшно. И она не уверена, какая из этих двух сцен будет преследовать её в кошмарах дольше, но в топ три они точно войдут, вместе со смертью тети. Вспомнив об Аннет, Ада немедленно смущается и опускает взгляд, чувствуя жгучий стыд. Она корит Имса за это убийство, хотя сама не многим лучше. Поджав губы, девушка кивает, и таки тихо и упрямо озвучивает свои сомнения. Про человека, убитого Имсом она ничего не скажет.
– Артур не дурак. Он обязательно спросит, где хозяин. Да и сам постарается осмотреть весь дом. Будет хуже, если он сам наткнется на что-то такое, – Ада поднимает глаза. Промолчать или потом спорить с Артуром до хрипоты, что тут можно и нужно остановиться. "А нужно ли?" Ада хмурится, потом думает. Что возможно тут есть техника или еще что-то такое. Хозяин, кажется, готовился к чему-то такому. "Позер!" Да и пара дней сравнительного отдыха не повредит. "Особенно с больным на борту". – Я буду молчать. Обо всем. Кроме того, которого мы нашли на кухне.
[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]
Отредактировано Тихоня (2015-06-16 22:03:35)