Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Мультифандом » [NC-21] When the world crashed

[NC-21] When the world crashed

Сообщений 121 страница 150 из 274

121

Имс возился с почти не реагирующим на прикосновения к его драгоценному телу, не успел остановить девушку.
- Скорее ты отправишься к нашей спящей красавице под бочок, - Имс рассмеялся, отбирая у Ариадны бутылку. – Или же мне придется нести тебя из подвала, зная твой упорный нрав.
Но в голосе Имса слышались некие особые нотки – он гордился своей малышкой, ее храбростью и упорством.
- Я справлюсь, - он продолжил заворачивать Артура как мумию в кокон. Потом натянул одеяло буквально ему на самый нос. – Температура должна отступить. Когда он проснется, надо будет дать ему лекарств.
Закончив с лечебными процедурами, Имс начал собираться в подвал. Заткнул за пояс пистолет и выбрал короткоствольный ремингтон. Он собирался стрелять с очень близкого расстояния.
Посмотрел на Ариадну, чуть-чуть захмелевшую и очень-очень храбрую.
- Поцелуешь меня, тогда возьму с собой, - ухмыльнулся и сложил пухлые губы бантиком. Имс рассчитывал, что природной скромности Ариадны хватит, что бы перебить воздействие алкоголя на молодой организм.

[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]

+2

122

Бутылку Ариадна отдает без сопротивления. Было бы ради чего бороться! Но вот неверие Имса ей не по душе. Даже если он просто заботиться и беспокоится о ней. По крайней мере, Ада именно так расценивает его слова, а не то, что она ещё маленькая и глупая и не на что ни годна, кроме как быть сиделкой. "Что с ним случится? А вдвоем мы быстрее управимся. Да и ему будет проще."  Ариадна поджимает губы, и втягивает в себя воздух. Она бы с удовольствием осталась тут, сидеть с Артуром, присматривать за ним... пустить пулю ему между глаз в случае чего.
Но оставлять Имса одного нельзя.
Ариадна крутит головой, смотря как Имс собирается "на дело". Заведя руку назад, девушка вытаскивает из-за пояса пистолет и внимательно его осматривает. Она даже в дуло заглядывает, чего делать, конечно, не стоит, но любопытно.  Вдвоем они справятся быстрее. Вот только Имс всё эти благие начинание обрывает на корню.
Ариадна удивленно приподнимает брови, теряя дар речи от наглости Имса. Вообще-то она собиралась ему помочь! Вообще-то ей не хочется туда возвращаться! Вообще-то она делает ему одолжение! И ставить условия - это свинство!
Ариадна смотрит в глаза Имсу, а затем медленно переводит взгляд на его губы. "Он издевается!" Девушка сглатывает и думает, что она определенно не так пьяна, как хотелось бы.
- Ты серьезно? - голос садится, Ада моргает и хмурится. "Поцеловать?" У Ариадны от одной мысли по позвоночнику ползут мурашки. "С другой стороны, поцелуй - это просто поцелуй. Прикосновение губ к губам." Ариадна фырчит и хмыкает. Упрямство входит в спор с неприязнью. Ничего против Имса она не имеет. Имса хороший мужик. Но поцелуй - это ж... Девушка передергивает плечами, а затем решительно кивает.
Засунув пистолет за пояс. Ариадна делает два быстрых шага по направлению к Имсу и решительно прижимается губами к губам Имса, закрывая глаза. "Раз, два, три..." Ада делает шаг назад и открывает глаза:
- Теперь идем?
Всё оказалось не так плохо как ей казалось, как ей помнилось. Что ж. по крайней мере её не вывернуло. Да и того ощущения гадостливости и безысходности нет.[NIC]Ariadne[/NIC][STA]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

123

Имс ничего не заметил и не понял. Он просто почувствовал тепло губ Ариадны, когда так решительно прижалась к его губами. Поцелуем это трудно было назвать, ну с точки зрения Имса, но тот все равно довольно рассмеялся, принимая скованность девушки за простое смущение.
- А ты крутая детка! – Имс приобнял Ари за плечи, с дурашливой лаской чмокнул ее в макушку, стараясь сгладить напряжение и потянул за собой. – Только будешь стоять у входа, пока я не скажу спускаться. Мало ли что!
Они бодро шли по коридору в направлении кухни, Имс улыбался Ариадне словно сытый котище, но стоило им перешагнуть порог кухни как Имса словно выключили изнутри. Даже покрытое загаром лицо словно посерело. То что им подстояло… то что предстояло Ариадне, его совсем не радовала перспектива делать задуманное на глазах у девушки, которая только что была смущена от просто поцелуя.
- Лапушка, ты уверена, что хочешь туда идти? – Имс посмотрел на нее пристально, чуть склонив набок голову, а в серых глазах плескалось беспокойство и какое-то еще щемящее чувство обреченности. – Кошмары тебе точно будут гарантированы.
Имс прикусил нижнюю губу, словно жалея о том, что произнес последние слова. Ему кошмары снились. 

[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]

+2

124

Ариадна вся сжимается, когда Имс так щедро выражает свою приязнь, и бормочет, пытаясь побороть смущение. – О да, я крутая.
Пока они преодолевают расстояние до кухни, она набирается силами и приходит в себя. Правда все усилия идут прахом, как только Имс вновь интересуется. Ада задумчиво качает головой из стороны в сторону, закусывая губу. И тихо фыркает.
– Это всё итак один большой кошмар.
Нервы сдают, девушка криво улыбается, выдыхает и уверенно смотрит в лицо Имса. Тот тоже не выглядит слишком уж уверенным в своем желании пойти и закончить с трупами в этом доме. И ради него Ариадна делает над собой усилие, пытаясь улыбнуться менее истерично и более искренне.
– Всё хорошо. Я уверена.
Дверь открывается вовсе не как в фильме ужасов. В смысле нет ни душераздирающих скрипов, ни медленного открытия, ни ледяного холода. Просто дверь в просто подвал, вдоль стен которого, просто прикованы зомби. Ладно, пожалуй, последнее, не просто. Ариадна стоит на пороге и оглядывает фронт будущих работ.
– И как ты собираешься, их убивать? – Ариадна поджимает губы. Раз уж они решили убивать существ, а не использовать их как-то ещё, то можно сделать это с наибольшей пользой. – Мы можем испытать разные способы, что бы узнать, как лучше и эффективнее всего их... уничтожать.[NIC]Ariadne[/NIC][STA]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

125

Имс с явным ужасом покосился на Ариадну после ее более чем кровожадного заявления.
- По моему, способ выбить им к чертям мозги вполне себя оправдывал до этого, - усмехнулся Имс. – И если честно, именно сейчас я не способен выслушивать твои предложения по этим самым новым способам.
Имс решительно шагнул к двери ведущей в подвал, потому что ему уже надоело рубить собаке хвост в три приема.
- Подожди меня здесь, детка! Как только мужчина закончит свою работу, женщина придет и нежно вытрет ему трудовой пот со лба!
С этими словами Имс принялся несколько настороженно спускаться по лестнице вниз. Уже с нее были слышны омерзительные звуки которые издавали прикованные к стенам мертявяки. Запах же просто сшибал с ног. Но ему нужно было сделать малоприятную, но очень нужную работу.
Особенно рассматривать мертвяков, когда подошвы его ботинок коснулись пола подвала, он не стал. Имса не волновали ни их пол, ни возраст, ни отталкивающая внешность, ни звуки которые они принялись издавать с большей силой, почувствовав в непосредственной близости живое существо. Имс просто подымал руку, нажимал на спусковой крючок и очередной зомби превращался в самый обыкновенный труп – тихий и очень мертвый.

+2

126

Ада медленно и неуверенно кивает. Ей всё равно кажется, что её предложение имеет смысл. Вот только Ариадна внезапно вспоминает, что эти существа в подвале вообще-то раньше были людьми со своими надеждами, мечтами, чаяниями. И может быть они всё ещё всё понимают и всё чувствует. А она так цинично предлагает их мучать, что б понять как и чем их можно уничтожать. Как и чем ещё их можно уничтожать. Ариадна опускает голову и почти краснеет, тихо шепча: - Извини.
Правда она вовсе не уверена, что Имс её расслышал. А затем раздаются тихие хлопки, будто лопаются надутые бумажные пакеты, после металлического сщелчка. Ада вздрагивает и закрывает глаза. Открывает она их только после того как становится тихо. Очень тихо, почти неправдоподобно.
- Имс? - Ариадна делает несколько шагов вниз по лестнице и прислушивается. - Имс, ты в порядке?
Когда до её ушей доносится звук шагов, Ада шумно выдыхает и спешно спускается вниз, порывисто обнимая Имса, а потом стоит перед ним и переменается с ноги на ногу, как школьница. По сторонам она старается не смотреть и дышать исключительно через рат. Атмосфера у этого места гнятущая, тяжёлая, неприятная.
- Их наверно надо похоронить. Они же люди, - Ариадна тушуется и поправляется. - Были людьми.
А затем всё-таки осмеливается поднять взгляд от бетонного пола на лицо Имса, и вновь обнимает того. Наверно, заставлять его их хоронить нечестно, но они же люди.
- Их нельзя просто так тут оставить.
Ариадна сама не знает толи она уговаривает Имса, толи оправдывается перед ним. Или перед собой? Поэтому она просто прижимается к нему сильнее и неразборчиво, тихо и быстро тараторит. - Или можно засыпать их содой... Или хлоркой? И запечатать дверь в подвале, а уже потом на двери выбить табличку, что так-то и так-то тут покоится. Или дождаться пока останутся скелеты и табличку тут пробить.
Статьи "как избавиться от трупа в домашних условиях" в интернете Ада читала, но сейчас никак не может вспомнить, во сто надо погрузить тело, что бы растворить его.
[NIC]Ariadne[/NIC][STA]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано AKBO (2015-09-10 20:16:08)

+3

127

У Имса заметно дернуло щеку, выдавая его волнение и желание оказаться подальше от этого, полного трупов, трупов, которых пришлось убивать второй раз.
- Так было только однажды… - Имс прикрыл глаза на мгновение, когда Ариадна прижимается к нему худеньким телом и он кладет ладонь ей на талию. - …только песок и трупы. И кровь везде… она пропитывает песок…
Имс шепчет, словно произносит молитву и слова его освобождают от накатывающих воспоминаний.
- Надо похоронить, - Имс безэмоционально кивает, неловко отстраняясь. Нужно закончить начатое, а потом все остальное. – У меня там на кухне пленка припасена. Вынесем трупы на задний двор, сожжем как тех, предыдущих, и засыпем землей. В яме огонь не будет видно, но только запах… Запах как у печеной картошки…
Имс мотнул головой, когда понял, что увлекшись начал нести. Этого уж точно не следовало говорить Ариадне. Хотя он и знал, что эта девочка может посильнее его в эмоциональном плане. Но у всех может настать предел и не хотелось, что бы срыв с ней произошел именно сейчас. И да вообще, не когда не хотелось бы.
Имс погладил Ариадну по голове и поцеловал в макушку.
- Принеси сюда пленку и какие-нибудь перчатки, - Имс просит последние, оглядываясь на мертвецов, щедро усеивающих пол. Их было 7 или 8, но для маленького подвала вполне внушительно количество. – А потом иди к Артуру.
Это был вовсе не жест благородства. Имс вполне был уже способен склониться за каким-нибудь кустиков и хорошенько проблеваться. Делать это на глазах Ариадны не позволяла гордость.

+2

128

Ариадне хочется спросить: «Как так? Штат захваченный трупами?» Неужели Имс уже бывал в подобных ситуациях? Но Ада сдерживается, кажется, Имс имеет в виду всё-таки что-то другое. А ещё ему плохо. Она привстает на цыпочки, и гладит рукой Имса по коротко-стриженым волосам. Был бы какой-то иной способ справиться со всем этим. Она бы его предложила. Но "похоронить" – это правильно. Она вздрагивает, когда Имс сравнивает запах паленой разложившейся плоти с печеной картошкой. Это странное сравнение. Зато подталкивает мысли в верном направлении. Если она ничем не может помочь, то она знает, что может сделать. И даже не особо обращает внимания на поцелуй в макушку.
– Хорошо, я сейчас всё принесу. А ты-то тут как? – отпускать из объятий Имса Ариадна не торопится, размышляя, не стоит ли забрать Имса с собой на кухню, что бы он слегка отошел. Но затем Ада решает, что это всё-таки не лучшая идеи и отпускает Имса, чуть отстраняясь.
Путь на кухню занимает мало времени, возможно, потому что Ариадна преодолевает его бегом. Пленка лежит на кухне на самом видном месте, а вот перчатки приходится поискать по ящикам и шкафчикам. Находятся они, как ни странно, под раковиной: хорошие такие перчатки из плотной желтой резины. А вот назад путь оказывается гораздо длиннее. После утрене-солнечной кухни спускаться в темный влажный жуткий подвал из которого просто несет смерти не слишком-то хочется. Но там внизу один бедный Имс, и поэтому Ариадна всё-таки пересиливает свое нежелание и спускается, выдавая ему необходимую амуницию.
– Мне точно с тобой не остаться? – Ариадна обеспокоено заглядывает в лицо Имса, а потом тяжко-облегченно вздыхая, плетется обратно на кухню. Именно там должно находиться то, что ей требуется для реализации планов.
Холодильник поражает сиротливой пустотой и помятостью после того, как прижал к полу своего бывшего владельца. Более половины яиц разбились, перепачкав дверцу, да и помидоры основательно помялись, остатки молока мало того, что разлетелись по всему холодильнику так ещё и основательно прокисли. Скривившись Ада вытаскивает копченую скумбрию, упаковки с йогуртом, остатки яиц, пакет с овощами, и тщательно протирает их от всякой гадости, а потом долго чистит холодильник. В морозилке к слову ничего такого не наблюдается, зато находится пластиковая формочка со льдом. Стоя над ней с ножом, Ада судорожно пытается вспомнить пьют ли водку со льдом. Но если коктейли на основе с водкой пьют со льдом, то почему чистую нельзя? В качестве закуски Ариадна режет салат и жарит некое подобие омлета с жареным хлебом. Неплохо было бы добавить туда курицу из морозилки, но её требуется размораживать. Нагрузившись по самое не могу тарелками и стаканами, Ада, наконец, выполняет наказ Имса. Вернуться к Артуру.
Правда, у самого порога комнаты Ариадна резко останавливается и тихо скребется в дверь. Мало ли что там произошло за время их отсутствия? Вдруг Артур стал одним из этих?
- Артур? - Ада пытается залезть за пистолетом, и чуть всё не роняет. Но к счастью Артур подает голос, и она облегченно оставляет пистолет в покое. – Я вхожу. А Имс скоро будет.
По крайней мере, она искренне на это надеется, пока аккуратно выгружает свою ношу на стол.
[NIC]Ariadne[/NIC][STA]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+1

129

Сознание то возвращается, то снова меркнет. Артур не вполне осознает, на каком свете он находится, с трудом воспринимает реальность. Он не знает, снились ему или нет руки, бережно, аккуратно раздевающие его, крепкие, грубоватые ладони, растирающие кожу, стоны зомби и выстрелы где-то неподалеку... Наверное, все же снились, поскольку его реальностью становится мокрый, шершавый язык, вылизывающий лицо.
- Лорд, фу! - из горла вместо оклика вырывается какой-то придушенный писк, юноша заходится кашлем и с трудом поднимает руку, кажущуюся чугунной, чтобы отпихнуть собаку. Но, кажется, вагон, груженный углем, сдвинуть проще, чем сеттера. Пес только радостно повизгивает и принимается за свое черное дело с еще большим усердием, а когда Кларк морщится и отворачивает голову - скулит и тычется мокрым, холодным носом в шею нового хозяина.
Кажется, Артур снова теряет сознание или просто умудряется заснуть, потому как следующее возвращение в реальность запоминается спрыгнувшим с кровати и бросившимся к двери Лордом. Кажется, этот толчок и привел юношу в чувство. Несколько позже, чем собака, он слышит легкие шаги за дверью и узнает голос Ариадны.
- Я еще живой, - сипло отзывается Кларк, пытаясь оторвать голову от подушки, но сдается: в голове шумит от каждого движения, - Сколько... Сколько времени прошло? Как вы? Где Имс? - у него много вопросов, просто охренительно много, но аппетитные запахи еды заставляют забыть о всем, кроме голода. В животе громко бурчит, и парень заливается краской, - Прости, я не специально... Очень вкусно пахнет, - и пес, кажется, с этим согласен, судя по тому, как крутится рядом с кроватью и машет хвостом.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c624320/v624320827/f481/43v6AG6ZTcU.jpg[/AVA]

+1

130

Пока Ариадна бегала за пленкой и перчатками, Имс просто стоял в подвале с закрытыми глазами. Там было проще отрешиться от происходящего, запах его почти не беспокоил, он уже привык. Он просто не хотел предвкушать снова малоприятное занятие по захоронению трупов. Залить все бетоном и не париться. Можно было, если бы они не хотели пожить тут больше чем несколько дней. А так… с Артура же станется и бетон расковырять, если он покажется ему подозрительным.
- Спасибо, малышка! – Имс забрал пленку и перчатки и старательно вытурил Ариадну из подвала. Пусть лучше на милашку Арти любуется чем на полусгнившие трупы.
Имс даже перестал считать, сколько раз он спустился и поднялся по осточертевшим ступеням. Эмоции он отключил полностью, просто кидал и кидал черные свертки в ямы, словно он просто грузчик и переносит что-то совершенно обычное, ковры, например.
Огонь весело заплясал по горючему пластику, который своим запахом забивал даже запах горящей плоти. И в доме это не могло не ощущаться. Имс им тоже пропах. Но сил на душ уже не было. Он просто пришел и рухнул на свободную кровать, заметив только, что Артуру лучше и он с Ариадной что-то трескает. Но самому есть совсем не хотелось.
- Все! – пробормотал он в подушку.

Отредактировано Тихоня (2015-09-24 22:00:45)

+2

131

– Имс заканчивает с уборкой, – Ариадна выкладывает на стол одну за другую тарелки с салатом, с омлетом с гренками, и формочку с кубиками льда. По её мнению вкупе с бутылкой водки на столе всё смотрится довольно органично. И реакция Артура это только подтверждает. Ариадна довольно искренне и чуть лукаво улыбается. – Вернется и пообедаем.
А вот на Лорда, который буквально лезет под ноги, Ариадна оглядывается крайне беспомощно. Чем кормить Артура она знает, но вот, как и чем кормить собак Ада понятия не имеет. "Наверно, нужен какой-то специальный корм?" Она переводит все тот же беспомощный взгляд на Артура, и улыбка становится кокой-то жалобной.
– А с Лордом что?..
Наверно ей стоило захватить с кухни что-нибудь мясное, хоть туже курицу. "Или собакам нельзя курицу?" Ариадна хмурится и мнется в неуверенности.
А потом в комнату вваливается Имс. Ну, в смысле, в комнату-то он входит нормально, а вот на кровать валится. И вместе с ним в комнату вваливается густой резкий противный запах. Ариадна морщится и упирает руки в бока. Первым делом ей хочется погнать Имса в душ. Горячая (пока горячая) вода поможет не только смыть запах, но и воспоминания о произошедшем в подвале. Вот только сам Имс выглядит столь замучено, что пыл Ариадны слегка угасает. Она вновь оглядывается на Артура, но тот сам выглядит не особо-то в норме. Ада вздыхает и присаживается на корточки около кровати.
– Имс, – она гладит мужчину по спине. – Может тебя в душ отвести, – девушка чуть краснеет. – Помочь помыться. А потом мы поедим, Артур вот сейчас не прочь, выпьем.
Ариадна подается вперед, стараясь не обращать внимания на запах, хотя ей кажется, что сквозь слой вони горелого пластика, она чувствует чуть сладковатое трупное разложение, и шепчет.
– И постараемся обо всем забыть.

+2

132

- Какой уборкой? - недоуменно переспрашивает юноша. Шум в голове мешает сосредоточиться и проанализировать, зачем может понадобиться уборка в условиях зомби-апокалипсиса, когда на первом месте должно стоять выживание. Вот поесть, например, гораздо важнее, чем мыть полы или чем там Имс занимается!
Впрочем, поймав взгляд Ариадны, Артур временно забывает про уборку и переключается на более важные проблемы, такие как позаботиться о собаке, раз уж она теперь с ними в одной лодке. Девчонка, похоже, ничего о собаках не знает, и Кларк с удовольствием занялся бы псом сам, если бы был в силах подняться с кровати и обшарить дом.
- Нужно найти корм. Если в доме есть такая крупная собака, значит, должен быть и запас корма, - парень вздыхает, с тоской думая о том, что содержать орда в соответствии со всеми правилами в условиях катящегося к чертям мира попросту невозможно, - Человеческую еду им нельзя. Готовить нужно отдельно, без соли и всего такого... Каши, мясо... - ладно, с охотничьим псом можно делиться добычей. Выживет... Придется и Лорду приспосабливаться к зомби-апокалипсису.
Вернувшийся в комнату Имс пахнет так, будто весь день палил мусор. И выглядит настолько вымотанным, что юноше становится жутко стыдно: все работают, а он в кровати отлеживается! Но промолчать Артур не можетг: аристократически поморщившись, он смотрит на прильнувшую к мужчине Ариадну и недовольно ворчит:
- Имс! От тебя воняет, иди вымойся! - жестоко? Пожалуй, да. Но четкие инструкции военного на ноги поднимут быстрее, чем женские воркования. По крайней мере, Кларк на это надеется, - Или хотя бы мне помоги туда дойти, - парень пробует сесть, и у него даже почти получается, но из-за слабости ему не удается удержаться в сидячем положении и он с грохотом падает с кровати, ощутимо приложившись об пол.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c624320/v624320827/f481/43v6AG6ZTcU.jpg[/AVA]

Отредактировано Nikky-Rock (2015-09-28 21:31:24)

+2

133

В ответ на окрик Артура, Ариадна резко разворачивается и недовольно на него смотрит. Нет, вообще парень прав, о на сама в целом его так-то поддерживает. "Но нельзя же так!" В конце концов там в подвале было черте что! Да, Артур об этом не знает, но это ж ещё не повод! К тому же Ариадна всё ещё злится на него за абсурдное предложение готовить для собаки отдельно. Если б Имс так вовремя не ввалился в комнату, она бы Артура послала. Ариадна зло щурится. "Вот и пошлю!.. хотя бы в душ!"
- Тебе бы тоже не помешало, - Ариадна демонстративно принюхивается, хотя запах болезни за запахом жженого пластика не чувствуется, но в данный момент это абсолютно не важно. - Вот сходишь вместе с ним и поможешь Имсу.
Ариадна переводит взгляд на Имса. Ей в голову приходит просто гениальная мысль. Во-первых, да, Артуру будет удобнее помогать Имсу, он всё-таки парень, а тот мужчина - не так стыдно будет. Во-вторых, если Имс будет не один, ему легче будет держаться, как-никак он будет чувствовать себя большим и сильным. А в случае чего, перед парнем ему небось будет легче показать свои чувства, чем перед девчонкой. Ну и, в-третьих, Артуру, действительно не мешало бы освежиться, но из-за болезни за ним стоит приглядывать. Главное что бы Артур этого не понял. а тут есть хорошая причина. Поэтому Ариадна понижает голос.
- Ты же за ним проследишь? Что бы наше больное "солнышко" не навернулось от слабости?
Грохот очень красочно сопровождает этот момент, и Ариадна морщится.
- Вот как сейчас.
Не поднимаясь с корточек, девушка оборачивается и слегка наклоняется к Артуру.
- Ты как?

Отредактировано AKBO (2015-09-24 23:34:20)

+1

134

Имс расслабляется от ласковых прикосновений Ариадны, и даже почти готов принять ее заманчивое предложение – нет, разумеется, помогать ему мыться совсем не нужно. Если бы он только смог подняться остальное дело техники, он уже и так почти весь день делает все на полном автопилоте. Но все равно, когда его уговаривают так нежно и терпеливо, Имс готов действительно забыть обо всем и замурлыкать как большой кот.
Но резкий окрик Артура тут же разрушает иллюзию прекрасной сказки. Имс поднимает голову и взглядом, полным страдания и укора, окидывает артуров светлый возмущенный лик . Артур что действительно решил, что он там мыл полы и расставлял вазоны в шахматном порядке?! Ох, черт! Они же так и задумали, что бы не тревожить его паранойю и дать возможность перекантоваться в нормальном защищенном доме.
- Детка, ты порой бываешь таким жестоким, что мне приходиться изо всех сил давить в себе желание выкинуть тебя из окна. Про-фи-лак-тически!
В этот момент их надменный аристократ рушиться с кровати как простой смертный. Имс подпрыгивает на своей и на пару к Ариадне кидается к Артуру.
- Ничего не сломал, горе ты мое? То есть наше! – Имс с улыбкой смотрит на Ариадну, которая предложила очень вовремя крайне не плохой план. – Придется взять его на ручки, - Имс притворно вздыхает, и преодолевая возможное сопротивление, поднимает Артура. – Вот бы кто меня так поносил! – сетует он, но держит свою ношу крепко, словно не таскал целый день гораздо менее приятных тел.
- Будешь дергаться – уроню! – предупредил он Артур и понес его до ванну. – Малышка, - крикнул он не оборачиваясь, - тебя я тоже покатаю, если захочешь!

+2

135

Просто отлично. Теперь болит не только голова, но и ушибленные плечо и бок. Артур прижимается щекой к холодным доскам пола и прикрывает глаза, тихо шикнув на сунувшегося было "целоваться" Лорда. Пес, конечно, жутко ласковый, это подкупает, но парень не любит, когда ему вылизывают лицо. Это негигиенично!
- Я в порядке, в порядке, - бурчит он Ариадне. Юноше уже не хочется никуда идти, ему и тут хорошо лежать. Только бы одеяло с кровати стянуть... Но его, похоже, не собираются оставлять в покое: оживший Имс присоединяется к девушке и старается помочь. Ну хоть план сработал... Кларк даже не пытается сопротивляться и безвольно обвисает на руках у мужчины, ткнувшись лбом ему в шею:
- Несешь про-фи-лак-тически выбрасывать в окно? - Артур даже пытается пошутить. Он не сомневается в том, что Имс только грозится выкинуть что-нибудь такое, а на самом деле ничего плохого не сделает. С ним безопасно. Ему можно доверять, как и Ариадне. Хотели бы - давно избавились бы от такой проблемы. Парень испытывает смешанные чувства: стыд за то, что вот так подставляет своей болезнью, и благодарность за то, что не бросили, несмотря на такую подставу.
В ванной, впрочем, юноша находит силы на то, чтобы выкрутиться из рук военного. Ему не нужна помощь, чтобы отлить! И стоять он может, опираясь на стеночку! И даже раздеться может! И потому фыркает и шипит на Имса, пытаясь все сделать самостоятельно, одной рукой, потому как второй приходится держаться за что-нибудь, чтобы не упасть.

+1

136

Имс посмеивался только, рассматривая, как Артур героически пытается быть самостоятельным. Но тот вроде вполне успешно мог сделать свои дела и не стукнуться при этом лицом о сливной бачок. Лечение и сон ему пошли на пользу. И, кажется, он больше не воображает себя латентным зомби. Вот и славно!
- Арти, детка, ты там закончил свои мокрые делишки? – Имс тоже раздевается и кидает провонявшие вещи в угол. Потом заберет и выкинет.
Включает воду в душевой кабине, регулирует, а потом осторожно, что бы не напугать Артура, обнимает его за пояс и тянет за собой под душ.
- Шшш… - шепчет в тонкую беззащитную шею, к которой тот час прилипают намокшие колечки волос. – Дашь себя помыть?
Имсу очень хочется коснуться поцелуем бледного узкого плеча, собрать губами капельки воды, вырвать у Артура первый смущенный стон. Но пока он только берет в руки мочалку и делает вид, что ничего такого не было в его предложении – только предложение оказать помощь. Но может Артур захочет расценить его в более интересном ключе.

Отредактировано Тихоня (2015-09-30 20:29:36)

+2

137

"Детку" и иронию в голосе Имса Арти игнорирует. Ему не до возмущений: руки дрожат, колени тоже трясутся и подгибаются от слабости. Никогда еще ему не бывало настолько хреново, никогда парень не думал, что ему придется прилагать столько усилий для того, чтобы просто стоять, сохранять вертикальное положение. Ощущать себя настолько слабым и беспомощным мучительно и стыдно, хочется провалиться сквозь землю, чтобы никто не видел его позора.
Как бы ни хотелось обратного, юноше приходится признать тот факт, что ему нужна помощь. Только поэтому он не шипит на Имса, не дергается и не требует немедленно убрать руки. Наоборот, кивает и позволяет мужчине делать то, что тот считает нужным. Прижимается к нему в поисках опоры, цепляется рукой за плечо.
Стеснения нет: ему не в первой принимать совместный душ. У принстонской команды по фехтованию была общая душевая, так что к возможному наличию обнаженных представителей мужского пола рядом с собой в душе Артур привык и не видит в этом ничего из ряда вон выходящего. Но почему-то старается не смотреть на Имса, поджимая губы и отводя взгляд в сторону. Только краем глаза отмечает кучу татуировок на теле военного и очень старается на них не коситься.

+2

138

Кажется, Артур вовсе не против. Ну то есть, не против помыться с посторонней помощь. Про эротические фантазии Имса он даже не подозревает. Пока не подозревает.
Имс осторожно поворачивает Артура к себе спиной, помогает ему упереться обоими руками в стенку и начинает неторопливо намыливать, практически сублимируя. Придерживает одной рукой там, где еще нет мыла и Артур не выскользнет.
- Кто бы  меня так помыл, а? – усмехается Имс, обливая Артура из душа, но по его голосу слышно, что это вовсе не просьба. По крайней мере, не немедленного исполнения. Артур еще слишком слаб для чего либо. Но удовольствие чуть более продолжительного прикосновения к мокрой гладкой коже Имсу вполне доступно.
- Нравятся мои тату? – надо отвлечь Артура каким-либо разговором, потому что тишина становиться какая-то слишком интимная, или так кажется только Имсы? Возбуждение от такой близости с Артуром вот-вот станет вполне видимым. Как тогда будет реагировать его малыш?
- Если хочешь, я подробно расскажу тебе о каждой! – явно гордясь своими беспорядочными рисунками, заявляет Имс.

+2

139

Артур неохотно поворачивается к стенке, упираясь ладонями в мокрый кафель. Он ощущает себя довольно неуютно: дело не в Имсе и не в доверии, просто юноша не любит, когда у него за спиной кто-то находится. Предпочитает, чтобы все были перед глазами. Паранойя – она такая… Но выбирать не приходится.
- Попроси Ариадну, - кривовато усмехается он в ответ на шутливые сетования лидера их маленькой группки. Сам Кларк, может быть, и оказал бы Имсу ответную любезность, но только не в таком состоянии. А загадывать наперед и раздавать обещания ему не хочется: еще не факт, что болезнь отступит. Не стоило тогда, на той базе, лезть под холодный душ… Кстати, о холодной воде… - Здесь есть теплая вода. Значит, собственный генератор. Это хорошо, нужно его найти, - вслух озвучивает свои размышления парень и хмурится. Электричество – это хорошо. Можно попробовать починить и зарядить разбитый мобильный и вылезти в сеть. Или попробовать позвонить родителям, если связь все еще работает. Поймать радиосигнал хотя бы… В разбитом автобусе радио работало, может, сейчас появились новые инструкции для выживших! Есть ведь лагерь под Нью-Джерси! Но пока он болен – соваться туда опасно, поэтому Артур переключается на предложенную Имсом тему:
- Даже не знаю. Меня всегда учили, что уродовать свое тело рисунками и надписями – грех, - юноша поджимает губы. Вопросы веры его, как атеиста, отказавшегося от следования религии, волновали мало, а вот отношения с родителями… Кларк всегда был примерным сыном и старался лишний раз не идти на конфронтацию с родственниками.

+1

140

- Может быть и попрошу, - довольно невнятно ответил Имс, живо представив себе большие глаза Ариадны и ее резкий отказ. Кажется, Имс вовсе не было в ее вкусе или относилась она к нему совсем по другому, по родственному что ли.
- Вообще-то, это самовыражение и напоминание о каких-либо события в жизни, которые стоят того, что бы потерпеть ради них немного боли, - не то, что бы он всерьез обиделся на слова Артура, он не первый раз слышит о том, что татуировки кому-то не слишком нравятся, но, чего скрывать, он с удовольствием бы услышал комплимент или что-то в этом роде, хотя бы просто интерес.
- А ты ничего не хотел сделать в своей жизни греховного? – он осторожно прислонил к стеночке вымытого Артура и принялся намыливаться сам с большим азартом, так что пена полетела в разные стороны. – Ну такого, что бы ууух! – мыльная пена текла по набитым рисунка, по твердому животу Имса, по поджарым ногам. – Ну давай, расскажи, золотце! Мы тут только вдвоем и я никогда тебя не осужу! – увлеченно намыливал живот и ниже, совершенно не стесняясь Артура. Тем более, что таким образом он мог списать свое некоторое возбуждение на свои же собственные прикосновения. – Расскажи, ты же дрочил на соседскую девчонку, которвя переодевалась у окна или на классную преподшу в своем Принстоне. Или на крутого пацана в твоей группе? 

+2

141

- Буду знать, - лаконично отвечает Артур, прикрывая глаза. Послушно прислоняется к стене и терпеливо ждет, пока Имс вымоется: приходится признать, что до кровати он сам, без помощи мужчины, не доберется. Теперь от военного пахнет не паленым и потом, а вполне приемлемо: мылом и чистотой, - И о чем они тебе напоминают? - он все еще не решается рассмотреть татуировки Имса поподробнее, да и вообще не решается смотреть на него обнаженного. Потому что разглядывать кого бы то ни было, с кем он не в интимных отношениях, юноша считает неприличным и недостойным занятием.
Но, когда Имс задает вопрос, парню приходится открыть глаза. Он невольно напрягается: это вторжение в его личное пространство, он не любит такие вопросы, не любит, когда кто-то интересуется его жизнью, его прошлым, особенно такими подробностями. Зачем вообще Имсу это знать?
- С чего ты взял, что я вообще буду с тобой о таком разговаривать? - резко, почти агрессивно отвечает Кларк, поджимая губы, - Я приехал в Принстон учиться, а не... заниматься всякой ерундой. И вообще, ЭТО в списке моих приоритетов находится чуть выше алкоголя и сигарет, - то, что он не пьет и не курит, само собой подразумевалось. Нет, Артур, конечно, иногда засматривался на девчонок, но потом напоминал себе, что выше всех этих плотских желаний, вызванных подростковым гормональным буйством. А на кого он дрочил - Имса не касается! Да хоть на таблицу Менделеева - какие его дело?!
- В шестнадцать лет я собирался сбежать из дома и играть в рок-группе, - зачем-то признается он, совершенно неожиданно для себя. Наверное, чтобы Имс получил ответ и отстал от него, - Но наш солист умер от передоза. И я решил, что не хочу для себя такого.

+2

142

- Вот эта подарок маме на день рождения! – Имс с гордостью ткнул пальцем в страшненького, явно выбивающегося из остальных черных рисунков, довольно коряво вытатуированного леприкона. – Она ирландка. А вот это из армии… вот это в честь друга отца… вот эта…
Он мог бы еще дольше распинаться, но Артура скорее всего надо было отправлять обратно в постель.
- А на чем играл? – Имс сменил тему и старательно заканчивал с мытьем, обливался водой, с совершенно блаженным лицом. Он не то, что бы намеренно вводил Артура в замешательство, но смущающийся и при этом злящийся он был таким милым и забавным, а Имсу было просто жизненно важно видеть перед собой нечто подобное.
- Детка, обними меня за шею… - Имс отложил душ и выключив воду, шагнул к Артуру вплотную. – А то тут скользко. Упадешь, наставишь новых синяков, мне потом перед Ариадной отвечать придется!
Имс аккуратно и довольно медленно, что бы не спугнуть, положил ладонь на поясницу Артура и чуть ближе наклонился к его лицу, заглядывая то ли в глаза, то ли заглядываясь на четко очерченные губы.
- Так на чем ты играл, лапушка? – довольно интимным низким шепотом Имс повторил свой вопрос.

+2

143

На татуировки Имса Артур все-таки смотрит. Мельком. И вообще только из вежливости, раз уж мужчина начал о них рассказывать - вовсе не из собственного интереса! И вообще, ничего особо художественного в рисунках на теле военного нет, для себя парень предпочел бы что-нибудь куда более профессионально выполненное и обязательно с глубоким смыслом.
"Так. Стоп. Никаких "для себя"!"
Кларк мешкает с ответом на вопрос Имса, поскольку играть-то он умеет много на чем, включая скрипку и рояль, да и в группу бунтарей-подростков его взяли во многом из-за возможности достать любой инструмент. А потом мужчина и не дает ответить, внезапно оказавшись очень близко, непозволительно близко, слишком близко...
- А это... Действительно необходимо? - юноша немного нервно сглатывает, чувствуя себя довольно неуютно. Он не любит, когда вторгаются в его личное пространство, а уж когда это делает полностью обнаженный мужчина, который еще и смотрит так... Вкрадчиво, пожалуй. Немного хищно, но с каким-то любованием и даже нежностью. Очень странный взгляд у Имса!
Но все же Артур после недолгого колебания делает то, что ему сказали. Очень деликатно обнимает военного за шею, стараясь не прижиматься к нему вплотную, и даже никак не комментирует его горячую ладонь на своей пояснице. Смотрит в серо-зеленые глаза Имса и вздыхает:
- На гитаре. Там, в Англии, у меня был... есть Гибсон. Настоящий, разумеется, - он еще вернется домой и, может быть, даже сыграет что-нибудь, снова взяв инструмент в руки. В это хочется верить, как и в то, что в Англии нет никаких зомби...

+1

144

В след уходящей парочке Ариадна смотрит с сочувствием. Артура ей даже жалко. "Взять на ручки".  Ариадна качает головой,от столь щедрого предложения стоит отказываться, конечно, если есть выбор.
- Да, пёс, нам этого не надо.
Ариадна вопрошающе смотрит в глаза Лорда, которые внезапно оказываются близко, очень близко. Большие, внимательные, карие. Лорд вопросительно-требовательно ударяет хвостом по полу и порывается толи лизнуть её в нос, толи укусить. В любом случае, дожидаться его решения Ада не собирается, ей хватает и влажного запаха из пасти собаки. Девушка поднимается на ноги и продолжает смотреть на Лорда уже сверху вниз. Вот так привычнее.
- Ну, что, пошли поищем корм, пока мальчики развлекаются?
Из комнаты слышно, как шумит вода пробегая по трубам в стене, а значит промывка уже началась полным ходом. Пёс реагирует на слово "корм" вполне однозначно, ударяет лапой её по колену и отбегает в сторону, ведя за собой. Ариадна поднимает плечами и следует за ним. Наверно, собака лучше знает, где лежит её еда. Лорд ведёт Ариадну почти до кухни, а потом требовательно передаётся в дверь чулана, расположенного, как водится, под лестницей. Там находится и мешок корма, и собачьи консервы, и проводки с запасными ошейниками, и несколько жевательных косточек, и даже семейство зелёных крокодильчиков. Ада стягивает с полки красную миску и вываливает туда банку собачьих консервов. Всё это пиршество Ариадна несет обратно, то и дело уварачиваясь от наскоков Лорда. Днём она почти не боится этого дома, особенно в компании с собакой, но всё равно, чем дальше они будут от подвала, тем лучше.
Парни, к сожалению, из душа ещё не вернулись, но шума воды больше не слышно. Ариадна с тоской смотрит на накрытый стол, на Лорда деловито крутящегося около миски, и облакачивается на подоконнике смотря в окно. Двор из него не особо видно, весь вид загораживает крона девера, и это хорошо, Ариадна не хочет видеть ни могилы, ни пепелище. Створки окна поддаются лёгкому режиму, Ада полной грудью вдыхает свежий воздух. Нервы шалят не на шутку. Ариадна нашаривает рукой в кармане пачку сигарет и воровато оглядывается на дверь.

Отредактировано AKBO (2015-10-18 14:56:47)

+1

145

Имс растягивает в теплой улыбке пухлых губы.
- Мы обязательно найдем тебе гитару, ну или что-то еще… - Имс помогает Артуру выбраться из душа, обматывает пушистым полотенцем, вытирает, потом вытирается сам. Полотенце оставляет на бедрах, а на Артура накидывает банных халат.
- А чуваки, которые жили тут до нас, очень хорошо себя чувствовали, - Имс рассматривает халат, мнет его за воротник. – Люблю омерзительную роскошь!
Он подмигивает Артуру и подхватывает его на руки.
- Так быстрее, - поясняет он и несет обратно. Ариадна, наверное, уже извелась пока они купались – девочка нервозит в этом дома, хотя сейчас он более чем чист – никаких живых мертвецов или слишком живых живых. Но с такими Имсу было привычно разбираться.
- Смотри, кого я тебе принес! – Имс заносит Артура в ими обжитую комнату и роняет на кровать. Падает рядом.
- Дай и мне! – он требовательно протягивает руку. – Давай! Ты думаешь, я буду отчитывать тебя за курение? Еще чего!
Пусть Ариадна снимает стресс по своему. Жаль, имсов способ для такого пока довольно недоступен. Он коситься на узкое смуглое бедро Артура, которое соблазнительно обнажилось распахнувшейся полой халата.
- Ну что у нас есть пожрать? – Имс заставляет себя отвлечься.

+2

146

- В этом нет смысла. Весь мир рухнул - какая тут музыка? Только зомби приманивать... - Артур грустно улыбается и прикрывает глаза, на время превращаясь в безвольную куклу. Ему одновременно слишком плохо и слишком хорошо, чтобы принимать активное участие в вытирании и одевании. Плохо из-за болезни и слабости, хорошо - потому что разомлел и согрелся под горячей водой. Странные, двойственные чувства. Ну а очередную "поездку" на руках Имса до кровати можно пережить.
Прохладу от открытого окна парень чувствует моментально. И, открыв глаза и усилием воли выдернув себя из расслабленно-сонного состояния, неодобрительно зыркает на Имса и Ариадну и прямо в халате забирается под одеяло, натягивая его по самые уши. И уже из-под одеяла начинает возмущаться:
- Вы вообще совесть потеряли?! Валите с этой отравой на улицу, я не собираюсь становиться пассивным курильщиком! - и вообще, нечего тут окна открывать, когда больной в комнате! На улице безопасно, там забор высокий и крепкий, от зомби защитит, вот и пусть идут туда курить свои сигареты дурацкие. Кларк решительно не понимает и не приемлет такого способа успокоить нервы.
Впрочем, голод берет свое, стоит Имсу напомнить про еду, так что юноша заинтересованно высовывает голову из-под одеяла:
- Судя по запаху - омлет. Надеюсь, вы не собираетесь кормить меня с ложечки? - пусть он и чертовски слаб, но такого унижения не переживет!

+1

147

Дверь открывается в тот момент, когда Ада уже собирается поджечь кончик и сделать первую затяжку. Приличным девочкам не пристало курить, и девушка чисто инстинктивно торопливо прячет сигарету в карман, чуть не ломая её, и оглядывается назад. Если не знать, что махровый куль на руках Имса. Артур, его вполне можно принять за девушку. Ада фыркает, смотря на представление, и почти не смущается, когда Имс требовательно протягивает руку. Почти. Только глаза опускает на мгновение прежде чем решительно вытащить из кармана пачку и кинуть её мужчине. А когда, зажав сигарету губами, Ариадна её таки поджигает, следом перкидывается и зажигалка.
После первой же затяжки, Ада заходится в кашле. Горький, едкий дым заполняет рот, прокатывается по гортани. Наверно, Ада как-то не так курит. Наверно, сигареты школьного охранника слишком крепкие. А возможно ей просто не хватает опыта. Она не так часто курит. Можно сказать совсем не курит. Не считая тех случаев, когда её мир крошится мелкими осколками. Тогда гадость и горечь помогают вспомнить, что она ещё жива. Что она это переживет. Сигареты чем-то напоминают те, что курит тренер Уилсон, а может это и вовсе та же самая марка. Ариадна тяжело сглатывает. откидывает голову назад и сквозь слезы смотрит на Артура. Она бы многое ему высказала, насчет предложения пойти во двор. Выйти туда. где похоронена куча людей? Куча этих тварей? Этакое напоминание о том, что именно хочется забыть. Ада искренне надеется, что всё это она смогла передать взглядом. Следующая затяжка проходит более гладко. Ариадна делает её демонстративно, неотрывно смотря на Артура. Она не собирается идти во двор.
- Пассивное курение это меньшая из твоих проблем, - Ариадна швыркает носом, кашляет, сглатывает горькую слюну, и продолжает, на этот раз обращаясь к Имсу. - Артур прав. Омлет с гренками, салат, и...
Ариадна бросает быстрый взгляд на стол, убеждаясь, что лед весь растаял, и заканчивает предложение.
- ...вода. Кашу, увы приготовить не додумалась, что бы кормить с ложечки.
Ариадна кривится.
- Прошу к столу.

Отредактировано AKBO (2015-10-25 20:56:12)

+1

148

- Музыка – это целый мир только для тебя, даже если для других он рухнул, - отвечает Имс, с удовольствием затягиваясь, чуть ли не мурлыкая от несколько позабытого удовольствия.
Пока Артур изображает обиженного барсука в норе, Имс ласково обнимает Ариадну за плечи. Ему то понятно, чего та вдруг изменилась в лице. Эти мертвецы, даже хорошо упакованные под слой земли, внушали если не страх, то отвращение. И резкость Артура не могла снова дернуть Ариадну обратно в мерзкое болото воспоминаний.
- Шикарно! – Имс прямо таки облизывается, при виде еды, которую заботливо и умело приготовила девушка. – Ты молодец, солнышко! – и набросился на еду так, словно не ел несколько дней.
- Арти, детка! – Имс, утолив первый голод стал благодушным, ласково похлопал по закутанному в одеяло Артуру, словно совершенно случайно попав по аппетитному, но совершенно недоступному полупопию. – Если ты очень хочешь, я накормлю тебя с ложечки даже омлетом. Только заканчивай дуться и иди к нам.

+2

149

Артур сердито бурчит в сторону этих несчастных курильщиков и старательно закапывается в одеяло. Впрочем, из своего логова внимательно отслеживает все, что происходит в комнате. Перекур плавно переходит в ужин, в животе парня бурчит с голодухи, но у него совершенно нет сил на то, чтобы добраться до тарелки и поесть самому. Он бросает взгляд под одеялом на свои руки: они трясутся, как у дряхлого старика. То ли от слабости, то ли от озноба, то ли от нервов, то ли вообще от всего вместе взятого, но на факты это не влияет: юноша понимает, что не в состоянии даже вилку удержать.
Впрочем, Кларк мужественно молчит, тихонько сглатывая слюну, которой наполняется рот при виде Ариадны и Имса, уплетающих омлет за обе щеки. Даже Лорд чем-то шумно хрустит в углу. Артур роняет голову на подушку и закрывает глаза: так легче, а мучиться, заходясь от жалости к самому себе, он не собирается, как и унижаться, прося помощи. Ему и так все время помогают - не расплатиться... Ничего, может, ему станет легче, если немного поспать...
Шлепок пониже спины мигом приводит в чувство. Парень открывает глаза и возмущенно шипит: на громкие членораздельные возмущения не хватает сил, но шипеть, как разъяренный кот, он еще в состоянии. Но последующие слова Имса приходятся "по шерстке", есть хочется больше, чем дуться, поэтому юноша все же высовывает голову из-под одеяла и, тоскливо вздохнув, переступает через гордость и соглашается:
- Накорми... - кажется, у него снова начинают гореть уши. Не удивительно - такое унижение!

Отредактировано Nikky-Rock (2015-10-31 19:47:23)

+1

150

Закрывает окно Ариадна не раньше, чем сигарета дотлевает до фильтра. Кто знает когда представится случай пополнить запасы курева? А значит, следует ценить каждую затяжку, как бы она не была противна. И всё это время, пока окно открыто, Ада не отрывает взгляд от нахохленного кокона, в который превратился Артур. Проветрить комнату однозначно было надо. Правда и закрыть его следовало раньше, не хватало ещё что бы Имс простудился, а Артур подхватил воспаление легких. Но Ада слишком зла. Воровато оглянувшись, она тушит окурок о подоконник и разгоняет остатки дыма руками и лишь затем закрывает окно. 
Наверно ей следовало обратить внимание, что даже после этого Артур не вылезает из-под одеяло и не дергается в сторону стола, хотя вроде проявлял к еде интерес. Но Ада злится и демонстративно не желает замечать Артура. Она ему в конце концов не нянька! Да и не ели они нормально уже черте сколько!
А вот Имс на Артур явно не злится. Девушка фыркает в кулак и опускает голову, что бы скрыть усмешку.
- Может его напоить чем-нибудь горячительным? - Ада быстро стреляет взглядом в початую бутылку и поднимает глаза на Имса. - Я могу например чай сделать.
От одной мысли о том что бы спуститься вниз её начинает потряхивать. Но вообще она готова отправиться в путешествие и сбежать от этой неловкой атмосфера. Ариадна боится. что начнет ржать, если Имс усадит Артура, как пятилетнего малыша себе на колени, и начнет кормить с ложечки.

Отредактировано AKBO (2015-11-01 16:48:08)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Мультифандом » [NC-21] When the world crashed

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно