Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Мультифандом » [NC-21] When the world crashed

[NC-21] When the world crashed

Сообщений 211 страница 240 из 274

211

- Артур! – Имс твердо и веско хотел остудить мальчишеский пыл, но Ариадна его неожиданно опередила. Хорошо, что не придется самому. Артур скорее всего бы точно полез в бутылку, а такого варианта развития событий Имсу совсем не хотелось. Прикоснутся к Артуру хотелось до зубовного скрежета, но только не в такой ситуации. Вот уж точно нет!
Хотя Ада тоже считает, что он тронулся умом, раз хочет остаться здесь как можно дольше. Видимо, стоит таки показать Артур подвал. Теперь, когда он вычищен и вполне приятен глазу. И очень похож на тот самый бункер, о котором тот грезит.
- Ада! – Имс прикрикивает и на девушку, но больше волнуясь за ответную реакцию Артура. Тот слишком взвинчен. Надо брать все в свои руки. Что он и делает.
- Арти, - Имс аккуратно обхватывает запястье Артура и тянет к себе, сжимая вторую руку на его плече, полуобнимая. – Малыш, мы здесь в безопасности. Этот дом как крепость, я тебе это уже говорил. Ты можешь и сам в этом убедиться, - Имс говорит вкрадчивым голосом, надеясь, что он именно вкрадчивый, а не пугающий и не подавляющий. – Ариадна, вон, убедилась в этом уже. Хоть и тоже считает, что я спятил.
Он улыбнулся девушке, растянув в искренней улыбке пухлые губы.
- Честное слово, я в своем уме, солнышко, - Ариадна, была и есть, для него самый надежный союзник и партнер. Возможно, в другой ситуации, такая стойкость у девчули ее возраста и внешности Имса обеспокоила, но только не сейчас.

[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]

+2

212

Пощечина совершенно внезапно обожгла щеку: Артур совершенно не ожидал такой подставы от девушки. За что?! Он ведь просто сказал то, что думал! Какая, к черту, истерика?!
Обида, злость и горькое разочарование - вот что парень почувствовал, разом осознав, что ему не переубедить этих двоих. Ни Имс,ни Ада его не поддержат, у них совершенно другой взгляд на вещи. Они не понимают его,не хотят понять, не хотят даже задуматься над его словами. Ну конечно, взрослый мужчина, к тому же бывалый военный, не станет слушать какого-то сопляка из Принстона, а девчонка, разумеется, считает, что Имс все знает лучше всех. Вот пусть и отправляется вместе с ним в могилу...
- Отвали, - зло скрипнув зубами, Кларк рванулся в сторону, выкручиваясь из рук Имса, уходя от прикосновений, - Делайте что хотите - хоть редиску сажайте, хоть капусту - только без меня.
Резко развернувшись, юноша ушел в дом. Туда, где так соблазнительно вкусно пахло свежими блинами, вот только сейчас от этого запаха мутило. В таком состоянии кусок в горло не полезет, не удивительно... Все еще кипя от злости, Артур захлопнул за собой дверь комнаты и плюхнулся на кровать, стараясь взять себя в руки и взвешенно обдумать план дальнейших действий. Рюкзак был тут, хоть и порядком опустевший, арбалет и стрелы - тоже. Нужно было как можно незаметнее собрать все, что получится, и ночью уйти. Выбраться через окно,чтобы никого не разбудить... Но так не получится сманить Лорда... А собаку парень не хотел оставлять.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c624320/v624320827/f481/43v6AG6ZTcU.jpg[/AVA]

+2

213

Ариадна поджимает губы и щурится. Она не считает, что она не права. Правда, от пощечины Артур не приходит в себя, расчет не подтвердился. Вот только ласка тоже не срабатывает, от объятий Имса Артур шарахается и фырчит как ёжик. И сдегает. "Очень по-мужски!" Девушка качает головой и исподлобья смотрит на Имса: "Мне пойти за ним?"
Впрочем, завтрак Артур всё равно бойкотирует, игнорируя членов своей команды. "Идиот". Ариадна искоса посматривает на Имса. Разлад в команде её несколько напрягает и нервирует. Впрочем, идти мириться она не намерена. Артур заслужил пощечину.
- И что? Вдвоем окучивать грядки? - Ариадна слегка кривится. Заниматься огородно-полевыми работами она всё ещё не горит желанием. Ей всё ещё это кажется дикостью. "Но если это такой тест на послушание..." Девушка вздыхает, моет посуду, накрывает тарелкой порцию Артура, и встает перед Имсом, скрещивая на груди руки. Окей, если надо она будет копать.
- А потом настоящая тренировка?
[NIC]Ariadne[/NIC][STA]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

0

214

- Артур! -  груди что-то неприятно кольнуло, когда он выскользнул из-под руки и стремительно зашагал к дому. Нет, разумеется, бежать за ним, причитая и охая, как отвергнутый любовник, Имс не собирался. Они оба слишком большие мальчики для таких представлений.  Да еще и Ада на все это смотрит.
Устало прикрыв глаза ладонью, Имс вздыхает.
- Редиска, между прочим, в таком климате выросла раньше чем через месяц, - сказал он укоризненно, вроде как Аде, но и  просто так.
- Ладно! – он махнул рукой. – Пошли завтракать!
Ариадна оказалась не только напарником, которому не страшно оставить прикрывать спину, но и отличным кулинаром.

- Поднимаешь, малышка… - Имс набил вкуснейшими блинчиками рот, но при этом жестикулировал и разговаривал. – Понимаешь… у меня никогда не было своего дома. Никогда!
И это была чистая правда – ну какой дом может быть у кадрового военного?
- А тут… даже со всеми мертвяками в подвале… - Имс развел руками в стороны. – Мне здесь слишком нравиться. И зря Артур говорит, что этот дом хлипкий или что-то в этом роде. Тут можно вести многомесячную осаду. Особенно с такими блинчиками!  - он довольно улыбался Ариадне блестящими от масла губами. Имс умел увлекаться одним делом с полной отдачей. Про Артура сидящего в своей комнату и дующегося на весь мир он подумает после блинчиков. Ну вот можно уже прям сейчас.
- Давай я Артуру отнесу, - предложил он. И спросил самое острое сейчас:  - Ты точно хочешь уйти отсюда, солнышко?

[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]

Отредактировано Тихоня (2016-06-10 21:17:43)

+2

215

Ада смотрит на Имса с некоторым сочувствием. Возможно, ему этот безумный мир дал шанс на нормальную жизнь. В конце концов, у него вся жизнь наверно напоминает филиал фильма ужасов, и данная "тихая заводь" для него благодать. "Но это не аргумент!" Девушка хмурится, и кивает.
- Да, несколько месяцев тут прожить можно. Но нужно ли? Редис поспеет и в путь?
Девушка приподнимает брови. Комплимент блинчикам Аде приятен. Она старалась. А тетя Аннет говорила, что ей ещё учиться и учиться. Ариадна шумно выдыхает.
- Хорошо, иди, попробуй поговорить с Королем.
Ариадна кивает и думает чем бы заняться. В доме имеется небольшой кабинет с библиотекой, туда она и заныривает. Вот только среди книг развлекательной литературы нет. Зато есть медицинские справочники. Девушка пару минут смотрит на них, а потом решается, начиная читать один из них. Медицина в этом мире - полезный навык.
Вот только почитать Аде не удается. Видимо Артур послал Имса, потому что последний заглянул буквально минут через пятнадцать в кабинет и сказал, что им пора на тренировку. Книгу Ада  откладывает с воодушевлением, а к грядкам плетется уже без оного. Садово-огородные работы её не привлекают. И видимо, эта неприязнь отражается на её лице, поскольку Имса отсылает её прочь от драгоценной редиски. Ну, не то что б отсылает, он отводит в угол двора к массивному бревну и, выдав ей нож, показывает пару приемов. И пока он возится с грядками девушка до остервенения бьет ножом по "мишени", "привыкая" к ножу.
[NIC]Ariadne[/NIC][STA]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

216

Имс упоенно, со знанием дела, вскапывает небольшую грядку, одним глазом все же поглядывая в сторону Ариадны. У девчушки явный талант к холодному оружию. Автомат в ее руке так не смотрелся, как блестящий на солнце нож, рыбкой плясавшей из-под ее руки. Имс одобрительно покачал головой и продолжил возиться с семенами. Опыта в огородничестве у него особого не было, зато большое желание результата.
- У тебя неплохо получается… - вытирая руку о какую-то тряпицу, Имс подошел у Ариадне и еще минутку наблюдал за девушкой. – Стоп! Достаточно! Теперь попробуй напасть на меня.
Имс легко поймал руку Ариадны с ножом и надавив на нужную точку на запястье, обезоружил ее.
- Теперь я покажу как надо нападать. На того кто нападения ждет.
И вполне серьезно, без какого-либо ерничества показал довольно легкий даже для новичка, но крайне действенные прием.
- Пока хватит! Ты молодец, кстати… - Имс приобнял Ариадну за плечо и повел к дому. – Мне кажется, малышка, поправь меня если не так… но… ты не впервые взялась за нож. Не для того что бы хлебушек порезать, конечно.
Имс остановился на пороге и внимательно посмотрел на свою спутницу.
- Расскажешь? Вдруг мне стоит тебя опасаться? – он улыбнулся, но глаза его вовсе не смеялись.

+2

217

Когда Имс, наконец. прерывает её, Ариадне кажется, что её руки вот-вот отвалятся. Казалось бы, ну что тут такого махать ножом, да ещё и с неживым противником. Девушка облизывает губы и старается дышать носом. Она делает успехи? Отлично! Но результат надо закрепить.
В то, что она сможет достать Имса, Ада не то что б не верит, но это её кажется маловероятным. Тем не менее нападает она на него так. как будто бы в самом деле могла убить. Колебаться? Нельзя колебаться. Никогда, ни единой секунды. "Иначе будет хуже". Нож ожидаемо падает на землю, а руку сводит от боли. Ариадна смотрит на Имса загнанным зверем, и чувствует. как вдоль позвоночника ползут мурашки. Она против него даже с ножом не помеха. "Хорошо, что он за нас". В изучение нового приема она уходит с головой, несмотря на дрожь в руках. Если она будет хорошо учиться, она станет противником для Имса. Наверно.
И наверно, она слишком старается. По крайней мере, когда тренировка заканчивается и Имс приобнимает её за плечи задавая вопросы, Ариадна напрягается и отводит глаза. Девушка закусывает губу и старается не смотреть на Имса. Признаться ему сейчас? И что тогда? Он потребует потробности? Она лишится эффекта внезапности? Или соврать ему? И что потом? Если вдруг он узнает, что она соврала? Впрочем почему "если, "когда". Ада глубоко вдыхает, и несмело поднимает глаза на Имса.
- Тебе? Меня? Разве я могу быть опасна?
Ариадна улыбается и надеется, что Имс не будет развивать эту мысль. А ещё надеется, что не выглядит оскалившимся зверьком. Зря, конечно.

+2

218

Имс пожал плечами.
- В этом мире надо опасаться всех. Мы уже не раз в этом убедились. Но… - он пожевал губы, прежде чем продолжить. – У тебя ведь есть своя история. Такое прошлое, которого нет у меня или Артура. Детка, мы выжили в отличии от многих простых хороших людей. Мне не верится в то, что тебе просто повезло. С виду ты просто девчонка, такая как миллионы других девчонок, но ты не такая. Внутри ты как я.
Имс приподнял бровь, придавая своему лицу максимум внимания, располагающего к откровениям. Что бы не было в прошлом Ариадны, он должен это знать. Она и Артур надолго будут вместе. Он должен объяснить девочке, что им движет не банальное любопытство.
- Я должен знать о том, кому я доверю прикрывать мне спину. Ты же меня понимаешь, малышка?
Если она попросить в ответ такой же откровенности, Имс готов вывернуть для нее свою жизнь на изнанку. Ничего не скрыть, ни одной отвратительной подробности того, как он выбирался из того дерьма в которое его окунула жизнь.

+2

219

- Я встретила тебя.
Ада делает небольшой шаг назад и исподлобья смотрит на Имса. Тот большой, надежный и ему хочется верит и доверять. Но... Девушка закусывает губу и молчит. На язык рвется едкий комментарий, что, разумеется, внутри они все одинаковые: почки, печень, легкие, кости, мышцы, ну, и прочие. Но она молчит.
Имс в целом говорит правильные вещи. Они должны полностью доверять друг другу. Они должны знать, кто на что способен и кто что умет. Они должны, но... смотря на Имса сейчас Ариадна боится, почти до дрожжи боится.
- Я тебя понимаю.
Губы разлепляются крайне неохотно и точно так же неохотно слова покидают рот. Ей собственно не хочется говорить. Особенно правду. Особенно Имсу. Вот была бы у них в группе женщина или гей... Но Имс прав. Ада осторожно выдыхает.
- Ну, я училась немного работать ножом. Года два назад. Но потом перебралась к тёте и занятия прекратились.
Ада чуть неуверенно улыбается.

+2

220

Имс кивнул.
- Ты могла встретить и кого-то другого. Кто нуждался в помощи больше чем ты. И ты смогла бы его спасти. Стать для него опорой. Где-то тут… - Имс ткнул пальцем Ариадне чуть ниже ключиц, - ты знаешь это, но почему-то боишься поверить сама себе.
Имс, прищурившись на солнышке, глянул во двор, на труды своих рук и на измочаленного бревно. И присел на ступеньку ведущую в дом. Похлопал ладонью рядом с собой, мол, садись, поговорим.
- Расскажи, зачем такой девчонке как ты учиться обращаться с ножом? Ты не похожа на пацанку, малышка, - Имс взял ладонь девушки в свою.

Ада настороженно смотрит на Имса, пока следует за ним, и чуть насмешливо приподнимает бровь в ответ на последнее "обвинение".
- А Артур вот считает, что похожа.
На пацанку она не была похожа несколько лет назад, когда носила платья и длинные волосы, участвовала в школьном оркестре, и думать не думала учиться обращаться с ножом.
- Может быть я именно такая? - Ариадна внимательно смотрит в глаза Имса, а затем почти просит: - Может быть только такие и выживают в этом мире?
Аде надо, просто необходимо, что бы Имса, ответил, что всё именно так, что она правильно понимает этот мир.

- Но раньше была другой? – Имс чуть наклоняет голову вбок, не спуская внимательных глаз с Ариадны. – Была слабей и уязвимей? И больше не хотел быть такой? Случилось что-то плохое с тобой или твоими родными? Ты же знаешь, что можешь довериться дяде Имсу!
Он улыбается, дурачиться, показывает кривую линию зубов, делающих его немного похожим на парня из Ист-Энда, на плохого парня из Ист-Энда, но выражение глаз было слишком цепким и жадным до информации.
- Я никому не скажу. Даже Артуру!

Ада закусывает губу и отводит взгляд. Тот мир со своими устоями, проблемами кажется далеким и нереальным. Сейчас проблемы абсолютно другого толка. Девушка резко, со всхлипом, втягивает в себя воздух. "Что-то плохое". Наверно, "что-то плохое" всегда всё меняет. Ариадна поднимает глаза, исподлобья смотря на Имса.
- Никому?
Ей хочется рассказать. Всегда хотелось. Просто рассказать, выговориться, высказаться. И что бы не осуждали. И не жалели. А просто... Ариадна не знает, какой реакции ждет. В частности не знает, какой реакции ждет от Имса.
- И не будешь меня осуждать? - Ада уверена, что сама виновата во всем произошедшем, если бы она не вела себя так беспечно, так вызывающе, если бы она не носила долбаные платья и длинные волосы, ничего бы не произошло. - Я участвовала в школьном оркестре.
Девушка опускает взгляд на носки собственных ботинок и пристально их рассматривает.
- Я не думала, что всё так выйдет, - девушка поднимает влажные глаза на Имса. - Я просто растерялась! Я думала он поймет, что я не хочу! Что мне не нравится!

Имсу все стало ясно с первых слов. Насилие. Какой-то сопливый ублюдок решил, что его хотят и этим можно воспользоваться. А что эта девушка вовсе не для него до его тупой башки не дошло.
-  Я тебя понял, малышка, - проговорил он тихонько. Прижал ее ладошку к своей щеке и прикрыл глаза. – Я не позволю чтобы с тобой что-то случилось. И ты сама не позволишь, никому решать за себя. Я обещаю. Если кто-то решил иначе – сдохнет. И это я тоже обещаю тебе.

- Правда? - Ада неуверенно улыбается. "Сдохнет" - это хорошо. Это просто очень хорошо. Обнадеживает. Она ещё раз всхлипывает, а затем утыкается лбом в плечо Имса.
- Никому, - ногти впиваются в ладонь. - Я убью любого.
Ну, по крайней мере, постарается. Это и обещание, и предупреждение одновременно.  Хотя в данный момент Ада Имсу доверяет. Имс не может сделать"что-то плохое". В этот момент Ада в это верит.
Но вопрос не об этом. Девушка выдыхает.
- После этого я училась работать ножом. Недолго, пока не переехала. Дальше самостоятельно тренироваться было проблематично. Но я старалась.

Имс прижал Ариадну к себе, успокоительно поглаживая по волосам.
- Убьешь. Обязательно. – никогда он и не думал, что будет утишать девушку такими словами. Но они живут в суровые времена, который поставили весь мир с ног на голову. Так что почему бы и нет.
- Ты держишь руку под неверным углом. Поэтому быстро устаешь, - Имс ушел от неприятной темы обратно к реальным проблемам. – Я покажу как. А сейчас – я очень голодный, - прошептал он шутливо-заискивающим тоном.

- Зарежим кого-нибудь? - Ариадна улыбается почти радостно.
Отодвинувшись от мужчины девушка утирает глаза тыльной стороной ладони. - Пойду посмотрю, что у нас есть. А ты еще раз попробуй растормошить нашего больного.
Ариадна поднимает на ноги и хмуро смотрит на Имса. Напоминать ему о его же обещании Ада не собирается, доверяя. А насчет руки и угла она запомнила и готова ждать следующего урока.

В какой-то другой реальности Имс услышав такое от совсем молодой девушки он или держался от нее подальше или бы посоветовал навестить психиатра. Но сейчас, он только улыбнулся ей в ответ и кивнул.
- Хорошо. Спасибо! – он поднялся на ноги. – Может быть выманим его из норы запахом еды.
Имс ободряюще сжал плечо Ариадны и пошел на второй этаж, вторгаться в зону комфорта Артура.

Отредактировано Тихоня (2016-07-22 19:54:49)

+2

221

Артур не привык к тому, чтобы долго жевать сопли. У него была цель, так что, как только злость перестала затуманивать разум, все шестеренки в голове юноши завертелись, прорабатывая план дальнейших действий. В конце концов, Имс и Ариадна - всего лишь случайные спутники, он им ничего не должен, как и они ему. Глупо было ожидать, что они включатся в его проблемы. У Кларка была своя цель, у его спутников - другая, а значит, настало время расходиться. Так будут удовлетворены все.
Несколько минут парень понаблюдал за тренировкой Имса и Ариадны, стоя у окна так, чтобы его нельзя было заметить с улицы. Затем, запомнив прием и убедившись, что эти двое на какое-то время заняты, начал действовать, покинув свое временное убежище. Перво-наперво постирал свою одежду и развесил в комнате сушиться, мысленно проклиная отсутствие в доме стиральной машины. Но в условиях конца света нужно привыкать к отсутствию благ цивилизации... После стирки Артур без зазрения совести сожрал свою порцию блинов, оставленную на столе, помыл посуду и прошелся по дому, собирая все, что может понадобиться в пути, в основном еду и оружие вроде топорика и складных ножей. Плед, котелок, корм для Лорда, ошейник, поводок, свисток, спички, зажигалка, несколько сигнальных свечей... В рюкзак все, разумеется, не влезло, так что пришлось попотеть, распихивая остатки по карманам или прикручивая снаружи рюкзака, но в целом сборами парень остался удовлетворен. Оставалось только дождаться ночи.
Дверь Кларк, разумеется, запер. И открывать, когда раздался стук, не собирался.
- Отвали, Имс, - рявкнул он с кровати, по тяжести шагов определив "визитера" и не дожидаясь, когда тот начнет "переговоры", - Я не собираюсь выходить!
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c624320/v624320827/f481/43v6AG6ZTcU.jpg[/AVA]

+1

222

Имс не стал долго препираться с этим мелким наглецом и, аккуратно приложив дверь плечом, вынес ее к чертям.
- Артур! Какого хрена ты делаешь? – Имс даже сам не понял, чего он вдруг завелся и вот вот готов сорваться с резьбы. Осталось только схватить Артура за грудки и хорошенько встряхнуть, авось мозги встанут в нужный пас.
- Ты удрать от нас задумал, м? – наметанный глаз отставного военного тут же оценил масштаб приготовлений. – Артур! – Имс успокоился и говорил теперь размеренно и вкрадчиво, словно с испуганным животным. – Артур, ты можешь поговорить со мной… рассказать мне все что тебя тревожит… убегать одному навстречу опасности… - Имс покачал головой. – Это не похоже на тебя, лапушка. Ты же такой рациональный.
Артур хочет домой. Имс вполне может понять это, пусть его и не тянет в родные пенаты, но у его свои на это причины. А Артур ведет себя безрассудно, как маленький капризный мальчик.
- Детка… - Имс чуть меняет тактику. – Если тебя чем-то обидел… Прости меня! Ты же меня простишь? – Имс приложил руку к груди в самом искреннем жесте. – Но ты мне очень нравишься, малыш!

+1

223

Артур ненавидел любые попытки вторжения в его личное пространство. Особенно настолько бесцеремонные, как выбивание дверей в его комнату (а эту спальню парень уже успел немного обжить и считал своей). Так что на ввалившегося Имса он смотрел с холодной яростью.
- Нет. Какого хрена делаешь ты? - Кларк едва не зарычал в лицо мужчине. Это вторжение было... Ну просто верхом наглости! И вообще, он не обязан отчитываться перед этими двумя! И уж тем более не обязан выслушивать весь этот жалкий лепет, который обычно втирают потенциальным суицидникам, стоящим на краю крыши, или сумасшедшим!
- То, что я собираюсь делать, тебя не касается, - холодно процедил юноша, сверля Имса взглядом, полным раздражения и злости, - Ты мне никто. Не отец, не родственник, не друг. Ты не можешь мне что-либо запрещать! - Да, возможно, это было слишком грубо и жестко, поскольку этот солдат (или бывший солдат?) действительно заботился о них с Ариадной, но Артур был слишком взвинчен, чтобы думать о расшаркиваниях и чужих задетых чувствах, - Я хочу уйти - и я уйду, не спрашивая вашего мнения, ясно?! Я собираюсь добраться до Лондона, чего бы мне это не стоило, и вы мне не помешаете! Хотите заниматься выживанием здесь - да ради бога, но я не подписывался торчать тут с вами до скончания веков. Спасибо за помощь, счастливо оставаться!

+1

224

Имс слушал, слушал, да потом как отвесит Артуру легонький шлепок по бледной щеке. Очень легкой в половину половины силы.
- Завязывай с истерикой, дорогуша! – вполне спокойно произнес он, тем не менее стратегически загораживая дверной проем. Ума у Артура должно хватить не прыгать из окна, а через боевую машину, в которое превращено тело бывшего военного, тонкому и звонкому студенту проход заказан.
- Я… мы с Ариадной не хотим что бы ты погиб так глупо. Детка, если в Англии все спокойно, то нас туда не пустят – с зараженной-то территории. Пока никто не выяснил откуда появились эти ходячие мертвецы с материка нам не выпустят.
Логика пока срабатывала в беседах с Артуром, но сейчас Имс даже не был так уверен, что возбужденный юноша его послушает.
- Ты понимаешь, что мы за тобой пойдем. И сдохнем. Обязательно. – Имс выделил каждое слово паузой. – Я не хочу умирать. И смотреть как умрете вы тоже.
Он положил руку на плечо Артуру, сжал пальцы.
- Я влюбился в тебя, лапушка. Ты слышишь меня? Я не допущу что бы ты умер или стал причиной смерти Ады. Тебе ясно?

+2

225

- Вы что, сговорились?! - Артур непроизвольно схватился за второй раз за день подстрадавшую щеку, но тут же опустил руку, сжимая кулаки. Бесполезно. Бесполезно говорить с этими двумя, объяснять им, что он вовсе не бьется в истерике, что он все продумал, что у него есть план даже на случай закрытых границ. А желания выслушивать весь тот бред, что нес Имс, у парня не было ни малейшего желания. Пойдут они, как же... Так хочется героически сдохнуть? Ну так сами виноваты будут.
- Иди ты к черту, Имс, - четко и спокойно проговорил Кларк, сбрасывая руку мужчины со своего плеча и презрительно усмехаясь, - Я не собираюсь обсуждать твои больные фантазии обо мне, можешь засунуть их куда подальше. Я вас с собой не зову, мне плевать, что вы собираетесь делать - это ваше дело. Сами виноваты будете, если пойдете за мной и сдохнете! - на манипуляции чувством вины юноша поддаваться не собирался. Он не просит помощи! Имса и Ариадну никто не заставляет покидать этот дом и шататься среди зомби, так какого черта они пытаются помешать ему уйти?! Почему заставляют его сидеть взаперти в этом чертовом доме, смотреть на подрастающую редиску и сходить с ума от неизвестности?! Артур не был трусом, он не боялся сложностей, которые наверняка встретятся на его пути. Он вполне осознавал, что его план граничит с безумием. Но парень собирался хотя бы попытаться, собирался рискнуть всем, даже своей жизнью ради своей цели. Единственной, что не рухнула с остальным миром.

+1

226

Запасы пропитания удручают. Нет, для их нынешнего положения они просто шикарны, но Ариадна ещё слишком хорошо помнит прошлое, и потому они удручают. Девушка гипнотизирует продукты тяжелый взглядом и думает, чтобы из этого можно сообразить. Но её размышления самым наглым образом прерывают.
Девушка вздрагивает, захлопывает дверцу холодильника и спешит на второй этаж. Кажется, больной добром из норы выманиваться не захотел. Но Аде страшно подумать, что там произошло. Ступени торопливо сменяют одна другую. До двери девушка добирается быстро. Точнее, до дверного проема с несколько покореженной дверью и мебелью. Замерев на пороге девушка недоуменно-раздраженно смотрит на спорящих мужчин. Ну, как спорящих, Имс пытается убедить Артура, а тот не желает убеждаться. С губ Ариадны почти срывается: "Пусть катится на все четыре стороны!" Нет, она понимает, что держаться всем вместе безопаснее. Но если Артур не хочет быть здесь, не хочет оставаться в компании, то зачем им его удерживать? Он всё равно сделает по своему, а если его удерживать, то они ещё могут и пострадать. Нет уж, пусть катится на все четыре стороны до самой Англии! В конце концов, Артур им никто. Они сами друг другу никто. Но..
Есть одно "но", из-за которого девушка молчит, буквально на ходу меняя слова. Если Артур дорог Имсу - это всё меняет. Ну, может не всё, но многое. Путешествовать в компании двоих мужчин, увлеченных друг другом - это безопаснее, чем с одним.
- Думаешь, нам полегчает, если ты один сдохнешь? Впрочем, расход продуктов и патронов уменьшится, но Артур... - Ариадна, делает шаг вперед и облокачивается о косяк двери. - Тебе не обязательно одному лезть к черту на рога. Ты же, черт возьми, студент Прингстона! Гений логики! Давай сядем, подумаем, спокойно приведем аргументы.[NIC]Ariadne[/NIC][STA]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано AKBO (2016-09-01 23:02:56)

+1

227

- Я тебя прикую к батарее, - Имс высказался бы еще более радикально, если бы не присутствие Ады, при которой он все таки сдерживался. Он не собирался реагировать на то, как Артур ответил на его признание, не собирался психовать из-за этого. Он просто подождет и потом еще раз постарается сделать это – донести до это мелкого засранца, что тот просто порвал сердце Имса в клочья своими нежными ушками и ладной маленькой задницей.
Голос разума в лице малышки Ады смог даже Имса опустить сжатые было кулаки. Нет, ими он не собирался принуждать Артура остаться. Просто оглушил аккуратно и нежно и зафиксировал.
- Нет ничего глупее лезть прямо в пасть мертвякам! – мрачно бросил Имс и сел на кровать. Сдернул туда же Артура, взяв сзади за пояс. – Можешь начинать излагать, Принстон! Пока я не слышал ни одной унции логики в твоих словах!

+2

228

- Я не собираюсь умирать! И лезть в пасть к зомби! - у Артура руки опускались от бессильной злости. Почему они не понимают? Он не самоубийца какой-нибудь, он тоже собирается выживать, только по-своему.
- Не смей меня трогать! - парень с раздраженным шипением выкрутился из рук Имса и перебрался в самый дальний угол кровати. Значит, они хотят аргументы? Логические выкладки? Они их получат!
- Я не собираюсь тащить вас за собой. Это мое личное дело, - Кларк мрачно посмотрел на свою "команду поддержки" исподлобья, - Я собираюсь добраться до побережья, найти надежное судно и переплыть океан. Это не так невыполнимо, как вам кажется - я знаком с навигацией, а водную границу не так просто закрыть. Я знаю парочку контрабандистских маршрутов, - хотя на самолете добраться будет проще. Нужно только найти самолет и пилота. Ну и надеяться, что границы закрыты не до такой степени, что все приближающиеся со стороны зараженных Штатов транспортные средства расстреливают из пушек еще на подходе или подлете.
- Я возьму с собой Лорда. Он чует мертвяков. И идти мы будем в стороне от больших городов и дорог, - Артур нахмурился. На машине, конечно, было бы быстрее и безопаснее, но он плохо водил, - В любом случае, у меня есть оружие. Справлюсь.

Отредактировано Nikky-Rock (2016-10-09 19:05:44)

+1

229

Отлично! И Имс и Артур готовы засесть за стол переговоров. Ариадна мысленно гладит себя по голове. Но позы не меняет, оставаясь стоять на пути выхода из комнаты. Жаль. что это ничего не дает. Имс видать нуждается в тактильном контакте. а Артур его не приемлет. И не способен разумно мыслить.
Ариадна удивленно смотрит на юношу, когда тот оговаривается о контрабандистских маршрутах. Либо он брещит. как подзаборный пес, либо далеко не так прост. как думалось. "Навигация, контрабандные маршруты... Кем же ты был, Артур?" Ариадна хмурится.
- И как же ты собираешься добраться до океана? Ты же понимаешь отсюда до побережья неблизко? - Трентон, конечно, находится не в середине материка, но и не на границе. Они с подругами как-то путешествовали на каникулах на побережье: туда автостопом, обратно на маршрутном автобусе. Не самый близкий путь по не самым густонаселенным местам. Хотя, последнее наверно сейчас будет только на руку: меньше людей - меньше зомби, так ведь? Но и маршрутных автобусов сейчас нет, а путешествовать автостопом в двое труднее и опаснее, чем раньше. Ариадна сильнее морщится, вспоминая чертову карту, за просмотром которой провела несколько дней. - Или ты собираешься добраться до Делавер и по ней до океана?
Эта мысль девушке кажется боле разумной и осуществимой. Ну, не считая двух "но". Где Артур найдет судно? Вряд ли они стоять на верфях, дожидаясь таких вот "Артуров"? Скорее всего все такие вот "Артуры" уже давно погрузились и поплыли, и не жаждят взять на борт первого встречного. Но даже если предположить, что судно его дождется, если Артур найдет его. - Ты умеешь управлять кораблем?
Артур, конечно, сказал, что знаком с навигацией, но ведь навигация и управление - это две абсолютно разные вещи? Разве не так? Значит ему придется учиться водить корабль, именно корабль, лодка в океане не выживет, ведь так? А ещё Ариадна очень сомневается, что управлять кораблем можно в одиночку. То есть Артуру понадобится корабль с командой. Слишком хорошо, что бы ему вот так повезло.
- Я согласна с Имсом всё это похоже на самоубийство. Сам же утверждал, что другим нельзя верить, а в одиночку переплыть океан... - Ариадна не скрывает скептиса в голосе. - Какие шансы, допустим у меня, в одиночку переплыть океан? Даже если я смогу найти корабль с командой?

+2

230

Имс фыркнул, вольготно возлег на кровать Артура. Переговоры точно будут очень долгими.
- Ни одного! Особенно в команде. Как только Артур покажет характер и свое мнение кому-то с пистолетом, а у тех, кто в состоянии захватить корабль точно будет хотя бы один пистолет…
Имс не стал заканчивать свою мысль, но тут все было ясно и без уточняющих слов.
- А одному ему корабль не захватить и не удержать даже если слепая удача обернется к нему лицом и покажет сиськи.
Он не собирался как-то смягчать свои слова – обойдется! Хочет самоубиться, пусть сразу всем будет известно, что это так. Всем это Ариадне и Имсу. Артуру это не будет ясно до последней минуты, до последнего вздоха.
Имс повернулся лицом в подушку и вдохнул запах Артура, такой пьянящий, срывающий любую, даже хорошо прибитую крышу, а уж ненадежный чердак Имсу уж подавно.
- Может попытать счастье, дорогуша, - наконец выдал он. – Но если тебя убью, домой не возвращайся!
Старая присказка в новых мире прозвучала совсем уж зловеще.

+1

231

Ариадна умнее, чем кажется. Во всяком случае, пришла к тому же выводу, что и сам Артур: по реке сплавляться надежнее, чем идти пешком. Хотя в принципе, этот план стоило уточнить в зависимости об обстоятельств на дорогах. Возможно, зомби оттянулись в Принстон, на звук бомбардировок...
- Мне не нужен корабль с командой, - парень хищно усмехнулся, покосившись на свой арбалет, - Мне нужна яхта. Яхтой легко управлять в одиночку, - он не раз бывал в порту, так что видел, сколько там яхт. И, к счастью, умел с ними управляться. Если вирус распространялся очень быстро, то высока вероятность того, что многие яхты все еще у причалов - особенно те, что на "личных" стоянках, надежно пришвартованы за высокими заборами. Нужно будет всего лишь запастись провизией и топливом на пару месяцев плаванья, но и эта задача решаема, - А по реке можно сплавиться на плоту или лодке. Это еще проще.
Кларк был готов к возможным сложностям. Он не питал иллюзий насчет того, что все пойдет как по маслу. Вовсе нет. Юноша знал, что, скорее всего, ему придется через многое пройти на пути к своей цели. Скорее всего, даже придется убивать. Но по-другому просто нельзя: или убей, или будешь убитым.
- Отлично. Раз уж вы меня уже похоронили, утром я ухожу, - Артур пожал плечами и пихнул Имса в бок, - Может, свалишь с моей кровати? Что бы ты там себе не напридумывал, я с тобой спать не собираюсь!

+1

232

- Ты сдохнешь, - припечатывает Ариадна. План с яхтой выглядит более правдоподобно, и даже жизнеспособно, и, пожалуй, будь у Ариадны причина рваться в Англию или хотя бы уверенность, что там будет лучше, она составила бы Артуру компанию. Вот только Имс выглядит куда как более внушительным и надежным. Ариадна доверяет ему больше. К тому же, если она куда и попытается добраться, то в Гошен, штат Арканзас. Если они будут рядо, если им будет по пути. Она очень сомневается, что в Гошен лучше, чем здесь или в Принстоне. Или в Англии. Ставить всё на кого ради сомнительного удовольствия увидеть, как родные маршируют в рядах бессмертной армии подобно тёте Аннет, она не готова. Если они выжили (Разумеется, они выжили! Иначе нельзя и думать!), то их нет в Гошене. И не должно быть в Принстоне. Они встретятся потом, в безопасном месте. Обязательно встретятся. Всемерно встретятся. Об иных более вероятных и менее утопичных вариантах Ариадна старается не думать.
Фыркнув на Артура, она проходит мимо него, как будто того и нет, и присаживается на кровать рядом с Имсом. Что говорить взрослому сильному мужчине, которого угораздило увлечься самоубийцей она не знает. Ну, не говорит же, что они найдут другого! Это ив нормальной жизни всегда оаботало, а уж теперь... Девушка ободряюще треплет Имса по плечу и продолжает его мысль.
- А если он выживет, мы его найдем.
Это ложь. Нет, разумеется если (когда!) они все переживут эту катастрофу, обязательно восстановят средства связи, и люди будут искать друг друга на сотне, тысячи различных сайтов, и они обязательно найдут всех кого ищут, если те выжили. Вот только Ада не стала бы искать ни Имса, ни Артура. Нет, может быть и нашла, что бы узнать, что они живы, но поддерживать связь не стало бы. Они для неё нечно, что неразрывно связано с этой катастрофой.
- А сейчас следует поужинать.
Хотя от мысли о еде её тошнит. Но нельзя дать какому-то умнику испортить им аппетит. "Кстати, об умнике."
- Тебя это тоже касается. Я сделаю что-нибудь противоположное. Авось это повысит твои шансы.
На Артура Ариадна всё ещё не смотрит, даже не оборачивается в его сторону.

+1

233

Имс вздохнул и поднялся с кровати. Артур рвался к мучительной смерти и отвратительному посмертию с энергией, которой можно было найти лучшее применение, но как кто-то из них мог ему это запретить. Кто они ему такие? Там, в Англии, его ждала настоящая семья. Может быть уже немного не совсем живая, но вдруг Артуру все равно…
Имс взял Ариадну за руку и потянул прочь из комнаты Артура. В этом его действии было что-то машинальное, но при этом совершенно не привычное для него. На самом деле, он просто не собирался слишком задумываться, отрешился. Так проще. Если ничего не можешь исправить, просто прими это и живи дальше.
- Пойдем! Я проголодался!
Артур пусть сам за себя решает. Имс все пока еще не мог представить, как будет просыпаться на следующий день и не видеть его тощей фигуры, не слышать язвительных замечаний.
Имс сел за стол. Уперся локтями и закрыл лицо ладонями. Ему надо было сосредоточиться на отрицании и отрешении.

+2

234

Артур только фыркнул, демонстративно повернувшись спиной. Смотреть на постные лица Имса и Ариадны не хотелось: они только тоску и уныние нагоняли. Нет бы поддержать, пожелать удачи... Хотя от пожеланий толку мало: ими сыт не будешь.
Оставшись один, парень долго валяться не стал. В его плане была одна брешь: отсутствие карты. Зомби-апокалипсис, увы, "обрадовал" тем, что привычные карты google и вообще интернет, gps и прочие ништяки современности накрылись медным тазом, поэтому кровь из носу нужно было найти обычную бумажную карту.
Поиски Кларк начал с полок с книгами, письменного стола и комода. Комнату за комнатой он методично обшаривал, начиная с наиболее вероятного местонахождения карт, но удача, похоже, отвернулась от юноши. То ли хозяин этого дома картами не пользовался, то ли хранил их черт знает где... Артур тихо злился, не собираясь отступать, но через час поисков, когда по дому поплыли дразнящие ароматы еды, начал материться сквозь зубы, что было совершенно недостойно студента Принстона. Все, что он нашел в одном из шкафов - старый скаутский компас годов эдак шестидесятых, вроде бы рабочий.
- Мне нужна карта, - мрачно сообщил парень, спустившись на кухню и оглядев эти импровизированные поминки в его честь. Вздохнул и сел за стол: есть все-таки хотелось, а Ада неплохо готовила, - Вы не видели в доме ничего похожего?

+2

235

Ариадна, пока готовит ужин, усиленно делает вид, что ничего не происходит. Что Артур не собирается их бросить в ближайшие дни. Что Имс не разводит по этому поводу трагедию. Что ей самой не хочется хорошенько ударить их обоих. Что Лорд, чувствуя всеобщий настрой не свернулся калачиком под столом. Наконец, всё готово, по такому поводу даже Артур, наконец, спускается на кухню.
Ада хмурится. Просьба резона. Карта повысит если не шансы Артура выжить, то по крайней мере его шансы сдохнуть на верном пути к цели. И Имс, может, будет не так сильно волноваться. Что ж, ради спокойствия лидера стоит позаботиться об Артуре.
- Я приготовлю тебе бутерброды на дорогу, - обещает Ада. Это глупо и не рационально тратить ресурсы на потенциального покойника, но если это повысит его шансы... - А насчет карты...
Девушка хмурится и поджимает губы. Она не видела в кабинете ни географических карт, ни атласов, хотя неплохо перелопатила её в поисках развлекательной литературы. Она видела карту только в бардачке автомобиля. И она им нужна. Отдать собственную карту Артуру? Определенно, это не лучшее решение.
- Ну, можно попытаться снять копию. Или поискать в автомобилях на шоссе. Может Имс сходит с тобой на короткую вылазку.
Ариадне не хочется, что бы Имс куда-либо уходил. Особенно на вылазку. Особенно с Артуром. Но, возможно, эта вылазка убедит Артура остаться. "Или Имса уйти с ним." Но последнюю мысль Ариадна старательно от себя гонит.

+2

236

Артур ушел всего сутки назад. Но уже целые чутки Имс не сомкнул глаз. Не ел и не смотрел свои мультики. И почти ничего не говорил. А лицо его серело с каждым часом того, как Артур безрассудно пытается убиться о мертвецов где-то там, куда Имс не смог его не опустить.
Наконец, Имс больше не был в силах себя сдерживать. Богатое воображение рисовало ему картины одна хуже другой. Но во всех них были глаза Артура, застывшие остекленевшие, отражающие небо, но больше не живые. И струйка крови, застывшая на виске. И синие упрямо стиснутые губы.
И Лорд, перемазанный в крови, тонко поскуливая, тычется носом в бледную ладошку Артура, мол, вставай, хозяин, мне тут одному очень страшно, вставай, пожалуйста!
Имс, уже с рюкзаком на широких плечах, в винтовкой в руке и ключами от микроавтобуса в другой, вбежал к Аде.
- Я пойду за ним. Он там умирает. Совсем один.
И остановился. Ему невозможно трудно было оставить малышку Ариадну совсем одну. На дом могут напасть мародеры. А участь юной привлекательной девушки при таком раскладе будет крайне незавидна. Даже если юная дева умеет пользоваться самым разным оружием, как холодным, так и огнестрельным.
- Ты пойдешь со мной?

+1

237

По мнению Ариадны Имс - идиот, так убиваться из-за мальчишки, которому ударила моча в голову и он решил в одиночку добраться до Англии, из-за мальчишки, который совершенно не ценит беспокойство мужчины. Ариадне очень хочется схватить Имса за шкирку и хорошенько встряхнуть. Ей хочется залепить Имсу хорошую оплеуху, что бы он взял себя в руки и хотя бы поел. Так что она почти рада, когда Имс всё-таки собирается действовать. "Идиот". Девушка вздыхает. Артур ушел прошлым утром, на сытый желудок, хорошо экипированный с картой и запасом еды, да ещё и Лорда с собой прихватил! У него шансов выжить, по крайней мере, пока он не доберется до яхты, ничуть не меньше, чем у них. Так что Имсу не зачем волноваться.
Ариадна хмурится и скрещивает руки на груди. Идти на самоубийство ради Артура? А не слишком ли многого Имс просит? С другой стороны, Ариадна осознает, что она одна не выживет, даже в хорошо укрепленном доме. Девушка тяжко вздыхает и опускает голову.
- Хорошо. Подожди, я соберу вещи и продукты.
Конечно, они постараются вернуться сюда. Наверное. Но не факт, что они всё-таки вернутся, так что всё необходимое нужно собрать с собой. Например, медицинский справочник.

Отредактировано AKBO (2017-01-27 21:09:18)

+2

238

Артуру повезло, что в гараже нашлись карты. За вечер парень набросал несколько альтернативных маршрутов до побережья в стороне от сколь-нибудь крупных дорог и сейчас пробирался напрямую через лес. Медленно, трудно, зато надежно! За время пути Кларк встретил всего-то парочку зомби,которых благополучно прикончил. В общем, все складывалось хорошо, и даже Лорд, поначалу скуливший и оглядывающийся назад, на оставшийся позади дом, приободрился и бежал чуть впереди, принюхиваясь к лесным запахам. Зомби сеттер чуял издалека - в этом расчет юноши сработал.
Уже ближе к вечеру, устав от перехода по бездорожью, Артур наткнулся на неширокую грунтовую дорогу и пошел по ней, рассчитывая выйти куда-нибудь, где удастся переночевать. Одной ночевки под открытым небом в обнимку с Лордом ему хватило - хотелось найти что-то понадежнее, чтобы не пришлось всю ночь вздрагивать от каждого шороха.
Впрочем, как выяснилось, выбирать в качестве убежища чью-то брошенную машину с опустевшим баком было неразумно. Парень проснулся от хрипов и стонов за окном: в темноте трудно было понять, сколько зомби окружило машину, но они были там, царапали стекло, а Лорд, только сейчас почуяв неладное, тихо скулил, пытаясь забиться под сиденье.

+1

239

Микроавтобус, который и привез их сюда, был их домом пусть и короткое время, гостеприимно принял Имса и Ариадну снова.
- Надо было пристегнуть его к батарее, - Имс резко повернул ключ зажигания. – Где теперь его искать?!
Они выехали на дорогу. Ворота за ними закрылись бесшумно, благо они обнаружили дистанционный пульт управления.
- Малышка, покажи мне карту! – попросил он, когда поместье осталось далеко позади. – Если его безумная цель по-прежнему океан, то скорее всего он пойдет в эту сторону. – Имс ткнул пальцем в сторону побережья. – Тут не слишком много дорог. И в итоге… мы может потратить все отпущенное Артуру время.
Ни в чем не повинный руль чуть ли не хрустел под мощными руками Имс, так он был взбешен, взволнован и немного растерян от слишком большого разброса вероятностей.
- Поедем тут! – он показал на грунтовую дорогу. – Скорее всего Артур будет держаться подальше от больших дорог, но в итоге эту ему не избежать.

+2

240

"А его вообще надо искать?" Вслух Ариадна этого не говорит, но во взгляде, брошенном ей на Имса, это читается очень ясно. Они вместо того что бы искать помощь, сами едут на помощь к тому, кто от неё отказался, кто даже неизвестно, где сейчас шатается! Это безумие.. Ариадна поджимает губы и пытается сосредоточиться на строках из книги, её особо не волнует, куда они едут. В конце концов, раз она согласилась сунуть голову в петлю, следуя за Имсом, то в выборе дороги она должна ему так же доверять. Читает девушка до тех пор, пока мужчина не требует карту, и Аде приходится включиться в размышления об Артуре. У неё на кончике языка висят слова: "А если мы не найдем его на побережье? А если он уже уплыл? Или его уже съели?" Но об этом она тоже молчит. Имс это, наверняка, и сам знает, Имс об этом, наверняка, и сам думает.
Микроавтобус выезжает на грунтовую дорогу, и читать становится невозможным. Ариадна убирает книгу под сиденье, и безучастно смотрит в одно. Всё это навевает ей воспоминания о переезде из Арканзаса в Нью-Джерси. Тогда ей хотелось сдохнуть. Тогда ей хотелось сбежать. Тогда она считала себя преданной и оплеванной, виноватой и оступившейся. Сейчас же... ну, её эмоции во многом похожи с теми. "Новая жизнь. что б её."
- Оу, гляди-ка, кажется, пьяная компания забыла ключи от машины, - Ариадна хмыкает, рассматривая выступления зомби возле машины. Мертвяки более-менее дружно поворачивают голову на звук приближающейся машины. Ариадна показывает им язык. - Думаешь, там кто-то есть?
Ясное дело есть. Мертвяки не слишком-то интересуются техникой, только живыми людьми, только их теплой плотью.
- Поможем? - Ариадна берет в руки винтовку, и оглядывается на Имса. "Конечно поможем... Артур же... вдруг он..." Девушка недовольно хмурится и, опустив окно, прицеливается. Ладно, за время этой поездки она хотя бы скилл прокачает.
Стрелять из салона неудобно, однака первая пуля всё-таки прошибает бошку мертвеца.

Отредактировано AKBO (2017-03-11 21:44:08)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Мультифандом » [NC-21] When the world crashed

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно