Имс кивнул.
- Ты могла встретить и кого-то другого. Кто нуждался в помощи больше чем ты. И ты смогла бы его спасти. Стать для него опорой. Где-то тут… - Имс ткнул пальцем Ариадне чуть ниже ключиц, - ты знаешь это, но почему-то боишься поверить сама себе.
Имс, прищурившись на солнышке, глянул во двор, на труды своих рук и на измочаленного бревно. И присел на ступеньку ведущую в дом. Похлопал ладонью рядом с собой, мол, садись, поговорим.
- Расскажи, зачем такой девчонке как ты учиться обращаться с ножом? Ты не похожа на пацанку, малышка, - Имс взял ладонь девушки в свою.
Ада настороженно смотрит на Имса, пока следует за ним, и чуть насмешливо приподнимает бровь в ответ на последнее "обвинение".
- А Артур вот считает, что похожа.
На пацанку она не была похожа несколько лет назад, когда носила платья и длинные волосы, участвовала в школьном оркестре, и думать не думала учиться обращаться с ножом.
- Может быть я именно такая? - Ариадна внимательно смотрит в глаза Имса, а затем почти просит: - Может быть только такие и выживают в этом мире?
Аде надо, просто необходимо, что бы Имса, ответил, что всё именно так, что она правильно понимает этот мир.
- Но раньше была другой? – Имс чуть наклоняет голову вбок, не спуская внимательных глаз с Ариадны. – Была слабей и уязвимей? И больше не хотел быть такой? Случилось что-то плохое с тобой или твоими родными? Ты же знаешь, что можешь довериться дяде Имсу!
Он улыбается, дурачиться, показывает кривую линию зубов, делающих его немного похожим на парня из Ист-Энда, на плохого парня из Ист-Энда, но выражение глаз было слишком цепким и жадным до информации.
- Я никому не скажу. Даже Артуру!
Ада закусывает губу и отводит взгляд. Тот мир со своими устоями, проблемами кажется далеким и нереальным. Сейчас проблемы абсолютно другого толка. Девушка резко, со всхлипом, втягивает в себя воздух. "Что-то плохое". Наверно, "что-то плохое" всегда всё меняет. Ариадна поднимает глаза, исподлобья смотря на Имса.
- Никому?
Ей хочется рассказать. Всегда хотелось. Просто рассказать, выговориться, высказаться. И что бы не осуждали. И не жалели. А просто... Ариадна не знает, какой реакции ждет. В частности не знает, какой реакции ждет от Имса.
- И не будешь меня осуждать? - Ада уверена, что сама виновата во всем произошедшем, если бы она не вела себя так беспечно, так вызывающе, если бы она не носила долбаные платья и длинные волосы, ничего бы не произошло. - Я участвовала в школьном оркестре.
Девушка опускает взгляд на носки собственных ботинок и пристально их рассматривает.
- Я не думала, что всё так выйдет, - девушка поднимает влажные глаза на Имса. - Я просто растерялась! Я думала он поймет, что я не хочу! Что мне не нравится!
Имсу все стало ясно с первых слов. Насилие. Какой-то сопливый ублюдок решил, что его хотят и этим можно воспользоваться. А что эта девушка вовсе не для него до его тупой башки не дошло.
- Я тебя понял, малышка, - проговорил он тихонько. Прижал ее ладошку к своей щеке и прикрыл глаза. – Я не позволю чтобы с тобой что-то случилось. И ты сама не позволишь, никому решать за себя. Я обещаю. Если кто-то решил иначе – сдохнет. И это я тоже обещаю тебе.
- Правда? - Ада неуверенно улыбается. "Сдохнет" - это хорошо. Это просто очень хорошо. Обнадеживает. Она ещё раз всхлипывает, а затем утыкается лбом в плечо Имса.
- Никому, - ногти впиваются в ладонь. - Я убью любого.
Ну, по крайней мере, постарается. Это и обещание, и предупреждение одновременно. Хотя в данный момент Ада Имсу доверяет. Имс не может сделать"что-то плохое". В этот момент Ада в это верит.
Но вопрос не об этом. Девушка выдыхает.
- После этого я училась работать ножом. Недолго, пока не переехала. Дальше самостоятельно тренироваться было проблематично. Но я старалась.
Имс прижал Ариадну к себе, успокоительно поглаживая по волосам.
- Убьешь. Обязательно. – никогда он и не думал, что будет утишать девушку такими словами. Но они живут в суровые времена, который поставили весь мир с ног на голову. Так что почему бы и нет.
- Ты держишь руку под неверным углом. Поэтому быстро устаешь, - Имс ушел от неприятной темы обратно к реальным проблемам. – Я покажу как. А сейчас – я очень голодный, - прошептал он шутливо-заискивающим тоном.
- Зарежим кого-нибудь? - Ариадна улыбается почти радостно.
Отодвинувшись от мужчины девушка утирает глаза тыльной стороной ладони. - Пойду посмотрю, что у нас есть. А ты еще раз попробуй растормошить нашего больного.
Ариадна поднимает на ноги и хмуро смотрит на Имса. Напоминать ему о его же обещании Ада не собирается, доверяя. А насчет руки и угла она запомнила и готова ждать следующего урока.
В какой-то другой реальности Имс услышав такое от совсем молодой девушки он или держался от нее подальше или бы посоветовал навестить психиатра. Но сейчас, он только улыбнулся ей в ответ и кивнул.
- Хорошо. Спасибо! – он поднялся на ноги. – Может быть выманим его из норы запахом еды.
Имс ободряюще сжал плечо Ариадны и пошел на второй этаж, вторгаться в зону комфорта Артура.
[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]
Отредактировано Тихоня (2016-07-22 19:54:49)