Ситуация, откровенно говоря, хреновая. Артур прекрасно осознает, что сам себя загнал в ловушку, что эта машина может стать его гробом, но сдаваться не собирается. Стекла пока не поддаются напору мертвецов, и парень более чем уверен, что зомби его не видят: стекла запотели. Скорее всего, они реагируют на скулеж Лорда. Интересно, если звук перестанет их привлекать, зомби уйдут?
Кларк сползает с сиденья на пол машины и обнимает пса, гладит, шепчет ему на ухо всякую успокаивающую бестолковщину. В голове постепенно вырисовывается план: заставить Лорда замолчать, затаиться, если ходячие мертвецы после этого не свалят в туман - попытаться завести машину и уехать. В конце концов, в зомби-апокалипсис никто не проверит, есть ли у него права. Нужно просто вспомнить, как заставить эту железную телегу поехать. И найти ключи.
Юноша осматривается. Ключи лежат на приборной панели, соблазнительно поблескивая. Но все же он терпеливо ждет, рассчитывая на то, что зомби свалят: Артур не настолько доверяет своим навыкам вождения, чтобы быть уверенным, что впишется в ближайший поворот. Погибнуть в автокатастрофе в зомби-апокалипсис - это слишком уж глупо...
Мертвецы не уходят. Доставучие твари, надо же... Лорд уже давно молчит, у парня затекли ноги... Звук мотора, а затем выстрел - лучик надежды, но вместе с тем и новая опасность: черт его знает, кого там принесло... Благо, зомби переключаются на новых действующих лиц, так что Кларк быстро поднимается, хватает ключи и заводит мотор. Сцепление, газ - машина нехотя, рывками, но все же двигается с места и устремляется вперед по дороге. Дворники очищают запотевшее стекло, но в боковые и заднее ничего не видно. Юноша скрипит зубами от злости: нет возможности оценить обстановку, увидеть, кто там приехал и стреляет по ходячим недотрупам. А тут еще машина, как назло, чихает и глохнет, не проехав и сотни метров - показатель бензина на нуле. Артур хватает арбалет и осторожно приоткрывает дверь, выглядывая наружу.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c624320/v624320827/f481/43v6AG6ZTcU.jpg[/AVA]
[NC-21] When the world crashed
Сообщений 241 страница 270 из 274
Поделиться2412017-02-11 21:23:17
Поделиться2422017-05-02 20:37:45
Имс коротко рассмеялся шутке Ариадны – сразу было видно, что его немного отпустило.
- Ближним надо помогать… каждый может оказаться на их месте… - его шутка отдавала совсем уж черным юмором, но пока это было лучшее что он мог выдать экспромтом.
Он вскинул винтовку и следом за Ариадной принялся методично выкашивать мертвяков одного за одном, словно стрелял в тире.
- Кажется, ближний наш очень хочет стать дальним… - Имс открыл дверцу и ногой отпихнул последнего мертвяка, что сумел добраться до них ползком, имея за плечами только… только плечи. Ударом каблука Имс проломил череп как гнилую тыкву. А потом полминуты брезгливо вытирал подошву от остатков плоти и мозгов.
- Больше всего убивает в зобми-апокалипсисе так это полнейшая антисанитария.
Автомобиль вокруг которого несколько минут назад толпилась «пьяная компания», проехав по кривой метров 100, остановился слишком внезапно для запланированной остановки.
- Ничего не хочу загадывать, но, похоже, это ас вождения – наш Арти… - Имс усмехнулся откровенно счастливо. Но ломиться как лось через болото он не собирался. У Артура с собой арбалет и много нерастраченного желания расстреливать все что движется, а уж потом разбираться.
- Арти, детка! – Имс кричит, сложив ладони у рта наподобии рупора, - океан в другой стороне!
[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]
Поделиться2432017-05-02 23:03:45
"Только антисанитария?" И это больше всего напрягает Имса? Ариадне и самой не по душе ни вид гнилых раздавлены мозгов, ни черной забродившей крови, ни амбре сопровождающее первые два явления. Серьезно, мертвяки итак пахнут не Christian Dior, но если им расколошматить голову... девушка подносит руку ро рту, зажимая его и нос и прилагает все силы, что бы удержать в себе завтрак. Да, пожалуй, действительно, антисанитария убивает. Открыв дверь со своей стороны Адриадна глубоко вдыхает относительно чистый воздух. И откровенно ржет на заявление Имса. Она понимает, она всё понимает: ночь, холод, мертвяки, отсутствие навигатора... сама Ариадна, к примеру, вряд ли б куда-то смогла доехать. Да и вообще, она всё ещё уверена, что Артур держит пусть на океан: у дороги же два конца? Один к океану, другой от него? Но сам факт, что Артур, безгрешный и правильный Артур мог так лохануться вызывает у Ариадны приступ нервного смеха.
- А если он не захочет возвращаться, мы можем подстрелить его и притащить против воли, - Ариадна продолжает улыбаться, но смотрит на Имса очень серьезно. Если ему для счастья нужен Артур, Ариадна не против няньчиться с ним, бинтуя подстреленную ногу, помогая добраться из одной точки в другую. Хотя калеки при катастрофах первые кандидаты в трупы: либо заражение, либо невозможность сбежать от опасности. Поэтому девушка моргает и всё с тем же серьезным видом продолжает. - Я шучу.
[nick]Ariadne[/nick][icon]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/icon][status]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/status][sign] [/sign]
Поделиться2442017-07-27 20:51:44
Артур не верит в бога и вообще чудеса. Сколько шансов на то, что его спасители окажутся его же командой? Ноль целых, ноль десятых. Но, тем не менее, голос Имса трудно не узнать. Да и кто еще будет называть его деткой? И, черт возьми, он сейчас просто от опасности уезжал, а не к океану! У него есть карта, в конце концов!
Кларк даже не знает, радоваться или огорчаться. Да, ему вроде как только что спасли жизнь (хотя он и сам придумал бы что-нибудь!), но что дальше? Юноша нарочито медленно забирает из машины рюкзак, выпускает Лорда, который с предательской радостью несется к людям, и медленно, не спеша, идет навстречу своим спасителям.
- Что вы двое здесь делаете? - вместо приветствия и благодарности интересуется парень, хмуро оглядывая Имса и Ариадну с головы до ног, - Какого вообще черта? Я не собираюсь возвращаться, - ни за какие коврижки. Он твердо решил добираться до Англии и добьется цели, чего бы это ни стоило. Или погибнет, но этот вариант Артуру не хочется рассматривать. Так что, если эти двое хотят его вернуть, им придется действовать силой. Мысли в голове скачут, привычно подкидывая варианты на этот случай: притвориться, что смирился, усыпить бдительность, затем сбежать. Пойти другим путем, чтобы не перехватили. В конце концов, сейчас их свел случай. Просто повезло.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c624320/v624320827/f481/43v6AG6ZTcU.jpg[/AVA]
Поделиться2452017-10-28 14:13:34
- Слишком большой калибр… Не хочется вносить в наш дом еще больше антисанитарии, - Имс шутит в ответ все более странно, но его пуленепробиваемое спокойствие становиться как решето, когда дело касается Артура. Особенно его желание оказаться как можно дальше от самого Имса. Это волнует и это, признаться, бесит. Нет, не то, что бы Имс был самим неотразимым совершенством, которому никто не мог отказать. Было дело – и дамы отказывали и кавалеры. Он утирал сопли и жил спокойно дальше. Вон сейчас ему и солнышко Ада отказала бы, задумай тот к ней подкатить, но идти в разнос он не собирался – такова селяви, но какого же лысого его так скручивает, когда Артур корчит из себя недотрогу?!
Имс наклоняется, чтобы потрепать Лорда по светлому загривку, чувствуя как сердце, предательская мышца, начинает неровно биться, когда Арти подходит к ним с арбалетом не перевес.
- Да так, вышли погулять, ягодка, - улыбнувшись во все 32, ответствовал Имс. – А тут вот подумали, может тебе помощь нужна в твоем героическом марш-броске прямиком на обед мертвякам. А оказалось, что не очень-то и нужна – ты и сам прекрасно справляешь. Да, Ада? – Имс повернулся к верной напарнице и подмигнул.
- Артур, серьезно, даже пес понимает, что выживать лучше группой, - Лорд сел у его ноги, а потом и вовсе забрался в машину и умостился на сидении Имса. – Ты попробовал – твоя совесть чиста. Поехали домой! Там есть чем заняться. И если зараза эта не сможет переплыть океан, то твои родные в безопасности – и твой долг перед ними – выжить, а не дать себя сожрать какой-то вонючей херне! – в конце Имс таки повысил голос.
[AVA]https://pp.vk.me/c621131/v621131827/ae51/g_In0YnCOsk.jpg[/AVA][NIC]Eames[/NIC]
Поделиться2462017-10-28 22:05:54
Жаль, что калибр слишком большой. По мнению Ариадны это решило бы множество их проблем. Ну, ладно не множество, но одну конкретную, которая явно не собирается никуда деваться. Девушка исподлобья смотрит на Артура. Тот явно не собирается раскаиваться в своем упрямстве, бросаться им на шею и поступать разумно. Скорее перестреляет их всех из этого арбалета. Нет бы взял пример с лапочки Лорда! Вот уж кто точно понимает все прелести надежных стен и сильной группы.
- Да, мы явно похерили его замечательный план: заразиться, добраться до Англии и лично перекусать всех родных и близких, - Ада не скупится на яд в собственном голове и недовольно смотрит на парня. Он же весь такой разумный, продуманный. Они же сами с Имсом на два голоса ей пели, что сейчас они не могут доверять никому и ничему, что правительство сейчас против них. А значит должен понимать, что если этой заразы в Англии нет, то их не пустят на территорию, затопят ещё на подходе, не разбираясь есть ли на борту больные и мертвые. А если она там есть... всё равно не факт, что их пропустят. Сейчас задача выжить и хоть что-нибудь узнать о мировой обстановке, а потом решать. Во всех фильмах-катастрофах наибольшее число жертв приходится на первые дни и месяцы после катастрофы. А дальше те, кто выжили более-менее успешно выживают и дальше. Если его близки выжили, то они будут выживать и дальше. По крайней мере, именно так Ада пытается успокоить себя. Арканзас гораздо ближе к Нью-Джерси, чем Англия. Но сейчас нет разницы куда пробиваться: туда или туда. И то и другое крайне затруднительно. И то и другое не имеет разумной цели. Пока она может надеяться, что родня выжила. А если она увидит дома следы крови, следы борьбы или тем более трупы... надежды не будет. Ада передергивает плечами и гонит прочь мрачные мысли. - Артур, а ты не рассматриваешь тот вариант, что мы все могли надышаться какой-нибудь химической дрянью - кто-нибудь решил испытать биологическое оружие на штате Нью-Джерси - И медленно умираем, превращаясь в этих? - Девушка дергано кивает на мертвяков. - И вот смог ты добраться до дома, все живы здоровы, рады. А потом - бац! - у тебя лихорадка, а через сутки ты встаешь и всё вот это, - Ада ведет кончиком носа очерчивая полукруг. - Повторится в Англии, в твоем родном городе. И твоя семья станет первыми жертвами.
[nick]Ariadne[/nick][icon]http://sf.uploads.ru/NXjoG.jpg[/icon][status]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/status][sign] [/sign]
Отредактировано AKBO (2018-01-08 11:35:12)
Поделиться2472017-12-09 22:43:10
Артур зло стискивает зубы. Нельзя не признать, что в словах Имса и Ариадны есть здравый смысл. Есть вероятность того, что они окажутся правы, и вероятность немаленькая. Вот только одинокий дом фермера - не самое надежное укрытие. Да и остались ли сейчас надежные укрытия? Явно не в Нью-Джерси.
- У меня будет много времени на то, чтобы превратиться по дороге, - огрызается Кларк, прожигая напарников взглядом. Вот так сходу менять свои планы он не намерен, - И вообще, на воде безопаснее! Даже если эти твари умеют плавать, по гладкому борту яхты вскарабкаться практически нереально. А еще на яхтах есть рация и приемники и большим радиусом действия. Я по крайней мере смогу узнать, насколько велики масштабы эпидемии! - причем не обязательно выходить в эфир самому - можно просто слушать. И военные частоты, и гражданские. И местные, и со всех стран мира. Можно, конечно, найти ближайшую радиостанцию с этой целью, но она может контролироваться военными. Как и порт. Парень отдает себе отчет в том, что не он один такой умный. Сколько людей поспешило скрыться от напасти на воде? Не накроется ли весь план медным тазом из-за отсутствия даже какого-нибудь жалкого рыбацкого суденышка?
- Я хотя бы попытаюсь, - заявляет Артур больше себе, чем напарникам, - Я не собираюсь пытаться отсидеться в укрытии в надежде, что меня спасут!
Отредактировано Nikky-Rock (2017-12-09 22:48:52)
Поделиться2482018-01-03 23:05:46
Имс все равно уверен в том, что в доме с забором в глуши выживать гораздо лучше, чем болтаться по волнам в утлом суденышке. Но вопрос про рацию ему интересен. Ни радио, ни телевидение больше не являются источниками информации о мире, выяснять опытным путем если ли в окрестностях лагеря для беженцев под эгидой правительства, ООН или каких других официальных организаций он не имеет желания. Ни собой, ни кем из его маленькой группы.
- Почему ты так уверен, что для тебя останется яхта, с ключами и полным баком? Что те, кто живут у порта уже не расхватали все плавсредства? - Имс переступил с ноги на ногу, словно бы оставаясь на месте, но тем не менее оказываясь ближе к Артуру.
Он не умеет читать мысли, но это аргумент, над которым стоит задуматься. И Артур сделает это, если уже не…
- И даже если ты найдешь судно, то где будешь искать припасы? С собой ты взял явно мало. А в доме они есть…
Аргументы Ады вполне исчерпывающие – тут даже дополнять нечего, только молча кивать.
- Арти, детка, нам очень повезло, что мы нашли этот дом. Мы укрепим забор и приделаем сигнализацию – я умею. Мы не будет отсиживаться, а тем более кого-то ждать – мы будет просто жить и налаживать связь с внешнем миром. Тебе нужна радиостанция? Она есть не только на судне. Я соберу тебе радиостанцию из подручных средств. Обещаю!
Имс протянул руку:
- Пойдем домой!
В принципе, он уже подобрался достаточно для броска – подмять под себя Артура, удержать его и заслужить его ненависть на веки вечные.
Поделиться2492018-01-08 11:51:24
Ариадна поджимает губы. Больше всего её хочется сейчас запилить Артуру пощечину и дать в печень. Что плохого в том, что бы отсидеться в укрытии и попытаться выжить?! Артур сам утверждал, что искать помощь - самоубийство! И пусть не смеет их (её!) сейчас обвинять в осторожности!
- Ты! - Ариадна делает несколько шагов вперед, и тычет пальцев в грудь этому упрямому мудаку. - Неблагодарный кусок дерьма! Самоуверенный ублюдок! Имс прав - ты подохнешь с голоду плывя в Англию, на какой-нибудь яхточке. И даже после смерти не доберешься до родных берегов! Океанские течения, ветер, смерчи - переплыть океан, это не жопу подставить, ясно? Это не мирная прогулка вдоль берега!
Ариадна не плавала на кораблях, не управляла судном, не имеет корочек и до этого момента как-то особо не задумывалась над тем, что сейчас говорит. Но кажется что-то разумное в этом есть. Морские путешествия - опасные и сложные занятия, даже если ты не охотишься на Белого Кита. И рюкзака припасов не хватит, а рыбалка... рыбалка посреди океана - кто знает, что там можно поймать? Девушка прижимает руку к собственной груди, ощущая, как где-то под пальцами бешено стучит сердце.
- Так что либо сейчас ты, как хороший мальчик, возвращаешься с нами, и мы ещё раз готовимся к этой экспедиции, ищем яхту, готовим припасы и топливо, и путешествуем вдоль берегов Америки, либо, - Ариадна приподнимается на носочки и шипит в лицо Артуру. - Либо я пропарываю тебе ногу ножом - и моли Бога, что б я не задела бедренную артерию, - и мы таскаем тебя с собой, как балласт, не считаясь с твоим мнением.
Пальцы сжимают рукоятку ножа. Ариадна не уверена, что способна вот так напасть на Артура... точнее, напасть-то способна, а вот не успеет ли парень выкрутить ей руку и выкинуть нож - это вопрос. Но Артуру знать этого вовсе не обязательно. Девушка не отрывает взгляда от его глаз, скалится ему и лицо, и тихо, с нотками извинения в голосе обращается к Имсу:
- Знаешь, в его словах про безопасность на воде что-то есть. Мобильный бункер лучше стационарного, разве нет? Вот только плыть в Англию это бред, а вот дрейфовать в паре километров от берега, не так уж и плохо, а? На палубе можно даже грядочку сделать. Ну, или найти необитаемый остров.
Отредактировано AKBO (2018-02-03 19:39:41)
Поделиться2502018-01-08 21:40:53
- Вы - полные идиоты, если думаете, что я ничего не продумал и у меня нет плана! - Артур готов взорваться. Эти двое что, считают его умственно недоразвитым ребенком?! Разумеется, он не собирается выходить в море с одним лишь рюкзаком за спиной! - И вообще, у меня есть яхта и ходил я на ней дальше, чем вы можете себе представить! - ну, вернее, была. В Англии. Но, в любом случае, Кларк последние несколько лет почти все летние каникулы проводил на борту и справляется с яхтами куда лучше, чем с автомобилями. Он умеет ставить паруса, идти практически против ветра, швартоваться, драить палубу, бросать якорь и даже немного разбираться с поломками. Черт возьми, зомби вряд ли сумели сбить спутники, а значит, навигационные спутниковые карты работают. Не такая уж и сложная задача - пересечь океан! Не сложнее, чем выжить в окружении орд живых мертвецов!
- Я уже иду домой, - мальчишка прожигает Имса злым взглядом и отступает на несколько шагов, разрывая дистанцию. Ему совершенно не нравится то, что бывший военный старается незаметно подобраться поближе! Да и Ариадна... Парень вскидывает арбалет, нацелив стрелу точно в грудь девушке, и, сузив глаза, угрожающе предупреждает:
- Назад. Отойдите подальше или я буду стрелять, клянусь! Не стойте у меня на пути! - он не собирается возвращаться. Слова Ады в пользу яхты, конечно, уже хоть какой-то плюс, но это определенно не то, чего хочет Артур, - Вы мне никто. И даже если я решил самоубиться по вашему мнению, у вас нет никакого права мне в этом мешать! Валите за свой забор и отсиживайтесь там, а меня оставьте в покое!
Поделиться2512018-02-03 12:36:15
Имс уже готов начать думать про яхту и даже прикидывает, что небольшие размеры плавсредства должны компенсировать низкие борта по сравнению, например, с линкором. Защищать что-то небольшое втроем вполне реально. Хотя он бы предпочел линкор – и пусть зомби, по логике вещей, вряд ли умеет плавать. Он хотел сказать Ариадне, что ужасно благодарен, что подумала про его внезапную страсть к огородничеству, но скорее всего разводить гидропонику на лодке – это уже перебор даже для их безумной компании.
Но Артур, впрочем как всегда – словно это его амплуа, вмешивается и рушить все планы.
Каким бы не был Имс продуманным и острожным по жизни, рефлексы накрепко вбитые во время службы в армии, оказывались сильней. Нельзя наставлять оружие на гражданское население, если оно, это население, не проявляет плохо скрываемых агрессивных намерений.
Не издав ни единого звука, даже не окрикнув Артура или Ариадну, Имс одним слитным движением одновременно отодвинул Аду себе за спину и, сделав рывок в сторону вооруженного Артура, и ударил по стремени арбалета снизу вверх. Вариантов выжить после этого было немного. Если Артур серьезно собирался стрелять.
Отредактировано Тихоня (2018-02-03 12:36:33)
Поделиться2522018-02-03 20:00:53
Ариадна скалится и кривится. Артур самодовольный, самоуверенный дебил. Богатенький мальчик, который искренне считает, что переплыть океан и провести каникулы на яхте одно и тоже. Хотя, тот факт, что у него есть опыт обнадеживает. Не настолько, правда, что бы она доверила ему свою жизнь при наличии других вариантов. Особенно ему. Ада знает, что поступила явно не благоразумно начиная угрожать парню, но как же он её бесит своим упрямством! Ей даже почти хочется кинуться вперед: Арти, конечно, спустит курок, но возможно она успеет ударить ножом его в шею. Вот только совершать глупый самоубийственный поступок ради "возможно" и от бессилия - ну уж нет. Она должна выжить. А потом вернуться домой. Она выживет не смотря ни на что.
К тому же девушка просто не успевает ничего сделать. Имс встает между ей и арбалетом, ловким ударом направляя его вверх. "Лучше б вырвал. Вместе б с руками вырвал."
Ариадна втягивает в себя воздух, раздувает ноздри и считает до пяти. Не помогает. Ей всё равно хочется уебать Артуру. Но она улыбается, улыбается,поднимает руки, держа ладони открытыми, и делает шаг назад. Пальцы цепляются за кофту Имса на уровне лопаток и мягко тянут следом.
- Тише-тише, успокойся, Король, - Ариадна старается говорить мягко и в меру ехидно. - Только истерички имени тебя нам не хватало.
Провоцировать вооруженного человека - не дело. Поэтому Ариадна не спешит выходить из-под защиты Имса.
- Ты же понимаешь, что три больше одно? Но не слишком много. В меру. Ты, конечно, крутой перец и тебе никто не нужен, но когда отказываешься раз за разом от помощи, ты выглядишь глупо. Серьезно, Артур Имс просто хочет помочь тебе. Хочет сделать все возможное, что бы ты прожил достаточно долго, что бы вернуться домой. Не сейчас, а вообще, - Ада поджимает губы, вздыхает и продолжает. - И раз ты такой умный и умелый должен понимать, что прежде чем совать голову льву в пасть, надо убедиться в отсутствии зубов. А именно попробовать поймать сигнал из Англии, с границы, с других судов. Думаешь ты один такой умный. Думаешь там, - неопределенный кивок в сторону, подразумевая, что там - это на большой воде. - Не найдется несколько десятков групп, решивших точно так же переждать на воде и грабить чужие суда: живые и не очень. Думаешь, они не смогут расстрелять из автомата одинокого подростка с арбалетом? Мы, - Ариадна бросает быстрый взгляд на Имса, он ещё не согласился, но... но если что, они всегда могут уйти одни. В смысле она и Имс. - ...Не имеем ничего против яхты и, о Господи, согласны поддержать тебя в твоей безумной затее по нахождению её. Но прежде, чем совершать нечто более самоубийственное, надо обзавестись аргументом получше чем "хочу домой". Ты же не пятилетний малыш.
Отредактировано AKBO (2018-04-01 17:29:43)
Поделиться2532018-02-11 17:34:34
Имс опасен. От него лучше держаться подальше. Артур это четко осознает, когда мужчина неуловмо быстро оказывается рядом и ударом вскидывает арбалет вверх. К счастью, просто отводит, а не пытается схватить и вырвать из рук, так что парень успевает шарахнуться назад, на безопасное расстояние, и взять Имса на прицел. В голове даже проносится мысль прострелить бывшему союзнику ногу и свалить, иначе все может закончиться плачевно. Например, Кларка обезоружат, свяжут, увезут обратно "за забор" и будут удерживать там силой, оправдывая это своим идиотским "это для твоего же блага, мы о тебе беспокоимся". К черту такое беспокойство.
- Мне не нужна помощь, - зло огрызается Артур,- Чего вы вообще ко мне докопались? Найдите кого-нибудь другого и ему помогайте, а ко мне лезть не надо! Я уже все решил, - ага, конечно, готовы они поддержать! Так Кларк им и поверил! Наврут с три короба, раз уж перешли на тон, которым обычно разговаривают с буйнопомешанными. Очевидно же, что Ариадна просто пытается втереться в доверие и усыпить бдительность.
- Я знаю, насколько опасно то, что я задумал. И потому не хочу никого за собой тащить, - парень опускает арбалет, давая отдохнуть руке, и делает еще несколько шагов назад. От Имса нужно держаться подальше, не дать ему ни единого шанса сократить дистанцию.
Поделиться2542018-03-16 18:20:45
После маневра Артура, Имс снова прикинул расстояние между ними, и счел его самоубийственным. Его уже все форменным образом бесило – разговоры с Артуром походили на спор слепых о форме слона – совершенно лишенный смысла. Но все равно пока еще он был довольно далек от посылания Артура в жопу и возвращение домой. Твою мать, он слишком легко назвал особняк своим домом, хотя… разве у него, у них, была какие-то варианты?..
— Чтобы добраться до порта и выжить на лодке нужен запас продовольствия. У тебя столько нет. И Лорда тоже надо кормить. В доме есть припасы, сухпайки – кто-то явно готовился там к апокалипсису. Нужно взять припасы и еще оружия, тогда вероятность что не сохнем подрастает к 70 процентам. Поедешь с нами или здесь подождешь?
Имс повернулся спиной и медленно потянул с собой Ариадну, возвращаясь к микроавтобусу, давая Артуру время на раздумье. Ну или на подготовку к выстрелу.
Хотелось бы все же надеется, что Артур поймет как Имса все достало.
Отредактировано Тихоня (2018-03-16 18:22:05)
Поделиться2552018-04-01 19:06:03
О да, Артур занимается идиотизмом исключительно из-за благородства! Ариадна даже не пытается скрыть скептис на своем лице от слов Артура. Как же, осознает он насколько опасно! Просто втемяшил себе в голову будто можно так просто взять и добраться до Англии и не хочет слышать никаких разумных возражений.
Да и Имс немного сумасшедший. Поворачиваться вот к этому спиной?! Тем не менее Ариадна рада и даже позволяет себе ненадолго помечтать, будто Имс решил отпустить Артура на все четыре стороны и забить на него. Но конечно же нет. Вздохнув, Ариадна одаривает Артура злым взглядом и тоже совершает глупость, повернувшись к нему спиной. Ну, не будет же этот истерик в них стрелять! Девушка смотрит в спину мужчину и беззвучно шепчет: - Империус.
Возможно, возможно, ей удастся зачаровать Имса и заставить его выбросить из головы все эти глупости насчет Артура. Никакой реакции не следует, девчонка вздыхает и мстительно шепчет: - Обливиэйт. Обливиэйт. Обливиэйт.
Может хоть так получится! Должно получиться! Вот только Ада почти была уверена, что как бы там не было, они сейчас поедут в дом, соберут припасы, оружие и вернутся сюда. "Вот черт!" Ада со все дури пинает кисть трупа попавшуюся под ноги. И неприлично визжит, когда ей кажется, что та пошевелилась.
Поделиться2562018-05-12 12:21:30
Что ж, с тем, что в их убежище запасы продовольствия и оружия больше, не поспоришь. Артур колеблется: с одной стороны, Имс вроде как намекнул, что согласен на совместную авантюру и предлагает помощь. С другой... А вдруг это просто уловка? Вдруг его привезут в тот дом и запрут там, не позволят больше уйти? Ариадна вот точно об этом и думает! И вообще, Лорд уже забрался в машину и даже не высовывается оттуда. Значит, можно достать из рюкзака пакет с собачьим кормом, освободив место под "человеческую" еду. Конечно, псу в планах парня отводилась важная роль, но, с другой стороны. не придется о нем заботиться и волноваться. Можно будет отвечать только за себя и рассчитывать на себя...
Впрочем, размышления Кларка довольно быстро прерываются: в ответ на визг девчонки (и чего заверещала на пустом месте?) раздается хруст в кустах на краю дороги и оттуда вываливается мертвяк. Какой-то невезучий турист с большим рюкзаком, который путается в ветках и существенно замедляет зомби. Юноша вскидывает арбалет и стрела с сухим треском пробивает череп: и вовсе он не Ариадну спасал! Просто в рюкзаке наверняка много полезного! Так что Артур подскакивает к мертвяку, после пары неудачных попыток высвобождает застрявшую стрелу, вытирает ее о куртку зомби и отправляет к остальным, а потом решительно дергает рюкзак, пытаясь его снять с трупа. Парень торопится: он слышит в лесу подозрительный хруст.
- Ладно, убедили! Я поеду с вами, но только ради припасов!
Поделиться2572018-06-08 20:48:04
Имс на автомате выдергивает из-за пояса пистолет и всаживает несколько пуль в «ожившую» кисть, другой удерживая Ариадну.
- Что мертво, может умереть еще раз, - перефразировал Имс фразу из сериала, который смотрел в какой-то другой жизни. Но продолжать соревноваться с Адой, кто больше знает цитат из фильмов им не дает новая волна мертвецов.
- Малышка, приготовься! – Имс быстро реагирует на угрозу и, отодвигает плечом Артура себе за спину. Увы, подсознательно, Ариадна для него боец более надежный.
Сейчас бы мачете. Чтобы не привлекать выстрелами остальных.
- Теперь ты нам веришь… - сквозь зубы прошептал Имс Артуру. – Веришь, что выживание в группе единственный выход?
Ему пришлось прерваться, чтобы прострелить мозги первым двум зомби, что появились из кустом.
- Отступаем в автобус! Живо!
Пока опасность была опосредственная, лучше убраться подальше, чем тратить боезапас.
Поделиться2582018-07-12 22:56:01
Ариадна расслабляется. Вот почему стоит путешествовать в компании: твою спину (в данном случае лицо. но это не важно) всегда прикроют. От бедного зомби места живого не осталось (не то что б оно изначально у него было, в смысле после того, как он уже умер). Ариадне необходимы эти несколько секунд, что бы взять себя в руки и морально подготовиться к нашествию мертвецов. Нож извлечен и Ада поудобнее его перехватывает. Надо заиметь привычку никогда не расставаться с огнестрелом. Эта мысль бьется в голове у девушки, она оскалившись шаг за шагом отступает следом за Имсом. Сердце стучит быстро быстро, но паники уже нет: только адреналин, предвкушение с злость. И чувство вины, но извинится Ариадна позже. Если извиниться. Если "позже" вообще будет. Машина может застрять, забуксовать или они могут просто до него не добраться. Вряд ли. Наверняка доберутся. Метров десять отделяют их от автобуса, до леса гораздо больше. Другое дело, что если их затопит "море мертвецов", то даже на автобусе они никуда не сдвинутся. Медлить нельзя. Они и не медлят, буквально в течении минуты забираясь автобус (хорошо, что Лорд уже там). Плохо, что мотор а первого раза на заводится. Впрочем, Ариадна первым делом ныряет на свое место и брет в руки винтовку. Тяжелое оружие придает уверенности. Теперь она уверена, что в случае необходимости сможет выиграть несколько минут. Наверное. К счастью автомобиль все-таки заводится и трогается с места.
Отредактировано AKBO (2018-10-20 21:05:57)
Поделиться2592018-08-15 21:33:43
- Я бы и один справился! - злобно огрызается парень, прожигая Имса взглядом, полным ненависти. И все-таки сдирает со спины зомби свою добычу, после чего деловито тащит рюкзак в автобус, предоставив право разбираться с зомби этим двоим. Тоже, блин, супергерои нашлись! Как будто только с ними и можно выжить! Имс и Ариадна слишком высокого о себе мнения!
Еще и этот гребаный микроавтобус не заводится с первого раза,заставляя понервничать. Артур мрачно сверкает глазами со своего сиденья, одной рукой обнимая добытый рюкзак и арбалет, а второй придерживая за ошейник Лорда, чтобы пес не пытался лезть ко всем на колени. Пес этим не шибко доволен, но подчиняется.
Небольшая группка мертвяков, штук пять или шесть, вываливается на дорогу и плетется вслед за отъезжающим автомобилем. Не так уж много - можно было бы в одиночку перебить. В любом случае, автобус они уже не догонят, так что юноша с отрешенным видом смотрит в окно, обдумывая, как бы подстраховаться. Где гарантия, что его просто не запрут в том доме? Что помешает Имсу нарушить свое слово? Эх... Насколько же проще было одному!
- Нам понадобится много бензина, чтобы добраться до моря, - озвучивает Кларк очевидный факт, - Заправки наверняка захвачены. Не людьми, так зомби. Нам придется сражаться за ресурсы. И вообще... Тот дом уже мог кто-то другой прибрать к рукам. Вы зря за мной поехали!
Отредактировано Nikky-Rock (2018-08-15 21:34:04)
Поделиться2602018-10-20 20:19:28
Будь у них обновляемый боезапас, Имс никогда бы не оставил противника в живых. Ну или движимым. Черт знает как правильно говорить про этих мертвяков!
Пока они, немного в панике, отъезжали от надвигающейся на них группы зомби, Имс следил за ними в зеркало заднего вида. Аж все тело зудело – так хотелось выйти и всех зачистить!
- Нам понадобиться очень очень много бензина и припасов, - отозвался на реплику Артура, пытаясь спором отвлечь себя. – И с домом все в порядке. Он в глуши.
Имс помолчал немного и добавил.
- Мне он нравиться и я убью любого, кто попытается его у нас отжать, - в устах такого человека как Имс это звучало реальным обещанием, а не какой-то бравадой. Если бы они подъехали к дому, а кто-то там ошивался около ворот, то тут же «потяжелели бы на 9 грамм».
- Подождите меня здесь, - Имс вышел из машины. – Артур, считай ты меня запаранойил. Ада, солнышко, пригляди тут за всем.
Закрыл дверь и, проверив пистолет на достаточное количество патронов, пошел обходить периметр вдоль забора, чутко прислушиваясь к тому, что творится в лесу.
Поделиться2612018-10-20 22:51:36
То есть Артур прекрасно понимает, что подставил их. Впрочем, мир в целом и зомбиапокалипсис в частности, не то место, где стоит всерьез переживать о других. Заботиться о других можно, но не во вред себе. Да, Артур их подставил, но он и не просил их идти следом. Это была идея Имса и Ада её поддержала.
А вот захват заправок... Бензин в одночасье становится на одну ступеньку ценностей с оружием. Бензин - это не только езда: это электричество и огонь.
- Соваться на заправки - чистое безумие, - соглашается девушка, и зло ухмыляется. - Но игра свеч определенно стоит. Много бензина нам понадобится в любом случае, даже если мы останемся в доме.
Обратный путь ни чуть не кажется быстрее. Возможно потому, что в этом мире "обратного пути" уже нет. Каждый раз "возвращаясь" они могут попасть в абсолютно новую локацию. Так что проверить дом - это правильно.
Имс покидает кабину, а Ариадна полуоборачивается на своем сиденье и смотрит на Артура. Итак, она должна за ним присмотреть. Увериться, что он никуда не убежит, не угонит авто? Остановить его в случае необходимости? Или посмотреть, что бы его никто не сожрал. Кстати об этом.
- Как думаешь, - Ада задумчиво смотрит в глаза Артуру. - Если я застрелю тебя в сердце, позволю обратиться, а потом кинусь к Имсу, он тебя убьет или посадит на цепь, выбив зубы?
Вопрос пока чисто теоретический. Артур пока более полезен живым. Но если Имс и дальше будет из-за него творить глупости, то избавиться от Артура - заманчивая мысль. Так что Ариадна смотрит на Артура долгим внимательным взглядом, прикидывая, а не стоит ли его убить, во избежание дельнейших проблем.
Отредактировано AKBO (2018-12-16 20:09:53)
Поделиться2622018-11-11 20:06:52
Оставшуюся часть пути Артур молчит, мысленно прикидывая шансы Имса убить всех возможных врагов. Ну... Двоих-троих этот здоровяк теоретически завалит без проблем. Если противников будет больше... Нет, конечно, бывший военный за спиной - это очень и очень серьезный бонус, но... К бывшему военному прилагается мелкая надоедливая девчонка, а самого мужчину больше интересует возможность окопаться в какой-нибудь берлоге и надеяться пересидеть апокалипсис, чем пытаться спасать если не мир, то вполне конкретных людей. Может, у него никого из близких нет, вот и не понимает отчаянного желания рвануть на помощь семье... Ада тоже не похоже, что понимает...
- Надеюсь, тебя там не убьют, - сим мрачным напутствием парень провожает отправившегося к дому Имса и застывает на сиденье комком нервозности и недовольства всем вокруг. Настроение крайне поганое, так что решившая поболтать о столь мирных вещах Ариадна удостаивается лишь презрительного взгляда исподлобья:
- Думаю, мне будет уже плевать, - да, сейчас, когда он жив, Кларк не хотел бы превратиться в зомби после смерти. Он предпочел бы выстрел в голову. Но после смерти ему будет начхать на то, что произойдет с его бренной тушкой. Он просто перестанет существовать, - Но на твоем месте я бы сперва убедился в том, что ты выстрелишь быстрее, чем я. Я ведь тоже могу прикончить тебя без особых затруднений, - юноша не выпускал арбалет из рук все это время, так что кончик стрелы нацелен девушке точно в грудь.
Поделиться2632018-12-16 19:42:29
Это уже было что-то — Артур не хотел, что бы Имс погиб. И какие были у него мотивы, явно не те, на какие хотелось бы рассчитывать Имсу, тем не менее, парень хотя бы признал, что с Имсом ему лучше, чем без.
Но по настоящему, он мог положиться только на Ариадну, эту казалось бы хрупкую девушку, но с таким внутреннем стержнем, которого Имс не всегда находил в здоровенных морпехах. Хотело бы надеется, что они друг друга не поубивают в его отсутствие.
Имс, стараясь как можно меньше шуметь, не торопливо двигался вдоль мощного бетонного забора их нынешнего убежища. От мыслей о нем, как о доме, совсем не вовремя потеплело на душе. Дом, даже несмотря на то, что в нем скрывалось слишком много секретов, этот дом Имсу очень нравился. Если и отсиживаться где-то во время зомбиапокалипсиса, так за таким вот прочными, высокими стенами, в доме, где полно всяческих возможностей для долгого нахождения в осадном положении. Так что он действительно не понимал Артура, который рвался на встречу явной и неприятной гибели.
Хорошо, что мысли мыслями, но какая-то часть Имса внимательно следила за обстановкой вокруг. И он услышал вой и скрежет еще задолго как увидел, кто (или все таки что?) их издает. Из под стены, в толстой решетке как видимо какой-то подземного сооружения, торчала половина зомби, скребя по земле остатками кистей.
Имс брезгливо поморщился и прикончил тварь ударом по вязкой черепушке каблука своих военных ботинок. Стрелять так близко к дому было совершенно неприемлимо.
Это лаз нужно было проверить и зачистить. Убедившись, что никто еще не лезет через решетку и она достаточно крепкая, пошел дальше. Но больше сюрпризов его не поджидало.
- Все чисто! - Имс вернулся и сел за руль. Говори про зомби где-то под землей, он пока не хотел. - Спасибо, что не переубивали друг друга, - буркнул он, взглядом заставляя Артура убрать арбалет.
Поделиться2642018-12-16 20:25:40
- Тебе - безусловно, - соглашается девушка и старается особо не нервничать из-а арбалета, направленного куда не надо. В конце концов, Артур всё это время сидел на заднем сиденье и если бы захотел уже убил бы их. Ну ладно, не убил бы. Арбалет штука хорошая, но выстрел до перезарядки - один. А дальше в рукопашную с другим. С Имсом. Потому что убивать водителя во время пути - глупо, но может вывернуть руль и угробить автомобиль перед смертью. Так что, если Артур хочет от неё избавиться, то именно сейчас, самое время. - И все же интересно. Он переживает за тебя.
Последнее предложение звучит очень доверительно. И обиженно. Артур не ценит своего счастья. Хотя, спорное, конечно, счастье - мало ли, что Имс хочет взамен!
Они так и сидят, смотря друг на друга, до тех пор, пока не приходит Имс. И Ариадна соврет, если скажет, что не выдохнула облегченно при появлении мужчины. Неприятное чувство, быть на мушке.
- Мы старались, - повернувшись к нему, девушка широко улыбается. И спешит покинуть автомобиль. Подальше от этого психа. Ну ладно. Не психа. Возможно, Артур довольно здравомыслящий человек и на него можно положиться. И ему можно доверять. Но все равно. - Сегодня ночуем здесь, а завтра совершим налет на ближайшую заправку?
Если она ещё не разграблена. Если на ней уже кто-то не обосновался. Ариадна не уверена, что готова убивать других людей.
Поделиться2652018-12-30 23:12:09
- С чего бы ему переживать за меня? - Артур тихо фыркает. Какого хрена Имс строит из себя заботливого папочку и сует нос в чужую жизнь, навязывая свою помощь, которой не просят? - Вы мне ничем не обязаны. С чего это желание мне помогать? Такое чувство, что я - его потерянный сын или сослуживец. Это раздражает, - напрягает и бесит. Потому что, прояви к нему кто-то такой интерес и заботу в прежней жизни, до всей этой хренотени с ожившими трупами, юноша сбежал бы от такого доброхота в полицию. Просить спасти от преследования, ага. Потому что это не нормально - так печься о едва знакомом человеке, буквально навязывать эту опеку. У Имса явно с головой какие-то проблемы: психотравма там какая-нибудь или что-то подобное. Он же военный, судя по всему, нюхнувший пороху неслабо, а не отслуживший в тепличных условиях. А у таких в головах всегда шарики за ролики заезжают.
- О, не переживай. Если решу вас убить, то начну с тебя, - ядовито процедил Кларк в ответ вернувшемуся Имсу. Выбрался из машины, забросил арбалет на плечо и пошел к дому, свистнув Лорду. Пес, умница, пристроился у ноги. Вот бы натаскать его чуять зомби и сообщать об их приближении...
Когда машину загнали за надежный забор и все собрались в доме, настало время обсудить дальнейшие планы.
- Нам стоит собрать все, что можем, и выдвинуться в путь через заправки, - достав карту, парень расстелил ее на полу. Как же сложно жить без гугл-карт и навигатора... - Тут отмечены заправки, но информация явно не первой свежести: с момента печати карты какие-то могли закрыться, какие-то - открыться... Но из того, что мы имеем: вот три ближайшие, - Артур указал соответствующие точки, - Эти две - на крупных трассах регионального значения, поэтому нам лучше двинуться на эту: по этой дороге меньше ездили, значит, меньше потенциальных конкурентов. А дальше... Я прокладывал маршрут до порта, но пеший. Сейчас поправлю с ориентированием на заправки, - юноша склонился над картой, крепко задумавшись, просчитывая и взвешивая варианты.
Поделиться2662019-03-17 19:30:57
Даже когда Ада и Артур над картой начали продумывать маршрут, Имс все думал про тот лаз. Откуда именно он выходил? Он зачистил подвал и не видел никаких других дверей. Так что не особенно прислушивался к речи Артура, просто бездумно следил за ним глазами.
- Мне нужно кое-что сделать… - в итоге бросил он и вышел из комнаты. Очень надеясь, что за ним ребята не последуют, спустился по лестнице в подвал. Еще раз тщательно осмотрел подвал, каждый его закоулок и поворот. Ничего! Никаких потайных лазов он не нашел. Возможно… Возможно ему нужен нюх получше.
Тащить в дом оторванную руку зобаря Имс не собирался – он все еще был к ним крайне брезглив, а вот взять Лорда и отвести его на месте, пусть нюхает на здоровье, вполне реализуемый план.
- Мне нужна твоя собака! – Имс вполне осознавал, что почти дословно цитирует старый фильм о другом вероятном конце света. – И чтобы вы тихо посидели тут вдвоем. Возражения есть?
Ну, конечно, возражения у этой парочки всегда были и будут. И вроде как Ада ему вполне доверяла!
Поделиться2672019-05-05 21:21:56
Ариадна одаривает Артура неприязненным взглядом. Мистер выскочка! Но ладно. Он говорит дело. Раз уж они решили покинуть дом, то надо собрать вещи и заблаговременно определить маршрут. Хотя бы приблизительный, действительный они скорректируют уже на месте.
Так что Ада покорно опускается на колени перед картой и рассматривает её. То что ей не нравится Артур, не значит что они не могут действовать сообща.
- Ага, - девушка двигает пальцем по отмеченном на карте точкам. Потом фыркает и достраивает треугольник до пентаграммы. Здесь и сейчас сидя на палу в этом чокнутом мире с чокнутыми зомби, они чем-то смахивают на колдунов из подростковых сериалов. Ну там, где за первые пять минут экранного времени герои успевают сотворить невообразимую дичь, а потом минут 20 пытаются вернуть все назад. И, как правило возвращают. У них, так, конечно, не получится. Но что мешает попробовать?
Ариадна вновь очерчивает ногтем пентаграмму и её ни капли не смущает, что она выходит кривой, один луч упирается куда-то в пустошь, а другой упирается аккурат в озеро. - Перо из боа, соседский котик, курочка из KFC: темные демоны, я заклинаю Вас покинуть этот мир!
Адиадна скосила взгляд на улицу, бросив тихо бурчать под нос. Небо осталось прежде: не потемнело, гром не грянул. Собственно она ничего такого и не ожидала. Но было бы круто, если б все мертвяки упали замертво. Но это фантазии, мечты... Ариадна вздыхает, трясет головой и подходит ко всему более серьезно. Артур говорит дело, но:
- Это при условии, что все пытаются сбежать из штата. Если кто-то решил отсидеться, пока не подоспеет помощь, то скорее всего вот на таких отдаленных заправках легче окопаться. Да и куда мы с неё потом дальше? - Ада не собирается спорить с Артуром. То что он говорит вполне уместно. Бурчит она скорее из вредности. Ну и для внесения конструктивных правок. Одна голова хорошо, а две лучше. А лучше три. Но Имс куда-то сбегает. Дважды. Сперва просто на "пару минут", а затем возвращается за Лордом.
- Имс! - Ада возмущена. Ему что, совсем не интересно что они тут напланируют? - Куда ты? - девушка нахмурилась снизу вверх смотря на военного. - Может мне стоит пойти с тобой? - зачем ему Лорд? Он куда-то собирается влезть? Если это опасно, то, безусловно, она предпочла бы оказаться где-нибудь подальше. Вот только, если они могут помочь Имсу, то лучше помочь, чем потом внезапно окажется, что их защитника нет. К тому же Аде гораздо спокойнее рядом с Имсом, чем с этим истериком.
[sign][/sign][nick]Ariadne[/nick][status]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/status][icon]https://i.ibb.co/cYGWmPn/Ariadne-3.png[/icon]
Отредактировано AKBO (2019-10-28 20:18:37)
Поделиться2682019-07-15 16:34:12
Когда Ариадна принимается чертить на карте пентаграмму и читать заклинание, Артур смотрит на нее таким взглядом, будто видит перед собой плохо ведущего себя ребенка. И цедит сквозь зубы:
- Ты можешь вести себя серьезнее? - девчонка... Вечно у них всякая ерунда в голове! они тут, между прочим, важным делом заняты! Благо, Ариадне хватает мозгов, чтобы сконцентрироваться на деле и даже сказать что-то относительно умное.
- Окопаться могли везде. Мы должны быть готовы сражаться за ресурсы, - юноша пожимает плечами. Пока в его пользу говорит то, что, когда началась вся эта хрень с ходячими мертвецами, жителей штата массово эвакуировали. Его в том числе. Значит, вывезли людей, сколько успели, а кто не успел, должен был пытаться покинуть зараженную территорию самостоятельно. Инстинкт человека - следовать за толпой. Страх гонит искать безопасное место. По статистике лишь немногие задумаются о том, чтобы никуда не дергаться и ждать помощи или пытаться выжить самостоятельно: в большинстве своем люди верят правительству.
- Зачем тебе Лорд? - повернув голову к вошедшему Имсу, Кларк смотрит на него подозрительно, недоверчиво. Он пятой точкой чувствует, что здесь что-то нечисто. Есть какая-то опасность, о которой мужчина пока что молчит? Или он что-то нашел? Или что-то задумал? - И вообще, мы идем с тобой. Куда это ты там бегаешь? Мы не идиоты, чтобы не заметить! - парнишка решительно поднимается на ноги и одергивает толстовку. Как же, не собирается он тихо сидеть в доме, когда неподалеку что-то происходит! - Ты не можешь решать все проблемы в одиночку. Мы, в конце концов, команда, так что рассказывай!
Поделиться2692019-09-29 19:11:30
Вот только команды ему не хватало! Нет, на самом деле он уже давно оценил способности Ариадны быть прекрасным напарником, и совсем без скидок даже не на пол, а на ее более чем миниатюрное телосложение. Боялась и переживала она после, когда дело уже было сделано.
А вот реакции Артура… не то чтобы Имс совсем не мог бы из предугадать, но это занимало некоторое время, а времени подчас не было даже что бы схватить парня за шкирку и вовремя остановить. И был бы он законченным идиотом, пристрелить и дело с концом, нет, Артур был уменьким и хитрым, но слишком пытался контролировать все вокруг себя. В том числе и самого Имса, а он этого терпеть не мог.
- Ты будешь делать что тебе говорят, - в итоге проговорил Имс, после нескольким минут молчаливого разглядывания этих упорных ребят, указав на Артура. – Будете приглядывать друг за другом и без возражений! – это уже Ариадне, явной антифанатке Артура. Это ж надо было так довести девчонку?! – Все вопросы решим тут, после успеха операции устроим брифинг и вынесение мне мозга.
И ведь они точно возникнуть, эти гребанные вопросы!
- Кажется в нашем подвале есть еще зомби. И так как я вычистил весь подвал, мне нужно понять что это за тайная комната такая, которую я пропустил.
Поделиться2702019-10-28 20:31:24
Ариадна недовольно нахмурилась. Это такой намек, что они только мешаются и Имсу без них было бы легче? Намек справедливый, трудно спорить.Но Артур совершенно прав: они команда! И могут помочь так-то! Чем-то более существенным, чем "не доставлять проблемы".
- Мы можем помочь с поисками, - предлагает Ада. - Свежий взгляд и все такое.
Она не хочет сказать, что Имс - слепошара, но у них незамыленный взгляд и разный житейский опыт. И разный рост. В конце концов им с Артуром может просто повезти! Больше людей, больше шансов найти тайную комнату.
- Ты же зачистил подвал, там безопасно, - Ариадна наивно широко улыбнулась, поднимаясь на ноги и смотрит на Имса совершенно честными глазами. - Быстрее справимся. И если что, мы - огневая поддержка.
Хотя стрелять в замкнутом помещении такое себе: они могут случайно поранить Имса или себя. Или подставиться. Или спасти мужчину.
- Тем более Артур уже проложил путь. Не самый безопасный, но вполне реальный.
Ариадна манула рукой в сторону Артура. Ей не хотелось сидеть с ним - это раз. А два, если вдруг тто-то пойдет не так, то из дома попрутся мертвяки. И это будет неожиданно. А неожиданность синоним смерти.
[sign][/sign][nick]Ariadne[/nick][status]Чёрт возьми, где моя путеводная нить?![/status][icon]https://i.ibb.co/cYGWmPn/Ariadne-3.png[/icon]