Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Не падай духом – ушибешься.

Не падай духом – ушибешься.

Сообщений 361 страница 390 из 493

1

Сборник цитат, интересных историй и забавных картинок, мыслей, размышлений, которые не вместились никуда. Что-то вроде дневника.

http://cs3.pikabu.ru/post_img/2014/03/14/0/1394743897_278389559.gif

0

361

Если человек колеблется — отойдите. Пусть он придёт в равновесие. Иначе вам придётся колебаться вместе с ним. Войдёте в резонанс и вообще заколебётесь... Оба.

0

362

— Я сделал для себя два вывода: первый — что больше никто и никогда не увидит мои слабости...
— А второй?
— Если весь мир заведомо считает тебя хитрым и бессовестным, то другим быть просто нет смысла.

© Зверополис

0

363

Не спеши судить тех, у кого дома вечный беспорядок
(«Общая психология»)

Замечал ли ты, сколько времени приходится тратить на уборку? Сколько усилий? Постоянно поддерживать порядок в доме — значит сделать себя заложником выполнения бытовых задач, которые многие люди считают не такими обязательными.

Мы привыкли осуждать человека, если у него дома постоянный бардак. Но даже на этот факт, как и на всё в жизни, можно взглянуть по-другому.

Беспорядок и небрежность в обстановке говорит о том, что человек, живущий здесь, — творческая, смелая, изобретательная личность. Звучит странно и даже смешно, но есть мнение, с которым трудно спорить.

Беспорядок в доме

Нас окружают шаблоны, общество старается всё подогнать под одни и те же рамки. Но на самом-то деле, мир хаотичен в своем разнообразии. «Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная — это хаос.

Как ты можешь навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе Вселенной?» — так сказал физик Адам Франк. Если задуматься, выбросив мусор из дома, мы загрязняем окружающую среду.

Чище стало у тебя в доме, но хаос на планете остался неизменным. Как бы ты ни стремился к идеальному порядку, всё равно непредсказуемость жизни не даст тебе достигнуть его в полной мере.

Есть люди, которые смирились с хаосом и невозможностью его преодоления. Несмотря на то, что они не тратили много времени и усилий на уборку своего жилья, все стали довольно успешными.

Альберт Эйнштейн, Алан Тьюринг, Роальд Даль, Джоан Роулинг — известные имена. Люди с необычным мышлением, творческие и неординарные. Почему они не придавали огромного значения порядку вокруг? Они поняли, что нужно использовать хаос в своих целях.

Необычная обстановка способствует творческому мышлению, поиску свежих решений. Доктор философии из Миннесотского университета Кэтлин Вохс провела научный эксперимент, который доказал этот факт.

Склонные к беспорядку люди, живущие в неприбранных комнатах, более развиты творчески, чем остальные. Одна группа студентов отправилась в комнату, где царил хаос, другая — в прибранное, ухоженное помещение.

Им предложили решить несколько задач. Обе группы хорошо справились с заданием, но студенты, которых окружали разбросанные вещи, подошли к решению задач нестандартно.

Проверь это на собственном опыте: когда в голове совсем нет идей, кардинально измени обстановку. Мозг среагирует моментально: в новых условиях думается по-новому, посещают мысли, которые раньше, вероятно, не возникли бы.

Грязное помещение вводит в ступор, ужасает, стрессовая ситуация стимулирует способность переосмыслить происходящее. Порядок — лишь иллюзия безопасности.

Эта статья не оправдывает грязь в доме и не призывает тебя забросить бытовые дела полностью. Люди, которые редко убирают, очень часто слишком много работают и не хотят отвлекаться на рутинные дела.

Для некоторых беспорядок — неотъемлемая часть творческого процесса. Для того чтобы жить не так, как все, необходимо некоторое мужество, согласись.

0

364

Правило трех "н" – нет ничего невозможного.

0

365

Закрепите себе на стенку и просматривайте, когда необходимы силы для преодоления препятствий!

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут

0

366

Так вот, сегодня мне бы хотелось, чтоб крест в церквах заменили на шар – земной шар, тогда бы я сказал: вот в это я верю. Для меня такая вера была бы куда проще. Чем поклоняться орудию казни, по мне, лучше почитать священной планету Земля. Пускай бы она была объектом религиозного поклонения и люди, прежде чем ее покинуть, прилагали бы все силы, чтобы оставить ее в лучшем состоянии, чем то, какое застали при своем рождении. Дня не проходит, чтобы они не загаживали Землю своими идеями и отбросами.

Фредерик Бегбедер

0

367

Одна почтенная женщина старшего поколения как-то сказала мне: "Помнишь притчу о двух лягушках, которые попали в крынки с молоком? Одна смирилась и утонула, а вторая хотела выжить, шевелила лапками, взбила движениями масло и выбралась. Так вот. Сегодня в молоко добавлен консервант, оно не сбивается, сколько бы ты ни дрыгался". От осознания этой информации стало одновременно и стрёмно, и спокойно. Стрёмно — потому что это финал. Спокойно - потому что это финал для всех. Выхода Нет. Пойду-ка я пить чай...

0

368

На ваш вопрос "как дела?" ответит мой дергающийся глаз.

0

369

https://pp.vk.me/c543109/v543109567/130df/vRDSkAgzbyM.jpg

0

370

https://pp.vk.me/c543107/v543107379/1ad6a/VPjJ9aN-fP8.jpg

0

371

https://pp.vk.me/c543107/v543107379/1ad39/5eeYU-hTsTg.jpg

0

372

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

0

373

20 советов как обрести внутренний покой в повседневной жизни
(«Other»)

Истинный секрет достижения душевного покоя в том, что он определяется не внешними обстоятельствами, а вашим выбором. Выбором взгляда на ситуации и способа мышления.

1. Живите в настоящем.
Прошлого не вернешь, а будущее зависит от того, что вы думаете и делаете в данный момент. Так что уделяйте внимание настоящему, фокусируйтесь на том, чтобы делать все, что вы делаете, наилучшим образом, и просто живите. Не позволяйте жизни проходить мимо из-за того, что вы живете прошлым или будущим.

2. Медитируйте.
Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Это легко и приятно, и это один из мощнейших инструментов саморазвития, которым вы можете воспользоваться хоть сейчас!

3. Выражайте благодарность.
Выражайте благодарность за все «хорошее» и все «плохое», за все, что вы переживаете, чему учитесь и что перенимаете. Выражайте благодарность за все, что ждет вас в будущем. Позвольте окутать себя теплу и свету благодарности.

4. Отпустите свой привычный взгляд на вещи, посмотрите на мир под другим углом. Ваша точка зрения не «закон», а лишь одна из множества точек зрения. Ваш взгляд на вещи может вызывать у вас стресс. Смотрите на мир ничем не ограниченным взглядом.

5. Знайте, что «и это пройдет».
Перемены – часть жизни. Будьте спокойны и терпеливы – пусть все происходит естественно и органично. Развивайте в себе смелость, которая позволит вам фокусироваться на желаемых результатах, а не на проблеме.

6. Упрощайте свою жизнь.
Простота дает внутренний покой – благодаря тому, что вы правильно направляете свою энергию. Избавьтесь от всего, что вам не нужно, в том числе от связей и дружеских отношений, которые не дают вам ничего хорошего. Фокусируйтесь на том, что важно для вас. Не перегружайте себя чрезмерным количеством вещей, заданий и информации. Оставьте одну или две цели, которые для вас дороже всего.

7. Улыбайтесь.
Улыбка способна открывать двери, превращать «нет» в «да» и мгновенно менять настроение (как ваше, так и окружающих). Улыбайтесь себе в зеркало. Улыбайтесь членам семьи, сотрудникам, всем, кто попадается вам на глаза. Улыбка излучает энергию любви – а что вы посылаете, то и получаете. Невозможно искренне улыбаться и в то же время испытывать злобу, грусть, страх или зависть. Улыбаясь, вы можете чувствовать лишь счастье и покой.

8. Доводите начатое дело до логического конца.
Замыкайте круг. Неоконченные дела (непрощение, несказанные слова, незавершенные проекты и задачи) – тяжкий груз для вашего сознания, ощущаете вы это или нет. Каждое незаконченное дело забирает энергию у настоящего.

9. Будьте верным себе.
Любите себя. Воплощайте свои мечты и самовыражайтесь. Найдите свое предназначение и исполняйте его.

10. Не волнуйтесь.
Сколько времени вы тратите на волнения о том, что «может случиться»? И что из этого действительно случилось (и сломало вам жизнь)? Немногое, а то и вовсе ничего… не так ли? Фокусируйтесь на том, чего вы хотите, а не на том, чего не хотите.

11. Берегите свое здоровье.
Заботьтесь о своем организме: выполняйте физические упражнения, играйте в спортивные игры, правильно питайтесь и выделяйте достаточно времени на сон. Добавляйте себе энергии ежедневными упражнениями и следите за своим самочувствием.

12. Утро вечера мудренее.
Иногда, когда вы перегружены проблемами, заснуть не представляется возможным. Прежде всего, сделайте все возможное, чтобы физически устранить проблему. Если ничего сделать нельзя, обратитесь к энергетическому решению проблемы. Визуализируйте идеальное положение вещей (при котором данной проблемы не существует), пока проблема не исчезнет сама собой или пока к вам не придет решение.

13. В своей речи придерживайтесь принципов суфизма.
Эта древняя традиция предусматривает, что вам следует говорить что-то, только если: 1) это правда, 2) это необходимо и 3)это добрые слова. Если что-либо из того, что вы хотите сказать, не удовлетворяет этим критериям, не говорите этого.

14. Пользуйтесь кнопкой выключения.
Избегайте информационной и сенсорной перегрузки. Выключите телевизор, смартфон, планшет, ноутбук, компьютер, mp3-плеер (если только вы не слушаете аудиозаписи для медитации или расслабления). Научитесь просто «быть», необязательно что-либо при этом «делая».

15. Не делайте все одновременно.
Делайте что-то одно, и делайте это хорошо. Во всем используйте целостный подход и прилагайте максимум усилий.

16. Начинайте с самого трудного.
Не откладывайте дела на потом. Большое количество мысленной и эмоциональной энергии тратится впустую из-за страха перед делами, которых мы не хотим делать — утомительных, неприятных, сложных или пугающих. Разберитесь с ними – только как следует, наилучшим образом. А затем переходите к простым делам.

17. Соблюдайте баланс.
Способствуйте достижению успеха и внутреннего покоя, поддерживая баланс в своей жизни.

18. Вычеркните деньги из списка своих приоритетов. Стремитесь быть человеком, богатым в смысле отношений, а не материальных благ.

19. Тише едешь – дальше будешь.
Наслаждайтесь этим путешествием под названием «жизнь». Все случится, когда придет время. Уделяйте внимание каждому моменту жизни и цените его. Куда спешить? Как только вы достигнете цели, непременно появятся новые задачи и проблемы.

20. Используйте воображение.
Построение жизни вашей мечты начинается в воображении. Именно там вы берете холст и краски и рисуете самую желанную жизнь!

0

374

от улыбки дьявол-сельдерей,
от улыбки кровью брокколи смеётся,
из могил поднялся лук-порей,
овощной армагеддон под алым солнцем.

0

375

Я давно не вижу ничего плохого в собственном одиночестве. Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей. Да, это важно, но не так важно, чтобы растворяться в терзаниях, как шипучка в стакане воды. Все гораздо проще. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. По временам полезно отдаваться потоку. Цепляясь за что-то, мы пропускаем более важное.

Эльчин Сафарли.

0

376

https://pp.vk.me/c635100/v635100471/130f/RRUrp9qf-WY.jpg

0

377

https://pp.vk.me/c543101/v543101245/17304/V2ixVg2fGoc.jpg

0

378

Арабская притча о любви

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.

Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

0

379

На самом деле есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящему родным.

Ты знаешь все его интонации, чувствуешь настроение, знаешь все тайны характера и в конце концов знаешь, как помириться и что вообще ожидать от него. Все его слабости и недостатки вызывают улыбку и какое-то тепло в душе. И ты можешь сказать ему снисходительно "ревнивая истеричка", "выпусти пар", "что на этот раз ты натворил?" Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Ты не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не случилось.

Постоянные отношения - это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потому что у них есть будущее. Всё остальное не имеет смысла.

0

380

Неважно какой вы веры, какое у вас социальное положение, сексуальная ориентация и предпочтения в еде, вам обязательно пригодится словарь устаревших слов .

Абие — тотчас, с тех пор как, когда.

Аз — я.

Аки — как, так как, подобно, словно, как бы.

Аще — если, хотя, когда.

Барбер — брадобрей, парикмахер.

Бдеть — заботиться; быть на страже, бдительным.

Беглость — скорость.

Бережь — осторожность.

Бесперечь — безусловно, несомненно, беспрестанно.

Бесстудный — бесстыдный.

Благой — добрый, хороший.

Бо — ибо, потому что.

Болван — статуя, истукан, чурбан.

Буде — если, ежели, когда, коли.

Валы — волны.

Вдругорь — опять, вторично.

Вина — причина, повод.

Власно — точно, собственно.

Во́́лна — шерсть.

Вотще — напрасно.

Всуе — напрасно, попусту.

Выну — всегда, во всякое время, непрестанно.

Вящий — больший, высший.

Геенна — ад.

Горе́ — вверх.

Действители — актеры.

Денница — утренняя заря.

Десная, десница — правая, правая рука.

Десятью — десять раз.

Дивый — дикий.

Днесь — ныне, теперь, сегодня.

Довлеть — быть достаточным.

Довлеет — следует, должно, надлежит, прилично.

Дондеже — до тех пор, пока.

Егда — когда.

Еже — которое.

Елико — сколько.

Епанча — плащ, покрывало.

Ество — пища.

Естество — природа.

Живет — бывает.

Живот — жизнь, имущество.

Живут — бывают.

Завидит — завидует.

Зазор — стыд.

Законоломный — противозаконный.

Зде — здесь.

Зело — очень.

Зельный — огромный, сильный, великий.

Зеница — глаз, зрачок.

Злочинства — злодеяния.

Идра — гидра.

Иже — что, кто, который.

Инде — кое-где, в другом месте, когда-либо.

Искус — опыт.

Казнодей — проповедник.

Казнь — наказание, возмездие.

Картагинейцы — жители Карфагена.

Кой, коя, кое — какой, какая, какое.

Колико — сколько, как.

Коло — колесо, круг.

Конча — верно, непременно, конечно, очень.

Косный — медленный, неторопливый, неподвижный.

Красик — красавчик.

Красный — красивый, прекрасный, украшенный.

Крес<т>цы — перекрестки.

Кружало — кабак, питейный дом.

Лежень — лентяй, лежебока.

Лишитье — излишек.

Ловитва — охота.

Лоский — гладкий, блестящий.

Льзя — можно.

Льстить -обманывать, соблазнять.

Метафразис — переложение, иносказание.

Мнить — думать, считать.

Многовидные — многообразные.

Мочно — Можно.

Мраз — мороз.

Мя — меня.

Нань — на него.

Начальник — основоположник, зачинатель.

Несть — нет.

Ниже́ — и не, отнюдь не, также не.

Нудить — принуждать.

Обжирство — обжорство, чревоугодие.

Обильность — богатство, сокровища.

Образа — обида, оскорбление, недовольство.

Ов, ова, ово — этот, эта, это; тот, та, то.

Одесную — справа.

Однолична — одинакова, неизменна, такова же.

Оный — тот.

Остуда — неприятность, обида, оскорбление, стыд, досада.

Отзде — отсюда.

Отнележе — с тех пор как.

Отщетиться — потерпеть, лишиться, утратить.

Отъем — изъятие.

Ошую — слева.

Пазуха — залив.

Паки — вновь, опять.

Паче — более.

Перси — грудь.

Персты — пальцы.

Персть — прах, пыль.

Плоть — тело.

Повадка — привычка.

Позорище — зрелище, представление.

Полно — достаточно.

Полок — сцена.

Понеже — поскольку.

Порода — происхождение (знатное).

Послежде — после того как.

Похлебство — лесть, угодливость.

Право — справедливо, верно.

Прелесть — обман, соблазн, коварство.

Претить — запрещать.

Приклад — пример.

Приписать — посвятить.

Промысл — предначертание, попечение, мысль.

Противно — противоположно, наоборот.

Прохлады — удовольствия, наслаждения.

Пятью — пять раз.

Радеть — заботиться.

Рдеть — краснеть, стыдиться.

Рещи — сказать, изречь.

Свобожденник — вольноотпущенник.

Сиречь — то есть.

Слично — достойно, прилично, соответствующе.

Смотрители — зрители.

Сотью — сто раз.

Стезя — дорога, путь.

Стерво — мертвечина.

Столчак — стольчак, стульчак.

Стропотный — строптивый.

Студ — стыд.

Таже — затем, потом.

Такожде — также.

Творец — бог, автор.

Тёмный Уголок — отличный паблик

Ти — тебе.

Током — течением.

Торопеть — быть робким, пугливым.

Трожды, трожжи — трижды.

Тщивый — щедрый, усердный, заботливый.

Убо — ибо, так как, поэтому.

Уд — половой орган (мужской)

Удобно — способно.

Устав— порядок, обычай.

Фразис — фраза, выражение.

Хвальный — достойный похвал.

Хвилый — слабый, хилый.

Чернец — монах.

Чин — порядок.

Чресла — бедра, поясница, стан.

Чтец — читатель.

Чтительный — уважаемый, почитаемый.

Чужится — чуждается.

Шипок, шипковый — роза, розовый.

Эдиция — издание.

Эфесиянцы — жители Эфеса.

Юже — что, которую.

Яже — что, которая.

Язык — народ, племя.

0

381

От правды не скроешься.

Общество деградирует, уже не первый год:

— В России ежегодно 1 млн. человек умирает из-за алкоголя и его последствий.
— 50 % детей рождаются больными.
— Старики и ветераны живут в нищете.
— Молодежи абсолютно всё равно, им жизнь кажется прекрасной, под действием наркотиков и алкоголя.
— Дети и взрослые тупеют благодаря СМИ и социальным сетям.
— Вокруг ненависть и насилие. Нас будто учат этому по жизни.

В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек.

Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800-810 заключенных на 100 тысяч населения.

Потребление спиртного в РФ — 14 литров условного спирта на человека в год [по другим данным — 18 литров]. С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.

В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн — инвалиды, 1 млн — наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч [больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч].

Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных. В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

По добыче угля Россия “достигла” уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937-го, комбайнов — 1933-го, тракторов — 1931-го, вагонов и тканей — 1910-го, обуви — 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.

К сожалению, ты знаешь только:

Успех Олимпийской сборной, как вернули Крым, Россия встаёт с колен. То есть, тебе дают знать то, что им надо, чтобы ты знал, не больше.

0

382

Если хочешь любить и уважать человека — не узнавай его слишком близко. Ну или люби несмотря ни на что, не ставя условий для любви. Тот, кто соглашается любить только совершенное, на самом деле не любит никого и ничего.

Дмитрий Емец. "Светлые крылья для темного стража".

0

383

ПОДРУГА – ВОДОЛЕЙ

С ней всегда интересно и необычно. Она уникальна тем, что при всей ее женственной красоте она единственная из всех полностью лишена типично женских задвигов.

0

384

Мы зависимы от положительных эмоций, приятных чувств и ощущений и жадно тянемся к источникам, которые нам их дарят.

0

385

Я женщина, с которой нелегко,
В роду которой даже были змеи,
Внутри меня живут добро и зло,
Я ненавидеть и любить умею.

Показать полностью…
Я женщина, я кошка по нутру,
Умею быть я ласковой и нежной,
И даже иногда грешу,
Но разве в жизни можно быть безгрешной?

Я женщина, что знает вкус у слёз,
Познавшая любовь и даже счастье,
Узнавшая, что есть шипы у роз,
Я вот такая... Просто настоящая...

Я женщина, во мне таится сила
И ангел с демоном сражаются внутри,
Я женщина, которая любила,
И пострадала от своей любви.

Я женщина, со мною нелегко,
Но раз любить умею - это счастье,
Я различить могу добро и зло,
Я вот такая...Просто настоящая...

0

386

По-нaстоящeму скучaть - это когдa душa трeбуeт чeловeкa, нe тeло трeбуeт, a душa, когдa чeловeкa выворaчивaeт нaизнaнку от нeдостaткa родных рук и глaз, вот тогдa ты хочeшь кричaть нa вeсь мир, кaк ты скучaeшь.

0

387

Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо. Но ещё лучше, ещё важнее найти в нём родственную душу. По-настоящему родственная душа — это тот, кто понимает тебя, как никто другой, любит, как никто другой, кто всегда рядом, что бы ни случилось.

P.S. Я люблю тебя

0

388

И ты его встретишь: в тесном вагоне метро,
позднем трамвае или на дне рожденье.
Ты нервно поправишь платье/очки/пальто,
как повелось, не веря в свое везенье.

Его ты увидишь на шумном концерте в толпе,
ночью в кафе на безлюдном почти вокзале.
Он улыбнется. Да, глупая, точно тебе!
Счастье случается! Разве тебе не сказали?

И он непременно расскажет, что очень ждал
вот именно этой случайной нелепой встречи.
И будет прекрасным зловонный ночной вокзал,
маршрутка, кафе и твои белоснежные плечи.

А он так смеется, ТАК смотрит и говорит...
и кажется, что он судьбою к тебе приложен.
Ты вся рассыпаешься, что-то внутри кипит
и рвется наружу ознобом по светлой коже.

И ты его встретишь. Ты будешь его читать
на всяких витринах, глазах, проездных билетах.
Знай, если когда-то тебе позабыли сказать:
Счастье бывает. Достаточно верить в это!

Рыжая Надежда

0

389

Всегда и во все времена,
Хорошие, добрые девочки
От хулиганов сходили с ума.

С. Есенин

0

390

7 правил внутренне сильных людей
(«Общая психология»)

Внутренняя твердость — способность упорно работать, устойчиво реагировать на провалы и препятствия, придерживаться своих долгосрочных стремлений и целей, — это качество, которым обладает любой успешный человек. Она создает основу для долгосрочного успеха.

К примеру, успешные люди отлично умеют откладывать удовольствие на будущее. Они хорошо сопротивляются искушению. Они хорошо умеют преодолевать страх, чтобы сделать то, что требуется. (И это не значит, что они не боятся — это значит, что они храбры.) Успешные люди не просто расставляют приоритеты, но и последовательно делают то, что сочли самым важным. Вот несколько способов и правил, помогающих приобрести внутреннюю силу, а в результате - и стать успешнее.

1. Всегда ведите себя так, будто у вас все под контролем
Многие люди думают, что успех или поражение очень связаны с удачей. Если они преуспели, значит, им повезло, а если нет — удача была против них. Большинство успешных людей признают, что удача сыграла некоторую роль в их успехе. Но они не ждут, пока удача им улыбнется, и не волнуются о том, что им не везет: они действуют так, будто успех или поражение — полностью в их власти. Если они преуспели, это их рук дело. Если нет — тоже. Не растрачивая умственную энергию на тревогу о том, что может с вами случиться, вы сможете вложить все свои усилия в реальное дело (а уж если вам еще и повезет, так вообще здорово).

2. Отвернитесь от всего, на что вы не можете повлиять
Ментальные силы — как мускулы, их мощь всегда ограничена. Зачем же тогда тратить их на то, что вы в состоянии контролировать? Для некоторых людей это политика. Для других — семья. Для третьих — глобальное потепление. Что бы это ни было, вас это волнует… и вы хотите, чтобы это волновало других. И пусть. Делайте то, что можете. Голосуйте. Прислушивайтесь к важным для вас людям. Снижайте свое влияние на окружающую среду. Меняйтесь сами — но не пытайтесь изменить всех остальных (все равно не получится).

3. Прошлое — лишь тренировка, не более
Прошлое ценно. Учитесь на своих ошибках и ошибках других. Но потом выбрасывайте это из головы. Легко сказать? Зависит от вашего отношения. Когда случается что-то плохое, пусть это будет возможность узнать что-то новое. Когда кто-то другой совершает ошибку, пусть это будет возможность проявить доброту, прощение, понимание. Думайте о прошлом лишь с той точки зрения, чтобы в следующий раз вы и окружающие вас люди могли поступить правильно.

4. Радуйтесь успехам других
Многие люди считают, что успех — игра с нулевой суммой. Если кто-то блистает, то им кажется, что он затуманивает их собственное сияние. Однако эти обиды отнимают массу ментальной энергии, которая пригодилась бы для другого. Когда ваш друг добивается чего-то фантастического, это совсем не мешает и вам добиться чего-то фантастического. Наоборот, успешные люди склонны сбиваться в кучки. Поэтому пусть вас не задевает успех других. Празднуйте его, где бы вы его ни увидели, и со временем вы найдете его в себе.

5. Не позволяйте себе ныть, жаловаться или критиковать
Ваши слова имеют власть, особенно над вами. Нытье по поводу ваших проблем всегда заставляет вас почувствовать себя еще хуже. Поэтому если что-то не так, не тратьте время на жалобы. Вложите эту энергию в то, чтобы исправить ситуацию. Не говорите о том, что все не так. Говорите о том, как вы сделаете лучше, пусть даже этот диалог вы ведете только с самим собой. И поступайте так же с друзьями и коллегами. Не выступайте просто плечом, на котором можно поплакать. Настоящие друзья не позволяют своим друзьям ныть, они помогают им сделать жизнь лучше.

6. Старайтесь впечатлить самого себя
Никто не любит вас за вашу одежду, машину, другие вещи, должность или ваши достижения. Людям могут нравиться эти вещи, но это не значит, что им нравитесь вы. Счастье приносят только искренние взаимоотношения, а такие отношения возникают, когда вы уже не пытаетесь произвести впечатление, а просто стараетесь быть собой. И в этом случае у вас будет больше ментальной энергии для людей, которые действительно важны для вас.

7. Помните о сделанном
Каждый вечер перед сном уделите минуту тому, чтобы перестать волноваться о том, чего у вас нет. И о том, что есть у других, а нет у вас. Подумайте о том, что у вас есть. Вам есть за что быть благодарным. А это ведь приятно, правда? Понять что-то приятное о самом себе — это лучший способ перезарядить свои ментальные батарейки.

Автор: Джефф Хейден — колумнист Inc.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Не падай духом – ушибешься.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно