Сборник цитат, интересных историй и забавных картинок, мыслей, размышлений, которые не вместились никуда. Что-то вроде дневника.
Не падай духом – ушибешься.
Сообщений 151 страница 180 из 493
Поделиться1512015-09-20 14:04:41
Новый развод
Эта история основана на реальных события, её мне поведала подруга, дальше будет от её лица.
Была поздняя ночь, около двух часов. Я сидела и общалась по интернету с другом, от чего меня отвлек неожиданный звонок в дверь. С опаской подойдя, и с не меньшей осторожностью посмотрев в глазок, я увидела, что около моей квартиры стоял маленький мальчик в одной лишь пижаме. Испугавшись не стала открывать дверь, но спустя несколько минут вновь вернулась к двери и посмотрела в глазок.
Мальчик был ещё там, он сидел у стены. переборов страх я попробовала с ним заговорить:
-Мальчик кто ты? С тобой что то случилось?
-Я гулял и решил зайти, погреться, а в дверь позвонил, что бы спросить разрешение.
Он отвечал очень злобно и чётко, текст как будто бы был уже отрепетирован.
-А где ты живёшь?
(Мальчик спокойно назвал адрес)
К огромному счастью, друг, с которым я общалась в этот момент, живёт как раз в том доме. Рассказывая ему ситуацию, он сказал спросить количество этажей в доме.
-А сколько этажей в доме?
-Пять
Но в том доме всего три этажа! В этот момент ложь раскрылась, а желание открыть ему дверь сошло на нет.
После моего затянувшегося молчания из за двери выбежал среднего телосложения мужчина, схватив мальчика и подставив к его горлу нож он начал довольно уверенно говорить:
-Немедленно открывай, иначе я его убью!
Паникуя и не зная что делать, я пошла будить маму. Она начала звонить в полицию и сказала мне говорить с человеком за дверью, дабы задержать его. Но ничего не вышло, почти сразу он схватил мальчика и убежал, полиция не успела.
Как выяснилось позже, это уже далеко не первый случай. Злоумышленник нацеливается на семьи без мужчин, бабушек и подобных людей, уступающих ему по физической силе.
Поделиться1522015-09-20 14:05:11
Говорят, что немецкий канцлер Отто Бисмарк по пути в Петербург нанял ямщика, но усомнился, что его лошади (больше похожие на крыс, чем на лошадей) могут ехать достаточно быстро. "Ничего-о!" - отвечал ямщик и понесся так быстро по неровной дороге, что Бисмарк забеспокоился: "Да ты меня не вывалишь?" "Ничего!" - отвечал ямщик. Тут сани опрокинулись, и Бисмарк упал в снег, в кровь ободрав лицо о пень. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загреб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: "Ничего... ничего-о!" В Петербурге Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью "Ничего!" и признавался, что в трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе пресловутое: "Ничего!". Когда "железного канцлера" упрекали за слишком мягкое отношение к России, он отвечал: "В Германии только я один говорю "ничего!", а в России - весь народ".
Поделиться1532015-09-20 14:05:22
Несколько лет назад в Нью-Йорке была хорошая выставка. Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в объектив, — окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт. Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией. Мне кажется, что эта фотосессия — хорошая метафора нашей жизни. Нас никто не спрашивал, хотим ли мы рождаться. У этих ли родителей? В этой ли стране? В это ли время?
Нет. Нас просто сбросили с небоскреба — лети. И максимум, на что мы способны, — это сделать фотосессию интересной.
Поделиться1542015-09-20 14:05:34
Как-то был с сыном в зоопарке и наблюдал следующую картину. В клетке сидит большой орангутанг и свысока смотрит на проходящих людей. По его лицу сразу понятно, что "парень башковитый" и попросту напоминает научного сотрудника с бодуна. Так вот. Возле его клетки собрались малые парни лет так по 12-14 и кривят ему рожицы при этом что-то показывают и говорят. Прям как в цирке, но с обратной стороны. Когда парням стало скучно, так как обезьяна никак не реагировала, они успокоились... Но после этого, обезьян спокойно подымает свои руки... и медленно начинает хлопать! В такие моменты начинаешь сомневаться кто же эволюционировал.
Поделиться1552015-09-20 14:05:43
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.
Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
Поделиться1562015-09-20 14:07:11
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
— Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
— Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.
Дед медленно пошел к ближайшему окошку.
— С вас 355 рублей и 55 копеек, — сказала кассир.
Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры.
Кассир отдала деду чек.
— И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше,- дед внимательно смотрел на охранника.
Охранник повернулся к деду:
— Ты что издеваешься, дед, это и есть работа.
— Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника.
— Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил охранник.
— Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед.
— Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда.
— Ладно, дед, иди, - сказал он через секунду и опять уставился в монитор.
— Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти.
— Непо… охранник повернулся и прямо на уровне глаз увидел ствол пистолета.
— Да ты чего, да я щас!
— Ты, сынок, шибко не ерепенься, я с этой пукалки раньше с 40 метров в пятикопеечную монету попадал. Конечно сейчас годы не те, но да и расстояние между нами поди не сорок метров, уж я всажу тебе прямо между глаз и не промажу,- спокойно ответил дед.
— Сынок, тебе часом по два раза повторять не нужно? Али плохо слышишь? Блокируй двери, жалюзи опусти.
На лбу охранника проступили капельки пота.
— Дед, ты это серьезно?
— Нет, конечно нет, я понарошку тыкаю тебе в лоб пистолетом и прошу заблокировать двери, а так же сообщаю, что грабить я вас пришел.
— Ты, сынок, только не нервничай, лишних движений не делай. Понимаешь, у меня патрон в стволе, с предохранителя снят, а руки у стариков сам знаешь, наполовину своей жизнью живут. Того и гляди, я тебе ненароком могу и поменять давление в черепной коробке,- сказал дед, спокойно глядя в глаза охраннику.
Охранник протянул руку и нажал две кнопки на пульте. В зале банка послышался щелчок закрывающейся входной двери, и на окна начали опускаться стальные жалюзи.
Дед, не отворачиваясь от охранника, сделал три шага назад и громко крикнул:
— Внимание, я не причиню никому вреда, но это ограбление!!!
В холле банка наступила абсолютная тишина.
— Я хочу, чтобы все подняли руки вверх! — медленно произнес посетитель.
В холле находилось человек десять клиентов. Две мамаши с детьми примерно лет пяти. Два парня не более двадцати лет с девушкой их возраста. Пара мужчин. Две женщины бальзаковского возраста и миловидная старушка.
Одна из кассиров опустила руку и нажала тревожную кнопку.
— Жми, жми, дочка, пусть собираются, — спокойно сказал дед.
— А теперь, все выйдите в холл, — сказал посетитель.
— Лёнь, ты чего это удумал, сбрендил окончательно на старости лет что ли? - миловидная старушка явна была знакома с грабителем.
Все посетители и работники вышли в холл.
— А ну, цыц, понимаешь тут,- серьезно сказал дед и потряс рукой с пистолетом.
— Не, ну вы гляньте на него, грабитель, ой умора, – не унималась миловидная старушка.
— Старик, ты чего, в своем уме? — сказал один из парней.
— Отец, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросил мужчина в темной рубашке.
Двое мужчин медленно двинулись к деду.
Еще секунда и они вплотную подойдут к грабителю. И тут, несмотря на возраст, дед очень быстро отскочил в сторону, поднял руку вверх и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Мужчины остановились. Заплакали дети, прижавшись к матерям.
— А теперь послушайте меня. Я никому и ничего плохого не сделаю, скоро все закончится, сядьте на стулья и просто посидите.
Люди расселись на стулья в холле.
— Ну вот, детей из-за вас напугал, тьху ты. А ну, мальцы, не плакать, - дед весело подмигнул детям. Дети перестали плакать и внимательно смотрели на деда.
— Дедуля, как же вы нас грабить собрались, если две минуты назад оплатили коммуналку по платежке, вас же узнают за две минуты? – тихо спросила молодая кассир банка.
— А я, дочка, ничего и скрывать-то не собираюсь, да и негоже долги за собой оставлять.
— Дядь, вас же милиционеры убьют, они всегда бандитов убивают, – спросил один из малышей, внимательно осматривая деда.
— Меня убить нельзя, потому что меня уже давненько убили, — тихо ответил посетитель.
— Как это убить нельзя, вы как Кощей Бессмертный? – спросил мальчуган.
Заложники заулыбались.
— А то! Я даже может быть и похлеще твоего Кощея, — весело ответил дед.
— Ну, что там ?
— Тревожное срабатывание.
— Так, кто у нас в том районе? – диспетчер вневедомственной охраны изучал список экипажей.
— Ага, нашел.
— 145, Приём.
— Слушаю, 145.
— Срабатывание на улице Богдана Хмельницкого.
— Понял, выезжаем.
Экипаж включив сирену помчался на вызов.
— База, ответьте 145.
— База слушает.
— Двери заблокированы, на окнах жалюзи, следов взлома нет.
— И это все?
— Да, база, это все.
— Оставайтесь на месте. Взять под охрану выходы и входы.
— Странно, слышь, Петрович, экипаж выехал по тревожке, двери в банк закрыты, жалюзи опущенные и следов взлома нет.
— Угу, смотри номер телефона и звони в это отделение, чо ты спрашиваешь, инструкций не знаешь что ли?
— Говорят, в ногах правды нет, а ведь и правда, — дед присел на стул.
— Лёнь, вот ты что, хочешь остаток жизни провести в тюрьме? — спросила старушка.
— Я, Люда, после того, что сделаю, готов и помереть с улыбкой, — спокойно ответил дед.
- Тьху ты…
Раздался звонок телефона на столе в кассе. Кассир вопросительно посмотрела на деда.
— Да, да, иди, дочка, ответь и скажи все как есть, мол, захватил человек с оружием требует переговорщика, тут с десяток человек и двое мальцов, — дед подмигнул малышам. Кассир подошла к телефону и все рассказала.
— Дед, ведь ты скрыться не сможешь, сейчас спецы приедут, все окружат, посадят снайперов на крышу, мышь не проскочит, зачем это тебе? — спросил мужчина в темной рубашке.
— А я, сынок, скрываться-то и не собираюсь, я выйду отсюда с гордо поднятой головой.
— Чудишь ты дед, ладно, дело твое.
— Сынок, ключи разблокировочные отдай мне.
Охранник положил на стол связку ключей. Раздался телефонный звонок.
— Эка они быстро работают, — дед посмотрел на часы.
— Мне взять трубку? — спросила кассир.
— Нет, доча, теперь это только меня касается.
Посетитель снял телефонную трубку:
— Добрый день.
— И тебе не хворать, — ответил посетитель.
— Звание?
— Что звание?
— Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?
— Майор, — послышалось на том конце провода.
— Так и порешим, — ответил дед.
— Как я могу к вам обращаться? — спросил майор.
— Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся, товарищ полковник, — спокойно ответил дед.
Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не будут обычной рутиной.
— Итак, я бы хотел …
— Э нет, майор, так дело не пойдет, ты видимо меня не слушаешь, я же четко сказал по уставу и по званию.
— Ну, я не совсем понял что именно, — растерянно произнес майор.
— Вот ты, чудак-человек, тогда я помогу тебе. Товарищ полковник, разрешите обратиться, и дальше суть вопроса.
Повисла неловкая пауза.
— Товарищ полковник, разрешите обратиться?
— Разрешаю.
— Я бы хотел узнать ваши требования, а также хотел узнать, сколько у вас заложников?
— Майор, заложников у меня пруд пруди и мал мала. Так что, ты ошибок не делай. Скажу тебе сразу, там, где ты учился, я преподавал. Так что давай сразу расставим все точки над «и». Ни тебе, ни мне не нужен конфликт. Тебе надо, чтобы все выжили, и чтобы ты арестовал преступника. Если ты сделаешь все, как я попрошу, тебя ждет блестящая операция по освобождению заложников и арест террориста, — дед поднял вверх указательный палец и хитро улыбнулся.
— Я правильно понимаю? – спросил дед.
— В принципе, да, — ответил майор.
— Вот, ты уже делаешь все не так, как я прошу.
Майор молчал.
— Так точно, товарищ полковник. Ведь так по уставу надо отвечать?
— Так точно, товарищ полковник, — ответил майор
— Теперь о главном, майор, сразу скажу, давай без глупостей. Двери закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У меня тут с десяток людей. Так что не стоит переть необдуманно. Теперь требования, — дед задумался, — ну, как сам догадался, денег просить я не буду, глупо просить деньги, если захватил банк, — дед засмеялся.
— Майор, перед входом в банк стоит мусорник, пошли кого-нибудь туда, там конверт найдете. В конверте все мои требования, — сказал дед и положил трубку
— Это что за херня? — майор держал в руках разорванный конверт, — бля, это что, шутка?
Майор набрал телефон банка.
— Товарищ полковник, разрешите обратиться?
— Разрешаю.
— Мы нашли ваш конверт с требованиями, это шутка?
— Майор, не в моем положении шутить, ведь правильно? Никаких шуток там нет. Все, что там написано — все на полном серьезе. И главное, все сделай в точности как я написал. Лично проследи, чтобы все было выполнено до мелочей. Главное, чтобы ремень кожаный, чтоб с запашком, а не эти ваши пластмассовые. И да, майор, времени тебе немного даю, дети у меня тут малые, сам понимаешь.
— Я Лёньку поди уже лет тридцать знаю,- миловидная старушка шептала кассиру, — да и с женой его мы дружили. Она лет пять назад умерла, он один остался. Он всю войну прошел, до самого Берлина. А после так военным и остался, разведчик он. В КГБ до самой пенсии служил. Ему жена, его Вера, всегда на 9 мая праздник устраивала. Он только ради этого дня и жил, можно сказать. В тот день она договорилась в местном кафе, чтобы стол им накрыли с шашлыком. Лёнька страсть как его любил. Вот и пошли они туда. Посидели, все вспомнили, она же у него медсестрой тоже всю войну прошла. А когда вернулись... ограбили их квартиру. У них и грабить-то нечего было, что со стариков возьмешь. Но ограбили, взяли святое, все Лёнькины награды и увели ироды. А ведь раньше даже уголовники не трогали фронтовиков, а эти все подчистую вынесли. А у Лёньки знаешь сколько наград-то было, он всегда шутил, мне говорит, еще одну медаль или орден если вручить, я встать не смогу. Он в милицию, а там рукой махнули, мол, дед, иди отсюда, тебя еще с твоими орденами не хватало. Так это дело и замяли. А Лёнька после того случая постарел лет на десять. Очень тяжело он это пережил, сердце даже прихватывало сильно. Вот так вот…
Зазвонил телефон.
— Разрешите обратиться, товарищ полковник?
— Разрешаю, говори, майор.
— Все сделал как вы и просили. В прозрачном пакете на крыльце банка лежит.
— Майор, я не знаю почему, но я тебе верю и доверяю, дай мне слово офицера. Ты сам понимаешь, бежать мне некуда, да и бегать-то я уже не могу. Просто дай мне слово, что дашь мне пройти эти сто метров и меня никто не тронет, просто дай мне слово.
— Даю слово, ровно сто метров тебя никто не тронет, только выйди без оружия.
— И я слово даю, выйду без оружия.
— Удачи тебе, отец, — майор повесил трубку.
В новостях передали, что отделение банка захвачено, есть заложники. Ведутся переговоры и скоро заложников освободят. Наши съемочные группы работают непосредственно с места событий.
— Мил человек, там, на крыльце лежит пакет, занеси его сюда, мне выходить сам понимаешь, — сказал дед, глядя на мужчину в темной рубашке.
Дед бережно положил пакет на стол. Склонил голову. Очень аккуратно разорвал пакет. На столе лежала парадная форма полковника. Вся грудь была в орденах и медалях.
— Ну, здравствуйте, мои родные, — прошептал дед... — Как же долго я вас искал, — он бережно гладил награды.
Через пять минут в холл вышел пожилой мужчина в форме полковника, в белоснежной рубашке. Вся грудь, от воротника, и до самого низа, была в орденах и медалях. Он остановился посередине холла.
— Ничего себе, дядя, сколько у тебя значков, — удивленно сказал малыш.
Дед смотрел на него и улыбался. Он улыбался улыбкой самого счастливого человека.
— Извините, если что не так, я ведь не со зла, а за необходимостью.
— Лёнь, удачи тебе, — сказал миловидная старушка.
— Да, удачи вам, — повторили все присутствующие.
— Деда, смотри, чтобы тебя не убили, — сказал второй малыш.
Мужчина как-то осунулся, внимательно посмотрел на малыша и тихо сказал:
— Меня нельзя убить, потому что меня уже убили. Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад. Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня.
Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды. А что есть у ветерана? Его награды, ведь каждая награда — это история, которую надо хранить в сердце и оберегать. Но теперь они со мной, и я с ними не расстанусь, до последнего они будут со мной. Спасибо вам, что поняли меня.
Дед развернулся и направился к входной двери. Не доходя пару метров до двери, старик как-то странно пошатнулся и схватился рукой за грудь. Мужчина в темной рубашке буквально в секунду оказался возле деда и успел его подхватить под локоть.
— Чо- та сердце шалит, волнуюсь сильно.
— Давай, отец, это очень важно, для тебя важно и для нас всех это очень важно.
Мужчина держал деда под локоть:
— Давай, отец, соберись. Это наверное самые важные сто метров в твоей жизни.
Дед внимательно посмотрел на мужчину. Глубоко вздохнул и направился к двери.
— Стой, отец, я с тобой пойду, — тихо сказал мужчина в темной рубашке.
Дед обернулся.
— Нет, это не твои сто метров.
— Мои, отец, еще как мои, я афганец.
Дверь, ведущая в банк открылась, и на пороге показались старик в парадной форме полковника, которого под руку вел мужчина в темной рубашке. И, как только они ступили на тротуар, из динамиков заиграла песня «День победы» в исполнении Льва Лещенко.
Полковник смотрел гордо вперед, по его щекам катились слезы и капали на боевые награды, губы тихо считали 1, 2, 3, 4, 5… никогда еще в жизни у полковника не было таких важных и дорогих его сердцу метров. Они шли, два воина, два человека, которые знают цену победе, знают цену наградам, два поколения 42, 43, 44, 45… Дед все тяжелее и тяжелее опирался на руку афганца.
— Дед, держись, ты воин, ты должен!
Дед шептал 67, 68, 69, 70...
Шаги становились все медленнее и медленнее.
Мужчина уже обхватил старика за туловище рукой.
Дед улыбался и шептал….96, 97, 98… он с трудом сделал последний шаг, улыбнулся и тихо сказал:
— Сто метров… я смог.
На асфальте лежал старик в форме полковника, его глаза неподвижно смотрели в весеннее небо, а рядом на коленях плакал афганец.
Поделиться1572015-09-20 14:07:21
Человек должен уметь сменить пленку, спланировать вторжение, заколоть свинью, управлять кораблем, спроектировать дом, написать сонет, свести счета, построить стену, вправить кость, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, работать вместе, действовать в одиночку, решить уравнение, проанализировать новую задачу, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусную еду, сражаться, и побеждать, и умереть смертью храбрых.
Специализация — удел насекомых.
Поделиться1582015-09-20 14:07:35
Круговорот добра.
Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:
— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.
Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.
Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:
— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.
Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:
— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:
— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.
А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.
— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?
— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?
Поделиться1592015-09-20 14:08:06
Хотите озадачить своих друзей или заставить своё серое вещество немного поработать? Тогда попробуйте отгадать следующие занимательные загадки. (Ответы даны в конце, но чур не подглядывать!)
1) Посчитай до трёх. Если у вас есть три, то у вас есть три. Если у вас есть два, то вы имеете два. Но если у вас есть всего один, у вас нет ни одного. Что это?
2) Я могу быть быстрым, а через мгновенье – мёртвым. Я – смесь из камня, ракушек и костей. Если бы я превратился в человека, я бы заставлял людей мечтать. Я состою из миллиона частичек благодаря ручьям, морям и океанам. Кто я?
3) Когда 99 больше, чем 100?
4) Мужчина поехал к отелю на машине. Как только он достиг отеля, его объявляют банкротом. Почему?
5) Если моё имя произносят, то я исчезаю. Кто или что я?
6) Мальчик идёт по дороге вместе с доктором. Мальчик является сыном доктора, но доктор вовсе не отец этого мальчика. Кто же доктор?
7) Человек, который изобрёл это, не хотел бы иметь это для себя.
8) Человек, который покупает это, не покупает это для себя. Человек, которому это нужно, не знает об этом. Что это?
9) В 2000 году писателю исполнилось 50 лет, а в 2010 году ему стукнуло 40 лет. Как такое возможно?
4) Мужчина играет в «Монополию», но ему выпадает недвижимость, за которую он не может заплатить аренду
5) Тишина
6) Доктор – мать
7) Гроб
8) Писатель жил в эпоху до нашей эры, а не в нашей эре.
Поделиться1602015-09-20 14:09:03
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни самоубийцы и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие карикатуры и на кого могу смотреть, а какие не могу.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какую еду мне можно покупать, а какую нельзя.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие фильмы мне можно смотреть, а какие могут разрушить мою нравственность.
Есть масса вещей, которые я могу решить для себя сам, совершенно никак при этом не влияя на решения других людей.
И вместе с тем есть масса людей, считающих иначе. Они хотят, чтобы им что-то запретили знать или видеть, потому что это их оскорбляет, унижает, расстраивает, отравляет, портит. Телевизор говорит даже, что таких людей большинство. Они не способны сами принять решение и справиться с последствиями, поэтому хотят, чтобы кто-то что-то запретил.
Я бы сказал, что они задолбали (и это действительно так), но, кажется, есть более подходящее решение.
Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный. Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз. Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай, что угодно, и сам страдай, если не понравилось.
Обладатели красных паспортов не смогут, например, травиться фастфудом, смотреть оскорбительные фильмы, посещать нефильтрованные сайты, покупать несертифицированные товары. Их просто не будут туда пускать, зато их жизнь будет легка и избавлена от оскорблений, унижений и отравлений. Всё, как хотели.
Давайте так сделаем, а?
Хотя вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы те не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили. (с)
Поделиться1612015-09-20 14:09:37
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.
— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».
— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.
— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…
— Извините, я…
— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?
— …
— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!
— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.
— Пожизняк, особый режим, бля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.
— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.
— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?
Поделиться1622015-09-20 14:10:08
10 популярных исторических заблуждений
1. Нет никаких свидетельств тому, что викинги носили рогатые шлемы. Шлемы были самые обычные, закрывавшие верхнюю часть лица и нос – такие же, как у всех воинов в то время. На самом деле, «рогатые» викинги – это сценарный костюм, который появился в 1876 году во время постановки оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов».
2. По легенде, Марко Поло был первым, кто привез лапшу из Китая в XIII веке. Но впервые эту «утку» запустил Macaroni Journal в 20-х годах прошлого века, чтобы популяризировать продукт в США. В своих путевых заметках Марко Поло в действительности описывал нечто, похожее на пресный постный хлеб «лагану», который попробовал в Поднебесной и который так же производится из муки твердых сортов. В Италию макароны завезли ливийские арабы еще в 7 веке, а значит, Марко Поло уж наверняка был знаком с продуктом, который на его родине ели уже 6 веков подряд.
3. Отчего-то считается, будто в Средневековье люди редко доживали до 30 лет и в этом возрасте уже считались глубокими стариками. На самом деле, это заблуждение появилось из-за того, что средний возраст человека Средневековья, который выводят ученые, был небольшим из-за высокой детской смертности, тогда как, если тебе повезло пережить все детские болячки и не сыграть в ящик, то жить ты мог ничуть не меньше, чем сегодня. Например, среднестатистический молодой человек, достигший 20-летия в средневековой Англии и не умерший от свинки, или не убитый в бою, совершенно замечательно доживал до 64-67 лет.
4. Современные историки утверждают, что средневековые пояса верности – не более, чем чья-то шутка. Все известные подобные девайсы относятся к 18-19 (и даже началу двадцатого) векам и использовались не для того, чтобы жены (или невесты) не гуляли во время отсутствия мужа. Их одевали родители на своих детей-подростков, чтобы те не занимались мастурбацией. В те времена считалось, что онанизм ведет к безумию.
5. Мария-Антуанетта не говорила сакраментальную фразу «так пусть едят пирожные», в ответ на сообщение о том, что у народа нет даже хлеба. Впервые фраза появилась в «Признаниях» Руссо, когда Марии-Антуанетте было всего-то 10 лет, и принадлежала она, на самом деле, Марии-Терезе, жене Луи XIV. Да и то, если быть точным, Мария-Тереза произнесла «Qu’ils mangent de la brioche» - «Так пусть едят бриоши» (выпечка из муки тонкого помола, более дорогая). Дело в том, что по закону, если дешевый хлеб заканчивался, булочники обязаны были продавать хлеб из более дорогой муки за те же деньги (чего они, впрочем, не хотели делать, разумеется). Марии-Антуанетте эти слова приписали уже после ее казни.
6. У Джорджа Вашингтона были не деревянные зубы. Согласно исследованиям антропологов из Университета Питсбурга (совместно с Национальным Музеем США и Смитсонианским Музеем), искусственная челюсть первого президента Америки, который лишился зубов из-за цинги, была сделана из золота, слоновой кости, свинца и целого набора самых настоящих зубов, среди которых были и человеческие и зубы животных (в частности – лошадиные и ослиные).
7. Антонио Сальери не завидовал Моцарту и не имел никакого отношения к его смерти. Два великих композитора работали совершенно в разных музыкальных жанрах. Между тем, историки утверждают, что это, скорее, Моцарт завидовал старшему и намного более успешному Сальери, который сколотил неплохое состояние на своих сочинениях в отличие от Вольфганга Амадея. Ну, а, что касается «отравления» Моцарта Сальери – спасибо Пушкину за это.
8. Красавица и лидер Аргентины Эва Перон (если запамятовали, кто это, пересмотрите одноименный мюзикл с Мадонной в главной роли), никогда не произносила приписываемую ей фразу «Я вернусь, и нас будут миллионы». На самом деле, ее сказал лидер восстания индейцев в Боливии Тупак Катари в 1781 году незадолго до своей казни. А вот Эве Перон эту фразу приписал поэт Хосе Мариа Кастиньера де Диос в поэме, написанной через 10 лет после ее смерти. Скорее всего, фразу эту он взял отнюдь не у несчастного индейского вождя, а из фильма с Кирком Дугласом «Спартак».
9. Наполеон Бонапарт не был коротышкой, как о нем принято думать. Более того, он был даже немного выше среднестатистических французов тех времен. На момент смерти его рост был – 5,2 французских футов, то есть 169 см. Фишку про коротышку запустили англичане, услышав эту цифру – 5,2”, что в английской мере длины составляет 158 см. Возможно также, легенда о малорослости Наполеона пошла от его клички «Маленький капрал» (Petit Caporal).
10. Альберта Эйнштейна не выгоняли из школы за неуспеваемость по математике, как это принято считать. Более того, сам Эйнштейн говорил: «Я никогда не заваливал математику… Когда мне не было еще пятнадцати, я великолепно освоил дифференциальное и интегральное исчисление». Эйнштейн действительно провалил экзамен при поступлении в Высшую Городскую Политехническую школу в 1895, но не по физике и математике, которые он сдал на отлично, а по философии. Кроме того, нельзя забывать, что как вундеркинд, Эйнштейн, поступавший в высшее учебное заведение, был на два года младше прочих абитуриентов.
Поделиться1642015-09-20 14:10:36
50 известных пословиц и поговорок в их полных версиях
1. Ворон ворону глаз не выклюет (а и выклюет, да не вытащит)
2. Гладко было на бумаге (да забыли про овраги, а по ним ходить)
3. Дураку хоть кол теши (он своих два ставит)
4. Девичий стыд — до порога (переступила и забыла)
5. Дорога ложка к обеду (а там хоть под лавку)
6. За битого двух небитых дают (да не больно-то берут)
7. Зайца ноги носят (волка зубы кормят, лису хвост бережёт)
8. (И) делу время, (и) потехе час
9. Комар лошадь не повалит (пока медведь не подсобит)
10. Курочка по зёрнышку клюёт (а весь двор в помёте)
11. Новая метла по-новому метёт (а как сломается — под лавкой валяется)
12. Один в поле не воин (а путник)
13. От работы кони дохнут (а люди — крепнут)
14. Палка о двух концах (туда и сюда бьёт)
15. Повторенье — мать ученья (утешенье дураков)
16. Пьяному море по колено (а лужа — по уши)
17. Пыль столбом, дым коромыслом (а изба не топлена, не метена)
18. Работа — не волк, в лес не убежит (потому её, окаянную, делать и надо)
19. Расти большой, да не будь лапшой (тянись верстой, да не будь простой)
20. Рука руку моет (да обе свербят)
21. Рыбак рыбака видит издалека (потому стороной и обходит)
22. С пчелой поладишь — медку достанешь (с жуком свяжешься — в навозе окажешься)
23. Голод не тётка (пирожка не поднесёт)
24. Гол как сокол (да остёр как топор)
25. Губа не дура (язык не лопатка, знает, где кисло, знает, где сладко)
26. Два сапога пара (да оба левые)
27. За двумя зайцами погонишься — ни одного (кабана) не поймаешь
28. Кто старое помянет — тому глаз вон (а кто забудет — тому оба)
29. Лиха беда начало (есть дыра, будет и прореха)
30. Бабка гадала, надвое сказала (то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет)
31. Бедность — не порок (а большое несчастье)
32. В здоровом теле здоровый дух (редкая удача)
33. Везёт как (субботнему) утопленнику (баню топить не надо)
34. Ума палата, да ключ потерян
35. Хлеб на стол — и стол престол (а хлеба ни куска — и стол доска)
36. Чудеса в решете (дыр много, а выскочить некуда)
37. Шито-крыто (а узелок-то тут)
38. Язык мой — враг мой (прежде ума рыщет, беды ищет)
39. Дуракам закон не писан (а если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так)
40. Молодые бранятся — тешатся (а старики бранятся — бесятся)
41. На чужой каравай рот не разевай (пораньше вставай да свой затевай)
42. На сердитых воду возят (а на добрых сами катаются)
43. Не всё коту масленица (будет и пост)
44. Не печалится дятел, что петь не может (его и так весь лес слышит)
45. Ни рыба, ни мясо (ни кафтан, ни ряса)
46. Собака на сене (лежит, сама не ест и скотине не даёт)
47. Собаку съели (хвостом подавились)
48. Старый конь борозды не испортит (да и глубоко не вспашет)
49. Тише едешь — дальше будешь (от того места, куда едешь)
50. У страха глаза велики (да ничего не видят)
Поделиться1652015-09-20 14:10:57
Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знал все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
— Оператор, Будьте Добры.
— Слушаю.
— Знаете, я ударил палец... молотком.....
И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
— Мама дома? — спросила Оператор, Будьте Добры.
— Нет никого, — пробормотал я.
— Кровь идет? — спросил голос.
— Нет, просто болит очень.
— Есть лед в доме?
— Да.
— Сможешь открыть ящик со льдом?
— Да.
— Приложи кусочек льда к пальцу, — посоветовал голос.
После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.
Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:
— Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением — должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
— Пол, — сказала она тихо, — Всегда помни: есть другие миры где можно
петь.
И я как то сразу успокоился.
На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как
пишется слово "fix".
Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали в моменты недоумения и растерянности.
Но только став взрослым, я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.
Через несколько лет после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего пол-часа до пересадки на самолет.
Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
— Не подскажете ли как пишется слово "fix"?
Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
— Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
Я засмеялся:
— О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много
значили для меня наши разговоры!
— А мне интересно,- она сказала, — знал ли ты как много твои звонки
значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
— Конечно, -ответила она, — Просто позвони и позови Салли.
Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:
— Оператор.
Я попросил позвать Салли.
— Вы ее друг? — спросил голос.
— Да, очень старый друг, — ответил я.
— Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.
Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:
— Подождите минутку. Вас зовут Пол?
— Да
— Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы
позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
"Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет."
Я поблагодарил ее и повесил трубку.
Поделиться1662015-09-20 14:11:09
« — Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…»
© Януш Корчак | «Как любить ребенка»: «Интернат», 1920.
Поделиться1672015-09-20 14:12:03
Я ничего не имею против бога. Но мне очень не нравится его фан-клуб.
Поделиться1682015-09-20 14:12:15
Стиль мышления определяет, какая музыка нравится
(«Other»)
По мнению психологов из Кембриджского университета, музыкальные предпочтения человека полностью зависят от стиля его мышления. Результаты их работы представлены в издании PLoS One.
В качестве основы исследования была взята теория эмпатии-систематизации Саймона Барона-Коэна (Simon Baron-Cohen). Согласно ей, одни люди склонны к систематизации (понимание закономерностей и причинно-следственных связей), а другие имеют предрасположенность к эмпатии (нелинейность и чувственный опыт). Для первых предпочтительны точные науки и механизмы, для вторых же – общение с людьми и понимание их поступков.
Участие в тестировании приняли около 4 тыс. человек. В рамках психологических тестов, в частности, нужно было прослушать 50 композиций из 26 музыкальных направлений. Из-за большого количества произведений фактор личной привязанности к тем или иным из них был нивелирован.
Для склонных к эмпатии людей предпочтительной оказалась «мягкая» музыка. Речь идет о софт-роке, кантри, фолке, электронике и европопе. Приверженцев панк-рока или хеви-метала среди таких людей почти не нашлось. В то же время систематики показали прямо противоположные пристрастия. Первая категория также отдала предпочтение спокойным или грустным композициям, в то время как систематики любят веселую, энергичную и даже агрессивную музыку.
Эти выводы могут пригодиться музыкальному бизнесу: зная стиль мышления человека, можно будет предлагать музыку согласно его вкусам. Будут разработаны специальные алгоритмы для соответствующих сервисов.
Ранее, напомним, ученые выяснили, какая музыка вызывает у человека ощущение могущества. Среди таких композиций оказались «We will rock you» (Queen) и «Get ready for this» (2 UNLIMITED).
Поделиться1692015-09-20 14:12:36
5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии
(«Общая психология»)
Год назад я написал статью "15 причин, из-за которых ты никогда не реализуешь себя". Эту статью репостят каждый день и мне довелось прочитать немало комментариев. В одном из них мне понравился вопрос об энергии, а вернее о том где же её взять для свершения своих великих дел. Эта статья именно об этом.
1) Игнорирование подсказок мозга
Если ты постоянно создаешь бардак в своей комнате, хотя всей душой его ненавидишь, значит, где-то в подсознании кричит о себе очень важное невыполненное дело, еще важнее, чем то, которым ты занят на данный момент. Твоя лень в нежелании убираться в этот момент это даже и не лень никакая, а скорее сигнал о потенциале энергии, который ты можешь получить, выполнив свою работу. Этот сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько необходимо для того чтобы справиться со всеми своими насущными вопросами, когда же ты его игнорируешь, начинаешь откладывать вопрос на потом (особенно если не веришь в выполнение дела вовсе) - слепое подсознание решает, что ты дело уже как бы выполнил (душевный же дискомфорт тем ни менее останется, он тоже сожрет свое) и потихоньку начнет эту энергию поедать как голодный желудок поедает сам себя. Энергии съедается именно столько, сколько и должно было быть получено, как результат - разбитый безвольный человек, ты сам. В итоге удовольствия от заброшенного дела не получается ни на секунду, ты находишься в пространстве "одинокого виноватого времени" - делать ничего не хочется, но ни малейшего удовольствия от раздолбайства не получается.
Вся энергия скрыта в самом действии, и это самое сложное для понимания. Откуда взять энергию, чтобы начать действовать? А просто взять и начать катиться по этой горке, наполненной от и до тем, что так тебе необходимо. Если когда-нибудь смотрел к/ф "Люди в Черном", то, должно быть, помнишь сцену, где главные герои открывают черепную коробку одного из крошечных инопланетян, который управляет человеком в его голове. Вот и представь себя таким вот инопланетным существом, расслабься и просто машинально наблюдай за тем, как ты выполняешь действия, позволь себе роскошь ошибиться, ты только учишься, тренируешь мышцу силы воли, так дай же ей работать в удобном для нее режиме, но и не отказывай ей в удовольствии стать сильной так как она это может сделать.
2) Противоречия
Нежелание делать дела также может быть связано со страхом продвинуться дальше по жизни. Вся наша жизнь есть борьба со своим собственным организмом и дело гораздо глубже болезней - речь о том, что если ты живешь, служа исключительно своему организму, которому необходимы только базовые его самого потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает. Потребности души необходимо поставить вровень с потребностями организма, это - идеальная связка, это счастье и есть, однако, конечно же, всё не так просто, ведь так же существуют и противоречия. Противоречия - это самый уродский компромисс в битве между душой и разумом - при том, что никто никогда так и не побеждает в этой битве. Противоречия - это те преграды, которые никогда не позволяют человеку стать собой. Все они созданы внешним миром, огромными сборищами людьми, которым когда-то что-то сказал человек с качествами лидера. Наверное, не нужно объяснять, что такой человек тоже мог ошибаться.
Одно из противоречий, распространенная фраза "нужно стать кем-то". Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все наше окружение не направлено на то, чтобы мы не были никем кроме того, кто им необходим? Как им понравится если ты начнешь вводить новые правила? А никак им это это не понравится, да и ты им нравится перестанешь очень и очень быстро. Я ни на одну секунду не сомневаясь, даже будучи незнакомым с тобой лично, что у тебя есть такие вещи, в имидже, в характере, в увлечениях, которые ты не можешь поменять потому что существует окружение, которое тебе не позволит этого сделать. То есть, под "кем-то" автоматически понимается успешный миллионер, со своим бизнесом, стильно одевающийся и вообще симпатяга и никто иной. А как же остальные варианты?
Если что, вспоминай время от времени, что фоткать себя на камеру самому было чем-то постыдным до появления слова селфи. Не жди пока все, что ты любишь войдет в моду, она работает очень странно, и ты можешь ее не дождаться.
А теперь представим, что ты сидишь со своими друзьями в каком-то баре и обмусоливаешь эту тему, "нужно быть кем-то", "ну да", "ага". А теперь вопрос на миллион из копилки того самого успешного миллионера - а что если один из вас все-таки становится миллионером? Продолжатся ли отношения таких друзей? Нет, ну серьезно, без дураков, давайте хотя бы в этот единственный раз не будем никого обманывать. Вот один из парней берет и становится миллионером, неважно как. Счастливы ли друзья тоже не так важно, человек по своей природе эгоистичен, когда же речь идет о превосходстве друга над ним во всех возможных сферах какие только можно купить себе за деньги, то никакой радости быть не может. Мы можем радоваться только за незнакомых нам людей, потому что их успех никак не повлияет на нашу жизнь - друг же все время находился с тобой в одной и той же плоскости, он делился с тобой своими проблемами, он ходил с тобой в одни и те же места, и вы несомненно в чем-то да похожи. И вот он, засранец эдакий, берет и поднимается на эту ступеньку, где он теперь может делать все, о чем ты только мечтал. Он может, ты - нет. Должен ли он тут же предложить кучу денег друзьям? Нет, он их заработал, это его деньги, и он не должен их отдавать просто так, да и к тому же, друзья, скорее всего, лучше умрут, нежели попросят об этом. Предложит - посчитал их ниже. Не предложит - зажрался и кинул всех. Друзей можно мешать как угодно, результаты такие же.
Я повторю свой вопрос: продолжатся ли их отношения? Никогда. Ни за что на свете. Варианты могут быть разные, но отношений этим не бывать. А теперь снова вернемся к друзьям в баре, никто пока еще не разбогател. "Нужно сделать так, чтобы глаза вас мои не видели, меня раздражают ваши отвратительные рожи, я бы променял их на кучу денег", "ну да", "ага". И эти люди дружат? Да это, пожалуй, кабздец какой-то, а не дружба.
Необходимо жить сегодня, и если есть какие-то желания, то лучше не желать их, а просто потихоньку да делать. Так вы хотя бы не создаете противоречий со своим нынешним миром и душа остается спокойна. Ну а если кто-то находится рядом с тобой лишь до поры до времени, причем нагло заявляет об этом, то может пора этому времени наступить прямо сейчас?
3) Кормежка энергетических вампиров
Человек может крутиться словно юла вокруг других людей по многим причинам. Одна из самых главных - его в детстве попросту не долюбили, отсюда ярое стремление угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.
Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижение своих собственных дел. Такие люди скорее обосрутся, чем поболтают с тобой лишнюю минуту о тебе, а не о них. Реагируй на таких людей не так как они хотят, и они отвалятся сами собой. Человек, которого ты "вычислил", сразу же начнет вести себя очень странно, он как бы насильно проявит такую реакцию, что сразу же раскроет все свои карты стоит вам лишь один раз повести себя нетривиально. Скорее всего, это будет какое-то невозможно наглое оскорбление или очень подлый поступок, но ведь и ты бы начал делать всё, чтобы спастись если бы тебе отрубили ноги, неправда ли? Если человек поступает так, это значит, ты забрал важную часть его энергии, без которой он превращается в инвалида. Ты "отрубаешь ему ноги", а на самом деле возвращаешь свои собственные.
Эти энергетические вампиры ловят слабых, они не всегда делают это осознанно, так происходит только потому что в ином случае энергии не будет у них самих.
Не нужно уж очень злиться на них, относись спокойно к тем, кто не умеет жить, но и не в коем случае не позволяй питаться собой, а то ведь так и умереть недалеко.
4) Нежелание отпустить
Так или иначе, держа в голове что-то, о чем ты сожалеешь, ты занимаешься тем, что поедаешь себя изнутри. Энергия создается и никуда не девается, а деть ее куда-то необходимо обязательно, таковы правила. Следовательно, так или иначе начинают происходить плохие вещи, которые эту энергию подавят, да настолько, чтобы такого вот "свободного времени" на всякую такую вот херню у тебя больше не оставалась. Вот так, энергия действительно настолько обидчива к тем, кто ее не ценит.
А теперь попробуй представить, что прошлого не существует. Нет ни прошлого, ни будущего. Все наши опасения исчезли в этот же момент, ведь опасения о будущем есть результат неудачного прошлого и ничто иное. Если ты не боишься собак, то, скорее всего, на тебя никогда не набрасывалась банда бродячих бешеных животных, если твой дом никогда не горел, и ты не спасался в ужасе, то вряд ли у тебя установлены датчики дыма, да и огнетушитель не стоит. А ведь эти риски есть всегда. На голову может упасть кирпич, сосулька, гастарбайтер, что угодно, не боишься ты этого только потому, что логический разум не допускает такой возможности, люди вообще ведь учатся только на своих собственных ошибках.
Но если по-честному, то разве страх помогает? Нет, не помогает, он съедает душу. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует, это глупость, от которой тебе немедленно нужно избавиться если ты хочешь жить нормально. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и будущего. Это лишь странное слово, и ты волен поступиться общепринятыми нормами и "обмануть" (а может, рассказать ему правду?) свой мозг так как считаешь нужным. И если осознание того, что есть только сейчас поможет тебе, то какого хрена ты должен слушать тех, кто называет себя якобы логичным? Все, что помогает не является странным.
5) Несуществующие границы возможного
Последний пункт напрямую продолжает четвертый. Как только ты поймешь, что есть только сейчас, то получается, что прошлого никогда и не было. И вот есть только ты. Маленький инопланетянин внутри черепной коробки этой странной человеческой машины. Быть может, ты есть какой-то высший разум, цель которого попасть в эту машину и сделать её жизнь удивительной, несмотря ни на что? Ну вот такое вот у тебя с твоими инопланетными друзьями странное развлечение, что уж тут поделаешь, только руками развести.
Изменяться можно либо потихоньку, либо сделать это мгновенно. Расскажу историю: однажды, возвращаясь из долгого похода мы с моим приятелем заехали в промежуточный на пути домой город и решили, что общаться со всеми, да и друг с другом, мы будем исключительно на английском. Я тут же убедил себя в том, что я нью-йоркский американец, а огромный походный рюкзак помогал создать образ. Мы спрашивали дорогу на английском, заказывали еду и ловили фразы, перешептывающихся прохожих и клиентов ресторана о том, что к ним заглянули иностранцы. По пути я начал распевать песню, мне уже и не вспомнить какую, но взгляды были замечательные. Проходящая пожилая женщина брякнула себе под нос "американец", а какие-то веселые девушки сфотографировались с нами. Превращение произошло мгновенно и все это только потому что прошлое перестало существовать. Для меня осталось только настоящее, в котором ничего удивительным образом не было предначертано и ничего не было решено. В этой оболочке я мог делать то, чего не знал, что могу делать в своей. Но что изменилось? И главный вопрос - что изменится для тебя и изменится ли? Решать только тебе.
P.S. Заморочки с изменениями всегда пугают, но если ты чувствуешь, что они спасут твою жизнь, то не бойся пожалуйста перемен. На самом деле, то, как ты себя чувствуешь во время мыслей об этом, страшнее самих действий, ощущения обязательно создадут мягкую почву, не нужно слушать о том, как сложно жить, живи так, как хочется на самом деле. Ведь жить сложно только тогда, когда ты с этим согласен.
Поделиться1702015-09-20 14:12:48
Когда спишь с женщинами налево и направо,они сливаются в одну.И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, степень эпиляции лобка и цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь...подвинься ближе, еще...я тебя боюсь...я так хочу твои губы...дай я тебя поцелую, скорей, я больше не могу...о, благодарю тебя, Господи, какое счастье...ты мне очень нравишься...мне кажется, это сон...мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости. Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления. Чтобы хранить верность, необходим талант."
Фредерик Бегбедер
Поделиться1712015-09-20 14:13:33
- Красотка, дай номер телефона!
- Молодой человек, пишите 0695671230.
- Хм... Так сразу...
- Пишите, пишите, не стесняйтесь. Позвоните сегодня вечером ровно в шесть. В семь встречаемся на ужин. Я позже есть не люблю. Сегодня секса не будет. Рано. Возьмите деньги. Я люблю крабов. Цветов не надо. Сэкономите.
Завтра можно секс. Я люблю сверху. Полгода вам достаточно? Мне нельзя тянуть с детьми. Да и вам тоже. Мальчик. Потом девочка. Я растолстею. Вы полысеете. Вы уйдете к соседке. А я отберу вашу квартиру.
- Вот дура.
- Лучше потратить две минуты, чем двадцать лет.
Поделиться1722015-09-20 14:13:43
Притча о суждениях
(«Other»)
Эта история произошла во времена Лао Цзы в Китае, и Лао её очень любил.
В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:
— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?
Старик был беден, но не продавал коня.
Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье.
— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?
Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привел с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:
— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоем преклонном возрасте он - твоя единственная опора. Теперь ты еще беднее, чем был.
— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.
Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
Старик вновь сказал:
— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.
Пока вы судите, вы не растете, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
Поделиться1732015-09-20 14:13:58
Оказывается, люди, которые говорят сами с собой, — гениальны
(«Other»)
«Ну где же ты, куда подевался-то?» — бормочу я себе под нос, пытаясь найти свой любимый крем.«Ага, вот ты где! Закатился под кровать».
Я очень часто разговариваю сама с собой. И не только дома, где меня никто не слышит. Я говорю сама с собой, пока иду по улице, сижу в офисе или покупаю продукты. Я люблю думать вслух — это помогает мне материализовать мои мысли и придать всему, что я делаю, больше смысла.
А еще это заставляет людей думать, что я слегка не в себе. Все считают, что только сумасшедшие ведут нескончаемые беседы с голосами в своей голове, и если человек что-то бормочет, он потенциальный пациент психушки.
У меня для вас отличные новости: ученые выяснили, что разговор с собой — это путь к гениальности и успеху!
В исследовании, опубликованном в Ежеквартальном журнале экспериментальной психологии, психологи Даниэль Свигли и Гэри Люпиан доказали, что говорить с собой очень полезно.
И, действительно, самые умные люди на земле имеют такую привычку. Поэзия и литература — это тоже чей-то внутренний монолог. С собой разговаривают великие ученые. Как говорят биографы Альберта Эйнштейна, он очень любил потихоньку повторять одни и те же фразы.
Разговор с собой заставляет нас думать быстрее
Психологи провели следующий эксперимент: добровольцам давали список из 20 продуктов и просили разыскать их в супермаркете. Сначала участники эксперимента должны были выполнять задание молча, а при второй попытке им разрешали повторять вслух названия продуктов.
Так вот, во второй раз испытуемые нашли продукты гораздо быстрее! Оказывается, проговаривание подстегивает память и заставляет зримо представлять результат наших действий. Но работает это только тогда, когда вы четко представляете, чего хотите и как этого достичь.
Люпиан поясняет: «Если вы не знаете, как выглядит вещь, которую вы ищете, или не представляете, как выполняется действие, то мозг будет получать противоречивые команды. Тем самым вы только замедлите его работу. С другой стороны, если вы знаете, что бананы желтые и продолговатые, то, повторяя про себя „банан“, вы активизируете в мозгу именно эти визуальные образы и найдете фрукт быстрее».
Разговор с собой помогает сосредоточиться
Присмотритесь к тому, как дети осваивают этот мир. В процессе обучения или игры они часто бормочут себе под нос. Разговор с собой помогает сосредоточиться на новой сложной задаче и выполнить ее шаг за шагом. Малыш, играющий с машинками на полу, может говорить себе примерно следующее: «Грузовик большой, он в гараж не лезет, пойду возьму машинку поменьше». Он словно отдает самому себе команды, а также лучше осознает и запоминает последствия своих действий.
Разговор с собой помогать организовать мысли
Бесчисленные мысли и обрывки мыслей носятся в моей голове, и, только проговаривая их вслух, я окончательно формулирую их и расставляю приоритеты. Я сама себе психотерапевт — разговор с собой успокаивает и бодрит одновременно.
Психолог Линда Сападин объясняет: проговаривание незаменимо при обдумывании важных и сложных дел. «Это проясняет голову, показывает, что важно, а что второстепенно, и помогает принять окончательное решение».
И потом, все знают, что решение проблемы часто приходит во время ее обсуждения. Вот и обсуждайте на здоровье — с собой, с самым неутомимым и терпеливым собеседником. Выполнять задуманное потом все равно придется вам же.
Разговор с собой помогает достичь целей
Каждый Новый год мы составляем себе список целей, но довольно быстро отказываемся от грандиозных планов, потому что они подавляют и кажутся недосягаемыми. Гораздо надежнее будет, если вы станете комментировать свои действия и констатировать успехи на каждом этапе достижения цели, как это делают дети. И тогда вдруг выяснится, что все возможно.
Линда Сападин считает, что, громко проговаривая вслух свои цели, вы сосредотачиваете внимание, контролируете эмоции и не позволяете себе отвлекаться на посторонние мысли и действия.
Разговор с самим собой означает, что вы целеустремленны, высокоэффективны, самостоятельны и хорошо понимаете, чего хотите. Как Альберт Эйнштейн, который очень рано начал развивать свой талант и научился находить ему наилучшее применение.
Поделиться1742015-09-20 14:14:11
9 вещей, за которые не стоит извиняться. Никогда!
(«Other»)
Воспитанные люди так и норовят за что-то извиниться перед окружающими. Пора с этим заканчивать.
1. За то, что вы думаете о себе
Нам с детства столько раз повторяли, что
«Я — это последняя буква алфавита»,
что у многих это отпечаталось на подкорке головного мозга.
Для этих людей совершенно естественная забота о себе и о своём благе стала чем-то постыдным и недостойным. Хотя без этого свойства невозможно прожить сколько-нибудь успешную жизнь. Не стоит класть свою жизнь на алтарь самопожертвования, тем более что чаще всего это идёт только во вред «осчастливленным» вами людям.
2. За выражение своих эмоций
Мы привыкли чувствовать смущение за свои слёзы или смех. Хотя это совершенно естественное проявление того, что у вас есть сердце и душа, которые, возможно, больше, чем у обладателей прилепленной на все времена спокойной гримасы. Вы можете испытывать грусть, веселье, скуку, увлечённость, вы — живой человек. Зачем это скрывать?
3. За прощение
Способностью к прощению и милосердию обладают только люди с действительно большим сердцем. И пусть вокруг вас удивляются, что вы подаёте руку своим недругам или не добили врага, когда для этого была прекрасная возможность, — вас это волновать не должно. Не проявляйте лишнюю жестокость только из-за того, что кто-то ждёт этого от вас.
4. За свои убеждения
Человек с убеждениями вызывает уважение. Человек с убеждениями, который не скрывает их и способен встать на их защиту, вызывает уважение вдвойне. Наличие твёрдых принципов в наше время является настолько редким и ценным качеством, что извиняться за них точно не следует.
5. За свою непохожесть
Это совершенно не странно — быть странным. Странно, наоборот, когда группа людей выглядит, думает и чувствует совершенно одинаково. Если вам повезло быть не таким, как все, то это не повод, чтобы стыдиться этого. Возможно, именно это и является вашим главным достоинством.
6. За то, как и с кем вы проводите своё время
В принципе, время является той единственной ценностью, которой действительно стоит дорожить. И было бы не слишком благоразумно тратить этот драгоценный ресурс, руководствуясь мнением совершенно посторонних для вас людей.
Лёжа на смертном одре, вы, скорее всего, будете не сожалеть о том, что так мало работали, а вспоминать то время, которое провели с близкими, друзьями, в интересных местах, за любимыми занятиями.
7. За свои неудачи
О, это любимая фобия множества людей! Страх того, что вы попробуете, у вас не получится и все вокруг будут над вами насмехаться. Они будут помнить об этом вечно, и позор за этот провал будет преследовать вас всю оставшуюся жизнь.
Но прежде чем забиваться в самый тёмный угол, представьте себе такую картину.
Вот вы — человек, который попробовал, но потерпел неудачу.
А вот другой, тот, кто побоялся даже попробовать.
Так кому из вас следует извиняться?
8. За свою юность
Да, у каждого из нас есть моменты в прошлом, которыми не слишком получается гордиться. Да что там мы, полистайте биографии великих — там такие факты иногда всплывают, что волосы встают дыбом.
Молодость для того и предназначена, чтобы совершать безумства и пробовать эту жизнь на зуб. Все мудрые старики раньше были молоды и глупы, совершали дурацкие поступки и, возможно, именно так и набирались мудрости. Никто не избежал такого пути в своей жизни, так что незачем этого стыдиться.
9. За внешность
Ещё один источник комплексов для множества людей. Да и как тут не комплексовать, когда обложки модных журналов и индустрия моды навязчиво вдалбливают нам правильные каноны стиля, а соответствовать им получается далеко не у всех.
Да, немодно одетый человек с излишком веса может вызывать улыбки. Но ещё большее внимание привлечёт этот человек, если он станет судорожно комплексовать по поводу своего внешнего вида. Поэтому если ваши отношения с модой и красотой не сложились, то расслабьтесь и забейте.
Постоянные попытки оправдать себя перед окружающими могут привести к тому, что вы упустите уникальный шанс быть самим собой, со всеми своими недостатками и достоинствами. Вы всю свою жизнь проведёте в состоянии глухой обороны, защищаясь от выдуманных претензий общества. Однако вряд ли такая тактика приведёт вас к успеху, ведь побеждает только тот, кто идёт вперёд и не извиняется на каждом шагу за это.
Поделиться1752015-09-20 14:14:19
Не слушайте
(«Общая психология»)
1. Не слушайте разорившегося человека, который рассказывает вам, как стать богатым.
2. Не слушайте толстого курящего врача, который рассказывает вам, как стать здоровым.
3. Не слушайте неудачника, который рассказывает вам, как преуспеть.
4. Не слушайте священника, который объявляет вас ничтожным грешником.
5. Не слушайте того, кто плохо отзывается о других людях.
6. Не выслушивайте офисные сплетни.
7. Не слушайте того, кто вас перебивает по любой причине в любое время.
8. Не слушайте себя, когда вы плохо говорите о самом себе.
Поделиться1762015-09-20 14:14:41
Очень детские загадки
(«Other»)
Есть такие загадки, которые легко отгадываются детьми и трудно даются взрослым. На эту тему можно поразмышлять, пытаясь понять этот феномен, но факт остается фактом – наши дети легко отгадывают такие загадки, над которыми мы всерьез задумываемся.
1. Что можно встретить один раз в минуте, два раза в моменте и ни разу в тысяче лет?
2. Какое колесо не крутится при правом развороте?
3. Это не живое существо, но у него есть 5 пальцев.
4. Какое слово начинается с трех букв «Г» и заканчивается тремя буквами «Я»?
5. Какое слово в словаре написано неправильно?
6. Грузовик ехал в деревню. По дороге он встретил 4 легковые машины. Сколько машин ехало в деревню?
7. Мы раним, не двигаясь, мы отравляем, не прикасаясь. Мы можем принести и ложь, и правду, нас никогда не судят по размеру. Кто мы?
8. Какой рукой лучше размешивать чай?
9. Накорми меня, и я буду жить, но напои меня – я умру. Кто я?
10. Кто ходит сидя?
11. Рождаются – летят, живут – лежат, умирают – уплывают.
12. Что намокает, пока сушит?
13. Чем больше из нее берешь, тем больше становится... Что это?
14. Я всегда где-то между небом и землей, всегда на расстоянии. Если попробовать ко мне подкрасться – я буду удаляться.
15. Шел муж с женой, брат с сестрой да шурин с зятем. Сколько всех?
16. Я живу только там, где есть свет, но как только он светит прямо на меня – я умираю.
17. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
18. У какого слона нет хобота?
19. Вечером мне дают задание наутро. Я всегда его выполняю, но меня все равно ругают. Кто я?
20. Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается?
Ответы:
1. Букву «М»
2. Запасное
3. Перчатка
4. Тригонометрия
5. Неправильно
6. Одна
7. Слова
8. Лучше всего ложечкой
9. Огонь
10. Шахматист
11. Снежинки
12. Полотенце
13. Яма
14. Горизонт
15. Трое
16. Тень
17. Почтовая марка
18. У шахматного
19. Будильник
20. Возраст человека
Поделиться1772015-09-20 14:14:50
Продавец котят
(«Other»)
Притча неизвестного происхождения
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление: «Продаются котята». В магазин вошёл мальчик и робко спросил о цене котят.
— От 30 до 50 рублей, — ответил продавец.
Ребёнок, вздохнув, полез в карман, достал кошелёк и стал пересчитывать мелочь.
— Но у меня сейчас только 2 рубля, — грустно сказал он. — Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них?
Продавец вынул котят из большого короба. Те, оказавшись на свободе, побежали кто куда. Но один из них явно отставал от всех, странно подтягивая заднюю лапку.
— Скажите, а что с этим котёнком? — поинтересовался мальчик.
— Врождённый дефект лапки. Ветеринар сказал, что это на всю жизнь, — ответил мужчина.
Ребёнок разволновался:
— Вот его-то я и хотел бы приобрести!
— Это же неполноценное животное, — удивился продавец. — Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром.
— Нет, я не хочу брать его даром, — твёрдо сказал ребёнок. — Этот котёнок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить вам полную цену. Я принесу вам деньги.
Сердце продавца дрогнуло:
— Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
Мальчик, молча, стал заворачивать штанину своей левой ноги. Поражённый продавец увидел, что нога ребёнка искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Мальчик дрожащим голосом произнёс:
— Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котёнку нужен кто-то, кто бы понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал.
В глазах продавца появились слёзы:
— Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные и сердечные хозяева, как ты.
.. В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли КТО-ТО, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет К вам, в то время как весь мир уходит ОТ вас, и есть - настоящий Друг.
Поделиться1782015-09-20 14:15:03
День рождения – самые важные 12 суток
(«Other»)
Первые после нашего Дня рождения 12 дней – наиважнейшее время в году. Это своеобразная «точка отсчета» на весь последующий год.
Не секрет, что за несколько дней до своего главного праздника многие начинают чувствовать нервозность, часто даже подавленность и необъяснимую тоску. И это происходит вовсе не от того, что мы становимся старше, как принято считать.
Попробуйте неделю перед Днем рождения выполнять несложные бытовые обряды – в них всегда скрыта магическая суть – и настроение будет совсем другим:
Простите всех, кто обидел вас в этот год. Верующим стоит посетить храм и написать записку о здравии всех недоброжелателей и обидчиков. Либо проведите любой ритуал прощения (можно найти их на нашем сайте или в группе ВК).
Примите все возможные меры, чтобы раздать долги – не только денежные, но и духовные: попросите прощения у того, кому причинили боль. Постарайтесь завершить самые важные дела (или хотя бы заложить основы для их завершения).
Один из вечеров побудьте в уединении: обдумайте итоги прошедшего года, признайте свои ошибки и поражения, похвалите себя за достижения. Можно записать все это на листе, разделив его надвое.
В День рождения утром найдите 10 минут и напишите примерный план на год – свои пожелания и мечты. Сложите лист и уберите его в тайник до следующей даты.
Пять запретов Дня рождения:
Не конфликтовать!
Не сплевывать на землю!
Не брать в долг!
Не осуждать и не сплетничать!
Не плакать!
Как правильно прожить первые 12 суток после Дня рождения?
1 сутки:
Наше настроение в первые сутки после рождения – залог душевного расположения на весь год. Именно поэтому принято максимально радовать человека в этот день – дарить подарки, говорить приятные слова. Но не стоит собирать шумную толпу, если вам приятнее проводить День рождения в одиночестве и тишине – в свой праздник надо обеспечить комфорт именно себе. Делайте в этот день то, что вам доставляет наибольшее удовольствие. Если вы собирались поменять имидж – сегодня лучший день для этого. Собирались заняться бегом, гимнастикой, медитацией – начинайте с сегодняшнего дня!
2 сутки:
Закладываем денежную программу на будущее. Не суетитесь, не перенапрягайтесь – лучше всего спокойно поработать, написать план своих побед на год, пересчитать деньги, раздать долги, т.е. заниматься тем, от чего зависит будущая прибыль. Обязательно надо обновить денежную энергию – сделать подарок кому-то, внести пожертвования на благотворительность, даже подать милостыню. А вот в долг брать и давать ни в коем случае нельзя. Этот день имеет еще один важный аспект – сегодня хорошо начинать переход к здоровому питанию. Можно даже составить примерный рацион на год.
3 сутки:
День налаживания контактов. Полагается изменить обычную для вас практику общения с людьми. Если вы чрезмерно коммуникабельны – сдерживайте себя и слушайте других. Интровертам стоит попытаться преодолеть себя и побыть в гуще людей и даже привлечь к себе внимание. Развивайте сегодня именно те техники общения, которых вам не хватает. Конфликты в этот день недопустимы. Обратите внимание на новые знакомства в этот день – они оказываются очень важны и перспективны. Напишите деловые письма партнерам – это укрепит сотрудничество.
4 сутки:
Формируем поддержку близких. Этот фактор очень важен – от помощи родных и друзей часто зависит наш успех. Позвоните всем, кому вы доверяете и на кого можете положиться. Навестите родителей, дайте им понять, как они важны для вас. Вечером можно пригласить самых близких и надежных друзей. Отправьте им сообщение, если они далеко – поблагодарите за дружбу. Часть этого дня обязательно надо провести дома – навести порядок, обновить что-то в интерьере. Этот день подходит для совершения эзотерических ритуалов и духовых практик.
5 сутки:
Творческий день. Без креативности и творческой жилки сложно добиваться успеха. Попробуйте совершить что-то необычное для себя. Вспомните детство – нарисуйте картинку, придумайте рифму. Отлично, если удастся провести этот день с детьми – уж они-то точно разбудят ваше творческое начало и вынудят «похулиганить». Зародившаяся в это день новая симпатия приведет к прочным отношениям, возможно, к браку.
6 сутки:
Создаем программу здоровья. Подходят любые оздоровительные процедуры: массаж, плавание, голодание. Хотя бы сделайте домашнюю зарядку и прогуляйтесь пешком. Сегодня самый лучший день для того, чтобы купить абонемент в спортзал или записаться на обследование. Особенное внимание – питанию: не хотите в будущем толстеть и раскисать – проведите этот день без сладкой и тяжелой пищи. Любые очистительные процедуры пойдут на пользу – сегодня организм активно избавляется от шлаков.
7 сутки:
Занимаемся семьей и семейным планированием. Побудьте с самыми родными – обсудите ближайший отпуск и крупные покупки. Не допускайте ссор – наоборот, купите подарок супругу, объяснитесь в любви. Устройте романтический ужин или просто погуляйте вместе. Сделайте предложение руки и сердца возлюбленной. Не планируйте на этот день походов по инстанциям. Это день любовной рассеянности и мечтательности – уж если судьба заставит вас заниматься документами, проверяйте каждую свою подпись: вероятность ошибки очень велика. Зато получают успешное развитие любые партнерские сделки и соглашения: как творческие, таки и финансовые.
8 сутки:
День собственного «Я» и поиска смысла жизни. Сегодня лучше удалиться от людей и подумать о себе – разобраться в ошибках, проанализировать успехи, определить приоритеты. Не участвуйте в сплетнях, избегайте чужих проблем и не давайте советов. Исключены интимные контакты – сознание направлено внутрь себя. Подумайте – что вам мешает, и постарайтесь отсечь это: отношения или проекты. Потерять что-либо в этот день считается приметой удачи. Обратите внимание на сон на восьмые сутки Соляра – он может сбыться.
9 сутки:
Закладываем программу развлечений и отдыха. При возможности возьмите выходной: отправьтесь в небольшое путешествие – хоть по своему городу. Придумайте интересное занятие для души: выставка, спектакль, веселая вечеринка. Купите журнал о путешествиях, почитайте о необычных достопримечательностях и культурных памятниках. Если позволяет время года – обязательно побудьте на природе. Не упускайте сегодня возможности пообщаться с людьми другой национальности – можете получить важные знания. Любое обучение в этот день – это вклад в ваш будущий успех. Обязательно пожертвуйте на благотворительность – деньги вернутся к вам в виде авторитета и уважения.
10 сутки:
Формируем финансовые и карьерные успехи. Уделите пару часов обдумыванию своих ближайших проектов и планов. Поставьте четкие цели на будущее – и обязательно запишите их (записанную мысль подсознание принимает, как свершившийся факт). Продумайте свои доходы и способы их увеличения – например, запланируйте повышение квалификации. Если вы уже многого достигли (руководите компанией) – можно помочь кому-то другому в достижении успеха, например, предложить повышение самому перспективному сотруднику. Оказанная сегодня помощь вернется к вам добрым бумерангом. Обязательно позвоните родителям.
11 сутки:
Важный день для определения настоящих друзей. Кто вам позвонил, написал в сетях либо как-то иначе вспомнил про ваш День рождения, пусть даже с небольшим опозданием – достойны вашего доверия. Сегодня вполне допускается отметить «днюху» еще разок – устроить неформальную дружескую веселую вечеринку. А вот если кто-то из близких явно нарывается на конфликт – делайте выводы: в этот день особенно активизируются недоброжелатели. День подходит для серьезных перемен: принятия религии или иностранного гражданства, помолвки или регистрации брака. Будьте осторожны с бытовой техникой – сегодня пик травмоопасности.
12 сутки:
Создаем ауру добра вокруг себя. Это день прощения и благодарности: если есть возможность зайти в храм – поставьте свечу за здоровье всех ваших обидчиков и отпустите душевную боль. Либо совершите дома ритуал по избавлению от обид и прощению. Попросите Высшие силы дать вам любви к людям и возможности творить добро. В этот день мы открыты любой благодатной энергии – старайтесь черпать ее отовсюду. Поблагодарите Вселенную, Судьбу, Бога за свою жизнь, за способность мечтать, видеть и слышать, воплощать свои замыслы. Не участвуйте сегодня в шумных компаниях – концентрировать благодать лучше в уединении. Если кто-то обратился к вам за помощью – отказывать нельзя. 12 сутки Соляра – лучший день для отказа от вредных привычек.
Эти 12 дней создают платформу для ближайшего будущего. В них есть все: любовь, работа, веселье, семья, осознание себя – т.е. все важнейшие аспекты благополучной жизни. Постарайтесь выполнить если не все пункты, то хотя бы часть правил на каждый день – тогда вы можете ожидать исполнения задуманного. Удачи вам!
Поделиться1792015-09-20 14:15:12
Основные правила тибетского воспитания
— Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.
— Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться «как с царем». Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?
— Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
— Третий период: с 10 до 15. Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
— Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
— Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
— Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.
— Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
— Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Поделиться1802015-09-20 14:15:31
8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идёт не так
1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.
2. Всё в жизни является временным. Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно. Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.
3. Волнение и жалобы ничего не изменят. Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.
4. Ваши шрамы являются символами вашей силы. Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните рассматривать их как признак силы. Джалаладдин Руми однажды сказал: «Через раны в вас проникает свет». Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным».
5. Каждая маленькая битва — это шаг вперед. В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять хорошее настроение, упорно работая на ваши мечты. Поэтому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже вашего разума. Возможно, вам придется не есть то, что вы привыкли, или не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать одиночество. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными. Вы получите пространство, в котором нуждаетесь. Всё остальное — тест на вашу выдержку, на то, насколько вы действительно хотите достичь цели. И если вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг вы будете чувствовать себя лучше, чем вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь.
6. Негативная реакция других людей — это не ваша проблема. Будьте уверены, когда плохое окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас. Вы не можете принимать всё слишком близко к сердцу, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя. Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведёт вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других. Если вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.
7. То, что должно произойти, произойдет. Вы обретаете силу, когда отказываетесь от криков и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться. В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться. Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть.
8. Просто продолжайте движение. Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость прекрасна. Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад, смотрите, чего вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если вы не хотите. Делайте больше. Живите проще. И никогда не прекращайте движение.