– Возможно, – соглашается Дом. Он особо за временем не следил. Откровенно говоря, Кобб считал, что до естественного выхода из сна они просто не доживут, но всё на деле оказалось не так страшно. И это было нехорошо. Как бы странно это не прозвучало.
Кобб тяжело вздыхает, приподнимая брови, и продолжает испытующе смотреть на Артура. Мол всегда говорила, что у него есть паршивая привычка, обсуждать с кем-либо свои планы, проекты, мысли... Сам Доминик считал, что мозговой штурм – это лучшее, что придумали люди, он отлично стимулирует мозговую деятельность. А решение уже можно принимать самостоятельно в одиночестве основываясь на полученных результатах. "Так что давай, парень!" В конце концов, курсант Блейк во всем этом очень даже не плох.
– Всё. Но некоторые нападают раньше других.
Кобб отходит от стекла и по-турецки садится на крышу здания, снизу вверх взирая на Артура. Хороший вопрос, что именно они охраняют. Очень хороший вопрос.
– Не думаю, что меня. В конце концов, проекции приносят все участники сна. Я думаю хозяина сна, в данном случае меня, они воспринимают как часть сна, как дом или стену или одну из проекций. Я бы поставил на то, что они охраняют его целостность, соблюдение неких законов.
Кобб закусывает губу. И шарит глазами по крыше. Ему нужна бумага и ручка. Жаль записи из сна нельзя взять собой в реальность. "Что происходит во Сне, остается во Сне".Плюнув на это безнадежное занятие. Дом продолжает смотреть на Артура, сложив, кури козырьком.
– Ты спрашивал, как сон может влиять на реальность? – Дом обводит рукой открывшуюся им с крыше панораму. – Это моё подсознание, где-то здесь есть мои тайные страхи, мечты, воспоминания. Всё о чем я думал и думаю, всё чего боюсь и чего хочу. Если найти это, то в теории можно поменять страхи, мечты, стремления, изменить саму суть человека. Вот её-то, я думаю, они и охраняют.
Дом замолкает. Дримшеринг открывает необъятные возможности. Жаль, на практике всё это очень сложно реализуется. Сон не равно подсознанию, иначе это «выращенное» здание поменяло бы какое-нибудь его мироощущение.
– Но это всё в теории. Слышал про гипнопидию? Обучение во сне? Вот, что-то вроде. Только теперь мы можем не пытаться создавать нужный сон при помощи аудиозаписий и самовнушения, а действовать более точечно...
Доминик со всей дури ударяет кулаком о бетонную крышу
– ...Вот только это лишь теории. Тут, черт бы их побрал, всё не то, чем кажется! И можно только анализировать текущее состояние. Смотреть, но не править. Вывести человека из комы? Возможно, но маловероятно. А вот узнать о чем он думает, что его волнует, что он хочет – запросто!
[NIC]Dominick Cobb[/NIC][STA]Нет Ничего Невозможного[/STA][AVA]http://savepic.su/5632476.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Отредактировано AKBO (2015-06-04 14:24:57)