Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Inception] Ты помнишь, как все начиналось?

[NC-17, Inception] Ты помнишь, как все начиналось?

Сообщений 91 страница 120 из 183

91

- Не думаю, что это хорошая идея, - сдержанно ответил Артур, справедливо посчитав, что устраивать дружеское чаепитие с Имсом еще рановато. Они недостаточно хорошо знали этого парня, чтобы вот так запросто принять его в свою компанию. Пусть сперва покажет себя… Да и не горел Кларк желанием тесно общаться с Робертом, так сказать, вне тренировок.

Лекцию Кобба новичкам парень пропустил мимо ушей. У него и без того забот хватало: подготовить и настроить P.A.S.I.V., еще раз проверить дозы сомнацина, иглы… То, что Доминик захочет держать индивидуальные занятия в тайне от курсантов, Артур понял еще до того, как архитектор подошел к нему со своей просьбой.
- Не волнуйся. У меня все готово, - Кларк позволил себе слабо улыбнуться и взглядом указал на серебристый чемодан. Только опытный глаз мог различить, что за первым прибором спрятан и второй, с отдельными трубками подачи снотворного. Имс не должен был понять, что идет не в совместный сон – Артур хотел испытать его способности ориентироваться во сне и приготовил точно такой же полигон с проекциями-курсантами.
Кнопку подачи снотворного нажимал он, исхитрившись нажать обе практически одним движением, чтобы не вызвать никаких подозрений.
Во сне Кларк сразу же занял с любовью созданный идеальный наблюдательный пункт - точку, откуда отлично просматривался весь лабиринт-полигон - и через оптический прицел любимой снайперки приступил к наблюдению за Имсом. Он знал, что Роберт рано или поздно догадается, где он, вычислит самую лучшую обзорную точку и придет сюда, перестреляв проекции, но пока можно было спокойно понаблюдать за его поведением.
Но Артура ждал сюрприз. Он отвлекся всего на минуту, чтобы снять форменную куртку и остаться в одной футболке, что было куда удобнее - и Имс пропал. Его не было нигде: ни среди "мертвых" проекций, ни среди "живых". Словно в воздухе растворился!
- Да где же ты... - парень в десятый раз осматривал полигон в оптический прицел, машинально поглаживая приклад винтовки.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c625818/v625818827/22b3b/ei1WcwOVz3k.jpg[/AVA]

+2

92

Имс отлично видел со своего места, а точнее с места рядового Райана, что Артур внезапно забеспокоился, потеряв из виду фигуру Имса. Значит, пас его особенно, совсем не так как остальных. Только вот интересно, он действовал по своей воле или по указанию Кобба, который вполне, и без какого-то злого умысла. В злой умысле Артура он, разумеется, истинно верил. Симпатичное, но без какой-либо печати интеллекта лицо рядового Района было как раз кстати, чтобы полностью дезориентировать потенциальную жертву.
- Сержант! – Имс изобразил панику и загнанное дыхание, а так же вполне подлинный испуг на не слишком для этого подходящем лице. Но представив как оно должны выглядеть со стороны, был вполне доволен своим маленьким импровизационным спектаклем. – Там!.. – он согнулся, якобы от того, что не хватало дыхания и кололо в боку, но на самом деле, пряча довольную улыбку и примеряясь как поудобней отобрать у Артура его винтовку – идея пристрелить противника его же оружием казалось невероятно заманчивой.
- … один солдат сошел с ума! – наконец, он выдавил несколько слов. – Он стрелял нам в спину! – у Имса так прекрасно получилась смесь недоумения и возмущения, что он почти верил – кто-то другой стрелял, а не он сам, и почти был напуган перспективой получить пулю ни за что не про что от своего же. А что во сне, так умирать все равно придется. А если не сразу, то боль все равно как настоящая.
[NIC]Eames[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7019286.jpg[/AVA]

+2

93

Артур знал, что Имс рано или поздно вычислит его местонахождение и придет. Поэтому парень не был удивлен, когда услышал за спиной шаги: несмотря на то, что Роберт "ушел" от наблюдения, все по-прежнему шло по плану.  Кларк быстро развернулся, наводя на курсанта винтовку - и вот тут-то и обалдел, увидев перед собой совершенно другого человека, которого здесь никак не могло быть, ведь его "труп" валялся совсем недалеко отсюда. Обалдел настолько, что даже позволил удивлению отразиться на своем лице, прежде чем спустил курок, прострелив фальшивому Райану голень.
- Как ты это сделал? - Кларк приложил все усилия к тому, чтобы взять контроль над своими эмоциями. Он знал, что перед ним Имс: свои проекции Артур контролировал, насколько это вообще возможно, а то, что говорил лже-Райан, выдавало Роберта с головой. Он-то не знал, что они находятся в отдельном сне! - Как ты изменил свою внешность?
Это впечатляло. Даже больше, чем впечатляло: Артур был восхищен, совершенно искренне восхищен и жаждал научиться настолько же достоверно притворяться во сне кем-то другим. Это же... совершенно новая грань возможностей дримшеринга! Парень даже винтовку опустил, наблюдая за тем, как Имс справится с болью и необходимостью "удерживать маску".
- Браво, Имс. Я впечатлен, - Кларк позволил себе немного расслабиться, поскольку был уверен в том, что раненый Роберт для него больше не угроза, - Ты ошибся только в одном: это мой сон, и мы здесь одни.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c625818/v625818827/22b3b/ei1WcwOVz3k.jpg[/AVA]

+2

94

Чертов сержант снова прострелил ему ногу. С отборной бранью Имс рухнул на землю. Как получилось так, что Имс был одновременно неузнаваем – лицо Артура говорило о том, что он не ожидал увидеть перед собой рядового Района, и узнан, стало ясно после очередного сольного выступления мистера Сексуальный-ушки-и-мерзкий-характер. Его снова проверяли. И от Артура не укрылся ни один его маневр. Ну кроме того, когда Имс перестал быть Имсом и стал придурком Районом. Хотя… и сейчас сам Имс, тот который был внутри чужой личины, чувствовал себя соответственно. Его подсознание сыграло с ним дурную шутку, пойдя на поводу гнусным замыслам этого зазнайки и солдафона.
- Поцелуй меня в зад, золотце! – сквозь зубы, но пугающе ласково ответил Имс. Артур видимо все еще заблуждался насчет имсовых мозгов, раз расслабился и снизошел до вопросов. У него все еще был пистолет в руку, который он не выпустил даже получив пулу в ногу. Было что-то невероятно приятное в том, чтобы прижал ствол пистолета к высокому лбу сержанту и послать ему воздушный поцелуй перед тем как нажать на спусковой крючок. После этого он прижал дуло к собственному виску и… проснулся. Он мог поклясться, что слышал выстрел перед тем как открыл глаза и даже почувствовал как висок обожгло горячей болью.

+2

95

Расслабляться все же не стоило. Видимо, Имсу все же не терпелось отомстить за дважды простреленную ногу и он не был настроен на светские беседы о тонкостях дримшеринга и обмен опытом. А жаль. Артур, сообразив, что Роберт собирается делать, еще за миг до того, как тот начал двигаться, даже не попытался пристрелить гада первым: наоборот, изобразил на лице скучающе-разочарованное выражение, мол, "ну что за детский сад, мы тут не в бирюльки играем, ну да ладно, чем бы дитя не тешилось". Пусть не думает о себе слишком много - Кларк просто позволил курсанту себя убить.
Проснулся Артур первым и тут же сел на своем лежаке, осматриваясь: что ж, Кобб хорошо занял всю группу, остальные курсанты все еще спали. Оставалось около десяти минут, прежде чем они вернутся в реальность. Ну, по крайней мере, так показывал таймер. Но перестраховаться, пожалуй, стоило.
- Ни слова,- резким шепотом предупредил парень Имса, как только тот открыл глаза, - Никто не в курсе, что у нас был отдельный сон, - кроме Кобба, разумеется, но эта деталь не нуждалась в уточнении, - Запомни: никаких обсуждений вне сна. Нас могут услышать, - паранойя напоминала, что их и так могли слышать, если в кабинете установлены жучки, но паранойю Кларк заставил заткнуться: он неоднократно лично обыскал весь кабинет и ничего не нашел. Общаться (по-минимуму, разумеется) здесь было в принципе можно.
- Предлагаю еще одно погружение, если не боишься, - Артур многозначительно взглянул на Роберта и демонстративно потянулся к кнопке подачи сомнацина, благо иглы были еще в венах.

Отредактировано Nikky-Rock (2015-10-31 21:23:03)

+2

96

Имс подумывал о том, чтобы сломать Артуру его красивый нос в реальности, раз уж он так спокойной воспринимает свои смерти там, во сне. Но потом Имсу пришла в голову еще одна идея.
Он не стал рыпаться и сыпать обвинениями – все равно толку не было, ведь сейчас он довольно ограничен в средства давления, ну не старшим же по званию жаловаться. Тем более он все еще хотел оставаться в группе, а это самый простой способ из нее вылететь. Да еще и поставить под угрозы расформирования всю группу, а этого нельзя было допустить любой ценой. Он слишком еще мало знал, хотя уже кое-что умел. И то, что Артура это так сильно всполошило не могло не пролиться бальзамом на обе простреленные ноги Имса.
Он кивнул Артуру, мол, давай запускай свою шайтан-машину, шоу продолжается.
Когда они опять оказались во сне, Имс снова сменил личину, на этот раз вполне осознано и снова убил Артура через несколько секунд после того, как засветил свою новую физиономию. И да, перед тем как пуля прошила лоб сержанта, Имс предстал перед ним самим собой.
- Как тебе это понравиться, пупсик? – Имс ухмыльнулся, закурил, и только после того как затушил окурок о подошву ботинка, выстрелили себе в рот.

+2

97

Сон получился на редкость коротким: Имс воспользовался возможностью отомстить и снова пустил Артуру пулю в лоб. Не самая приятная смерть, хоть и быстрая, не говоря уже о возмутительном поведении этого болвана. Что за глупые выходки! В этот раз парень только приподнялся на лежаке перед тем, как снова нажать кнопку подачи сомнацина:
- У тебя совершенно нет вкуса. Абсолютно бесполезная трата времени, - сообщил он проснувшемуся Роберту, прежде чем снова отправить их в сон. Такой же стандартный, как и первые два: макет полигона Кларка полностью устраивал.
- Наигрался? - довольно резко спросил Артур, как только они очутились во сне. Сейчас он держал в руке Глок, наведенный на Имса, и был абсолютно уверен в том, что успеет спустить курок первым, если понадобится. Но сейчас в этом не было необходимости, поэтому парень демонстративно убрал пистолет в кобуру на пояснице, - Кстати, тебе стоит знать: мистер Кобб считает выходы через смерть опасными, - хотя сам Кларк был с этим не согласен. Для него подобный способ покинуть сон был самым удобным: не всегда есть необходимость ждать, пока кончится действие снотворного.
Но это не значило, что ему нравится раз за разом переживать собственную смерть. И Имс, вздумай он решить продолжить свою "месть", рисковал серьезно нарваться. Артур не собирался с ним церемониться и мысленно уже добавил в характеристику Роберта "безответственный", "несерьезный" и "мстительный", что, разумеется, не добавляло тому очков в графе "подходит для работы в команде". Может быть, они с Коббом поспешили?
И все же Кларк постарался как можно нейтральнее улыбнуться и спокойно поинтересовался:
- Еще раз используешь меня в качестве мишени или все же поговорим?

+2

98

Имс стоял и ухмылялся, глядя на серьезную физиономию Артура, который просто весь внутреннее негодовал.
- О, ты таки снизойдешь до разговора со мной, ты привязывая и не тыкая в меня своей пушкой? – Имс умел произносить слова так, что именно те действия, которые он описал тут же хотелось с ним сделать. Но все-таки главная его задача была получение удовольствия, а он уже его получил. Счет равный.
- И о чем же ты хочешь со мной поговорить? О том, что жить без меня не можешь и ночами дрочишь на мой светлый образ, а я не принимаю твои оригинальные ухаживания? Но знаешь, я дам тебе еще один шанс склеить меня по-простому, - Имс подмигнул и пошлейшим образом облизал свои губы.
На самом деле, он тоже хотел бы обсудить как случилось так, что у него одного вылезла способность менять обличья, а Артур такого не умел, судя по его острой реакции.
Совершенно безумная идея пришла ему в голову и он потянул на себя образ Артура, совершенно не отдавая себе отчета, какая может последовать реакция.
И вот уже на полигоне стояли два Артура, одинаковые как братья-близнецы, хотя нет, скорее как отражения в зеркале. Только одни Артур продолжал нагло ухмыляться совсем как Имс.

+2

99

Ехидство Имса Артур старательно пропустил мимо ушей, хоть язык и чесался ответить, что связанным этот болтун куда более сговорчив и приятен в общении, а руки чесались пристрелить засранца на месте. В реальности, а не во сне. Может, еще не поздно переубедить Кобба и избавиться от "проблемного" курсанта?
- Твои больные фантазии меня не волнуют, - холодно процедил парень, разглядывая свою собственную копию, стоящую напротив. Словно в зеркало смотрелся, только кривое, - Если бы не твои выдающиеся способности, тебя бы здесь не было, - в той же степени, в которой сам Имс не нравился Кларку, его способности вызывали у сержанта восхищение. Артур мысленно уже просчитывал возможности дримшеринга, которые им может открыть способность изменять свою внешность во сне. Интересно, почувствуют ли это проекции?..
- Знаешь, ты мне не нравишься, - прямолинейно заявил парень, - Но это... - он с каким-то благоговейным восхищением протянул руку и коснулся пальцами щеки своего "клона", ощутив тепло кожи. Надо же, даже на ощупь не отличить... - Это потрясающе. Как ты это делаешь?
Впрочем, Кларк быстро подавил свою минутную слабость и шагнул назад, разрывая контакт. И напомнил себе, зачем они здесь.
- Вот поэтому у нас и отдельный сон. Тебе нужно научиться контролировать себя и не менять все вокруг без крайней на то необходимости. Иначе все наши занятия превратятся в компьютерную игру: группы и без того приходится "заменять", чтобы от тренировок был хоть какой-то толк, - а ведь чем дольше длятся тренировки - тем больше у них с Домиником времени на изучение дримшеринга в несколько иных аспектах.

+2

100

Двойник Артура зеркалит еще и прикосновение. Щека Артура нежная, гладковыбритая, Имс ухмыляется довольно, только не своими губами, а тонкими четко очерченными артуровыми.
- Ну может быть это твои фантазии, пупсик, - двойник подмигнул, но в этот раз в этом движении не было ничего имсового, словно его самого и не существовал в этом сне.
- Знаешь, ты мне тоже не особенно нравишься, - двойник скрестил руки на груди, чуть отклонив корпус назад, придавая фигуре Артур легкую пижонистую небрежность, которая ему ужасно шла, гораздо лучше стойке на выправку. И в этот миг на двойнике появился темный дорогой костюм, подчеркивающий сухую мускулистую фигуру сержанта.
- Но то чем вы занимаетесь… За это можно получать огромные деньги, такие, что еще тебе и не снились. Не прозябать в долбанной воинской части с генералами-дубами, а быть лучшими и первыми в этом деле.
Двойник смотрел Артуру в глаза и подкупал своей прямой откровенностью. А когда Артур отдернул руку, перехватил его запястья стальной хваткой.
- Разделенные сны с тупыми солдафонами это не наш уровень, правда? Неужели тебе или Коббу интересно строить одни и те же полигоны? Может стоит оставить это позади?

+2

101

- В своих фантазиях я уверен, - Артур дернул головой, избегая прикосновения пальцев Имса. Пусть тот и казался точной копией его самого, парен не доверял Роберту настолько, чтобы позволить себя касаться. Даже во сне. И тем более с таким подтекстом.
- Рад, что мы убедились во взаимности нашей неприязни. На этом предлагаю перейти к исключительно деловому общению, - Кларк подозревал, что курсант на это не согласится и не прекратит докапываться к нему с омерзительными инсинуациями, но попытаться стоило. Хотя бы для того, чтобы поставить еще одну галочку за неадекватность Имса и, соответственно, его непригодность для серьезных исследований, - И, кстати, этот галстук не подходит к этой рубашке. И я предпочитаю английский крой, а не итальянский, - и вообще чувство стиля у Имса явно хромало. Ну ладно, может быть, совсем немного прихрамывало, но Артуру было выгодно преувеличить этот недостаток. Слегка.
Слова Имса стали сигналом о возможных неприятностях - слишком уж походили на мысли самого парня. Кларк совершенно инстинктивно отреагировал на попытку курсанта удержать его руку, перехватив запястье Роберта и вывернув его в болезненный захват, едва не вывихнув при этом ему кисть:
- В Ираке моим позывным был "Гюрза". Сам догадаешься, почему? - очень спокойно сообщил Артур, который, впрочем, себе этим не льстил, зная, что гюрза атакует намного стремительнее его самого, - И кто же послал тебя к нам с предложением таких огромных денег?

+2

102

Имс, даже в том захвате, которым сейчас хвастался Артур, видел все слабые месте противника. Подсечь ему ноги, ударив ногой по колену, и тут же навалиться всем весом, а Имс уже вернул свое тело, а значит выигрывал в весовой категории, прижать сержанта к земле.
- Меня никто не посылал, - жарко проговорил он Артуру на ухо. – Я сам себя послал. И я вижу настоящую выгоду из вашего предприятия, даже покрутившись с вами несколько дней. Военные не должны обладать этой технологией. До них в конце концов допрет, как можно использовать сны. Не только как полигоны с бессмертными солдатами. Ты сам пытался провернуть со мной сеанс пыток, а представь себе, если мне действительно было что рассказать?
Имс ногой отпихнул подальше снайперку, разоружил самого Артура и отпустил его. Поднялся на ноги.
- А если такой как я сможет обернуться твой мамой и вызнать все твои стыдные секретики за несколько секунд и потом шантажировать тебя до конца жизни? Да ты вынесешь всю эту сраную военную базу для тех, кто будет крепко держать тебя за яйца. Скажи, что не так, Арти!
Имс не был уверен, что до Артура это дойдет, но тогда Имс просто пойдет с этим к Коббу – тот уж точно сможет понять что к чему. Просто задница Артура не давала ему покоя.

+2

103

Надо признать, Имс был хорош. Хорош настолько, что сумел наплевать на боль и вывернуться из захвата, атакуя. Артуру, разумеется, не нравилось быть прижатым к земле, да еще этим озабоченным придурком, но он был настолько восхищен, что даже особо не трепыхался. Только из принципа очень болезненно заехал Роберту локтем в печень, а ведь мог бы еще и головой нос сломать, когда тот решил изобразить интимный шепот.
- И почему же я должен тебе поверить? - недоверчиво огрызнулся парен, косясь на навалившегося сверху рядового, - Почему я должен поверить в то, что простой парень из Ист-Энда так легко и просто добрался до одной из самых секретных программ? И, хочешь ты того или нет - военные УЖЕ владеют этой технологией и могут использовать ее в любых целях. У нас нет законных способов помешать этому, - ну ладно, они с Домиником замалчивают очень многое - это уже незаконно и может вылиться в нешуточные последствия. Но то, что предлагает Имс... Их посадят за государственную измену! А если не смогут, то объявят террористами или того хуже. Вечно быть в розыске? Не самая радужная перспектива.
Кларк отточенным движением перекатился по земле, стоило Роберту отпустить его, и тот же вскочил на ноги. Отряхнулся, недружелюбно взглянул на Имса исподлобья:
- Это не так. Ты ничего не сможешь у меня "вызнать", - Артур никогда и ни с кем не откровенничал и был уверен в том, что даже во сне не станет трепать языком о чем-то важном. Да и... Он ведь умеет отличать сон от реальности! Хотя... Это стоило бы обсудить с Коббом. Они уже работали с Домом над тем, как защитить свой разум, но нужно подумать и над тем, как со стопроцентным результатом понять, находишься ли ты внутри сна или в реальности.

+2

104

- Потому что я очень умный парень из Ист-Энда, - Имс глумливо улыбнулся, растягивая пухлые губы. – Думаешь только парни из закрытых школ для мальчиков и Кембриджей с Оксфордами могут хорошо устроиться в жизни?
Имс покачал головой.
- Нет, нет! Владеете ты и Кобб. Без вас бравые генералы не сообразят что к чему. Даже если они и разберутся с техников, то до их уставных голов вряд ли дойдет что-то посерьезней полигонов. До тебя вот не дошло же! – он ухмыльнулся и пожал плечами. – Так что стоит нам всем сделать ноги и все, никакого прогресса не будет. Только овеществленная компьютерная игра для тупоголовых вояк.
Он сделал несколько шагов навстречу Артуру, но очень внимательно следя за любым его движением.
- Это потому что я тебя предупредил. Потому что ты сам нажимал кнопку. Ты об этом помнишь, но если кто-то другой нажмет ее пока ты мирно спишь? – Имс вспомнил одну очень красивую девушку, которую видел совсем не давно, до его добровольного заточения в воинской части – Артуру такая должна была бы понравиться – невысокая, темноволосая и темноглазая, с мягкими чертами лица, но с одновременно какой-то внутренней силой, которой прямо-таки сочилась ее хрупкая фигура. Еще один шаг, и он уже кладет ладонь на затылок Артура, томно улыбаясь, словно тот был ее единственной любовью. – А что если это будет неожиданно, солнышко? – он провел пальцем по гладкой щеке Артура и отстранился.

+2

105

Артур ответил Имсу очень ядовитой улыбкой: о да, он был тем самым  парнем из элитной закрытой школы и мог позволить себе свысока смотреть на таких вот выскочек из низов. Впрочем, в отличие от своих родителей, он не считал, что образование - залог успеха, так что начинать спор благоразумно не стал.
- Ты понятия не имеешь, что до меня дошло, а что - нет, - так же ядовито процедил Кларк, невольно злясь на то, что слова Роберта звучат в унисон с его собственными мыслями, зародившимися уже довольно давно. Черт возьми, как просто этот парень судит! "Сделать ноги" - как будто это так просто! У Доминика, между прочим, семья, ребенок, он по уши завяз в этой программе и вряд ли сможет легко уйти. Это при условии, что Кобба вообще удастся уговорить на эту авантюру! Артур долго втирался к нему в доверие и не хотел просрать зародившуюся дружбу из-за безумной идеии украсть у военных секретную разработку. Сперва нужно придумать реальный план, как это все провернуть, не попав в список Интерпола в качестве самых разыскиваемых преступников.
- Ты слишком высокого о себе мнения, - парень оттолкнул от себя девчонку, облик которой решил примерить этот долбанутый извращенец, и нахмурился, - Я погружался в свои и чужие сны столько раз, что тебе пока и не снилось. Я знаю, как отличить сон от реальности, Имс. А способности менять лица - слишком мало, чтобы достоверно изобразить человека. Достоверный образ создают мелкие детали: манера речи, привычки, особенности мимики... - Артур оборвал себя: не стоило вот так раскрывать перед Робертом свои размышления о том, что перед перевоплощением нужно как можно больше узнать об "объекте", собрать на него максимально подробное досье. Пока что ни к чему помогать этому хитрому жуку развивать способность и становиться действительно неотличимым от оригинала во сне. Сперва нужно узнать мнение Кобба по этому поводу.

+2

106

- Достоверности захотел? – девушка неприятно улыбнулась совершенно не шедшей ей улыбкой лондонского гопника, словно сквозь ее тонкие черты проглядывала настоящая внешность Имса. – Будет тебе достоверность, пупсик! – Имсу уже почти совсем легко давались эти перевоплощения. Чужие личины сменяли друг друга словно у жидкого робота из Терминатора-2.
Он снова нацепил личину Артура, на этот раз точно скопировав его нынешний облик. Больше никаких зализанных причесок, обтягивающих соблазнительные задницу и ноги костюмов, только короткая военная стрижка и полевая форма.
- Надеюсь, ты понимаешь, что только у того, кто может видеть и замечать привычки, манеры, мимику других людей, могло получиться проникнуть к таким людям как ты и Кобб, - в тоне двойника в этот раз не звучало ни одной лишней ноты, ничего привнесенного Имсом. Он не кривлялся, не пародировал Артура, это и был Артур. Словно отраженный идеальным зеркалом.
- А теперь подумай о том, что технологии не стоят на месте и что сны скоро станут слишком похожи на реальность. И что бы будешь делать в ситуации, когда не сможешь точно вспомнить спишь ты или нет. И выпустишь себе мозги, пытаясь проснуться, - лже-Артур рассуждал строго академическим стилем, без привычных имсовых уменьшительно-ласкательных словечек, без цветастых оборотов речи, просто и по делу.
- Трудно будет не сойти с ума… - тонкие губы лже-Артура изогнулись в легкой улыбке. И тут он поднял табельный пистолет, зажатый в правой руке, приставил к виску и начал на спусковой крючок.

+2

107

- Мне стоит снова называть тебя Робертом? - Артур неодобрительно искривил губы. Его раздражала манера Имса сюсюкать с ним, словно этот парень вообще понятия не имел о субординации. Да пусть он хоть тысячу раз сменит лицо, все равно не будет вызывать никакого доверия! Более того, сержант своей точной копии доверять бы не стал. Слишком хорошо знал, на что сам способен. И, по мнению Кларка, Роберт завел слишком опасную игру. Не на своем поле. Он еще слишком мало знал о димшеринге и откровенно блефовал, надеясь почти интуитивно подобрать правильные аргументы. Зря. В таких делах опасно спешить.
- Ты думаешь, мы будем стоять на месте, а не развиваться следом за технологиями? - Артур саркастично улыбнулся. Черт возьми, сейчас только они с Домом и развивали эту технологию! Если возникнет потенциальная опасность стирания грани между сном и реальностью, можно будет придумать что-нибудь, что позволит точно определить, где ты находишься. Что-то более эффективное, чем заострение внимания на "странностях" окружающего мира и возможность влиять на реальность во сне.
Но, черт возьми, Имс вообще понимал, что открыл сейчас все карты и дал сразу несколько весомых поводов избавиться от него? Причем под "избавиться" Кларк подразумевал не исключение из программы - мертвые тайн не выдают. Парень раздумывал над этим, наблюдая за тем, как курсант пускает пулю себе в висок и почти зеркально, лишь с секундным опозданием повторяя его действия.

Группа курсантов во главе с Коббом еще оставалась во сне. Это было на руку Артуру, который, привычно избавившись от иглы в вене, спокойно поднялся на ноги и холодно взглянул на Роберта:
- Надеюсь, ты понимаешь, что не выйдешь из этой комнаты?

+1

108

- Можешь называть меня Робертом, если непременно хочешь, что бы я сломал тебе нос, - довольно миролюбиво отозвался Имс, который уже стоял на ногах и поигрывал небольшим армейским ножом, который только что достал из ботинка. – А кто меня попробует остановиться? Не ты ли, детка? – он ухмыльнулся, рассматривая Артура с таким жадным выражением, словно тот действительно был его деткой.
- Думаю, без моей помощи вам все же не обойтись, - нехорошая улыбка проявилась на губах Имса, открывая его не слишком ровные верхние зубы и делая его похожим на самого настоящего гопника из Ист-Энда. – Кобб ученый, возможно, он видит только то, что ему нужно, а ты, не сердись, золотце, но такой же дубина, как и все военные. Никакой фантазии!
Драться с Артуром он не опасался. Даже то, что у Артура отличная подготовка, он ловкий и гибкий, но у Имса больше опыта в банальном мордобое, он тяжелей и не постесняется использовать подлые приемчики.
Да, если остальные проснутся, у него могут возникнуть проблемы, но не настолько быстро, чтобы он не успел ускользнуть. Почти все курсанты такие же золотые мальчики как и Артур, а значит, у них правилами забиты головы под завязку. И Имсу придется показать им чему учит школа улиц.

Отредактировано Тихоня (2015-12-06 21:42:54)

+2

109

Нож Артура не испугал: он видел оружие и повнушительнее. На Ближнем востоке местные очень любили холодное оружие и умели им пользоваться получше многих европейцев и американцев. Да и с такими парнями, как Имс, Кларку доводилось иметь дело, так что парень был абсолютно уверен в том, что в случае перехода конфликта в горячую стадию с Робертом он справиться сможет. Этот ублюдок его наверняка недооценивает и делает ставку на подлые приемчики из лондонских подворотен, вот только кто сказал, что все правильные мальчики из элитных закрытых школ никогда не бывали в оных подворотнях?
- Я, Бобби, - Артур не удержался, ответил провокацией на провокацию, одновременно словно случайно шагнув в сторону и назад, тем самым перекрыв Имсу путь к двери. Смотрел он на противника без тени страха, холодно и бесстрастно - так, словно уже поймал его в перекрестье снайперского прицела. Пистолет был в кобуре на пояснице, но, чтобы выхватить его, требовалось время, которого Роберт наверняка не даст, поэтому парень был готов обойтись без оружия. Ну, почти - был у него козырь в рукаве. Почти в буквальном смысле, - Обойтись нам без помощи или нет решать не тебе. И не мне, к сожалению, а мистеру Коббу. Не обижайся, Бобби, но у тебя слишком богатая фантазия. Я бы от тебя сразу избавился.
Кларк тянул время, заговаривая Имсу зубы. Провоцировал его с той же целью: даже короткой схватки хватит, чтобы... Писк таймера возвестил, что старался Артур не напрасно: время погружения Доминика и остальных курсантов закончилось,выбрасывая их из сна в реальность.

+1

110

Коббу всегда нравились погружения, создание нового мира, ощущение всемогущества. Это действует не хуже наркотика. Кокаин, амфетомин, гашиш, спайс, марихуана - по сравнению с сомнацином всё это детские шалости. Ни одно из этих средств не сделает тебя богом своего собственного мира.
Но на этот раз погружение прошло паршиво. Нет, само погружение оказалось удачным, вся группа благополучно справилась с заданием не потеряв ни одного бойца. И это самое начало обучения! Хотя, возможно, Кобб был слишком рассеян, что бы дать курсантам достаточную нагрузку.но, увы, все его мысли были заняты тем, ак пройдёт погружение Артура и Имса. Он должен быть там, с ними, контролировать процесс обучения и освоения сна тем, кто подаёт определённые надежды, а не гонять толпу бесперспективных балванов по макету полигона!
Кобб давно так не радовался своему возвращению в реальность, как сегодня. Вот только возвращение оказалось не столь хорошо, как хотелось. Артур и Имс проснулись не позже остальных - это хорошо. Но они были уже на ногах - и это уже паршиво. Даже если не учитывать того, что они явно не вели дружескую беседу, а, как минимум, спорили о бейсболе.
- А я надеялся, что мы все вышли по таймеру.
Кобб повышает голос и вытаскивает иглу из вены.
- Осторожно домтавайте иглу и не спешите подниматься. Дайте мозгу время осознать, что это был всего лишь сон.
Сам он своему совету не следует, подчёркивая со своего места и подходя к Имсу (он стоит ближе).
- Курсант Имс, остыньте. Быть убитым, конечно, неприятно, но, - Кобб легко улыбается и хмыкает. - Не смертельно.
Доминик кладёт руку на плечо Имса и легонько похлопывает. Пожалуй, это даже хорошо, что они вышли раньше. Разумеется, если Роберт на него не обидится и подыграет.
- Останьтесь после занятий и я постараюсь вам объяснить, что происходит во сне. Заодно, расскажите, как вы умерли, а то я, увы, кажется проворонил этот момент. Хорошо, что Артур вышел следом.
[NIC]Dominick Cobb[/NIC][STA]Нет Ничего Невозможного[/STA][AVA]http://savepic.su/5632476.png[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано AKBO (2015-12-13 21:55:56)

+1

111

Имс услышал свое имя, но и бровью не повел. Позволить действительно себя разозлить было сейчас для него непозволительной роскошью. Так что он продолжал плевать на артурово звание и на его уверенность в том, что он заломает Имс на раз-два. Кривил пухлые губы в снисходительной улыбке и демонстративно пялился на него, словно поедая глазами.
А вот Кобб снова преподнес ему сюрприз. Хотя бы он должен бы был привыкнуть к его роли вечного миротворца с пользой для дела. Только вот слишком близкий контакт заставил Имса напрячься всем телом.
И он едва удержал руку от сладко желания пырнуть Кобба, распускавшего руки. Так же хороша была идея прыгнуть в окно и только его и видели. Его не остановит даже целая армия, пусть она вполне вероятно соберется из всех курсантов и преподавателей этой воинской части.
Но внешне Имс оставался совершенно спокойным. Нож спрятал в рукав, чтобы остальные курсанты не видели и ни о чем не догадались. А то окно будет единственным нормальных выходом. Если, конечно, у Артура хватить ума пропалить все свои секреты.
- Я плохо себя чувствую, мистер Кобб. Я щас! - Имс тут же сымитировал приступ тошноты, зажав рукой рот и решительно двинулся к выходу, минуя Артура и всю его физическую подготовку. Даже задел того плечом, правда, согнувшись при этом как при приступе неудержимой рвоты. Солдаты, естественно, перед ним расступались, как море перед Моисеем.

Отредактировано Тихоня (2015-12-13 17:56:14)

+2

112

Артур оценил, как быстро нож исчез в рукаве Имса. Что ж, тому хватило ума не устраивать поножовщину перед всеми. Правда, когда Доминик совершенно непринужденно приближается к рядовому и хлопает его по плечу, парень невольно напрягается: черт возьми, Кобб ведь не знает, как рискует! Кто знает, что задумал Роберт, который только что готов был с боем прорываться к выходу...
Имс, похоже, от своего плана оперативно смыться не отказался. Приступ тошноты он изобразил весьма реалистично, вот только Кларк ни на секунду не поверил в то, что курсанту действительно стало плохо.
- Ничего-ничего, такое бывает после резкого выхода из сна, - моментально сориентировался и подыграл Артур, который не собирался позволять Роберту сбежать. Разумеется, он двинулся следом за этим гадом, на ходу сообщив Дому: - Не волнуйтесь, мистер Кобб, я провожу курсанта Имса до уборной!
В конце концов, следить за состоянием курсантов и оказывать им какую-никакую первую помощь входило в обязанности Кларка. Ни у кого его маневр не должен был вызвать подозрений. Зато, как только дверь туалета скрыла их обоих от любопытных взглядов, в руке Артура уже был пистолет.
- В твоих интересах не пытаться скрыться и поговорить с мистером Коббом, - парень говорил спокойно, невозмутимо, как будто и не держал Роберта на мушке. Впрочем, стрелять он не собирался. Пока не собирался. Если Имс, конечно, не решит полезть в драку, пытаясь обогнать пулю, - Мне ты не нравишься. Я бы с удовольствием избавился от такой проблемы в твоем лице, но, как я уже говорил, решать мистеру Коббу. Нас давно не устраивают рамки, в которых приходится работать, так что, возможно, тебе удастся его убедить, - Кларк демонстративно убрал пистолет назад в кобуру, выжидающе глядя на противника.

+1

113

В принципе, Имсу уже давно следовало дать это тощему нагломц сержанту в нос и все-таки сигануть в окно. А там его и видели! Но что-то все еще держало его на месте, и это вовсе не страх схватить пулю или опасение, что эти тупоголовые военные смогут отыскать его на том дне, на которое он был способен залечь. Нет, он видел, что его слова, его идеи нашли отклик в голове Артура. Пусть сейчас этот мистер Правильность и Долг не осознавал. Но завтра или послезавтра тот поймет насколько сильно изменился его взгляд на мир. Исподволь, незаметно, но Имс направил его рациональный еврейский мозг в нужном направлении. И он совсем не против стать его спутником в этом путешествии. Своим расчетливым англосакским умом он чувствовал возможность получения большого куша.
- Я ужасно огорчен, пупсик, что ты не льешь горькие девичьи слезки в свою подушечку в тоске обо мне, - Имс ухмыльнулся. – Но я постараюсь это пережить. Тем более, если мистер Кобб прислушается к моим словам и воспользуется не только моим советом и моей помощью.
Что Артур можно сказать трепещет перед Коббом Имс заметил сразу. Но тот вполне этого заслужил – он расширил серый, как солдатская шинель, мир Артура до невообразимых широт и добавил в него невероятную палитру красок.
- Арти, а почему ты решил стать военным? – Имс имел великолепно прокаченную способность к неожиданным вопросам. – Неужели в приличной еврейской семье тебе не досталось скрипочки или пианино и тебе дали в руки автомат? Нет, Родину защищать – это очень круто и важно, - Имс вскинул руки в жести миролюбия, - но не для такого как ты, ты уже мне прости, дорогуша, у тебя для этого явно слишком много мозгов.
Ага, он же просек насколько можно шире развернуться с этими управляемыми снами, если только скинуть ярмо воинской повинности.

+2

114

Имс просто лучился самодовольством. Артур не знал, о чем этот прохвост думает, да и не хотел знать, честно говоря: пусть Роберт в своих мечтах уже спер ПАСИВ с сомнацином у военных, в реальности до этого пока далеко. И уж точно этому парню не светит занять его, Кларка, место рядом с Коббом: Дом слишком умен и не станет доверять такому подозрительному во всех отношениях типу.
Неожиданный вопрос ничуть не выбил парня из колеи и даже не смутил. Артур даже не отказал себе в удовольствии съязвить по этому поводу:
- Потому, что не захотел становиться музыкантом, врачом или экономистом, - совершенно серьезно произнес он. Между прочим, отчасти это соответствовало действительности, но с таким же выражением лица Кларк мог заявить что-нибудь в стиле "потому что я люблю убивать".  Истинные причины он не собирался с кем бы то ни было обсуждать, тем более с Имсом. Этот болван все равно не поймет. Оставалось только надеяться, что уловит завуалированный посыл куда подальше и не станет лезть с дальнейшими расспросами. Хотя надежда на это была слабая.
К счастью, на выручку подоспел Доминик. Видно, разобрался с остальными курсантами. Артур моментально повернулся к нему, демонстративно игнорируя Имса и сухо отчитался:
- Курсант Имс - безответственный, самонадеянный, непредсказуемый, но, безусловно, талантливый. Он может менять свою внешность во сне, притворяясь другим человеком. Кроме этого у него есть интересное предложение для вас, мистер Кобб, но это лучше обсудить в другом месте. От себя же хочу попросить вас взять дальнейшее обучение курсанта Имса на себя: я предпочел бы не работать с человеком, которому не могу доверять.

+2

115

Сбегают эти два обормота так быстро. что Коббу остается только хлопать глазами, да внутренне вопрошать, что ха фигня тут происходит, какая муха укусила этих двоих. Мало того, что по смерти из сна вышли, так ещё и поговорить не хотят! Впрочем, всё негодование остается только в мыслях, в реальности Дом берет себя в руки довольно быстро, частое недоговоривание командованию сказывается. Так что Кобб только качает головой и посылает курсантов в столовую есть, праздновать и восстанавливать душевное равновесие, а сам направляется разыскивать свою пропажу. Пропажи, как ни странно, оказываются именно там, где и должны - в туалете. Вот только Имс там ясно не с животом мается.
Доминик тщательно закрывает дверь, прежде чем озвучить свой вопрос.
- Ну и?
Он надеется, что Артур пояснит чего ради они, как угорелые сорвались с места, привлекая к себе внимание. Но Артур кажется решил вместо этого подарить ему Рождественский подарок. На Имса Кобб смотрит почти с восхищением и изрядной долей недоверия, как на редкую фантастическую зверушку. А настоящая ли?
- В смысле менять? Одежда, грим, парики? Или нечто более фундаментальное?
Себе Кобб делает пометку. что Артур завтра будет вести сам всю группу, в то время, как Имсом займется он сам. Во-первых, ему действительно хочется увидеть, что же он подразумевает под "менять внешность" (то что кардинально изменить одежду уже находясь во сне довольно проблематично Кобб заметил, и если Имс как-то решил эту проблему - это удивительно!). Во-вторых, он не прочь выслушать предложение. Ну и, главное, Артур попросил, первые два пункта можно было бы и сейчас устроить. "Если только..." Кобб щурится и испытующе смотрит на Имса, может тому действительно плохо?
- Вы только раз вышли через убийство?
[NIC]Dominick Cobb[/NIC][STA]Нет Ничего Невозможного[/STA][AVA]http://savepic.su/5632476.png[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

116

Имс расслабленно облокотился о раковину позади себя и окинул взглядом стройную фигуру Артура, узкие плечи и бедра, вполне угадывающиеся под формой мускулистые предплечья, пусть не такие как у самого Имса, но все же довольное приличные и закончил осмотр длинными изящными, но сильными пальцами.
- Ты слишком симпатичный для военного. И, я повторю, слишком умный. Ты не должен был пройти комиссию, - он ухмыльнулся, чувствуя, что тема эта довольно неприятная для Артура, следовательно это нужно было запомнить и оставить для следующего раунда их затянувшейся дуэли. Когда Артура и его презанимательные скелетики в шкафу не сможет спасти так вовремя ворвавшийся Кобб.
- Талантливый и может менять внешность, - Имс весомо кивнул оба раза, когда Артур, наверняка внутренне просто скрежеча зубами, его похвалил. Хотя… Имс был не то, что бы удивлен, что Артур смог, несмотря на неприязнь, оценить его по достоинству, сержант Блейк был слишком правильный, чтобы выставлять кого-то полным ничтожеством, если это противоречило истинному положению вещей. Но Имс был уверен, что у него вполне хватить способностей и личного обаяния, чтобы Артур кардинальным образом переменил свой взгляд на его особу.
- Точнее, через самоубийство, - любезно подсказал Имс, тепло улыбаясь Коббу. – И я, действительно, сумел принять любой, знакомый мне, облик. Артур видел собственными глазами и был в восторге. Так же, пупсик? – Имс подмигнул Артуру так интимно, так словно между ними была какая-то очень личная тайна.
- Где будем разговаривать? – Имс тут же перешел к делу, ради которого он вообще занялся всеми этими манипуляциями. – И здесь… - он обвел глазами помещение. – Говорить лучше всего. Кому придет в голову натыкать жучков в сортире?!

Отредактировано Тихоня (2015-12-27 18:43:10)

+2

117

Выпад Имса Артур проигнорировал. Какой смысл объяснять, что он хотел пройти комиссию? Зачем рассказывать потенциальному сопернику или даже врагу о том, что комиссия была особой, а в элитной школе снайперов интеллект ценится не меньше меткости? Пусть считает "сержанта Блейка" обыкновенным служакой,только чуть более образованным, нежели остальные на этой базе.
- В прямом смысле. Лицо, фигуру, голос. Он может притвориться совершенно другим человеком, - также сухо пояснил Кларк, после чего мрачно зыркнул на некстати решившего вернуться к своей манере сюсюкать Роберта и перевел взгляд обратно на Доминика, надеясь, что тот сообразит, почему работать с новичком у его ассистента нет никакого желания.
- Мы вышли три раза. Два из них - подряд, с разницей в несколько секунд, - вот про это Артур говорил с явной неохотой. Знал, что Кобб разведет суету и будет требовать от них показаться врачам. Сам же парень единственный побочный эффект видел в возможной передозировке сомнацином от столь частого приема новой дозы. Сам Кларк чувствовал себя вполне нормально: несколько учащенный пульс и легкий шум в ушах были несущественной мелочью, на которую не стоило обращать внимания, - Имс, сюда могут войти в любую минуту. Для разговора лучше найти более спокойное место.

+1

118

- Если создать определенный шум определенной уровня громкости, в котором будут слова «Да, Имс!», «Пожалуйста, сильнее!» - то не войдут! – Имс все еще забавлялся, откровенно рассматривая сержанта совсем не уставно.

+1

119

Что ж реальность оказывается почти так же хороша, как смелые фантазии. Да, ладно, что там, даже лучше. Кобб в нетерпении сжимает и разжимает пальцы. Ему не терпится самому увидеть это, изучить, расспросить Имса.  Самому ему с легкостью удается менять мир, но не себя. Сам для себя он является константой, несущей балкой, с которой ничего нельзя сделать. "А вот Имсу удается." Кобб облизывается и думает, как побыстрее бы это устроить. Но тут Артур - хороший мальчик - отвечает на заданный вопрос, и Кобб уже не уверен, что он такой уж хороший мальчик.
- То есть трижды, - Кобб бормочет себе под нос и хмурится. Это плохо. Совсем плохо. Очень плохо. И Роберта и Артура надо немедленно в медблок на обследование, ему совсем не нужно два трупа у себя на занятиях. Но тут Имс выдает нечто такое, от чего Кобб невольно краснеет, и крайне неодобрительно смотрит на него. У кого-то чересчур буйная фантазия, этом Артур прав. И вообще, Кобб, конечно, не считает себя заядлым гомофобом, но это как-то... Хотя Имс прав, вряд ли кто-то зайдет на это посмотреть, ну, если только избить. "Или присоединиться." Кобб кривится. В любом случае, поведение Имса объясняет нежелание Артура с ним работать.
- Курсант держите себя в руках.  Это вполне тянет на сексуальное домогательство и, что гораздо более важно, рушит рабочую атмосферу в коллективе, - Доминик смотрит на Имса с бесконечным укором, и слегка неприязненно. "Не спрашивай, не говори". Отличное правило, но создает некоторые неудобства. Например не ясно кто действительно не такой. а у кого слегка шалит чувство юмора. - Подумайте об этом пока оба будете на обследовании в медпункте.
Кобб слегка повышает голос и кладет руку на плечо напрягшегося Артура. Еще не хватало, что бы сержант Блейк сбежал под каким-нибудь благовидным предлогом.
- Три выхода через смерть - это не шутки, а дикая нагрузка на мозг и сердце.

Отредактировано AKBO (2015-12-29 12:54:24)

+1

120

Артур скрипнул зубами. Какая жалость, что нельзя выхватить пистолет и всадить несколько пуль в башку этого озабоченного придурка! Но терять самообладание из-за подобных похабных шуточек для профессионала непростительно, поэтому пришлось ограничиться лишь презрительным, полным отвращения взглядом:
- Я предпочту более надежный способ под названием "постоять на шухере", - Кларк намеревался сбежать, но его остановил Доминик. Который поступил как настоящий друг и постарался, воспользовавшись своим авторитетом "главного", осадить вконец распоясавшегося курсанта. По мнению Артура, это было все равно что мертвому припарка, но он был благодарен другу за то, что архитектор не стал притворяться, будто ничего не слышал. Вот только эта его гиперзаботливость...
- Мистер Кобб... - только рука друга на плече сейчас удерживала Кларка на месте. Желание сбежать под благовидным предлогом при упоминании медпункта увеличилось втрое, - В срочном обследовании нет необходимости. И, я полагаю, еще одно погружение с выходом исключительно по таймеру хуже не сделает. После этого, обещаю, мы с курсантом Имсом заглянем в медпункт.
Или курсант Имс отправится под стражу, а затем - в тюрьму. Если, разумеется, Дом не впечатлится его предложением. К сожалению, Артур не сомневался в том, что архитектор, впечатленный способностями Роберта, как минимум серьезно задумается над возможными перспективами, открывающимися при выходе из-под контроля силовых ведомств. В любом случае, чем скорее Кобб узнает о планах своего нового курсанта, тем лучше.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Inception] Ты помнишь, как все начиналось?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно