- Ты же не пристрелишь меня, детка? – Имс не оборачиваясь, потянул на себя «пасив». – Мы все на одной стороне. Я только хочу подстегнуть вас и военную верхушку.
Имс врал, разумеется, но разве это действительно не подстегнет им?
- Врешь, - все так же холодно отрезал Артур, пропустив "детку" мимо ушей, - Десять секунд. Соври еще раз, дай мне повод пристрелить тебя, - о да, Кларк с большим удовольствием сделал бы это.
- А если я скажу, что хочу спереть «пасив», что продолжить работы со снами вне стен этой убогой системы, где во главе тупые генералы с мозгами имбицилов, начисто лишенные воображение? – Имс медленно развернулся к Артуру. – Сны дают возможность кому-то стать не таким как он всегда есть, кому-то строить здания, невозможные в реальности, кому-то вернуть, пусть на мгновение, утраченных людей. Сны созидание, а то в чем участвует Кобб и ты только разрушение!
Он внимательно смотрел на Артура. Сделал шаг навстречу и попытался быть очень искренним.
- Ты же понимаешь это, лапушка! – еще один шаг. – Понимаешь, как никто другой! Даже больше Кобба, хотя он, по сути, создатель всего. Архитектор нового мира! Который послужит не только целям убийства себе подобных. Это целый новый мир возможностей! И наша миссия в том, чтобы спасти его! И после этого ты все еще хочешь пристрелить меня?
- Очень хочу, - честно ответил Артур, холодно глядя туда, где рядом с красной точкой лазера прибора ночного видениядолжны были находиться глаза Имса, - Потому что мы, твою мать, должны были провернуть это вместе в соответствии с планом, а ты сейчас подставляешь нас всех! - чертов болтливый ублюдок! Созидание приплел, великую цель... Черт возьми, Кларк сам не знал, почему до сих пор не всадил Имсу пулю промеж глаз! Так и знал, что этот скользкий тип что-то такое устроил, сделает все по-своему...
А вот слова Артура Имса страшно разозлили:
- В соответствии с планом? Это с тем самым планов, с которым только начало все работать, как кто-то ударился в панику и истерику? Это с там планом? Да вы уже были готовы все бросить, а значит и меня сдать!
- Ты идиот? - Артур едва не расхохотался. Так значит, один нервный срыв Кобба - и Имс уже готов записать их в предатели? Зря они ему доверяли... Шкурные интересы для Имса, выходит, превыше всего, - С чего ты взял, что мы готовы все бросить? Это МОЙ план, и я никому не позволю его похерить!
- Ты позволяешь это Коббу! – Имс сделал крохотный шажек в сторону от траектории возможного выстрела. Такой маленький, что его можно было и не заметить. А Имс старался, что бы Артур был занят дискуссией. – И сам чуть все не бросил. Я видел! Или ты такой хороший актер, лапушка?
- Я не собирался ничего бросать, - Артур невозмутимо пожал плечами. Дуло Глока неотвратимо последовало за Имсом: спускать его с мушки парень и не думал, отслеживая малейшее движение, - Я сказал только то, что нужно было сказать, чтобы Доминик успокоился, - что еще раз показало, что Роберт их недостаточно хорошо знает.
[- Откуда я знаю, что ты мне сейчас не заливаешь? – Имс прикрылся пасивом – авось не будет стрелять в крайне ценное имущество. – Арти, детка, ты все равно не очень убедителен. Только твой пистолет, но не ты. Как я могу вам верить? Вдруг вы сдадите меня, свалив всю вину?
- У тебя с самомо начала не было никаких гарантий, - Артур невозмутимо повел плечом и нацелил пистолет точнехонько в лоб Имсу, - Ты сам во все это ввязался, мы тебя не звали, - можно подумать, попытка украсть ПАСИВ способствует доверию! Да черта с два! - Ты здесь только потому, что я поручился за тебя перед Коббом, но, видимо, я недооценил трусливость воров, раз ты готов дать деру при первых сложностях, - если бы на участии Роберта в программе настоял Доминик, Кларк бы уже давно спустил курок. И потыкал бы архитектора носом в то, что доверять всякой шушере не стоит. Но... Дом спрашивал его, стоит ли доверять Имсу. Артур сам предложил рискнуть. И признавать свою ошибку было чертовски неприятно - он бы предпочел ее скрыть.
- Ладно! – Имс примирительно поднял руку. – Я поставлю ПАСИВ, а ты кидай пистолет вон в тот угол. Заберешь его когда я выйду.
Имс особенно не верил в то, что Артур выполнит требование, но надежда умирает последней.
- И крал я его из самых лучших побуждений! Давай, спроси из каких именно.
- И каких же? - Артур вскинул бровь, хотя знал, что в темноте Имс этого не заметит, - Я мог бы пристрелить тебя раз десять, так что давай обойдемся без излишнего драматизма, окей? - в подтверждение отсутствия злого умысла, парень медленно опустил пистолет и демонстративно вложил его в кобуру. Швырять оружие в угол было бы слишком неуважительно по отношению к глоку.
- Окей! – отозвался Имс. – Из любви к искусству. И потому что не только военные должны пользоваться такой впечатляющей технологией. Нечестно. И как забивать гвозди микроскопом. Ясно?
Он действительно поставил серебристый чемоданчик туда откуда взял.
- А теперь поцелуемся в знак добрых намерений?
- Нет. Даже не надейся, ты меня не интересуешь, - твердо ответил Кларк, хмурясь. Чертов Имс, вечно ему нужно все испортить! - Ладно, вали отсюда и впредь придерживайся плана. Никакой самодеятельности, - Артур не стал предупреждать, что еще одного шанса не даст, при следующей попытке спереть ПАСИВ попросту пристрелит. Роберту должно хватить ума, чтобы понять это.
- А я все таки понадеюсь, что твое сердечко растает однажды, - протянул Имс, прикладывая руку к груди. И пока оружие Артура было в кобуре, легонько хлопнул его по аппетитной заднице проходя, точнее практически пробегая мимо.
- Я тебе грабли переломаю! - злобно прошипел парень вслед ускользнувшему Имсу, жалея, что все-таки не пристрелил гада. С такими нельзя по-хорошему, видимо: наглеют. Но что сделано - то сделано, оставалось только покинуть кабинет и незамеченным добраться до кровати.
[NIC]Eames[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7019286.jpg[/AVA]
Отредактировано Тихоня (2016-09-22 21:39:11)