Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Inception] Ты помнишь, как все начиналось?

[NC-17, Inception] Ты помнишь, как все начиналось?

Сообщений 151 страница 180 из 183

151

Артур не верит Имсу. Имс не верит Артуру. Верит ли хоть кто-то из них Коббу? "Или просто используют?" Кобб хмурится. Собственно это не так важно, пока они не пытаются отодвинуть его от руководства проектом. Но всё равно... "Работать в такой обстановке - сумасшествие!" Доминик качает головой, слегка склоняет её, чиркая носом по костяшке среднего пальца. Должен ли он в такой ситуации кому-либо доверять? Вряд ли. Но в одном Артур прав: дримшеринг крайне привлекательное занятие. И крайне перспективное. И этого хватить, что бы быть командой.
- А если Имс расскажет мне другой вариант? - Кобб поднимает взгляд на Артура, испытующе смотрит на него. - Или... расскажет что-то иное?
Коббу правда интересно. Нет, разумеется, он поверит Артуру. У него нет поводов сомневаться в Блейке... Кларке. Или по крайней мере не было. Но ему интересно, нет ли ещё чего-то, о чем он не знает. Он тяжело вздыхает.
- Ну, и что мне теперь делать? Как мне вам верить? - Кобб чуть усмехается краем губ. - Вам нельзя верить, сударь. А ведь я тебе доверял. Думал, что могу положиться.
Кобб с усилием массирует виски, чуть надавливает на глазницы. Голова раскалывается, тело кажется ватным. Паршивое ощущение. Доминик приоткрывает глаза. Весь мир качается, шатается двоится. Коббу кажется что он вот-вот взлетит в небеса. Ему хочется вцепиться пальцами в ускользающую реальность и задержаться тут ещё на чуть-чуть, но... мир превращается в клочья тумана.
Выход из сна никогда не бывает приятным, хоть по таймеру, хоть через смерть.
[NIC]Dominick Cobb[/NIC][STA]Нет Ничего Невозможного[/STA][AVA]http://savepic.su/5632476.png[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано AKBO (2016-04-05 21:55:39)

+1

152

- Тебе выбирать, кому верить, - Артур понимал, что, если Кобб решит больше не доверять другу, он никак не сможет повлиять на это решение, - У меня больше нет секретов, - ну, таких, насчет которых он бы врал Доминику. О других Кларк просто не распространялся, да и не нужна была Дому эта информация. Он ведь тоже не всем делился!
Но все равно недоверие друга, пусть и во многом напускное, задело. Артур ведь не ставил целью обмануть именно Кобба: нет, он скрывал свою личность по причинам, никак не связанным с дримшерингом, осознанными снами и дружбой с Домом. И сержант Блейк ничем не отличался от сержанта Кларка кроме того, что существовал на бумаге.
- Неужели фамилия так много меняет? - парень не сдержал усмешки с оттенком горечи. Разве Доминик хоть раз пожалел о том, что доверял ему? Кларк всегда старался оправдывать доверие друга, всегда выкладывался на все сто. Он не давал поводов усомниться в своей надежности. Но сейчас, видимо, дал...
Сон рассыпался калейдоскопом осколков. Артур открыл глаза и привычно сел, вытаскивая из вены иглу ПАСИВа. Имс был здесь - ну еще бы, куда бы он успел деться за те несколько секунд в реальном времени, которые во сне растянулись на десяток минут!
- Курсант Имс, - Кларк недобро осклабился в натянуто-вежливой улыбке, взглядом дав понять, что еще припомнит Роберту его выбрыки во сне, - Вы можете быть свободны.
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c625818/v625818827/22b3b/ei1WcwOVz3k.jpg[/AVA]

+1

153

Выход через «дуло в рот» был малоприятным. Ощущение головокружения, словно он кувыркнулся несколько раз, заставило несколько секунд просто лежать без движения, ожидая когда же мир перестанет вращаться как бешенный.
Краем глаза он увидел, как просыпаются Артур и Кобб. И как у Артура блаженно расслабленное лицо снова застывает в маску гипертрофированного спокойствия. А потом он снова превратился в злобного сержанта.
- Я всегда свободен! – Имс поднялся на ноги, сделав шаг к Артуру. Его не волновало, что так будет заметней, что он немного ниже сержанта ростом. Но ведь до имсовой ширины плеч тому вообще как до луны. – А ты сегодня вечером, свободен, детка? – проговорил он вкрадчиво, интимно понижая голос, совершенно не стесняясь Доминика. У него весь все выгорело. И эти ребята уже не смогут строить планы без участия своего нового члена. Такими способностями они не станут разбрасываться. И даже угрозы Артура не стоит воспринимать всерьез.
- Всего хорошего мистер Кобб! – Имс козырнул Доминику, и перед тем как выйти за дверь, подмигнул Артуру.
[NIC]Eames[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7019286.jpg[/AVA]

+2

154

- Стоять! - Кобб говорит как можно стороже и бескомпромисснее. Ему в целом плевать на флирт Имса с Артуром. На последнего он всё ещё злится. А первый... первый, кажется, неисправим. Коббу хочется вздохнуть и опустить руки. Пусть сами разбираются в своих отношениях, главное. что бы это не помешало делам. Но есть одно "но". Имс и на этот раз вышел через смерть. И до этого дважды. - Сперва я отведу тебя - вас - в медблок и там проверят ваш сердечный ритм.
Кобб хмурится и наставляет палец, как пистолет, на спину Имса. Артура Кобб видит лишь боковым зрением, но почти уверен, что тот попытается под шумок улизнуть, пока он пытается остановить. Так что Доминик переводит строгий взгляд на Блейка... на Кларка, всё ещё не опуская указующего перста.
- Ты тоже идешь. Мы ещё пока очень мало знаем о дримшеринге. И вот такие проверки не только помогают вам, - Кобб пропускает слово "болванам", хотя очень хочет высказаться. - Избежать проблем, но и составить статистику, что бы них не было в будущем.
Особенно, если у них всё получится и это самое "будущее" будет незаконным. Если больше не будет возможности вести исследования. А судя по решительному настрою парней, время у них стремительно утекает. "А значит, они отправятся сегодня в медблок или я буду не я." Кобб хмурится.
[NIC]Dominick Cobb[/NIC][STA]Нет Ничего Невозможного[/STA][AVA]http://savepic.su/5632476.png[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано AKBO (2016-04-24 19:45:35)

+1

155

Артур едва сдержался, чтобы не отшвырнуть Имса от себя. Или не врезать ему по зубам, чтобы стереть эту гаденькую ухмылочку. Руки чесались поставить на место этого ублюдка, но Кларк заставил себя сдержаться. Он даже в лице не изменился, ничем не выдав своих эмоций, лишь брезгливо искривил губы:
- Для тебя я всегда занят, Бобби, - нет, определенно, этот гад бесил. Неужели Роберт всерьез на что-то рассчитывал? Чертов извращенец. Даже жаль было, что в реальности принципы не позволяли парню опуститься до рукоприкладства, иначе в медблоке Имсу не только проверка сердечного ритма потребовалась бы.
- Слушаюсь, мистер Кобб, - подчеркнуто официально согласился Артур, хоть и не испытывал особого восторга от предстоящего осмотра. В другой раз он предпочел бы любыми способами увильнуть, но Доминик и без того сейчас подозревает его во всех смертных грехах, поэтому придется какое-то время побыть просто идеальным напарником. И беспрекословно подчиняться всем распоряжениям, разумеется, даже если эти распоряжения подразумевают лишний час в обществе озабоченного Имса. Придется потерпеть.
В компании этих невеселых мыслей Кларк и двинулся в направлении медблока. Тем более что архитектор следил за ними словно Цербер, явно подозревая вероятную попытку свинтить. "Не доверяет. Что ж, стоило этого ожидать."
[NIC]Arthur Clarke[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c625818/v625818827/22b3b/ei1WcwOVz3k.jpg[/AVA]

+1

156

Имс остановился. Сколько бы Артур не прожигал его своими карими вишнями, только Доминик мог прекратить все веселье. Так что пришлось сделать серьезное лицо и полный энтузиазма топать в сторону медотсека.
- Проверят ритм сердца? – Имс даже заинтересовался. Не столько своим здоровьем, которое его никогда не подводило и не собиралось этого делать даже из-за каких-то там неправильных пробуждений. Да, он всегда был и останется позером. – Артур, слышишь, нам будут делать элекрокардиограмму.
Имс в два шага нагнал стремительно летящего Артура.
- Знаешь, что это значит? – зашептал он на ухо сержанту заговорщическим тоном. – Ты осуществишь свою мечту и увидишь меня голеньким.
Тут следовало провести маневр уклонения. Имс выполнил его на отлично, оставляя Артура переваривать услышанное и первым нырнул в медотсек.
- Я узнаю, нет ли у них нюхательных солей. Вдруг это будешь слишком большое потрясение для твоего трепетного сердечка, - высказался он на пороге и буквально спрятался за врачем, успев рассказать ему за чем они все пришли и скинуть форменную рубашку. Тут же на свет божий предстали и отлично проработанный рельеф и беспорядочные татуировки почти не оставившие на торсе Имс чистой кожи.
- Мне вот сюда ложиться? – скромно спросил он, показывая кушетку около внушительного электрокардиографа.

+2

157

Доминик торопливо закрывает кабинет и догоняет парней, неотступно за ними следуя. И тут дело не в доверии. Своему напарнику и потенциальному напарнику Доминик доверяет. В конце концов, он впустил их в свой разум. Может быть учитывая его основную работу, такая уступка кажется ничего не значащей, но Кобб-то знает. К тому же в медблоке он не только хочет получить электрокардиограммы этих смертников, но и витамины. Да, он в отличие от них, через смерть не выходил. Но он, опять же в отличие от них, некоторое время делил своё сознание с десятком человек и у него потихоньку начиналась мигрень.
А Имс с Артуром перепираются, как мальчишки. Кобб трет голову и кладет руку на плечо Артура. Меньше всего ему надо. что бы Артур заработает нервный срыв от подколов Имса. "Возможно Блейку... Кларку просто следует его нагнуть. Заодно и самому разрядиться." Вслух Кобб "ценный" совет, конечно, не дает, ограничась иным:
- Не обращай внимания и ему надоест работать в холостую.
Кобб заходит в кабинет. в тот момент, когда Имс уже занимает своё место на кушетке. Большой, татуированный, волосатый. "И отлично сложен. Проблем с сердцем быть не должно". Кобб склоняет голову на бок и внимательно рассматривает Имса растянувшегося на кушетке. До приписал бы его к античной архитектуре а авторскими дополнениями уличных художников в количестве около десятка-двух. Артур же проходил в категории классицизм, или неоготика.
- Имс, я тебя всё-таки прошу не слишком донимай Артура, вам с ним ещё делить сны. И может, по сравнению с тобой он не смотрится, - Кобб улыбается краем губ. "А кто вообще смотрится на фоне Имса?!" - Он не только хороший дримшерер, но и неплохой боец, - Кобб хмыкает. - И с сердцем у него проблем нет.

+1

158

В том, что Имс - полный мудак, отмороженный на всю голову, Артур не сомневался, но настолько идиотской провокации от него не ждал. Если Роберт рассчитывал на какую-то эмоциональную реакцию, то зря: Кларк наградил его непонимающим взглядом в стиле "ты что, идиот?" и промолчал. Можно подумать, он никогда полураздетых мужчин не видел...
- Все в порядке, - тихо ответил он Коббу, радуясь его поддержке. Это было хорошим знаком: Дом все же не отвернулся от него, скоро оттает и все вернется на круги своя. Ну а с Имсом лучшая политика - полное игнорирование, чем  Артур и собирался заняться.
Скользнув по широким татуированным плечам курсанта безразличным взглядом, Кларк прошел к соседней кушетке. Одного взгляда ему хватило, чтобы запечатлеть образ Имса в памяти, так что если тот думал, что на его татуировки и мышцы будут долго пялиться, то ошибался. К тому же, Артур даже под пыткой не признался бы, что смотрел на Роберта с целью оценить его телосложение.
Мельком благодарно улыбнувшись Коббу, Артур по просьбе врача начал раздеваться. Он делал это без устроенной Имсом театральщины, отточенными, скупыми движениями, и не пытался ни перед кем рисоваться. Да и нечем ему было рисоваться, особенно в сравнении с Имсом.
После кардиограммы им выдали какие-то то ли таблетки, то ли витамины вместе с инструкцией, как их принимать. Кларк терпеливо выслушал врачей, несмотря на то, что хотел как можно быстрее смыться отсюда, и перед тем, как покинуть медблок, бросил взгляд на архитектора:
- Могу я идти?

+1

159

Имс, услышал «ценный» совет от Доминика, словно Артур был в школе и страдал от задиристого старшеклассника, только фыркнул. Но все вполне укладывалось в рамки его крошечного плана – эти ушки он все равно приберет к рукам.
- Уверяю, со мной можно прекрасно делить сны. И не только сны, - Имс растягивал в улыбке пухлый рот. – Но ты зря так про Артура… - он окинул сержанта профессиональным взглядом – тот был подтянут, жилист, да, пусть рельеф его не сравнился бы с Имсовым, но… Сам Имс до того как начал качаться был еще тем дрыщем, даже вспомнить смешно. Артур же был заметно крепче. Имс не собирался его недооценивать, но говорить вслух это не собирался. – Мне все нравиться… - сделав это серьезное замечание, снова затих на кушетке, чтобы к его телу, наконец, прилепили датчики.
Сердце его тоже было в полном порядке. Пусть Артур демонстративно не смотрел в его сторону, но внимательный взгляд Имса и то знание, которое он уже получил о сержанте, давали основания полагать, что тот вполне сумел оценить  то, что ему демонстрировали. А уж рассмотреть самого Артура Имсу никто не мешал. И ему, действительно, понравилось то, что он видел.
- О, витаминки! – горсть таблеток Имс заглотил все вместе, словно леденцы. И с довольным видом встал за плечом Артура. – Да, мы пойдем. Нам еще много чего нужно делить…
Ударить его локтем в лицо, Артур, теоретически мог, но вряд ли станет это делать в кабинете врача.
- Так когда у нас будет общий сбор? – как только они вышли в коридор, Имс поспешил поинтересоваться. – Или до того момента мы с Артуром напарники-товарищи?

+2

160

Электрокардиограммы, как и следовало ожидать, не показывают сильных отклонений. Всё в пределах нормы. Правда, сам Кобб мало что понимает, во всех этих линиях и закорючках, но милейшая медсестра говорит, что всё в порядке и беспокоиться не о чем. А затем выдает всем троим по несколько таблеток. Кобб просит сохранить результаты кардиограмм и жалеет, что у него нет медицинского образования. Он бы не отказался от собственного врача, преданного ему, как Артур.
Следующие пару недель они продолжают раздельное погружение: Артур с Имсом и Кобб со всеми прочими. Доминик далеко не сразу решает выпустить Имса в разделенный сон. Только после того, как Артур дает на это добро, подтверждая, что тот выучил правила дримшеринга - более сложные и полные, чем те, что Кобб дает остальным курсантам.
А вот успехи их маленькой подрывной деятельности проявляются раньше. По крайней мере Кобб относит к успехам курсанта Ивинга явившегося на десятый день с впечатляющим синяком на бицепсе. Хотя тот факт, что эта драка может быть и не связана с деятельностью Имса или Артура, он не отметает. Но мысленно уже начинает составлять рапорт с просьбой отстранить курсанта в свези с излишней раздражительностью и агрессивностью, что неблагоприятно воздействует на обстановку в разделенных снах.
Насколько его липовый рапорт прав, Кобб убеждаться только через пару месяцев, когда очередной сон буквально взрывается. Напряжение воздействует на иллюзорный мир прорываясь агрессивным проекциями, дублирующими курсантов. Разделенный сон превращается в разделенный кошмар. И Кобб ничего не может с этим сделать, только обезопасить себя, что бы курсанты не остались одни в разрушающемся сне. Это худшие пятнадцать минут или час, смотря как смотреть, в жизни Кобба.
Просыпаясь, он излишне резко выдергивает иглу из вены, и садится, запуская пальцы в волосы. Сердце стучит как башенное, Кобб не может отдышаться, и жадно пьет воду из бутылки, расплескивая её на рубашку.
- Всем, отдышаться, а потом в медблок за успокоительным, - он широко машет рукой и зло смотрит на солдат. - Никаких снов, пока не приведете себя в порядок.
Его трясет от ужаса. Ему хочется вытряхнуть из своей головы всё, что он видел. Ему срочно нужна электроэнцефалограмма. И в идеале не ему одному. И надо писать заявление об отставке. Кобб не уверен, что сможет ещё раз заставить себя работать с таким количеством людей.
- Артур, останьтесь.
Имсу подобного указания Доминик не отдает, но смотрит на него крайне выразительно. Роберт до сих пор официально не числится его помощником.

Отредактировано AKBO (2016-06-05 18:07:12)

+1

161

В случае вынужденного общения с Имсом лучшая тактика - полное игнорирование всего, что не касается общих дел. Артур выбрал именно ее, выстраивая вокруг своих эмоций стену ледяного спокойствия. Он пропускал мимо ушей все похабные намеки Имса, он вел себя подчеркнуто вежливо, корректно и очень официально, не позволяя себе ответных острот. В конце концов, Кларк даже стал называть Имса исключительно Имсом, словно раз и навсегда вычеркнул из памяти его имя.  Артур не поддавался на провокации, он вел себя идеально - даже если бы Кобб захотел к чему-то придраться, то не нашел бы повода.
Эти два месяца оказались самыми тяжелыми в жизни Кларка. Из-за Имса, разумеется. Необходимость работать с ним выматывала морально, Артур тихо ненавидел этого татуированного болвана за его отвратительные манеры -и в то же время восхищался его способностями. Парень выполнил свою работу: научил Имса всему, что знал сам о дримшеринге, подготовил его к командной работе с курсантами. Доминик был доволен, а сам Кларк вплотную занялся детальной проработкой и осуществлением их плана, исполнять который, к сожалению, приходилось на пару с Имсом. Серьезно, этого придурка было слишком много в жизни Артура!
Единственной отдушиной были тренировки во снах, во время которых курсантов разбивали на группы и вынуждали сражаться друг с другом. Артур всегда подстраивал все так, чтобы они с Имсом оказывались в разных командах - и тогда от души оттягивался, выслеживая Имса и стараясь убить его как можно быстрее, благо в совместных с группой снах Имсу строго-настрого запрещалось менять лица - разумеется, за исключением тех случаев, когда это необходимо было сделать по плану. Но даже так Имс был самой "сложной" жертвой: если сначала Кларку удавалось убить его без особых проблем, то за пару месяцев это превратилось в настоящее соперничества двух равных противников. Ну, вернее, почти равных - Артур признавал, что его "враг" хорош, но признавать его равным не хотел. Гордость не позволяла.
Их план принес свои плоды: в какой-то момент тренировка превратилась в ад, причем не стараниями заговорщиков. Курсанты, обозленные друг на друга, притащили в сон кучу проекций - и началась настоящая бойня. Артуру пришлось приложить немало усилий к тому, чтобы защитить архитектора, пока не выйдет время.
- Есть, сэр, - Кларк остался, хотя хотел сперва сходить в медблок и взять успокоительного для самого Доминика, которому, пожалуй, пришлось тяжелее всех. Зато это - прекрасный повод "оставить" Имса, не привлекая лишнего внимания, - Курсант Имс, как только примете лекарство - принесите успокоительного для мистера Кобба. И обезболивающее, - да уж, Дому гарантирована мигрень после такого сна. Зато сам Артур чувствует себя превосходно и определенно не нуждается в таблетках.

+1

162

А Артур все-таки был хорош! Имс, слишком самонадеянно решивший, что этот штабной сержантик не сможет даже во сне его обставить, но вышло все немного иначе. Самый первый раз он схлопатал пулю вовсе по-глупому. Прямо в лоб! Имс даже помнил, как его губы расплылись в хитрой улыбке, столкнувшись с Артуром, как он готовился выкинуть какую-то шутку, но так и не успел. Очнулся со звенящей головой на койке. Но и тогда Имс решил, что это просто шутки фортуны, которая решила на это раз повернуться к нему своей аппетитной задницей. Во второй раз, когда Артур умудрился его подловить, Имс насторожился, но все равно довольно легкомысленно подставился в третий раз.
В следующем погружении он убил Артура буквально на 5 минуте сна. А потом пару раз еще умирал от его руки. И на протяжении 2 месяцев продолжались эти догонялки с почти равными исходами.  И убийства каждый раз у них выходили все изощренней.
Имсу импонировал такой маниакальный интерес Артура к своей персоне.
Но вот только когда посеянный ими ветер превратился в бурю, Имс пошел спасать обоих – и Кобба и Артура. Как можно незаметней, особенно от последнего.
Пробуждение было противное. Во рту словно целая стая кошек опорожняла свои мочевые пузыри. Тут еще Артур, проснувшийся бодрым как огурчик, тут же перешел в наступление. То есть продолжал воплощать их план в жизнь.
Имс, не задавая лишних вопросом, вытянулся в струнку, только лишь глазами не ел, и ретиво побежал выполнять приказ начальства.

- Слушайте, господа! – Имс вернулся минут через десять с таблетками и маленькой бутылочкой воды. – А разгонять нас к чертям! Там одного курсанта, самого безмозглого, пришлось утихомиривать в три санитара. Здорово мы им мозги вскипитили!
И сам отпил из бутылочку, а только потом отдал Коббу.

+2

163

В ответ на распоряжение Артура Кобб только кивает. Да, успокоительное и обезболивающее сейчас будет в тему. По-хорошему. ему сейчас следовало бы проводить курсантов в медблок, сдав их с рак на руки медицинскому персоналу. Или отправить Артура с этой целью. Но Кобб все ещё не доверяет своему телу. Фантомная боль глухо отдается в висках, ноги и руки дрожат, а мысли путаются. Пока Имс ходит за таблетками. Кобб сидит на койке, уставившись пустым взглядом в стену и молчит. Кажется, они слегка перемудрили.
В отличие от Артура, который ведет себя крайне деликатно, не мешая Доминику приходить в себя, Имс отвратительно бодр и возбужден. Кажется, он в восторги от произошедшего. "Авантюрист". Кобб забрасывает в рот сразу горсть таблеток и залпом их запивает.
- Блядь! Мы чуть мне мозги не вскипятили! - Кобб порывисто поднимается со своего места, слегка покачиваясь. и принимается расхаживать по комнате. - Прекрасно! просто восхитительно! Замысел удался! Но, блядь!
Кобб не готов платить но счетам. В его понимании все должно было быть несколько не так. Безусловно, реальность сна ещё как реальна. Он знает это. Он всегда знал. И это нормально при выход из сна быть все ещё под впечатлением. Это нормально. Но.
Кобб останавливается и смотрит на свои руки, сжимает и разжимает их. Сердце бьется быстро, но уже не от ужаса, а от страха.
- Я потерял контроль над сном.
Того, кто привык быть богом в своем мире, подобная слабость пугает. Когда всё вышло из под контроля, он ничего не мог сделать. Реальность повиновалась неохотно, и чаще всего не так, как должна.
- Блядь!
Кобб сжимает руку в кулак и со всей дури ударяет себя по колену. А затем поворачивается к Артуру и Имсу смотря на них с злостью и недовольством.
- Вы прекратите делать то, что вы делали. Мы сворачивается. Я сегодня же рекомендую закрыть проект разделенных снов, как небезопасный, как с физической, так и с умственной точки зрения. И вы двое - и думать о нем забудете.
У Кобба почти истерика.

Отредактировано AKBO (2016-09-23 20:44:42)

+2

164

Артур тонко чувствовал состояние Кобба, потому и дал ему время придти в себя, не лез, деликатно помалкивая. Но, разумеется, вернувшийся Имс все испортил, несмотря на то, что Кларк жестом велел ему молчать - то ли не заметил, то ли нарочно проигнорировал. В ответ Доминик сорвался, так что Артуру, никогда еще не видевшему друга в таком состоянии, пришлось брать все в свои руки.
- Дом, успокойся, - жестко и холодно бросил парень, решительно подходя к архитектору и кладя руку ему на плечо. Сжал пальцы так, чтобы Кобб почувствовал боль, почти силой усадил его на один из лежаков,заглянул в глаза: - Ты не потерял контроль. Ты держал сон до последнего, несмотря на то, что было слишком много тех, кто на него влиял. Да, нам всем пришлось тяжело, но это не повод ставить на всем крест! - выдохнув, Артур вспомнил о присутствии рядом Имса. Черт возьми, не стоило отчитывать Доминика при курсанте, который и без того не считает их авторитетами... Кларк постарался смягчить свою отповедь:
- Ты сейчас в состоянии аффекта, понимаю. Обсудим все еще раз, как только отойдешь. Но сейчас ты должен отправиться к руководству и повторить им все, что сказал нам. Тебе, конечно, скажут примерно то же, что и я: что все не так страшно, нужно успокоиться и все хорошенько обдумать. Возможно, дадут небольшой отпуск после того, как я предоставлю полный отчет о случившемся. Главное, донеси до всех, что произошло что-то действительно из ряда вон выходящее.

+2

165

Имс некоторое время молча рассматривал то сошедшего с резьбы Кобба, то суетящегося вокруг него как наседка Артура.
- Ребятки! Стоп-стоп-стоп! – нужно было наконец прервать эти истерические вопли и панику и Имс не нашел ничего лучше как грохнуть тяжелой подставкой для ручек об пол, привлекая внимание.
- Господа! Может быть вы уже заткнетесь и поймете одну простую вещь – случилось именно то, чего мы добивались эти долгие два месяца! – Имс говорил без рисовки, вполне серьезно, даже не кривя пухлые губы в свой обычной манере. – Дом, если ты не уверен в своем психическом здоровье, наведайся к психиатру. Это еще и пойдет на пользу нашему делу – разделенные сны доводят не только до цугундера, но и до мозгоправа. Думаю, после того как ты выложишь ему все то, что нам рассказал, да еще и в это экспрессивной манере, тебе точно выпишут кучу таблеток что бы ты дальше с катушек не двинул и не стал маньяком. Артур, - Имс повернулся к сержанту. – Тебе уже не помочь, ты и так маньячина, тебя просто наградят медалькой и спишут на гражданку. Я даже подтвержу под присягой, что ты меня преследовал и убивал самым изощренным образом. Так что тоже травмирован этой ужасной программой, но за скромную сумму денег не буду подавать в суд на американское правительство.
Имс развел руками, мол, и чего вы паникуете?

+2

166

Артур пытается его успокоить. Кобб недовольно смотрит снизу вверх на своего помощника и пытается убедить себя, что взрослые, культурные, порядочные люди не кусают других за нос. Он выпускает воздух сквозь зубы, упирается одной рукой в лежак. Черт побери, он не болен! Ему не нужен постельный режим! А тут ещё Имс влезает со своими комментариями. И, наверно, он говорит дело. Наверно, действительно, всё что не делается - всё в лучшему. Но, черт возьми, они так не договаривались!
Кобб почти не удивляется, когда Кларк вытаскивает свой Глок то ли желая пристрелить Имса, то ли просто припугнуть. В любом случае, Коббу хватает мозгов сообразить, что это может очень плохо закончиться. Им тут только не хватает крови и перестрелки.
Так что Доминик буквально подскакивает на койке, перехватывая руку Артура и не давая ему поднять пистолет.
- Вот давай без этого!
У Артура твердая ватка и тяжелая игрушка. Это только в фильмах, главный герой, никогда не державший в руках оружия, хватает со стола пушку и походя спускает курок без всякой отдачи. Кобб облизывает губы. Его всего колотит то ли от нервов, то ли от бешенства.
- Ты хочешь выставить меня психом?
Это поставит крест на всей его карьере. Он больше не сможет работать с ПАССИВОМ. Он больше не сможет входить в осознанные сновидения. Он больше не сможет...
- Я не псих!
Кобб скалится и до боли сжимает руку Артура. Сейчас ему как никогда хочется, что бы Кларк пристрелил Имса, потому что это всё из-за него! "Всё! Абсолютно всё!" Кобб выпускает сквозь зубы воздух и пытается успокоиться. Он смотрит на Имса дикими башенными глазами и ещё раз выдавливает из себя:
- Я. Не. Псих.

Отредактировано AKBO (2016-09-23 20:42:46)

+2

167

Имс нарвался. Определенно нарвался. Неужели было так сложно заткнуться и помолчать несколько минут? Терпение Артура лопнуло, он машинально схватился за пистолет, мысленно представляя, как всаживает пулю аккурат в переносицу этого болтливого придурка, но Доминик успел вмешаться. К сожалению или к счастью, но успел.
- Маньячина, да? - чуть ли не прорычал Кларк, прожигая курсанта взглядом, однако вырывать руку из хватки Кобба не спешил, - Отлично! Я тебя пристрелю, чтоб не возникало больше желания совать нос туда, куда не просят! Учить он меня вздумал!..
Ладно, Имс просто достиг своей цели и вывел его из себя. Нельзя доставлять ему такое удовольствие, нужно было немедленно взять себя в руки и успокоиться. Пристрелить Имса можно будет и позже... Если его Дом до этого не пристрелит, а то, судя по всему, у него тоже руки чешутся это сделать.
- Придурок, - уже куда спокойнее продолжил Артур, разжав пальцы на рукояти Глока и позволяя другу забрать пистолет, - Ты ничерта не знаешь о нашем руководстве, но строишь какие-то дебильные предположения. Программу не закроют из-за такой ерунды, нам еще долго придется забрасывать начальство отчетами о том, насколько все плохо.
Конечно, никто из генералов не хочет лишиться тех денег, которые выделяются на исследование дримшеринга. Большая часть денег оседает в их карманах. Они будут до последнего цепляться за то, что на программе еще можно как-то нажиться, что вред для солдат минимален. Нужно предоставить серьезные доказательства, что это не так.
- Ты не псих, Дом. Ты имеешь полное право высказать руководству все свое недовольство тем, что произошло во сне. И беспокоиться за состояние наших мозгов ты тоже вправе, - Кларк примирительно улыбнулся архитектору, - Но не принимай поспешных решений. Мы с тобой и в худших ситуациях бывали при погружении, а значит, виной всему слишком большое количество участников сна. У нас есть отличный повод сократить группу, тем самым дав им еще больше оснований для соперничества и недоверия друг к другу. Ну а если ты всерьез думаешь запретить погружения... Для начала нужно исследовать влияние отказа от сомнацина на организм. Большинство снотворных вызывают привыкание...Ты можешь подать запрос на то, чтобы вернули сюда членов той группы, в которой был я?

+1

168

Имс легкомысленно пожимает плечами, мол, вам нравиться загоняться, милости прошу, мешать не буду. Он знает, что эти двое никогда не примут его как полноценного члена их небольшой банды. Но Имс никогда к этому и не стремился. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей? Нет, к черту Карнеги! Как украсть миллион – вот это то что нужно!
Так что, он просто развернулся и вышел из комнаты. У него уже был план, вполне четкий план. Он сделал все чтобы изучить дримшеринг изнутри, так что ему нужен только пэсив и все.
Забраться в охраняемое хранилище на территории военной базы? Да, проще простого! Если у тебя достаточно опыта и голова на плечах. Такая как у Имса. Темнота его лучший друг, у него прибор ночного видения, уставшие часовые за полчаса до смены караула – тоже. У него получилось забраться в кабинет Кобба и вскрыть сейф. Все таки хорошо, что он так внимательно изучил его досье. Пальцы Имса в тонких перчатках сомкнулись на ручке серебряного чемоданчика. Можно было сделать его не таким притягивающим взгляд, вы, пижоны!

+1

169

Когда обычно говорливый Имс промолчал и отступил, не став цапаться, Артур сразу заподозрил неладное. Ничего хорошего от курсанта Роберта он не ждал, разумеется. Тот явно что-то задумал, какую-нибудь подлянку, чтобы вывернуть все в свою пользу и кинуть тех, кто так опрометчиво ему поверил. Впрочем, Коббу Кларк о своих подозрениях не сказал ни слова: тот и так был на взводе, не хватало еще нагнетать. Да и вряд ли бы Доминик отнесся бы к предупреждению серьезно. Наверняка завел бы старую песню про предубеждения, паранойю и важность сохранения доверительных отношений в коллективе.
В общем, Артуру пришлось действовать исключительно на свой страх и риск. И, соответственно, использовать не совсем законные методы. Ну ладно, незаконные... А что поделать, если архитектора нельзя было подставлять ни в коем случае? Проще всего было бы тихой сапой одолжить у Дома ключ от его кабинета, но, пойди что-то не по плану, это вызвало бы слишком много вопросов к Коббу, а доставлять другу проблемы парень не хотел. Поэтому вечером, когда большая часть обитателей базы разошлась по казармам, Кларку пришлось приложить все усилия для того, чтобы пробраться в кабинет архитектора незамеченным. Благо, телосложение позволяло использовать для этого шахту вентиляции - банальность, конечно, но сработало.
В кабинете Артур спрятался в небольшой нише, скрытой ширмой, где стоял диван - Дому порой приходилось ночевать прямо на рабочем месте. Место для засады было идеальным. И Имс не обманул ожиданий Кларка, объявившись всего через пару часов ожидания - Артур с почти восхищением следил за этим ублюдком. Ну, точнее, за тем темным силуэтом, который мог видеть в темноте. Оставалось только поймать вора на месте преступления, что парень с удовольствием и проделал:
- У тебя есть тридцать секунд оправдаться, прежде чем я выстрелю, - сухо сообщил Артур, бесшумно скользнув за спину Имса и приставив пистолет к его виску - всего лишь на мгновение, дать почувствовать, что действительно вооружен, после чего отведя ствол на безопасное расстояние, чтобы не выбили, - Время пошло.

+2

170

- Ты же не пристрелишь меня, детка? – Имс не оборачиваясь, потянул на себя «пасив». – Мы все на одной стороне. Я только хочу подстегнуть вас и военную верхушку.
Имс врал, разумеется, но разве это действительно не подстегнет им?

- Врешь, - все так же холодно отрезал Артур, пропустив "детку" мимо ушей, - Десять секунд. Соври еще раз, дай мне повод пристрелить тебя, - о да, Кларк с большим удовольствием сделал бы это.

- А если я скажу, что хочу спереть «пасив», что продолжить работы со снами вне стен этой убогой системы, где во главе тупые генералы с мозгами имбицилов, начисто лишенные воображение? – Имс медленно развернулся к Артуру. – Сны дают возможность кому-то стать не таким как он всегда есть, кому-то строить здания, невозможные в реальности, кому-то вернуть, пусть на мгновение, утраченных людей. Сны созидание, а то в чем участвует Кобб и ты только разрушение!
Он внимательно смотрел на Артура. Сделал шаг навстречу и попытался быть очень искренним.
- Ты же понимаешь это, лапушка! – еще один шаг. – Понимаешь, как никто другой! Даже больше Кобба, хотя он, по сути, создатель всего. Архитектор нового мира! Который послужит не только целям убийства себе подобных. Это целый новый мир возможностей! И наша миссия в том, чтобы спасти его! И после этого ты все еще хочешь пристрелить меня?
- Очень хочу, - честно ответил Артур, холодно глядя туда, где рядом с красной точкой лазера прибора ночного видениядолжны были находиться глаза Имса, - Потому что мы, твою мать,  должны были провернуть это вместе в соответствии с планом, а ты сейчас подставляешь нас всех! - чертов болтливый ублюдок! Созидание приплел, великую цель... Черт возьми, Кларк сам не знал, почему до сих пор не всадил Имсу пулю промеж глаз! Так и знал, что этот скользкий тип что-то такое устроил, сделает все по-своему...
А вот слова Артура Имса страшно разозлили:
- В соответствии с планом? Это с тем самым планов, с которым только начало все работать, как кто-то ударился в панику и истерику? Это с там планом? Да вы уже были готовы все бросить, а значит и меня сдать!
- Ты идиот? - Артур едва не расхохотался. Так значит, один нервный срыв Кобба - и Имс уже готов записать их в предатели? Зря они ему доверяли... Шкурные интересы для Имса, выходит, превыше всего, - С чего ты взял, что мы готовы все бросить? Это МОЙ план, и я никому не позволю его похерить!
- Ты позволяешь это Коббу! – Имс сделал крохотный шажек в сторону от траектории возможного выстрела. Такой маленький, что его можно было и не заметить. А Имс старался, что бы Артур был занят дискуссией. – И сам чуть все не бросил. Я видел! Или ты такой хороший актер, лапушка?
- Я не собирался ничего бросать, - Артур невозмутимо пожал плечами. Дуло Глока неотвратимо последовало за Имсом: спускать его с мушки парень и не думал, отслеживая малейшее движение, - Я сказал только то, что нужно было сказать, чтобы Доминик успокоился, - что еще раз показало, что Роберт их недостаточно хорошо знает.
[- Откуда я знаю, что ты мне сейчас не заливаешь? – Имс прикрылся пасивом – авось не будет стрелять в крайне ценное имущество. – Арти, детка, ты все равно не очень убедителен. Только твой пистолет, но не ты. Как я могу вам верить? Вдруг вы сдадите меня, свалив всю вину?

- У тебя с самомо начала не было никаких гарантий, - Артур невозмутимо повел плечом и нацелил пистолет точнехонько в лоб Имсу, - Ты сам во все это ввязался, мы тебя не звали, - можно подумать, попытка украсть ПАСИВ способствует доверию! Да черта с два! - Ты здесь только потому, что я поручился за тебя перед Коббом, но, видимо, я недооценил трусливость воров, раз ты готов дать деру при первых сложностях, - если бы на участии Роберта в программе настоял Доминик, Кларк бы уже давно спустил курок. И потыкал бы архитектора носом в то, что доверять всякой шушере не стоит. Но... Дом спрашивал его, стоит ли доверять Имсу. Артур сам предложил рискнуть. И признавать свою ошибку было чертовски неприятно - он бы предпочел ее скрыть.

- Ладно! – Имс примирительно поднял руку. – Я поставлю ПАСИВ, а ты кидай пистолет вон в тот угол. Заберешь его когда я выйду.
Имс особенно не верил в то, что Артур выполнит требование, но надежда умирает последней.
- И крал я его из самых лучших побуждений! Давай, спроси из каких именно.
- И каких же? - Артур вскинул бровь, хотя знал, что в темноте Имс этого не заметит, - Я мог бы пристрелить тебя раз десять, так что давай обойдемся без излишнего драматизма, окей? - в подтверждение отсутствия злого умысла, парень медленно опустил пистолет и демонстративно вложил его в кобуру. Швырять оружие в угол было бы слишком неуважительно по отношению к глоку.
- Окей! – отозвался Имс. – Из любви к искусству. И потому что не только военные должны пользоваться такой впечатляющей технологией. Нечестно. И как забивать гвозди микроскопом. Ясно?
Он действительно поставил серебристый чемоданчик туда откуда взял.
- А теперь поцелуемся в знак добрых намерений?
- Нет. Даже не надейся, ты меня не интересуешь, - твердо ответил Кларк, хмурясь. Чертов Имс, вечно ему нужно все испортить! - Ладно, вали отсюда и впредь придерживайся плана. Никакой самодеятельности, - Артур не стал предупреждать, что еще одного шанса не даст, при следующей попытке спереть ПАСИВ попросту пристрелит. Роберту должно хватить ума, чтобы понять это.

- А я все таки понадеюсь, что твое сердечко растает однажды, - протянул Имс, прикладывая руку к груди. И пока оружие Артура было в кобуре, легонько хлопнул его по аппетитной заднице проходя, точнее практически пробегая мимо.

- Я тебе грабли переломаю! - злобно прошипел парень вслед ускользнувшему Имсу, жалея, что все-таки не пристрелил гада. С такими нельзя по-хорошему, видимо: наглеют. Но что сделано - то сделано, оставалось только покинуть кабинет и незамеченным добраться до кровати.

Отредактировано Тихоня (2016-09-22 21:39:11)

+1

171

Вечер проходит ужасно. Коббу пару часов начальство полощет мозги по поводу произошедшего. Его пытаются обвинить в некомпетентности, в фальсификации данных. Ему предлагают взять отпуск, навестить жену. Ему угрожают внутренним расследованием и психушкой. Его вынуждают идти на компромиссы. Его убеждают, что все не так страшно и это просто стечение обстоятельств, что такого больше не повторится. Коббу хочется выть от бессилия. Он ничего не может сделать с этим механизмом бюрократии, точно так же как ничего не мог сделать во сне. Из кабинета он выходит вымотанным до нельзя.
Но зато у него теперь есть отпуск на неделю на медицинские обследования, на составление отчетов, на приведение мозгов в порядок. В его распоряжении медотсек и услуги психолога. Начальство согласно сократить группу вдвое, принудить всех курсантов пройти полное обследование, вернуть часть курсантов из прошлой группы, обязать и их всех пройти обследование. Вот только отпускать Кобба из эксперимента они не намерены, по крайней мере, пока он не подготовит Артура и Роберта на свое место. В речи начальства Кобб ясно слышит намек побыстрее их подготовить. Кажется, после этого срыва начальство решило, что держать гражданского слишком хлопотно.
Но обо всем этом Кобб решает подумать завтра. И, наверно, завтра от извинится перед Имсом и Артуром. Наверно.
Наутро Кобб просыпается весь избитый и измученный. Голова трещит, как от похмелья, его мутит и кусок в горло не лезет. Кобб взывает к себе в кабинет своих помощников. И пока он их ждет, сидя в кресле и потягивая минералку, он думает. что дальше делать. Имс прав, они именно этого и добивались. Но и Артур прав, всего этого слишком мало, что бы их отпустили.

+1

172

Артур не был склонен к сомнениям по поводу правильности своих решений, но остаток ночи провел в размышлениях о том,не зря ли он решил дать Имсу второй шанс. Уснул парень только под утро, так что пробуждение выдалось не самым приятным. И уж точно меньше всего хотелось говорить с Коббом, чье настроение и мысли оставались пока что неизвестными переменными.
Наскоро собравшись и выпив кофе, раз уж времени на полноценный завтрак не хватало, Кларк отправился в кабинет к Доминику, мысленно проигрывая в голове возможные варианты развития событий и пути решения проблем, которые могли всплыть. Лучше бы, конечно, архитектор сам пришел к выводу, что не стоит пороть горячку и запрещать погружения, но, возможно, придется его переубеждать...
- Доброе утро, - вежливо поздоровался Артур, после предупредительного стука войдя в кабинет, - Все в порядке? - он не пытался лицемерно скрывать свое беспокойство. Все-таки повод для волнения был, и существенный. Тем более что Дом выглядел далеко не лучшим образом: складывалось впечатление, что этой ночью его друг беспробудно пьянствовал и сейчас мучился тяжелым похмельем. Вот только Кобб не пил, во всяком случае, не больше, чем пару бокалов вина, и Кларк сомневался, что даже вчерашнее происшествие стало поводом лезть в бутылку.
- Бессонная ночь? - парень подошел к приятелю и осторожно коснулся его плеча ладонью, - Может быть, мне принести обезболивающее? Дом, ты сам на себя не похож...

+1

173

Имс стучаться не стал. Он просто зашел и сел. Он был в штатском костюме, песочного цвета в мелкую клетку. Закинул ногу на ногу, демонстрируя красный носок. Ему уже до кровавого ада надоела это форма. Ему осточертело играть в солдатиков. И пока он отстранен от службы и официально на больничном после безумного во всех смыслах погружения, он может хотя бы на несколько часов скинуть маскировку.
- Я много думал этой ночью… - сказал он вместо приветствий и расшаркиваний. - О деле, разумеется, хотя задница Артура тоже мелькала в моих мыслях. Не обижайся, Дом, ты тоже симпатичный, но, боюсь, у нас ничего не получиться. У тебя – жена, у меня – Артур. Он даже был со мной этой ночью…
Имс ухмыльнулся, приготовившись уйти из-под удара, если Артур вздумает полезть в драку.
- Я все еще предлагаю сбежать! – Имс посмотрел на выражение лиц своих «коллег» и продолжил: - Но вам все еще это не по вкусу. Так какие предложения? Эту неделю нужно провести плодотворно!

+2

174

- Паршивый вечер, - Кобб невесело фыркает, делая очередной глоток минералки, и отрицательно качает головой. Нет, ему не нужно обезболивающее. Ему нужен хороший психоаналитик, вот только черта с два Доминик позволит кому-то лезть к себе в голову. А значит, остается только отдых. Хороший продуктивный отдых с массажем висков, сделанный Мол. Да, это именно то, что ему сейчас нужно. Доминик прикрывает глаза. Жаль, сейчас это невозможно.
- Я тоже много думал, - Кобб не открывает глаза, вяло машет свободной рукой в сторону свободного стула. Садись, Имс, располагайся, будь как дома. - Возможно я вчера слегка вспылил. Всё идет так, как должно быть. Но с нас не слезут.
Кобб открывает глаза и смотрит на Имса. Тот опять предлагает сбежать. Но их не отпустят. Если до вчерашнего дня Артура и Роберта не искали бы с особой тщательностью, как самого Кобба, то сейчас всё с точности наоборот. Его побег спишут на стресс и в целом пойму. Хотя, конечно будут искать, а найдя строго взыщут. Вот только Кларка и Имса будут искать в два раза усерднее, как потенциальных новых кураторов. Или врагов предателей государственных интересов.
- Надо доказать, что сомнацин не благоприятно влияет на организм, разрушает нервную систему... Продолжать накалять атмосферу.
У Кобба болит голова от одних мыслей об этом. Лучше он будет думать о красавице и умнице жене.
- Можно пригласить большое начальство через неделю, что бы показать, что "всё в порядке" и попробовать ещё раз, на этот раз контролируемо, устроить маленький апокалипсис.
[NIC]Dominick Cobb[/NIC][STA]Нет Ничего Невозможного[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/CfP3K.png[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано AKBO (2017-05-09 20:15:33)

+2

175

- Я все еще предлагаю просто его пристрелить, - Артур бросил на Роберта равнодушный взгляд и отвернулся. С этим языкастым ублюдком он разберется потом, когда Доминика (и других возможных свидетелей) не будет рядом, а пока важно было сосредоточиться на деле, - Ты прав. Хорошая идея. Думаю, стоит пригласить руководство программы и показать масштабы проблемы. Думаю, к тому моменту кто-то из первого набора уже продемонстрирует синдром отмены и мы сможем упирать еще и на наркотическое действие сомнацина, - парень быстро пометил это в своем блокноте, набрасывая схему вариаций развития событий, - Имс продолжит работать с группой, настраивать курсантов друг против друга. А что насчет тебя, Дом? Я слышал, тебе предлагали отпуск? - разумеется, ничего подобного Кларк не слышал, но предпочел не разглашать способ получения данной информации.
Кстати, об отпуске... И вообще отдыхе...
- Я получил письмо от Мол, - мимоходом сообщил Артур другу, - Она просила присмотреть за тобой, мол, ты плохо выглядишь в последнее время. Тебе действительно стоит отдохнуть.

+1

176

Имс лучезарно улыбается после слов Артура. И сразу становится заметно, что на нем еще одна маска, как до этого была форма.
- Кто-то должен сдвинуть с катушек не только внутри сна, но и снаружи. Любой из парней – они мне все до чертиков надоели. Если один легкий наркотик растительного происхождения, который в смеси с некоторыми компонентами сомнацина вызовет реакцию сразу после погружения. Реакцию тела. Наркотик быстро выводиться из организма, если не знать что искать, то и не найти. И в самом растворе сомнацина его не будет. Смажем только иглу. А потом ее потеряем… случайно наступим. Хотя парень скорее всего сам сломает ее в приступе бешенства.
Имс потянулся, снова возвращаясь в маску «языкастого ублюдка» и со значением подмигивает Артуру. Потягивается так, что пуговицы трещат в проймах. Имс, кажется, стал его шире в плечах и груди.

+2

177

Мол за него беспокоится. Это плохо ей нельзя волноваться. Она должна знать, что у него все по контролем. Но в последнее время он постоянно на нервах, и не успевает привести себя в порядок перед сеансом связи. Да даже если и успевает. Мол очень умная женщина, и все видит, ощущает этой своей "женской интуицией".
-Надеюсь ты заверил её, что со мной се в порядке, и у меня все под контролем? - Коббу вот только не хватало присмотра со стороны Артура! Вот только опеки с его стороны ему не хватало! Пусть даже не думает, у Доминика все под контролем. Ну, не считаю вчерашнего срыва. И Имса.
Кобб хмурится. Имс предлагает нечто очень здравое и напрягающее. Во-первых. Коббу не хотелось бы специально вредить организму курсантов. С другой стороны, какая разница, чего бы ему не хотелось? Сейчас они занимаются не менее пагубным процессом, расшатывая их психику. И это Коббу так же не нравится, хотя он на это "добро" уже дал. Гораздо хуже другое. Имс знает про наркотик, значит с ним проводились испытания, значит, сомнацим либо утек на подпольный рынок, либо Имс имеет связи с лабораторией. В любом случае, то насколько близко Роберт подобрался к Осознанным сновидениям и всему, что с ними связано - настораживает. И обнадеживает.
- Ты сумеешь достать его до конца этой, в крайнем случае, следующей недели?
[nick]Dominick Cobb[/nick][status]Нет Ничего Невозможного[/status][icon]http://s1.uploads.ru/CfP3K.png[/icon][sign] [/sign]

+2

178

- Это слишком рисковано! - Артур с осуждением смотрит на Доминика, намерено игнорируя неприлично довольного собой Имса, - Мы не можем так рисковать, используя непроверенный наркотик! Это не то дело, с которым нужно торопиться, так что пусть все идет своим чередом! - нет, он понимает желание Кобба и Роберта побыстрее провернуть всю эту схему и отвязаться от военных. Но спешка чаще всего выходит боком. Кларк уверен, что и без дополнительных усилий вроде этого неизвестного наркотика бывшие курсанты на проверке покажут синдром отмены. Осознанные сновидения - слишком крутой "аттракцион", чтобы с него можно было безболезненно слезть. Это похлеще компьютерных игр, которые, как известно, вызывают вполне себе реальную зависимость.
- Давайте не будем торопиться, - уже спокойнее предлагает парень, - Оставим вариант с наркотиком как запасной. Дом, у тебя семья, тебе не стоит рисковать. Я считаю, тебе необходимо воспользоваться возможностью и взять отпуск, уехать домой. Так вся ответственность в случае чего будет лежать на мне. Поверь, мы с Робертом справимся сами, - не то что бы Артур в восторге от такой перспективы и доверяет Имсу, но лучше уж так. Он не может позволить другу, которого ждет дома беременная жена, рисковать всем.

+2

179

Имс гаденько ухмыляется, азартно причмокивает пухлыми губами и произносит:
- Я могу достать его к концу этого дня.
Он пока не говорит, что нужное вещество уже припрятано на территории воинской части. Имс не даром строил глазки повару, а потом даже немного пообжимался с ним в кладовой. Ведь прятать лучше всего на виду.
- Рискованно, - он легко соглашается с Артуром. – Но мы в принципе уже довольно давно прогуливается по лезвию бритвы, так что подобный аргумент не принемается. Извини, пупсик! – Имс понизил голос, обращаясь к Артуру и в его тоне действительно слышно было извинение.
- Дом, ты действительно поезжай… - Имс подошел к Коббу и дружески похлопал его по плечу. – Мы справимся с Артуром. Тем более, нам с ним пропасть гораздо проще чем тебе.
Имс лучезарно улыбнулся Кларку, хоть тот и назвал его по имени. Можно сказать, в этой улыбке можно было рассмотреть как Имс уже спланировал их жизнь наедине друг с другом.

+2

180

Артур говорит дело. Доминику следует пойти к начальству, выбить себе отпуск, уехать и сделать вид, что всё что тут происходит к нему отношения не имеет. Вот только отпуск у него уже есть. На неделю. А потом опять в программу, натаскивать Артура и Роберта. Если они разыграют карту с наркотиком на этой недели, когда он будет дома, за тысячи километров - это будет... удобно. Слишком удобно. Кобб не может заставить себя сбежать и оставить все на парней. На Артура.
- Сегодня к вечеру я поеду домой, восстанавливать нервы. Я могу поговорить с  начальством и позволить  Артуру вести часть той группы в которой был он, но... -  Кобб замолкает и смотрит на Артура. - Если срыв произойдет в "твое дежурство", на тебя все  и  повесят, - Кобб качает головой. Он не  хочет подставлять Артура. Но...  план Имса хорош. Во только не вскипят ли мозги Артура от этого наркотика. Доминик переводит взгляд на Имса. - Есть данные как он влияет на хозяина сна?
Кобб предполагает, что человек под этим препаратом может создавать непроизвольно агрессивные проекции, которые будут нападать на хозяина сна. Или, при худшем развитии событий, сам мир ополчится  на своего создателя. Смерть во сне - это, конечно, неприятно, но не страшно. Впрочем, все зависит от того, какая эта смерть. Самый благополучный исход - жертва проснется и вылетит из сна. Надеяться на это?.. предложи Кобб сам этот наркотик, он бы надеялся, был бы уверен в этом, но это идея и исполнения принадлежат Имсу.
- Если мы сойдем с ума в ходе этого эксперимента - нам это на руку не будет. Нас отстранят и получить в руки ПАССИВ и сомнацин будет в разы сложнее, - не говоря уж о том, что они могут потерять возможность быть в разделенных снах. Кобб безумно этого  боится. Потерять возможность быть Богом своего мира? Ну у нет.  Лучше умереть. Да, вчера он готов был от всего отказаться, но это была минутная слабость. Оказаться отлученным от осознанных сновидений - гораздо страшнее.
[nick]Dominick Cobb[/nick][status]Нет Ничего Невозможного[/status][icon]https://image.ibb.co/cRSjSH/Dominick_Cobb_1.png[/icon][sign] [/sign]

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Inception] Ты помнишь, как все начиналось?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно