Регулус ушёл, а Сириусу осталось только ждать. Он терпеть не мог вот такое вот идиотское, беспомощно-подвешенное состояние. Его деятельная натура требовала хоть чего-то, несмотря на то, что, говоря по совести, он и передвигаться-то сейчас почти не мог. Лежать в этом плане было лучше, особенно на кровати, а не на холодном, заблёванном им же полу. Так под рёбрами не хлюпало, и нога лишь едва ныла. Только вот, теперь ужасно хотелось спать. Точно батарейки вытащили. Глаза закрывались, придавленные какой-то тяжестью, в голове гудело. Но засыпать было нельзя, да и сложно уснуть, когда ты весь - одни сплошные нервы. Регулус, конечно, парень не промах, да и квартира не засвеченная, но хрен его знает?..
Одним словом, пока младший рисковал жизнью, старший извёлся настолько, насколько это было возможно. С облегчением он вздохнул (скорее мысленно, чем на самом деле) лишь тогда, когда в комнату вошёл Регулус. Сириус даже улыбнулся - нервно и устало, принимая из рук брата сквозное зеркало. Но теперь перед ним встал иной вопрос: как так всё рассказать Джеймсу, чтобы этот Олень сразу не кинулся кого-то убивать, спасать и выручать? Блэк прекрасно знал Поттера. И прекрасно представлял, как сильно его друг сейчас нервничает. Особенно, учитывая то, что сам он, Сириус, пропал на, видимо, довольно долгое время. Впрочем, особых вариантов не было. Поэтому, Сириус взял в руки зеркало и, понадеявшись на то, что освещения в Хижине мало настолько, чтобы не шибко было видно, как "чудесно" он, Блэк, выглядит, прокашлялся, сморщившись и прижав ладонь к рёбрам, и хрипло сказал:
- Джеймс Поттер!
По зеркалу прошлась рябь, а потом отражение Сириуса (жуткое, но об этом Бродяга подумает после) сменилось темнотой. Нда. Карман.
- Джей! Олень!
Зеркало зашуршало и задёргалось, а спустя несколько секунд в нём появилась взволнованная рожа Джеймса - лохматого, бледного и явно задёрганного.
- Блэкки!!! Твою мать... что... где ты, сукин ты сын?!
Сириус прикрыл глаза и тихо рассмеялся.
- Тихо, Джей... про мать мою позже поболтаем... я... я в полной безопасности. Я не один, со мной всё в порядке.
Джеймс поджимает губы. Ноздри его гневно раздуваются, а глаза за стёклами очков не знают, то ли им радостно сверкать, а то ли метать молнии.
- В порядке?! Сириус, да ты... ты хреново выглядишь. Что с тобой случилось?
- Об этом потом. Джеймс, я не могу долго говорить. Слушай меня. Внимательно. Слушаешь?
- Да, но...
- Это НЕ Лунатик. Я ошибся. Это Хвост.
- Чего? Я не... что?..
- Хвост. Он предатель. Я точно знаю. Я видел.
- С... с-с-сука... он тебя сдал?
- Почти. Не бери в голову. Всё потом.
- Я убью его. Урою. Дрянь. Сука!!!
Бродяга выдыхает. Всё. Теперь всё нормально. Убьёт, уроет а, главное, себя и своих в обиду не даст. Предупреждённый Олень - это уже сила.
- Бродяга... так как... ты расскажешь?..
- Не сейчас. Всё в норме, правда.
Теперь Поттер выглядит виноватым. Ну, да. Ему дико некомфортно от того, что кто-то из-за него рискует жизнью. Чёртов Олень.
- Сиу, я...
- Ой, заткнись. Я буду на связи, но сам меня не вызывай. Но не вздумай меня искать! Вообще дом не покидай! А припрётся Хвост... хотя, он теперь уже не припрётся. Кх-кх... всё... кх... Лилс привет... мелкого обними... давай...
- Не пропадай!
Сириус кивает, а потом обрывает связь. Чуть сжимает зеркало, закрывая глаза.
- Всё. Мавр сделал своё дело. Спасибо, Регси...
[NIC]Сириус Блэк[/NIC]
[STA]Человек собаке друг[/STA]
[AVA]http://cs22.babysfera.ru/8/e/4/8/107303423.140136077.jpeg[/AVA]