Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13, Урок] Первый полёт на метле

[PG-13, Урок] Первый полёт на метле

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

время действия: 4 сентября
место действия: поляна для уроков Волшебной физкультуры

участники: Амелия Лонгботтом, Конрад Блейн, Рональд Уизли,
+первокурсники

описание эпизода:
_____Каждый первокурсник ждёт начала учебного года, и большинство из них ждут, когда же их научат летать на метле. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что первым предметом у них будет Волшебная физкультура!
______Вот только мистер Уизли за день до начала узнал, что ему нужно слетать по важным делам в Годрикову впадину, а это значит, что он может опоздать на урок или вообще не прийти. Поэтому, поймав вечером своих старост, а именно Амелию и Конрада, он сообщил им, что начало урока им придётся провести самим, но заверил их, что к концу урока он обязательно прибудет.

Дополнения: так как это урок, то очередность такова: пост разрешено писать после 3-х постов соигроков. Эпизод откроется 5 июня, подтвердите свое участие.
Не забудьте, что по факультетам вас распределили и со всеми вы уже знакомы. Так что отношения нужно выяснить.

[NIC]Мудрая сова[/NIC][STA]Я открываюсь под конец...[/STA][AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

2

Вчера Луна узнала потрясающую во всех саркастических смыслах новость. Профессора Уизли не будет с утра в школе и, поэтому, он просит, чтобы она, Амелия, и старшекурсник, Конрад, подменили его на начале урока. Первой лекции у третьего курса четвертого сентября не было, и Луна так надеялась отдохнуть и выспаться! Но, видимо не судьба. Некоторое время она стояла в ступоре от этой новости, но спорить с основателем её факультета как-то рискнула. В Веритасе заменна учителя старшекурсником была обычной практикой. Ещё одно бльшое различие от Хогвартса.
Если честно, Лонгботтом пыталась уговорить сестру сходить вместо неё, ну а что – близнецы ведь. Никто бы даже не заметил подмены. Не раз ведь так делали. Идея показалась неплохой, но провалилась на стадии несогласия сестры вставать рано.
- Ты лучше летаешь на метле, - заявила та и накрылась с одеялом.
Тяжело вздыхая, Луна сама собралась и отправилась на поляну, чувствуя, что идёт на свой расстрел.
Девушка была в назначенное время в назначенном месте, ужасно нервничая. Придя самой первой, почувствовала себя глупой, теребя одежду. Мётлы уже были на месте, разложенные аккуратно в два ряда. Готова ли она провести целый урок? «Так, с чего начать? С тренировки «вверх»? Точно. С этого простого заклинания». Глубоко вздохнув, заставила себя успокоиться. «Конрад опаздывает, но должен быть с минуты на минуту».
Кроме того, Луна, в конце концов, увидела первых первокурсников, которые подходили к площадке. Глубоко вздохнув, сказала:
- Доброго утра вам! Сегодня я у вас проведу ваш первый урок полётов. Для тех, кто не знает – я староста третьего курса Флапперфлая – Амелия Лонгботтом. Профессор Уизли подойдёт к середине урока, - сказала Лонгботтом, удивляясь, что её голос даже не дрогнул. «Видимо, преподавание у меня в крови», - легкая улыбка скользнула по её лицу.

[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson.1413037771.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

3

Вчера Энди распределили на Конкордию. Сначала он безумно радовался, но когда его недругов, а именно Лори и Энтони распределили сюда же, немного расстроился, понимая, что это будут долгие пять лет обучения. Не понравилось ему и то, что новую подругу Саману отправили на Флапп, а одну из её близняшек на Конкордию.
Впрочем, вместе с ним была Лилька – его подруга и сестра в одном флаконе. Так что, он смирился.
Сегодня начинались его занятия. И первым была волшебная физкультура, а это означало, что сегодня, возможно, он оседлает метлу и взлетит вверх. Разве это не может не радовать?
Позавтракав, они вместе с Лилькой отправились на поляну для полётов.
- А это правда, что ты раньше летала? Тебе не страшно было? А каковы шансы упасть с метлы и переломать себе кости? – мальчик решил засыпать сестру вопросами, ведь она росла в магической семье, а он в маггловской.
Когда он узнал о магмире, он злился на сестру, что она ничего ему не рассказала. Злился. Целых пять минут, глядя на цирк, устраиваемый его родной сестрой.
И вот они были в числе первых, кто оказался на магической поляне. Даже преподавателя не было, зато стояла Луна Лонгботтом. Энди неплохо узнал её за те три дня, что сидел за столом Флапперфлая, избегая стол Конкордии, когда Лори была там.
- Привет, - сказал он неуверенно. – А ты сможешь научить нас летать, или мы сегодня от земли не оторвемся? И куда подевался профессор?

[NIC]Энди Дурсль[/NIC][STA]Волшебство без цели – это фокусы[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/4.1408220196.jpg[/AVA][SGN] ● Энди Дурсль
● Магглорожденный, 13
● Конкордия, 1 курс [/SGN]

Отредактировано Andy (2015-06-14 20:25:49)

+1

4

Этот учебный год с самого начала стал для Конрада уникальным, не похожим на предыдущие… ну, больше, чем обычно. Вначале его *безжалостно* назначили новым старостой факультета, а уже пару дней спустя поручили провести урок у первокурсников. Как такое произошло, спросите вы? Чтож, сейчас я вам об этом поведаю. Вчера Кон тихо сидел в гостиной факультета, никого не трогал, готовил план очередного розыгрыша, когда появился обожаемый всеми флапперфлаевцами декан. Быстро выискав парня, Рональд сообщил Блейну, что завтра ему придётся отлучиться по делам и что первый урок у первокурсников, коим была магическая физкультура, должны будут провести Кон с Амелией, которая, к слову говоря, тоже была старостой. Думаете, наш герой стал отпираться и придумывать причины откосить? Нет, не угадали. Рэйву сия перспектива пришлась по душе. Ну ещё бы, поучить молодняк азам полёта на метле занятие более интересное, чем с утра пораньше слушать историю магии. К тому же юному магу не хотелось упускать лишний шанс оседлать своего Громовержца.

На следующее утро, на поляне для уроков волшебной физкультуры:

Первой к месту проведения урока прибыла Амелия. Следом начали прибывать и первые ученики. Один за другим, они собирались вокруг юной преподавательницы, подходя кто в одиночестве, к подвое, а кто даже группой. Первоклашки, уже успевшие распределиться на факультеты, были в предвкушении грядущего урока. По крайней мере те, кто до этого либо вовсе не летал, либо редко это делал. Именно им хотелось поскорее оседлать своих бравых деревянных *коней* и взмыть ввысь.
Вдруг, откуда-то со стороны в небо устремились четыре разноцветные вспышки – Жёлтая, синяя, красная и зелёная. Когда они достигли определённой высоты, раздались хлопки и каждая из вспышек превратилась в сотканную из искр метлу. После этого мётлы резко изменили курс на снижение. Буквально у самой земли они выровнялись и на огромной скорости стали кружить вокруг Амелии и толпы первоклашек, на расстоянии пяти метров от крайних из них. Спустя несколько секунд они разлетелись в разные стороны, отлетели метров на тридцать и вновь начали набирать высоту, держа курс друг на друга. Тридцать метров, двадцать метров, десять метров, пять, три, один… БАБАХ!!! Высоко над первокурсниками все четыре метлы врезались друг в друга, вызвав громкий хлопок, образовав огромный сном разноцветных искр, словно от фейерверка. Хотя, по сути это он и был.
В этот момент, откуда не возьмись, сноб искр прошибла ещё одна метла, промчавшаяся словно пуля. Вот только на сей раз метла была настоящей, да ещё и с пилотом, коим являлся новоиспечённый староста Флапперфлая. Конрад молнией пронёсся над первокурсниками, взлетая всё выше, попутно делая двойную *бочку*. Наконец, набрав нужную высоту, парень резко потянул рукоять метлы на себя и через мгновение летел уже вниз, уходя в *штопор*, вращаясь вокруг своей оси. С бешеной скоростью староста мчался к земле, которая с каждым мгновением была всё ближе и ближе. И вот, когда до земли оставалось совсем ничего, Блейн вновь резко потянул рукоять на себя, выравнивая метлу, параллельно твёрдой почве. Выровнявшись и летя в двух полутора метрах над землёй, Рэйв сделал пару кругов почёта вокруг своей аудитории и затормозил прямо рядом со своей коллегой.
Спрыгнув со своего Громовержца, парень взял метлу в руку, положил её на землю и выпрямившись, обернулся к Луне.- Привет. Извини, немного задержался. Провозился с пиротехникой дольше чем планировал.- Улыбнувшись подруге, Кон развернулся и обратил свой взгляд на собравшихся первогодок.- Всем привет. Для тех кто меня не знает, позвольте представиться.- Бодро заговорил юный маг.- Меня зовут Конрад Блейн. Студент 4 курса Флапперфлая, староста, а так же главный школьный приколист и балагур. Ну а сегодня ещё и тот, кто проведёт у вас урок на пару с этой очаровательной девушкой,- Кон указал рукой на Амелию,- по совместительству являющейся моим хорошим другом и коллегой. Которая, я уверен, не станет доносить преподам о моём столь неординарном способе представления.- Последнюю фразу юноша произнёс обернувшись к девушке. Так, чтобы его услышала лишь она одна. Подмигнув подруге, новоиспечённый *преподаватель на день*, вновь обратился к классу, уже с серьёзным выражением на лице.- Итак, сегодня мы устроим гонки на выживания, вдоль лесной чащи. Те, кто уцелеют и сумеют вернуться назад в школу, будут допущены до дальнейшего обучения.- Парень замолк на несколько мгновений, глядя на реакцию учеников. Столько раскрытых ртов и огромных глаз ему не каждый день приходилось видеть. Выждав несколько секунд, он улыбнулся и поспешил успокоить успевшую испугаться толпу.- Да ладно, расслабьтесь, это была лишь шутка. Запомните одно правило - Мы тут, в Веритасе, конечно, народ немного чокнутый, но в разумных пределах. Так что не пугайтесь, никто ничего подобного заставлять вас делать не будет.- Усмехнувшись, Конрад почесал подбородок и вновь обернулся к Амелии.- Итак, профессор Лонгботтом, не желаете ли первой начать урок?

[NIC]Конрад Блейн[/NIC][STA]Король Пиратов![/STA][AVA]http://forumimage.ru/uploads/20140818/1408363601518410074.png[/AVA][SGN]● Конрад Блейн
● Полукровка.
● Флапперфлай.
● 4 курс.
● Староста.
Эмили Уолтер
,,Кто не курит и не пьет, тот походу нагло врет!"[/SGN]

Отредактировано Конрад (2015-06-09 02:06:25)

+1

5

Лили была рада вырваться из замка и провести время на улице. К тому же, когда ребята пришли на поляну, выяснилось, что урок будет вести Амелия.
"А где же дядя Рон?"
Лили знала, что урок по полётам будет вести Рональд Уизли, родной дядя и лучший друг отца. Девочка уже умела летать, училась у Рона, но сейчас, когда еще и старшие братья показали пару трюков, хотелось его удивить.
- Это правда, что ты раньше летала? Тебе не страшно было? А каковы шансы упасть с метлы и переломать себе кости?- брат оторвал Лили от размышлений и вернул в реальность, засыпав вопросами.
Девочка улыбнулась и кивнула, тряхнув своими рыжими волосами:
- Правда. Дядя Рон учил меня. Если бы ты приехал к нам погостить этим летом, то он и тебя бы научил! А еще Джеймс и Ал показали мне пару трюков! Я умею летать вверх головой. Хотя, мне иногда кажется, что это никакой не трюк, а просто Джеймс плохо летает,- Лили достала из кармана резинку и начала убирать волосы в хвост,- упасть с метлы? Это просто. Ты бы видел как дядя Рон, жалуясь на радикулит, залезал на метлу и пытался...
Лили прервалась и уставилась на подлетающие мётлы. Девочка запрыгала на месте и радостно поаплодировала - она любила волшебство, даже несмотря на то, что выросла окруженная им, в отличии от Энди.
- Пойдём! Надо встать возле метлы!- Лили подбежала, таща за собой брата, к одной из метел.
- Итак, сегодня мы устроим гонки на выживания, вдоль лесной чащи. Те, кто уцелеют и сумеют вернуться назад в школу, будут допущены до дальнейшего обучения. Да ладно, расслабьтесь, это была лишь шутка. Запомните одно правило - Мы тут, в Веритасе, конечно, народ немного чокнутый, но в разумных пределах. Так что не пугайтесь, никто ничего подобного заставлять вас делать не будет.
- Вот врун! Мы просто поднимемся в воздух и опустимся. И так несколько раз. Может быть немного полетаем по двору,- громко зашептала Лили.
Сказать по правде, ей всё еще было стыдно перед братом за то, что она умолчала о такой огромной части жизни, как магический мир. Но родители строго-настрого запретили Лили что-либо рассказывать Энди, пока тот не получил письмо. Именно поэтому девочка считала своим долгом рассказывать ему всё и вся.

[NIC]Лили Поттер[/NIC]
[AVA]http://savepic.su/5538362.png[/AVA]

Отредактировано Zzz~ (2015-09-24 01:56:23)

+1

6

Полеты стали первым уроком для Уизли в качестве полноправной представительницы Флапперфлай. Девочка была рада, что он будет проходить не в душном кабинете, а на свежем воздухе является одним из самых важных плюсов. Если они успеют подняться воздух, даже просто оторваться на пару метров над землей, для Рокси это уже будет большим счастьем. Она любит летать, и  чувство свободы, которое охватывает тебя, когда летишь быстро, особенно если тебе это запретят делать. Роксана бежала к поляне, где проводились уроки Волшебной физкультуры, и уже ожидала увидеть слегка не довольное лицо Рона, из-за того, что она опоздала на несколько минут к началу урока, а вместо этого, двух старост своего факультета, Кондора и Амелию. Щеки от бега, были красного цвета, как раз почти одного цвета с волосами, и дыхание восстанавливалось с трудом. Уизли как раз успела, когда Блейн объявили о гонках на выживание, и рыжая была бы не против в них поучаствовать. Восстановив дыхание, Роки поздоровалась с кузиной, но перед этим ткнула её локтем бок, для привлечения к себе внимания.
- Отличная идея. Как насчет предложить её директору?
Если честно, в данный момент она не считала, то сейчас идет урок, а старосты выполняют роли профессоров, так как в любой момент все может превратиться, в мало или вообще не управляемый балаган.
[NIC]Роксана Уизли[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/o3wJS.png[/AVA]
[SGN]● Роксана Уизли
● Полукровка, 13
● Флапперфлай, 1 курс[/SGN]

Отредактировано Роксана (2015-06-14 00:52:35)

+2

7

Первокурсники подходили, кто-то с опозданием, кто-то пришёл вовремя. По-хорошему, Луна, как хороший, вредный и ворчащий преподаватель, должна была отругать за то, что ребята опаздывают, но девушка слишком нервничала, да и была старше ребят всего на два года. Зато в полной мере почувствовала, что чувствуют учителя, когда к ним опаздывают.
В итоге от нервов Лонгботтом начала заламывать руки. «Соберись!» - мысленно приказала себе она, но это у неё с трудом получалось.
- Привет, Энди, - поздоровалась она с первым пришедшим. – Мы обязательно оторвёмся от земли, - ответила она на его вопрос. – А вот куда пропал профессор Уизли – я не знаю. У него были с утра безотлагательные дела. Но, уверяю вас, все те, кто придёт позже него – получат дополнительный штраф от меня.
В этот момент появился Конрад Блейн. К сожалению, появиться без представления он никак не мог. Сноп искр и фейерверка – было меньшее из бед. К счастью, никто не пострадал. Луна была слишком правильной, чтобы одобрить это поведение, но слишком нервничала, чтобы сделать замечание.
«И как его в старосту взяли?!» - мысленно проворчала она, слушая его проникновенную речь.
На фразу о донесении закатила глаза. Конечно, не станет. Зачем подставлять друга и Флапперфлай, в частности?
- Никаких гонок! – взвизгнула девушка, понимая, что это всего лишь шутка. Но взвизгнутое – не воротишь. – Мисс Лонгботтом желает, чтобы вы перестали театрализировать обычный урок, мистер Блейн, - отчеканив каждое слово, ответила она. – Итак! Кто из вас уже летал на метле? Поднимите, пожалуйста, руки! – когда руки были подняты вверх, она облегченно вздохнула. Народу было больше, чем достаточно. Однако, несколько человек, наверняка, ничего не знали о метле. – Хорошо. Подойдите к своей метле справа и скажите «Вверх»! – с этими словами Луна подошла к своей, сказав: - «Вверх»! – и метла тут же оказалась в её руке.
«Если честно, бесполезное заклинание. Но тогда, на первом курсе я была так им восхищена!» - подумала она, вспоминая то чудное время, когда она была первокурсницей, которой не надо было учить кого-либо чему-либо.

Сестрам Хоггарт:

пожалуйста, пишите, что вы не опоздали, а уже присутствовали на всем представлении. И занимаетесь упражнением «вверх».

[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson.1413037771.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста

● На данный момент: преподаватель Волшебной физры[/SGN]

+3

8

Не то чтобы опоздала, скорее, чуть-чуть задержалась по особо важным делам, а именно в союзе с Драггом не большая пакость Энди. Тони с Дурслем же в одной спальне, как - никак. Правда, Тони потом куда-то слился, но следить за кем-то бы ни было - не основная обязанность Флоуренс, посему она отправилась прямиком на урок. Точнее, на первый урок в своей жизни.
Поляна была симпатичной, достаточно крупной, чтобы дети не мешали друг другу. А вместо профессоров стояли подростки, едва ли им было больше 15-ти. Такие же дети.
- Это же безответственно! - Слету вскинулась девочка, приближаясь к "преподавателям". - Вы не имеете права не только устраивать гонки, но и замещать профессора Уизли. Во-первых, вы не совершеннолетние и не можете нести ответственность за наши жизни. Во-вторых, сомневаюсь, что вы с полным осознание относить к ценности своей.
Хорошо. Девушка выглядела более разумной, чем этот чокнутый парень. Лори ни капли не сомневалась, что будь его воля, он бы действительно устроил гонки, совершенно закрыв глаза на то, что многие (как и сама Флоуренс) никогда не сидели на метле. И вообще, он - неприятный тип. Слишком легкомысленный. Как его зовут -то? Блейн? Вроде да.
- И о вашей безответственности, мистер Блейн, следует сообщить мисс Уизли, дабы в следующий раз Вам даже в голову не пришёл такой бред, опасный для наших жизней!
И всё же, сейчас урок. Стоит ли выполнять распоряжение девушки? Или нет? С одной стороны, можно прямо сейчас покинуть поляну и постучать в дверь к декану, с другой стороны - не хочется прослыть стукачкой. Вдруг никто не в курсе его отсутствия, и она заложит декана флаппов... Хм. А по поводу этого Блейна, лучше посоветоваться с Рией. Если он - парень не плохой, то вполне обойдемся угрозой.
Девушка осторожно приблизилась к метле. Страшно, но нужно. Теперь уж точно нельзя ударить в грязь лицом. Особенно перед этим, который Энди.
- «Вверх» - Метла нервно дернулась на земле.

[NIC]Лори Флоуренс[/NIC][STA]Ум, хитрость, отвага[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/xgrDc.png[/AVA][SGN]♠ Лори
♠ Магглорожденная, 13 лет
♠ Конкордия, 1 курс[/SGN]

+3

9

- Говорят, что дядя Гарри в прошлом был ловцом Хогвартсе. Разве он тебя не учил летать? – казалось, вопросы о магии были нескончаемы и рождались в голове только так.
Но поговорить с сестрой им особо не дали – начался урок.
Вернее, сначала было представление, устроенное вторым преподавателем – студентом. Старостой 4 курса. Фейерверк, летающие и взрывающиеся метла, что может быть интереснее?
Энди был в восторге. И был совершенно не против преподавателей, не намного старше него.
Дурсль не был в числе тех, кто летал на метле, не поднимал руку, но поспешно встал рядом с сестрой возле одной из метелок. Сердце предательски билось в предвкушении чего-то нового и неизведанного.
Луна вызвала свою метлу, и та взлетела прямо к ней в руку. «Вау!» - подумал мальчик, не решаясь использовать заклинание.
И все начиналось просто идеально, пока не появилась Лори. «Как же я мог о ней забыть!» - подумал он.
Все внимание было устремлено к ней, ведь лишь явившись – она устроила скандал.
- Что, Лори, струхнула? – тут же крикнул он. – Боишься свалиться с метлы? – ну разве он мог заткнуться? – И ты не думаешь, что если сам профессор Уизли позволил вести урок, а он является одним из основателей Веритаса, то они имеют полное право заместить преподавателя? – эту зазнайку стоило поставить на место. Она раздражала. Она раздражала всегда и везде.
В первой встрече в карете первокурсников, в спальне первокурсников, на распределении, да ещё и должна была учиться с ним на одном факультете. Спрашивалось, где он свернул не туда. В момент распределения Лори действительно захотелось сбежать на другой факультет. Не на Спунген – там ещё более раздражающая сестра. В Флапперфлай.
Девушка встала неподалеку от него, сказав «вверх». Метла дернулась, но не взлетела.
- Что, оказалась не такой прекрасной волшебницей, которую из себя строила? – он не удержался от комментария не взлетевшей метлы Флоуренс. – Вверх! – и в этот самый момент, когда он отвлекся на свою соседку, его метла подскочила вверх, дав ему хороший подзатыльник. «Не поймал», - подумалось ему, а метла, тем временем, упала к него ногам.
Он осторожно дотронулся до неё ногой, думая, а не наклонится ли за ней.

[NIC]Энди Дурсль[/NIC][STA]Волшебство без цели – это фокусы[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/4.1408220196.jpg[/AVA][SGN] ● Энди Дурсль
● Магглорожденный, 13

+2

10

Именно этого боялась Луна, соглашаясь провести начало урока волшебной физкультуры. Что кто-то начнет вякать по поводу безответственности, будет устраивать дебоши, начнут ругаться или вовсе устроят драку. «Это нужно прекратить», - подумалось ей.
- Мисс... – Лонгботтом запнулась, она не помнила ни имени девушки, ни фамилии. Знала только с какого она факультета. – Минус десять баллов Конкордии за опоздавшего ученика, - и, будьте честными, Луна бы не за что не придралась к этому, даже бы не заметила, если бы та не устроила скандал.
Бросив метлу, она подошла поближе к ней. Да и метла в руке сейчас ей была не нужна, разве что бегать и ударять нерадивых учеников. Вот именно поэтому и бросила – хотела лишить себя соблазна это сделать.
- Во-первых, не мисс, а миссис Уизли. Она замужняя женщина, и замужем за деканом Флапперфлая, для справки. Во-вторых, как я уже сказала, гонок не будет. Только не сегодня, и, если вы этого не слышали, то советую достать пробки из ушей. В-третьих, ты можешь жаловаться кому угодно и сколько угодно – практика замещения старшекурсниками учителей в Веритасе имеет место быть, - Лонгботтом даже вспомнила, как им на Трансфигурацию приходила пятикурсница со Спунгена и ужасно нервничала. – И, если ты считаешь, что я, а также мистер Блейн, состоящий в команде по квиддичу от своего факультета, не смогут провести начало урока, показав основы, как сидеть, летать и управлять метлой, то ты можешь покинуть урок – тебя никто не осудит.
А вот то, что Энди Дурсль, с которым она познакомилась ещё первого сентября, когда он подсел за их стол, и который не был похож на его старшую сестру, влез в их разговор, ей тоже не особо понравилось. Но она промолчала, понимая, что здесь, скорее, личное между Лори и Энди.
Но вот когда он стал подшучивать над Лори, когда у той не взлетела метла, громко сказала:
- Энди, следи за своей метлой, а не за метлой соседки. И да. Ты обязан её поймать, а если ты поднимешь её с земли – сочту за труса. Напоминаю, чем меньше вы боитесь предстоящего полета, тем быстрее метла впрыгнет к вам в руку, - а затем подошла к Лори и шепнула ей. – Не бойся. Всё будет хорошо.
Можно было выдохнуть. Но напряжение росло с каждой секундой. «Чёрт возьми, где же профессор Уизли?!»

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста

+2

11

– Минус десять баллов Конкордии за опоздавшего ученика.
Лори отшатнулась в сторону от взбешенной старосты Флапперфлая. Вот и адекватная девушка! Пожалуйста. Видимо, первое впечатление всегда обманчиво. Ну ничего. Фло откинула волосы за спину и сделала шаг вперед, снизу в верх глядя на "преподавательницу".
- В таком случае, смею утверждать, что вы покрываете опоздания других студентов. - Да, да! Ты рыжая флапперфлайка тоже опоздала, так что нечего тут выделываться, мисс Совершенство. Девушка намеренно старалась держать руки прижатыми к груди, дабы случайно не коснуться старосты. - И не просто студентов, а родственников основателей. У вас здесь что, все места куплены? Или боитесь на них так наехать? Вот и не умничай.
Навести справки на эту девушку. Пунктик. Раз Лори - не официальная сова для другой старосты, то можно ее попросить позже разрешить этот конфликт. Не откажет ведь, знает, что тогда ее секретики вскроются. Все, по очереди. С меньшего, до большего. Хм. Вот пусть и играет роль не официального покровителя. Видимо, в этой школе без них нельзя.
Девочка обернулась на Дурсля:
- А ты вообще молчи. Ты же такой же как они, прячешься за родством с Поттером. Держу пари, твоё хамство никто не заметил.
Потом вновь взглянула на старосту Флапперфлая:
- Ну, что набросилась? Нервы шалят, да?
Староста, наконец, отодвинулась. Только злость никуда не делась, как и желание проучить старшекурсницу. Только каким образом, каким... Да, самым простым, черт возьми. Самым, что ни на есть простым! В одном из учебником были описаны правила полёта на метле. В теории просто, крайне.
- Да, Дурсль, докажи, что ты не трус! - Ведь Лори не боялась. Лори знала, осознавала, что делает, как делает и для чего делает. Она - не сумасшедшая, как флапперфлайцы, просто она смелая, и очень хочет отомстить, даже ценой целостности своего тела.
– Не бойся. Всё будет хорошо.
Улыбка скользнула по губам.
- Вверх! - Метла легко прыгнула в руки, только напряжение не спало. Девочке казалось, что внутри нее пылающий шар, который хочет на волю. Шар из злости, подстегивающий магические силы.
Параграф 1. Пункт 3. Сядь, оттолкнись и управляй, направляя древко метлы. - Магический справочник для чайников - это то, что ей было необходимо в первые часы пути в Веритас.
Оттолкнулась, поднимаясь в воздух и сжимая древко метлы. У Лори всегда всё получалось, а что не получалось, того она добивалась кровью, синяками, злостью, ненавистью. Но в итоге добивалась всего.
Метла подчиняется и летит вправо и ввысь, подальше от старост и родственников основателей.
Параграф 1. Пункт 4. Как зависнуть или приземлиться.
- Ну же, Энди, докажи, что не трус!

[NIC]Лори Флоуренс[/NIC][STA]Ум, хитрость, отвага[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/xgrDc.png[/AVA][SGN]♠ Лори

+2

12

Я опаздываю, совершенно опаздываю в первый же день!! Пронеслось в голове Бетти, когда та, словно сумасшедшая неслась на стадион на свой первый урок. Нет, она не из той породы девочек, что всегда приходят вовремя и не прогуливают. Напротив, Бетти всегда не прочь поспать подольше или же вообще не прийти на урок, но ведь это ее первый день в волшебной школе! Да еще и полеты! А ведь она совсем недавно со своим новым знакомым усвоила первоначальные навыки полета на метле.
Не трудно догадаться, почему Бетт опоздала на какие-то минуты, вчерашняя встреча с сестрой близнецом была неожиданно приятной, нет, даже ошеломительной! Она совсем не ожидала, что увидит свою давно забытую сестру, а потом еще и сестру, о которой ничего не знала! Это вверх абсурдности, ну надо же! Из-за этого Бетти не могла долгое время заснуть, а утром никак не могла разомкнуть глаза, и только ненавязчивая мысль, что первым уроком у нее полеты на метле, заставили подняться ту с кровати, словно ошпаренную.
Она опоздала всего на какую-то минуту и, к счастью, не пропустила все самое интересное. Кажется, не все ученики так уж дружелюбны, как могут казаться. Одни возмущены тем, что на уроке нет профессора и вместо того у них ведут старшеклассники, хотя что в этом такого криминального - непонятно. Другие же вознамерились устроить гонку, но пока ничего не сделали, чтобы ее реализовать. Было забавно наблюдать за всеми перепалками, возникающими меж учениками, а ведь Бетт думала, что волшебные ученики отличаются от простых людей, анреал, ничего, отнюдь, не изменилось.
- Вверх, - приказывает Бетт метле, и та шустро летит ей в руку. Да, все-таки не зря она вчера уделила внимание полетам, стоит отдать дань другу. В силу своего буйного характера, Бетт не могла удержаться от полета, и раз все меж собой ругаются, этим можно воспользоваться.
Бетт перекидывает ногу через метлу и седлает ее, вздымаясь вверх метра на два. Нет, ну а что, вот она не против гонок, но ведь все равно вместо того, чтобы гонять на метлах, все только языками чешут.
- Эй, вы, на земле. Как там погодка снизу? Может кто желает присоединиться? – призывает остальных Бетти, продолжая висеть в воздухе.
[NIC]Элизабетт Баррингтон[/NIC]

Отредактировано Бетти (2015-06-14 21:53:54)

+3

13

Как можно было описать первый урок первокурсников? Можно уложиться в одно слово: «хаос», а можно добавить маггловского словца: «пиздец», чтобы понятнее было.
Нет, претензии к мисс Лонгботтом не было никакого – она оказалась вполне адекватным преподавателем, объясняла и все рассказывала. Проблема была в учениках, которая хотела всё и сразу, отчего не слушалась совершенно. «Из-за этой чеканутой мы потеряли баллы!» - подумал он с небольшой злостью, думая, естественно, о Лори.
- Если здесь куплены места, то какого черта ты делаешь здесь? – отчеканил Дурсль. О да! Он являлся племянником директора, но разве это ему что-то дало? Определенно, нет! – О, боже мой! Если бы здесь все было по блату, то тебя не было бы со мной на одном факультете, уж поверь!
Луна сделала замечание и ему. И да – оно было совершенно заслужено. Это было правильно.
Посмотрев на метлу, потрогав её древко, немного попинал кончиком ботинка. Она казалась обычной, а значит, по голове бить не будет. Потер ушибленное место.
- Вверх! – метла оказалась в руке. Теперь он поймал. Бояться было нечего.
Пока он разбирался с метлой, ненормальная взмыла в воздух, крича, чтобы он доказал, что не трус. Парень ухмыльнулся. Он не знал, как правильно садиться на метлу. Да и на провокации его так легко взять нельзя было, а вот провоцировать людей он умел очень даже легко. И живое тому доказательство летает сейчас в небе.
Кроме того, у него дома сестра была с точно таким же синдром пиздатости, аки я родился в семье магглов волшебником, я офигенна и вообще ничто не волнует. Плавали, знаем. Не провоцируется.
- Если ты хочешь, чтобы наш факультет лишился ещё пары десятки баллов, то продолжай нарушать правила и дальше, - слово «наш» сказал с небольшой болью в голосе, потирая нос, продолжая метлу крепко держать в руке. - А я останусь на земле, пока не узнаю, как этой штукой управлять, да и как правильно на ней сидеть.
И всё было бы нормально, если бы не одна из близняшек подруги Саманты тоже не оказалась в воздухе. Приглядевшись, облегченно вздохнул, поняв, что она со Спунгена.
● Магглорожденный, 13

+2

14

Пререкания с невыносимой девчонкой с Конкордии продолжались. И вообще бы стоило заткнуться, но, черт подери, Луне пятнадцать лет. Пятнадцать! Она сейчас спать должна, а не первокурсников заставлять себя слушаться! Обычно четвертый курс посылают, или пятый, преподавать, но никак не третий! И почему Блейн не устроит уже какой-нибудь театр, чтобы все отвлеклись на него и не нарушали правила?
Луна скверно себя чувствовала. «И как отец выдерживает все это?»
- О, да. Все места куплены. Я и вовсе дочь преподавателя травологии. Хочешь проблем себе или злостного врага? – это она сказала зря. Головой она это понимала, но уже не могла остановиться. Малявка её выбесила. «И раз уж она себе вбила в голову, что Веритас подкупная школа, то зачем её в этом переубеждать? Да и как она вообще могла об этом подумать? Это же глупо, нелепо, абсурдно!»
- Истеришь здесь ты, а не кто-то другой. Мы должны были показать вам основы полётов, а ты, мало того что опоздала, и опоздала на тот момент, когда мы начали урок, так ещё устроила спектакль. Знаешь, жизнь вообще не справедливая штука, так что молчала бы лучше в тряпочку, - и Лори замолчала, переключив внимание на Дурсля. Ах да. Совсем забыла – она ещё взлетела.
Параллельно с этим одна из тройняшек тоже наглым образом взмыла в воздух. «Мне нельзя быть преподавателем. И, о боже, она тоже не поднимала руки, а значит, не была в небе».
Вдох, выдох, Луна, вдох, выдох. Пока никто не пострадал. Но это только пока.
Она зажмурилась. Воспоминание отца о первом полёте был крайне ужасным. Он взмыл вверх, не зная, как этим управлять. Взмыл, выше и выше и выше. Результат – он упал, сломал руку. Пролежал пару часов в лазарете.
«Успокойся! Если кто-то упадёт, то просто побудет в травпункте», - мысленно подумала она, выдыхая. Было тяжело дышать.
Находившаяся в небе Лори пыталась заставить Энди полететь за ней. К счастью, у парня осталось здравого смысла не делать этого, за что  она мысленно сказала ему спасибо.
На самом деле Луна оказалась в затруднительной ситуации. Дать Энди баллов за то, что сохранил благоразумие, а взлетевших наказать? Это было бы неплохо, только психичкой в небе будет воспринято, как то, что племяннику дают баллы просто так, а учеников тоже штрафуют ни за что. В одном она с Энди была согласна. Будь бы у неё блат, о котором так и пела Лори, то её бы здесь сейчас не было. Она не вела бы чертов урок, и не была бы в состоянии близком к истерике.
Очень захотелось к другу. К Теренсу. К задушевной беседе, чтобы он дал ей один из своих зелий, и уже плевать какому из. Он волшебник. Он учёный. И он хороший и понимающий друг, который её успокоит.
А она, в конце концов, девочка, которая тоже не всегда может быть сильной.
«Соберись!» - приказала она себя. «А то, как тряпка! Дали задание – выполни! И без жертв!».
- Немедленно спускайтесь! – громко заявила она. – До прихода профессора Уизли никого не должно быть в небе! А то будет пахнуть вашим исключением! Вам нужны эти чертовы проблемы? – потом, подумав ещё с секунду, добавила. – И, если через несколько секунд вас не будет внизу, то я вам обещаю, что взлечу в нему и, используя различные заклинания собственноручно опущу вас вниз. Вы хотите, чтобы я использовала на вас Петрификус? Отличное заклинание – быстро парализует вас. Только тогда вам точно придётся отправиться в лазарет, учитывая, что вы будете падать с высоты, - подумав, добавила. – А те, кто хочет взлететь, кто поймал метлу, те должны осмотреться у мистера Блейна – он покажет, как правильно сидеть на метле.
И это было, черт возьми, правильно. Именно так должен проходить урок. Первокурсники не должны свалиться с метлы! А если это сделают... Главное, чтобы не свернули шею.
- И да, взлетевшим. Штрафовать я вас не буду, потому что вспомнила, что на каждом из факультетов учится кто-либо из основателей и преподавателей. Простите, грешную, - не скрывая сарказма в голосе, посмотрев на Лори, сказала она. Потом глянув на Энди, улыбнулась ему и подмигнула.

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста

+2

15

Похоже, что столь необычное появление Конрада произвело впечатление на первокурсников, которые теперь с интересом слушали его вступительный монолог и сумели оценить шутку про гонки на выживание. Ну, по крайней мере большая часть.
- Никаких гонок! Мисс Лонгботтом желает, чтобы вы перестали театрализировать обычный урок, мистер Блейн.- Отчеканила девушка, после чего вновь обратила внимание на их общих подопечных.
Кон сразу понял, что Луна прекрасно осознавала, что про гонки парень лишь шутил и отреагировала так лишь из-за нервов, поэтому и не стал ничего объяснять. Он лишь улыбнулся, пожал плечами и негромко ответил коллеге, вставая рядом с ней.- Как пожелаете, профессор.
Пожалуй, именно с этого момента урок официально и начался. Амелия приступила к пояснению основ обращения с метлой. А конкретно с того, как именно её нужно брать, при помощи команды *Вверх!*. Ученики послушно выстроились в два ряда и приступили к практической части. Вот только продлилась она совсем недолго. Одна опоздавшая первокурсница буквально налетела на обоих старост, обвиняя их в том, что они не имеют никакого права вести у класса урок. Затем она вступила в одновременную перепалку с Луной и Энди, начала нести бред про блат, который якобы царит в Веритасе, а под конец и вовсе, оседлав метлу, без разрешения взмыла в небо и стала подначивать своего однокурсника последовать её примеру. ,,Блин и что с ней такое? У неё что, шило в одном месте? Как сей бред вообще оказался в её голове?”. Благо, у Дурсля хватило ума не поддаваться на сию провокацию. Однако вместо него, дурному примеру последовала другая опоздавшая первокурсница со Спунгена, которая была точной копией Саманты Хоггарт – Первокурсницы Флапперфлая, с которой Блейн на днях познакомился. Сестра Саманты начала призывать одноклассников присоединиться к ней, что ещё больше срывало план урока.
Поначалу Кон лишь молча наблюдал со стороны, решив, что Амелия и сама способна усмирить разбушевавшуюся первоклашку. Однако когда в ход пошли угрозы применения заклинаний, парень решил, что пора вмешаться, видя, что коллега начинает терять самообладание, что было плохим признаком. Преподаватель всегда должен сохранять спокойствие и контролировать ситуацию. Даже если учителем является старшекурсник, временно замещающий профессора. ,,Мне определённо пора вмешаться”.- Так, ребятки, кто знает имена тех двух особ, что парят в воздухе?- Негромко поинтересовался староста у стоявших рядом первокурсников. Получив ответ, он подошёл к Лонгботтом и положил руку ей на плечо.- Спокойней, Луна, не нужно так остро на неё реагировать. Этим ты только сильнее её раззадориваешь.- Улыбнувшись подруге, Волк сделал пару шагов в направлении главной бунтарке, что парила в небе, и обратился уже к ней.- Итак, мисс Флоуренс. Во-первых, как уже сказала мисс Лонгботтом, в Веритасе существует и уже давно практикуется система замещения преподавателей старшекурсниками и данный урок мы проводим с ведома профессора Уизли, который и попросил нас его провести. Во-вторых, как я уже говорил всему классу, фраза касательно гонок была лишь безобидной шуткой, которую никто не собирается воплощать в реальность. И не моя вина, что вы прослушали эту часть.- Голос Конрада был твёрдым, но совершенно спокойным, собственно как и выражение его лица.- И в третьих, если вы серьёзно собираетесь сообщать кому-то о том, что я безответственно подвергаю опасности первокурсников, что в данной ситуации с вашей стороной будет полнейшей клеветой, то вам стоит обратиться либо к мистеру Уизли, являющемуся моим деканом, либо сразу к директору школы, мистеру Поттеру, но уж никак не к декану другого факультета.- Прояснив вышеупомянутые моменты, юный маг вернулся к тому месту, где оставил свою метлу и призвав командой *Вверх!* своего верного Громовержца прыгнуть к нему в руку, вновь обернулся к Лори.- Ну а теперь, мисс Флоуренс, у вас есть выбор. Вы можете прекратить скандалить, привлекая к своей персоне всеобщее внимание, спуститься и продолжить урок со всем классом, либо вы можете постоять в сторонке и дождаться прихода профессора Уизли, который, к слову сказать, вскоре подойдёт, и уже ему высказать причину своего отказа от участия в сегодняшнем занятии. Но в любом случае вам лучше немедленно вернуться на землю, если не хотите чтобы с вами провели воспитательную беседу, по причине срыва урока и нежелания слушаться сразу двоих старост, замещавших преподавателя. Выбор за вами.- Вот так, никаких скандалов, никаких угроз, лишь спокойное предупреждение, ставящее главную нарушительницу перед фактом.- Вас это также касается, мисс Баррингтон.- На сей раз Кон обратился уже ко второй девушке, что без разрешения оторвалась от земли, переведя на неё свой взгляд.- Вы можете продолжить урок со всем классом, либо можете дождаться в сторонке прихода профессора Уизли. Но в любом случае, вы должны вернуться на землю.
Ждать, что же решат летуньи, Блейн не стал. Если они захотят присоединиться к уроку, они это сделают. Вместо этого он вновь подмигнул Амелии, после чего обернулся к классу, с вновь возвратившейся улыбкой на устах.- Итак, если больше нет желающих, что-то возразить, покачать права или поболтать о царящих в Веритасе заговорах, то мы продолжим наш урок. Теперь, когда вы знаете, как нужно брать мётлы, мы перейдём к следующему этапу. А именно, мы научимся парить над землёй. Итак, прошу всех встать в два ряда, на расстоянии вытянутых рук друг от друга. Между рядами должно быть три метра.
Дождавшись, пока первокурсники выстроятся и будут готовы слушать дальше, парень продолжил.- Отлично. Теперь вот что вам нужно будет сделать. Сядьте на свою метлу верхом и крепко сожмите её ногами, чтобы с неё не соскользнуть. Руками держитесь за древко.- Параллельно своим пояснениям, Конрад показывал первокурсникам на личном примере, что и как нужно сделать. А именно, он оседлал своего Громовержца и крепко обхватил его ногами, руками держась за древко.- Затем, когда вы устроитесь, немного присядьте и оттолкнитесь ногами от земли.- Волк присел и оттолкнулся ногами от поверхности. Спустя мгновение он уже парил в метре над землёй.- Далее, вы держите метлу ровно и зависаете на минуту в воздухе, в метре над землёй. Затем вы слегка наклоняетесь вперёд и приземляетесь.- Блейн слегка наклонился вперёд и через секунду его ноги уже коснулись твёрдой почвы.- Чтож, а теперь попробуем все вместе. Те, кто ещё ни разу не сидел на метле, не переживайте, у вас обязательно всё получится.- Подбодрил юноша младшекурсников.
Дождавшись, пока все оседлают свои мётлы, парень продолжил.- Отлично, если все готовы, то приступим. Раз, два, три и… оттолкнулись.- По собственной же команде Конрад первым оттолкнулся от земли и зависнув в воздухе, стал наблюдать за успехами своих подопечных.

[NIC]Конрад Блейн[/NIC][STA]Король Пиратов![/STA][AVA]http://forumimage.ru/uploads/20140818/1408363601518410074.png[/AVA][SGN]● Конрад Блейн
● Полукровка.
● Флапперфлай.
● 4 курс.
● Староста.
● Член команды Флапперфлая по квиддичу.
Эмили Уолтер

Отредактировано Конрад (2015-06-15 04:09:54)

+1

16

- Если ты хочешь, чтобы наш факультет лишился ещё пары десятки баллов, то продолжай нарушать правила и дальше.
Услышала. Не ответила, но растерялась. Из-за чего испугалась, когда случайно направила метлу в бок и чуть-чуть не соскользнула, но удержалась. Ошарашенно и испуганно смотрела на Дурсля, совершенно забыв, что он враг номер один. Ведь он был прав, а она сейчас ведет себя, как истеричка и эгоистка. Следует приземлиться и быстрее покинуть урок, а лучше спрятаться, или быстренько вернуться домой. И она уже была готова это сделать, прямо сейчас. Спикировать к земле и спрыгнуть, только ей не дали это сделать. Нет, не близняшка Хаггорт, которой тоже вздумалось полетать, а та самая староста, совершенно не разумеющая в психологии. Там где стоит промолчать, она заводится лишь сильнее.
- Хорошо. Давай. Хочешь кинуть парализующее заклинания - я не против. - Брови поползли вверх. Только больной человек парализует человека, который висит в нескольких метрах над землей. А впрочем, Фло была не против перспективы недельку поваляться в лазарете после всего, что сегодня произошло. Луна же тогда сама себя лишит парочки баллов.
- Вы - мистер Блейн почти выпускник, в отличие от вашей не компетентной коллеги, готовой рисковать собственной головой, швыряя в меня заклинаниями. - Вежливо и прямо. Так и должно быть. Если уж не удалось поладить с истеричкой, то парень хотя бы должен быть адекватным. Да, хоть кто-нибудь адекватным в этой школе должен быть?! Ответ напрашивался сам собой. Если считаешь всех психами, то псих - ты.
- И у вас плохой юмор.
И всё-таки слова парня, который сначала казался психом, оказались разумны. Его доводы точны и верны, и вообще он начал казаться нормальным. Лори нервно сжала метлу и направила к земле, в нескольких десятках сантиметрах от нее, она спрыгнула. Правда, не удачно. Скорее упала на мягкое место вместе с метлой, но это не помешало ей встать и приблизиться к человеку разумному.
- Мистер Блейн, приношу свои извинения. Обещаю, что больше такого не повториться. К сожалению, не знаю, как зовут вашу коллегу, но думаю, мне не нужно повторять, что я признаю, свою вину.
И гордо, игнорируя совершенно всех студентов, она встала на свободное место. Рядом с Дурслем, в прочем на его соседство ей было плевать. Почти.
- Это была трогательная речь. Я думала, что прослежусь. - Язвительным шепотом, заметила девушка.
Теперь можно было окончательно забыть о его присутствии. Так что. Присоединение к уроку прошло без жертв, наверно. Но те, кто имеет что-то против Фло - завистники, они не стоят ее внимания.
И уже через несколько минут девочка спокойно выполняла наставления Блейна. Получалось успешно. Особенно Лори обрадовалась удачному приземлению. На этот раз, без падений. Супер.

+2

17

Лили, как и многие, подняла руку над своей метлой и прошептала заклинание. Метла резко поднялась с земли, но девочка успела ухватиться за древко. Момент, когда пришла Лори, главный недруг Энди, Лили как-то упустила, поэтому реплика брата была внезапна:
- Что, Лори, струхнула? Боишься свалиться с метлы? И ты не думаешь, что если сам профессор Уизли позволил вести урок, а он является одним из основателей Веритаса, то они имеют полное право заместить преподавателя?
- А ты вообще молчи. Ты же такой же как они, прячешься за родством с Поттером. Держу пари, твоё хамство никто не заметил,- Лори не могла оставить колкость Энди в стороне, поэтому тоже сразу ощетинилась.
- Да какая разница кто кому является родственником?..- пробурчала себе под нос девочка и, оседлав метлу, поднялась на пару метров над землей.
- Мистер Блейн, приношу свои извинения. Обещаю, что больше такого не повториться. К сожалению, не знаю, как зовут вашу коллегу, но думаю, мне не нужно повторять, что я признаю, свою вину.
- Лори, ты жуткая зануда. Урок только начался, а нас, из-за тебя, уже оштрафовали,- Лили смотрела на Флоуренс сверху, поднявшись над ней еще на несколько метров,- давай, не трусь и поднимайся выше!
Злить старших, которые замещали, не хотелось, но и оставлять Энди и Лори вместе тоже казалось не самой хорошей идеей. Лили не испытывала враждебных чувств к однокурснице, но и подругами они не были.
"Плохо, что они попали на один факультет - так бы виделись только на сдвоенных уроках..."
Вообще Лили считала, что Лори и Энди испытывают симпатию друг к другу, но, почему-то, не хотят её показывать. Наверное, стеснялись, а, может, не понимали этих чувств.
Лили спустилась ниже, к брату и зашептала ему на ухо:
- Вы можете не ругаться на уроках? У вас есть перемены и время после школы! Не обращай на неё внимания и всё будет хорошо!- девочка сомневалась, что брат прислушается, но попытаться стоило.
Отлетев от брата Лили помахала рукой старшим:
- Конрад, Амелия, а мы будем сегодня летать или это всё? А я могу сама полетать над двором? Пожа-а-алуйста!!

[NIC]Лили Поттер[/NIC]
[AVA]http://savepic.su/5538362.png[/AVA]

Отредактировано Zzz~ (2015-06-15 20:44:06)

+1

18

Когда сталкиваются две истерички, обычно начинается пиздец. Именно за этим Энди сейчас наблюдал, когда Луна начала нести ересь, ругая Лори. Впрочем, Лонгботтом он ни в чём не винил – любая психанула, если бы Лори её доставала. А она умела это делать. Он и сам попался на провокацию в первый же день.
Симпатия к Луне почему-то увеличивалась. Неужели ненавидеть кого-то третьего сближает? Видимо, отчасти, это было правдой.
Кроме того, ещё одна девчонка, со Спунгена, поднялась в небо. «Слава богу, что конкорцам хватило ума», - подумал парень. Лили всё это время была рядом, на земле. А ведь она умела летать!
- А меня научишь потом какому-нибудь парализирующему заклинанию? – шепнул Энди Луне так, чтобы только она его и услышала.
К счастью, Конрад активизировался, показав себя более взрослым. Благодаря ему Лори спустилась и больше не раздражала тем, что из-за неё факультет мог лишиться баллов.
- Если у тебя отсутствует чувство юмора, это не значит, что у всех остальных он плохой, - спокойно заметил Дурсль, сказав это Флоуренс в лицо, когда она оказалась рядом. Впрочем, когда та оказалась рядом, к «давайте поругаем лори» присоединилась и его сестра Лили.
А мистер Блейн, тем временем, показал первокурсникам, как правильно садиться на метлу. В конце концов, даже у магглорождённого Энди получилось оседлать метлу и, оттолкнувшись, взмыть в воздух.
- Круто! – воскликнул он, застыв в воздухе. Подниматься высоко он не рискнул, но, застыв на пару метров, уже ощутил себя волшебником. Разве магглы могут так?!
- Вы можете не ругаться на уроках? У вас есть перемены и время после школы! Не обращай на неё внимания и всё будет хорошо! - обратилась Лили к Энди, на что тот закатил глаза.
- Заметь, я не прыгнул в воздух и совершенно не собирался реагировать на её нападки. Скажи спасибо, что не подрались, - с этими словами, он направил метлу вниз, спустившись и почти удачно приземлившись.

● Магглорожденный, 13

+1

19

Луна заламывала руки. Больше ничего у неё не получалось – только заламывать руки. Прохрустев всеми костяшками пальцев, не в силах взять себя в руки, она глубоко вздохнула.
Немного привёл в чувство комментарий Энди, который он прошептал ей на ухо:
- А меня научишь потом какому-нибудь парализирующему заклинанию?
Испуганно вытаращила глаза, мысли сбились, пыталась их привести в чувства, а затем, в конце концов, поняв смысл, коротко кивнула.
Она больше не могла вести урок, больше не могла себя сдерживать, больше не могла... К счастью, Конрад взял ситуацию в свои руки, ученики его тут же послушались, спустились и дальнейший урок проводил он уже сам.
Луна отошла в сторонку, вспотевшими ладонями убирая волосы с лица. «Когда же профессор Уизли придёт?» - думалось ей.
Хотелось убежать. Просто убежать.
Тем временем, ученики взлетали вверх. Невысоко, но у них получалось. Флапперфлай в прошлом году выиграл кубок квиддича, в основном благодаря Конраду, так что за первокурсников она не волновалась.
Вот только откровенно не понимала, почему её поставили преподавателем. «Когда же придёт мистер Уизли»... – только эта мысль тревожила её.
- Конрад, Амелия, а мы будем сегодня летать или это всё? А я могу сама полетать над двором? Пожа-а-алуйста!! - от мыслей оторвал голос Лили. Она просила разрешить ей полетать. Но не это её смутило в основном.
Она наконец-то начала приходить в себя.
- Лили! -возмутилась она. -Так сложно было запомнить, что моё имя Луна? - но потом, вспомнив вопрос, смягчилась, сказав, - Только с разрешением профессора Уизли.
Никаких гонок она не хотела. Никаких нарушений, и никаких ушибов, даже если ты с рождения на метле.

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

20

Рыжая следила за перебранкой, в которой участвовали не только её однокурсники, но и старосты, на которых фурией набросилась  Лори. У Рокс было одно железное правило, в чужих разборках не участвовать, так как это может грозить испорченной прической и настроением проблемы с профессорами стоят в самом конце мысленного списка. На заявление по поводу купленных мест в школе, Рокси лишь закатила глаза и подошла к метле. Выставив вперед руку над метлой.
- Верх, - с уверенность в голосе произнесла девочка, метла легко прыгнула в руку. Сев на метлу Уизли подняла на нужную высоту,  её так и тянуло сорваться с места и сделать несколько кругов над полем. Рокс чувствовала себя свободно, легко и уверенно стоя на двух ногах на земле, так и летая в воздухе на метле. Она не испытывала страха упасть с метлы, так как стоило ей только научиться ходить  большую часть времени проводила на метле, причем по добро воле. Роксана направила метлу вниз и легко приземлилась, метлу взяла руку.
- Что будем делать дальше?
[NIC]Роксана Уизли[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/o3wJS.png[/AVA]
[SGN]● Роксана Уизли
● Полукровка, 13
● Флапперфлай, 1 курс[/SGN]

+1

21

- Поттер, мне кажется, я уже всем доказала, что не боюсь.
Галочка - "отомстить Лили, но как-нибудь менее явно, когда подозрений точно не будет". И вообще, если они однокурсницы - это не значит, что подруги. Просто не удачное стечение обстоятельств. Просто от этого мира нужно как можно активнее защищаться, пока юные дарования не разорвали ее на части. С другой же стороны, магия - это круто! Папа с мамой гордятся своей девочкой, они всегда мечтали о маленькой ведьмочке.
- С юмором у Драгга всё нормально.
Эхом отозвалась девушка.
Продолжать беседу с заносчивым и самовлюбленным Дурслем не хотелось, ровно как и реагировать на истерики Лонгботтом. Слишком изматывающее начало года. К примеру, какого фига эта орава родственников попала с ней на один факультет? Стали бы флаппами, всем было бы легче. Ну, Лори точно стало бы легче. Хотя бы не видеть вечно лица Дурсля.
А старосте не нравится, когда ее зовут Амелия. - Еще одна галочка. Теперь, если что-то понадобиться, надо обращаться к ней именно так. Блейн же достаточно миролюбив.
Девочка вновь осторожно поднялась в воздух и приземлилась. Не так уж и сложно, чуть-чуть страшно, непривычно, но просто. Главное держаться, быть уверенной в своем праве на воздух. А как дела у Энди? Фло приземлилась и повернулась к неприятелю.
Дурсль тоже не блистал. На то они и магглорожденные. Им далеко до чистокровных, поэтому нужно стараться, нужно уметь постоять за себя! А еще попросить Рию научить парочке заклинаний, или попросить найти того, кто научит. Одно из двух. Третье крайне сложно найти.
- А что дальше?
Урок становился скучным.

+1

22

Опять встреча в Министерстве затянулась на столько, что Рональд опоздал на урок. Но так как это было обычной практикой, ибо чиновники не страдали недостатком времени, то профессор ещё с вечера предупредил своих старост, что опоздает на несколько минут. Ну как на несколько минут... к концу он успел. Ещё издалека он увидел некоторых учеников, зависавших в воздухе. В принципе, это было несколько безответственно, оставлять первый урок полётов на старост, но что поделать? Всё таки эта встреча была важна для Гарри и присутствие его друга и соучредителя была очень желательна.
- Добрый день всем! - радостно поздоровался он со своими учениками. - Извините, что не смог присутствовать при ваших первых попытках оторвать метлу от земли или даже взлететь. - он взглянул на детей и нашёл взглядом Луну и Кондрада.
- Ну как, старосты? Как проходит урок? На чём все сейчас остановились? - На самом деле Уизли любил свой предмет, но сейчас его голова была занята проблемами, которыми его напичкали на собрании. Хорошо, что прошла уже большая часть урока, а то мистер Уизли всё больше и больше ощущал подступающую мигрень.
[NIC]Рональд Уизли[/NIC][STA]декан[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/t/g0kIW.png[/AVA][SGN]- Декан Флапперфлая[/SGN]

+1

23

Чтож, в дальнейшем урок проходил довольно неплохо. Больше желающих поспорить или покачать права не нашлось. Даже Лори, видимо осознав свои ошибки, спустилась вниз, извинилась и присоединилась к одноклассникам в практических занятиях. Первокурсники внимательно слушали то, что говорил им Конрад, а затем пробовали сами, делая так, как показал им староста. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже, но в целом у всех выходило довольно неплохо, так что все мётла новичков более-менее уверенно парили в метре над землёй. Тем временем сам Кон внимательно следил за каждым. Не только затем, чтобы подсказать, если кто-то что-то делает не так, но ещё и потому, что среди новичков могли быть потенциальные игроки, которые возможно войдут в состав команд факультетов по квиддичу. Так что стоило присмотреться к ним и приметить потенциальных будущих товарищей по команде, а так же противников.
Краем глаза Блейн заметил одиноко стоявшую в сторонке Амелию. И радостной её назвать было нельзя. ,,Видимо она всё ещё переживает из-за перебранки”. Наклонив метлу и опустился. Как только ноги парня коснулись земли, он слез со своего верного Громовержца и взял его в руку.- Отлично, молодцы. У вас отлично получается.- Обратился юный маг к первогодкам, привлекая их внимание.- Повторите упражнение ещё десять раз и затем спускайтесь на землю.- Дав задание младшим, староста флапперфлая направился к своей коллеге.
- Эй, Луна, всё в порядке? Ты чего стоишь в сторонке, словно случайный прохожий?- С улыбкой поинтересовался Блейн у девушки.- Ты что, всё ещё переживаешь из-за той перебранки? Взбодрись и не думай ты об этом.- Студент подмигнул подруге и ободряюще улыбнулся, по-дружески слегка ткнув своим плечом плечо Лонгботтом.
- Конрад, Амелия, а мы будем сегодня летать или это всё? А я могу сама полетать над двором? Пожа-а-алуйста!!!- Внезапно раздался голос Лили, над головами старост. Рыжая парила в нескольких метрах над ними, явно желая всласть полетать.
- Лили! Так сложно было запомнить, что моё имя Луна? Только с разрешением профессора Уизли.
- Она права, Лили. Без разрешения профессора Уизли, мы не можем этого позволить.- Согласился с Амелией Флапперфлаевиц. Да и честно говоря, даже если бы у них и было право такое разрешить, парень не считал, что стоит отправлять первокурсников в небо, на первом же уроке полётов.- Потерпи, скоро он придёт.- Волк глянул куда-то вдаль, за спину юной Поттер, а затем кивнул туда головой.- Точнее, он уже идёт.- И правда, к площадке приближался рыжеволосый декан Флапперфлая. Спустя минуту, он уже оказался среди учеников.
- Добрый день всем! Извините, что не смог присутствовать при ваших первых попытках оторвать метлу от земли или даже взлететь. Ну как, старосты? Как проходит урок? На чём все сейчас остановились?
- Добрый день, профессор Уизли.- Первым поздоровался с деканом Кон, перекинув древко метлы из одной руки в другую.- Урок проходит довольно хорошо. Первокурсники всё схватывают на лету. Они успели научиться брать мётла командой *Вверх!*, отрываться от земли, зависать над ней и держать равновесие.- Отчитался перед профессором ловец Флапперфлая. О произошедшей перебранке, которую устроила Флоуренс, он сообщать не стал. Всё же первокурсница извинилась и сделала выводы, так что не стоило об этом и вспоминать.- Остаток урока можно посвятить управлению метлой, дабы ребята могли немного полетать по площадке на низкой высоте и приноровиться к управлению. Если, конечно, вы не против, профессор.

● Полукровка.
● Флапперфлай.
● 4 курс.
● Староста.
● Ловец команды Флапперфлая по квиддичу.
Эмили Уолтер

+1

24

Лонгботтом стояла в сторонке, предпочитая отдать бразды правление Конраду – у него это получалось куда лучше. Быть может, потому, что он был старше, а быть может и оттого, что у Луны напрочь отсутствовал папин дар преподавательства. У него куда лучше получалось всех сорганизовать, а что получилось у его дочери? Поистерить, покричать и довести студентку первых курсов. «Браво, Амелия», - с неприязнью сказав мысленно своё имя, будто обращалась не к себе, подумала она.
В конце концов, пришёл мистер Уизли, спрашивая, как все справлялись. «Ну, что, ответить ему, что около половины студентов совершенно не собирались их слушаться, а другая половина и вовсе взлетела вверх, назвав Веритас – коррумпированной школой для учеников со связями? Думаю, не стоит».
Поэтому, продолжая заламывать руки, предпочитая дать Конраду право ответить и мило улыбаться, кивая, что всё именно так и было, Луна молчала.
- Конрад– прекрасный преподаватель полётов, - только и сказала она. – Профессор, мне пора. Скоро начнётся следующий урок, и я бы хотела подготовиться к нему. Думаю, я здесь больше не нужна, - проговорила она. – Всем спасибо за столь чудесный урок, - попыталась улыбнуться, но как-то криво вышло, а затем, развернувшись, пошла прочь, пытаясь не бежать.
Ещё вот-вот сорвётся и побежит, но повезло – она всё-таки смогла сдержать себя в руках, и через несколько минут её уже не было видно.
И вот тогда-то она побежала.

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13, Урок] Первый полёт на метле

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно