Как была горем - теперь обернусь бедой,
В небе три зори, а мне не видать одной.
Полны тоскою кисельные берега,
Плачь молоком своим, плачь обо мне, река.
Мельница – Река
В комнате горел камин. Пламя яростно ревело, обогревая своим теплом комнату. Это была большая комната в Красном Замке. Королевская опочивальня. Рассказывали, что здесь спали самые знаменитые короли и королевы. Возможно даже самая королева Рейенис здесь делила ложе со своим братом Эйгоном Завоевателем. Но это было давно. Несколько сотен лет назад. Рейла подумала, глядя в окно, что, возможно, они на самом деле любили друг друга. Не то, что она и ее брат. Их брак был сделан по настоянию отца. Пусть они являлись потомками древней Валирии, но это традиции казались молодой королеве жуткими и неправильными. Впрочем, ее мнения никто никогда не спрашивал.
За свою недолгую жизнь она испытала столько горя. Тело и лицо ее покрывали постоянные шрамы и синяки, да и внешне она походила больше на старую женщину, чем на молодой только распускающийся цветок. Рейла слишком много перенесла выкидышей, которые так сильно сказались на ее внешнем виде.
Маленький Визерис играл у очага, а Рейгар где-то воевал. Женщина так боялась за своих сыновей. Ее старший, ее любимый сын. Рейла не могла поверить в то, что он похитил эту дикарку Старков. У него была прекрасная Элия, милая девушка, которая родила ему двоих прекрасных детей. Королева не верила всему, что говорили о ее любимом сыне.
Королева помнила тот день, когда были убиты Старки, а затем год спустя сожжен десница короля, Кварлтон Челстед. Если бы только она вмешалась! Хотя...быть может она была бы сожжена вместе с ним. Она интуитивно ощущала, что снова понесла от брата. Именно в ту ночь было зачато дитя, которое теперь растет в ее чреве. Она любила и ненавидела своих детей. Все они несли в себе кровь ее безумного мужа. Этого проклятого всеми богами человека. Со всей яростью она проклинала его все снова и снова.
Неожиданно женщина не выдержала и разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Жгучие слезы текли по ее лицу. Она предчувствовала конец. Хоть она и королева, но ей было страшно. Она будто бы ощущала, что духи прошлого шепчут ей за спиной ужасные вещи. Как она умрет в своих покоях.
Женщина встала со стула и подошла к мальчику. Он был прекрасен и совершенен, их маленький Визерис. Рейла опустилась рядом с ним на колени и обняла. Крепко-крепко. Это был самый красивый ребенок, какого она когда-либо видела. Даже Рейгар, пусть и являлся самым прекрасным, но Визерис в будущем бы превосходил его. Если им суждено дожить до будущего.
Неожиданно в комнату ворвался сир Виллем Дарри, мастер над оружием, и несколько гвардейцов и служанка. Мужчина приказал служанке собрать самые необходимые вещи, а затем подошел к королеве:
- Ваше Величество, Король приказал увести вас и вашего ребенка из Королевской Гавань туда, где будет наиболее безопасно.
- Но, сир, куда мы направимся? - обеспокоенно зашептала женщина.
- Мы отправимся на корабле под черными парусами, доставим вас и принца на Драконий Камень, - ответил мастер над оружием.
- А что будет с моим мужем? - в конце концов, он был не только ее мужем, но и братом. Кровь от крови...
Сир Виллем Дарри на секунду посмотрел на нее с печалью в глазах. Рейла моментально все поняла. Поскольку Эйрис в последние годы так сильно полюбил огонь, он постоянно о нем говорил. Она давно поняла, что Эйрис собирается спалить дотла Королевскую Гавань.
Перед уходом она встретила Элию. Как оказалось, Эйрис не разрешил ей покинуть Гавань вместе с Рейлой. Они обнялись на прощание, и распрощались. Королева чувствовала, что сочтены дни не только Эйриса, но и ее внуков и Эдии. Она хотела упросить забрать хотя бы внуков, но на прощание Эйрис ударил ее в лицо, развив в кровь губы. Задвинув глубоко на лицо капюшон своего плаща, Рейла села в повозку с сыном, которая увезла их в гавань, а оттуда на корабле на Драконий Камень.
Вскоре через несколько месяцев пришло послание, что Безумный Король был убит. Рейла не плакала, ей было не жалко брата. Но она выплакала все глаза за сына Рейгара, которого убил сам узурпатор, и за прекрасную Элию и своих внуков. Рейла не понимала, за что такая жестокость. Это всего лишь дети. Одна маленькая девочка, а другой - всего лишь младенец. Она запиралась в своей мрачной комнате и плакала ночи на пролет. Все ее родные и близкие погибли. Как бы она хотела умереть вместе с ними. Но она знала, что сначала обязана родить ребенка, что рос в ее чреве. Ее живот уже округлился.
Впрочем, Рейла реже виделась с сыном. Ее горе было слишком велико. Она плохо питалась, поэтому сильно похудела. В замке отыскалась нянька, которая ругала королеву за то, что та не питается как положено, и не дает расти сыну в ее животе. Такими действами она и себя и его погубит. Но Рейла знала, что с ее ребенком будет все хорошо. Впрочем, еды в замке было все меньше и меньше. Осада Драконьего Замка продолжалась, хоть узурпатор и победил в войне, но флот по-прежнему был на стороне остатков династии Таргариенов. Визериса обучал бывший мастер над оружием. Но мальчик так особо и не умел держать меч. Его больше интересовали истории и легенды.
Рейла часто рассказывала ему истории о Эйгоне Завоевателе, который на драконах покорил Весерос вместе со своими сестрами. Он слушал и внимал, впитывал эти легенды, как губка воду. В день рождения сына Рейла подарила ему книгу, которую нашла в библиотеке Драконьего Камня. Книга содержала все истории о роде Таргариенов. Она повествовала о величие династии и их божественном происхождении.
А неделю спустя разразилась страшная буря. Это произошло ровно девять месяцев спустя. Тогда Рейла впервые почувствовала схватки и поняла, что настал час ее ребенку родиться на свет. Повитуха, уверяла, что в этот мир идет дитя, которое изменит его, возродит династию Таргариенов и убьет узурпатора своими руками.
- Помолчи, старая ведьма, - схватила за руку повитуху разозлившаяся Рейла. Пот струился по ее лицу, а боли была просто адской.
Старуха лишь поджала губы, но принялась выполнять свои обязанности. Крики боли раздавались по всему замку наравне с ударами грома и молний. Море бушевало, обрушив своей гнев на остатки королевского флота. Позже утром люди увидят страшную картину, как все корабли разбились о скалы. Маленького Визериса оставили в его комнате, не пуская к матери. Сир Дарри находился вместе с ним. Старый лорд любил мальчика, как своего сына. Хотя мальчишка рос надменным и жестоким. Он смотрел в его глаза и видел в них отблески безумия отца мальчика. В какой-то миг крики прекратились. Служанка вбежала в комнату принца Визериса.
- Ваше Высочество, королева хотела бы вас видеть, - девчонка перевела взгляд на лорда, и тот все понял. Рейла умирала, не выдержав этих родов. Она хотела проститься с мальчиком.
Когда Визерис вошел в комнату, Рейла протянула к нему руку. Она была бледна, словно мел. Лицо ее обрамляла испарина. Глаза цвета индиго слабо приоткрыты, серебристые волосы прилипли к лицу и шее. Ее тело прикрыли плотным одеялом, но оно начало пропитываться кровью. В углу в комнате повитуха омывала новорожденное дитя, которое громко плакало.
- Мой мальчик, подойди ко мне, - прошептала умирающая Рейла. - Дай мне свою руку.
Она взялась за его ладошку, как за нечто, что придавало ей сил. Рейла поцеловал маленькую ладонь сына, а затем посмотрела в его лицо. Она протянула руку и убрала прядь волос с его личика. Он был такой прекрасный. Совершенный. Все ее дети были прекрасны.
- Визерис, ты моя кровь, мой маленький дракон, - тихо говорила Рейла. - Люби свою сестренку также, как я любила тебя. Дейнерис. Она теперь единственное, что у тебя есть. - Рейла устало повернула голову в другую сторону. Повитуха поднесла к ней новорожденную девочку, закутанную в пеленки, и положила рядом с королевой. - Вы - моя плоть и кровь. Когда-нибудь ты обязательно станешь королем, Визерис. Отомсти за меня, за отца и брата, мой маленький дракон. Отомсти тем, кто убил твоих родных, и лишил тебя твоего законного права на престол. Будь всегда рядом с Дейнерис, Визерис. Чтобы не случилось, помни, что ты дракон и они отняли у тебя твое право!
С этими словами Рейла испустила дух. Ее рука обмякла и выпустила ладонь принца. Младенец, было успокоившийся, заплакал во весь голос. Буря за окном не заканчивалась, но шторм утих. Гром гремел где-то в отдалении. Небо лишь проливало свои слезы, а соленые брызги волны уже не разбивались о камни.
[NIC]Рейла Таргариен[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/XBaty.jpg[/AVA][SGN][/SGN]