Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Game of Thrones: Архив » [R, флешбек] Тень на стене.

[R, флешбек] Тень на стене.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R, флешбек] Тень на стене.

http://sh.uploads.ru/Civfh.png
И если для этого тебе нужно выйти за него замуж и лечь с ним в постель, значит, ты сделаешь это. - Он улыбнулся. - Я бы позволил всему его кхаласару отодрать тебя, моя милая сестрица, всем сорока тысячам мужчин и их жеребцам, если бы таким образом смог получить для себя войско. Радуйся, что тебя ждет только Дрого. Со временем он, может быть, тебе даже понравится.
Визерис

Тщеславный был юноша. Очень хотел сесть на отцовский трон, но сестру свою желал не менее страстно. В ночь перед свадьбой он пытался залезть к принцессе в постель — не руку, так хотя бы невинность ее получить. Не поставь я часовых у ее двери, он нарушил бы все мои многолетние планы.
Иллирио Мопатис

время действия: охватывается период с 283 года по 297 год.
место действия: Королевская Гавань, Орлиное Гнездо.

Основные участники:
марс - Визерис Таргариен,
Emily - Дейнерис Таргариен.
Второстепенные персонажи: Изабелла - изначально Рейла Таргариен, затем эпизодично Виллем Дарри, позже Иллирио Мопатис

описание эпизода и отступления от канона:
Восстание Роберта Баратеона. Дни правления династии Таргариенов подходят к концу. Безумный Король желал уйти с блеском из жизни, заодно уничтожить сталицу живым огнем. Он приказал тайно вывести  королеву Рейлу из замка. Он бежала в плаще с низко надвинутым капюшоном — который к тому же скрывал следы супружеской «ласки». Ее усадили в повозку и отвезли в гавань, откуда вместе с восьмилетним сыном Визерисом морем — ночью, на корабле с черными парусами — доставили на Драконий Камень.
После падения столицы и смерти короля Драконий Камень остался в неопределенном положении: война была проиграна, но у острова все еще стоял сильный флот, лояльный Таргариенам, а мятежники, несмотря на преимущество на суше, не обладали большим флотом, Станнису Баратеону пришлось строить его с нуля. Это отсрочило смерть Рейлы на девять месяцев. В 284 году, во время жуткой летней бури, разбившей флот о скалы и выворачивавшей огромные каменные блоки из парапетов, королева родила девочку Дейнерис и умерла.
Старый Виллем Дарри разместил детей у себя в браавосском доме и они жили под его присмотром несколько лет вплоть до его смерти, после чего дети были обворованы и выставлены слугами за дверь. Долгое время они скитались по Вольным городам, безуспешно выпрашивая армию, чтобы отвоевать Семь Королевств, пока в конце концов они не были приняты в доме Иллирио Мопатиса, магистра Пентоса. Во время скитаний Визерис неустанно твердил сестре о наемных убийцах, нанятых Узурпатором, хотя, возможно, к тому времени он стал страдать манией преследования. Визерис был жесток, он обвинял сестру во всех бедах: в смерти отца, брата, матери, в нищите и невзгодах, которые им обоим пришлось пережить. Дейенерис, по-видимому, подвергалась с его стороны постоянным избиениям и оскорблениям за малейшие провинности. А слова „не буди дракона“ приводили ее в ужас.
Когда Иллирио устроил свадьбу Дени и кхала Дрого, Визерис воспрял надеждой. В обмен на сестру Дрого обещал Визерису военную помощь в реставрации династии Таргариен. И хотя, издревле Таргариены вступали в брак брат с сестрой, Визерис нашел необходимым поступиться древним традициям

[NIC]Многоликий[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/UpzY7.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+2

2

Как была горем - теперь обернусь бедой,
В небе три зори, а мне не видать одной.
Полны тоскою кисельные берега,
Плачь молоком своим, плачь обо мне, река.
Мельница – Река

В комнате горел камин. Пламя яростно ревело, обогревая своим теплом комнату. Это была большая комната в Красном Замке. Королевская опочивальня. Рассказывали, что здесь спали самые знаменитые короли и королевы. Возможно даже самая королева Рейенис здесь делила ложе со своим братом Эйгоном Завоевателем. Но это было давно. Несколько сотен лет назад. Рейла подумала, глядя в окно, что, возможно, они на самом деле любили друг друга. Не то, что она и ее брат. Их брак был сделан по настоянию отца. Пусть они являлись потомками древней Валирии, но это традиции казались молодой королеве жуткими и неправильными. Впрочем, ее мнения никто никогда не спрашивал.
За свою недолгую жизнь она испытала столько горя. Тело и лицо ее покрывали постоянные шрамы и синяки, да и внешне она походила больше на старую женщину, чем на молодой только распускающийся цветок. Рейла слишком много перенесла выкидышей, которые так сильно сказались на ее внешнем виде.
Маленький Визерис играл у очага, а Рейгар где-то воевал. Женщина так боялась за своих сыновей. Ее старший, ее любимый сын. Рейла не могла поверить в то, что он похитил эту дикарку Старков. У него была прекрасная Элия, милая девушка, которая родила ему двоих прекрасных детей. Королева не верила всему, что говорили о ее любимом сыне.
Королева помнила тот день, когда были убиты Старки, а затем год спустя сожжен десница короля, Кварлтон Челстед. Если бы только она вмешалась! Хотя...быть может она была бы сожжена вместе с ним. Она интуитивно ощущала, что снова понесла от брата. Именно в ту ночь было зачато дитя, которое теперь растет в ее чреве. Она любила и ненавидела своих детей. Все они несли в себе кровь ее безумного мужа. Этого проклятого всеми богами человека. Со всей яростью она проклинала его все снова и снова.
Неожиданно женщина не выдержала и разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Жгучие слезы текли по ее лицу. Она предчувствовала конец. Хоть она и королева, но ей было страшно. Она будто бы ощущала, что духи прошлого шепчут ей за спиной ужасные вещи. Как она умрет в своих покоях.   
Женщина встала со стула и подошла к мальчику. Он был прекрасен и совершенен, их маленький Визерис. Рейла опустилась рядом с ним на колени и обняла. Крепко-крепко. Это был самый красивый ребенок, какого она когда-либо видела. Даже Рейгар, пусть и являлся самым прекрасным, но Визерис в будущем бы превосходил его. Если им суждено дожить до будущего.
Неожиданно в комнату ворвался сир Виллем Дарри, мастер над оружием, и несколько гвардейцов и служанка. Мужчина приказал служанке собрать самые необходимые вещи, а затем подошел к королеве:
- Ваше Величество, Король приказал увести вас и вашего ребенка из Королевской Гавань туда, где будет наиболее безопасно.
- Но, сир, куда мы направимся? - обеспокоенно зашептала женщина.
- Мы отправимся на корабле под черными парусами, доставим вас и принца на Драконий Камень, - ответил мастер над оружием.
- А что будет с моим мужем? - в конце концов, он был не только ее мужем, но и братом. Кровь от крови...
Сир Виллем Дарри на секунду посмотрел на нее с печалью в глазах. Рейла моментально все поняла. Поскольку Эйрис в последние годы так сильно полюбил огонь, он постоянно о нем говорил. Она давно поняла, что Эйрис собирается спалить дотла Королевскую Гавань.
Перед уходом она встретила Элию. Как оказалось, Эйрис не разрешил ей покинуть Гавань вместе с Рейлой. Они обнялись на прощание, и распрощались. Королева чувствовала, что сочтены дни не только Эйриса, но и ее внуков и Эдии. Она хотела упросить забрать хотя бы внуков, но на прощание Эйрис ударил ее в лицо, развив в кровь губы. Задвинув глубоко на лицо капюшон своего плаща, Рейла села в повозку с сыном, которая увезла их в гавань, а оттуда на корабле на Драконий Камень.

Вскоре через несколько месяцев пришло послание, что Безумный Король был убит. Рейла не плакала, ей было не жалко брата. Но она выплакала все глаза за сына Рейгара, которого убил сам узурпатор, и за прекрасную Элию и своих внуков. Рейла не понимала, за что такая жестокость. Это всего лишь дети. Одна маленькая девочка, а другой - всего лишь младенец. Она запиралась в своей мрачной комнате и плакала ночи на пролет. Все ее родные и близкие погибли. Как бы она хотела умереть вместе с ними. Но она знала, что сначала обязана родить ребенка, что рос в ее чреве. Ее живот уже округлился.
Впрочем, Рейла реже виделась с сыном. Ее горе было слишком велико. Она плохо питалась, поэтому сильно похудела. В замке отыскалась нянька, которая ругала королеву за то, что та не питается как положено, и не дает расти сыну в ее животе. Такими действами она и себя и его погубит. Но Рейла знала, что с ее ребенком будет все хорошо. Впрочем, еды в замке было все меньше и меньше. Осада Драконьего Замка продолжалась, хоть узурпатор и победил в войне, но флот по-прежнему был на стороне остатков династии Таргариенов. Визериса обучал бывший мастер над оружием. Но мальчик так особо и не умел держать меч. Его больше интересовали истории и легенды.
Рейла часто рассказывала ему истории о Эйгоне Завоевателе, который на драконах покорил Весерос вместе со своими сестрами. Он слушал и внимал, впитывал эти легенды, как губка воду. В день рождения сына Рейла подарила ему книгу, которую нашла в библиотеке Драконьего Камня. Книга содержала все истории о роде Таргариенов. Она повествовала о величие династии и их божественном происхождении.
А неделю спустя разразилась страшная буря. Это произошло ровно девять месяцев спустя. Тогда Рейла впервые почувствовала схватки и поняла, что настал час ее ребенку родиться на свет. Повитуха, уверяла, что в этот мир идет дитя, которое изменит его, возродит династию Таргариенов и убьет узурпатора своими руками.   
- Помолчи, старая ведьма, - схватила за руку повитуху разозлившаяся Рейла. Пот струился по ее лицу, а боли была просто адской. 
Старуха лишь поджала губы, но принялась выполнять свои обязанности. Крики боли раздавались по всему замку наравне с ударами грома и молний. Море бушевало, обрушив своей гнев на остатки королевского флота. Позже утром люди увидят страшную картину, как все корабли разбились о скалы. Маленького Визериса оставили в его комнате, не пуская к матери. Сир Дарри находился вместе с ним. Старый лорд любил мальчика, как своего сына. Хотя мальчишка рос надменным и жестоким. Он смотрел в его глаза и видел в них отблески безумия отца мальчика. В какой-то миг крики прекратились. Служанка вбежала в комнату принца Визериса.
- Ваше Высочество, королева хотела бы вас видеть, - девчонка перевела взгляд на лорда, и тот все понял. Рейла умирала, не выдержав этих родов. Она хотела проститься с мальчиком.
Когда Визерис вошел в комнату, Рейла протянула к нему руку. Она была бледна, словно мел. Лицо ее обрамляла испарина. Глаза цвета индиго слабо приоткрыты, серебристые волосы прилипли к лицу и шее. Ее тело прикрыли плотным одеялом, но оно начало пропитываться кровью. В углу в комнате повитуха омывала новорожденное дитя, которое громко плакало.
- Мой мальчик, подойди ко мне, - прошептала умирающая Рейла. - Дай мне свою руку. 
Она взялась за его ладошку, как за нечто, что придавало ей сил. Рейла поцеловал маленькую ладонь сына, а затем посмотрела в его лицо. Она протянула руку и убрала прядь волос с его личика. Он был такой прекрасный. Совершенный. Все ее дети были прекрасны.
- Визерис, ты моя кровь, мой маленький дракон, - тихо говорила Рейла. - Люби свою сестренку также, как я любила тебя. Дейнерис. Она теперь единственное, что у тебя есть. - Рейла устало повернула голову в другую сторону. Повитуха поднесла к ней новорожденную девочку, закутанную в пеленки, и положила рядом с королевой. - Вы - моя плоть и кровь. Когда-нибудь ты обязательно станешь королем, Визерис. Отомсти за меня, за отца и брата, мой маленький дракон. Отомсти тем, кто убил твоих родных, и лишил тебя твоего законного права на престол. Будь всегда рядом с Дейнерис, Визерис. Чтобы не случилось, помни, что ты дракон и они отняли у тебя твое право!
С этими словами Рейла испустила дух. Ее рука обмякла и выпустила ладонь принца. Младенец, было успокоившийся, заплакал во весь голос. Буря за окном не заканчивалась, но шторм утих. Гром гремел где-то в отдалении. Небо лишь проливало свои слезы, а соленые брызги волны уже не разбивались о камни.

[NIC]Рейла Таргариен[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/XBaty.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+2

3

Мальчик просто играл в своей комнате с няней, когда к нему вбежала служанка, а за ней зашли стражники его отца. Они велели следовать за ними и маленький дракон, взяв перепуганную девушку за руку отправился по тёмным коридорам прочь из своей комнаты. Он думал, что это вернулся король и хочет его видеть, но по дороге им никто не встретился, а путь их лежал в комнату матери. Это был не их замок. Сейчас они находились на драконьем камне, кажется так называлось это место. Маленький Визерис не мог понять почему они должны были ехать сюда, да ещё и ночью, но он надеялся, что вот-вот появиться папа и всё будет хорошо. Он не столько любил отца, сколько верил в его могущество. Никто не сказал принцу, что его родителя уже нет, да и второго он вот-вот потеряет.
Когда они подошли к комнате, в которой лежала Рейла, солдаты отступили и дали блондину пройти в комнату. Он тщетно пытался заглянуть кому-нибудь в глаза: мужчины опускали головы и отворачивали от него глаза, а тишина резала уши. Таргариен никогда раньше не видел таких молчаливых солдат. Затем он обернулся посмотреть на девушку,  которая, как ему показалось. плакала. Та только грустно улыбнулась и подтолкнула его к двери в покои матери. Да что с ними со всеми такое? начал нервничать будущий король. Он толкнул дверь и вошёл к своей  родительнице. Та лежала на ложе и не подавала признаков жизни. Её лицо было пепельное, а руки холодными, как никогда прежде. А ведь я думал, что у нас в жилах течёт огонь, но если её руки холодные… Глаза тут же накрыла прозрачная пелена из слёз. Он попытался вытереть рукавом это что-то, что мешало ему разглядеть умирающую маму. Её выражение было спокойным, как никогда, и мальчик не мог оторвать взгляда от Рейлы.
  - Мама, пожалуйста, ты не можешь бросить меня. Я не смогу без тебя. – он умолял её, прижимая её руку к своему лицу.
  Затем он перевёл взгляд на маленький свёрток, который повитуха положила рядом с королевой. Это был очень сморщенный красный человечек. Его сестра не была похожа на ангела. Она была самым обычным младенцем. Младенцем, в котором уже текла кровь драконов.
  - Дейнерис. – он тихонько повторил имя сестры, когда рука королевы ослабела и потеряла силу. Она больше не держала его за руку, она больше не смотрела на него, хоть её глаза и были распахнуты. Его мамочки не стало. Пелена слёз снова застелила ему глаза, но на этот раз он не пытался остановить её. Он глотал солёную жидкость, которая текла не переставая, а его плечи подёргивались от глухих рыданий. Через минуту в комнату зашёл сир Дарри, который стал молча за Визерисом. Маленький дракон не хотел покидать тело мамы так быстро, но мужчина повернул его к себе и впервые обнял. Это было так странно, ведь он редко проявлял хоть какие-то чувства, но сейчас крепкие объятия это было именно то, чего не хватало малышу. Он вдруг понял, что остался абсолютно один, если не считая маленького живого комочка, который до сих пор лежал рядом с мамочкой.
Блондин освободился от рук рыцаря и снова подошёл к кровати. Он взял Рейлу за руку и наклонился, что бы поцеловать. Его губы коснулись лба женщины, а затем он опустился к её уху и прошептал:
- Обещаю, что они поплатятся за то, что сделали с нашей семьёй. Каждый из них сгорит в пламени дракона. Огонь и Кровь, вот, что ждёт их, - далеко не по-детски произнёс он эти слова. Он узнает имена каждого, кто виновен в том, что его отца и брата не стало, кто виновен в том, что он остался один с сестрой на руках, а затем придёт за ними и займёт престол, который должен принадлежать ему.
   Он ещё раз поцеловал маму на прощание, а затем взял сестру на руки и передал её повитухе.  Затем он развернулся и снова отправился в свою комнату, надеясь, что возмездие вскоре настигнет его врагов.
[NIC]Визерис Таргариен [/NIC][STA]дракон[/STA][AVA]http://savepic.ru/7227216.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

4

Виллем Дарри вошел в покои королевы вслед за мальчиком, восьмилетним принцем, стоя чуть в отдалении. Визерис не замечал его, как и королева. Мужчина находился в тени, желая, чтобы сын побыл наедине с матерью, но ни на шаг не собираясь их терять из поля зрения. Долгие 15 часов королева рожала в муках. Ее крики раздавались по всему замку. Ей вторили гром и молнии, которые, казалось, хотят спалить замок до основания. Одна из молний врезалась в корабль, и тот стал гореть. Это было плохим предзнаменованием. Прежде, чем войти за Визерисом в опочивальню королевы Рейлы, бывший мастер над оружием успел отдать пару приказов. Он чувствовал, что вот-вот что-то должно произойти. Вслед за одним кораблем начал гореть и другой. Люди спешно пытались погасить пожар, но не хватало рук.
С тяжелым сердцем, рыцарь остался стоять у дверей, пока юный Таргариен шел к постели матери, что тянула свою слабую руку в его сторону. От пота ее волосы слиплись. Она была слишком измождена родами. Лицо королевы было бело, словно снег. В углу плакало новорожденное дитя. Королева умрет, понял Дарри. Плотное одеяло медленно пропитывалось кровью, слишком сильно было кровотечение. Мужчина уже все обдумал. Им ни по чем не выстоять в этой войне. разведчики донесли, что трон принадлежит узурпатору, и тот активно строит новый флот, ведь большая часть ушла вместе с остатками Таргариенов на Драконий Камень. Дарри рассчитывал после родов королевы увезти их в Браавос, но похоже их путь продолжиться без Рейлы. Бедная женщина. Кажется, она никогда не ведала радости. Ее слишком рано отдали ему в жены, несчастливый брак, множественные выкидыши, мертворожденные дети и восстание против короля.
Малышку положили около матери.  Дайнерис - вот как ее назвала мать. Дарри уже понял, что любит ее и будет оберегать, как зеницу ока вместе с ее братом.
Дарри видел, как ладонь королевы обмякла в ручонках принца. Ее дух отошел в мир иной. Мужская скупая слеза потекла по щеке старого рыцаря. Мальчик рыдал, стоя перед постелью. Он беззвучно глотал слезы, пытаясь быть стойким и сильным. Мужчина подошел ближе к кровати, сжав плечо принца, дабы придать ему мужества и храбрости. В порыве Виллем повернул к себе рыдающего Визериса и крепко обнял, словно родного сына, коего не имел никогда. В какой-то момент Визерис пожелал освободить и рыцарь отпустил его, понимая, что мальчик хочет быть рядом с матерью, чье тело было все еще теплым. Словно она просто прикрыла глаза, дабы поспать. Визерис нагнулся и поцеловал лоб матери, что-то прошептав, но старый рыцарь не расслышал.
Позже по традиции тело королевы завернули в белый саван и сожгли во дворе замка. Дождь практически прекратился. Костер медленно разгорался, но вскоре поглотил тело королевы Рейлы Таргариен. Дарри стоял чуть в отдалении под навесом, держа принца за руку. Когда огонь догорел и осталось лишь пепелище от костра, рыцарь отвел Визериса в комнату. Спустя пару часов охрана донесла ему, что практически все корабли были уничтожены штормом и выброшены на скалы, а в их сторону надвигается флот узурпатора, намереваясь атаковать Драконий Камень, последний оплот Таргариенов. Зная, что гарнизон замка готов сдаться и выдать детей Эйриса II, но сир Виллем Дарри потребовал привести к себе четверых своих проверенных людей. Вместе с ними под покровом ночи они вышли через черный ход вместе с няней, новорожденной принцессой и Визерисом. Пробравшись на один из наиболее быстроходных и небольших кораблей, которые еще остались целы, Дарри отправился в Браавос.

Прошло несколько лет. Дайнерис подрастала.  Ей было почти пять лет. Под ее окном росло большое лимонное дерево, а комната была в теплых тонах. Девочка спала на мягких подушках, не зная ни хлопот, ни забот. Она росла тихой и спокойной, в меру любопытной. Дарри любил девочку больше всех на свете. Визерису исполнялось 13. Поскольку старый рыцарь уже продолжительное время страдал от болезни, но лежал на своих кроватях, практически не вставая. Он наполовину ослеп, но зато продолжал громогласно отдавать приказы слугам со своего ложа. Из-за болезни Дарри не мог воспитывать детей, особенно Визериса, потому он рос своевольным и был предоставлен самому себе.
- Чага, приведи ко мне Дени, - ворчливо прокричал старый Виллем. Когда девочка вошла, старик зашелся в кашле, но смог подозвать ее к себе рукой. - Не бойся, милая, со мной все в порядке. - Он похлопал ладонью по кровати, предлагая девочке сесть рядом. - У меня есть для тебя небольшой подарок. Видишь ли, мне думается, я не доживу до твоих пятых именин. Не плач, милая, ты должна сдерживать слезы, ты ведь принцесса. Принцессы должны быть стойкими. - Дарии легонько ткнул указательным пальцем по курносому носику Дени, а затем тяжело повернулся к тумбе, с которой взял завернутый в дорогую ткань коробку. Когда девочка развернула и открыла ее, там лежала книга в небольшом переплете. Она любила читать, поэтому этот подарок ей наверняка бы понравился. - Эта книга об истории Семи королевств, вашем с братом родном доме. Читай ее, изучай. - мужчина слеповато посмотрел на девочку с серебряными волосами, которая так сильно походила на свою мать, а затем ласково погладил по голове. Несколько раз он слышал от слуг, что брат жестоко с ней обращался, потому и решил спросить напрямик: - Визерис тебя обижает?

[NIC]Виллем Дарри[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/1qr5B.jpg[/AVA][SGN]Примерный вид комнат в доме Дарри:
комната Дени, комната Дарри, комната Визериса
[/SGN]

+1

5

[NIC]Дейнерис Таргариен[/NIC][STA]Naive child[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/yHnPu.png[/AVA][SGN]
http://s6.uploads.ru/F0CG9.gif
by Earl Gray

[/SGN]

Это было самая счастливая пора для малютки Дейнерис, которую родные ласково окликали, как Дени, нежно протягивая букву "Н". Она жила беззаботной жизнью, любила своего старшего брата, хоть и находила его порой несправедливым и души не чаяла в дядюшке Дарри. В последнее время он стал много уставать и лежать в постели. Девочка хоть и была смышлёной малой, но не понимала, что сир Виллем болел. Его кашель был обычным кашлем, как и у всех простуженных людей и несильно выдавал состояние его здоровья, особенно для малышки.
   Которая, между прочим, вприпрыжку добралась до его комнаты. Она остановилась на пороге. Дальше - медленно прошагала вперёд.
   - Не бойся, милая, со мной все в порядке, - звучало странно, но успокаивающе сознание. Выгнув свои темноватые бровки, Дейнерис подошла к Дарри, сев к нему на кроватку.
   - У меня есть для тебя небольшой подарок.
   "Подарок?" - загорелись детские глазки в предвкушении сюрприза.
   - Видишь ли, мне думается, я не доживу до твоих пятых именин. - теперь в глазах появился страх...
   "Дядя умрёт?!" - на глазах Дени стали наворачиваться слёзы. Она сжимала в ручках простыню, пытаясь не разреветься очень громко.
   - Не плач, милая, ты должна сдерживать слезы, ты ведь принцесса, - успокаивал её сир, но принцесса была расстроена.
   "За что?" - вопрошала она, наверное, у богов.
   - Принцессы должны быть стойкими.
   - Нет... - щурила глазки от слёз малютка, опустившая голову. Дарри дотронулся своим пальцем до носика Дени, чем вернул в сознание от печали детские глазки. Она наблюдала за его движениями и послушно развернула его подарок.
   - Эта книга об истории Семи королевств, вашем с братом родном доме. Читай ее, изучай. - девочка обняла книжечку и кивнула мужчине, гладившего его по волосам. Сир был один из самых любимых её людей, который по-настоящему любил и заботился о девочке.
   - Визерис тебя обижает? - девочка боялась этого вопроса. Или, скорее, не ожидала.
   - Когда как... - буркнула Дейнерис, потупив маленькую голову и сжимая в ручках подарок Дарри. Также Таргариен боялась, что Визерис услышит её слова и будет сильнее обижать её.

Отредактировано Emily (2015-06-28 18:55:11)

+1

6

Принцессе явно понравился подарок, она была благодарна ему и очень рада. Когда же он завел речь о юном драконе, она слегка напугалась и растерялась. Она опустила голову и тихо прошептала всего два слова. Дарри все знал и без ее признаний. Пусть она часто забиралась в кровать старшего брата ночью, а он рассказывал ей удивительные истории о мире, в котором Дени не посчастливилось жить, но в душе Визерис питал к сестре злость из-за того, что ее рождение убило их мать. Виллем как мог, пытался донести до юноши, что надо быть честным, сильным, храбрым. Как его старший братец, Рейгар. Но он очень сомневался, что мальчик вырастит таким. Он рос слишком тщеславным, дерзким и упертым. Он привык к мысли, что трон по праву принадлежит ему, и злился, когда Дарри обучал его, что они только теряют время. Бывший рыцарь все пытался объяснить мальчику, что для вторжения нужна сильная армия, а ее у последних отпрысков Таргариенов вовсе нет. Возвращаться сейчас в Семь королевств было бы подобно мгновенной смерти. Здесь, в доме старого Дарри дети находились в безопасности. Пока был жив сам Дарри. Он чувствовал это, видел, как слуги иногда обращаются с детьми. Мужчине было очень тоскливо от того, что он так и не сможет до конца защитить детей бедной Рейлы.
Старик протянул руку, и коснулся лица девочки, погладив ее  щеку. Ее индиговые глаза были напуганы и чуть слезились. Она была ему как внучка. Любимая внучка. Он ничего не мог сделать в нынешнем положении. Визерис уже давно его не навещал, предпочитая проносить мимо ушей советы и "нытье" старика. Он считал себя взрослым. Мальчику уже было 13. 
- Будь сильной, моя принцесса, - произнес старик, а затем снова закашлялся, поднеся ко рту платок. На ткани проступила кровь. - Помни, что в тебе тоже течет кровь дракона, девочка...
Дарри отослал Дени в ее комнату, решив вздремнуть. Однако на утро он более не проснулся. Дарри умер в постели. Его слуги похоронили своего господина на следующий день, предоставив детям время проститься со своим наставником. А после похорон в тот же вечер выставили их за дверь, бросив им их скудные вещи, а остальное богатство Дарри разграбили и продали. Чагга выкинул из окна комнаты Дени ее книгу и куклу. Меч, подаренный Дарри Визерису слуги не отдали. Тот был слишком красив, чтобы доставаться мальчонке. Какая-то служанка все-таки сжалилась над детьми и вынесла им котомку со скудным провиантом, не заговорив с ними ни словом. Дети еще кричали, но позже их вовсе выставили за ворота дома.

Им оставалось лишь бродить в поисках жилья, да попрошайничать на пропитание, да называться последними Таргариенами. Они остались одни на людных улицах Браавоса, который был полон подосланными убийцами узурпатора. Короля Роберта, ненавидевшего все, что имело связь с Таргариенами.
[NIC]Виллем Дарри[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/1qr5B.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Game of Thrones: Архив » [R, флешбек] Тень на стене.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно