[NIC]Эльза[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/5420018m.png[/AVA]
Это был вполне обычный день… Ну, обычный для королевы, разумеется. Визиты послов соседних королевств, просьбы и жалобы своих подданных, разговоры со своими министрами – все это было очень тяжело для молодой правительницы, но Эльза хорошо понимала, что по-другому нельзя. Она не может сказать, что ей скучно или слишком сложно – она королева и должна выполнять свои обязанности, какими бы скучными или тяжелыми они ей не казались.
Когда за очередными посетителями закрылись двери тронного зала, Эльза тяжело вздохнула и покосилась на своего секретаря.
- Джеймс, много там еще людей?
Немолодой мужчина, который служил секретарем еще у ее отца, изучил свои бумаги и, поправив очки, степенно произнес в ответ:
- Нет, на сегодня больше никого нет.
Какое счастье! – подумала Эльза, глядя с довольной усмешкой на Джеймса, и радостно воскликнула:
- Тогда и ты можешь быть на сегодня свободен!
Оставшись в тронном зале в полном одиночестве, Эльза наконец-то позволила себе немного расслабиться – она откинулась на спинку своего трона, доставшегося от отца, и блаженно закрыла глаза, наслаждаясь тишиной. Как же хорошо! Затем, приоткрыв глаза, она с лукавой усмешкой подняла правую руку и словно подбросила вверх что-то невидимое. Спустя ровно одно мгновение под потолком тронного зала появилось светлое облачко, которое тут же взорвалось фейерверком крупных снежинок, которые стали спускаться вниз, медленно кружась в хороводе. Эльза, все так же улыбалась, глядя на это представление, однако внезапно за дверями раздался какой-то шум, и девушка тут же выпрямилась на троне, а снежинки по велению своей создательницы мгновенно растаяли в воздухе. Впрочем, опасения были напрасными, так как посетителем оказался ни кто иной, как Олаф.
- Эльза! Моя королева! – снеговик как обычно лучился радостью и позитивом, и девушка, не выдержав, тут же улыбнулась, глядя на него, - я спешил сюда, чтобы… Ой!
Олаф был не только очень веселым, но и жутко неуклюжим, что сейчас и продемонстрировал, споткнувшись о небольшую скамейку и рассыпавшись на отдельные части. Эльза тут же вскочила на ноги и в несколько торопливых шагов оказалась рядом с ним.
- Олаф, будь осторожнее, – попросила она, взмахивая руками, отчего комки снега, на которые развалился Олаф, закружились в вихре, снова собираясь вместе и воссоздавая снеговика. - Ты в порядке? – обеспокоено спросила Эльза, когда Олаф стал снова похож на самого себя.
- Да, моя королева! Спасибо! – восторженно стал заливаться снеговик.
- Так что же ты хотел мне сказать?
- Я… Эммм… – Олаф выглядел озадаченным, после чего смущенно произнес: - Я, кажется, забыл… Хотя может, я хотел пригласить тебя на прогулку?
Эльза усмехнулась в ответ.
- Олаф, сейчас еще слишком рано. Давай отложим прогулку на вечер, а сейчас... – девушка медленно выпрямилась, так как ей вдруг показалось, что они в тронном зале не одни. Она обвела взглядом помещение, но никого не заметила, однако странное ощущение все никак не проходило. - Олаф, - прошептала она, - Мне кажется, что тут кто-то есть. Ты ничего странного не видишь?
Но снеговик лишь с недоуменным видом покачал головой, и Эльза попыталась убедить себя в том, что ей это все показалось, однако так просто от этого нелепого чувства было уже не избавиться.
Отредактировано Ангел (2014-08-19 00:58:32)