Странное нынче время. Странное.
Вроде, должно быть прохладно, но холода не чувствуешь, есть куда более важные вещи. Вещи, о которых не хочется разговаривать, о которых хочется молчать и оставлять в себе. Это разъедает душу, мучает тело, не давая спать по ночам, но от этого никуда не деться.
Хм. Прошло совсем мало времени с тех пор, как Рия сказала Фреду, что между ними ничего не может быть. Совершенно ничего, потому что ее родители против, и даже нашли куда более выгодную партию. Правда, не совсем приятную. Эридан Уайт. Щеки залились румянцем. Девушка коснулась пальцами губ и тут же отдернула себя. Наглые, не воспитанный и черствый, о таком нельзя думать с улыбкой. Однако же...
Нужно взять себя в руки. Ни к чему хорошему это не приведёт. Так. Нужно встать, спуститься с крыши, так как это не желательное место для учеников, и пойти в свою гостиную. Может быть, беседа с сестрой облегчит ситуацию? Хотя вряд ли. Она злится из-за чего-то, причем с самого Рождества. Какая муха ее укусила? К Конраду далеко идти, можно встретить кого-то нежелательного, к примеру, Поттера, который вечно лезет не в своё дело. Вот он уж точно докопается. А потом...
Что будет потом - это не важно. Просто Джеймс - не желательное лицо номер один, затем идёт Забини. Хотя, чего греха таить, с нежелательным лицом номер один, они ладили довольно не плохо, а потом так же усердно ссорились, чтобы затем помириться. Вечное подвешенное положение - угнетает.
Рия поджала ноги под себя и обняла себя руками. Хоть бы догадалась уличную одежду взять... Холодно. И на душе мороз. Может, она сейчас оледенеет и сбежит от всех проблем, которые на нее навалились?
Кто-то демонстративно хлопнул дверью и намеренно громко протопал к девушке. Рия быстро вытерла лицо руками, чтобы Джеймс (а кроме него некому), увидел как можно меньше.
- Сириус, кто тебя звал? - Устало вздохнула она, облокачиваясь на нежелательное лицо номер один. Друзьями-то они оставались в любом случае.
- Пить вредно, это разрушает эрритроциты, то есть красные кровяные тельца, потом вредит печени. - Так же устало, скорее на автомате повторяя изученное, произнесла девушка. На широкую улыбку Сириуса она даже не взглянула. Поттер - он и есть Поттер, чего с него взять?
И всё же протянула руку, приняв не менее вредную сигаретку, одолжила огонька у Джеймса, затянулась и закашлялась.
- Как ты можешь, употреблять эту гадость, Сириус?
Несколько секунд молчала, ожидая, пока станет легче дышать, после чего продолжила, так же угрюмо, только теперь быстро, надеясь, что Джеймс пропустит хоть несколько слов и не сможет объединить картину в целое. Ведь он пришел за этим - за правдой, а не за тем, чтобы напиться в хлам. Хотя кто его знает, этого Блэка. Стоп. Поттера.
- Понимаешь. - Капельки слёз задрожали на ресницах. - Мне пришлось бросить человека, которого любви, из-за помолвки. Скажи, тебя ведь никогда не хотел отец женить на ком-то ради престижа, чистоты крови, денег, или прочей ереси? Этот человек, он не плохой, правда. Он очень хороший, но я... Я почти ненавижу его из-за этого всего. Понимаешь? Сириус, я просто не знаю, что мне делать. Я причиняю боль всем вокруг.
Замолчала, уткнувшись лицом в плечо Поттера. Боялась услышать его слов, его реакцию, боялась увидеть усмешку. Впервые так сильно боялась выглядеть в чужих глазах дурой.
Холодно.
[NIC]Рия Ноэль[/NIC][STA]Разбойница[/STA][AVA]http://savepic.net/6047504m.png[/AVA][SGN]
♥ Анкета
♥ Конкордия, 2 курс
♥ Чистокровна
[/SGN]