Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Dragonlance] Игра с огнем

[R, Dragonlance] Игра с огнем

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R, Dragonlance] Игра с огнем

http://t2.moskva.fm/uimg/talents/source/9a/9a3bece088c626de435971274d871df7.jpeg

время действия: изначально Время Драконов (примерно 354 год после Кактаклизма), затем Век Силы (1 год до Катаклизма)
место действия: первая встреча у летописца Астинуса, затем основное событие происходит в Истаре

участники: Изабелла (Рейстлин Маджере), ? (Крисания из рода Тариниев)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Рейстлин в своей мечте зашел слишком далеко. Он вознамерился не просто получить всевозможные знания магии Кринна, но и стать Богом. Для этого ему нужно бросить вызов самой Такхизис, что заперта глубоко в Бездне.
Пока он вынашивает свои планы, к праведной дочери Паладайна, Крисания, является Всемогущий и толкает ее на встречу с Рейстлином. Девушка уверена, что черный маг намерен сделать ужасное и непоправимое, и требует встречи с ним. Она решает во что бы то ни стало его остановить. Но при первой встрече у Бессмертного Астинуса понимает, что это будет нелегко. Маг насмехается над ней, запутывает своими речами и оставляет ее одну, говоря, чтобы она нашла его позже в  Вайретской Башне Высшего Волшебства.
Однако первая встреча заронила в сердцах обоих странное чувство.
Позже дойдя до него через Шойкановую Рощу, девушка нашла Рейстлина в Башне, где он рассказал ей о своих планах. Естественно, она посчитала это злом. Рейстлин был несколько разочарован, но он знал, что это не последняя их встреча.
Затем Крисания направилась к Конклаву Магов, и те отправили девушку в далекое прошлое, дабы остановить безумство Рейстлина. Девушку отправляют в Солнечный Истар, за год до ужасного Катаклизма, уничтожившего город и пол мира. 

[AVA]http://s0.uploads.ru/BLmJE.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Изабелла (2015-10-14 12:25:31)

0

2

Солнце начало менять цвет или ей просто показалось? Посвященная вглядывалась в невыносимо медленно опускающееся светило, в забывчивости теребя медальон, висевший на шее. Прикосновение к нему всегда утоляло горести и волнения, и только с нетерпением справиться было не в состоянии. Впрочем, вряд ли кто-нибудь, кроме Элистана, смог бы заметить перемену настроения жрицы - среди юных послушниц не было настолько наблюдательных, а из собственной комнаты она почти не выходила. Лишь присутствовала на молебнах, да пару раз пообщалась с посыльным.
Впервые четыре стены и добровольное заключение так давили на нее. Дух Посвященной требовал действия, и усмирить его молитвой получалось плохо. Пара лошадей домчала бы ее до библиотеки очень быстро, но только неспешные прогулки дарят покой смятенной душе. А ей только того и требовалось. Пойти пешком, не торопиться, длинной дорогой - она придет как раз к закату. Как и было уговорено.

Умывшись холодной водой и тем самым сделав первый шаг, Крисания покинула собственную комнату и стены прекрасного храма. На улице была привычная суета: неспешно прогуливающиеся в свое удовольствие горожане, торопливые всадники, шумные торговки, то и дело выскакивающие под ноги со своим товаром. Но сегодня жрице не было до них никакого дела. Она все пыталась упорядочить мозаику из осколков пророческого сна и утренней беседы с Верховным Жрецом. Элистан не дал ей ответа. Потому что не знал или потому что не хотел говорить - совершенно неважно. Он сказал ей поступать так, как велят ей ее вера и сердце. А у них не было сомнений: если уж Бог явился к ней, значит, именно ей - Посвященной Паладайна - предстоит спасти город, а, возможно, и мир от гибели.
Осталось только подобрать нужные слова. Такие, что долетят до мага, посвятившего себя служению Тьме, и заставят его повернуться к Свету истины. Сложная задача, почти непосильная, но разве не поэтому ее Бог послал знак именно ей? Ступив на путь служения, Крисания просила для себя настоящего испытания - и вот оно. Сложное, но настоящее. Наставление единственного грешника на путь праведный - уже большая заслуга. А то, что она собиралась сделать, вряд ли было под силу кому-то еще.
Вера придавала сил и уверенности, солнце склонилось к закату, жрица распахнула двери библиотеки.

Пламя, бушевавшее в ее душе весь день, удалось унять. Не совсем, но когда ноги Посвященной коснулись светлых плиток пола кабинета Астинуса, разум ее был чист и ясен, а сердце было преисполнено веры в счастливый исход. С ней был Паладайн, это его слова будет подсказывать ей сердце, и она не допустит ошибки.
Однако разговор с бессмертным хронологом не принес радости. Он не то, чтобы сомневался в возможностях своей гостьи, но каждый его вопрос содержал некоторую каверзность. Словно совет приглядеться внимательнее - враг может оказаться гораздо коварнее и опаснее, чем говорили летописи и очевидцы.
Но как только голос Бертрама оповестил о прибытии мага, с таким трудом приобретенное спокойствие словно ветром сдуло. Глаза Крисании заблестели любопытством и нетерпением, и жрица уставилась в дверной проем. Несмотря на то, что закатное солнце не пробивалось в эту часть комнаты,  тьма все равно стала гуще, путаясь в складках черной мантии. Огонь, пылавший в камине, отражался от серебряной вязи рун и растворялся в хрустальном шаре, венчавшем волшебный посох в тонкой, иссохшей руке мага. Жрица не смела отвести глаз, нетерпеливо желая лишь одного - увидеть глаза того, кто занимал ее мысли и служил самой Тьме.
И она их увидела...

Пронзительный взгляд званого гостя в один миг проник в самое сердце, задевая самые потаенные страхи. Посвященная на мгновение сжалась от ужаса, вернув взгляд преисполненным страха, но тут же взяла себя в руки, искренне желая, чтобы враг спутал этот блеск с обманчивой игрой пламени.
- Спасибо, что принял мое приглашение, маг, - вежливо поприветствовала Крисания своего будущего собеседника.
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0010/a8/d2/3-1339523822.jpg[/AVA][NIC]Крисания[/NIC][STA]Посвященная[/STA][SGN] [/SGN]

Отредактировано водяная ворона (2015-07-09 09:59:52)

+1

3

Он ждал, когда дочь Паладайна пошлет за ним, и вот этот миг настал. Послание оказалось неприлично коротким. Настал час, и Рейстлин оказался у дверей библиотеки Астинуса, Бессмертного летописца. Закутанный в черный плащ, маг вошел в горницу. Он откинул капюшон с головы и в свете очага засияли белизной седые волосы мага. Кожа его отливала бронзой. Щеки впалые и тонкие скулы. У него были тонкие губы и темные круги под глазами. То ли от болезни, которая съедала его тело, то ли из-за ночных бдений, когда Рейстлин изучал книги в своей библиотеке в Башне Высшего Волшебства. Пальцы на руках, тонкие, словно иглы, сжимали посох с лапой дракона на конце. Маленький круглый кристалл светился в лапе дракона бледно-голубым светом. Рейстлину Маджере сейчас должно быть ровно двадцать восемь лет, однако ходил он так, словно ему по меньшей мере стукнуло девяносто: походка гостя была медлительной, шаги мелкими и словно бы неуверенными. Рейстлин повернулся к жрице спиной и произнес:
- Приветствую тебя, Бессмертный.
Астинус откликнулся на приветствие, а затем представил мага женщине. Только тогда тот соизволил взглянуть на праведную дочь. Она излучала холодную красоту: статная, сильная в своей вере, гордая. Слишком гордая.Но как бы прекрасна она ни была, маг видел своими глазами, как тело ее стареет, кожа иссыхает, морщинится, а затем и вовсе превращается в пепел. Волосы исчезают, рассыпаются в прах. На белоснежном черепе горели лишь ее холодные серые глаза.
Рейстлин моргнул, и перед ним снова живая женщина, Крисания из рода Тариниев, как представил ее Астинус. Летописец не собирался уходить, он сидел здесь в отдалении и все время писал свою историю. Маджере знал, что тот записывает каждый их шаг. Маг разглядывал Крисанию своими жуткими глазами, не проявляя ни интереса, ни снисхождения. Ничего не было на его лица. Просто пустота.  В своей неподвижности лицо Рейстлина напоминало железную маску — непроницаемую, бесчувственную и жестокую, столь же неумолимую, как и лапа дракона, вцепившаяся в хрустальный шар, служивший набалдашником его посоха.
— Праведная дочь Паладайна, — прошептал Рейстлин, и в голосе его проскользнула тень почтения.
Словно прочтя ее мысль, маг подошел к ней и склонился в сочувственной позе. В зрачках его отражалось пляшущее пламя очага. Прошла минута молчания, и маг снова повторил:
— Праведная дочь Паладайна, - его мягкий голос должен был окутывать Крисанию, словно бархат плаща, — надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь? - В этом простом и незамысловатом предложении скрывалась легкая насмешка. - Я откликнулся на твою просьбу и пришел сюда. Что за нужда заставила тебя обратиться ко мне и просить о встрече?

[NIC]Рейстлин Маджере[/NIC][STA]Быть может, ты мне призвана помочь?[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/23cBr.jpg[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/23cMQ.jpg[/SGN]

Отредактировано Изабелла (2015-10-15 13:37:57)

+1

4

Крисания различила насмешку, но успела сдержать порыв и придать своим движениям величественную плавность. Рейстлин Маджере был высок. Настолько, что приходилось приподнимать голову, перехватывая взгляд и позволяя ему проникать в самое сердце. Если книги не врали, жрица знала, что видит маг: тлен и угасание были его уделом.
Но как ни страшен был обещанный зверь, первый же вопрос выдал его слабость. Нейтрально-вежливая формулировка в устах больного иссохшегося человека - насмешка над собой. Не о ее самочувствии он справлялся - лишь сожалел о том, что видит сам.

Его глаза вызывали ужас, его тело - жалость. Не отсюда ли берут корни слухи и легенды? Невежество порождает страх. Закрывшись в башне, маг хранил свои тайны, позволяя людям, заглянувшим в его глаза, придумать недостающие детали. И они придумывали, передавая из уст в уста и раз за разом приукрашивая услышанное.
И только сейчас жрица поняла, что хотел сказать ей Астинус. Бессмертный заранее знал ее мысли, а потому хотел предупредить - мол, не суди по одежке, отбрось шелуху, оставив только истину. Ту самую, что говорила о его великих деяниях. Ту самую, что рассказала о его великом падении.

Перо Хранителя замерло, а сам он уставился на своих гостей. В его глазах не было нетерпения, но Крисания поняла, что следует поторопиться. Юная аристократка прилежно изучала этикет и искусство светской беседы, но, отринув мирскую жизнь, сменила стиль общения, раз и навсегда отдав предпочтение прямоте и ясности.
- Рейстлин Маджере, - ее голос был тверд и уверен, а руки не искали поддержки в прикосновении к металлу медальона, - ты знаешь, кто я и кому служу. Моему богу известны все твои злодеяния и темные замыслы. Ответь, маг, думаешь ли ты о последствиях?

Которые могли бы оказаться гибельными, как для самого чародея, так и для всего мира. Нет, Посвященная ни на миг не сомневалась, что Паладайн справится с человеком, сколь могущественным бы тот ни был. Но ее бог милосерден, а потому дает шанс спастись. Предупреждение, которого бы не дала его богиня, если бы оказалась на свободе.
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0010/a8/d2/3-1339523822.jpg[/AVA][NIC]Крисания[/NIC][STA]Посвященная[/STA][SGN] [/SGN]

Отредактировано водяная ворона (2015-07-09 10:00:19)

0

5

Жрица была твердой и несгибаемой в своей вере. Она горда и все же тщеславна. Хотя, возможно, девушка представляла это себе иначе. Быть может ей думалось, что этот стержень веры внутри нее. Возможно, но именно на этом можно сыграть. Так Рейстлин и поступил. Маг сел на кресло напротив Крисании, опираясь на свой посох. Должно быть он казался ей жалким, согбенный, седой, словно старец. Почти сломанный телом, но точно не духом. Дух в Рейстлине был живее всех живых.
- Конечно, я всегда думаю о последствиях, - усмехнулся Маджере.
И правда, все, что ни делал маг, приобретало те или иные последствия, выгодные только ему самому. Зачем тогда делать что-то, если ты не заботишься об успехе своих деяний.
- Что поведал тебе Паладайн, Посвященная, что бросив все ты устремилась встретиться со мной? Неужто я так занимаю разум твой? Признаться, я польщен. - Рейстлин коряво улыбнулся, сверкнув своим взглядом и посмотрев в серые льдинки глаз Крисании. - А знаешь ли ты то, что планирую сделать? Или в такое Паладайн тебя не посвятил?
Маг откровенно насмехался над Крисанией.
[NIC]Рейстлин Маджере[/NIC][STA]Быть может, ты мне призвана помочь?[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/WSdbV.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

0

6

Жрица видела насмешку в этих ужасных глазах, и искренне удивилась ей. Конечно, это была не первая насмешка в ее жизни. Более того - даже не сотая. Люди, которых они с Элистаном встречали в своих путешествиях, были зачастую далекими от веры и к молитвам относились с предубеждением. Они насмехались над словами и не верили деяниям. Кто-то в силу собственной недалекости, а кто-то как раз потому, что считал себя выше всего этого. Невежество и гордыня были главными врагами в их беседах.
Да что там говорить об остальных, когда она сама в вопросах веры всегда была настроена скептически? Ее пороком была гордыня. Встреча с Элистаном перевернула ее мир, потому что он смог пробиться через стену предубеждений, а она сама оказалась достаточно мудрой, чтобы впустить истину в свое сердце.
И вот сейчас перед ней был величайший черный маг, к которому она изначально относилась, как к равному, но в его голосе угадывалась все та же насмешка. Крисания все еще не готова была принять ее за знак невежества.
Гордыня.
Что ж. Не этого ли она ожидала?
Не этого. Она просила достойного противника и достойное испытание.
- Мне нет нужды знать, каким образом ты хочешь привести мир к гибели, Рейстлин Маджере, - голос жрицы был спокойным и ровным как раз настолько, чтобы скрыть нотки разочарования. - Я лишь хочу сказать, что у тебя ничего не выйдет, и погубишь ты только себя. Но мое сердце болит от мысли, сколько крови прольется в затеянной тобой войне. Остановись, маг.
Но в глазах собеседника отражался лишь непричастный огонь. [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0010/a8/d2/3-1339523822.jpg[/AVA][NIC]Крисания[/NIC][STA]Посвященная[/STA][SGN] [/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Dragonlance] Игра с огнем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно