Трандуил не нужно было напоминать, что даже плененный король остается королем, он привычно держался отстраненно и холодно, холодными глазами смотря на происходящее, в котором, по правде говоря, приятного было мало. Одно созерцание пирующих гномов чего стоило! Это определенно было зрелище не для слабонервных, и сына бы своего Трандуил даже в лучшие годы не стал бы звать на подобное мероприятие, какими бы друзьями они с гномами не были. Хотя, учитывая многолетнюю вражду гномов с эльфами, вряд ли когда-либо даже Трандуил, а то и Леголас доживут до дружбы с этими странными существами, больше напоминающими зверей, а, если конкретно, свиней. Приходилось напоминать себе, из-за чего Его Величество опускается до того, чтобы сидеть за одним столом с этими существами. А, что самое страшное и неловкое было в этом всем, что сидел король эльфов не где-нибудь, а по левую руку этой несносной Кримхильдой, будто они друзья-товарищи или, что еще хуже, соратники!
Трандуил пить не собирался, только делал вид и при возможности, выливал вино куда-нибудь еще, чтоб казалось, что его кубок все-таки пустеет. Может, кто-то бы и сказал, что это низко, но все лучше, чем пить это пойло, да еще с гномами. И так сидеть за столом было весьма неудобно, как будто пытаешься коленками прикрыть уши, да еще нажираться, как они! Зато сидящая рядом королева несла какой-то вздор.
- Я люблю розы, как и многие другие цветы. Но нет, не столь большие. Я за утонченность.
"Как будто это слово сможет понять гномиха! И кому я об этом говорю?" - закатывал глаза Трандуил. На этом празднике, пусть и в его честь, он был абсолютно лишним.
- Спасибо, мне достаточно. Это природная бледность, - только и успевал отбиваться король. Чувствовал он себя явно не в своей тарелке. Одна надежда была хоть на скрипку. Уж этот утонченный инструмент должен был бы хоть как-то сгладить ужас происходящего. Но, нет, ведь на ней играл гном, какие-то их странные мотивы. Ничего достойного, ничего хорошего.
- Возможно, - холодно ответил Трандуил на вопрос Кримхильды, поднося к губам кубок, из которого в этот раз выпил вина чуть больше, чем до этого. Эти звуки надо было приглушить, хотя бы в собственной голове. Но, нет, чем дальше, тем было все хуже. И теперь Трандуил просто резко встал на своем месте.
- Разрешите откланяться, - бросил он всем присутствующим, кому еще было дело до него. Но не тут-то было. У Кримхильды были какие-то свои планы на его счет. И уж лучще бы их не было.
- Что ты делаешь, сумасшедшая гномиха! - громко кричал король эльфов, позабыв о своей обычной надменности. Он бил, что есть мочи, руками в спину гномихи, но та будто ничего не замечала, она тащила его наверх, куда-то еще.
- Отпусти! - кричал он. И вдруг его действительно отпустили. И бросили на кровать, но не на ту, которая причиталась ему. К своему ужасу Трандуил осознал, что покои это женские, и, судя по всему, принадлежат они Кримхильде. А значит... О орочьи задницы! Эльф еле успел увернуться от туши, что чуть не повалилась на него. Все-таки природная ловкость эльфов иногда определенно может спасти жизнь! Хотя в данном случае обстоятельства были, право слово, весьма и весьма странными. Но как долго он сможет сопротивляться? Губы гномихи уже тянулись к его шее, а руки к плечам. В этот раз вырваться не удалось, и Кримхильде все-таки удалось смачно поцеловать эльфа в шею. К счастью Трандуила, она сразу уснула. Хоть и навалилась на эльфа достаточно сильно, так, что даже прижала собой огромный синяк на животе, который сама же и нанесла днем во время сражения.
Вылезти из под ее руки удалось не сразу, благо заботиться о крепости сна этой увесистой женщины не было необходимости, она спала так, будто была уснувшей небольшой горой, что спит вечно, никогда не просыпаясь. В отличие от горы, правда, гномка умудрялась похрапывать и сопеть, и даже - ему ведь показалось, да? - шептать его имя.
"Нет, этого я слышать точно не намерен!" - решил эльф, вернувший себе свое самообладание и уверенность. За дверями стояла стража.
- Кримхильда приказала проводить меня в мою камеру, что в восточном крыле, - обратился эльф к страже.
- Что, не понравился ты королеве, как мужик? - рассмеялся один из гномов.
- Правильно, чего этой бабе приличные покои! В камеру его! - подхватил другой.
- А не вред ли, что туда?
- Стал бы эльф врать о таком!
"Вы у меня дождетесь, ничего, жить Вам осталось всего пару минут", - думал Трандуил. Все шло ровно по задуманному сценарию. Этим двум гномам действительно в тот момент осталось жить всего чуть-чуть, ведь каждый из них и в четверть не был столь же доблестным воином как Кримхильда. "Ну и женщина!" - пронеслась в голове Трандуила мысль о королеве гномов. - Надеюсь, я никогда ее больше не увижу. По крайней мере, так близко!"
Эти воспоминания хотелось стереть из памяти как можно раньше.
- Вперед, братья мои, к свободе! - воззвал король к своим плененным и подоспевшим на помощь подданным. Кто ж знал, что два каких-то пьяных гнома устроят драку ровно в том месте, где собиралась под покровом ночи сквозь тайны ходы вылезать орава эльфов? А где одни орущие гномы, там уже и много...
[NIC]Трандуил[/NIC][STA]Хватит улыбаться, нормально с ориентацией![/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/ZrJXf.jpg[/AVA]
Отредактировано Helena (2015-06-16 02:12:55)