Слишком много событий случилось за последний день. Его спасли от смерти, вытащив из льда, притащили на драконе (!) в деревню, и в довершении люди его... не замечали. Джек даже всё это осознать не успел, когда его вновь усадили на дракона. Путешествовать на нём ему особо не хотелось – он боялся свалиться и... разбиться.
Джек так настойчиво старался не упасть, что, когда они приземлились, так и застыл в воздухе.
- Подождите... Я умею... летать?! – ну это было слишком. Это его так удивило, что из неоткуда пошёл снег.
- Я уже сам не знаю кто я, - задумчиво сказал он, отвечая на вопрос друга, пытаясь понять как у него получается парить в воздухе, пытаясь понять почему так легко у него получается вызвать снег.
- Прости, Иккинг. Прости, что доставил тебе неудобства, - с этими словами он сорвался с места, с лёгкостью побежав по воздуху, и был таков.
Ему срочно нужно было понять кто он. Человек ли? Существо? Дух?
Лететь куда-либо с острова было опасной затеей, да и вовсе плохой идеей. Поэтому он решил поскитаться по деревне с драконами. В конце концов, если жители деревни умели летать на этих странных существах, то должен был быть хоть кто-то, кто сможет видеть его также, как и тот, кто его спас.
Джек промотался полдня: его поиски не увенчались успехом. Зато он точно знал, что не разобьётся, что умеет и может летать, что снег и холод слушаются его и, несмотря на любую погоду, он всегда может создать маленькую метель. Голод ему не страшен, в еде он не нуждается.
Для одного дня очень даже неплохо.
Вечером он остановился у костра детишек (огонь ему тоже был нестрашен, и Джек начинал подозревать, что он бессмертное существо), которые окружили взрослого дядьку-викинга, голосившего истории, больше похожие на сказки. Парень так устал от одиночества, что решил просто послушать очередную его балладу.
- Дядюшка, ну расскажи ещё! – заканючил пацан, ближе всех сидящий к костру. Он так и жаждал послушать очередную историю, попредставлять себя на месте героев, ощутить опасность приключений на себе.
Викинг вздохнул.
- Хорошо, детки. Расскажу я вам о сыне ветров, о парне, что несёт за собой холод, который может мороз посреди жаркого лета. И имя его Ледяной Джек... – начал он свой рассказ таинственно, с завываниями, словно ветер изображал.
Джек, услышав своё имя, аж вздрогнул, его посох о землю стукнул и вокруг рассказчика пошёл снег.
Дети вздрогнули и замерли с придыханием слушая викинга, а тот был настолько пьян, что не заметил ледяного дождя вокруг него.
Мужчина долго рассказывал о мальчике, любящим веселиться, разыгрывать детей и взрослых, путешествуя по миру и создавая праздник зимы. Он рассказал множество историй (большинство, вернее все, были выдуманы), а дети слышали, застыв. Слушал и Джек, постепенно понимая, кто он на самом деле.
- Бросьте, его на самом деле не существует! – скептически хмыкнул самый старший из них, откидывая свою чёрноволосую чёлку назад. – Это всё страшилки для детишек, чтобы запугать их.
- А вот и нет, - возразил викинг. – Он существует. И, если верить в его существование, то когда-нибудь ты его увидишь, - хмыкнул он, выпив ещё одну кружку эля, а затем, громко икнув, свалился со стула на котором сидел и захрапел.
- Бред собачий, - хмыкнул всё тот же парень, чем разозлил Джека, и тот направил на него небольшую снежную метель.
- Я существую! – возразил он, всё это время наблюдая за группой людей, начиная понимать кем он является на самом деле.
Никогда не знаешь, где себя найдёшь.
Ой, что тут же началось... Половина детей завизжали, крича, что «Батюшка Зима» пришёл по их души, и помчались прочь, оставшаяся половина так и не поняла отчего визжат те, но сработал стадный инстинкт, и они тоже побежали прочь.
Остался лишь один малой, что просил очередную сказку. Он внимательно рассматривал Джека, словно видел его.
- Ты не такой страшный, - наконец сказал он.
- Ты видишь меня? – парень так и застыл, не веря своему счастью.
- Да, я верю, что ты существуешь, и я вижу тебя. Ты не такой страшный, каким тебя описывали.
Джек расплылся в улыбке, а затем соорудив небольшой снег, взял его в руки (он оказался липким) и слепил небольшую фигурку-лебедя.
- Держи – будешь помнить обо мне, - улыбнулся он.
Мальчишка так обрадовался, что тут же схватил подарок духа. Лишь руки коснулись фигурки, она начала таять.
- Ой, прости! – Джек спохватился и подул на неё: она заледенела и перестала таять. – Слушай, а ты можешь отвести меня к Иккингу?
Малыш, удивлённо разглядывая подарок, кивнул. Его глаза радостно горели блеском и жаждой приключений. Он схватил его за руку и потащил вниз по дороге. «Резвый малыш. Явно будущий искатель приключений. Бесстрашный и весёлый», - подумалось парню.
- Сына вождя после его очередных выходок с Беззубиком найти нетрудно, - улыбнулся пацан.
«Сын вождя?!» - Фрост в очередной раз за день удивился, когда казалось, что удивить его уже ничего не может. Он проснулся с утра бессмертным духом, ничем не ограниченным.
Малыш и Джек нашли Иккинга в кузнице. Отец вновь припахал его делать ножички за неповиновение.
- Смотри кого я к тебе привёл! – с порога завизжал мальчик, размахивая ледяным лебедем, чувствуя себя явно важной персоной.
- Не думал, что сына вождя могут заставить работать, - ухмыльнулся Джек, входя и закрывая за собой дверь. Впрочем, если ему нужно было он прошёл бы насквозь.
- Иккинг, я разобрался, кто я. Спасибо тебе за то, что спас меня. И не удивляйся, что ты видишь меня: этот малыш тоже способен меня видеть, - Джек на секунду замолчал, а затем, лишь улыбнувшись, продолжил: - Всё, что нужно – просто поверить в меня.
[NIC]Ледяной Джек[/NIC][STA]А, что, если моё - это веселье?![/STA] [AVA]http://savepic.ru/5402610m.png[/AVA][SGN][/SGN]