Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG, AU Lord of the Rings] Broken Souls

[PG, AU Lord of the Rings] Broken Souls

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[PG, AU Lord of the Rings] Broken Souls

https://38.media.tumblr.com/49b28491f31fd729b8182eb5b371123e/tumblr_nowh3tvQfX1tnv6ito2_r1_250.gifhttps://38.media.tumblr.com/b7d4e2f054379a4b02fcedfea2b69662/tumblr_nowh3tvQfX1tnv6ito10_r1_250.gif
https://38.media.tumblr.com/bac1a852a6c8b1a623237a4f3d55ca99/tumblr_nowh3tvQfX1tnv6ito1_r1_250.gifhttps://38.media.tumblr.com/906302a56d593f21ffc0ebae4e320ab9/tumblr_nowh3tvQfX1tnv6ito6_r2_250.gif

время действия: 3441 год Второй Эпохи [возможно дальше]
место действия: Мирквуд, королевство Лесных эльфов

участники: Thranduil [a.k.a. Greider] & Legolas [a.k.a. Dreizehn]

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Война Последнего союза эльфов и людей окончена, Саурон пал. Разбитая армия Лесных эльфов во главе с принцем Трандуилом возвращается в Мирквуд. Они потеряли очень многих, в том числе принцессу Эллериан, жену Трандуила и короля Орофера. Трандуил должен принять на себя обездоленное царство, но главное - в одиночку воспитать единственного сына.

+3

2

3430 г. В.Э.
Королевский дворец Мирквуда почти опустел. Слуги, стражники, придворные – больше никто не сновал по длинным подземным коридорам, извилистым каменным мостам, степенным вальяжным шагом отмеряя свой путь, заглядываясь на величественную красоту подземного царства лесных эльфов. Слышен был лишь шум реки, одиноко и тревожно разбивающейся о камни, и тени, отражения, потеряв своих хозяев, безмолвно скользили под ногами, еле заметные, пытаясь отыскать тех, кому служили. Король Орофер, владыка Миквуда, объявил о войне. Последний союз эльфов и людей и лесные эльфы не могут остаться в стороне, когда Враг, вновь застилая землю тьмой, кровью и болью, наступает на свободные земли Арды. Никто не мог быть безучастным, ничья жизнь больше не будет прежней. Каждый из них, кто проводил сотни лет в этом дворце, в спокойствии и благоденствии под звёздным небом и взглядом далёких и древних, ушедших в чертоги Мандоса, теперь оставлял свою родную обитель. Тени удлинились и достигли самых потаённых уголков Средиземья.
Трандуил стремительно преодолевал расстояние от обители советов, где Орофер созывал своих капитанов, до покоев принцессы Эллериан. Его золотистые волосы, украшенные серебряным венком принца королевской крови, почти достигшие лопаток, слегка развевались при ходьбе, а на молодом лице застыла тревога. То и дело нервно сжимая кулаки, он спешил оказаться в нужном месте, сам не понимая, почему так боится не успеть. В голове его роились такие же беспокойные мысли, а душу отяжеляли дурные предчувствия. Он пытался отвязаться от них, и быть непоколебимым пред лицом опасности, как его отец, но эмоции выдавали его. Любовь, что всецело владела им, не давала ему оставаться безучастным.
Подойдя к высоким дверям, Трандуил остановился, и, вобрав в лёгкие побольше воздуха, выдохнул, пытаясь предать себе спокойный вид. Тонкие пальцы коснулись выбеленной древесины и открыли проход внутрь светлых покоев принцессы. Она стояла к нему спиной и эльф услышал негромкий смеющийся звук её голоса, будто кристальный звон, доносящийся ветром. Войдя внутрь, он заметил, что перед ней, свесив ноги с кровати, сидит их маленький сын, и его Эллериан лопочет что-то, смеясь, смеша златокудрого Леголаса. Глядя на мать во все глаза, мальчишка откликался созвучным смехом, радостно вскрикивая. В груди Трандуила разлилось тепло и нежность. Но вот лазурный взгляд метнулся в сторону, замечая приготовленные меч, лук и колчан стрел, и тревога снова болезненно уколола сердце.
Леголас повернул к нему голову позвал отца:
- Ada*!
Эллериан обернулась, с улыбкой наблюдая, как Трандуил подходит к сыну и берёт его на руки. Мальчишка тут же тянется маленькими руками к серебряному венцу, но принца это совсем не волнует. Глядя в его такие же лазурные глаза, маленькое невероятно красивое личико, как у его матери, Трандуил чувствует себя самым счастливым во всей Арде. Эллериан нежно проводит ладонью по его руке, и, взглянув на неё, он негромко произносит:
- Мне нужно поговорить с тобой.
Она отвечает не сразу и по её глазам он видит, что она догадывается о причине его прихода. Улыбнувшись, она кивает, забирая Леголаса из его рук.
- Поиграй немного без меня, моё сердце, - нежно шепчет она сыну, убирая с его лица выбившуюся золотую прядь, и целует в лоб.
Леголас согласно кивает и, пролепетав что-то отцу, убегает на открытый балкон, ведущий в сад. Эллериан провожает его взглядом, а потом оборачивается к Трандуилу и замечает беспокойство в его глазах.
- Что случилось, melethron**? – прильнув к нему, она проводит рукой по его щеке.
Глядя в её глаза, он обнимает её, чувствуя, как любовь захватывает его, но отдалённо отзывается болью.
- Прошу тебя, останься в королевстве, - почти умоляюще произносит он, не отпуская её из своих рук. – Останься с нашим сыном. Это слишком страшная война и Враг слишком силён. Что будет с Леголасом, если… - он вздохнул, заставляя себя произносить то, о чём боялся думать, - нас обоих не станет?
Её лицо искажает грусть, но в опущенных глазах он замечает твёрдость. Эллериан отводит взгляд, укладывая голову на грудь Трандуила, прижимаясь к нему всем телом. Он обнимает её крепче и закрывает глаза. Как он мог произнести такие ужасные слова! Но разве он мог иначе? Разве он мог скрыть от неё то, что терзало его? Он всегда был честен с ней. И любил её больше, чем всё мироздание.
- Ты знаешь, что я не могу быть в стороне, - тихо и печально произносит она. Трандуил открывает глаза и его взгляд устремляется в никуда. – Я не могу остаться здесь, когда мой народ стремится защитить весь наши мир. Мир, который должен унаследовать наш сын.
- Да, - тихо отвечает Трандуил, сдерживая глубокий вдох. Он действительно знал, что она ответит так. Знал и то, что никакая сила не удержит её в Мирквуде.
- И я… - её голос дрожит, но она пересиливает себя, - я не могу остаться без тебя, ждать, не зная, где ты. Я не могу. Я так люблю тебя!
Взглянув в её лицо, он видит, как по гладким щекам бегут слёзы. Он знает, что ей страшно, ведь не было ни одного существа в Арде, не знавшего ужаса Моргота и зла, которое он распространял даже теперь, из-за дверей Ночи, руками своего преемника. Но в сердцах Детей Илуватара горел Его огонь, который не могла погасить никакая тьма – огонь, через который Сам Творец был с ними и укреплял в борьбе с Врагом. Эллериан была одарена этим огнём безмерно. Трандуил наклоняется к ней, утирая рукой хрустальные слёзы, и целует свою жену. И в этом поцелуе сладость мешается с солоноватой горечью.
- Я знаю, что ты защитишь меня, ninen aranen***, - шепчет она…

3433 г. В.Э.
… Огненный столб, адский огонь, рождённый в недрах Ангбанда, за высокими пиками Тангородрима, испепелял воздух. Огромные перепончатые крылья, раскинутые отвратительной чешуйчатой тварью, затмили собой солнечный свет вместе с дымом, гарью и тяжёлым запахом смерти. Там, куда попадал огонь, вздымалась, расплавляясь, земля, исчезали, поглощаемые в один миг, все живые существа. Трандуил увидел лишь её испуганные глаза, светлые, хрустальные, как реки Мирквуда. Светлые волосы принцессы Эллериан воспарили от приближающегося жара и огонь отразился на взмокшем, перепачканным гарью лице. Она вскинула руку, в тщетной и отчаянной попытке дотянуться до его пальцев, и уже сделала шаг к нему, но проклятое пламя поглотило её, навсегда отбирая у него. Сердце в груди Трандуила замерло, а чудовищная горячая волна отбросила его назад. До бела сжатые пальцы стискивали изогнутый клинок, но глаза смотрели лишь перед собой, туда, где только что была Эллериан. Лишь выжженная земля, обугленные, расплавленные камни и ничего, что осталось бы от неё. Его лицо исказил ужас. Он не мог не смотреть и не мог поверить в то, что произошло. Будто чудовищный сон, будто забытье, посланное Врагом – пусть, Эру Всемогущий, пусть это будет только обман!
Кто-то подскочил сзади, оттаскивая его прочь. Орки вновь наступали, пытаясь добить тех из армии эльфов, кого не задел Рамалоки.
- Ninen Brannon! Awartho!**** - кричал один из солдат их армии, но его голос доносился до Трандуила сквозь какую-то душную глухую пелену. Издалека, за чередой проклятый гор к нему, заточённому в глубинах подземелий.
Лазурный взгляд взметнулся ввысь, к клубящимся гарью и пеплом небесам. Рамалоки, сделав петлю, заходил на новый круг, и эльфийский принц видел, как разгорается сквозь чешую его чрево, готовое снова изрыгнуть адское пламя. Оттолкнув от себя пехотинца, Трандуил выхватил лук, бросив мечи рядом с собой, накладывая стрелу на тетиву.
- Делай то же! – рявкнул он солдату и тот, опешив, всё же последовал его приказу.
Кошмар, что накрывал его с головой, будто сконцентрировался в один с силой сжатый ком, впитывая в себя боль, ужас и непомерную ярость. Нужно было лишь дождаться правильного момента. Оправившаяся от первого нападения дракона, пехота, под командованием Орофера отбивалась от орков в другой стороне, потому что и те опасались пропасть в огне морготовой твари. Выжидая несколько секунд, растянувшихся казалось, в вечность, Трандуил вдруг почувствовал острую боль в руке и лице. Кисть левой руки покраснела и кожу до сих пор жёг страшный жар. То же чувствовалось и на лице, но принц запретил себе более замечать боль. Единственное, чего он хотел, утолить желание отнять жизнь у дракона.
- Целься в его глаза, - прошипел Трандуил. Из-за ожога на лице было сложно говорить.
- Но мой господин… - начал было тот.
- Целься! – оборвал его принц и натянул тетиву.
Дракон заходил ниже, намереваясь на этот раз поразить больше врагов своего Властелина. Перепончатые крылья раскинулись, замерев, позволяя Рамалоки парить сквозь воздушные потоки. Двое эльфов находились у выступа скалы, на возвышении в сравнении с летящим ящером. И, когда тёмные глаза уже были видны острому эльфийскому взору, Трандуил выстрелил. Будто игла, его стрела пролетела отмеренное расстояние, нанизывая на острый наконечник частицы пепла, и попала точно в цель, пронзая чёрный глаз дракона. Ящер взвыл, теряя контроль, и его чудовищный крик огласил горы Гундабада. Замерев в пространстве, активно махая крыльями, он вертел головой, пытаясь увидеть стрелявших вторым глазом. Эльф, стоящий рядом с Трандуилом, спустил тетиву, и вторая стрела лишила чудовища зрения. Ещё один страшный рык и, полностью ослепнув, рамалоки полетел вниз. Орки бросились врассыпную. Пристально следя за тварью, Трандуил подобрал свои клинки и бросился вниз, туда, куда падал дракон. Рамалоки рухнул рядом с крепостью, ударившись головой в стальные стены гундабадских кузен. Он стремился к своему властелину, но того не было здесь, чтобы исцелить его своим чёрным колдовством.
Трандуил ловко спустился по насыпи, забывая обо всём на свете, желая лишь добить поверженную на землю тварь. Изогнутые эльфийские мечи вновь заблестели, звучно разрезая воздух, перерубая, убивая каждого орка, что пытался к нему приблизиться. Принц не помнил себя от ненависти, и сам, подобно демону, уничтожал врага. Орки чувствовали безрассудство и ярость эльда и вскоре начали отступать. Вслед за Трандуилом эльфийская армия, пробившая орочью оборону, значительно ослабшую после падения дракона, начала атаку на крепость.
Оставалось совсем немного, но и время слишком стремительно иссякало. Трандуил видел, как вертит головой дракон, смиряясь с болью. У твари ещё был её слух, и принц опасался новой огненной атаки, ведь тогда Гундабад станет последним местом обитания для всей армии Мирквуда. Для его царя и принца. Трандуил яростно рубанул клинком и сияющее лезвие отсекло уродливую орочью башку, словно сухую ветку. Рамалоки услышал его шаги и повернул невидящую окровавленную морду, открывая пасть. Поняв его намерение, Трандуил бросился в сторону, к лапам дракона. Позади послышался крик эльфийских капитанов, сумевших распознать опасность. Дракон заревел и выпустил столп огня вдоль земли, не видя, куда именно. Эльфы успели убраться прочь, подставляя под огонь орков. Не сбавляя темпа, принц вскочил на драконье крыло, быстро пробегая по нему, пока тот не успел его скинуть, ступая на чешуйчатый хребет. Дракон дёрнулся, чувствуя врага на своём теле, и двинулся в сторону, пытаясь сбросить его. Трандуил замахнулся и воткнул в тело дракона один из своих мечей, удерживаясь за рукоять. Дракон снова взвыл. Огромный хвост заскользил вдоль выжженной земли, нанося урон чёрной армии. В ответ на него посыпался град из эльфийских стрел. Выждав нужный момент, когда дракон вновь опустит голову к земле, Трандуил вынул клинок и побежал к голове ящера. Но когда он достиг середины чешуйчатой шеи, дракон развернулся, уставившись на него проколотыми стрелами глазами. Самая глотка чудовища осветилась изнутри и Трандуил соскользнул вниз, вновь втыкая меч в чешую. Но племенная струя огня, которой Рамалоки ранил и самого себя, сумела вновь опалить жаром эльфийского принца. Уже обожжённая кожа загорелась адской болью. Трандуил закричал, но не разомкнул пальцев, крепко сжимающих рукоять воткнутого в ящера меча. Дракон дёрнулся, но в ответ на него вновь посыпались эльфийские стрелы. Чтобы взлететь ему не хватало места: с обеих сторон мешали скалы, перед ним атаковала эльфийская армия, а позади возвышалась чёрная крепость. Ящер паниковал, изрыгая огонь, но эльфы умело уходили от пламени. Тяжело дыша, Трандуил занёс вторую руку и проткнул шею ящера вторым мечом. Левый глаз постепенно переставал видеть, но даже это не останавливало принца. Поднявшись на мечах, Трандуил снова оказался на шее дракона. Тварь опустила голову к земле. Поняв, что момент настал, эльф разбежался, и, занеся оба меча, подпрыгнул, втыкая кликни в голову дракона, подкрепляя силу удара собственным весом. Мечи вошли почти по рукоять. Ящер издал последний рёв и рухнул на землю, сотрясая её. Из ран в его голове заструилась чёрная кровь. Не выпуская мечей, Трандуил опустился на колени. Всё вокруг погружалось во тьму, левая часть лица и рука горели невыносимой болью. Кто-то звал его по имени, и ему казалось, что то был голос отца. Но на его устах было лишь одно имя. Губы неслышно проговорили «Эллериан» и сын Орофера лишился сознания...

Его мучали кошмары. Бессвязные, сменяющие один другой, в них почти не было смысла, лишь сосредоточение страха, не желавшего отпускать его даже во сне. В картинах, что являло ему измученное сознание, единственным ясным был лишь последний взор Эллериан, перед тем, как её поглотил огонь. Кажется, даже отзвук её голоса, в последний раз произносящий его имя – умоляюще, отчаянно – тонувший в шуме разрушительной стихии, слышится где-то, повторяясь раз за разом. Трандуил хотел вырваться из своего ада, но не мог. Несколько раз ему удавалось открыть глаза. Над ним стоял Орофер. Рука отца нежно касалась его лица, а в глазах таилась скорбь. Властелин Мирквуда не отходил от постели единственного сына ни на минуту. Он сам исцелил его и не знал, что сказать, когда тот очнётся. Но смерть Эллериан больше не была для Трандуила сном: через свои видения и забытье он погрузился в боль и мрак с головой.
Гундабад пал и взятие крепости Трандуил уже не увидел. Армия лесных эльфов двинулась в сторону Мордора, навстречу союзникам. Принц пролежал в бреду около недели. Ороферу удалось исцелить его раны, однако не восстановить красоты дивного лица. Шрамы, оставленные драконом, теперь будут сопровождать его всё то время, которое отведено ему Илуватаром. Как бесконечное напоминание о той, кого он потерял. Его мечи мирно покоились в его шатре, ожидая своего часа. Орофер рассказал ему, как скрывать раны с помощью магии и заставлять повреждённый левый глаз снова видеть. Но у принца было слишком мало сил, чтобы применить учение на себе сразу. Его воинам придётся смотреть на него такого, каким он теперь стал. Это была война. Она меняла всех.
- Мы не станем подчиняться нолдо, кем бы он ни был, - жестко отрезал Орофер в кругу собравшихся капитанов.
Трандуил держался в стороне и молчал, не имея права говорить поперёк своего отца. Среди собравшихся в огромном командном шатре, склонившихся вокруг карт Арды, стояли Амдир, властелин Лотлориэна, который поддерживал точку зрения Орофера, и Элронд, герольд Гил-Галада, наместник Ривенделла.
- Прошу тебя, государь, - выдержанно заговорил последний, - ради всех нас: мы не можем разъединять свои силы теперь, вблизи Врага.
- Нет, Элронд, - не скрывая своей холодности продолжил Орофер. – Большим безрассудством будет сконцентрировать все силы на равнине Дагорлад. Мы должны ударить с двух сторон: по тем, кто идёт нам на встречу и по Мордору. Пока мы будем пытаться разбить Саурона здесь, в глубинах Барад-Дура он будет ковать новое оружие, создавать новых орков и ещё тысячи чудовищ, с которыми нам не суметь справиться. Мы должны остановить его! Эльфы Мирквуда пойдут на Мордор, можешь передать это своему повелителю.
Орофер сделал акцент на слове «своему», ещё раз показывая, что не признаёт лидерства Гил-Галада. Трандуил нахмурился. Он понимал, какие мысли движут отцом, но что-то подсказывало ему об ошибочности принятого Орофером решения.
- Армия Лотлориэна поддержит Мирквуд, - гордо заявил Амдир, скрестив на груди руки.
Элронд взглянул в его надменные глаза, понимая, что не сможет повлиять на двух королей, и потому, поклонившись, произнёс:
- Быть по сему…
… Они не сумели подойти к Мордору. Враг оказался в сотни крат сильнее, чем предполагали два короля. Саурону было куда сподручнее разбить их поодиночке, чем пытаться остановить идущие на него войной союзные армии. Исхитрившись, тёмные силы и прислужники Жестокого разделили армию Орофера и Амдира. Орофер отдал приказ идти до конца, до чёрных стен владений Врага.
Трандуил терял ощущение времени. Гарь и тьма, окружавшая Мордор, заслоняли солнце и луну, перекрывая всё небо и потому эльфийский принц больше не знал, когда наступает день и оканчивается ночь. Всё превратилось в бесконечную мглу, словно проклятье Моргота Бауглира, вдруг повергнувшего всю Арду в свой разрушенный истлевший мир. Снова на его руках была орочья кровь, и казалось, он сам уже насквозь пропах отвратительными тварями, которым не было конца. Ему казалось, что окаменевшие от усталости руки уже не так быстро заносят свои мечи, а лёгкие уже до верха переполнены дымом и смрадом, что больше не получалось дышать. Воины некогда огромной армии лесных эльфов гибли один за другим. Враг был намного сильнее, а без поддержки Амдира, сгинувшего на болотах, орки просто уничтожали их, навсегда смешивая с безжизненной мордорской землёй. Принца снова сжигала ярость. И страх. Он старался держаться рядом с отцом, но в пылу боя потерял его из виду. И окружившие его твари не давали ему вновь пробиться вперёд, в авангард. Изогнутые клинки звенели, разбрызгивая чёрную кровь. Повсюду были слышны крики эльфов и рёв орков. Армия Орофера терпела сокрушительное поражение. Два страшных удара огромного молота проделали глубокие впадины рядом с принцем. Он увернулся от обоих. Гоблин или орк-переросток – их разновидности перестали иметь значение для Трандуила. Взмах меча и лезвие прорезает дугу по тёмно-серой груди. Монстр кричит от боли, и вторым ударом эльф отрубает ему голову. Вскочив на огромную упавшую на землю тушу, Трандуил продвигается вперёд, перепрыгивая с одной орочей головы на другую, убивая всех, кого может. Его цель впереди – светлые серебристые доспехи отца. Он должен быть рядом, но… не успевает. Он лишь видит, как на Орофера нападают несколько орков. Его отец, весьма искусный воин, научивший Трандуила всему, что он знал, не выдерживает и пропускает роковой удар. Чёрное копью протыкает короля лесных эльфов насквозь.
- Не-ет! – крик срывает с губ Трандуила.
Принц обрушивается на головы врагов, словно светящаяся молния, разящая их несколькими точными ударами. Их окружают пятеро эльфийских пехотинцев, чтобы оттеснить принца и короля от наступления. Упав на колени рядом с отцом, Трандуил поднимает Орофера с земли, осторожно дотрагиваясь до торчащего из него копья. Лицо короля забрызгано его собственной кровью, а сердце Трандуила колотиться так быстро, что кажется, вот-вот остановится вовсе.
- Отец… - шепчет он и берёт в руки копьё, но Орофер останавливает его, удерживая руку.
- Нет, мой сын, - хрипит он, - всё кончено.
Принц стискивает зубы и хмуриться, борясь с подкатившим к самой глотке горьким комом, болью, желающей выплеснуться наружу. Губы предательски дрожат, он дышит тяжело, как загнанный зверь, крепко держа в руках отца, чувствуя, как его эа покидает бренное тело.
- Отец, - снова умоляюще повторяет Трандуил, но тот лишь чуть сильнее стискивает пальцы поверх руки сына.
- Прости меня, Трандуил, - шепчет Орофер и его глаза медленно затухают.
Несколько мгновений и тело, всё ещё удерживаемое Трандуилом, остаётся просто телом, отпуская дух короля лесных эльфов в сумрачные, небесные дали, к славным чертогам Мандоса.

3434 - 3441 гг. В.Э.
Они сумели вырваться и присоединиться к союзным армиям. Им помогло подоспевшее войско из Ривенделла во главе с Элрондом. Но их осталось так мало. Трандуил принял на себя командование остатками армии лесных эльфов и перешёл в полное подчинение Гил-Галаду. А дальше – дальше была осада Барад-Дура. Семь долгих лет тьмы, смерти и боли. Бесконечных, тёмных, лишённых надежды и веры. Трандуил был в числе тех, кто почти потерял её – свою веру. Он просто делал то, что должен был, заставляя поднимать мечи снова и снова и сражаться, зная, что, если поступит иначе, предаст память павших Эллериан и Орофера. Мирквуд и оставшийся в его чертогах единственный сын были слишком далеко. Так далеко, что порой ему казалось, что он давно мёртв, и уже не сможет вернуться в мир живых, где ступает по живой траве его Леголас. Трандуил изменился, превратившись в кого-то иного, чем тот, кого любила некогда дева Эллериан. В его сердце жила боль, тьма и холод. Его лица не касалась улыбка, а лазурные глаза потухли, привыкнув отражать лишь багровые реки из крови павших.
Но война подошла к концу. Забрав с собой жизнь Орофера, Гил-Галада, Элендила и его сына, Анариона, она в конечном счёте отобрала её и у Саурона. Потеряв своего Властелина, чёрные войска рассеялись, убегая в страхе, пытаясь забиться в самые тёмные углы. Но Трандуила ждало ещё одно разочарование, как и многих Первородных: новый король людей Исилдур, заполучив Единое кольцо, отказался уничтожить его. Безрассудный, ослеплённый властью Кольца, он никого не желал слушать. Собрав своих людей, Трандуил принял решение возвращаться в Мирквуд, предоставляя людей самим себе.
Печален был вид воинов Микрвуда, наконец, достигших стен всего королевства. Уставшие, раненные и с тьмой в глазах, поникшими голова они смотрели в землю, а не в звёздное небо, как привычно было им. Медленно брели через каменный мост лошади, чувствуя сердечную боль своих седоков. Его шрамы больше не были видны, Трандуил возглавлял своих воинов, всех, кто сумел достичь с ним победного конца. Но в победе этой не было радости, лишь слёзы и бесконечная печаль. Когда открылись врата и навстречу им стали выбегать женщины и дети, Трандуил видел, как бегут слёзы страдания по их щекам: столь многие не увидел среди вернувшихся столько многих. В душе принца же зияла пустота. Будто сердце его или часть души осталась там, у тёмных врат Мордора, или умерла, когда исчезла в пламени Эллериан, когда остекленели глаза Орофера. Жители Мирквуда узнали тяжесть утраты своего нового короля, увидев лишь его одного среди своей армии. Кто-то из юношей, молодых герольдов, кому было велено остаться в королевстве, принял узды его коня и Трандуил спешился. Венец впивался в его виски, а глаза, за семь долгих лет привыкшие к непроглядной мгле, не могли смотреть на свет.
- Владыка Трандуил, - проговорил герольд и поклонился.
Принц не ответил, устремив свой взор к открытым вратам королевского дворца.

**** - Мой Господин! Отступаем!

[NIC]Thranduil[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/YYS1.jpg[/AVA][STA]Oropherion[/STA][SGN]Slow down and I sail on the river
Slow down and I walk to the hill
[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-07-10 21:04:24)

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG, AU Lord of the Rings] Broken Souls

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно